Стас Пьеха:  Мила Нитич пела  Айсберг  для меня

Стас Пьеха: "Мила Нитич пела "Айсберг" для меня" [ВИДЕО]

Комментарии: 42
Фото Максима ЛЮКОВА

"АРБЕНИНА – ЧЕЛОВЕК НАСТРОЕНИЯ"

Julianna: - Привет, Стас! Если бы тебе предложили участвовать во втором сезоне шоу, ты бы согласился? 

- Считаю, что это было бы неинтересно. Каждое шоу должно быть уникальным и неповторимым. Если бы тренерский состав оставался неизменным от шоу к шоу - это был бы уже, как сериал. Я не могу всю жизнь сидеть на шоу. Хочу тур по Украине сделать, песню на украинском языке записать.

- На последнем эфире ты сказал, что был впервые согласен с мнением Дианы Арбениной. У вас с ней натянутые отношения или вы просто абсолютно по-разному воспринимаете выступления?

- Да нет натянутых отношений. Просто Диана – человек настроения. Я касался только этого эфира. У нас мнения немного не совпадали, по непонятным для меня причинам, потому что я выражал общую точку зрения, не только мою. Диана немного себя противопоставила, и мне это было обидно, ведь вроде как мы одним делом занимаемся - музыкой.

И само последний эфир начался с некоего спектакля – она подарила цветы бойцу из своей команды со словами "Ты защитил меня от Пономарева". Я немного не понял этого. Наша задача – помочь людям получить путевку в жизнь. Возможно, был немного резок, приношу свои извинения.   

Оля: - Скажите, Стас, с кем из участников проекта "Голос країни" вы бы хотели спеть дуэтом?

- С Мирзояном 

Димон: - Стас, кого Вы считаете самым сильным из вашей команды? Я болею за Стаса Конкина и Шанис.

- Сложно сказать. Я бы сказал, что самый самобытный человек, который поет от природы, от души, и его оригинальность подкупает – это Арсен Мирзоян. Есть уникальные голоса, как у Ольги Шанис, Милы Нитич. Есть артисты оригинального жанра, одесского, но при этом глубокие и наполненные, как Стас Конкин. Не знаю, кого из них выделить. Они все разные. Конкина можно летом слушать, Шанис - весной, Нитич - зимой, Мирзояна -осенью.

Селена: - Здравствуйте, не буду задавать вопросы. Просто хочу сказать вам спасибо, очень нравятся выступления ваших подопечных. На них интересно смотреть, а главное слушать. P.S. Пусть говорю это не первая, но всё же, скажу, у вас очень хорошее чувство юмора и замечательная улыбка! Улыбайтесь побольше! Желаю творческих успехов и всегда хорошего настроения.

"ТВ МОЖЕТ И ПОМОЧЬ, И НАВРЕДИТЬ"

Наталя: - Скажи, будь ласка, чому ти погодився бути тренером на українському проекті? Як ти відносишся до України та її вокалістів?

- Вообще не было никаких препятствий, чтобы участвовать в украинском проекте. Украина богата не только пышными формами и красивыми лицами, но и голосами. Голос – это тоже часть физиологии, мышцы, здоровье. В Украине больше запас природного драйвв, больше сил, особенно у барышень. В России ты слушаешь такой голос, один из ста и думаешь: "Господи, как поет". А тут все так поют.  Не перестаю удивляться, какие здесь возможности голосовые.

Я не люблю ТВ. Считаю, что мне оно может только навредить, поэтому я поехал на украинское ТВ. Мне здесь нравится, что можно быть самим собой.  Ты высказываешь свои чувства – твои слова никто не вырезает. Это гениальное ТВ. "Голос страны" –  профессиональный, честный проект. Самый голосистый проект в мире. Мы порвали даже Америку.

Но ТВ надо опасаться: оно как помогает, но и вредит. Оно убивает тайну. Люди относятся к артисту, как другу, корешу, а не как к певцу. Есть Стас Михайлов, а есть более доступные персонажи, которые во всех журналах 

Фото Максима ЛЮКОВА
Фото Максима ЛЮКОВА

 

Кристина: - Стас нравится ли тебе Украина? Не планируешь ли ты здесь остаться?

- Я ничего не планирую, у меня все само собой получается. Очень нравится на Украине. Все может быть. 

