Злата Огневич:  Евровидение  будет последним конкурсом в моей жизни

Злата Огневич: "Евровидение" будет последним конкурсом в моей жизни" [ВИДЕО]

Фото Максима ЛЮКОВА

НЕ ЗНАЕТЕ, КАК ПОТРАТИТЬ ДЕНЬГИ - ОБРАЩАЙТЕСЬ

Taras: - Злата, после победы на Crimea Music Fest, тебя все чаще стали приглашать на телевидение, радио, конференции. Как тебе удается все успевать, при этом прекрасно выглядеть и сохранять позитивное настроение? Никогда не хотелось освободится от всех обязательств и контрактов и делать все, что захочется, например прыгнуть с парашютом, совершить экстремальную поездку по экзотическим странам, ведь все хочется успеть в этой жизни?

- Думаю, я и так в жизни все успею, если буду счастлива в творчестве, буду получать удовольствие от этого. Когда подписывала контракт, понимала на какие условия иду. Но есть моменты. Когда так хочется уехать на край света и побыть наедине с собой, с природой, но не получается, тогда представляю, что нахожусь дома и таким образом восстанавливаюсь. Это мне помогает быть в хорошем расположении духа.

Mirra: - Здравствуйте Злата! Я узнала что ты планируешь камерную концертную программу.

- Да, планирую. Там будет фортепиано, пианист, скрипач. Возможно, струнная группа будет работать, как квартет. Будут романсы, джазовые произведения, известные произведения в нашей обработке. Будут актерские моменты, потому что я люблю театр и всегда на сцене использую театральные приемы. Артист должен быть актером.  

Алина: - Златочка! Еще просто скажу от души, мне очень понравилось твое выступление с песней"Кукушка". Это очень красивая и мелодичная песня, именно с ней ты бы выиграла на Евровидении-2011! А не желаешь ты поехать в следующем году на "Евровидение"?

- В планах есть поехать, но это будет уже другая песня, возможно другой музыкальный стиль.

Алина: - Златочка! Поздравляю тебя с победой на конкурсе Crimea Music Fest. Желаю продолжать в том же духе. Вдохновения на написание новых композиций! Хочу многом о чем у тебя спросить, Во-первых, на что потратишь свой выигрыш?

- Прекрасный вопрос. Эти деньги моей команды, они пойдут на развитие проекта Злата Огневич. Планирую сделать подарки всем членам команды, близким. Но для меня вообще не было бы проблемы – как потратить деньги (смеется). Если не знаете, куда потратить деньги – обращайтесь! Но вообще тратить их надо с умом.


Фото: ЛЮКОВ Максим

- Есть ли у тебя страницы в социальных сетях?   

- Да, официальная страничка в "Твиттере", которую я веду сама. Есть страничка в Фейсбуке, но там бываю нечасто, потому что Интернет забирает много времени. Есть официальная группа "ВКонтакте", но меня там нет и не было никогда, это все клоны!

Марта: - Злата, я знаю, що ти мала получити гран-прі. Просто ти представник України, де проводився конкурс, тому тобі не могли його дати. Але я пишаюсь і тим, що в тебе перше місце! Знай, ти супер! А тепер моє питання:чи ти пишаєшся собою? Чи ти рада, маючи перше місце?

- Спасибо большое. Немного не согласна, все места распределились справедливо. Рада, что все сложилось именно так. Никогда не бываю собой довольна. Я жутко самокритична, не было ни одного раза, чтобы я считала, что  все сделала классно. У меня всегда есть чувство неудовлетворенности, но это стимул развиваться, работать дальше. У меня еще много планов.

Taras: - Злата, насколько важное место в твоей жизни занимают деньги? Как ты к ним относишься?

- (смеется). Деньги – это движущая сила. Я к ним отношусь, как к средству, благодаря которому можно снять клип, куда-то поехать, сделать подарки близким. Но счастье в самореализации, а деньги - это средство, нельзя им поклонятся. Я трачу деньги с  легкостью.

ЧЕРПАЮ ИДЕИ У СТАНИСЛАВСКОГО

Диана: - Златочка! Поздравляю вас с победой на конкурсе Crimea Music Fest. Желаю продолжать в том же духе и с тем же настроением. Будут ли у вас песни на других языка, кроме украинского, русского и английского?

- Если мне подскажут, как правильно петь по-итальянски, я не против (смеется). Если мы будем делать дуэты с участниками фестиваля, хотелось бы петь на их языке. Это точно будет не русский, украинский и английский. Вообще музыка сближает - мы распевали фразы, которые не несут смысла, а несут музыку.

Алина:  - Сразу примите поздравление с победой! Первое место на таком необыкновенном, хотя только начинающим свою жизнь, но уверена, в будущем одним из самых сильных песенных фестивалей.  Выступление яркое, профессиональное. Что было самым сложным во время подготовки к фестивалю?

- Наверное, тот момент, когда надо собраться и не дать волнению съесть твой результат. Но все мы волновались, потому что конкурс – это место, где надо что-то доказывать, поэтому их не люблю, предпочитаю концерты. Я не могла подвести всех людей, которые в меня поверили. Наверное, "Евровидение" будет последним в моей жизни.

Перед выходом на сцену я всегда читаю молитву – это главный ритуал. И есть еще актерская психотехника, но это секрет. Можете почитать Станиславского, я там всегда черпаю идеи. Это книга, которую постоянно нужно перечитывать.

Назар: - Добрый день, Злата. Хотел бы сказать, что вы просто чудо! Желаю успехов в ваших начинаниях, радуйте нас еще больше своим талантом!

- Спасибо. Все, что я делаю, делаю для вас. Мы планируем сольный концерт в Киеве с бэндом, пригласим интересных музыкантов. Так же мне хочется петь музыку, на которой я росла. Концерт будет либо в конце осени, либо в начале весны. Вся информация появится на сайте.  

Тaras: - Злата, как ты любишь расслабляться в перерывах между студийными записями и репетициями?

- Да по-разному. Встречаюсь с друзьями, ходим в кино, занимаемся экстремальными видами спорта, которые мне позволены по контракту (смеется). Люблю пикники на природе. Если что-то у вас не получается, езжайте на природу! Люблю заниматься картингом. Еще мне подарили велосипед в честь победы. Это была моя детская мечта. В детстве у нас был один велик на весь двор - человек на 20. Он был жутко неудобный, я на нем училась кататься.  Есть и другие способы расслабиться: я верю в энергетику, со школьных времен увлекаюсь эмпирической литературой, люблю медитировать. Думаю, что найду время походить на йогу. Чувствую, что время пришло.


Фото: ЛЮКОВ Максим

Сергей: - Злато, вы, несмотря на свой молодой возраст, уже добились огромного успеха в Украине и за рубежом. Как вы относитесь к сотрудничеству с молодыми начинающими певцами, заинтересованы ли вы в этом ? Если да, то как это можно осуществить?

- Если у вас есть контакты моего продюсера Миши Некрасова, отправляйте ему свои демо-записи. Сейчас мы планируем записать дуэт с одним из участником Крымского фестиваля.    

Сергей: - Злата, многим понравилось ваше исполнение песни Adagio на Crimea Music Fest. Не хотите ли вы закрепить за собой образ исполнительницы лирических баллад, поскольку он вам идеально подходит?    

- Спасибо большое. Рада, что вам понравилось. Я такой человек, что мне буде скучно двигаться только в одном направлении. Мне нравятся и лирические баллады, и шутливые песни, и бэндовые произведения. Планирую попробовать себя в разных стилях. Но лирические баллады подсознательно производят большое впечатление на сцене, я это знаю по конкурсам.     

Taras: - Злата, что для тебя является самым главным в жизни и о чем ты мечтаешь?

- Музыка, здоровье моих близких, чтобы был успех и рост в моих начинаниях, чтобы я получала удовольствие от работы, сцены. Чтобы мое творчество приносило радость людям. Для меня было огромной наградой видеть слезы на глазах людей. А вообще я часто вижу на концертах реакцию зрителей. Здорово, когда после моих выступлений                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             люди уходят с эмоциями, тогда хочется жить, творить.

Taras: - Злата, я знаю, что ты мечтаешь побывать на Африканском континенте. Твои новые друзья по Crimea Music Fest из Кении и Уганды не приглашали тебя к себе домой, в гости?

- Конечно, и Джамал приглашал. Это вообще человек позитив, поднимал всем настроение. Я считаю, что Африканский континент - то место, где стоит побывать. Там интересная природа, обычаи. Мне всегда интересно открывать музыку новую. Понравилось открывать для себя кубинскую музыку. Думаю, что проблем в плане климата не будет, потому что я очень люблю жару. Это лето для меня холодное.

Андрей Васильев: =Здравствуйте Злата! Примите поздравления с успешным выступлением на Крым Мьюзик Фесте. Расскажите пожалуйста с кем из конкурсантов вы особенно сдружились, с кем обменялись номерами телефонов, может планируете с кем-то из них дуэт? Словом, с кем из них вы оказались одной крови?

- Хочу сказать спасибо всем своим поклонникам, что они меня встречали в аэропорте, когда мы приехали. Спасибо, что вы меня поддерживаете. Я ощущала вашу поддержку, чувствовала, что у меня нет выбора, нужно идти только к победе. Победу посвящаю вам.

Подружилась с многими.

Мы сейчас списываемся на "Фейсбуке". Дуэты будут и не с один из конкурсантом. У нас есть интересные задумки. Я даже знаю в каком стиле будут дуэты. Я влюблена в голос индуса Нихила, я бы сходила к нему на концерт. Может быть, если зимой получится приехать в Бомбей. Мен приглашали в Грузию, Казахстан, Чили (смеется). Осталось найти время.

АФРИКАНЦАМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ МОЯ ПЕСНЯ

Юля Романив: - Златочка, в первую очередь хочу поздравить с первым местом на фестивале, ты молодец, заслужила эту награду. С кем из конкурсантов подружилась боле всего?

- Да со всеми. Очень приятно было узнать группу Ринго из Казахстана, очень за ними скучаю. Классные ребята из Африки, это для нас экзотика, мы их постоянно просили спеть национальные песни. Подружилась с Каролиной Соту, мы хотели спеть с ней дуэт на автопати, но не хватило времени. С Доминиканцем Раймоном, он пел все мою "Кукушку", так смешно коверкал припев. Европейцам, африканцам очень понравилась моя песня, сказали, что мы -  молодцы, делаем такую национальную музыку в современной обработке. Трудно сказать, с кем я не подружилась (смеется).

- В какой момент жизни музыка оказывала на тебя наибольшее влияние?

- Да всегда музыка оказывает прямое влияние, потому что это стимул для меня – жить, радоваться жизни. Я все анализирую через музыкальную призму, постоянно привожу примеры друзьям.

- Когда поняла, что будешь певицей?

- Это поняла быстрее моя мама, которая заставляла меня принимать участие в разных конкурсах. Мне очень нравится петь. Думаю, что я выбрала этот путь подсознательно. Это мое призвание. Сколько себя помню, всегда пела все, что слышала: русские, итальянские, английские песни, подражала звукам животным.

- Когда взрослела, кто влиял на тебя в музыкальном плане?


Фото: ЛЮКОВ Максим

- Очень много я слушала музыки классической – Прокофьев, Дебюсси,  Прокофьев. Обожала Мусолима Магомаева, Ротару, много джазовой музыки слушала. Нравится Чарли Паркер,  Майлз Дэвис, из современных – Селин Дион, Лара Фабиан, Джонни Митчелл.  Она не только поет, но и пишет музыку. Нравится очень Рави Шанкар, кстати, его дочка Нора Джонс. Вообще у Рави много детей по всему миру и не удивлюсь, если остальные его дети - талантливые музыканты. Музыку люблю,  хочется постоянно узнать новые музыкальные стили, находить новых исполнителей. Хочу кого-то еще открыть для себя.

MUFA: - Ты была молодчага! В первый день ты мне больше Чилийки понра, а во второй она. Так что я бы дал ничью. Но уж вышло, как вышло. Видимо, такая доля Украины -чаще всего мы занимаем второе место (смеется). Уважуха тебе из Одессы! Желаю, чтоб Некрасов написал для тебя хитяру на уровне "Ноченьки" Тины.

- (смеется). Спасибо за ваши слова. Хотя у меня несколько иное мнение. Гран-при всегда было больше первого места –это приз зрительских симпатий, симпатий жюри.  Это первый конкурс, где судейство более, чем честное. Рада, что нас судили такие мэтры в музыке. Вдвойне мне приятно, что Ротару плакала , когда я пела Адажио. Такой теплый прием - это для меня самая большая награда. Еще я благодарна прессе, которая вручила мне награду "Морской конек". Я - крымчанка, поэтому для меня он более, чем символичен. Первый конкурс в котором я принимала участие в детстве, назывался "Морской конек". Еще за мной был закреплен микрофон №1, думаю, это был знак.

Я доверяю себе, своей интуиции. Вообще я не суеверный человек.

Jenna: - Злата, я помню, как вы, после поражения в отборе на "Евровидение" дали обещание никогда больше в конкурсах не участвовать. Но потом всё таки уступили здравому смыслу и поехали в Ялту. Теперь, после победы, планируете ли ещё участие в каких-либо конкурсах?

- Я поняла, что "Евровидение" – это больше, чем вокальный конкурс. Последние годы побеждали не мегакрутые вокалисты, а неординарные личности с интересными песнями, внешностью. "Евровидение" есть в планах, но пока нет песни. Мы не знаем, что туда готовить. Как только появится музыка, задумаюсь более серьезно об этом конкурсе. Но сейчас все мои стремления были направлены на Крым мюзик фэст. Я по конкурсу очень скучаю, жаль, что все закончилось. Организаторы были классные, заботились о нас, как о детях. Но у нас был плотный график, мы выступали на сцене. Кроме того, в Ялте давали концерт для людей, которые не могут купить билеты на Фэст. Рада, что попала на туда, желаю фестивалю процветания, надеюсь, что в следующем году мы встретимся. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