Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Николай ЛЕЩУК, Сергей ЗАХАРОВ. Фото Николай ЛЕЩУКА. (12 февраля 2009)
Продюсер и ведущий «Караоке на майдане» Игорь Кондратюк: «Шанс» - лучший телепроект Кузьмы и Могилевской»

Продюсер и ведущий «Караоке на майдане» Игорь Кондратюк: «Шанс» - лучший телепроект Кузьмы и Могилевской»

Комментарии: 45

«Караоке» для меня – как чистить зубы по утрам

Анютка:

- Вы ведете программу «Караоке» уже столько лет. Не надоело? Может, хочется попробовать что-то новенькое? Как-то собираетесь менять формат проекта?

- Я уже отвечал, мне «Караоке»  «надоел» в такой же степени, как вам, например, чистить зубы по утрам. Моя радость и «печаль» как ведущего заключаются в том, что этот проект на одиннадцатом году жизни смотрят лучше, чем многие более «свежие» телепродукты.

Кардинально менять формат программы менять нельзя. Точно также если сильно изменить внешность человека, он будет уже совсем другим. Каждый год мы вводим какие-то нюансы, которые, тем не менее, не влияют на игру. Ведь не страдают же болельщики футбола от того, что правила этой прекрасной игры придуманы более ста лет назад!

 

Тати, Валерий,  активисты форума программы «Шанс»:

- Добрый день. Собираетесь ли вы в дальнейшем продолжать заниматься веб-проектом «Шанс»? Не уйдет ли он постепенно в небытие? Какие у вас условия работы с вашим Администратором? Вы довольны его работой? Нам кажется, он до сих пор хочет петь и не скрывает этого желания, а ваши отношения схожи на «оранжевую коалицию» - вроде и союзники, но есть «камень раздора».  Не легче ли вам один раз пригласить его на «Караоке»? Пусть споет, а мы с удовольствием на это посмотрим.
 

- Спасибо все форумчанам. Я хочу, чтобы этот вэб-проект существовал!

Администратор Алексей, конечно же, стремиться стать эстрадной звездой :) И я  об этом знаю. Не могу сказать, что наше сотрудничество идеально, но такой статус-quo сохранится, пока мы модернизируем сайт «Шанса». Кстати, если у вас есть идеи или даже возможность сделать сайт более современным -  оставляйте свои координаты на форуме. Сейчас я ищу вэб-дизайнера.

 

Валерий:

- Игорь, скажите, пожалуйста, кто для Вас Наталья Валевская? Просто хороший человек, отличная актриса, инструмент для Вашего прогресса, головная боль или первоклассный исполнитель? Хотелось бы узнать Ваше мнение :)

 

- Наталья в первую очередь достаточно близкий для меня человек, а также молодая певица с огромным потенциалом. Надеюсь, ее песни займут достойное место в сердцах украинских слушателей.

 

Для победы в программе – неважны дипломы

Павел:

- Несколько дней назад на съемках «Караоке…» вы долго не могли выбрать участников второго тура, хотя пока звучала песня («Три звичних слова») вы не прошли даже половину тех, кого могли послушать в первых рядах. После этого складывается ощущение, что уже до начала программы вы знаете какие участники продолжат участие в программе…

 

-   Это неправильное мнение. Распевку перед съемкой я делаю по техническим причинам. В  тот момент звукорежиссеры настраивают микрофоны. Кого взять во второй тур я окончательно решаю только по ходу исполнения песни. Хотя,  конечно же, мне удобнее знать, что кто-то хорошо поет. :)

 

Даша Князева:

- Здравствуйте! У меня к Вам очень большая просьба! Подскажите, где можно скачать минусовки участников «Шанса», а именно песню Анаит Погосян "Котику"?  Я хотела бы спеть ее на празднике в нашем Доме Культуры.

И еще один вопрос: на какой електронный или почтовый адрес можно отправить вам видео с моим выступлением. Для меня важно мнение профессионала. У меня очень много дипломов Всеукраинских и Международных фестивалей. Нужно ли их перечислить или прислать копию? Хотелось бы использовать свой шанс. 

 

- Я не знаю, где можно скачать «минусовку» этой песни. У меня есть только готовая фонограмма с голосом Анаит Погосян. Попробуйте  разыскать саму Анаит.
Для участия в «Караоке на майдане» никаких рекомендаций и дипломов не нужно! Это не вокальный конкурс, а игра. Приходите и пойте. Кстати, у нас на майдане ваши песенные и артистические качества оценивают не профессионалы, а публика. Ее одобрение, поверьте мне, гораздо важнее мнения тысячи профессионалов, потому что успеха достигает тот, кто нравится публике, а не преподавателям вокала.

 

Для продолжения «Шанса» не хватило денег

Валерий:

- Добрый день. Игорь Васильевич, все же какие реальные причины закрытия «Шанса»?
То что, программа надоела зрителям? Или  что-то другое?
Многие личности, участвовавшие в «Шансе», сделали себе карьеру на программе, да еще, наверное, получали зарплату от программы.   Парадокс, не правда ли? Может причина в этом? Именно в неправильной внутренней организации программы?

 

- Валерий, вторую часть вопроса я не очень понял. Что означает «они получали зарплату от «Шанса»? Зарплату получали только штатные сотрудники продакшн-компании, которые работали над проектом. Что касается причины закрытия, то  их несколько. Самая главная - для продолжения этого проект были нужны значительные финансовые вливания со стороны телеканала. Насколько я почувствовал, он не был к этому готов. Как показали дальнейшие события, нынешний финансовый кризис только бы усугубил эту ситуацию.  Второй причиной является отсутствие четкого понимания нами, авторами проекта, куда нужно было развивать «Шанс» - в сторону шоу-бизнеса или, скажем так, -  того, что вы можете видеть в программе «Минута славы».
Есть еще много причин, но все они сводятся к тому, что «Шанс» был (и, если честно, я надеюсь, еще будет) резонансным проектом, к которому я, как продюсер, предъявляю гораздо более высокие требования, чем к народной песенной игре «Караоке на Майдане». Вот поэтому у нас сейчас тайм-аут.

 

Виктория:

- Скажите, пожалуйста, как попасть на ваш конкурс? Как можно узнать условия участия? И еще, сами авторы исполняют песни? Спасибо.

 

- Конкурс проходит во время съемок «Караоке». Исполнять могут как сами авторы, так и те, кого они попросят выучить их песню (естественно заблаговременно, а не в момент съемки). Так что приходите, пробуйте. Условие только одно: держать в руках табличку «Перший хiт».

 

Татьяна:

- Добрый день! Очень люблю проект «Шанс», с удовольствием смотрю, но все же с некоторой ноткой печали. Дело в том, что мой младший сын не слышит и слово «Шанс» для меня имеет особое значение. В нашей стране для моего ребенка мало возможностей реализовать себя. Тем более, мы живем не столице. Сын ходит в обыкновенную общеобразовательную школу, занимается танцами, учит английский язык и любит... петь. Но всё это скорее «вопреки», чем «благодаря». Если бы нашем городе  появился реабилитационный центр, у  детей с нарушениями слухами появился бы шанс, а так лишь слабая надежда граничащая с героизмом. Я не призываю вас из шоу сделать социальный проект, но решение проблемы начинается с её осознания. Может быть, через месяц или год решение придёт с совершенно неожиданной стороны, потому что сегодня вы узнали о наших детях и кому-то об этом рассказали.

 

- Уважаемая Татьяна! Среди возможных изменений в проекте мы рассматриваем также его уход в «социалку». Не уверен, что это будет выигрышно с точки зрения рейтингов, но такая идея тоже имеет право на существование. Посмотрим. Вашему сыну желаю здоровья и оптимизма!

 

Валерий:

- Игорь, скажи, пожалуйста, кто твоя самая любимая молодая певица в Украине?

- Вы знаете ответ. Мои симпатии делят Наталья Валевская и Инна Воронова. Разве может быть иначе? :)

 

Олег:

- Очень люблю писать  песни. Мы исполняем их в дуэте. Очень хотелось бы, чтобы вы нас прослушали! Обещаем, вы не ошибетесь!

 

- Приходите или приезжайте (я не знаю, где вы живете) на съемки «Караоке на майдане». Ближайшая состоится 15-ого или 22-ого февраля. Если вам не удастся попасть во второй тур программы,  пробуйте еще :) Или можете отдать диск со своими песнями редактору Алене, которая стоит всегда за моей спиной на съемках передачи.

 

Женечка:

- Скажите, сложно ли работать с молодыми талантами? Часто ли приходится терпеть их капризы?

 

- Сложность работы с ними не в их капризах. От этого я лично не страдаю.  Тяжелее всегда есть и всегда будет  в творческих аспектах нашей совместной работы.

 

Майя_22:

- Вы общаетесь с Натальей Могилевской и Кузьмой? Смотрите ли телепроекты, которые они делают? Как они вам?

 

- Сейчас мы общаемся реже, чем во времена «Шанса».  Наш проект сделал этих певцов близкими друзьями каждой украинской семьи. Я, конечно же, слежу за их новыми телевизионными «подвигами». Может, я субъективен, но «Шанс» показал их более многогранно.

 

Интеллект на ТВ – нынче не в моде

Джекки:

- Скажите, вас когда-нибудь преследовали фанатки?.. Вообще много ли у вас поклонниц и как относится к этому жена? 

- Преследовали, но не очень. На самом деле,  полконницы охотятся за теми, кто этого очень хочет. Об этом знает моя жена, и говорит, что будет очень удивлена, если у меня, после работы и семьи,  останутся сил на фанаток. :)

Катя Морскова:

- Мне очень нравились познавательные проекты, которые вы делали. Не хотите ли снова запустить какую-то игру для юных эрудитов? Согласны ли вы с тем, что интеллект у нас на ТВ нынче не в моде? Как думаете - почему?..

 

- На самом деле, в конце прошлого года мы с ТРК «Украина» собирались запустить новую интеллектуальную викторину для старшеклассников и студентов. Но, я надеюсь, все еще произойдет.
Интеллект на ТВ нынче не в моде потому, что в него никто не хочет вкладывать  средства - ведь отдача будет нескоро. А сейчас все любят «быстрый заработок»: газ покачал - деньги поступили.  Так что я выражаю свой респект ребятам из Одессы, которые делают «Что? Где? Когда?» на канале УТ-1. Надеюсь, аналогичные проекты, рассчитанные на воспитание думающих людей, будут появляться и на других каналах.

 

Катя:

- Игорь, у меня нет журналистского образования, но я мечтаю работать на ТВ. Как вы считаете - это реально? У вас, кажется, вообще, техническое образование... Признайтесь честно, волновались во время первых съемок? Чему было сложнее всего научиться?

 

Чтобы быть журналистом,  специальное образование не нужно! Это мнение не только мое, но и очень уважаемых людей, в том числе сделавших карьеру в этой сфере. Мне кажется, нужны только две вещи: быть грамотным и иметь фантазию (например, хорошо писать сочинения). Я по образованию не технарь, а физик. Себя журналистом не считаю, так как я телеведущий, а это вряд ли на 100 процентов журналистская профессия. Например, Сергей Капица (прекрасная передача «Очевидное-невероятное») по образованию потомственный физик, но это не помешало ему стать тонким ведущим.
Во время первых съемок я не волновался по банальной причине  - до этого несколько лет проработал за кадром в программе «Любовь с первого взгляда». Сложнее всего мне, до сих пор - научиться членораздельности произношения, как на украинском, так и на русском.

 

ЛенОК:

- Как изменились люди, которые приходят на майдан за эти десять лет? Можете сказать, что среди них стало больше талантов? Где больше голосистых ребят – на восточной или западной Украине?

 

- Изменились так, как изменилось население нашей страны. Они стали более подкованными в музыкальном плане, разбираются в большем количестве стилей - от Иво Бобула до Linkin Park. Одеваются более пестро… А количество талантов вряд ли увеличилось… Просто больше народа теперь понимает - для успешной карьеры певца (а особенно - певицы) голос - не главное. Статистика программы «Шанс» говорит, что на западе, востоке, юге и севере Украины одинаковое количество хорошо поющих людей. А голосистых - больше в парламенте. :)

 

Фанатка:

- Игорь, вы мне очень симпатичны! Скажите, а вы романтик? Устраиваете ли для своей супруги какие-то сюрпризы? День святого Валентина будете праздновать?

 

- Будем. Скорее всего, пообедаем в ресторане (а может - поужинаем, если старший сын посидит с младшими детьми). Надеюсь,  я по-прежнему романтик, хотя с годами удивлять супругу все сложнее :) Мне тоже очень симпатичны те, кому я  симпатичен :)

Марина:

- В каждом сезоне проекта «Шанс» был свой победитель, но широкой публике запомнился только Виталий Козловский. Еще  известен «Авиатор», Валевская... А какова судьба остальных? Например, Пети Дмитриченко?..

 

- Петя Дмитриченко сейчас в поиске репертуара и концертов. Надеюсь, он задержится на нашей эстраде, потому что таких как он у нас нет. Кикакая «Фабрика» такого яркого певца не сделает. Спасибо, что следите за судьбой победителей «Шанса».

 

С марта запускаем конкурс «Народный хит»

Николай:

- Скажите честно, не устали от Караоке на майдане? Не хочется сменить амплуа?

 

- Моя усталость от «Караоке» такая же, как у вас от вашей работы. Ммею ввиду, что иногда хочется идти на работу, а иногда не очень :)
Сменить амплуа я, конечно, могу. Только вот известны ли вам программы на телевидении, идеи которых интересней, чем идея «Караоке на майдане»? ;) Неужели вести бесконечные ток-шоу с нашими политиками или сезон-другой использовать купленные у зарубежных коллег форматы интересней, чем моя работа на свежем воздухе с хорошими приятными людьми?

 

Виктория:

- Добрый день! Скажите, у вас есть планы создать новый проект для авторов песен или творческих команд? Ведь хорошая песня – 80 процентов успеха! Спасибо. Восхищаюсь вами.

 

- Еще раз напоминаю. Начиная с 1-ого марта, в каждой программе «Караоке» во время подсчета денег финалистов вы сможете наблюдать исполнение песен неизвестными авторами. В их число можете попасть и вы. Название конкурса – «Перший хiт» - говорит о том, что мы претендуем на открытие нового народного шлягера! Учувствуйте, потому что в «Караоке на майдане» главное - хотеть, а честность мы гарантируем!

 

Виталинка:

- Кем вы в будущем видите своих детей? Будете отправлять их на учебу за границу? Куда именно? Что для вас важнее – оценки детей или их знания?

 

- Детей воспитываю в строгости, если так можно сказать. Хочу, чтобы в будущем они стали достойными и интересными людьми. При этом неважно, кем они будут по профессии - физиками или телеведущими. :)
Если кто-то захочет учиться за границей, и у меня будут финансовые возможности - ради Бога. На самом деле, как мне кажется, важно не то, ГДЕ ты учишься (если это, конечно, не Кэмбридж), а  КАК.
Знание, конечно, важнее, но мой жизненный опыт говорит, что практически всегда оценки и знания коррелируют между собой.

 

Натали:

- Игорь, как и когда можно будет прислать Вам слова моей очаровательно чудесной песни?

 

- Лучше всего вашу чудесно очаровательную песню исполнить в нашей программе. С марта  мы запускаем конкурс «Перший хiт». Свою песню вы сможете представить  на суд зрителей программы «Караоке». Если не поете сами - найдите исполнителя или принесите песню, чтобы мы его нашли

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт