Дмитрий ГОНЧАРУК (23 декабря 2010, 16:01)
Умер кинорежиссер Михаил Туманишвили

Умер кинорежиссер Михаил Туманишвили

Умер кинорежиссер Михаил Туманишвили. Фото: kino-teatr.ru.

 Кинорежиссер, заслуженный деятель искусств России Михаил Туманишвили скончался в Москве на 76-м году жизни, сообщили в четверг в Союзе кинематографистов Российской Федерации.

Прощание с Туманишвили пройдет в субботу, 25 декабря, в Белом зале Дома кино.

Михаил Туманишвили, сын режиссера и сценариста Иосифа Туманишвили, родился 19 июня 1935 года в Москве. В 1957 году окончил актерский факультет театрального училища им. Щукина, играл в театре им. А.С.Пушкиа и Театре-студии киноактера.

Михаил Иосифович в качестве режиссера-постановщика дебютировал в 1981 году полнометражным фильмом «Ответный ход». В числе других его работ – кинофильмы «Авария - дочь мента», «Волкодав», «Завещание Сталина», «Крестоносец», телесериал «Марш Турецкого», отмечает ИТАР-ТАСС.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 148

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 557

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.