Виктор Бронюк:  За последнее время талант-шоу не дали ни одного интересного исполнителя, потому что всех выстраивают под шаблоны.

Виктор Бронюк: "За последнее время талант-шоу не дали ни одного интересного исполнителя, потому что всех выстраивают под шаблоны." [ФОТО]

Комментарии: 11
Виктор Бронюк - лидер Группы "Тік"

Андрей: Какую программу Вы приготовили для харьковчан?

- Давненько не получалось у нас приехать с концертной программой в Харьков. Наверное, больше года ездили "вокруг да около". А сегодня приехали и будем выступать в клубе "Радмир". Прибыли с прекрасным настроением. Наблюдали во время поездки по городу, как все готовятся к "Евро - 2012". Это радует.
А касательно выступления скажу, что песни сегодня будут звучать разные. Будут и те, которые войдут в наш третий альбом (он скоро появится), будут и такие, которые знают все.

Владимир: Расскажите о составе музыкантов, которые сегодня играют в группе?

- Мы будем выступать в нашем стандартном полном составе.

Олег: Как вы относитесь к такому понятию как "сессионный музыкант"?

- Очень многие экономят на хороших музыкантах и думают, что можно собрать в студии этих же музыкантов на пару дней, записать альбом и всё получится. На концерте можно, конечно, посадить своего друга, включить музыку из ноутбука и петь под неё. Но к творчеству это не имеет никакого отношения. В нашей группе слова и музыку пишу я, а аранжировкой занимаемся мы вместе. Каждый музыкант занимается своей партией и вкладывает в этот кусок работы душу.
Относительно проектов  хочется сказать, что зимой была у нас одна попытка. Мы воплотили в жизнь проект под названием "Тик с оркестром". На сцене вместе с нашими музыкантами играло 97 человек. Трансляцию нашего концерта можно было увидеть на "Первом национальном". Сейчас мы готовим DVD – версию этого проекта. Не знаю, выйдет ли этот диск в свободную продажу, но его точно можно будет заказать на нашем сайте.

Фото Роман Шупенко

 

Аня: Скажите, пожалуйста, ваш концерт с симфоническим концертом – это какой-то рубеж для вас или это был обычный творческий эксперимент? Какое ваше впечатление от этого проекта?

- Мысли об этом были давно. Воплотить в жизнь такой проект довольно сложно. Ну, во-первых, мы играли не с симфоническим, а с эстрадно-симфоническим оркестром. В нём используется струнная группа, духовая и эстрадная. Это, мне кажется, интереснее обычного симфонического оркестра. Во-вторых, мы использовали хор, в котором было около сорока человек. Этот коллектив называется "Центральный ансамбль песни и танца вооружённых сил Украины". Руководителем является очень талантливый человек. Это Дмитрий Антонюк. Когда мы познакомились с этим коллективом, они сразу предложили нам попробовать сыграть вместе. Нам легко было работать вместе, репетиции были очень весёлые. И пусть наша музыка не очень подходит под концепцию эстрадно – симфонического оркестра, но получилось очень неплохо.

Маша: Когда и как родилась идея создать группу "Тик"?

- Историй много. Их вы можете найти на наших страничках в социальных сетях, на нашем сайте. На самом деле всё началось с детской мечты. Кто-то хотел быть лётчиком, кто-то космонавтом. А я всегда хотел петь. И вот, чтобы воплотить мечту в жизнь, мы собрались с ребятами и создали коллектив "Тик". Нашей группе шесть лет. У нас в активе два записанных альбома, и один готовится к выпуску. У нас было три тура и три полноценных сольных концерта.

Виктория: Какой первый и определяющий шаг вы сделали, чтобы у вас всё получилось с вашей группой?

- Всё началось с разговора с нашим нынешним продюсером. Мы поговорили и решили попробовать. Второй такой шаг, который я сделал, - это увольнение из Дома культуры города Винницы, где я работал. Многих удивило то, что я ушёл с такого "тёплого местечка". Но я хотел совершенно другого. На сегодняшний день это уже произошло, это история нашего коллектива. Сейчас уже нет рядом тех людей, с которыми я начинал. От первого состава остался только я. Кто-то ушёл, потому что имел другую цель в жизни, кто-то – потому что не верил в наш коллектив, кто-то не выдержал огромных нагрузок.

Фото Роман Шупенко

 

Инна: Как вы оцениваете шаг ухода с работы в Доме культуры?  Это открыло вам двери в новую жизнь или добавило проблем?

- Конечно, проблемы были. Были сомнения. И я благодарен тем, кто в нас не верил. Их неверие нас стимулировало.
Когда мы записали и привезли в Киев первую демо-запись, нам сказали: "Забудьте о карьере музыкантов или поменяйте солиста". Сейчас это уже история, и мы часто смеёмся, вспоминая это.

Иван: Что бы вы могли пожелать неформатным молодым музыкантам, которые только начинают свой творческий путь?

- Я вообще не люблю разделение творчества на "форматное" и "неформатное". Нельзя использовать шаблоны и на них равняться. Это может загнать в угол, из которого потом не выбраться. А относительно пожеланий могу сказать, что необязательно нужно ехать в Киев, чтобы чего-то добиться. Можно жить в своём родном городе, любить его и раскручиваться там. Не нужно беспрекословно слушаться других людей. Это ваш путь и вы должны пройти его самостоятельно. Главное чётко сформулировать цель и много работать.

Варвара: Как проходит лето? Отдыхаете ли хоть немного? Когда приедете в Херсон?

- Лето проходит в работе. У нас запланировано около 15 концертов. Работа – это хорошо, но отдыхать тоже нужно. Вот с 18 числа решили немного отдохнуть. На осень планируется большой тур по Украине в поддержку нашего третьего альбома. Перед этим нужно отдохнуть и побыть с близкими людьми.

Ник: Виктор, частые переезды и гастроли, переживания из-за того, что редко видите близких, не мешают творческому процессу?

- Не скажу, что мешают. Можно сказать, омрачают. Но есть интернет, телефон, и я всегда могу пообщаться со своей семьей. И ещё я знаю, что за моментом расставания будет момент встречи. Именно это меня радует.

Фото Роман Шупенко

 

Никита: Когда выйдет третий альбом? Какие песни туда войдут?

- Мы очень стараемся, но времени на всё не хватает. Осталось дописать несколько песен, придумать название. На нашем сайте проходил конкурс по подбору названия для нашего третьего альбома. Приедем с гастрольного тура с ребятами, сядем вместе, всё обдумаем. Не хотелось бы всё делать наскоком, хотелось бы всё продумать до мелочей. А песни такие: "Серёжене пирожене", "Ще не вмерла Україна", "Для мами". Возможно, добавим миксы известных уже песен.

Поклонница: Вкладываете ли вы какие-то смысловые составляющие в оформление альбома? Является ли создание альбома отдельной творческой работой?

- Альбом – это часть творческого процесса. Это своеобразный итог некоторого промежутка работы. Конечно, мы очень серьезно относимся к процессу записи альбома, не экономим на специалистах. Третий альбом мы записываем в студии звукозаписи "211", и помогает нам в этом саунд-продюссер Виталий Телезин. Именно он помог записать нам два предыдущих альбома. Четыре последних видео снимал для нас Алан Бадоев.

Виктор: Что вы можете сказать по поводу авторских прав?

- В этом плане артист абсолютно не защищён. Если на Западе музыканты основную прибыль получают от продажи альбомов, то у нас наоборот – все деньги вкладываются в их запись. Я знаю, что этот вопрос периодически поднимается на законодательном уровне, но безрезультатно.

Юрий: Почему вы живёте в Виннице, а выступаете в родном городе очень редко?

- Мы, действительно, живём и работаем в Виннице. Я уже говорил, что можно жить и работать в своём городе, не рваться в столицу, чтобы чего-то добиться. Мы и сейчас с улыбкой вспоминаем тех людей, которые говорили нам: "Выбьетесь в люди, поедете в столицу, снимите четырёхкомнатную квартиру на Троещине". А мы вот остались в родном городе и тут работаем. А касательно выступлений могу сказать, что мы не можем выступать на всех городских мероприятиях, потому что у нас есть свой график и мы не можем сорваться, бросить всё и по первому зову приехать на выступление в Винницу. И часто бывает так, что про нас вспоминают в последний момент, а у нас, например, уже за полгода запланировано какое-то выступление в другой части страны или вообще в другой стране. Но в любом случае выступать в родном городе для нас большая честь, хотя есть и свои трудности. Публика из родного города всегда воспринимает тебя более критично. И если что-то не получается, то тебе всегда об этом скажут. Но при этом послушать тебя приходят родные и друзья, а это только помогает. Поэтому ждите, совсем скоро мы будем выступать в Виннице.

Татьяна: Как вы относитесь к различным талант-шоу? По вашему мнению, это путь к успеху или нет?

- У людей, которые попадают на такие шоу, складывается обманчивое впечатление, что у них уже всё получилось. Вокруг них бегает куча визажистов, стилистов. Всё для них, да ещё и по телевизору покажут. А ведь без работы ничего не будет. И это нужно учитывать. Потом заканчивается это шоу, начинается другое уже с новыми героями, а этот человек понимает, что его попросту использовали. Некоторые пытаются свести счёты с жизнью, потому что не могут справиться с тем, что на них обрушилось. Страшно понимать, что это нужно было телевизионным продюсерам для рейтинга канала. Поэтому моё отношение резко негативное. Ещё мне непонятно, почему именно эти люди берут на себя право решать, кто из пришедших на кастинги раскрыл свой талант, а кто нет.

Фото Роман Шупенко

 Откуда они это знают. За последнее время эти талант-шоу не дали ни одного интересного исполнителя, ни одной интересной группы, потому что этих мальчиков и девочек эти же продюсеры выстраивают под шаблоны. А это не интересно. А вот каких-то нестандартных исполнителей, которые были бы интересны, отправляют домой. Такой человек возвращается и понимает, что его прогнали, что у него ничего не получилось, и ставит крест на своём творчестве. Поэтому повторюсь, я негативно отношусь к таким шоу.

Оля: Виктор, скажите, какие книги вы читаете, какую музыку смотрите для души, каике фильмы вам нравятся?

- Музыку могу слушать любую. Главное, чтобы она не была агрессивной и депрессивной. Литературу читаю современную. Особенно мне нравится современная украинская литература. Я просто иду в магазин и покупаю такие книги. Из последних прочитанных мной запомнился сборник произведений современных украинских авторов под названием "Аморалка". Очень нравятся произведения вашего земляка Сергея Жадана. Вообще украинская современная литература очень интересная. Возможно, не такая разрекламированная, как какая-либо другая, но интересная. Не люблю фильмы, в которых используется большое количество спецэффектов. Не люблю фантастику. Больше нравятся фильмы Эмира Кустурицы, советские фильмы. Люблю фильмы, которые дают пищу для размышлений.

Фото Роман Шупенко

 

Саша: Написана ли ваша самая главная песня?

- В данный момент творческий процесс продолжается, и я не могу объективно оценивать то, что получается. Возможно, когда я буду стареньким дедушкой, то возьмусь за мемуары и тогда определю для себя свою главную песню, а пока это довольно сложно, да и я не заморачиваюсь по этому поводу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 209

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 99

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт