Кристофер фон Дейлен:  С Русланой у нас не совпали графики, а Гайтана взяла меня харизмой

Кристофер фон Дейлен: "С Русланой у нас не совпали графики, а Гайтана взяла меня харизмой" [ВИДЕО]

"САМ Я  НЕ ПОЮ И ПЕТЬ НЕ БУДУ"

Оксана: - Вы назвали свой проект в честь немецкого поэта XVIII века Фридриха Шиллера, который является вашим кумиром. Для современного молодого человека такие предпочтения немного странны. За что же вы все-таки любите этого поэта и какое у вас образование?

- Я не закончил университет. После школы я проучился несколько лет в университете, но затем забросил все ради музыки. Что касается Шиллера, то в моем первом сингле содержалась мелодия, звон колокола, а это одно из самый известных произведений Шиллера. Я позаимствовал псевдоним у Шиллера и это принесло проекту успех.

Коля: - Вы имеете возможность работать с певцами со всего мира. Чем вас привлекла именно Украина?

- Всегда интересно работать с певцами из разных стран – Америка, Индонезия и т.д.… Украина меня привлекла, потому что не работал ни с кем из Украины, почему бы не попробовать.

Таня: - Слышала, что вы собираетесь сотрудничать с Гайтаной. В чем суть вашего проекта с Гайтаной? На сколько песен он рассчитан?

- Я буду сотрудничать с Гайтаной, она будет приглашенной вокалисткой в новом альбоме, который выйдет в 2012 году. Пока планируется одна композиция, но если у нас все получится, возможно мы продолжим наше сотрудничество.

- Чем вам так понравилась Гайтана?

Фото Максима Люкова
Фото Максима Люкова

 

- Привлекли в ней голос, характер, харизма, внешний вид. Она неординарная личность.

Руслан: - Кристофер, сколько стоит сотрудничество с вашим проектом для украинского артиста?

- Деньги не главное для меня. Я ориентирован прежде всего на творчество. Если есть сопересечение, если мы будем гармонировать, то я сойдусь на этом.

Соня: - Кристофер, а почему вы сами не поете, у вас совсем голоса нет?

- Я разговариваю, значит голос есть. Но я даю возможность настоящим вокалистам реализовать себя, сам я  не пою и петь не буду.

Владимир: - Обожаю Вашу музыку. С нетерпением жду Вашего нового альбома. Скажите, есть ли у него название? И от чего зависит, как вы называете свои альбомы?

- Очень тяжело ответить. Потому что период названия альбома проходит с препятствиями. Либо название приходит, либо нет. Оно может появится из названия композиции, которая меня вдохновит. Пока название нового альбома не придумано. А вообще, это такой секрет, который никогда не сможет быть раскрыть. Это то же самое, если бы вы спросили, как появляются мелодии. Это либо происходит либо нет.

Елена: - Кристофер! Огромное СПАСИБО, что ты вернулся в Украину так скоро! Обожаю твою музыку и восхищаюсь тобой! Твои потрясающе красивые руки создают божественные шедевры...однако, ты не носишь обручальное кольцо... Есть ли у тебя какие-либо комментарии по этому поводу?

- Нет кольца, видимо поэтому нет и любимого человека - это ответ.

Anton: - Кристофер, нравилось ли вам работать в составе проекта TRANCE ALLSTARS в прошлом? И планируете ли вы возобновить работу с транс музыкой? Спасибо!

- Это было замечательное время, все бывшие участники этого проекта сотрудничают со мной. Но это уже другое. Это в прошлом. Я не уверен, будет ли это актуально на данный момент. Что касается трансовой музыки, возможно в  следующем альбоме появится нотки транса. Я хочу экспериментировать как с живой так и с трансовой музыкой.

"МУЗЫКА – ЭТО МОЯ ЖИЗНЬ"

Леночка: - Кристофер, ты - гениальный музыкант и то, что ты делаешь - невозможно описать словами! Очень интересно, как ты пишешь свою легендарную музыку? Что или кто является источником вдохновения?

- Спасибо за прекрасные слова. Жизнь сама по себе вдохновение, она полна сюрпризов, эмоций, чувств. Не просто это описать, музыка – это моя жизнь. Я так же себя спрашиваю, кто же, что же для меня вдохновение – и ответ, наверное - это сама жизнь.

Romalena: - Кристофер, в ваших планах есть желание возобновить совместную творческую деятельность с Петером Хеппнером?

Фото Максима Люкова
Фото Максима Люкова

 

- Возможно да, возможно нет. С Петером мы создали два классических хита, и я не уверен. Все шатко в этом вопросе, я хочу отделить эти композиции от чего то нового, я хочу оставить их классическими. Петер сейчас делает сольную карьеру, возможно мы продолжим наше сотрудничество.

Леночка: - Кристофер, а почему вы никогда не исполняете композицию Einsamkeit (Айнзаймкайд) на концертах? Обожаю ее и очень хочу услышать концертную версию....

- Возможно однажды эта композиция станет частью моей концертной программы. Просто я начал гастролировать после третьего альбома и много материала осталось за бортом. Поэтому я буду включать старые песни в концертную программу.

Алексей Тимошенко: - Привет Кристофер. Я твой поклонник с 1999 года, был на всех твоих концертах в Украине и очень люблю тебя. У нас, фанатов, есть огромная мечта пригласить тебя в украинский лес на шашлыки по-украински, возможно ли это?

- Почему бы и нет. Главное, чтобы не спалить лес. В следующий раз, в ноябре я буду в Украине. Тогда уже наверное, будет холодно. Но возможно в следующем году мы соберемся.

- Куда нам обращаться?

- На фейсбуке я есть, пишите туда. Я лично с радостью!

Сергей: - Кристофер мне нравится вся ваша музыка и песни, но все-таки, как насчет чисто инструментального альбома без вокала?

- Мне тоже очень нравится инструментальная музыка, на концертах я исполняю свои инструментальные вещи. Возможно скоро я издам два альбома, один с вокалом, второй без.

Илья: - При написании музыки всегда ли вы знаете или представляете, что должно получится в итоге?

- Финальная картина не появляется изначально. Я как художник, начинаю с мазка и картина возникает постепенно. Даже концепция альбома не появляется изначально. Только когда альбом практически дописан, тогда я начинаю его структурировать.

Ольга: - Кристофер я восхищаюсь вашим талантом! Вы пишете волшебную музыку создающую чарующую атмосферу при прослушивании. Словно попадаешь в какой-то магический мир. И это прекрасно! Отдельное спасибо за композицию Aufbruch (Афбрух) - 4 года назад первый танец на свадьбе мы танцевали именно под нее. А вопросы пожалуй будут следующие:

- Будет ли у фанатов возможность с вами пообщаться после ноябрьского концерта в Киеве (взять автограф, сфотографироваться или просто высказать свое восхищение, так как такой возможности летом к сожалению не представилось.

Фото Максима Люкова
Фото Максима Люкова

 

- Мы сделаем все, чтобы встретится после шоу с поклонниками. Единственное, во время выступления меня посещает специальное настроение и не сразу я могу вернуться в свое нормальное состояние. Поэтому, возможно, придется подождать.

- Будет ли кто-то из вокалистов выступать на концерте в ноябре с вами? Кто?

- 20-21 ноября приглашенной вокалисткой будет Кейт Хафнейт, она будет петь как свои песни, так и песни других исполнителей.

"ФИЛЬМ "СХВАТКА" С ДЕ НИРО И АЛЬ ПАЧИНО Я ПОСМОТРЕЛ ОКОЛО 50 РАЗ"

- Есть ли шанс услышать на концерте "I feel you" с чарующим голосом Петера Хеппнера?

- К сожалению нет. Но во время нашего второго выступления в Киева мы сыграли эту композицию на бис. В этот раз она будет звучать в новой версии,  без вокала, мы ее специально абгрейдили.

- Что вы можете сказать про публику на концертах в Киеве? Отличается ли она от публики в других странах и на сколько?

- Много потрясающих слов в адрес  украинской публики. Если на концерте публика заводится, то этот концерт  я считаю состоявшимся, когда есть отдача от зрителя.. украинская публика мне очень нравится, я жду этого концерта с нетерпением. Каждая публика в разных странах, по разному принимает мои выступления, но в основном хорошо.

Виталий: - Являетесь ли вы футбольным болельщиком, может, сами играете в футбол? Посещаете ли матчи бундеслиги?

- В целом я не поклонник футбола, не слежу за развитием событием в бундеслиге. Но если проходят интернациональные матчи, то я слежу за событиями.

- Собираетесь приехать в Киев в качестве зрителя на Евро - 2012?

- Не знаю, возможно, приеду.

Злата: - Кристофер, как выглядит ваше утро выходного дня?

- У меня нет разграничения – выходной или будний день. Я просыпаюсь между 7 и 9 утра. У меня нет привычки, как офисные работники, заканчивать рабочую неделю в пятницу. Все зависит от вдохновения.

Алексей: - Привет, Кристофер! Грандиозная новость, что ты к нам возвращаешься!!! Ура! Потрясающая и гениальная музыка Schiller вот уже 10 лет со мной: в моем сердце и mp3-плеере...Знаю, что ты восхищен Фридрихом Шиллером... А как насчет кинематографа? Есть ли у тебя фильмы, которые ты можешь пересматривать множество раз?!!

- На данный момент любимое кино – Heat (русскоязычная версия фильма называется "Схватка" - прим. авт.), где снимается Роберт Де Ниро и Аль Пачино, я его посмотрел около 50 раз.

Ольга: - Кристофер не планируете ли вы сотрудничать с кем-нибудь из украинских исполнителей представляющих истинно украинский фольклор?

- Сейчас ничего в планах нет,  но возможно в будущем мы сделаем что-то подобное…

- Знаете ли вы украинскую исполнительницу Руслану победившую на "Евровидение" в 2004 году? мне кажется в тандеме с ней мог бы получится довольно интересный проект.

- Мы уже встречались два года назад. Она очень живая, энергичная. Мы встречались в берлинском аэропорту, в кофейной забегаловке. Мы говорили о сотрудничестве, но у нас как то не сложилось - наши рабочие графики не совпали. Хотя все возможно.  

Марина: - Кристофер, вы верите в любовь навсегда?

- Все ищут любовь навсегда, каждый был бы рад ее найти. Но если по-честному, то в жизни редки примеры такой любви. Хотелось бы конечно…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт