Амадор Лопес:  В прошлом основным моим занятием было фехтование

Амадор Лопес: "В прошлом основным моим занятием было фехтование " [ФОТО]

Амадор Лопес

Игорь: Амадор, скажите, пожалуйста, почему вы согласились участвовать в проекте "Майданс", и что для вас лично означает участие в таком шоу?

- В принципе, "Майданс" - это один из самых масштабных танцевальных проектов не только в Европе, я думаю, но и в мире.  Это все организовать достаточно сложно, ведь делается очень большой шаг вперед по продвижению вперед для тех, кто любит свою страну и свой город. Тот же, кто любит хореографию, получает неимоверно большой опыт. В первую очередь, это очередная ступенька в жизни, которая позволяет тебе утвердиться как хореографу, ведь такая работа совершенно отличается от постановок  хореографии звездам российской, украинской, мировой эстрады и шоубаллету, где есть всего 8-10 человек. Мы работаем в этом шоу с коллективом, который состоит с 500 человек (как минимум). У меня было очень много сомнений, когда мне предложили участвовать в этом проекте, не в плане незнания своих возможностей, а в связи с намеченными личными целями в работе. Но я подумал и согласился, ведь это для меня означает, что я смогу перешагнуть еще одну ступень в своей карьере. Хочется донести людям кусочек своего творчества, своей души.  

Виталий: Сложно ли управлять танцевальной площадкой, на которой одновременно находятся 500 человек?

 

- Непросто, если честно. Ведь у нас в зале находится минимум 500 человек. Кроме того, всегда приходят люди, которые хотят присоединиться к нам на любом этапе работы. Непросто, потому что приходят люди разных возрастов.  Например, самая маленькая девочка у меня 5 лет, она смотрит на меня всегда большими глазами (показывая, что она хочет с нами участвовать в конкурсе), но не всегда у нее это получается. Есть люди разной весовой категории, экономической зависимости. Они совсем не знают друг друга, но должны стать одной командой, одним целым. Самое сложное – создать слаженный механизм. Хореографии я не боюсь – если нам мало будет одной репетиции, то мы сделаем две. Главное – хотеть танцевать, хотеть, чтоб у нас все получилось. Сложно в психологическом плане, ведь мы хотим, чтоб нас поняли зрители. Сложно настроить дисциплину, ведь в команде каждый человек – индивидуальность.  Хотя, все эти проблемы мы решаем.

Павел: Какова концепция "Майданса-2"? Как она будет отличаться от первого шоу?

- Она кардинально будет отличаться от первого сезона. В этом году у нас не будет парадов городов, а потом сольных номеров. Мы хотим создать олимпийскую систему жеребьевки и начинать сразу с сольников. Теперь в каждом эфире у нас будет не два, а как минимум четыре города. В первом эфире участвуют все 12 городов, и у каждого города будет свой сольный номер, а помимо него еще сольный номер хореографа. Он сам будет решать, выступать ли ему самому, или же привлекать с собой город.

Владимир: говорят, что у каждого города будет какая-то своя фишка. Общаются ли между собой хореографы, согласовывая, кто что танцует? Какая главная фишка города Харькова?

-  К сожалению, у нас очень мало времени, чтоб собраться. В принципе, на первом общем собрании мы намеками поговорили, что кому ближе (бальная хореография, современная и т.п.). Соперничества же у нас нет. Каждый хореограф, в первую очередь, будет отдавать свою душу. Город будет учиться тому, что знает хореограф.  По поводу нашей фишки, то это, наверно, я. Многие воспринимают все мое творчество как одну большую фишку.

Лена: Какие у вас возникают эмоции при работе с харьковской командой? Как вам их возможности? Какие стили танцев будут в ваших номерах?

 

- Танцевальная подготовка у людей, которые пришли, очень разная. Есть очень сильные и мощные танцоры, есть очень желающие с горящими глазами (они все впитывают как губка), а есть маленькие дети, которые просто очень стараются. В принципе, физическая и танцевальная подготовка – 30% на 70%. Мы стараемся помочь людям, у кого нет нужной подготовки, и это у нас достаточно неплохо получается. Мы работаем со всеми, нам главное – желание. Я люблю разные танцы разных народов мира, поэтому мы будем стараться включить всевозможную хореографию: латина, современные, народные. Я хочу показать Харьков со всех сторон.

Иван: Вопрос от Ромы: "Амадор, безумно приятно работать с Вами: просто хочется жить на манеже. Спасибо за все от, что Вы для нас делаете. Нет ли у Вас планов снять клип для "Rumbero's" вместе с харьковским "Майдансом"?".

- Мы с ребятами об этом уже говорили. Мы уже сняли первый клип. К сожалению, мы его отложили, ведь я отдался полностью проекту "Майданс". Второй клип мы хотели снимать в ноябре, но тоже, думаю, это не получится. В любом случае, я горю желанием сделать огромный флешмоб со своими ребятами, чтоб сделать новое видение клипов (в виде мюзикла).

Ольга: Скажите, как с помощью танцев похудеть. Может, подскажите пару движений?

- Хочу сказать, что кроме танцев нужно еще и рот закрыть. Я сам это знаю, ведь у меня тоже есть проблемы с лишним весом, ведь я очень сильно люблю вкусно покушать. И пока я сам не собрался, независимо от того, что у меня были репетиции два-три раза в день, ничего не помогало. Нужно контролировать свое питание. В течении 6 месяцев я уже похудел на 22кг.

Руслан: Амадор, как часто Вы общаетесь с Ксюшей Горб? Я надеюсь, вы помните с ней вашу зажигательную самбу?

- Конечно, такое нельзя забыть. К сожалению, у нас с Ксюшей очень много работы. Но по возможности мы созванивается и списываемся.

Наташа: Расскажите, пожалуйста, о том таинстве, с которого вы только что приехали? Насколько я знаю, это было крещение ребенка.

 

- Это для меня очень важное событие.  Я был шокирован вначале. Первый раз, когда я приехал в Харьков, я познакомился с многими родителями и детьми, среди которых была одна мамочка, которая была еще раз беременна. Вот, как раз когда я приехал второй раз, эта девушка родила и меня позвала быть крестным. Я согласился, ведь, во-первых, отказывать нельзя, а во-вторых, это та ответственность, которую я хотел бы на себя взять. Так что я теперь крестный отец.

Алексей: Вы очень добрый и веселый человек, все вас очень любят. Не кажется ли вам, что нужно подопечных держать в железном кулаке?

- Вы просто не знаете, каким я только могу быть. Я очень эмоциональный человек. В первую очередь, я хочу, чтоб в команде была семейная обстановка. Иногда нужно пожалеть, погладить, даже поцеловать. Иногда же нужны жесткие рамки, ведь нужно не только получать, но и отдавать. Слава богу, что мы нашли общий язык с ребятами. Если нужно покричать, то я покричу. Они знают, к чему они подписались. Они пришли сами, их никто не заставлял. Мы стараемся всегда поступать так, чтоб все знали, к чему мы идем.

Саша: Скажите, для вас главное победа или участие?

- Естественно, главное участие. Но если я участвую, я хочу побеждать. Хоть Харьков и проиграл в прошлом сезоне, но я запомнил из всех команд именно Харьков. Самое главное для нас не просто победить, а оставить свой индивидуальный почерк.

Инна: Что бы вы могли пожелать людям, которые хотят связать свою жизнь с хореографией?

- В первую очередь, терпения и желания работать. Если не будет желания – ничего не получится. Ведь для того, чтоб чего-то достичь в жизни, нужно пройти через какую-то жизненную лестницу, перешагнуть через всякие трудности. Только эти трудности делают нас сильнее. Мы всегда должны идти по вершине. Не по трупам, а по своим собственным ошибкам, потому что мы все люди. Самое главное – это верить в себя и нести людям только чистоту. Как бы там ни было, люди тебя чувствуют и принимают таким, какой ты есть: черным, белым, толстым, худым. Нужно уметь показывать себя полностью открытым. Ничего в этой жизни не случается просто так. Не случайно, что я стал хореографом города Харькова. Не случайно, что Харьков снова участвует в этом проекте. Нужно просто работать.

Фекла: Когда Вы решили, что хореография и танцы – это Ваше?

 

- Это открылось мне судьбой. На танцы я ходил для себя, ведь в прошлом основным моим занятим было фехтование. Так получилось, что судьба меня сама подтолкнула к танцам. Теперь я чувствую и знаю, что делаю именно то, что я хочу.

Татьяна: Есть ли новые люди в команде "Майданса" или все бывалые?

- Естественно, есть. Их примерно 60%.  С людьми, которые уже прошли первый проект, естественно работать легче, но мы ждем новую кровь. Она нам нужно.

Маша: Чем Вы занимаетесь в свободное время?

- Его у меня практически не бывает. Но если все же появляется, я стараюсь его провести в кругу близких людей.

Алла: Есть ли у вас какое-то увлечение или хобби?

- В принципе, я люблю жарить шашлыки. Самое большое увлечение – поездки или путешествия. Я люблю наслаждаться миром. Новые знакомства, новые эмоции нас только дополняют.

Игорь: Что вы можете сказать о предыдущем хореографе?

- Я лично с ним не знаком, но его работы мне очень нравились. Он нес часть своего мира, не только учил людей. Это была хорошая, теплая, дружная команда.

Сергей: Что по поводу соло хореографов? Будете ли Вы сами танцевать или с командой?

- Естественно, сам танцевать, думаю, не буду. У нас есть много хороших ребят, которые захотят поддержать меня и  свой город.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт