Группа  KRAKATAU :  Мы живые классики

Группа "KRAKATAU": "Мы живые классики" [ВИДЕО]

Комментарии: 6
Фото Антона ЛУЩИКА

"ИЗ ПРОШЛОГО БЕРИ ЛИШЬ ПЛАМЯ"

Денис: - Как образовалась ваша группа и почему вы решили играть именно в таком стиле?

А.:  – Группа появилась, как творческий проект. Трое из четырех музыкантов играли вместе в другом проекте. Нам хотелось сделать что-то новое, интересное, чего не было до этого на сцене. Родились идеи.  Нам была близка подобное звучание, сами мы довольно много слушаем такую музыку.

AlexRo: - Чего вы ждете от украинской публики во время предстоящего турне? Спасибо :)

Р.:  – Мы были уже в Чернигове с акустическим концертом. Там в поселке Павловка был большой фестиваль посвященный девятилетию черниговского арт-клбуа. Впереди еще порядка 10 городов. Придется много сделать. Ожидаем чего-то интересного от публики – любви, понимания, тепла, то, что сами пытаемся дать зрителю.

А.: – Это тур чисто украинский.

Р.: – Мы везем новый альбом, он вышел в конце весны и мы решили сделать летний тур по фестивалям и городам.  Впереди большой рывок – Харьков, Одеса, Симферополь, в котором мы выступаем с Ляписном Трубецким 3 августа – будет интересно. Любопытно это и самим музыкантам и публике, в плане понимания, расширения горизонтов сознания. Если люди открыты, они смогут раскрыться для восприятия музыки.

Алексей Мак: - Первый раз  в Украине? Почему решили поехать в турне по стране?

А.: – Это уже третий наш тур по Украине. Первый был в 2007 с американской бандой. Потом в 2008, и сейчас в третий раз. В последний раз это был украино-российский тур.  Но, в этот раз решили разделить тур на российский и укпаинский.  Через месяц поедем по России. Публика в Украине принимает тепло, с любовью.

Р.: – Может нам попадаются такие теплые, отзывчивые люди. Мы со многими завязали теплую дружбу. Без тени непонимания. Понимаем друг друга без слов. Во многих городах именно такое понимание возникло. Сейчас во многом легче проводить тур, поскольку города сами изъявляют желания. Например в Николаеве, Кировограде мы будем впервые и по их инициативе.

- Последний концерт в турне будет отличаться от предыдущих?

А.: – наверное нет. МЫ стараемся все концерты играть одинаково хорошо, ответственно к этому подходим и отдаем все свои чувства на каждом концерте.

Р.: – А я думаю, что будет отличаться. По сути, для меня первый концерт – точно отличается от последнего. В последнем хочется вложить все эмоции, все силы. А в первом много любопытства, желания изведать, узнать.  Каждое выступление – это путешествие в глубь сознания, музыки.

Энвер: - Добрый день! Вопрос такой: С какой рок-группой вы хотели бы сыграть совместный концерт?

Р.: – Сложный вопрос.

А.: - Таких групп очень много, выделить сложно. Оно как-то само получается. Руслан уже говорил о концерте с группой Ляпис Трубецкой. Просто так звезды сложились. Получилось все спонтанно и нам приятно с ними играть, интересно. Так же в начале года приезжали шведы – интересные ребята, но мы особо не задумывались, нам просто позвонили….

Р.: – Это подарки судьбы.  Если углубиться в вопрос – то, вероятнее всего, хотелось бы сделать совместные треки с многими музыкантами - Майк Паттон, было бы круто поиграть с группой Пантера, но их уже нет.

_АНГЕЛ_: - Ребята на данный момент вы самая перспективная группа, собираетесь ли вы в ближайшее время  выступать с кем-нибудь из мировых звезд. На разогреве например)

Р.: – У нас есть здесь и сейчас. Сейчас мы что-то делаем – нам интересно, либо не очень. Мы всей группой уже давно для себя решили, что загадывать, что будем делать завтра – не стоит.

А.: – Потому что люди все творческие. Мы поддаемся творческим порывам. Тут сложно планировать, мы можем спланировать, а потом может оказаться, что идея хорошая, но реализовывать ее нужно не сейчас.

Р.: – У меня есть любимая поговорка – из прошлого бери лишь пламя, прошлого не существует, есть только огонь, который там был. Мы должны лишь с огнем идти вперед. Я всем советую следовать этой поговорке.

- А самое главное: откуда начинается история название вашего коллектива)?

Р.: – Хороший вопрос. Нравится словечко, на языке перекатывается.

А.: – Выбрали слово, в котором было мужское "Р", слово с характером, мы его выбрали, как звание нашего корабля. А потом узнали историю про вулкан Кракатау, и поняли, что сама история вулкана подходит к темпераменту группы. 

Фото Антона ЛУЩИКА
Фото Антона ЛУЩИКА

 

СергейFOX: - С какими зарубежными Европейскими или Американскими группами ребята дружат или общаются и чем отличается их подход к игре?

Р.: – Дружим конечно. Много друзей в Европе, Чехии, Англии, Германии, в Штатах тоже есть. Из последних ребята шведы, с которыми играли недавно, хорошие ребята. Есть в Англии ребята, которые сейчас попробуют нам посодействовать в их стране переиздать альбом. Мы выпустили альбом здесь, ребята предложили выпустить релиз в Англии. 

"СЕРГЕЙ ЗВЕРЕВ – МОЙ ТАЙНЫЙ БРАТ"

lga: - Рок начинался как протест, остался ли он в вас? Если да, то против кого/чего?

Р.: – Против лени, скучности, однообразия жизни. Так получается, что когда ты делаешь шаг на встречу, получается, что протеста уже нет . Как-то странно в ярком мире чувств, эмоций, протестовать. Нельзя сказать, что это протест - это образа мышления. Ты слышишь звук по другому, все это на столько увлекает, что складывается впечатление, что нет никакого серого мира. Это ощущение на столько сильно, что о протесте в такие моменты думаешь меньше всего. Мы не протестуем против чего-то. Нам мир кажется гармоничным. Война для воинов, мир для философов, рынок для торговцев. У каждого есть своя ниша для реализации своих способностей, своего пути. Мы нашли свой путь. Мы получаем от своей деятельности удовольствие.

А.: – На мой взгляд, рок уже давно превратился в творчество. В нашем случае  - это творчество. А протестовать надо не "против", а "за". Я соглашусь с Русланом, мы протестуем за хороший, прекрасный мир.

Р.: – За любовь еще протестуем, чтобы люди любили друг друга, ценили. Не любовь к спутнику жизни, а любовь определенного рода, в которой есть искра огня. Мы этой искре доверяемся.  

Ксюн: - Вопрос к Дяде Русе - кто работает над стилем вашей прически? Вы сами или есть стилист не хуже, чем Сергей Зверев?

Р.: – Вообще Сергей Зверев мой тайный брат, нас разделили в детстве. Есть родимой пятно, оно нас объединяет. Я теперь жду, что и Сережа покажет свое родимое пятно и узнает мир что мы родные братья.

Над прической никто не работает, я вообще не пользуюсь расческой.  

Юлия: - Парни, расскажите о своих творческих планах на ближайший год-два. Может планируются какие-то новые вливания, альбомчик новый может? А вообще вас очень люблю! Вы очень крутые и чего бы вы там ни натворили нового, всё будет чудесно и любимо, как всегда!

Р.: – Мы смотрим в будущее с наполеоновскими планами.

А.: – Релизы будут конечно новые. Но, когда – сложно сказать. Это творческие события, когда группа понимает, что сейчас мы готовы записать новый альбом. Те релизы которые выходят – это законченные произведения. Это может быть эксперимент группы, какие-то идеи группы. И в какой-то момент мы понимаем, что готовы что-то сказать новое. Но релизы будут.

KIRA: - Попытайтесь описать собирательный образ человека которому по вкусу ваше творчество и который посещает ваши концерты. Опишите образ таким, каким бы вы хотели его видеть... Как он выглядит, чем занимается, чем увлечен?

А.: – Он увлечен жизнью, любит открывать новые двери. Думаю, здесь не важны внешние характеристики. Он может быть любого цвета кожи, глаз, любого пола, любая длина волос. Это Человек-личность, который интересуется тем, что происходит вокруг него и может быть отчасти бесстрашный человек, который не боится сказать свое мнение. Способен в какой-то момент сделать важный , безрассудный шаг. Я представляю это так. Думаю, что наше творчество об этом. 

Р.: – На мой взгляд, самый главный внутренний фактор – человек открытый к чему-то новому. Любой творческий человек ищет родственные души, в нашем случае это музыка. Чем больше родственных душ он находит, тем больше происходит взаимодействия. Наш человек – отзывчивый. Наш слушатель – креативный, у которого открыто сознание.

Даня: - Какая реакция у публики на новый альбом?

Р.: – Положительная.

А.: – Мы пытаемся в данный момент это понять. Мы едим с туром по Украине и хотим увидеть, как публика реагирует на альбом. Очень много положительный отзывов из Украины, России, Европы.

Р.: – Это позволяет строить планы для переиздания альбома на разных континентах. У нас есть песня "666" – это знаки близкие  для людей в любой точке мира. Многие говорят, вы творческие люди, ничем не занимаетесь, ничего не делаете. Важно понять, что все, что мы видим, что нас окружает – это творчество, музыкантов, художников, артистов.

- Планируете ли выпускать англоязычный альбом

Р.: – Нет, мы планируем выпускать в Англии альбом, но на русском языке. Рамштайн же приняли.

Яков Забеяков: - Планируете ли вы съёмки клипа на какую-нибудь песню для ротации на отечественных музыкальных каналах?

Р.: – Вообще да. У нас уже есть целый 3 клипа.

Фото Антона ЛУЩИКА
Фото Антона ЛУЩИКА

 

А.: – Один из них – видео провокационное. Когда мы его сделали, ни один ТВ канал не взял его в ротацию, сказали что это через чур. И нам пришлось презентовать клип на ДВД.

Р.: – Но мы сейчас готовим клип. Планируем на песню "Мир, май, труд". Песня вышла немного в другом для нас звучании, за-то сейчас  ее крутят по радио. В телевидении сейчас такая ситуация, что музформат вымирает. Люди смотрят интернет, смотрят то, что хотят послушать. Это круто – самостоятельно выбирать то, от чего они прутся, ради чего стоит тратить время на музыку. 

"КОГДА НЕ ЗАНИМАЮСЬ МУЗЫКОЙ – ПИШУ ДИСЕРТАЦИЮ"

Катя: - Расскажите о своей жизни вне сцены. Кто вы по профессии, чем занимаетесь, когда не выступаете.

Р.: – Я музыкант самоучка. У меня есть хобби, я занимаюсь телевизионной деятельностью, но это не более чем хобби. Есть много свободного времени, чтобы заниматься музыкой, и это приносит свои плоды. Сейчас есть медиаповод – всеукраинский тур. А так мы бурлим, фонтанируем идеями, но обычно это происходит на контакте слушатель-артист.

А .: – Я тоже  большую часть времени уделяю творчеству. Но, стараюсь реализовать некоторые свои проекты. Предстоит еще много работы, но стараюсь. Я интересуюсь политологией, пишу диссертацию участвую в конференциях.

-  В последнее время музыканты разного жанра все чаще проводят благотворительные концерты в поддержку больных детей, бездомных животных. У вашей группы был подобный опыт? Если нет, то хотели бы принять участие в подобном мероприятии?

А.: – Опыт был – мы несколько раз играли на подобных мероприятиях. В целом, группа только "за". Даже сейчас есть международная организация, которая занимается поддержкой детей из неблагополучных семей, сирот. Они строят по всему миру деревни, в которых эти дети растут. Мы готовы поддержать эту организацию и может быть в будущем сделаем мероприятие с нашим участием.

Р.: – Деньги – это только способ достижения настоящей цели. Чем меньше о них думаешь – тем  больше их есть. У меня много знакомых, которые не хотят идти работать в офис, потому что они хотят самовыражаться. Но то, что требует от них социум – это информация на уровне 3 класса. Я не могу назвать нашу группу гениальной, но мы классики. За 7 лет пережили экспериментальные группы. Появлялись группки, выпускали 3 песни и потом исчезали. Я до сих пор прослушиваю группу "Правда" - они выпустили потрясающий альбом. Но им не хотелось развиваться дальше. Мы – живые классики.

А.: - Экспериментальная музык очень часто остается экспериментальной. Надо иметь большую внутреннюю силу, чтобы продолжать что-то делать.  Многие группы не выдержали проверки временем, а нам друзья говорят – вы молодцы.

Karina: - Добрый день, назовите, пожалуйста украинские коллективы или исполнителей, которые на ваш взгляд достойны внимания. Спасибо.

А.: – Группа "Грузовик" - достойна больше внимания к себе, чем есть сейчас.

Р.: - Группа "Пятница", которая, к сожалению, распалась. Эта группа расширяла сознание. Ты включаешь их 1 или 2 альбом в плеере и ты проваливаешься в яркий мир двух личностей. Это музыка которая достойна внимания!

А.: – На украинской сцене много интересных групп.

Р.: – Уровень хороший, но желания это отдавать людям не большое. Артист должен понимать, что нужно разговаривать со зрителем., а не писать в стол.

Ярик: - Привет ребята. Вопрос такой: Что собственно побудило вас заняться музыкой? Я не имею в виду создание группы (все же как-то по-своему начинали), а именно когда пришла эта идея стать музыкантом? Сколько лет вам было?

Р.: – У меня была пластиковая белая гитара, там было всего 2 струны, и я на ней играл. А потом, когда подрос - девочкам хотелось нравится и ради этого была создана первая группа.

А.: – Я пытался учится в детстве, мама отдала меня на класс фортепиано. Я ходил туда с таким энтузиазмом... Но меня хватило на 3 месяца. А вообще в 12 лет я понял, что я  хотел бы стать музыкантом. Мы сидели с другом, я к нему подошел и сказал – Саня, давай, когда мы вырастем, группу создадим. Я сказал, что буду играть на бас-гитаре, тогда моим кумиром был Стив Харисс – басс-гитарист. 

"СЕКСУАЛЬНОГО БАСИСТА ПОДОБРАЛИ В ВИНТАЖНОМ МАГАЗИНЕ БРАТЬЕВ КАЦ"

Ms.Petrovi4: - Где вы достали такого сексуального басиста? Этот "егерь" оставил неизгладимый след в девичьей душе...

Р.: – Я долен признаться, что такие сексуальные басисты нарасхват. Они раньше стояли в винтажном магазине братьев Кац. Так вот братья Кац знали толк в секс-басистах, там мы его и подобрали.

Даня: - Готовы ли пойти дальше в своем творческом развитии, изменив стандартному для вас звуку, выйти за границы жанра? Если да, то в каком направлении планируете развиваться?

А.:  – Я бы сказал, что мы иногда делаем такие эксперименты. Недавно играли концерт в Чернигове там был экспериментальный сет, с нехарактерным саундом. Группа открыта к экспериментам, но в каком направлении – пока не скажем. Когда придем к этому – тогда слушатель услышит.

Р.: – Как говорил Джек Воробей – мы будем импровизировать, а дальше что получится.

Даня: - Вы бы не упустили возможность прославится за счет скандальности, или предпочли бы, чтобы люди полюбили именно вашу музыку?

Р.: – К черному пиару мы относимся отрицательно. Он работает, но только в политике. В политической структуре российской политики - это вполне явно и часто встречается. Русские политики в последний день очередной гонки с удовольствием запускают черный пиар. В музыке не так . Музыка – это творчество. Если ты сделал что-то, это должно трогать человека через 1-2 года. Человек должен хотеть к этому вернуться еще и еще раз…

Фото Антона ЛУЩИКА
Фото Антона ЛУЩИКА

 

Лузан Сергей: - Считает ли группа, что фестивали это способ развития молодых групп?

Р.: – Не совсем. В моем случае, способ развития молодых групп – это фигачить! Как на работе – есть завал – надо фигачить. Я работал в свое  время на разных работах – и приходилось фигачить. Пока идут идеи – их надо реализовывать, не откладывать на завтра, ночью работать.  Чувство вдохновения… если сумел его схватить, ради этого стоит поднапрячься.

А.: – Согласен. В данном случае, фестивали должны помогать развитию музыкальной культуры. Молодым артистам надо много работать, чтобы происходил момент преемственности. Фестиваль должен служить стимулом для молодых ребят.

Наталья Инюшкина: - Музыкальные гуру, ответьте на вопрос: есть ли у вас песни, посвящённые кому-то, либо какой-то реальной ситуации из жизни?

Р.: – Есть. В последнем альбоме есть песня, посвященная реальной ситуации в России с распилом бабла. Такое бывает во многих странах.  Есть у меня проект, я начал заниматься сольным творчеством, там есть песня "На пушкинской площади". Я  работал на ТВ , журналистом, поехал на митинг, посвященный защите животных. Мы там увидели, что защитники животных были в шубах, коже. Я их не осуждаю, но это было как-то странно. Мы впали в ступор, подумали что-то здесь не так. Люди делают что-то, но бездумно. Об этом появилась песня.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой 4

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт