Сергей Мавроди:  Апокалипсис этим летом не наступит, наслаждайтесь жизнью

Сергей Мавроди: "Апокалипсис этим летом не наступит, наслаждайтесь жизнью" [ВИДЕО]

Комментарии: 69
Сергей Мавроди и Илья Верховский

Наталия: Достаточно ли в системе средств, чтобы выстоять после выплаты годовых сверх доходов депозитов? Там цифры идут на сотни тысяч и на миллионы?

-Да, более чем достаточно. Во-первых, этих годовых сверх доходов депозитов не так уж и много. Не большое количество людей вкладывались на год. Во-вторых, далеко не все будут сразу забирать. Все попытки подсчитывать долги бессмысленны. Я уверен, что пирамида даже не заметит выплаты этих годовых, и эти опасения абсолютно не обоснованы. Никаких проблем не будет.

Чекист: Вы наверняка знаете о существовании мирового закулисья, так называемой, мировой элите. Как только МММ дорастет до внушительных, по их меркам, масштабов, вас попытаются устранить, причем это будет выглядеть как естественная смерть. Есть ли у вас охрана? Ведь только ваша физическая смерть будет причиной краха МММ-2011!

-Когда идёт война на уровне государства, охрана тут бесполезна. Тут нужны только правильные стратегические ходы, чтобы до устранения дело не дошло. И я совершенно уверен, что эти правильные стратегические ходы найду. К тому же на каком-то этапе интерес России, и не только России, вступит в конфликт с интересами других государств, скажем Западных, поскольку МММ крайне полезна для государства. Ведь люди довольны, счастливы, снимается социальная напряжённость, нет протестных настроений. Именно поэтому на определённом этапе государство начнёт поддерживать МММ. Так что я думаю, что мы всё решим.

Ольга: Вопрос адресован Илье. Что собой представляет харьковская ячейка МММ-2011? Расскажите, пожалуйста, какие гарантии вы предоставляете?

- Система МММ абсолютно никаких юридических гарантий не предоставляет людям, а только исключительно то, что заявлено на официальном сайте системы. Всё строится на доверии. Ведь у каждого десятника вкладчики могут быть абсолютно с разных стран, то есть физически он находится в Украине, а является вкладчиком Германии, Америки. Поэтому сложно давать гарантии. Что представляет из себя харьковская ячейка, то, нужно вспомнить, что Харьков – это город-миллионник, в котором ещё мало людей знают про МММ, поэтому мало активных вкладчиков. Но денег достаточно выплатить даже сверхдоходные вклады, если бы они были.

Николай: На Ваш взгляд, откуда взялись деньги на создание сисиемы Stock Generation? Для чего создавали эту пирамиду?

- Никаких средств на создание системы не требовалось, она начата с нуля. Начались задержки с выплатами, банковская система не справлялась с объёмами платежей, не успевали их обрабатывать.

Вован: МММ 2011 стабильно работает больше года, хотя некоторые пророчили ей не больше месяца. И вот несколько вопросов: как вы воспринимаете сопротивление развитию системы; по вашему мнению сопротивление будет нарастать и не считаете ли вы, что со временем в борьбу вступят главные противники – создатели долларовой пирамиды?

- Я полагаю, что сопротивление будет снижаться, а не нарастать. Повторюсь, что власть поймёт, что пирамида для них полезна. Это панацея для властей, палочка-выручалочка. А сопротивление идёт из мелких мест, которые не видят общей ситуации.

Павел: Когда система окрепнет достаточно сильно?

-К концу этого года. Система будет неприкасаемой. Ведь как можно тронуть систему, в которой задействовано пол населения? Это привело бы к непредсказуемым последствиям, власти на это не пойдут.

Евгений: При достижении совокупности массы денег астрономического уровня в МММ-2011 будет ли рассмотрен вами вариант покупки крупных холдинговых корпораций. Вы рассматриваете подобный сценарий?

- На первом этапе не будет никаких вложений. А когда пирамида захватит весь мир - всё возможно.

Макс: Если обычный участник МММ-2011 организует личную деятельность, регистрацию в, например, 1000 активных участников, может ли он претендовать на какой-то процент?

-Возможно будут введены определённые знаки отличия, премии. Но льготного процента не будет.

Иван: Будет ли этим летом финансовый апокалипсис?

-Пока наслаждайтесь жизнью. Врядли он произойдет этим летом.

Валентин: А что вы думаете по поводу создания собственной политической партии?

- В России сейчас партию нереально создать. В других странах – возможно, мы и организуем. Мы используем все возможности, что бы защитить систему. Если для этого нужно будет участвовать в партии – мы будем. В ближайшее время возможны новости на эту тему.

Ольга: Я являюсь рядовым участником МММ-2011, получил бонус со вклада вовлеченного мной нового участника в систему, просил своего сотника, а потом и тысячника, положить его на сверх доход, но мне отказали, ссылаясь на несогласованное правило, что один месяц деньги заморожены и их можно перевести только в 20-ти процентный депозит. Почему?

-По правилам Вы можете положить.

Петр: Будете ли вы принимать учеников для продолжения своего дела? Кто назначен приемником в случай вашей, не дай Бог, смерти?

-Пока приемника не назначил, а учениками являются все участники. Но, если смотреть правде в лицо, то в случае моей гибели система рухнет.

Светлана Алексеевна: Сергей Пантелеевич, скажите, какие человеческие качества для вас наиболее важны?

- Философский вопрос. Всё важно в совокупности, мне кажется этот вопрос не корректным .

Варвара: Много слышу о том, что люди потеряли деньги в МММ-94,спрашиваю у друзей, потеряли ли они. Друзья говорят, что ничего не теряли. На сколько вы верите в стабильность системы, двигателем которой являетесь?

- Сейчас всё стабильно. И я думаю, что ситуация будет улучшаться. Было сложно в начале, а теперь система разогналась и будет набирать обороты.

Вячеслав: Вы обещали выплатить деньги старым вкладчикам МММ-94, а есть ли уже списки, когда вы начнёте им выплачивать? Что делать тем, кто ещё не зарегистрировался?

-Сейчас я не могу этим заниматься, поскольку для этих выплат придётся строить ещё одну пирамиду. На данном этапе люди вступают в организацию и получают на столько высокие проценты, что возвращают и те вклады.

Геннадий: Вопрос от жителя Эквадора, который является участником системы. Хочет стать десятником и открыть офис. Скажите, выделяются ли на это деньги?

-Да, выделяются. Пишите управляющему и договаривайтесь. Безусловно, система оказывает поддержку при создании ячеек.

Инокентий: Планируете ли вы издать полное собрание своих литературных трудов?

-Да, со временем выпустим, это было бы хорошо. Но пока на это не хватает времени, к сожалению.

Серж: Какие ответные действия предпримет МММ-2011, когда примут закон о том, что те кто состоят во главе финансовой пирамиды и те, кто вовлекает людей в МММ-2011 ни кто иной, как пособник криминальной структуры, которая ведёт свою сепаратистскую деятельность в отношении существующей власти?

-Никогда они не примут этот закон! Его не возможно принять.

Виктор: Когда весь мир окажется охваченным МММ-2011, возможны гиперинфляция, разруха, голод. Какие ваши действия, чтоб этого избежать?

- Всё будет спокойно и тихо. У меня уже есть план.

Борис: Можно ли вас пригласить на рыбалку?

- Рыбалку люблю, но, к сожалению, не могу пойти из-за плотного графика работы.

Алексей Иванов: Будет ли какай-то ответ Касперскому на то, что многие сайты системы оказались заблокированными?

-Эта ситуация для меня удивительна, не думаю, что она найдет развитие илипроддолжение.

Юлия: Скажите, когда наступит финансовый апокалипсис? Кто будет дворником и санитаром, когда у людей будет много денег и все откажутся заниматься элементарными повседневными делами?

- Уж поверьте, мир физических вещей и физического труда не перевернется и не канет в тар тарары. Просто изменится уровень зарплаты. Все будут делать свою работу, но не будут бедствовать. Не будет экономического рабства, скорее, настанет период, когда будет больше ясности в природе вещей.

Вдадимир: Обращались ли к вам политики перед выборами с просьбой о сотрудничестве?

-Нет, не обращались, не думаю, что это кому -нибудь нужно.

Сергей: Деньги всех участников хранятся в банках? Что будет с ними, если банки рухнут? Рухнет ли при этом МММ? Планируются ли инвестиции?

-Планируется вытеснение мавром доллара. Поэтому, если банки рухнут, то рухнут доллары, а наши деньги никуда не денутся.

Игорь Петрович: Назовите этическую составляющую МММ.

-Люди в МММ помогают друг другу. Система помогает многим людям просто елементрано выжить в наше время, когда расчет жизни происходит по материалной составляющей.

Влада: Сколько денег на сегодня в МММ? Можно ли МММ просчитать математически?

-Это живой организм. Сложно осуществить это.

Игорь: Смотрели ли вы фильм "Пирамида"?

- Нет, давно хотел, но не смотрел. Читал сценарий. Фильм изначально создаался по моей книге, но потом его переделали под утрированные законы кинематографа.

Анна:Почему допустили власти к развалу МММ-94 при таком количестве наличных средств?

-У власти свои рычаги везде. Там другие средства в борьбе с властями: митинги и подобное. Но я не захотел этого.

Политика

Иран обвинил США в провокации из-за стрельбы в Персидском заливе
Иран обвинил США в провокации из-за стрельбы в Персидском заливе 3

В оборонном ведомстве страны сказали, что экипаж судна не обратил на этот инцидент внимания.

Истребитель НАТО подняли на перехват российских бомбардировщиков в районе Черного моря
Истребитель НАТО подняли на перехват российских бомбардировщиков в районе Черного моря 303

Российская авиация оказалась рядом с воздушной зоной альянса.

Лещенко: мне о вмешательстве Украины в избирательную кампанию США ничего неизвестно
Лещенко: мне о вмешательстве Украины в избирательную кампанию США ничего неизвестно 242

Народный депутат прокомментировал твит американского президента о "саботаже" Украиной его предвыборной кампании.

Происшествия

В Сумской области автоворы едва не пристрелили девушку
В Сумской области автоворы едва не пристрелили девушку 297

Похищенную машину они замаскировали в кустах, а сами хотели замести следу, пересев на другой автомобиль.

Очевидцы кровавых разборок в Днепре:  Это Чикаго 1927 года
Очевидцы кровавых разборок в Днепре: "Это Чикаго 1927 года" [фото] 1097 1

"Бизнес-встреча" в кальянной переросла в гангстерскую перестрелку с убитыми, ранеными и до истерики перепуганными горожанами.

 Цена  днепровской бойни - 119 тысяч долларов: все подробности
"Цена" днепровской бойни - 119 тысяч долларов: все подробности [фото, видео, инфографика] 982

Трое убитых, четверо раненых - такова оказалась цена за одну квартиру, неразделенную между партнерами -застройщиками.

Экономика

Евросоюз опубликовал соглашение об ассоциации с Украиной
Евросоюз опубликовал соглашение об ассоциации с Украиной 194

Документ вступит в силу с 1 сентября.

Эксперт: Если цены растут, значит, люди готовы покупать
Эксперт: Если цены растут, значит, люди готовы покупать 692

С 1 июля в Украине было отменено госрегулирование цен на продукты.

 Новые  пенсионеры будут получать в полтора раза больше  старых
"Новые" пенсионеры будут получать в полтора раза больше "старых" 1291

Через 10 лет "новые" пенсионеры будут получать в среднем 6040 гривен пенсии.

Общество

Назаренко объяснил, почему подал в отставку
Назаренко объяснил, почему подал в отставку 124

Бывший глава погранслужбы говорит, что это решение связано с его состоянием здоровья.

Одесский школьник стал лучшим в мире знатоком физики
Одесский школьник стал лучшим в мире знатоком физики 62

11-классник Роман Солецкий завоевал золото на международной олимпиаде, обойдя участников из 88 стран.

В Дубае доставкой еды будут заниматься дроны
В Дубае доставкой еды будут заниматься дроны 83

Беспилотники смогут отправлять грузы весом до пяти килограммов.

Светская хроника и ТВ

Певица Луна стала лицом грузинского модного бренда
Певица Луна стала лицом грузинского модного бренда [фото] 37

Дизайнер при создании нарядов вдохновлялась "лунным сиянием".

Дитковските и Чадов официально оформили развод
Дитковските и Чадов официально оформили развод 396

Пара рассталась в 2015 году спустя год после рождения первенца.

Сергей Дружко попал в базу  Миротворца  из-за песни в ВК
Сергей Дружко попал в базу "Миротворца" из-за песни в ВК 255

Сотрудникам сайта не понравилось, что ведущий поделился композицией под названием "Наш Крым".

Спорт

Обидчики  Шахтера  замахнулись на  Динамо
Обидчики "Шахтера" замахнулись на "Динамо" 158

Киевский клуб стартует в квалификации Лиги чемпионов, соперник - "Янг Бойз", который в прошлом сезоне выбил "горняков".

 Мариуполь  написал открытое письмо  Динамо :  Приглашаем Суркиса лично проинспектировать безопасность
"Мариуполь" написал открытое письмо "Динамо": "Приглашаем Суркиса лично проинспектировать безопасность" 143

В клубе говорят, что опасения киевлян понимают, но отказ приезжать в их город не принимают

Майк Тайсон:  Это будет цирковой номер - Мейвезер просто прибьет Макгрегора
Майк Тайсон: "Это будет цирковой номер - Мейвезер просто прибьет Макгрегора" 277

Легендарный экс-чемпион мира высказал свое мнение о поединке боксера и представителя смешанных единоборств