Майя: - Вітаю! Якщо чесно, то ніколи не любила сучасну ПОПСУ( Хоча після "Голосу країни" зрозуміла, що у Вас не все так попсово! Чи змогли б Ви показати нам "поганого" хлопця? У сенсі заспівати не якісь "шмарклі", а щось драйвове? 

- Видела ли Майя наше выступление с песней "Настоящему индейцу? Мое живое выступление, где мы на ушах стоим, рушим микрофонные стойки. Нельзя судить об артисте, зная 2-3 песни лирические. Я не такой. Я - романтик, но очень импульсивный. Надо сходить на мой концерт!

Инна: - Добрый день! Стас, в проекте "Голос страны" Вы выступаете как один из звездных тренеров. Болеете ли вы за участников не из Вашей команды? Возможно ли, что в будущем Вы возьмете в попечительство одного из них?

- Я болею за некоторых участников. Я хорошо чувствую людей, поскольку сам психолог по образованию, и имею большой опыт общения. Есть некое ощущение, что некоторые люди - очень чистые и настоящие. Замечательная Катя Грачева. Даша Минеева – искренняя девушка с непростой судьбой, в голосе это отражается. Переживаю за Ташу Круз, потому что в ней была интеллигентность, женственность. Замечательный милиционер есть на проекте Сергей Юрченко – искренний открытый человек.

Болею – какая разница, в какой они команде, главное, что они на проекте и могу стать первыми. Азарт уже достигает точки кипения, даже между тренерами.   

"СЛОЖНО ДОКАЗЫВАТЬ, ЧТО ЗА ТЕБЯ НЕ ЗАПЛАТИЛИ"

Марина: - Стас, каковы Ваши успехи в изучении украинского языка? Легко ли он вам дается?

- Нет. Саша Пономарев меня проштудировал – каждую букву, каждое слово повторял. В итоге я так переволновался на сцене,  что забыл два слова (смеется) Но согласитесь, научится понимать украинский язык – это достижение для человека, который его не знал.  

Яна: - Привет, Стас! Быть звездным тренером тяжелая работа, но ты с ней отлично справляешься. Сложно ли вершить судьбы людей на проекте? По каким критериям оцениваешь выступления участников?

- Общие вопросы. Надо смотреть, чтобы в целом понимать по каким критериям. Полагаясь на свой музыкальный опыт, на опыт моих наставников, слушая свое сердце, душу. Дело не в том, что голос прозвучал шикарно, еще есть и обаяние. Чтобы цепляло выступление. Стараюсь все эти моменты собрать и, взвесив, дать оценку. Но при этом не считаю себя судьей. Я помогаю, чем могу, и вынужден кого-то периодически отсеивать. Прислушиваюсь к мнению коллег, советуюсь с Меладзе. Самое главное – народ. 

Света: - Стас, говорят, детям знаменитых родителей сложнее добиться чего-то в жизни, так как им приходится работать в два раза больше, чем остальным. Коснулось ли это тебя, и каким образом? Расскажи о своем пути к успеху. 

- Очень сложно доказывать, что ты сам что-то можешь, что за тебя не заплатили. В нашей семье денег особых никогда не было. Когда я приехал в Москву, мать жила в коммуналке. Снимали одну комнату. А бабушка моя ни с кем не дружила из влиятельных людей. Она работала во времена советской эстрады, поэтому не знакома ни с кем. Приходится все время доказывать, но уже не словами, а действиями, что я могу петь, донести песню, могу растрогать. Я часто отвечаю: "К кому вы пойдете, к сапожнику, который в 5 поколении сапожник, или к новичку?" Династия – это великое дело, уже на генетическом уровне знания откладываются. Прабабушка пела в опере, бабушка – основатель эстрадного жанра, мать – актриса, певица, отец – джазовый певец. Даже отчим – классический музыкант. Что мне делать еще?    

- Как относишься к работникам СМИ?

- Я вообще не пошел бы в эту профессию, она очень сложная. Я поработал на одном из каналов, где приходилось задать неудобные вопросы, ставил себя на их место.

Лика: - Стас, как ты относишься к Кате Осадчей?

-  Замечательно отношусь – приятная, статная. 

Наталья: - Стасик очень сильно уважаю Вас как человека. У меня такой вопрос. Когда Милочка выступала с песней "Айсберг", у меня было такое чувство, что она как будто несла некий месседж Вам, причем глубоко духовный, как будто пела эту песню именно Вам. Было ли такое чувство и у Вас?

- Да, некоторое чувство было. Надо знать, на репетиции мы старались эту песню раскрасить актерски. Песня сложная, из уст Аллы Борисовны звучала. Так что важно было наполнить ее своими личными переживаниями, дать как можно больше, вложить личностные качества характера. Об этом мы говорили на репетиции. Я старался ее настроить на свою подачу. Она смотрела в этот момент на меня, потому что понимала: от меня исходит нужная энергетика. У нее это получилось. 

Фото Максима ЛЮКОВА
Фото Максима ЛЮКОВА

 

"БАБУШКЕ ПОНРАВИЛСЯ АРСЕН"

Solo: - Стас, на этом эфире вы сказали, что ваша бабушка болеет за Арсена. Это вы ей показываете "Голос страны", или она сама заинтересовалась? Что она говорит об участниках?

- Я ей показывал несколько участников, которые мне нравятся. Ей очень понравился Арсен с песней "Не стреляй". 

Татьяна: - Здравствуйте, Стас! Предложение: может, откроете продажу своего сборника на официальном сайте? В нашем Николаеве искать бесполезно, а почитать очень хотелось бы, узнать получше Ваш внутренний мир, так как стихотворения, которые есть в интернете, зацепили:! 

- Сделаю круче. Я сейчас выпущу сборник новый стихов. Мне немного стыдновастенько выпускать детские стишки. Нужно здесь, после "Голоса страны", выпустить новый сборник стихов….

Ольга: - Стас, хотели бы вы спеть дуэтом с Арсеном Мирзояном? Уверена, что песня имела бы большой успех

- Да, хочу, думаю, спою. У меня в планах два дуэта.

- Как вы зарабатываете деньги, если все песни можно бесплатно найти в интернете?

- Зато нельзя бесплатно меня пригласить на свадьбу или день рождения (смеется). Вообще каждое утро я одеваюсь, моюсь и иду в тренажерный зал. Там принимаю клиентов, учу их, как личный тренер, а вечером работаю охранником. А пою для удовольствия (смеется). 

Юленька Солнышко: - Как вы оцениваете силы вашей команды по отношению к соперникам? Считаете ли вы, что "Голос страны" выиграет один из ваших подопечных?

- Я волнуюсь, потому что мы же имеем дело не с музыкантами, а с обычным, простым обывателем, далеким от музыки…. У них есть свои вкусы, ассоциативные ряды музыкальные, корни этнические, возрастной ценз. Есть определенные песни, которые попадают в их разрез…. Есть ряд факторов, которые мы не можем учитывать. Есть некоторые моменты, из ряда вон непонятные… Но я молчу, потому что народ всегда прав 

"МНЕ НРАВЯТСЯ ДЕВУШКИ. И ЭТО УЖЕ ХОРОШО"

Мия: - Привет, Стас. Какие девушки тебе нравятся? 

- Блин... Сколько раз мне этот вопрос задавали, уже не знаю что отвечать. Нет, конкретного типажа… Мне вообще нравятся девушки, это уже хорошо… 

Аня: - Стас, говорят у вас появилась девушка в Киеве, из шоу-балета - это правда?

- Нет. А еще из оркестра, из осветительной группы….. 

Софыя: - Стас, ты пишешь замечательные, наполненные содержанием стихотворения. Скажи, пожалуйста, кто тебя вдохновляет к написанию таких шедевров?

- Не знаю, не мне судить. Жизнь вдохновляет, моменты радости, грусти, печали, фильмы, книги, эмоциональные моменты. Но слишком много эмоций не способствует написанию стихов. 

Катерина: - Не хочет ли Стас по окончанию проекта взять Милу Нитич под своё крыло?

- Да у нее уже есть продюсер, есть крыло и не одно… Посмотрим…

Инна: - Стас, учила ли Вас Эдита Станиславовна польскому языку? Если "да", то помогает ли это понимать украинский?

- Говорит на польском… Не учился польскому языку, хотя ходил на три занятия в посольстве. Все ограничилось тем, что мы считали конфеты. Украинский я знаю гораздо лучше. В детстве мы каждое лето жили в Карпатах, у меня там была лошадь. И там я научился пониматься, что мне говорят на украинском.    

Алекса: - Стас, будешь ли ты давать концерт на Украине? Или хотя бы в Киеве?

- Хочется сделать глобальный тур в Украине. 

Фото Максима ЛЮКОВА
Фото Максима ЛЮКОВА

 

София: - Здравствуйте Стас! Спасибо Вам большое за ваше творчество! Слушаю песни еще с детства. Они мне всегда приходились по душе. Хотелось бы от вас услышать побольше английских и украинских песен!  Как развивается ваш ресторан?

- Продан давно уже. Это кафе-клуб. Теперь там чебуречная гламурна СССР, там вкусные чебуреки. Все в мире превращается в чебуречную… 

- Часто ли вы встречаетесь с отцом? Я желаю вам здоровья и любви.  

- Очень редко, три раз в жизни. 

Катрин: - Привет, Стас! Я являюсь огромной фанаткой твоего творчества. В проекте "Голос страны" ты показал себя как очень умный, веселый и, безусловно, талантливый артист! Я была согласна с каждым твоим словом и решением. Очень хочу, чтобы победил кто-то из твоей команды. Даже неважно кто это будет, потому что реально все очень талантливы и неординарные, хотя болею за Олю Шанис и Лешу Мартыненко. 

Когда ждать твой новый клип или песню?

- Думаю, в ближайший месяц – полтора. 

- Какие качества больше всего ценишь в людях?

- Глубокие человеческие – преданность, надежность, если ты можешь положится на человека.  

- За кого сам болеешь на проекте и кого считаешь главным соперником? 

- Народ поддерживает Тоню Матвиенко, в силу этнический корней, это заметно по голосованию. Любой шаг Тони вызывает отклик у людей. Мне кажется, люди через призму любви к творчеству мамы, воспринимают Тоню. Ваня Ганзера людям понравился, не смотря на неловкие моменты. Ваня, как бы он не спел, будет нравиться. Большое дело, когда человек умудрился заслужить любовь народа. Влад Сытник – очень нравится девочкам… 

- Нравится в Киеве?

- Очень. У меня весь Киев любимый, он не очень большой,

"МЕЧТАЮ О СОБСТВЕННОЙ КОНДИТЕРСКОЙ"

Вадим Малина: - Стас, какая твоя любимая еда?

- Морепродукты. Если я у моря, то на гриле. Итальянская кухню, украинская кухня нравится, но увлекаться нельзя ей. Люблю десерты. Мне бы хотелось открыть кондитерскую позвать именитого кондитера, чтобы ко мне приезжали специально на изысканные десерты… 

Алина: - Стас, если к вам на улице подходят и просят сфотографироваться - всегда соглашаетесь или иногда отказываете?

- Стараюсь соглашаться, но иногда отказываюсь: бывают неподходящие, личные моменты… 

Елена: - Стас, скажите, пожалуйста, какая из песен Вашего репертуара Ваша любимая?

- Сложный вопрос. Когда ты их уже много раз спел, сложно назвать любимую. Любимая – новая. Любимые песни - не мои. У меня их миллион. В последнее время на британскую музыку меня завернуло. "She has no time" Keane очень нравится, замечательная песня. 

Yulia: - Стас, у тебя скоро День Рождения. Какой подарок тебе хотелось бы получить? И в каком городе планируешь отметить?

- Подарок… Ничего не планирую получить. Главное, чтобы обо мне не забыли, чтобы поздравили. Всегда на ДР выясняется, кто о тебе помнит. Отмечать буду в Москве у меня в этот день концерт, а 14 августа буду на "Голосе страны". Можно будет отметить с командой и с тренерами.   

Маха: - Добрый день, уважаемый Стас! Если Вам предложат работу в ещё каком-то интересном проекте в Украине в роли жюри или ведущего, согласитесь?  

- Не факт…. Я уже отказался от "Холостяка". Мне предлагали стать героем этого проекта, люди очень сильно этого хотели. Я с ними пообщался,  просто рассказал, почему не хочу. Моя личная жизнь далеко в Москве. Не считаю, что должен ее показывать. Я вижу свое участие в шоу, связанном с моей профессией. А заводить какие-то отношения через экран, все это пиарить, Боже упаси…

Фото Максима ЛЮКОВА
Фото Максима ЛЮКОВА

 

AlexsandrOdessa: - Стас, твоя бабушка - певица, ты – певец. Как думаешь, твои дети и внуки будут заниматься музыкой, будешь ли ты их подталкивать в ту сторону?

- Как бы там ни было, но музыкальные азы он  должны получить. А там как получится, я буду рад любому исходу. Но знать ноты они должны.   

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт