Николай ЛЕЩУК, Ксения ГОНЧАРОВА (18 февраля 2009, 13:22)
Группа «Город 312»: «Для инопланетян спели бы бесплатно!»

Группа «Город 312»: «Для инопланетян спели бы бесплатно!»

Комментарии: 2

Группа быстро завоевала популярности среди слушателей благодаря оригинальным песням и участием в записи саундтрэков к фильмам. За несколько лет коллектив получил массу наград, стал лауреатом I Российского фестиваля «Радуга талантов»… Но самое главное – ребята завоевали любовь публики во всех странах постсоветского пространства. Недавно «горожане» выпустили новый альбом, но останавливаться на достигнутом, участники «Города 312» не собираются.

«НА НАЗВАНИЕ ПОП-ГРУППЫ НЕ ОБИЖАЕМСЯ»

Назар: Какой смысл было выпускать "живой" альбом?

Ая: Я бы сказала, что не выпустить живой альбом было бы большей ошибкой с нашей стороны! Многие слушатели не имеют возможности побывать на наших концертах. Запись в студии - это одно, а драйв живого исполнения - совсем другое. Следом выйдет DVD. И тогда на это выступление можно будет посмотреть. Мы несказанно рады выходу этого диска!

Димка: Ая, а почему у тебя такое необычное имя? Что оно означает? Впервые такое слышу…

Ая: Алармия - мой давний ник в интернете. Он появился еще тогда, когда мы распространяли наше творчество через сеть. Наши первые слушатели знали нас именно по никам: Дим, Маша, Леон, Вик, а я сократила свой ник до двух букв "Ая". Кстати, в переводе с тюркских языков оно означает "луна"...

Карина: Привет. Скажите, вы поп или рок группа?

Ая: Нам настолько все-равно. Мы - популярная группа, играющая разную музыку. Иногда легкую, иногда тяжелую. Неизменно одно - присутствие смысла в том, что мы делаем...
Дим: Всё это рок-н-ролл!!! Но определение нас, как поп-группы не смущает.
Леонид: Оба этих слова будут в самый раз. Мы - поп-рок группа, или же поросту рокопопс. В нашей музыке множество стилей. Правильнее было бы назвать наш стиль этаким "сплавом" или на английском -  "fusion".

Космос: Согласились бы вы выступить для инопланетян? На каких условиях? Что бы вы им спели?

Дим: Играли бы долго, и по возможности, спели бы всё и даром!
Ая: А нас бы кто-нибудь спрашивал? Заставили бы! Если инопланетяне добрались бы до нас - это значит их что они обладают продвинутыми технологиями. Чего с ними спорить?! Исполнили бы им песенку "Твои зеленые лосины..."
Леонид: Сразу отказываюсь!  Даже за 50 долларов не поеду!! Сегодня у меня ленивый день, да и не верю я в инопланетян!

Марина Михайловна: Кто дал коллективу такое название? Какие еще были варианты?

Дима и Маша: Варианты были разные: «МОККО», «Чарующий балабум»... Окончательное название предложили бишкекские друзья Виталик и Эрика.
Леонид: Название дал - Виталий Бабенко - это директор одной из самых крупных прокатных компаний России. Вариант помню один – «Мангра». Вроде это фрукт экзотический какой-то...

КроКотуха: Здравствуйте. А на вас отразился мировой экономический кризис? Сильно?

Ая: Отразился, как на всех. Все СМИ очень стараются, чтобы мы все были задействованы в происходящем.
Дим: Пока держимся. Хотя февраль спокойный по количеству концертов. А на март у нас планов вагон и целая тележка.
Леонид: Отразился, но думаю что именно отразился, а не отражается и больше не будет отражаться. Ибо я оптимист и всегда надеюсь на счастливый выход из любой сложнейшей ситуации!

«НА СТОРОНЕ НЕ ПОДРАБАТЫВАЕМ»

Аллка: Когда вас ждать в Киеве с концертом?

Ая: Все зависит от приглашающей стороны, то есть, от Киева.

Инга, г. Киев: Собираетесь ли вы приехать на Украину? Гастролировали вы здесь? Понравилась наша страна?

Дим: Больше всего запомнился концерт в Одессе - уж больно тепло нас там принимали!
Маша: Кухню в Киеве обожаем!
Леонид: Частенько выступаем в Киеве. Это один из самых любимых городов в постсоветском пространстве.
Ая: В Киеве чувствуем себя как дома.

Бон Жови: Приветик. Какую музыку вы сами слушаете? Какие фильмы любите?

Маша: сейчас зависаю с «Finger ELeven». Люблю мелодрамы и триллеры
Ая: Разную... Сейчас плотненько сижу на саундтреках фильма "Сумерки"... Ну, такие там гитарные партии, что аж дух захватывает. Фильмы? Легче перечислить, какие не люблю… Редко смотрю боевики.

Мане: Привет, "Город 312". Спасибо за творчество. Вопрос: чем участники занимаются кроме как творчеством и гастролями? Есть ли у вас дополнительная работа? Сколько вы получаете за концерт?

Маша: На стороне не зарабатываю. Цифру гонораров не скажу - убьют!
Леонид: Помимо творчества любим отдыхать любим за рубежом. Недавно с супругой были в Милане. Мечтаем поехать на остров Пасхи и в Сидней, который неподалеку от этого острова.
Ая: Ух ты! 1. Спасибо за теплые слова! Стараемся все свободное время уделять близким, домашним делам и хобби. Дополнительной работы нет. Хотелось бы основную выполнять на отлично На вопрос о зарплате хотелось бы дать достаточно конкретный ответ - кругленькую сумму, без хвостиков.

Оля: Приветик. Какие языки кроме русского вы знаете? На каких еще споете? На украинском дождемся?

Леонид: Если честно,  я и русский толком не знаю... Не помешает его подучить, а на английском говорю еще хуже. За границей меня спасает моя супруга, которая долгое время жила в Америке.
Дима и Маша: Особым знанием языков похвастаться не можем. На украинском песню «Весна», кажется, пели. Если предложат адекватный перевод - споём на каком хотите.
Леонид: На украинском уже мы пели песню "Весна". По-моему довольно хорошо у нас это получилось.
Ая: Уже пели на украинском. Песня "Весна" была первой ласточкой.

Р: Какое у вас самое яркое впечатление за последнее время?

Маша: За февраль - выступление на презентации диска «Live», точнее исполнение песни "Новая музыка". Когда ее первй раз играли – это было экстремально.
Ая: Презентация нашего  нового CD - настолько получилось все ярко, позитивно, радостно! Все удалось.

Ангел: А вы сериалы какие-нибудь смотрите? Какие?

Вик: :  Да ,я с удовольствием посмотрел сериал "LOST". Ура, наконец вышел 5-й сезон... Вот смотрю эту "оперу" и думаю - когда же сам режиссёр запутается.
Маша: Раньше нравился английский сериал "Робин Гуд", а сейчас вижу в нем слишком много неточностей и ляповв. Если честно, нет у нас возможности смотреть сериалы - режим уж очень нерегулярный.
Леонид: «Дживс и Вустер», «Доктор Хаус».

Тело: "Город" стал известным после того, как спела саундтрэки к "Питер FM" И "Ночному дозору". А сами в кино не хотите сняться?

Дим: Жажду сняться в комедии.
Маша: А я - в пантомиме.
Леонид: В "Дневном дозоре". Хотел бы сняться в кино в главной или эпизодической роли. Жаль, что пока это только на уровне несбыточных желаний.
Ая: Если только в какой-нибудь пародии... Подурачиться. в серьезном фильме? Ой, нет... Актрисой нужно родиться... Я в этом плане в себе не уверенна.

«МЫ ДРУЖИМ СО ВСЕМИ ЗНАМЕНИТОСТЯМИ»

Антон: Какие новые саундтреки к фильмам в скором времени мы услышим в вашем исполнении?

Дима и Маша: Переговоры ведутся, но ничего точно сказать невозможно – часто все меняется в последний момент.
Леонид: Мы об этом узнаем самыми последними. Когда создатели фильма выберут одну из наших песен - тогда мы и будем знать. Пока никаких предложений не припоминаю.
Ая: Предлагаю вопрос поставить по-другому: какие фильмы скоро планируется отснять? Если найдется ответ, то сразу скажем, в какие бы из этих новинок мы хотели бы попасть. Пока конкретных предложений не было.

Читалка: С кем из знаменитостей вы дружите?

Дим: На нашей презентации ребята из «Камеди» признали меня своим лучшим другом навеки. Может, они потом отпираться будут, да только мы всё это засняли.
Леонид: Дружу со знаменитым гитаристом, взявшем в Польше гран-при джазового фестиваля - Александром Иришичевым. Сейчас он участвует в таких проектах, как «Джанирадари», «Квартал»...
Ая: Нас меньше всего интересует - знамениты наши друзья или нет. СО ВСЕМИ!

Катя: Когда выйдет новая песня? Кто ее написал? Как она называется? О чем она?

Ая: Написал Дим... Песня называется "Новая музыка". Безбашенная, задорная. Ну очень танцевальная композиция. Мы решили немного повеселиться, и повеселить окружающих.

КИЛЬКА: А кто в вашей группе пишет тексты и музыку к песням?

Дим: В основном, мы с Леоном. Девчонки тоже помогают.

Ксюня: Привет, "Город 312"! Вы моя любимая группа. После вашей песни в фильме "Питер ФМ" влюбилась в вас. Скажите, а как вы получили приглашения написать саундтрэк к этому кино?

Леонид: Получили мы его так - нам позвонили и пригласили поучаствовать в этом конофильме. Ну и мы, естественно, согласились, о чем до сих пор не жалеем!
Дима и Маша: Выступали как то на презентации фильма "Чумовая пятница", там нас заметила диджей «радио Максимум» Катя Срывкова и отдала наши записи режиссёру фильма.

Кока: Какие у вас планы на будущее? Новый альбом, новые песни, гастроли -какими, где и когда они будут?

Леонид: Думаю и первое, и второе, и третье. Я лично хочу поехать на гастроли в Южную Америку. Никогда там еще не был. Будем ждать оттуда приглашения!
Ая: С 1 марта намечен небольшой гастрольный тур. Кроме того, через какое-то время планируем провести презентацию выхода в свет DVD-версии нашего лайф-альбома.

Отто: У вас, наверное, жизнь - постоянные переезды, гастроли, выступления, поклонники... Скажите, активная публичная жизнь влияет на ваше здоровье? У вас есть время хорошо отдохнуть?

Дима и Маша: Первое время сбои со здоровьем были, потом, видимо, привыкли. Зато теперь ценим время для отдыха и стараемся хорошенько высыпаться.
Ая: На здоровье влияет: недосыпание, переутомление. Но в последнее время наш административный состав планирует наши дела таким образом, чтобы мы всегда были как "огурчики".

Утка: Вопрос к Диму, Леону и Ае: как вы познакомились? Почему решили сформировать группу? Как вообще все начиналось? Где репетировали? Кто вам помогал деньгами?

Дим: Чтобы оплачивать репетиции скидывались все вместе – искали места, где подешевле, поэтому много было баз. Первые концерты играли или бесплатно, или за копейки. Когда сформировалась своя фан-группа - они нас и кормили, регулярно приходя на наши концерты.
Леонид: Знакомы давно, еще с Бишкека. Там в "столице" и решили создать этот супер-проект, который сейчас, можно сказать, не зря звучит из тысяч динамиков уже другой "столицы"! Репетиционной базой, на первое время была наша квартира. Там и написаны были наши первые творения. Такие как "Весна", "Пружина" и конечно же "Останусь"!
Ая: Начиналось все душевно. Да и продолжается также. Было огромное желание творить.

Дана: Здравствуйте, «горожане»! Как вы считаете, верно ли утверждение - каков исполнитель и его творчество, таков и слушатель? Ребята, которые, лет с 10-12 начали слушать вас, смотрят на жизнь через ваши песни, и учитывая их, создают свою жизненную позицию. Вы не боитесь ответственности за воспитание молодого поколения?

Дима и Маша: Ответственность пугает, если честно. Остаётся надеяться, что ничему плохому мы их не учим.
Леонид: Я считаю: прежде чем что-то сказать, необходимо очень долго думать, к чему может привести сказанное тобой слово. Надеюсь, что мы достаточно долго думаем, прежде чем что-либо озвучить. Насчет ответственности... Нормальный человек всегда боится ответственности, но чтобы двигаться вперед, необходимо перебарывать этот страх. В ином случае - можно "остановиться", "замерзнуть" и "преждевременно погибнуть"...
Ая: В нашем творчестве нет ни одной негативной линии. Основная мысль: поддержание желания жить и действовать! В этом плохого уж точно ничего нет. Поэтому - НЕ БОЮСЬ!

«ВМЕСТЕ ХОДИМ В МАГАЗИНЫ, КИНО И ЕЗДИМ НА ШАШЛЫКИ» 

Инна: Ая, что ты любишь делать больше всего на свете? А чего больше всего не любишь делать?

Ая: Очень люблю делать то, что приносит радость окружающим :) А что не люблю? Отвечать за ошибки других. Своих достаточно :) 

МУСЯ: Привет, любимые «горожане».  У меня вопросы к Ае: 1)Нравятся ли тебе мягкие игрушки? Коллекционируешь ли ты что-то?
2)Любишь ли ты поспать подольше? Во сколько ты утром встаешь?
3)Где любишь проводить свое свободное время?

Ая: 1. Люблю. Места в моей квартире скоро не будет. Оставляюна полках только самые дорогие сердцу
2. Люблю высыпаться. Подольше поспать - нет. Голова потом болит. Очень боюсь пропустить что-то важное. Поэтому, как только чувствую, что выспалась - встаю и действую всегда по-разному. Все зависит от планов.
3. С близкими, приятными мне людьми. Не важно где. Хотя, спокойные  занятия тоже не исключаются.

Ирина Логина: Вопрос к Маше и Ае: чего вы боитесь больше всего в жизни?

Маша: больше всего боюсь потерять близких мне людей.
Ая: Страшно потерять "вкус жизни" и веру в то, что ВСЁ со ВСЕМИ будет хорошо.

Катя, Мариуполь: Вас часто слушают дети и подростки. Как вы относитесь к мамам, которые сопровождают ваших зрителей на концертах?

Дима и Маша: Положительно. Бывает, кстати и обратная цепочка, когда мамы подсаживают на нашу музыку своих детей.
Вик: Мы ко всем пришедшим на концерт людям, относимся хорошо, будь то маленькие дети, или более старшее поколение. Это и есть индикатор "слушаемости" нашей музыки.
Леонид: Мы рады и мамам и папам наших слушателей. Надеемся, что и они смогут найти для себя что-то интересное в наших песнях.
Ая: Основная часть наших слушателей все-таки уже не дети, а подростки и старше. Нас очень радует, когда на концерты приходят целыми семьями. Радует и вдохновляет. Здорово, когда в семье есть что-то объединяющее. Для нас - это честь.

Политика

NewsOne запустил рекламу с матерящимися Савченко и Червоненко
NewsOne запустил рекламу с матерящимися Савченко и Червоненко [видео, обновлено] 588 1

Парламентарий успевает произносить примерно по одному нецензурному слову в секунду.

Гройсман рассказал, какие тарифы вырастут, а какие останутся прежними
Гройсман рассказал, какие тарифы вырастут, а какие останутся прежними 966

За отопление, по словам премьера, переживать уже не стоит.

Добкин пожаловался в ОБСЕ на давление и преследование
Добкин пожаловался в ОБСЕ на давление и преследование 171

Парламентарий считает, что власть пытается оказывать влияние на оппозиционные силы.

Происшествия

Раненый во время перестрелки в Днепре участник АТО скончался в больнице
Раненый во время перестрелки в Днепре участник АТО скончался в больнице 636

Один человек погиб на месте происшествия, его личность пока не установлена.

На Волыни поймали мужчину, который пытался выкупить изъятый янтарь
На Волыни поймали мужчину, который пытался выкупить изъятый янтарь [фото] 38

За пять тысяч долларов он хотел вернуть 30 килограмм изъятого камня.

У берегов Шри-Ланки снова спасли тонущих слонов
У берегов Шри-Ланки снова спасли тонущих слонов [видео] 79

Местные службы считают, что их унесло в открытый океан случайно.

Экономика

Берлин зарабатывает 177 миллионов евро в год на ЛГБТ-парадах
Берлин зарабатывает 177 миллионов евро в год на ЛГБТ-парадах 239 2

Расчетливые немцы давно вывели формулу финансовой привлекательности гей-туристов: "двойной доход и нет детей”.

Когда украинские зарплаты достигнут уровня 2013 года
Когда украинские зарплаты достигнут уровня 2013 года 1228

Судя по настрою министра социальной политики Андрея Ревы, этого не произойдет даже через 4 года.

За 20 дней подорожали 14 из 23 социальных продуктов
За 20 дней подорожали 14 из 23 социальных продуктов 1280

Несмотря на летнее затишье, цены продолжают идти вперед.

Общество

Генштаб разрешил подключить 3G в Житомире
Генштаб разрешил подключить 3G в Житомире 206 1

Также скоростной интернет появится в Бердичеве.

Лето затянется до середины сентября
Лето затянется до середины сентября 91

Синоптики обещают еще несколько по-настоящему знойных недель и комфортный бархатный сезон.

В Японии выпустили серию книг для школьников о ЛГБТ
В Японии выпустили серию книг для школьников о ЛГБТ 135 1

Министерство образования этой страны ранее призвало учителей больше рассказывать детям о ЛГБТ-обществе.

Светская хроника и ТВ

Музыканты Linkin Park написали открытое письмо Честеру Беннингтону
Музыканты Linkin Park написали открытое письмо Честеру Беннингтону 156

Группа отменила запланированный тур в поддержку нового альбома.

Вера Брежнева подробно рассказала о своем рационе питания
Вера Брежнева подробно рассказала о своем рационе питания 795

Певица не ест сахар и молочные продукты.

 Госпитализированный  Валдис Пельш опубликовал селфи со стюардессой
"Госпитализированный" Валдис Пельш опубликовал селфи со стюардессой [фото] 969

Шоумен улетел на Камчатку для съемок нового фильма.

Спорт

Майк Тайсон признался, что в детстве стал жертвой сексуального домогательства
Майк Тайсон признался, что в детстве стал жертвой сексуального домогательства 159

Экс-чемпион утверждает, что именно это подтолкнуло его на мысль стать боксером.

Холифилд:  Реванш с Кличко - хорошая идея, но Джошуа должен контролировать эго
Холифилд: "Реванш с Кличко - хорошая идея, но Джошуа должен контролировать эго" 371

Знаменитый боксер прокомментировал ответный бой украинского и британского супертяжеловесов

Звание Шацких отдали Реброву
Звание Шацких отдали Реброву 348

Премьер-лига пересчитала количество голов у лучших бомбардиров в истории чемпионатов страны.