Кристофер фон Дейлен:  С Русланой у нас не совпали графики, а Гайтана взяла меня харизмой

Кристофер фон Дейлен: "С Русланой у нас не совпали графики, а Гайтана взяла меня харизмой" [ВИДЕО]

"САМ Я  НЕ ПОЮ И ПЕТЬ НЕ БУДУ"

Оксана: - Вы назвали свой проект в честь немецкого поэта XVIII века Фридриха Шиллера, который является вашим кумиром. Для современного молодого человека такие предпочтения немного странны. За что же вы все-таки любите этого поэта и какое у вас образование?

- Я не закончил университет. После школы я проучился несколько лет в университете, но затем забросил все ради музыки. Что касается Шиллера, то в моем первом сингле содержалась мелодия, звон колокола, а это одно из самый известных произведений Шиллера. Я позаимствовал псевдоним у Шиллера и это принесло проекту успех.

Коля: - Вы имеете возможность работать с певцами со всего мира. Чем вас привлекла именно Украина?

- Всегда интересно работать с певцами из разных стран – Америка, Индонезия и т.д.… Украина меня привлекла, потому что не работал ни с кем из Украины, почему бы не попробовать.

Таня: - Слышала, что вы собираетесь сотрудничать с Гайтаной. В чем суть вашего проекта с Гайтаной? На сколько песен он рассчитан?

- Я буду сотрудничать с Гайтаной, она будет приглашенной вокалисткой в новом альбоме, который выйдет в 2012 году. Пока планируется одна композиция, но если у нас все получится, возможно мы продолжим наше сотрудничество.

- Чем вам так понравилась Гайтана?

Фото Максима Люкова
Фото Максима Люкова

 

- Привлекли в ней голос, характер, харизма, внешний вид. Она неординарная личность.

Руслан: - Кристофер, сколько стоит сотрудничество с вашим проектом для украинского артиста?

- Деньги не главное для меня. Я ориентирован прежде всего на творчество. Если есть сопересечение, если мы будем гармонировать, то я сойдусь на этом.

Соня: - Кристофер, а почему вы сами не поете, у вас совсем голоса нет?

- Я разговариваю, значит голос есть. Но я даю возможность настоящим вокалистам реализовать себя, сам я  не пою и петь не буду.

Владимир: - Обожаю Вашу музыку. С нетерпением жду Вашего нового альбома. Скажите, есть ли у него название? И от чего зависит, как вы называете свои альбомы?

- Очень тяжело ответить. Потому что период названия альбома проходит с препятствиями. Либо название приходит, либо нет. Оно может появится из названия композиции, которая меня вдохновит. Пока название нового альбома не придумано. А вообще, это такой секрет, который никогда не сможет быть раскрыть. Это то же самое, если бы вы спросили, как появляются мелодии. Это либо происходит либо нет.

Елена: - Кристофер! Огромное СПАСИБО, что ты вернулся в Украину так скоро! Обожаю твою музыку и восхищаюсь тобой! Твои потрясающе красивые руки создают божественные шедевры...однако, ты не носишь обручальное кольцо... Есть ли у тебя какие-либо комментарии по этому поводу?

- Нет кольца, видимо поэтому нет и любимого человека - это ответ.

Anton: - Кристофер, нравилось ли вам работать в составе проекта TRANCE ALLSTARS в прошлом? И планируете ли вы возобновить работу с транс музыкой? Спасибо!

- Это было замечательное время, все бывшие участники этого проекта сотрудничают со мной. Но это уже другое. Это в прошлом. Я не уверен, будет ли это актуально на данный момент. Что касается трансовой музыки, возможно в  следующем альбоме появится нотки транса. Я хочу экспериментировать как с живой так и с трансовой музыкой.

"МУЗЫКА – ЭТО МОЯ ЖИЗНЬ"

Леночка: - Кристофер, ты - гениальный музыкант и то, что ты делаешь - невозможно описать словами! Очень интересно, как ты пишешь свою легендарную музыку? Что или кто является источником вдохновения?

- Спасибо за прекрасные слова. Жизнь сама по себе вдохновение, она полна сюрпризов, эмоций, чувств. Не просто это описать, музыка – это моя жизнь. Я так же себя спрашиваю, кто же, что же для меня вдохновение – и ответ, наверное - это сама жизнь.

Romalena: - Кристофер, в ваших планах есть желание возобновить совместную творческую деятельность с Петером Хеппнером?

Фото Максима Люкова
Фото Максима Люкова

 

- Возможно да, возможно нет. С Петером мы создали два классических хита, и я не уверен. Все шатко в этом вопросе, я хочу отделить эти композиции от чего то нового, я хочу оставить их классическими. Петер сейчас делает сольную карьеру, возможно мы продолжим наше сотрудничество.

Леночка: - Кристофер, а почему вы никогда не исполняете композицию Einsamkeit (Айнзаймкайд) на концертах? Обожаю ее и очень хочу услышать концертную версию....

- Возможно однажды эта композиция станет частью моей концертной программы. Просто я начал гастролировать после третьего альбома и много материала осталось за бортом. Поэтому я буду включать старые песни в концертную программу.

Алексей Тимошенко: - Привет Кристофер. Я твой поклонник с 1999 года, был на всех твоих концертах в Украине и очень люблю тебя. У нас, фанатов, есть огромная мечта пригласить тебя в украинский лес на шашлыки по-украински, возможно ли это?

- Почему бы и нет. Главное, чтобы не спалить лес. В следующий раз, в ноябре я буду в Украине. Тогда уже наверное, будет холодно. Но возможно в следующем году мы соберемся.

- Куда нам обращаться?

- На фейсбуке я есть, пишите туда. Я лично с радостью!

Сергей: - Кристофер мне нравится вся ваша музыка и песни, но все-таки, как насчет чисто инструментального альбома без вокала?

- Мне тоже очень нравится инструментальная музыка, на концертах я исполняю свои инструментальные вещи. Возможно скоро я издам два альбома, один с вокалом, второй без.

Илья: - При написании музыки всегда ли вы знаете или представляете, что должно получится в итоге?

- Финальная картина не появляется изначально. Я как художник, начинаю с мазка и картина возникает постепенно. Даже концепция альбома не появляется изначально. Только когда альбом практически дописан, тогда я начинаю его структурировать.

Ольга: - Кристофер я восхищаюсь вашим талантом! Вы пишете волшебную музыку создающую чарующую атмосферу при прослушивании. Словно попадаешь в какой-то магический мир. И это прекрасно! Отдельное спасибо за композицию Aufbruch (Афбрух) - 4 года назад первый танец на свадьбе мы танцевали именно под нее. А вопросы пожалуй будут следующие:

- Будет ли у фанатов возможность с вами пообщаться после ноябрьского концерта в Киеве (взять автограф, сфотографироваться или просто высказать свое восхищение, так как такой возможности летом к сожалению не представилось.

Фото Максима Люкова
Фото Максима Люкова

 

- Мы сделаем все, чтобы встретится после шоу с поклонниками. Единственное, во время выступления меня посещает специальное настроение и не сразу я могу вернуться в свое нормальное состояние. Поэтому, возможно, придется подождать.

- Будет ли кто-то из вокалистов выступать на концерте в ноябре с вами? Кто?

- 20-21 ноября приглашенной вокалисткой будет Кейт Хафнейт, она будет петь как свои песни, так и песни других исполнителей.

"ФИЛЬМ "СХВАТКА" С ДЕ НИРО И АЛЬ ПАЧИНО Я ПОСМОТРЕЛ ОКОЛО 50 РАЗ"

- Есть ли шанс услышать на концерте "I feel you" с чарующим голосом Петера Хеппнера?

- К сожалению нет. Но во время нашего второго выступления в Киева мы сыграли эту композицию на бис. В этот раз она будет звучать в новой версии,  без вокала, мы ее специально абгрейдили.

- Что вы можете сказать про публику на концертах в Киеве? Отличается ли она от публики в других странах и на сколько?

- Много потрясающих слов в адрес  украинской публики. Если на концерте публика заводится, то этот концерт  я считаю состоявшимся, когда есть отдача от зрителя.. украинская публика мне очень нравится, я жду этого концерта с нетерпением. Каждая публика в разных странах, по разному принимает мои выступления, но в основном хорошо.

Виталий: - Являетесь ли вы футбольным болельщиком, может, сами играете в футбол? Посещаете ли матчи бундеслиги?

- В целом я не поклонник футбола, не слежу за развитием событием в бундеслиге. Но если проходят интернациональные матчи, то я слежу за событиями.

- Собираетесь приехать в Киев в качестве зрителя на Евро - 2012?

- Не знаю, возможно, приеду.

Злата: - Кристофер, как выглядит ваше утро выходного дня?

- У меня нет разграничения – выходной или будний день. Я просыпаюсь между 7 и 9 утра. У меня нет привычки, как офисные работники, заканчивать рабочую неделю в пятницу. Все зависит от вдохновения.

Алексей: - Привет, Кристофер! Грандиозная новость, что ты к нам возвращаешься!!! Ура! Потрясающая и гениальная музыка Schiller вот уже 10 лет со мной: в моем сердце и mp3-плеере...Знаю, что ты восхищен Фридрихом Шиллером... А как насчет кинематографа? Есть ли у тебя фильмы, которые ты можешь пересматривать множество раз?!!

- На данный момент любимое кино – Heat (русскоязычная версия фильма называется "Схватка" - прим. авт.), где снимается Роберт Де Ниро и Аль Пачино, я его посмотрел около 50 раз.

Ольга: - Кристофер не планируете ли вы сотрудничать с кем-нибудь из украинских исполнителей представляющих истинно украинский фольклор?

- Сейчас ничего в планах нет,  но возможно в будущем мы сделаем что-то подобное…

- Знаете ли вы украинскую исполнительницу Руслану победившую на "Евровидение" в 2004 году? мне кажется в тандеме с ней мог бы получится довольно интересный проект.

- Мы уже встречались два года назад. Она очень живая, энергичная. Мы встречались в берлинском аэропорту, в кофейной забегаловке. Мы говорили о сотрудничестве, но у нас как то не сложилось - наши рабочие графики не совпали. Хотя все возможно.  

Марина: - Кристофер, вы верите в любовь навсегда?

- Все ищут любовь навсегда, каждый был бы рад ее найти. Но если по-честному, то в жизни редки примеры такой любви. Хотелось бы конечно…

загрузка...
загрузка...

Политика

В Украине введут двойное гражданство?
В Украине введут двойное гражданство? 302

Премьер Венгрии предложил Петру Порошенко разрешить венграм Закарпатья иметь два паспорта.

Депутат от БПП предлагает запретить аборты, чтобы защитить права мужчин
Депутат от БПП предлагает запретить аборты, чтобы защитить права мужчин 322 1

Нардеп Дмитрий Голубов подробно разъяснил причины появления скандального законопроекта.

Голосеевский барон
Голосеевский барон 417

Как национальный парк превращается в частное поместье директора и почему министр экологии и природных ресурсов не обращает на это внимания.

Происшествия

В горсовете Ужгорода полицейские разняли драку священников и военных [фото, видео] 108

Причиной конфликта послужил спорный законопроект о выделении земельных участков двум церковным конфессиям.

В Днепре кинолог спасла из заброшенного колодца погибающего пса
В Днепре кинолог спасла из заброшенного колодца погибающего пса [видео] 598 1

Елена Жукова отправилась за город погулять с щенком, а заодно и спасла от верной смерти бродячую собаку.

Штепу не отпускают в Славянск
Штепу не отпускают в Славянск 640 1

Аппеляционный суд отказал вип-узнице в переносе рассмотрения ее дела в родной город.

Экономика

Составлен рейтинг самых популярных в Украине авто
Составлен рейтинг самых популярных в Украине авто 359

Авторы проанализировали, какие машины покупали граждане в XXI веке.

В Кабмине решили защищать права потребителей с удвоенной силой
В Кабмине решили защищать права потребителей с удвоенной силой 298

29 марта была принята Концепция государственной политики в сфере защиты прав потребителей на период до 2020 года, разработанная Министерством экономического развития и торговли Украины.

3 сценария для гривны: что страшней для нашей валюты –  долг Януковича  или решение МВФ
3 сценария для гривны: что страшней для нашей валюты – "долг Януковича" или решение МВФ 1116

На этой неделе к продолжающейся блокаде добавились сразу два события, которые в той или иной мере способны повлиять на валютный рынок.

Общество

В Парижском музее художник высиживает цыплят
В Парижском музее художник высиживает цыплят 12

Перфоманс под названием "Яйцо" может затянуться на 3 - 4 недели - столько необходимо для того, чтобы появились цыплята.

Факт. Топ - 10 лучших газонокосилок по мнению пользователей
Факт. Топ - 10 лучших газонокосилок по мнению пользователей 198

В Ивано-Франковске судят женщину, которая сама отремонтировала дорогу
В Ивано-Франковске судят женщину, которая сама отремонтировала дорогу 1251

Местные власти могут заставить ответчицу Мирославу Мунакату положить тротуар заново, опять же на свои деньги.

Светская хроника и ТВ

Поиск любви для Надежды Мейхер завершился кровоточащими ранами
Поиск любви для Надежды Мейхер завершился кровоточащими ранами [фото]

Певица презентовала в Киеве свой музыкальный спектакль "История Dе Un Amor".

Беременную Бейонсе вылепили из сыра
Беременную Бейонсе вылепили из сыра [фото] 356

Скульптору понадобилось 28 часов и 20 килограммов сыра чеддер.

Мама Светланы Лободы сложила депутатские полномочия
Мама Светланы Лободы сложила депутатские полномочия 1501

13 марта 2017 года Наталья Лобода приезжала в Россию на съемки развлекательного ток-шоу.

Спорт

 Андерлехт  выкупил нападающего  Динамо  Теодорчика
"Андерлехт" выкупил нападающего "Динамо" Теодорчика [Фото]

Теперь уже экс-форвард киевлян подписал с бельгийским клубом соглашение до 2020 года

Данило Силва:  Ярмоленко давал мне очень мало передач
Данило Силва: "Ярмоленко давал мне очень мало передач" 261

Бразильский защитник рассказал, почему принял решение уйти из киевского "Динамо" и что увозит с собой из Украины

Юношеская сборная Украины вышла в финальную часть Евро-2017!
Юношеская сборная Украины вышла в финальную часть Евро-2017! [Видео] 585

Украинцы вырвали победу у Австрии на третьей дополнительной минуте и стали лучшей второй командой отборочного турнира