Алина Чернова (17 января 2011, 16:04)
Скончался мультипликатор Юрий Прытков

Скончался мультипликатор Юрий Прытков

Юрий Прытков. Фото с официального сайта мультипликатора.

 Юрий Прытков, один из самых известнейших мультипликаторов, благодаря которому появились такие замечательные мультфильмы как "Песенка мышонка", "В стране невыученных уроков", "Дядя Миша", "Ох и Ах", "Мой друг зонтик", "Заяц Коська и родничок", "Сказка про лень" и многих других, ушел от нас на 91-о году жизни. 

 Прытков создавал свои замечательные работы, начиная с 1962 года. Мультфильмы, где Юрий Прытков выступал в качестве постановщика, всегда отличались красочностью и увлекательным повествованием. 

Мультипликатор скончался в Москве после продолжительной болезни. Прощание с Юрием Прытковым состоится во вторник, 18 января, в 14:00, в ритуальном зале Боткинской больницы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 2252

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

В США выпал огромный град
В США выпал огромный град [фото, видео] 243

26 марта в Америке погода преподнесла неприятный сюрприз жителям штатов Техас, Оклахома и Арканзас. По нескольким городам пронесся ураган с торнадо, повреждены дома и машины.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт