Остап Ступка: «Не испытываю дискомфорта в общении с лицами нетрадиционной ориентации»

Остап Ступка: «Не испытываю дискомфорта в общении с лицами нетрадиционной ориентации»

«Иногда свобода и женатому не помешает»

Киноман: Для вас имеет значение,  какой персонаж играть: положительный или отрицательный?

- Надо уметь играть все, но отрицательный персонаж для актера интересней - так сложилось исторически.

Киноман: Какого кино не хватает Украине, на ваш взгляд?

- Комедий, психологических триллеров, тем более, что есть много сюжетов из жизни.

Людмила: Вашему сыну Богдану уже полтора годика. На кого он похож? Что любит? Какое сказал первое слово?

- Сложно сказать,  на кого похож… На всех по чуть-чуть. Но уже говорит "тато" и склоняет это слово. Очень потешный: гоняет по квартире так, что не остановишь, сам считает все...

Аноним: Вас часто можно увидеть на тусовках без жены. Появляетесь там ради пиара, или просто любите потусоваться на свободе?

- Иногда свобода и женатому не помешает.

Сергей: Вы недавно вместе с отцом сыграли одну роль в спектакле «Фауст». Что еще вам приходится делить на двоих?

- Другие спектакли :) "Записки сумасшедшего", "Король Лир", "Истерия", "Царь Эдип".
Иванов: Как идут съемки в российском фильме «Иванов».

- Съемки закончены, премьера ожидается в январе-феврале 2009. Я не играю там одну из главных ролей. Мой персонаж - человек по фамилии КОСЫХ. Он заядлый картежник. Остальное увидите сами, хотя мне кажется, что картина получилась достаточно яркой.

- Чому була закрита програма "Перший мільйон" ?

- Я до сих пор не знаю настоящих причин закрытия этой программы. Говорили, что спонсор отказался - одна из версий. Вторая - уменьшилось количество игроков (хоть я в это и не верю).

Думаю, об истинных причинах закрытия нужно спрашивать у предыдущего руководства канала 1+1.

«Стараюсь не брать и не давать в долг»

Isshar: Вы даете (берете) деньги в долг?

 - Нет, стараюсь и не давать, и не брать. По этому поводу есть замечательные слова Шекспира в "Короле Лир", что и подтверждает мои убеждения.

Мари:  Куди плануєте поїхати на новорічні канікули?

- В Нью-Йорк.

Николай: Остап, скажите, когда выйдет долгожданный Тарас Бульба? Расскажите о съемках этого фильма, пожалуйста. Я знаю, сначала все бои в фильме ставил какой-то голливудский дядька, который ставил боевки "Последнего самурая", но вроде бы к концу съемок с ним разругались. Так ли это? Почему с ним расстались, и кто занял его место потом?

- Тарас Бульба выйдет 1 апреля 2009 года, в день, когда Гоголю исполнится 200 лет. Съемки были очень интересными, сложными и долгими. Бои в фильме сначала ставил Ник Пауэлл, который работал в "Храбром сердце", "Гладиаторе" и "Последнем самурае". За неделю до окончания его контракта он уехал. О всех причинах его раннего уезда, наверное, знает режиссер-постановщик Владимир Бортко. Потом работали ребята-каскадеры из Словакии и наши.

Мария: Как вы считаете. По классическим произведениям реально снять блокбастер?

- По классическим произведениям снять блокбастер реально. Не обязательно придумывать персонажей типа Бонда, Бетмена - и прочих суперменов. 

Людмила из Сум: Остапе, Ви відчували, що глядач порівнює Вас з Вашим батьком? Як Ви це переживали чи перемагали?

- Я никогда про это не думал, хотя, конечно, в первые годы работы в институте и в театре, меня сравнивали. Но, думаю, сейчас уже нет. Я провожу параллель с историей Константина Райкина, которого в определенный момент (и это естественно, когда человек добивается каких-то успехов) перестают сравнивать с родителями.

Wise man: Что сейчас читаете?

- Мне нравится читать биографии разных людей. Есть несколько книг, которые я начал читать недавно. Есть арт-детектив о всемирно известных предметах искусства - "Покушение на искусство" Григория Козлова. И еще "Марта Фрейд" автора Николь Розен о жене Зигмунда Фрейда.

Lybov: Как относитесь к людям нетрадиционной ориентации?

- Нормально. У меня очень много знакомых, творческих личностей нетрадиционной ориентации. Я не испытываю никакого дискомфорта в общении с ними. Наверное, потому что они знают, какой я ориентации,  и ко мне не пристают :)

Lybov: Кто из актрис ваш идеал красоты ? Какие девушки нравятся?

- Мне вообще нравятся все девушки и женщины. Но, в свое время, фанател от Мишель Пфайфери  Моники Белуччи. Но наши девушки и актрисы - вне конкуренции. :)

«Для публичного человека имя важнее денег»

Йцуке: Что для вас важнее – деньги или слава?

- Ну не знаю даже... Эти понятия совершенно несопоставимые для выбора. Одно влечет за собой другое. Важнее все-таки, наверное, имя. Для публичной профессии важнее имя. Если б я был нефтяным магнатом, никому неизвестным, тогда б мне были важнее деньги... Хотя,  конечно - деньги - это свобода, но не нужно на них сильно акцентировать внимание...

Я вас всех поссорю: Кто в театре и кино для вас самый главный конкурент? а?

- Конкурент? Да у меня нет конкурентов, у меня есть партнеры. А если я для кого-то считаюсь конкурентом - то это уже его проблемы.

Koval: Чему можете научить молодых актеров. О профессии преподавателя мечтаете?

- У меня в прошлом году была практика преподавания - преподавал мастерство актера на курсе у телережиссеров. Считаю, что профессия учителя - это отдельная планета и большая ответственность. Я преподавал год, а потом понял, что за неимением времени нужно  отказаться от этой затеи. Не хотел обманывать детей: приезжать для галочки совесть не позволила. Я нашел себе хорошую замену, актера нашего театра, Андрея Водича, который хорошо знает свое дело. Но я старался детям давать максикум, просто не созрел еще к этому.

- И еще: ваш сын Дмитрий вырос в семье дедушки. Чувствуете ли угрызения совести, что не дали ему полноценную семью?

-Я бы не сказал, что угрызения совести. Да, я пропустил период его воспитания. Но сейчас наши отношения переросли в новое качество. Мы с ним сейчас как друзья. А угрызений совести у меня нет, потому что я родил его в 18 лет, когда был студентом.

Но,  думаю, у Дмитрия сейчас большая и полноценная семья.

Игорь Алексеевич: Здравствуйте, Остап. Какие таланты у вашей дочери Устины?

- Она любит рисовать, танцевать, учится играть на фортепиано. Недавно со своей младшей подружкой организовала показ сценок, срежессировав их, расписав текст и показав спектакль взрослым. Это было на дне рождения моей жены Ирины. Всех просто поразило ее мастерство, все были в восторге.

Glamur_chiken: Приввввввввеееет!!!!!!!!! А в каккиххх начных клубах ты тусиш?????

- Давно не был в ночных клубах. Даже не знаю, какому из них отдать приоритет... Может, что-то посоветуешь? :)
 
«У меня почти нет выходных»

Алина из Запорожья:  Вы часто принимаете участие в показах коллекций дизайнеров. Не считаете, что модель – удел мужчин нетрадиционной ориентации?

- Я бы не сказал, что  часто принимаю участие в показах, это было раза два-три. Но я считаю, что актер должен походить по подиумуму, почему бы и нет? Это нормально,  не думаю, что это удел мужчин нетрадиционной ориентации. Подиум - это ведь как сцена. На сцене разве только мужчины нетрадиционной ориентации?

Петько: У вас есть машина? Какая? Когда получили права и стали водителем?

- Машина есть у меня, «митсубиси аутлендер XL». Первые свои права я получил в 91-м году, но тогда не ездил. Поэтому нужно было возобновлять. Но я права не нашел, так что пришлось еще раз учиться. Вторые права я получил лет 5 назад.

Игорь Алексеевич: Здравствуйте Остап! Скажите, как, проводите выходные, часто ли встречаетесь с отцом вне театра?

- Выходные... Да дома, с семьей. Мало у меня выходных, я уже и не помню, когда они были.С отцом встречаюсь, конечно, не часто. У нас разные графики, но время для общения находим...

Lenka: Вы придерживаетесь каких-то диет, специальных дыхательных гимнастик для омоложения?

- Нет, ем, что нравится. Моя гимнастика - это работа на сцене.

Колян: У вас есть дача?

-  Нет.

Колян: Как любите отдыхать?

- Люблю спать. Это нужно при таком графике работы... Сон - лучший отдых. А получается расслабиться только когда в театре отпуск. А отпуск - это июль, лето, море. Берешь семью с детьми, и...

Лена: У вас по слухам было три жены. Почему остановились на Ирине? Вашему последнему браку, кажется, уже 7 лет. Ощущаете кризис 7-летнего периода?

- Да нет, вы немного с цифрой ошиблась. В следующем году будет вот уже 10 лет... Почему остановился на Ирине? Ну надо же когда-то было остановиться :) Кризис в человеческой жизни есть, но это все переживается, если люди умно ведут себя, и тогда все становится на свои места. Кризис должен быть, он дает какой-то толчок... Нет худа без добра, как говорится...

Борис: Вы активно поддержали акцию против курения, а не хотите поддержать такую же акцию в защиту животных? Или Вы боитесь потерять своих друзей и знакомых?

- Смотря каких животных. У меня во дворе каждую ночь лают дворовые собаки (15 или 20). Они пугают людей, бросаются на них.. Так мне хочется не то, чтобы их спасли, а чтобы приехала служба,  и куда-то всех их дела. Чтобы быть уверенным в безопасности ребенка.. Это наболевшей вопрос.

А вот те животные, которые на грани вымирания - киты, тигры... Конечно, мне жалко, что они погибают, хочется таких защитить.

Olexsandra: Остапе!В першу чергу дозволь подякувати тобі за твою харизму і багатогранність твого таланту. Із захопленням знову і знову відвідую спектаклі «Ревізор» та «Московіада». Знаю, що окрім театру, у твоєму житті є місце для кіно. Дозволь запитати про твоє бачення українського кінематографа? Чи є в нас перспективи і з чого, на твою думку, має починати вітчизняне кіно, щоб відродитися.

- Многогранный вопрос. Я думаю, что украинское кино все-таки существует, несмотря на все проблемы, несмотря на уничтожение, мало-мальски все-таки что-то делается. Перспектива конечно есть, я уверен в этом.

А начинать надо с принятия закона о кинематографе. Власть наконец-то должна понять, что кинематограф - это идеология государства, а не просто развлечение, и кроме того - прибыльный бизнес. Чтоб возродиться, нужны законы. Нужно коммерческое кино. Оно собирает деньги, на которые можно снимать авторское. Так делается во всем мире. А у нас все хотят сразу снимать авторское. Так не делается. Нужно научиться объединять эти два жанра, тогда с нашим кино будет все в порядке.

Сергей Григорьевич: За какую футбольную команду Вы болеете?

- Я болею за несколько команд. Во-первых, когда наши играют в Лиге чемпионов, то болеют за украинские команды. Кубок УЕФА - Металлист. Из западных мне нравятся «Челси», «Милан», «Манчестер», «Реал»... Красивая игра! Можно провести аналогию с театром - если есть импровизация, значит интересно.

Марина Преображенская: Актеры-торговцы нервами. Талант дается от бога. Существуют ли актеры с отрицательным обаянием? В астрологической карте человека сразу же читается, что таланту покровительствует черная луна. При приеме актеров в театр или на обучение следует ли составлять гороскоп во избежание ошибок?.

-Нет, не следует ничего составлять… зачем? :)

- Что бы вы пожелали читателям "Комсомолки"?

- Пожелаю, конечно же, здоровья, успехов каждому. Чтоб не обращали внимания на нынешний кризис. Чтоб не было кризисов ни в общественной жизни, ни в личной, и чтоб было тихо и спокойно, а  все читатели "Комсомольской Правды" ходили в театр и в кино.

Онлайн-конференцию подготовили и провели Лилиана ФЕСЕНКО, Николай ЛЕЩУК, Сергей ЗАХАРОВ
Фото Николай ЛЕЩУКА

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

сервисный инженер работа Днепропетровсксюдаhttp://kinoafisha.ua/films/mizerere