Николай ЛЕЩУК, Ксения ГОНЧАРОВА (18 февраля 2009, 13:22)
Группа «Город 312»: «Для инопланетян спели бы бесплатно!»

Группа «Город 312»: «Для инопланетян спели бы бесплатно!»

Комментарии: 2

Группа быстро завоевала популярности среди слушателей благодаря оригинальным песням и участием в записи саундтрэков к фильмам. За несколько лет коллектив получил массу наград, стал лауреатом I Российского фестиваля «Радуга талантов»… Но самое главное – ребята завоевали любовь публики во всех странах постсоветского пространства. Недавно «горожане» выпустили новый альбом, но останавливаться на достигнутом, участники «Города 312» не собираются.

«НА НАЗВАНИЕ ПОП-ГРУППЫ НЕ ОБИЖАЕМСЯ»

Назар: Какой смысл было выпускать "живой" альбом?

Ая: Я бы сказала, что не выпустить живой альбом было бы большей ошибкой с нашей стороны! Многие слушатели не имеют возможности побывать на наших концертах. Запись в студии - это одно, а драйв живого исполнения - совсем другое. Следом выйдет DVD. И тогда на это выступление можно будет посмотреть. Мы несказанно рады выходу этого диска!

Димка: Ая, а почему у тебя такое необычное имя? Что оно означает? Впервые такое слышу…

Ая: Алармия - мой давний ник в интернете. Он появился еще тогда, когда мы распространяли наше творчество через сеть. Наши первые слушатели знали нас именно по никам: Дим, Маша, Леон, Вик, а я сократила свой ник до двух букв "Ая". Кстати, в переводе с тюркских языков оно означает "луна"...

Карина: Привет. Скажите, вы поп или рок группа?

Ая: Нам настолько все-равно. Мы - популярная группа, играющая разную музыку. Иногда легкую, иногда тяжелую. Неизменно одно - присутствие смысла в том, что мы делаем...
Дим: Всё это рок-н-ролл!!! Но определение нас, как поп-группы не смущает.
Леонид: Оба этих слова будут в самый раз. Мы - поп-рок группа, или же поросту рокопопс. В нашей музыке множество стилей. Правильнее было бы назвать наш стиль этаким "сплавом" или на английском -  "fusion".

Космос: Согласились бы вы выступить для инопланетян? На каких условиях? Что бы вы им спели?

Дим: Играли бы долго, и по возможности, спели бы всё и даром!
Ая: А нас бы кто-нибудь спрашивал? Заставили бы! Если инопланетяне добрались бы до нас - это значит их что они обладают продвинутыми технологиями. Чего с ними спорить?! Исполнили бы им песенку "Твои зеленые лосины..."
Леонид: Сразу отказываюсь!  Даже за 50 долларов не поеду!! Сегодня у меня ленивый день, да и не верю я в инопланетян!

Марина Михайловна: Кто дал коллективу такое название? Какие еще были варианты?

Дима и Маша: Варианты были разные: «МОККО», «Чарующий балабум»... Окончательное название предложили бишкекские друзья Виталик и Эрика.
Леонид: Название дал - Виталий Бабенко - это директор одной из самых крупных прокатных компаний России. Вариант помню один – «Мангра». Вроде это фрукт экзотический какой-то...

КроКотуха: Здравствуйте. А на вас отразился мировой экономический кризис? Сильно?

Ая: Отразился, как на всех. Все СМИ очень стараются, чтобы мы все были задействованы в происходящем.
Дим: Пока держимся. Хотя февраль спокойный по количеству концертов. А на март у нас планов вагон и целая тележка.
Леонид: Отразился, но думаю что именно отразился, а не отражается и больше не будет отражаться. Ибо я оптимист и всегда надеюсь на счастливый выход из любой сложнейшей ситуации!

«НА СТОРОНЕ НЕ ПОДРАБАТЫВАЕМ»

Аллка: Когда вас ждать в Киеве с концертом?

Ая: Все зависит от приглашающей стороны, то есть, от Киева.

Инга, г. Киев: Собираетесь ли вы приехать на Украину? Гастролировали вы здесь? Понравилась наша страна?

Дим: Больше всего запомнился концерт в Одессе - уж больно тепло нас там принимали!
Маша: Кухню в Киеве обожаем!
Леонид: Частенько выступаем в Киеве. Это один из самых любимых городов в постсоветском пространстве.
Ая: В Киеве чувствуем себя как дома.

Бон Жови: Приветик. Какую музыку вы сами слушаете? Какие фильмы любите?

Маша: сейчас зависаю с «Finger ELeven». Люблю мелодрамы и триллеры
Ая: Разную... Сейчас плотненько сижу на саундтреках фильма "Сумерки"... Ну, такие там гитарные партии, что аж дух захватывает. Фильмы? Легче перечислить, какие не люблю… Редко смотрю боевики.

Мане: Привет, "Город 312". Спасибо за творчество. Вопрос: чем участники занимаются кроме как творчеством и гастролями? Есть ли у вас дополнительная работа? Сколько вы получаете за концерт?

Маша: На стороне не зарабатываю. Цифру гонораров не скажу - убьют!
Леонид: Помимо творчества любим отдыхать любим за рубежом. Недавно с супругой были в Милане. Мечтаем поехать на остров Пасхи и в Сидней, который неподалеку от этого острова.
Ая: Ух ты! 1. Спасибо за теплые слова! Стараемся все свободное время уделять близким, домашним делам и хобби. Дополнительной работы нет. Хотелось бы основную выполнять на отлично На вопрос о зарплате хотелось бы дать достаточно конкретный ответ - кругленькую сумму, без хвостиков.

Оля: Приветик. Какие языки кроме русского вы знаете? На каких еще споете? На украинском дождемся?

Леонид: Если честно,  я и русский толком не знаю... Не помешает его подучить, а на английском говорю еще хуже. За границей меня спасает моя супруга, которая долгое время жила в Америке.
Дима и Маша: Особым знанием языков похвастаться не можем. На украинском песню «Весна», кажется, пели. Если предложат адекватный перевод - споём на каком хотите.
Леонид: На украинском уже мы пели песню "Весна". По-моему довольно хорошо у нас это получилось.
Ая: Уже пели на украинском. Песня "Весна" была первой ласточкой.

Р: Какое у вас самое яркое впечатление за последнее время?

Маша: За февраль - выступление на презентации диска «Live», точнее исполнение песни "Новая музыка". Когда ее первй раз играли – это было экстремально.
Ая: Презентация нашего  нового CD - настолько получилось все ярко, позитивно, радостно! Все удалось.

Ангел: А вы сериалы какие-нибудь смотрите? Какие?

Вик: :  Да ,я с удовольствием посмотрел сериал "LOST". Ура, наконец вышел 5-й сезон... Вот смотрю эту "оперу" и думаю - когда же сам режиссёр запутается.
Маша: Раньше нравился английский сериал "Робин Гуд", а сейчас вижу в нем слишком много неточностей и ляповв. Если честно, нет у нас возможности смотреть сериалы - режим уж очень нерегулярный.
Леонид: «Дживс и Вустер», «Доктор Хаус».

Тело: "Город" стал известным после того, как спела саундтрэки к "Питер FM" И "Ночному дозору". А сами в кино не хотите сняться?

Дим: Жажду сняться в комедии.
Маша: А я - в пантомиме.
Леонид: В "Дневном дозоре". Хотел бы сняться в кино в главной или эпизодической роли. Жаль, что пока это только на уровне несбыточных желаний.
Ая: Если только в какой-нибудь пародии... Подурачиться. в серьезном фильме? Ой, нет... Актрисой нужно родиться... Я в этом плане в себе не уверенна.

«МЫ ДРУЖИМ СО ВСЕМИ ЗНАМЕНИТОСТЯМИ»

Антон: Какие новые саундтреки к фильмам в скором времени мы услышим в вашем исполнении?

Дима и Маша: Переговоры ведутся, но ничего точно сказать невозможно – часто все меняется в последний момент.
Леонид: Мы об этом узнаем самыми последними. Когда создатели фильма выберут одну из наших песен - тогда мы и будем знать. Пока никаких предложений не припоминаю.
Ая: Предлагаю вопрос поставить по-другому: какие фильмы скоро планируется отснять? Если найдется ответ, то сразу скажем, в какие бы из этих новинок мы хотели бы попасть. Пока конкретных предложений не было.

Читалка: С кем из знаменитостей вы дружите?

Дим: На нашей презентации ребята из «Камеди» признали меня своим лучшим другом навеки. Может, они потом отпираться будут, да только мы всё это засняли.
Леонид: Дружу со знаменитым гитаристом, взявшем в Польше гран-при джазового фестиваля - Александром Иришичевым. Сейчас он участвует в таких проектах, как «Джанирадари», «Квартал»...
Ая: Нас меньше всего интересует - знамениты наши друзья или нет. СО ВСЕМИ!

Катя: Когда выйдет новая песня? Кто ее написал? Как она называется? О чем она?

Ая: Написал Дим... Песня называется "Новая музыка". Безбашенная, задорная. Ну очень танцевальная композиция. Мы решили немного повеселиться, и повеселить окружающих.

КИЛЬКА: А кто в вашей группе пишет тексты и музыку к песням?

Дим: В основном, мы с Леоном. Девчонки тоже помогают.

Ксюня: Привет, "Город 312"! Вы моя любимая группа. После вашей песни в фильме "Питер ФМ" влюбилась в вас. Скажите, а как вы получили приглашения написать саундтрэк к этому кино?

Леонид: Получили мы его так - нам позвонили и пригласили поучаствовать в этом конофильме. Ну и мы, естественно, согласились, о чем до сих пор не жалеем!
Дима и Маша: Выступали как то на презентации фильма "Чумовая пятница", там нас заметила диджей «радио Максимум» Катя Срывкова и отдала наши записи режиссёру фильма.

Кока: Какие у вас планы на будущее? Новый альбом, новые песни, гастроли -какими, где и когда они будут?

Леонид: Думаю и первое, и второе, и третье. Я лично хочу поехать на гастроли в Южную Америку. Никогда там еще не был. Будем ждать оттуда приглашения!
Ая: С 1 марта намечен небольшой гастрольный тур. Кроме того, через какое-то время планируем провести презентацию выхода в свет DVD-версии нашего лайф-альбома.

Отто: У вас, наверное, жизнь - постоянные переезды, гастроли, выступления, поклонники... Скажите, активная публичная жизнь влияет на ваше здоровье? У вас есть время хорошо отдохнуть?

Дима и Маша: Первое время сбои со здоровьем были, потом, видимо, привыкли. Зато теперь ценим время для отдыха и стараемся хорошенько высыпаться.
Ая: На здоровье влияет: недосыпание, переутомление. Но в последнее время наш административный состав планирует наши дела таким образом, чтобы мы всегда были как "огурчики".

Утка: Вопрос к Диму, Леону и Ае: как вы познакомились? Почему решили сформировать группу? Как вообще все начиналось? Где репетировали? Кто вам помогал деньгами?

Дим: Чтобы оплачивать репетиции скидывались все вместе – искали места, где подешевле, поэтому много было баз. Первые концерты играли или бесплатно, или за копейки. Когда сформировалась своя фан-группа - они нас и кормили, регулярно приходя на наши концерты.
Леонид: Знакомы давно, еще с Бишкека. Там в "столице" и решили создать этот супер-проект, который сейчас, можно сказать, не зря звучит из тысяч динамиков уже другой "столицы"! Репетиционной базой, на первое время была наша квартира. Там и написаны были наши первые творения. Такие как "Весна", "Пружина" и конечно же "Останусь"!
Ая: Начиналось все душевно. Да и продолжается также. Было огромное желание творить.

Дана: Здравствуйте, «горожане»! Как вы считаете, верно ли утверждение - каков исполнитель и его творчество, таков и слушатель? Ребята, которые, лет с 10-12 начали слушать вас, смотрят на жизнь через ваши песни, и учитывая их, создают свою жизненную позицию. Вы не боитесь ответственности за воспитание молодого поколения?

Дима и Маша: Ответственность пугает, если честно. Остаётся надеяться, что ничему плохому мы их не учим.
Леонид: Я считаю: прежде чем что-то сказать, необходимо очень долго думать, к чему может привести сказанное тобой слово. Надеюсь, что мы достаточно долго думаем, прежде чем что-либо озвучить. Насчет ответственности... Нормальный человек всегда боится ответственности, но чтобы двигаться вперед, необходимо перебарывать этот страх. В ином случае - можно "остановиться", "замерзнуть" и "преждевременно погибнуть"...
Ая: В нашем творчестве нет ни одной негативной линии. Основная мысль: поддержание желания жить и действовать! В этом плохого уж точно ничего нет. Поэтому - НЕ БОЮСЬ!

«ВМЕСТЕ ХОДИМ В МАГАЗИНЫ, КИНО И ЕЗДИМ НА ШАШЛЫКИ» 

Инна: Ая, что ты любишь делать больше всего на свете? А чего больше всего не любишь делать?

Ая: Очень люблю делать то, что приносит радость окружающим :) А что не люблю? Отвечать за ошибки других. Своих достаточно :) 

МУСЯ: Привет, любимые «горожане».  У меня вопросы к Ае: 1)Нравятся ли тебе мягкие игрушки? Коллекционируешь ли ты что-то?
2)Любишь ли ты поспать подольше? Во сколько ты утром встаешь?
3)Где любишь проводить свое свободное время?

Ая: 1. Люблю. Места в моей квартире скоро не будет. Оставляюна полках только самые дорогие сердцу
2. Люблю высыпаться. Подольше поспать - нет. Голова потом болит. Очень боюсь пропустить что-то важное. Поэтому, как только чувствую, что выспалась - встаю и действую всегда по-разному. Все зависит от планов.
3. С близкими, приятными мне людьми. Не важно где. Хотя, спокойные  занятия тоже не исключаются.

Ирина Логина: Вопрос к Маше и Ае: чего вы боитесь больше всего в жизни?

Маша: больше всего боюсь потерять близких мне людей.
Ая: Страшно потерять "вкус жизни" и веру в то, что ВСЁ со ВСЕМИ будет хорошо.

Катя, Мариуполь: Вас часто слушают дети и подростки. Как вы относитесь к мамам, которые сопровождают ваших зрителей на концертах?

Дима и Маша: Положительно. Бывает, кстати и обратная цепочка, когда мамы подсаживают на нашу музыку своих детей.
Вик: Мы ко всем пришедшим на концерт людям, относимся хорошо, будь то маленькие дети, или более старшее поколение. Это и есть индикатор "слушаемости" нашей музыки.
Леонид: Мы рады и мамам и папам наших слушателей. Надеемся, что и они смогут найти для себя что-то интересное в наших песнях.
Ая: Основная часть наших слушателей все-таки уже не дети, а подростки и старше. Нас очень радует, когда на концерты приходят целыми семьями. Радует и вдохновляет. Здорово, когда в семье есть что-то объединяющее. Для нас - это честь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38562 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

робота бизнес аналитик в ОдессетутХаматова Чулпан Наильевна