Иван Ганзера:  За неделю до финала Диана запретила мне общаться с людьми

Иван Ганзера: "За неделю до финала Диана запретила мне общаться с людьми" [ВИДЕО]

Комментарии: 22
Фото Антона ЛУЩИКА

ТЕЛЕФОН ЗАВИС ОТ ЗВОНКОВ И СМС

Светлана: - Ваня, что бы ты хотел сказать своим поклонников? Как ты сам считаешь, кто твоя аудитория, те люди, которые за тебя голосовали?

- Сказать им хочу спасибо за то, что вы мне верите, и верили в течение всего проекта. Со сцены "Голоса страны" я старался говорить и петь только правду, быть искренним. Думаю, это получилось. А по поводу поклонников – они  разные. В интернете пишут даже маленькие девочки. Есть поклонники постарше -  они стеснительные и не подходят. Было такое, что подошла женщина одна, взяла за руку и смотри на меня. Я ей говорю: "Здравствуй", а она молчит. Я ей: "Скажите, что-нибудь". "Ты такой молодец! - и убежала. "Голос страны" должен нравится каждому из нас, я тоже гражданин страны и сам себе нравлюсь немного.

- Кто чаще всего подходит к тебе на улице? В каком жанре ты бы хотел работать после шоу?

- Не знаю. Хотел бы продолжить свои эксперименты, мне они понравились. Хочется петь то, что душа пожелает.

- Какое выступление на проекте считаешь самым удачным?

- Мне близко мое выступление во время первого прямого эфира. "Не стидайся,то твоя земля…" (поет) Эта песня меня качала, и она мне близка была.  Эту песню я предложил и боролся за то, чтобы исполнить ее в проекте. Мне кажется, сильно я погрузился в песню "Чому я не сокіл, чому не літаю". Спасибо Дианиной маме. Она прислала смс, в которой предложила мне исполнить эту песню. Мы тогда сидели в караоке, я спел ее, и нам понравилось. Эти два выступления самые удачные. Хотя хочется отметить слепые прослушивания. Там все так интересно - я вышел и спел от души.  Видно было, что мне хорошо на сцене. И мне прилетел бонус в качестве 4 кресел тренеров, которые ко мне повернулись.

Алексей: - Иван, ты уже знаешь, когда у тебя состоится встреча с компанией Universal? Тебе известно, что предусматривает этот контракт - компания обязана снимать тебе клипы, записывать диски? Как вообще они будут заниматься тобой, как артистом?

- Предварительная встреча была еще вчера. Мы обсудили, что будем делать. Много работы предстоит, но я к ней готов. К концу проекта начал понимать, что мне нагрузок уже мало - хочется больше. Хотя в начале было трудно приспособится к интервью, онлайнам -  меня это утомляло. А сейчас я привык и хочет нового. У нас планируется запись альбома, есть песни. Думаю, сделаем несколько каверов на песни, которые пел на проекте, и что-то новое, что мне понравится.

Кристинка: - Ваня, скажи, пожалуйста, кто из тренеров и ребят-участников поздравил тебя после эфира? Как вы отметили окончание проекта?

- Был удивлен, потому что пришел в гримерку, а мне никто не звонит. Оказывается, у меня телефон завис (смеется). Там столько смс и звонков было. Я пока на все не ответил, поспал всего часа два. Вся моя команда меня поздравила – очень приятно. Я всем сказал: вы меня стимулировали своим пребыванием на проекте, чтобы я становился лучше. У меня была цель быть не хуже всех, а иногда и лучше всех. Моя команда мне помогала в этом. Все ребята были сильные: я старался брать у них что-то, что-то им давать. Мы даже песни выбирали вместе на командном совете. 

Диана на сцене сказала, что очень рада. Пожелала, чтоб я не растерял того, что у меня уже есть. Но  думаю, что это не по меня, потому что ставлю новые цели все время. У меня теперь есть цель записать хорошие песни, чтобы они нравились мне самому, папе, Диане. А по поводу ребят – все поздравляли из других команд – Мила Нитич, Арсен, Влад. А из тренеров никто не поздравил. Может, все были заняты. Руслана заболела до эфира, у нее была температура 38.

В ШКОЛЕ ХОТЕЛОСЬ МОРОЖЕННОГО, НО ФИНАНСЫ НЕ ПОЗВОЛЯЛИ

Вероника: - Ваня, у тебя не только чудесный голос, но и непростая судьба. Скажи, пожалуйста, какой период жизни у тебя был самый тяжелый? Как вы выживали в маленьком селе в 90-е, когда была полная разруха?

- Выживали. Зато весело было, сейчас не так. Раньше не было работы, денег не было. Ходил в школу с домашней едой, в музыкальную школу ездил. Мне тогда сильно хотелось мороженного, но финансы не позволяли. Получалось купить одно мороженное в неделю. Я иногда ел, иногда на чем-то экономил, потому что собирал коллекцию маленьких машинок - у меня было больше 2 тысяч штук. Потом юношество было сложное, когда тоже денег не было. Я начал петь на дискотеках, немного зарабатывать -  нет в районе такого села, где бы я не пел. Я тогда кормил семью. Мама тогда зарабатывала 14 гривен в месяц (она была начальником почты), а я за день мог заработать 30 гривен.

И на свадьбах работал, и на проводах в армию. Почему-то по жизни у меня не сложилось с напарником - все время работал один. Я иногда бываю жестким, а людям это не нравится. Не люблю, когда я работаю, а напарник пьет за столом, а потом выручку пополам делить. Было пару таких случаем.   

А папа не мог найти работу долгое время. Потом начали раздавать земли, тогда он взял пай и начал на ней работать сам.  Когда появился доход, я начал немного отказываться от такой активной концертной деятельности. Я устал, потому что плохо отношусь к пьяным людям, я их не люблю. Но я давно не пел на свадьбе, сейчас бы спел с удовольствием, приглашайте (улыбается).

Кэт: - Поздравляю с победой! Скажи, пожалуйста, у тебя были предчувствия, кто победит в шоу? Снились ли тебе какие-то вещие сны накануне проекта?

- Каждый эфир я ожидал вылета. Даже на сцене, когда мы с Тоней остались вдвоем, я ей сказал: "Ты представляешь, мы сейчас остались, вся страна на нас смотрит. Она выбрала нас двоих, сейчас ты станешь "Голосом страны" – это будет супер. Думал, что Тоня выиграет. И тут объявляют что я стал "Голосом страны"…

- Есть ли у тебя амулет или талисман, который сопровождал тебя на протяжении проекта?

- Всегда ношу с собой крестик. Мне еще бабушка покойная посвятила его в церкви, и он остался со мной, когда у меня цепочку сорвали. Перед выходом на сцену стараюсь за него подержаться. Когда я ехал на проект, мы с папой шли по темному вокзалу, выбежал человек, дернул с шеи золотую цепочку и медальон, а крестик остался. Но мне не жалко цепочки: если человек  идет на такое, наверное, он нуждается.

Фото Антона ЛУЩИКА
Фото Антона ЛУЩИКА
Фото:

ПЕРЕД ЭФИРОМ МЫ СТАНОВИЛИСЬ В КРУЖОК И МОЛЧАЛИ

-  Может, Диана или кто-то из близких подарил тебе какой-то оберег?

- Она всегда нас настраивает. Наш фирменный ритуал, когда начинается эфир, мы становились в кружок голова к голове и просто молчали. Диана умеет меня подбодрить, умеет меня разозлить. Это не каждому дано, я не злой человек. Она мне говорила: "Когда ты злой, у тебя больше трудоспособности". Это работало.

Ася: - Как складываются твои отношения с любимой девушкой? Вы уже встретились вживую? Была ли она на эфире?

- Нет, ее не было. Мы с ней договорились, что наша встреча будет немного другой. Я не хотел, чтобы об этом говорили в эфире. Если бы она приехала, бегала бы куча камер вокруг нас. Но мы созваниваемся.

Уже есть дата, когда встретимся, но пока все сдвинулось, потому что график насыщенный.

Дана: - Ваня, правда, что в селе, где ты живешь, всего 150 человек? Калиновое – это бедное село? Там много молодежи или, повзрослев, все уезжают оттуда?

- Это, правда, село умирает. Молодежи мало. Думаю, школу закроют через год, клуб ожидает тоже самое. Мне горько это осознавать, но это так.

- Ты сам как поступишь после окончания проекта – уедешь из Калинового или останешься?

- Я сейчас хочу домой очень. Думаю, что не смогу без дома. Потому что когда туда приезжаешь, там такое все спокойное. Думаю, накопить силы быстро получится  только там.

- Планируешь жить в Киеве? Кто там будет за тобой присматривать? Будешь ли помогать родному селу, когда станешь богатым и знаменитым? Что бы ты хотел подарить родному селу, людям, которые там живут, если бы была такая возможность? Чего там больше всего не хватает?

-  (смеется) Увидите, когда такое случится. У меня есть мечта, чтобы у нас школа, клуб, дороги, все было в хорошем состоянии.

Мы с папой, если нам нужно -  сами ремонтируем дорогу. Я не боюсь работы. Каждый должен сам для себя ковать свое счастье.

МАМЕ СЕЙЧАС СЛОЖНЕЕ. НА НЕЙ ВСЕ ХОЗЯЙСТВО

Лилия: - Иван, вчера вы пели песню об отце. Он ездил с вами на все эфиры шоу. А где ваша мама? Почему ее ни разу не было в кадре? Расскажите, какие отношения у вас с мамой?

- Мама была на эфире на одном, когда я пел "Дивлюсь я на небо". У меня с мамой очень хорошие отношения. Ей сейчас труднее чем нам с папой. Она осталась в селе одна, все хозяйство на ней. Я каждый день ей звоню. У меня есть старшая сестра, но она живет далеко от мамы. Вчера сестра была на эфире. В трудные года мама, сестра, папа ездили полоть свеклу, чтобы у нас был сахар. А племянник вырос у меня на руках.

Он меня называет на ты (смеется). Мы общаемся с ним, как с братом. Я ему даю советы, как поступить в том или ином случает.

Коля: - Что пожелаете ребятам, которые придут на следующий сезон?

- Могу сказать, когда будут предварительные прослушивания, когда вас отберут, и вы будете стоять один на один с Константином Меладзе - этот этап самый важный в проекте. Вам нужно не гнаться за хитами. С Костей это не прокатит.  Важно прийти с той песней, которую чувствуешь, и спеть так, как никто другой. У меня так было. Вначале я спел шансон из моего ресторанного прошлого, а Костя мне говорит: "Ваня, понимаешь, то, что петь ты умеешь душевно, я понял, а можешь показать себя в другом жанре? Что-то наше украинское, зажигательное, я хочу понять, что ты можешь. У меня на флешке было много песен, и я захотел спеть песню "А мы удвох".  Мне внутренний голос подсказывал, что делать на проекте.

Хочу пожелать вам быть искренними и не стесняйтесь быть разными. Не стесняйтесь.

Надія: - При всій повазі, я не розумію, яким чином незряча людина може спілкуватися "Вконтакті"?

- Я никогда не говорил, что вообще не вижу. Я вижу немного. Общение "ВКонтакте" происходит посредством контраста – белый фон и большой черный шрифт. Я сижу впритык к монитору. Считаю, что жить нужно сейчас и брать от жизни максимум. Сейчас могу сказать, что мне плохо видно, потому что здесь плохой свет. Мне нужен контраст, чтобы я видел. Даже на сцене режиссеры делали контраст.

Дина: - Мне очень нравится твое исполнение, но репертуар у тебя немного древний. Поэтому вопрос в следующем: кто из современных исполнителей является для тебя авторитетом? Чтобы ты хотел исполнять из современных направлений (или композиций)?  

- Не знаю. Не слушаю конкретную попсу. Сейчас мне нравится радиостанция, которая крутит рок. Там есть Арбенина и другие группы, похожие на Диану.

Хотел бы спеть что то из репертуара Скрябина, Пономарева.

- А с кем спеть хотел бы?

- Я бы спел с Малининым. У него такой голос. Мне было бы с ним приятно петь и удобно. У меня такой тембр, что людям со мной петь неудобно. Бедный Сухарев – он так со мной намучился, но наш дует был наиболее запоминающимся. Мы сделал классный дует.

Я бы спел со многими. Но хотелось бы, чтобы мне это было приятно, чтобы был человек хороший. Не просто спеть со звездой. Для меня важна энергетика. Энергетика коллектива проекта – шикарная. Все прекрасные люди, все любят пошутить. Мы пытались как-то развлечь друг друга, чтобы снять напряжение. Не помню моментов, чтобы кто-то ссорился на проекте.

ПОХОДИЛ ПО ЦЕРКВЯМ И ВЫЗДОРОВЕЛ

Елена: - Добрий день! Ви найсильніший і найталановитіший співак. Я рада за Вас! Вам подобається Київ?

- Да, мы ходили гулять после батлов. Я походил по всем знатным местам. Мне очень нравится Киев. Я тогда заболел, у меня были проблемы с глазом. Врачи сказали, что так и останется - нужно просто снять воспаление, а глаз даже света не будет видеть. Но ч забросил лечение, ушел и решил – будет как будет, не буду делать уколы никакие. Мы пошли по всем знатным местам – Михайловский, Софиевский собор. Я походил по всем этим церквям и загадал желание в одной из церквей, что хочу, чтобы с глазом все стало, как раньше. И через часа 3, когда я ехал домой, что-то в глазу щелкнуло, и все стало на место. Это, наверное, чудо.

Фото Антона ЛУЩИКА
Фото Антона ЛУЩИКА
Фото:

- "Голос країни" Вас змінив? Що саме?

- Как-то кардинально нет. Я какой был, такой и остался. Он немного сделал меня уверенней в себе. Сейчас я пытаюсь осознать, что стал Голосом страны.

Алина: - Ванюша, безумно рада твоей победе! Не каждому судьба даёт такой шанс! Как ты поступишь дальше? Ведь придётся много работать вдали от родных мест и людей, которые тебе дороги.

- Будем как-то совмещать. Я не смогу без родных. Мне Диана сказала, чтобы не потеряться, стараться как можно чаще бывать дома. Я с ней согласен. Дом - это дом, они всегда меня понимают лучше, чем кто-то другой. Но папа меня всегда критикует, ему все время что-то не нравится (смеется). Если бы была возможность записываться дома, я бы с удовольствием. Но Киев дает мне немного дерзости.

марія: - Ваня, поздравляю с победой! Я в тебя верила и верю, ты - лучший! Хотел бы спеть дуэтом с кем-то из участников? 

- Да, у нас много талантливых ребят. Как-то не думпл об этом. Мы пели ред-руме, когда Костю Меладзе встречали. У нас так сливались голоса с Арсеном, прям стереозвучание какое-то. И я бы спел с Тоней.

MUFA: - Всё закончилось, как и должно было закончиться. Я изначально болел за Гордиенко и тебя. Как тебе реакция Русланы? Она даже порадоваться за тебя не смогла. Вот в такие моменты видно подноготную людей. Не в горе, а в радости. Уважуха из Одессы! Твой голос - душа, а мы, одесситы, такое чувствуем.

- Руслана просто заболела, ей было плохо, она петь не могла. Привет Одессе и Конкину, очень хочу в Одессу.

Таня: - Ваня, поздравляю с победой, искренне за тебя рада. Скажи, что ты чувствовал в тот момент, когда тебя объявили победителем?

- Спасибо за поздравления.  Это какое-то ощущение космической приятности. Когда объявили, мне очень хотелось к Диане, я просто к ней побежал. Она сказала, что тоже ко мне хотела. Ощущение радости, вот оно.

НЕ ДУМАЮ, ЧТО ПОБЕДИЛ ИЗ ЖАЛОСТИ

александра: - Поздравляю Вас с победой! Скажите, о чем вы думали, когда стояли на сцене и ожидали результата голосования?

- Яне волновался в тот момент. Волновался перед своим танцем (смеется). Я сделал все, что мог, чего волноваться. У Тони рука дрожала, она мне говорила, что переживает. Я был спокоен и ожидал чего угодно, но только не победы. Пытался придумать свою прощальную речь, чтобы упомянуть всех людей, которые мне дороги на проекте. Но понял, что мне не хватит 20 минут. Я придумал так: "Спасибо вам всем, мы сядем сейчас за столом и все обсудим (смеется).

Таисия: - Ваня, ты не боишься, что такой тонкой натуре, как ты, будет довольно сложно в шоу-бизнесе. Ведь ты вырос в маленьком селе. Как думаешь, за время шоу ты начал лучше разбираться в людях? Какие наставления давала тебе Диана по этому поводу? Учила, как быть осторожнее в общении? Более бдительным при подписании контрактов?

- Она меня учила с начала проекта этому. Я понимаю, что многие вещи принимал за чистую монету. Возможно, Руслана не хотела порадоваться моей победе, но я уважаю ее больше, чем человек, который будет хвалить меня в глаза, а за глаза говорить гадости. А Диана все последнюю неделю была в Киеве, она сказала: "Эта неделя посвящена только тебе, я все отдам ради тебя". И она мне сказала, чтобы я не общался вообще ни с кем: "Проходит репетиция, и ты уезжаешь - копишь энергию к выступлению".

Павел: - Как вы думаете, вы выиграли из-за своего голоса или за вас голосовали из за жалости?

- Хороший вопрос. Я не знаю. Думаю, что из-за голоса. Я обсуждал этот вопрос с Дианой, когда мы остались в шоу с Гордиенко. Я говорю: "Диана, вы понимаете, какой на меня прессинг начнется, если я останусь. Может, мне самому уйти?" Мне Наташка очень нравится, сестра моя, такая позитивная. Диана мне сказала: "Понимаешь, если бы это было из жалости, это было бы пару раз, потом бы люди устали от этого, и ты вылетел бы, как пробка. Ты должен просто петь и делать то, что умеешь, должен быть искренним. Но я люблю почитать интернет. После комментариев, которые оставляют, бывает, что настроение портится.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт