Звезда сериала  Сваты  Федор Добронравов:  С Анатолием Васильевым мы никогда не ссорились

Звезда сериала "Сваты" Федор Добронравов: "С Анатолием Васильевым мы никогда не ссорились"

Комментарии: 62
Фото с сайта http://fedor-dobronravov.ru/

Евгений: - А 6 сезон Сватов будет?

- Не знаю. Возможно. Лучше спросить об этом создателей сериала.

- Здравствуйте Федор , большой привет вам из Одессы . Вы имели ранее опыт с записью песен , вы занимались когда-то вокалом ?

- Спасибо. Вокалом я никогда не занимался. Это все от природы. У нас край-то хлебосольный. Друзья, застолья – все это в избытке. И, конечно же, каждый играет на чем может – будь то балалайка, гитара или пианино. Я в такой атмосфере вырос. Песен своих никогда не записывал. Но пою, когда надо, в спектаклях, в кино. Люблю петь.

Марина: Здравствуйте! Я Вас обожаю, люблю! В каких проектах вы сейчас заняты?

- Спасибо. Сейчас только в театре играю. Все остальное – в перспективе.

- Как отпраздновали новый год?

- 31 декабря я отыграл спектакль, пришел домой и всей семьей мы отпраздновали Новый год. А после Нового года также всей семьей сели в самолет и полетели в Финляндию. И даже внучка Варя с нами летала. Только младшего сына Ивана не было – у него работа.

Знаете ли Вы, из-за чего ушел актер Анатолий Васильев, сыгравший роль второго дедушки? Понравилось ли вам сниматься в этом проекте? Похожи ли вы со своим персонажем по характеру?

-  Нет, мне не известны причины ухода Анатолия Васильева.

Играть в "Сватах" мне нравилось. Идея хорошая, добрая. Мне кажется, что такой продукт нужен зрителю, уставшему от засилья боевиков на экране. К тому же есть моменты, которые не были прописаны в сценарии и родились уже на съемочной площадке.

Меня подкупают смешные ситуации, в которые попадает мой герой. Когда, например, снимали эстафету в Артеке, был момент, когда я остановился и смеялся до тех пор, пока были силы. Мой Иван поистине смешон, а местами даже идиотичен. Когда он прибегает последний, хватает эстафетную палочку и бежит с ней, словно только что победил… Это смешно до слез. И на этих контрастах появляется та доброта и наивность, которая никого не оставляет равнодушным.

Кристина: - Здравствуйте Федор! Вы самый лучший актер сериала "Сваты". Кто из актеров этого сериала вам нравится больше? С кем легче работалось? И есть ли у Вас страничка в соцсети?

- Спасибо. Это приятно слышать.

Мне все актеры, сыгравшие в сериале, нравятся. У нас сложилась очень теплая атмосфера во время съемок.

В соцсети у меня нет странички. Времени не хватает.

Александр: - Здравствуйте, Федор, что скажите о юных актерах из "Сватов-5" , сыгравших Женечку и близнецов?

- Они работали отлично. По 5-бальной шкале на 5 баллов, по 10-бальной на 10-ть! Для их возраста они очень профессиональные актеры. Когда в таком возрасте человек правильно реагирует на замечания режиссера, все запоминает, все делает – это замечательно. Посмотрим, как дальше сложиться их актерская судьба.

Роман: - Фёдор скажите, хотели бы вы жить как Иван Степанович Будько ??или вам нравится ваш род деятельности ??

- У меня в Таганроге половина друзей, которые живут как Иван Будько. С юмором. В какой бы ситуации они не находились, позитив не иссякает. Он вечен – от рождения и до смерти. Мой персонаж шумный и заметный. Но в сериале хорошо то, что никто не перетягивает игру на себя: у каждого персонажа своя ниша, свой характер. Если бы не было других героев, не получилось бы такого колоритного Ивана Будько.

Мой персонаж добрый, умный, веселый. Он иногда делает необдуманные поступки, обижает других. Но он всегда раскаивается. Хороший персонаж получился. Он – своего рода солянка: , когда думал над образом, многое в него нахватал от друзей, знакомых, воспоминаний о своем детстве в Таганроге. И мне образ Ивана очень нравится, образ жизни его нравится. Простой. И в этом – образе жизни, отношению к ней – мы с ним похожи.  

Фото с сайта http://fedor-dobronravov.ru/
Фото с сайта http://fedor-dobronravov.ru/

Ермолинский: - Скажите Фёдор, а чем вы в реальной жизни похожи на своего героя?

- Мне кажется, оптимистичным и простым отношением к жизни, ну и чувством юмора, помогающего во многих жизненных ситуациях.    

Игорь: - Правда ли что вы не нашли общий язык с актёром Анатолием Васильевым(Юрий Анатольевич в "Сватах 1-4")и именно поэтому он не согласился играть в 5-й части сериала?

- Нет, это неправда.

Павел: - Здравствуйте, Федор! Хотел спросить будут ли "сваты"6? Говорят, Женя выйдет замуж и родит ребёнка в следующих сватах. Правда ли это?

- Не знаю. Это вопрос к создателям сериала.

Виктория: - В каком сезоне сватов, было интереснее и смешнее играть роль Ивана Будько?! Почему?!

- Я не делю работу в "Сватах" на сезоны. Мне интересен и близок образ Ивана Будько. Мне нравится наблюдать за тем, как он меняется со временем, как реагирует на изменившиеся обстоятельства. В общем, каждый сезон по-своему интересен и смешон.

Настя: - Здравствуйте Федор! Кем Вы хотели стать в детстве? Были ли вы знакомы с кем то из актеров сериала "СВАТЫ" раньше до начала первого сезона?

- Хотел стать клоуном, занимался в цирковой студии. Но в эстрадно-цирковое училище не поступил: не брали тех, кто не служил в армии. Отслужил. Пробовал поступать в Московские театральные вузы, не поступил. Пошел работать на завод, с которым мысленно связывал свое будущее. Но мечта о большой сцене не исчезла. В итоге актерскому мастерству учился в Воронеже, там же стал работать в театре. В Москву я приехал по приглашению Константина Райкина работать в театре "Сатирикон".

Ася: - Какие в жизни Татьяна Кравченко и Людмила Артемьева?

- В них столько же позитива, энергии, сколько и в созданных ими экранных образах.

Наталья: - Здравствуйте, Федор! Скажите, легко ли вам удается говорить в каждой серии "Сватов" "гэ", "шо", не трудно ли вам?

- В Таганроге, откуда я родом, так многие говорят. Мне не надо было что-то придумывать или специально учить. Взял из жизни и перенес на экран. По-моему, очень органично получилось.                                                                                                                                          

Юля: - Чья была идея чтобы вы пели в сериале "Сваты" заглавные песни?

- Нашего режиссера – Андрея Яковлева.

Здравствуйте Федор Викторович. Мне 16 лет, и я обожаю смотреть Сваты.) Я даже вас как то видела гуляющим с собакой. и у меня есть к вам несколько вопросов) 1) А вам снились когда-нибудь вещие сны? 2) я знаю что вам нет ни в каких соц. сетях, а вы бы не хотели зарегистрироваться? 3) а вы действительно так смеетесь, или это по фильму так надо? СМЕХ у вас просто супер) Спасибо.

- Очень приятно, что сериал Вам нравится.

Вещие сны… не припомню.

На соцсети у меня катастрофически не хватает времени. Возможно, когда-нибудь позже. И я действительно так смеюсь.

Игорь: Здравствуйте! Какие отношения сложились у вас с другими актёрами?И какого персонажа из этого сериала вы считаете самым лучшем? Были ли у вас конфликты с актёрами этого сериала?

- Дружеские. Атмосфера во время съемок была потрясающая: теплая, комфортная, почти семейная. Наверное, поэтому и персонажи получились наполненными этой теплотой, даже тогда, когда они обижаются друг на друга и ссорятся.  

Игорь Казимиров: Скажите Фёдор как можно сняться в сватах 6? Если это возможно дайте мне знать

 - (смеется) Это вопрос не ко мне.

Павел: Помните ли вы время, когда вас начали узнавать на улице? Какое было при этом ощущение?

- Первый раз "слава" настигла меня в метро. Очень смешная история была. Нам с женой первое время в Москве несладко пришлось. И вот теща с проводником передала мешок картошки, чтобы поддержать семью. Забрал я этот мешок, зашел в метро и обливаясь потом тащу этот мешок домой. И когда уже поднялся по эскалатору, увидел протянутую мне ручку. Поднял глаза – стоит симпатичная девушка. "Вы же Федор Добронравов?!", - спрашивает. "Я", - выдавил я из-под мешка с картошкой. "Не дадите автограф?". Поставил мешок и поставил свою подпись. Позже смешно было вспоминать этот случай – это же был мой первый автограф. Сейчас поклонники разные. Есть такие, которые подойдут к тебе, трясут руку и ничего внятного сказать не могут. Просто жмут руку и что-то мямлят: мол, смотрел.. понравилось… ты молодец. И это так здорово.      

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт