Участница шоу «Адская кухня» Ольга Мостовенко: «Очень тяжело заставить женщину не кокетничать»

Участница шоу «Адская кухня» Ольга Мостовенко: «Очень тяжело заставить женщину не кокетничать» [ВИДЕО]

Фото БУНОВСКОГО Константина

  Елена: - Добрый день, Ольга! Расскажите, пожалуйста, как Вы попали на проект "Адская кухня"?

- О съемках я узнала по телевизору. Была реклама шоу "Пекельна кухня". Была очень непонятная заставка – силуэт мужчины в пламени огня и голос: "Здесь мои правила, вы здесь никто". Очень необычно и завораживающе. И на работе мы обсуждали – кто же туда поедет, кто туда попадет. И высказывались мнения, что только самые-самые, самые лучшие. Один коллега говорит: "Наверно, туда попадут только те, кто наберет этот номер телефона и кто все-таки рискнет". АВ действительности так и произошло. Я взяла номер телефона, позвонила. Оказалось, что попала в последний день  кастинга. Потом кастинги продлили. Первый кастинг прошел, потом второй, третий. На работе я не говорила руководству, что еду на проект. Но я заведомо знала, что меня попросят написать заявление об уходе. Попала на съемки. Все неожиданно.

Фото БУНОВСКОГО Константина
Фото БУНОВСКОГО Константина

 

ДЛЯ УЧАСТИЯ В ШОУ НА РАБОТЕ ЗАСТАВИЛИ НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ

Елена: - Для того, чтобы принять участие в этом шоу, Вам пришлось уволиться с работы?

- Не то, чтобы уволиться. Мне сказали написать заявление по собственному желанию и мы разошлись по соглашению сторон. Я была оформлена по контракту в одной из кулинарий города.

 

Галя: - Ваша семья не возражала против участия в шоу?

- Вначале я пришла домой и спросила у мужа, как он отнесется к тому, что я позвоню и буду участвовать в проекте. Он вначале возмущался. "Что ты себе выдумала? Как ты это представляешь? Я буду дома с ребенком…". А потом на семейном совете решили, что надо позвонить. Тем более, было неизвестно, пройду ли я кастинги. И все.

Фото БУНОВСКОГО Константина
Фото БУНОВСКОГО Константина

 

Наташа: - Расскажите о начале съемок? Что для Вас было неожиданным?

- Начало съемок… Замечательно! Большую часть времени я хожу на каблуках, и на съемки приехала так же. Нам не дали ни переодеться, ни переобуться. Положили фартуки. Сказали их надеть и вперед работать. На полу – плиточка, и я на этих каблуках! Кухня незнакомая, глаза квадратные и бегом по кухне чего-то готовить. Страшно было.

Оксана: - Здравствуйте, Оля! Недавно в одном из интервью Юрий Кондртюк сказал, что у него ощущение, что в этом проекте Вас тянут "за уши"? Как Вы можете это прокомментировать? И не кажется ли Вам, что оставшиеся мужчины к Вам предвзято относятся?

- Наверно, ему со стороны виднее, чем мне. Да, у меня была провальная ситуация с пастой, когда, действительно, ничего не хотелось. И когда все это произошло, было стыдно, страшно, больно и обидно. После этой ситуации я, может быть, где-то с ним даже соглашусь. Только потому, что я самокритичный человек. Мне очень тяжело работать после этого провала. К себе еще больше претензий. А, в общем-то, я не могу сказать, что я худший работник, худший специалист, чем ребята. Их предвзятое отношение… Ну, Вы сами понимаете, женщин вообще не воспринимают на кухне. Просто повара женщины – да, пожалуйста, работайте. А если куда-то выше, то уже… Мужчины не любят этого.

Елена: - Добрый день, Ольга! По традиции в украинских семьях, да и не только в украинских, обычно приготовление пищи считается обязанностью женщины. В то же время, мужчины уверяют, что они - лучшие повара. Как Вы думаете, почему так происходит и кто лучшие повара на самом деле - женщины или мужчины?

- Мужчины более творческие. Они подходят ко всему не с такой обстоятельностью, как женщины. Женщина заранее все продумает, что ей нужно купить, что ей нужно приготовить, чтобы сэкономить денежку, чтобы вкусно было. А мужчина как? Пришел на кухню. Думает: "Ага, у меня чего-то тут осталось, тут осталось. А я вот еще подкуплю чего-то такого…". Все это закрутил, замудрил и получилось все замечательно и шикарно. А вот то, что остается – это дорабатывают женщины, обычные повара. А по поводу того, что мужчины говорят, что они лучшие специалисты. Смотрите: мужчина всегда должен доминировать. Но как позволит мужчина доминировать женщине?! Тем более – где, на кухне!

Фото БУНОВСКОГО Константина
Фото БУНОВСКОГО Константина

 

Виктор, твой поклонник: - Оленька, что изменилось в вашей жизни с участием в проекте "Адская кухня"? С кем у вас сложились наиболее доверительные отношения из судьей в шоу?

- Вы знаете, я не могу сказать, что у нас доверительные отношения с судьями. Вы сами понимаете – что это за судьи будут, если у вас с ними доверительные отношения? Все в официальном порядке. А с участниками… Мне очень нравится Слава Довженко. Как он себя ведет с другими участниками, как он общается, как работает на кухне.  Очень культурный, воспитанный человек. Из тех, кто уже покинул шоу – Света Ходаченко. Замечательный работник, спокойная, уравновешенная девушка. Руслана мне очень нравится. Но она покинула шоу, можно сказать, отчасти и по собственному желанию. У нее семейные проблемы. Возможно, она не рассчитывала, что все так будет. Но вообще, все ребята молодцы, все заслуженно попали на этот проект.

Егор: - Оля, скажите, честно, вы очень волновались после того, как остались одной женщиной в финале? Притом что все остальные участники мужчины. И что вам помогло перебороть страх?

- Страшно, не страшно… Каждому человеку свойственно бояться, потому что это инстинкт самосохранения. Но если бы этот страх вы будете в себе лелеять и думать, как его перебороть, то вы никогда его в себе не переборете. Если вы знаете чего боитесь, и пытаетесь еще раз и еще раз пережить этот момент, этот страх проходит. И он проходит, как необходимая неизбежность. Да, это неприятно, нет поддержки, не с кем пообщаться. Я общалась со своей семьей по телефону: с мужем, с ребенком. Поэтому, наверно, было легче. Одиночество всегда для человека плохо. Люди социальные существа.

Кристина: - Здравствуйте Ольга! Я следила за вами на шоу и могу сказать что вы хорошо держитесь, вы молодец! Скажите, хотели бы вы пройти повторно "Адскую кухню"? Спасибо.

- Да. Но, подождите. Давайте мы пройдем до конца эту "кухню", а потом уже... Школа жизни, такой адреналин, что если все собрать по кусочкам, то в жизни столько не переживаешь, сколько переживаешь на проекте.

Фото БУНОВСКОГО Константина
Фото БУНОВСКОГО Константина

 

Инна: - Оля, в одной из программ у вас был конкурс по приготовлению блинчиков на пиве. Расскажите, пожалуйста, как Вы их готовили?

- Темное пиво – это как основа-жидкость. Сметана. Для того, чтобы блинчики были более нежные, сочные. Мука. Если у вас дома есть ржаная или гречневая – еще лучше. Блинчики получатся такие темные, заколированные, и будет оттенок пива – солода больше чувствуется. Соль, сахар. А с каким фаршем вы будете это делать – это уже на ваше усмотрение. Можно с икрой, можно с красной рыбой. Очень яркий будет контраст: темный блинчик – красная рыба. Можно сделать прослоечку: с зеленью или со шпинатом. Можно сделать их сладкими. Тоже будет вкусно. Это будет такой оттенок вкуса и запаха, который с медом – будет вообще здорово!

Петр: - Оля! Говорят, что котлета по-донецки была в свое время придумана как своеобразный противовес котлеты по-киевски. Какая лично вам ближе по духу? Достаточно жесткая, но со своим неповторимым вкусом котлета по-донецки или нежная, но пресная котлета по-киевски? И еще Вы донецкий человек, какое блюдо могли бы назвать типично донецким. Так чтобы подходило нашему характеру по всем статьям?

- Котлета по-донбасски – это фарш, внутри начиненный сливочным маслом.  А котлета по-киевски – это куриное филе, тоже с начинкой сливочного масла. Вы знаете,  донецкий человек, но тем не менее, котлета по-киевски больше мне нравится.  Мне больше нравится куриное филе. А вот именно национальное донецкое блюдо… Даже не знаю. Вообще наш регион всегда отличался тем, что  люди хорошо питались. Работают, в основном, шахтеры, и они любят больше вкусной и полезной пищи. Сейчас пришло тепло, солнышко – все на шашлыки, на рыбалку. Так четко даже сказать не могу.

Фото БУНОВСКОГО Константина
Фото БУНОВСКОГО Константина

 

Валерия: - Вы считаете себя сильным участником? Не боитесь, что мужчины Вас постараются удалить с конкурса?

- После того провала с пастой, я не считаю себя очень сильным участником, поскольку я не смогла справиться с переживаниями и волнениями в тот момент. Но, живя на этом проекте, и со стороны глядя на то, как остальные участники справляются с проблемами, я понимаю, что я такой же человек, как и все остальные. У всех были провалы в большей или меньшей степени. Но после того случая, конечно, моя уверенность пошатнулась.

Васьок: - Привіт Олічка! Ти молодець,протриматися на кухні до півфіналу і стати однією з найкращих,не чекав цього від тебе,жінки часто слабші за чоловіків! Але так чи інакше це дуже приємний сюрприз! Олічка,чим в даний момент займаєтесь в області кулінарії? У вас є власний ресторан?

- Собственного ресторана у меня нет. Но очень бы хотелось, чтобы какие-либо спонсоры, допустим, или кто-то открывает ресторан при гостинице, или еще что-то, пригласили меня на работу. Очень хочется.

Васьок: - Ви є вконтакті?

- Да, есть ВКонтакте. Но когда закончится проект. Тогда, пожалуйста, можно общаться. А пока на данный момент пока нас ВКонтакте нет, поскольку запрещены все общения: мобильный телефон, Интернет.

Васьок: - Важко?

- Ну, а что делать? Есть телефон для общения с родственниками– пожалуйста, звоните. А вообще, я считаю, что это правильно.

Анна: - А звоните домой под присмотром?

- Обязательно. Мы живем там все под присмотром.

Светлана: - Не думали ли Вы открыть собственный ресторан, если победите и выиграете главный приз?

- На сумму в 500 тысяч гривен очень тяжело открыть хороший ресторан. Для того, чтобы туда пригласить также хороших поваров, приобрести хорошее оборудование – все это слишком дорого, никак не хватит.

"ПРОЕКТ - ЭТО ОГРОМНАЯ ШКОЛА ЖИЗНИ. И ОГРОМНАЯ РЕКЛАМА"

Влада: - Оля, что собираетесь делать после участия в проекте? Ваша жизнь и планы как-то поменялись?

- После участия в проекте я приеду домой, у меня есть некоторые материальные затруднения. Я надеюсь их погасить их в какой-то мере. В любом случае – выиграю, не выиграю – пойду работать. Проект – это огромная школа. Школа жизни и огромная реклама. За счет этого я надеюсь найти себе хорошую работу, с нормальной зарплатой. И в дальнейшем, опять же, улучшать свои качества, навыки, куда-то ехать учиться, бытовые свои условия улучшать. Ну, вы сами понимаете!

Стас: - Ольга, как Вы считаете, Вы бы потянули работу шеф-повара?

- Конечно. Особенно, если хотя бы недельки на две, на месяцок, поехать в Италию. В любое заведение. Проживать там. Просто бесплатно работать, и жить где-нибудь на коврике…Это я условно, конечно, говорю. Я надеюсь, что в Донецке после шоу будет больше предложений.

Фото БУНОВСКОГО Константина
Фото БУНОВСКОГО Константина

 

Анастасия: - Ольга, какое ваше любимое блюдо?

- Очень люблю овощи  свежие и жареное мясо. Можно салатиком, можно основным блюдом, можно просто отдельно салатик, а потом уже жареное мясо.

Кристина: - Ольга! Для меня все участники "Адской кухни" - герои!!! Желаю вам огромного будущего в кулинарном искусстве! Вы этого заслуживаете! Кто вы по образованию? После проекта позвали ли вас в ресторан, кафе? Много ли поступает предложений?

- Эти вопросы, наверно, для ближайшего будущего. Совсем немножечко осталось до окончания проекта. А по образованию я инженер-технолог. Я училась в 58 училище. Закончила его с красным дипломом, а потом училась на заочном отделении в нашем донецком университете имени Туган-Барановского.

Кристина: - Если бы вы открыли ресторан, то какая бы там была кухня, а название? - первое пришедшее в голову?  В каком бы стиле он был? Заранее спасибо за ответ, удачи вам!

- Я бы постаралась сделать разнообразную кухню. Но за счет чего? Есть основное меню – это европейская кухня. И, допустим, один месяц – итальянской кухни. Пригласить шеф-повара из Италии. Второй месяц – шеф-повар, например, из Болгарии. Мы же все считаем, что итальянская кухня, французская – это высшие кухни. Но мы не знаем самого простого, что находится рядом с нами. И постоянно менять – каждый месяц что-то новое. Во-первых, это новые знания. Людям, которые к нам приезжают, было бы интересно с нами поработать, посмотреть. И нам очень интересно было бы пообщаться. Но на данный момент это все фантазии только. А по поводу названия… Нельзя давать первое, пришедшее в голову, название. Даже имя ребенка обсуждается в течение определенного времени. Никто не может сказать: "У меня будет дочь, и я ее назову Лена". Так никто не думает. Поэтому, название долго обсуждается. Это сложное дело. Как корабль назовешь, так он и поплывет.

НА ПРОЕКТЕ БЫЛИ РОМАНТИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ

Галина: - Оля, а есть ли на проекте отношения между мужчинами и женщинами? И, кстати, как вы относитесь к утверждению, что лучшие повара - это мужчины?

- Отношений между мужчинами и женщинами нет, Поскольку все время ведется наблюдение. Но романтические отношения, конечно, были.

Надежда Сергеевна:- Ольга, Вам пришлось общаться в ходе проекта с известными людьми. В частности, с Юлией Высоцкой. Какое впечатление она произвела на Вас? Стоит ли следовать ее телесоветам?

- Конечно, стоит следовать ее советам. Очень много у нее, как у всех женщин, интуиции. Некоторые пользуются, некоторые – нет. И вот она не повар по образованию, а у нее все это идет интуитивно и ровно, гладко. Кроме того, она много путешествовала по миру, она много видела, много знает. Это огромнейший опыт. Мы с вами живем на одной территории  и привыкли к жареной картошке, которую готовит нам бабушка. Очень редко мы пробуем чью-то другую стряпню. В основном мы все домоседы, А люди, которые поездили по миру, попробовали разные кухни, я думаю, к их советам обязательно надо прислушиваться. А как человек, как женщина – она милая, обаятельная. Но это мужчинам судить. Мне со стороны было с ней очень приятно и легко общаться.

Инна: - Почему Юлия Высоцкая исчезла из кадра?

- Я не знаю. Это стоит у нее спросить. Я не могу отвечать за человека, чем он в данный момент занимается. Но я думаю, что все будет в порядке.

Аня: - Ольга, добрый день! Скажите , если бы Вам предложили представить Украину гостям Евро-2012 какое бы Вы предложили им меню? И есть ли у Вас свой фирменный национальный рецепт? Поделитесь?

- Наша Украина славится варениками, борщом, салом, блинчиками. Пожалуйста, огромный ассортимент: можно наварить несколько видов борщей. Более десяти видов, как минимум. И они будут все разные по вкусу. То же самое и вареники. Самое различное тесто, самые различные начинки. То же самое с блинами.

Аня: - А какое Ваше фирменное украинское блюдо? Не поделитесь рецептом?

- Вареники с вишней и с клубникой. Делаем заварное тесто, даем ему полежать. Вишню берем без косточек. Лучше подморозить заранее, чтобы она не потекла. И раскатываем наши кружочки-лепешечки, затем вкладываем вишенки, насыпали сахорочку и слепили. В кипяточек быстренько кинули и варим. Чем тоньше тесто, тем быстрее оно варится. Кроме того, заварное тесто само по себе быстро варится за счет того, что уже прошел процесс денатурации белков, клейковины и т.д. Хотите в сиропе – делайте сироп. Можно сделать кисель – и в киселе 2-3 вареничка. Можно прогреть их в духовке в сметане. Будет такой розовато-вишневый цвет. Очень интересный оттенок. И они пропитываются сметаной. Это не передать словами! Это нужно пробовать!

Света: - Здравствуйте, Ольга! Несколько раз в программе ведущий говорил о том, что пюре надо перемешивать только деревянной ложкой. А почему? Разве нельзя обычной металлической?

- При перемешивании – высокая температура. И интенсивность вымешивания дает доступ воздуха и идет окисление металла. Конечно, все мы кушаем вилками. Но мы же еду не взбиваем. Это очень сильно чувствуется при перемешивании продуктов, содержащих много витамина С. Идет и его разрушение, и окисление. Вот, шпинат. Его если перемешивать железной ложкой, такой привкус получается металлический. Не очень хорошо.

"КУХНЯ СНИТСЯ ПРАКТИЧЕСКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ"

Лена: - Добрый день! Ольга, Вам этот ведущий-Мефистофель не снится в страшных снах?

- Вы знаете, бывает, все снится. Кухня снится практически каждый день. Был один момент, когда подряд было много насыщенных конкурсов, ужинов, и ложишься, а ноги дрожат, как когда сходишь с паровоза. Однажды мне приснился сон, что Жером кричит: "Один дорад!". Я открываю глаза: я нахожусь в спальной комнате, девчонок никого нет. Слышу шум-гам. Выбегаю в гостиную. А они играют в "крокодила" и загадали Жерома, как он кричит: "Один дорад!". У меня такая паника была.

Сергей: - А где живут участники проекта?

- Участники проекта живут там же, где происходит съемка шоу. У нас есть наши комнаты для отдыха, гостиная, ресторан.

Оля: - А для себя вы готовите сами?

- Да, для себя готовим сами.

Оля: - Рецептами обмениваетесь?

- В начале проекта шеф приходил и давал задания: сегодня завтрак будешь готовить ты, а обед – ты. Было очень хорошо и приятно. Утром просыпаешься, а там уже чего-то приготовили. Вкусненько, здорово. А сейчас каждый по-своему, в основном, каждый сам себе готовит.

Игорь: - Организаторы проекта вам роли не распределяли?

-  Нет, что вы! Многие говорят: "У вас там все прописано: чего сказать, чего сыграть". Это все неправда.

Лена: - Что для Вас самое сложное в этом проекте?

- То, что нет рядом моих близких. Я постоянно переживаю о том, чтобы достойно пройти свой путь и не упасть лицом в грязь. Каждый вечер, ложась спать и закрывая глаза, я думаю: "Господи, дай мне, пожалуйста, еще один день прожить достойно, чтобы потом в меня не летели ни камни, ни оскорбления". Это самое главное о чем я переживаю и о чем думаю.

Андрей: - Ольга, как Вы оцениваете, у кого самые большие шансы на победу из оставшихся в проекте?

- Ребята очень сильные. Шансы на победу есть у всех. Я не могу кого-то выделить. Когда шеф дает команду на номинацию, а в команде все очень сильные. У меня такое было. Я стою с ребятами и не знаю, кого выбрать.

Андрей: - А кого было больше всех жалко отсеивать?

- Первый раз это было очень болезненно. Это был шок. Тогда еще никто не свыкся с мыслью, что это будет происходить постоянно. Мне жалко, что Ярошенко, и девчонок – Свету Ходаченко.

Андрей: - А болеете Вы за кого?

- Я болею за Славу Довженко. Не подумайте – ничего личного! Просто как человек. И в последних ужинах Сергей Гуц… Не сказать, что высокомерный. А если разобрать – он высоко отмеривает свое достоинство.  Но это нормальное качество. Я думаю, если бы он работал где-то в ресторане и мы бы работали с ним. Это все воспринималось бы гораздо проще. По нему видно, что он сам по себе руководитель, и очень тяжело руководителю подчиниться. Я думаю, что это просто стечение обстоятельств.

Галина: - В Интернете Вас периодически обвиняют в подхалимаже шефу? Как Вы это можете прокомментировать?

- Наверно, за счет того что я просто такой человек – улыбчивый. Очень тяжело заставить женщину не кокетничать. Ну как это так? Даже дочечка моя: праздники, гости у нас собираются – она улыбается, старается обратить на себя внимание.  И так любая женщина. А мужчины, наверно, воспринимают это, как подхалимаж. Я не могу это так расценивать, я с этим не согласна. Он мой шеф, я – подчиненный. Я веду себя так, как я себя всегда веду.

Фото БУНОВСКОГО Константина
Фото БУНОВСКОГО Константина

 

Катя: - Расскажите о том, как к Вам семья приехала.

- Ой, я вам передать не могу! Во-первых, было страшно от того, что прошлый ужин я запорола с пастой, и тут шеф говорит: "Пойдем со мной". Я думала меня ведут "на казнь", опять будут что-то высказывать. Поднимаю голову. И знаете, как если вас заводят в комнату, а там несколько родных и близких сердцу предметов – вы же их не сразу заметите. Я не говорю, что мои родные и близкие – это предметы. Просто вот такое ощущение было: я видела этот зал, я видела людей, клиентов.  Они сидели в дальней части зала. Я поднимаю голову и вижу мужа, свекровь, ребенка. Ааааа!!!!! Нет слов. Я была на седьмом небе от счастья.

Катя: - Как Вы думаете, то, что Вам разрешили повидаться с близкими – это было поощрение или попытка выбить из колеи?

- Наверно, двойное такое действие. Не было ничего на проекте однозначного. Сам проект – абсолютная неоднозначность. У меня даже иногда складывалось впечатление, что там специально давалось несколько путей, и куда ты сам повернешь, так и будет.

Олег: - Насколько тяжело работать под таким "прессом"?

- На данный момент уже нормально, поскольку все силы аккумулируются, и не думаешь об этом. Камеры везде. Но вот это чувство внутри… Наверно, это будет видно потом, когда приедешь домой. Это пост-стрессовое состояние.

Лена: - Когда все закончится, и Вы вернетесь домой, будете посмотрите, что получилось на шоу?

- Я думаю, да. Интересно на себя посмотреть со стороны. Не всем дается такой жизненный опыт. Многие психологи даже советуют: запишите себя – как вы разговариваете, как вы себя ведете и посмотрите со стороны. До этого были моменты в жизни, когда смотришь на себя со стороны и все не нравится: то улыбка кривая, то выглядишь не так, то ляпнешь что-то невпопад. Когда просто говоришь – этого ничего не видно и не слышно.

Катя: - В эфире обстановка очень накаленная. А после эфира, когда вы заканчиваете съемку?

- Ребята у себя, я - у себя. Встречаемся только в гостиной. Если идем чай-кофе пить, конечно, встречаемся, а так – каждый по-своему.

Катя: - А одиночество не давит? Вы такой общительный человек…

- Я общительный и приспосабливаемый. А что делать? Немножко осталось.

Рита: - Ольга, Вы сказали, что очень переживали из-за провала с пастой. А какое блюдо считаете своей победой на проекте?

- Наверно, манная каша с малиной и со сливками.

загрузка...
загрузка...

Политика

Ярославский купил у "Евраза" Сухую Балку 76

Страны  Большой семерки  подписали декларацию о борьбе с терроризмом
Страны "Большой семерки" подписали декларацию о борьбе с терроризмом 87

При этом представители G7 не смогли достичь соглашения по климатическому соглашению.

Советник президента США:  Трамп может ужесточить санкции против России
Советник президента США: "Трамп может ужесточить санкции против России" 90 1

В любом случае администрация Белого дома не собирается отменять или смягчать ограничения в отношении России, которые были введены при Обаме.

Происшествия

Видео: в Москве взорвался и сгорел пассажирский автобус
Видео: в Москве взорвался и сгорел пассажирский автобус [фото, видео] 443

В результате никто не пострадал, так как пассажиров в транспорте не было.

Талибы атаковали военную базу в Афганистане, погибли 15 человек
Талибы атаковали военную базу в Афганистане, погибли 15 человек 79

Это нападение стало уже вторым за последние десять дней.

Пентагон заявил об уничтожении военных лидеров  Исламского государства
Пентагон заявил об уничтожении военных лидеров "Исламского государства" 148

В оборонном ведомстве отчитались об очередной успешной операции.

Экономика

Эксперт рассказал, чего ждать от решения суда по долгу Януковича
Эксперт рассказал, чего ждать от решения суда по долгу Януковича 429 1

Высокий суд Лондона проводит слушание по поводу задолженности Украины перед Россией на 3 млрд. долл. США.

В Беларуси украинские огурцы дешевле, чем в Украине
В Беларуси украинские огурцы дешевле, чем в Украине 821

Об этом на своей странице в соцсети рассказал генеральный директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Без моратория: как уберечь землю и бизнес 238

Модель земельной реформы, которую разработал Кабинет Министров, позволит малым и средним фермерам покупать землю на выгодных условиях.

Общество

Омелян: в этом году в Украине может появиться отечественный лоукостер
Омелян: в этом году в Украине может появиться отечественный лоукостер 17

На данный момент создание национальной авиакомпании находится на стадии переговоров.

Фитнес модель съела 12 пончиков за минуту ради опровержения  диетических домыслов
Фитнес модель съела 12 пончиков за минуту ради опровержения "диетических домыслов" [видео] 34

По ее словам количество дневных калорий не так важно для фигуры, как строгие физические тренировки. Сама модель в день съедает не менее 10 тысяч килокалорий.

Самый крупный в истории Украины гей-парад защитит Нацгвардия
Самый крупный в истории Украины гей-парад защитит Нацгвардия [фото, видео] 752 5

В этом году ожидается, что на улицы столицы выйдут до пяти тысяч участников "Марша равенства", что в два раза больше прошлогоднего показателя.

Светская хроника и ТВ

Наталья Могилевская: Сдерживаю себя, чтобы не прокричать на весь мир о своей любви!
Наталья Могилевская: Сдерживаю себя, чтобы не прокричать на весь мир о своей любви! 2081

Харизматичная артистка переживает период творческого взлета и душевного полета, но свое счастье на публику боится выносить.

Юлия из  Холостяк-7 : Дима злопамятный, ему нужна девушка без прошлого
Юлия из "Холостяк-7": Дима злопамятный, ему нужна девушка без прошлого 517

Экс-участница романтического реалити побывала в гостях "КП в Украине и рассказала о закулисье проекта.

Верка Сердючка не уйдет со сцены – ее ждет  перезагрузка
Верка Сердючка не уйдет со сцены – ее ждет "перезагрузка" 1407 1

В эксклюзивном интервью для "КП" в Украине" именитый продюсер Юрий Никитин рассказал о судьбе сценического персонажа Андрея Данилко и озвучил дату выхода нового хита Сердючки.

Спорт

 Динамо  впервые в сезоне победило  Шахтер
"Динамо" впервые в сезоне победило "Шахтер" 143

Последнее всеукраинское дерби сезона закончилось победой подопечных Сергея Реброва в Харькове

“Шахтер” - “Динамо”: Ребров выставил основу на последнее украинское Класико сезона
“Шахтер” - “Динамо”: Ребров выставил основу на последнее украинское Класико сезона 273 1

В пятницу, 26 мая, в Харькове "горняки" принимают харьковский клуб в рамках 31-го тура украинской Премьер-лиги

Ребров, Хацкевич, Маркевич: кто может возглавить  Динамо  в новом сезоне
Ребров, Хацкевич, Маркевич: кто может возглавить "Динамо" в новом сезоне 557

Сегодня вечером очередная дуэль "Динамо" и "Шахтера", после которой может произойти отставка Сергея Реброва, "КП" в Украине" анализирует, кто может стать главным тренером.