Александр ГУНДЛАХ (9 июля 2011)
Участница проекта «Голос країни» телеканала 1+1 Дарина СИНИЧКИНА:  «Стас Пьеха мне очень понравился, но нужно было выбирать Пономарева!»

Участница проекта «Голос країни» телеканала 1+1 Дарина СИНИЧКИНА: «Стас Пьеха мне очень понравился, но нужно было выбирать Пономарева!» [ВИДЕО,ФОТО]

«МНЕ НРАВИТСЯ, КОГДА ЛЮДИ «ПРАВИЛЬНО» ПОЮТ!»

Олеся: На кого лично ты ставишь, кто, по-твоему, Голос страны?

– Надо учитывать, что это, прежде всего, не экзамен в консерватории, а шоу. Поэтому в человеке должно быть сплетено все: артистизм, харизма, стержень, подача, техника, оригинальность. Сложно сказать, кто это будет. Победит тот, кто будет услышан народом. Этот человек на сто процентов должен быть оригинальным. Поэтому ставить на кого-то трудно. Если артист чист душой, это подкупает зрителя.

 

Фото Кирилла ЯСАКОВА
Фото Кирилла ЯСАКОВА

– Сергей: Как тебе выступление Ивана Ганзеры и Андрея Сухарева?

– В Украине бытует мнение о том, что всегда выбирают того, кого жалко. Это неправда. Арбенина сама об этом сказала. Я работаю с благотворительным фондом, и мы часто с ребятами даем концерты для больных детей. Социальная защита слабо развита в нашем государстве. Мое мнение: ребята выступили очень достойно. Иван даже где-то чище спел. У него голосок, как ручеек льется. Смотря этот номер, я плакала от начала до конца. А если брать мировую сцену, сколько было талантливых исполнителей с ограниченными физическими возможностями: Рэй Чарльз – слепой пианист, Андреа Бочелли. Про нас с Олей тоже говорили, что если бы не формат шоу, взяли бы обеих. Таковы правила.

  Игорь:  Дариночка, ты очень красивая девушка! Ты мне очень нравишься! Как настроение? Чем будешь занимать в ближайшее время?

– 15июля еду на эфир в Киев. Мы все уже как одна большая семья. Очень радует гостеприимство со стороны организаторов. Со всей группой мы общаемся. Совсем недавно давала концерт со Стасом Конкиным, это реги-музыкант, который пишет песни для «Горчицы», Гайтаны и Юлии Нельсон. Концерт мы давали в Ялте. Записываю дуэты с различными исполнителями. Жизнь не стоит на месте.  

Фото Кирилла ЯСАКОВА
Фото Кирилла ЯСАКОВА

–  С кем хотелось бы выступить на одной сцене?

– С Тиной Тернер. Она просто жжет на сцене! С Григорием Лепсом, с Гайтаной.

«ОСТАВИЛА БЫ НА ПРОЕКТЕ СЕБЯ ВМЕСТЕ С ШАНИС!»

– Вероника: У меня нет музыкального образования, не слушаю "дорогие элитные записи, которые продаются только в специализированных магазинах". Но мне чертовки нравится ваш голос, и как вы держитесь на сцене. Считаю, что в баттле вы были интереснее и сильнее, чем Шанис. Вопросы: 1. Планируете ли участие в других талант-шоу? 2. Расскажите, как проходила подготовка к баттлу. 3. Ваш прогноз кто победит? Удачи вам!

– Мне советовали пойти на другие проекты. Проект и шоу – лотерея. Какой билет ты вытащишь: счастливый или нет?! Ты можешь готовиться хоть бесконечно. Но если вовремя не будешь услышана, все старания будут напрасны. Это всего лишь случай. Настроение жюри. Я невероятно волновалась на проекте. Песня, которую я исполняла на «слепом» прослушивании, неизвестно как могла быть понята судьями. Важно было правильно передать и интонацию, и чувства. Я не ожидала, что ко мне повернутся.

Фото Кирилла ЯСАКОВА
Фото Кирилла ЯСАКОВА

– Даша:  Привет тёзка! Очень интересно, как твоя жизнь изменилась после проекта? И изменилась ли? Есть ли у тебя сейчас продюсер? Или всё своими силами? Чего ожидать в ближайшем будущем? Услышим по радио и т.д.? Спасибо за ответ!!

– Приглашают на радио, номинируют. Дарина, которая была до проекта, и Дарина, которая приехала с проекта – немного другой уровень. Все-таки ко мне стало больше интереса со стороны разных людей. Продолжаю ездить с концертами по Крыму. Хочу выступить на «Джаз-Коктебель». Моя большая мечта – попасть на «Новую волну» в Юрмалу. Надеюсь, в этом году моя мечта осуществится!

– Как справляешься с волнением, выходя на сцену?

– Волнение нужно оставить за кулисами. За сценой можно волноваться сколько угодно, но при выходе на сцену – нужно выйти с открытой душой к зрителю. Ни в коем случае нельзя употреблять спиртные напитки. Голос должен даваться чистым, таким, какой он есть. На шоу я чувствовала, что это мое. На 1+1 уже был проект «Супер зiрка», мне сказали, что это не мой формат. А на «Голосе страны», я считаю, у меня все получилось.

– Сольная карьера приоритет для тебя?

– Я уже 10 лет в народном коллективе. У нас большая группа поющих ребят. Мы ездим по Крыму с концертами. Это талантливые единомышленники. Иногда даю джазовую сольную программу. Очень бы хотелось работать сольно. Если бы были предложения, я бы с радостью согласиться.

Какой бы музыкант не был, я не поверю, что ему не хотелось бы расти. Стагнация не для творческого человека. Любому человеку хотя бы в мыслях свойственно желание покорять какие-то вершины. Расти – абсолютно нормально для человека. Популярность понятие индивидуальное. Кому-то просто хочется быть известным, со звездой во лбу, кому-то – деньги. Для меня стремление расти, в первую очередь, для себя. Когда стану старше, не хочу жалеть об утраченных шансах судьбы! Нужно экспериментировать в жизни. Я рада, что мы – крымчане – участвуем в таких конкурсах, чтобы заявить о себе на всю Украину и даже больше.

Фото Кирилла ЯСАКОВА
Фото Кирилла ЯСАКОВА

– Как следишь за состоянием голоса? Есть какие-то специальные упражнения?

– Почти каждую неделю хожу к врачу-фониатру. Певец, который постоянно работает, должен следить за своим голосом. Тем более, нужно различать, что такое мужской голос, а что такое женский! Потеря голоса бывает, но после нескольких часов выступлений.  

– Когда представишь поклонникам свой альбом?

– Альбома нет, но есть песня, которую уже презентовала на радио. До целого альбома еще далеко, но все впереди.

Прямую линию подготовил и провел Александр ГУНДЛАХ

Фото Кирилла ЯСАКОВА

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 225

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 114

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт