Екатерина КАМЕНСКАЯ (30 ноября 2010)
Умер известный комик Лесли Нильсен

Умер известный комик Лесли Нильсен

Комментарии: 36
Актер навсегда запомнится зрителям ролью в комедии «Голый пистолет».

Актер скончался во сне в воскресенье вечером  в больнице, расположенной неподалеку от его дома в городе Форт-Лодердейл (Флорида) от осложнений пневмонии. Его семья и друзья были возле него до самого последнего момента. 

- Он просто заснул и умер. Он был по-настоящему хорошим человеком - очень заботливым, всегда естественным и немного забавным. У Нильсена было доброе сердце, - сказал племянник актера, добавив, что Лесли для него был лучшим другом.

Популярный актер родился в Канаде в 1926 году. Его мать эмигрировала из Лондона в Канаду, где познакомилась с его будущим отцом - датчанином Ингвардом Эверсеном Нильсеном - констеблем Королевской канадской конной полиции. Во время Второй мировой войны будущий актер служил в ВВС Канады. После войны работал диктором, затем стал пробовать себя в кино. Старший брат звезды - Эрик - в 80-е годы был вице-премьером Канады (скончался два года назад). 

Известность пришла к Нильсену в начале 1980-х годов с выходом фильма «Аэроплан». А далее была звездная роль Фрэнка Дребена в «Голом пистолете».  Коллеги по съемочной площадке всегда отмечали, что за кадром Нильсен слыл большим шутником.

«Комедии мне всегда нравились больше. Даже играя самых отъявленных злодеев, я старался делать их ироничными, не совсем уж страшными. Знаете, очень непросто, родившись в заполярной части Канады, пробиться в Голливуд и играть героев. В тех суровых краях, где я вырос, все геройство заключается в том, как бы не замерзнуть насмерть», - говорил Лесли.

Актер считал, что своими актерскими способностями он обязан строгому отцу, которому он частенько врал, чтобы избежать наказания.

Комик был трижды женат, от второго брака у него родились две дочери - Тиа и Маура. 

Лесли Нильсен продолжал активно сниматься, несмотря на преклонный возраст. Последний фильм с его участием - «Очень страшное кино-5» должен выйти в прокат в октябре 2011 года. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт