Участник шоу «Голос страны» Евгений Василенко: «Диана Арбенина научила меня чувствовать песню душой»

Участник шоу «Голос страны» Евгений Василенко: «Диана Арбенина научила меня чувствовать песню душой» [ВИДЕО]

Комментарии: 4
Фото МУНДШТУКОВОЙ Натальи

  Настя: Женя, расскажите о себе. Где Вы родились, где живете?! И кто ваши родители?

- Я родился в поселке Белолуцк Луганской области. Это поселок, граничащий с Россией (в 8 километрах от России). Очень красочный. Сейчас я учусь в институте музыки имени Глиэра на отделении эстрадного вокала. Также проходил я академический вокал. Учусь отлично, стараюсь на повышенную стипендию. Занимаюсь концертами, выступаю, хожу на разные проекты, на кастинги, даже в модельном агентстве. Поэтому жизнь творческая очень бурная. Родители мои с музыкой не связаны. Папа работает на таможне, а мама хореограф. Немножко связана с искусством, поэтому иногда помогает мне и костюмы подбирать, и хореографию ставить. Мы вместе с ней – большой тандем семейный.

 

Настя: Как Вы начали петь?

- Начал петь еще с детского садика. Мама повела меня, занимался с концертмейстером. Она играла, я даже садился и на фоно себе что-то подыгрывал по ноткам. И после детского садика пошел в музыкальную школу учиться играть на фортепиано. Потом как-то все завязалось, пошло. Мама попросила педагога по фортепиано Наталью Николаевну  Крапивко позаниматься со мной вокалом. И как-то так началось – сначала песни Электроника, «Бременские музыканты», потом «Породила мати сина» на слова Тараса Шевченко. Я с этой песней выступил на луганском областном конкурсе «Золотий дударик» в 2003 году. Мы заняли первое место, этот был первый успех, первые победы. И мы, окрыленные, пошли дальше и дальше. И сейчас, когда я приезжаю домой, занимаюсь с моим педагогом, консультируюсь, что-то новое ищем. Вот так все началось.

Фото МУНДШТУКОВОЙ Натальи
Фото МУНДШТУКОВОЙ Натальи

 

«МУЗЫКА СТАЛА ГЛАВНОЙ ЧАСТЬЮ МОЕЙ ЖИЗНИ»

Елена: - А музыкой Вы занимались с удовольствием? Обычно маленькие дети неохотно посещают музыкальную школу.

- Конечно, с удовольствием. Это стало главной частью моей жизни. Потому что детство, можно так сказать, ушло на второй план, эти все ребята, прогулки во дворе, на стадионе. К спорту я отношусь посредственно: люблю побегать, позаниматься лично для себя. А чтобы быть фанатом этого дела – нет. Поэтому никогда музыка не была для меня в тягость. Наоборот. Много впечатлений, друзей, поездок, конкурсы, все как-то шло быстро-быстро.

Елена: - В каких конкурсах Вы принимали участие? И насколько успешно?

- Не буду хвастаться, но успехи были самые положительные. Проигрыша еще никогда не было. Можно сказать, что «Голос країни» - это самый первый. Я был на конкурсах в Венгрии, где председателем жюри был дирижер хора имени Веревки Авдиевский. Потом было небольшое месячное турне во Франции с киевским хореографическим ансамблем «Юность» (он уже сейчас народный). Французы нас принимали замечательно. О нас даже написали в газете: «Русский певец и хореографический ансамбль». Прием был теплый, нам очень понравилось, много впечатлений. И также много конкурсов – «Баромля» в Трускавце (также первое место), «Золотий лелека» (Гран-при).

Фото МУНДШТУКОВОЙ Натальи
Фото МУНДШТУКОВОЙ Натальи

 

Анна: - Из зарубежных поездок, в какой стране Вам больше всего понравилось? И куда бы хотелось поехать еще?

- Я не могу так разделить. И Венгрия, и Франция мне очень понравились. Они самобытные и по-своему красивые: своя архитектура, свои люди, разные впечатления. Обе страны мне очень мне понравились. А поехать хотелось бы и в Америку, и много куда, по всему миру покрутиться. Честно говоря, я даже не бывал в Москве. Хочется побывать и в Москве, и в Петербурге.

Соня: - Здравствуйте, Женя. Если не секрет зачем вы решили участвовать в "голосе краины", не испугала ли вас судьба победителей подобных шоу, которые и по сей день отрабатывают свой выигрыш на корпоративах, и в принципе стали рабами телебоссов?

- Я над этим не задумывался, когда шел на кастинг. Хотя некоторые мысли были, но это был мой самый первый большой кастинг. Первый это был «Україна сльозам не вірить»  - я туда вообще не прошел. Было такое разочарование. А вот это – мой самый первый кастинг.  Подумал: «Отошлю запись в интернете». Потом прошел второй этап, третий. Почему бы и не пойти? И над контрактом, насчет того, что предоставляется и запись песни, сингл, клип, я как-то не задумывался. Мне просто хотелось попробовать и свои силы, и посмотреть, как я буду выглядеть со стороны, как я буду смотреться наравне с другими, увидеть всю эту «кухню» изнутри.

Фото МУНДШТУКОВОЙ Натальи
Фото МУНДШТУКОВОЙ Натальи

 

Соня: - Не страшно было?

- Нет. Наоборот, что-то продвигало, хотелось идти и пробовать себя.

Влада: - Успел ли ты чему-то научиться у Дианы Арбениной и, в целом, что тебе дало участие в этом проекте? Кто из судей показался тебе самым строгим и почему?

- Я бы не выделял кого-то, как самого строгого. Но мне почему-то так показалось, что это Стас Пьеха (и это не потому, что он мне сказал не очень хорошие слова после баттла).  Мне кажется он один из критичных, он критикует всех. А Диана многое дала. Она научила чувствовать песню. Петь, как она сказала на слепом прослушивании, не горлом, а душой. Действительно, каждую песню надо сквозь себя пропускать. Поющих много, а именно певцов-артистов настоящих, которые поют не голосом, а душой, не очень мало. В этом плане она научила многому.

«С АРБЕНИНОЙ РАБОТАЛОСЬ ОЧЕНЬ ЛЕГКО»

Влада: - А если бы вернуться назад, и у Вас была бы возможность выбирать тренера, кого бы Вы выбрали?

- Диану. Даже исход баттла был такой, но я все равно выбрал бы Диану.

Наталья: - Как Вам работалось с Дианой Арбениной?  Какая музыка Вам близка, кроме своей?

- Работалось очень легко. Она нам дала небольшую встряску насчет английского языка, которого, если честно, я не знаю. Но из-за того, что есть музыкальный слух, я хорошо на слух делаю «акцент», очень похожий на английский. Конечно, и насчет вокала много объясняла и Шмаге, и мне. Как она сказала, что мы раздолбаи. Но в некоторой степени это так и есть. Но вообще она очень хороший человек и с ней легко не только работать, но и общаться. По поводу музыки. Близка, конечно, классика. От нее никто не отходит и я думаю, все ценители музыки ее любят. Я не могу сказать, что я какую-то музыку по стилям люблю. Я услышал – мне понравилось, я начинаю ее слушать. И рок, и рэп иногда могу послушать. Но каких-то четких граней нет. Но в каждый период моей жизни мне может нравиться разная музыка. Сегодня такое настроение –слушаю такую музыку, завтра другое- другую.

Фото МУНДШТУКОВОЙ Натальи
Фото МУНДШТУКОВОЙ Натальи

 

 Даша: - Привет Женя! Ты очень хорошо поёшь, я смотрела Голос Краiни только из-за тебя! Какие у тебя планы на ближайшее время? Будешь ходить ещё на кастинги?

- Безусловно, на кастинги я буду ходить, но, конечно, выбирать, где стоящие, где нет. Потому что есть разные. Но ходить буду. Планы на дальнейшее – это, прежде всего, учеба. Мне осталось доучиться год. Я учусь на четвертом курсе. Учусь с отличием,  переживаю. Потом пойду работать. Пока не знаю, пока никаких других планов. Хочу летом съездить в Москву. Погулять, посмотреть город и разузнать насчет учебы. После Глиэра я хочу поступать или в Щукинское училище, или в Щепкинское, или во ВГИК. Хочу попробовать себя как актера.

Костя: - У вас не было ощущения, что судьи все-таки предвзято отнеслись к участникам?

- Это шоу. Все равно придется вылетать когда-то всем. Останется один. Поэтому я думаю, что они справедливо все это отметили, никаких подводных камней не было. Я думаю, что непредвзято, все было справедливо. Ценили по выступлениям, как кто собрался, как кто что сделал. Насчет моего – я согласен с Дианой, мне надо много еще работать. Она Шмаги выбрала. Конечно,  у него тембр мягче. А мне над ним нужно еще поработать.

Лена: - Женя, что ты почувствовал, когда объявили результаты и ты понял, что уходишь?

- Все видели, что я держался до конца. Даже сейчас я не расстраиваюсь. После шоу, когда я уже пришел домой, было какое-то размышление: «А почему так случилось, а не по-другому? Чего надо было добавить, чего изменить?». Но каких-то слез, уныния, копания в себе, не было. Это же не конец, это только начало! Никаких сомнений не было, я держался до конца. Наоборот, радости много было. Я им не позавидую. Лето впереди, сколько еще отмучиться надо. Съемки это же очень большой труд. И перенести их очень трудно.

Дёс: - Женя, привет. Скажи, не сравнивали ли тебя на проекте со скандальноизвестным Александром Кривошапко, который вышел в финал "Х фактора"?  В принципе, с кого пример берёшь в своём творчестве, если у тебя кумиры?

- Первый раз слышу, чтобы сравнивали. Кумиры есть. Не хочу сказать, что я привязан к ним. Вообще, стараюсь искать что-то свое. Но кумиры, к примеру, Мадонна. Я ее вообще обожаю, для меня этот человек всегда на пьедестале. Из русских певцов могу выделить таких, как Дима Билан. Из оперных певцов – Дмитрий Хворостовский. У него есть чему поучиться. А вообще стараюсь искать что-то свое, ни у кого не брать. Лучше идти своим путем, искать свою изюминку, свою самобытность. Тогда ты будешь белой вороной (в хорошем смысле), ты не будешь повторяться, штамповать. Но вокально и имиджево мы учимся на лучших примерах.

Фото МУНДШТУКОВОЙ Натальи
Фото МУНДШТУКОВОЙ Натальи

 

«ДЛЯ МЕНЯ МОЙ ВОЗРАСТ ПО-НАСТОЯЩЕМУ СЛОЖНЫЙ»

Дёс: - Получается искать что-то свое?

- Я думаю, да. Но у меня еще такой период… Мне 19 лет, в сентябре будет 20. Я только становлюсь, только идет какое-то искание. Это очень сложно. И для меня этот возраст по-настоящему сложный. Мне тяжело разобраться, много мнений, много всяких высказываний. И не знаешь, как реагировать. Меня окружает много людей, которые советуют. Я слушаю одного, второго, третьего, а потому думаю: «Надо что-то взять и передумать по-своему».

Лена: - К чьим советам ты больше всего прислушиваешься?

- Конечно, самые лучшие советчики – это родители. И мама, и папа всегда судят меня объективно. Они всегда честно говорят – это плохо, а это хорошо. Никогда не скажут: «Ой, сыночек, ты у нас такой хороший. Ты у нас всегда-всегда прекрасный и такая звездочка!». Такого нет. Если это плохо, значит это плохо. «Женя, работай, нам ничего не нравится, это переделывай». Женя сидит и все переделывает. А вообще, я и сам по себе самокритичный человек. Мне никогда ничего не нравится. Здесь одет не так, здесь выгляжу не так. Но самые лучшие советчики, конечно, это родители. Но и других людей я тоже слушаю. Педагога своего по вокалу. Она всегда мне подсказывает.

Гришка: - Вам не показалось, что шоу все-таки не основано на приоритете голоса? Потому что в дуэлях проигрывали более сильные вокалисты, а выигрывали наоборот - те, кто имел более медийную внешность.

- Для того оно и шоу. Как сказал в одном из интервью Константин Меладзе, что, конечно, голос важен, но артист должен соответствовать и внешностью, и поведением на сцене, и имиджем, и одеждой, и тем, что он говорит. Артист – это целый комплекс всех этих качеств, которые человек должен в себе соединить и с этим нести настоящий профессионализм. Конечно, голос стоит на первом месте, но за ним еще тянется вот такой «паровозик», «вагончики», без которых это невозможно.

Гробко: - В каком проекте вы бы хотели принять участие еще?

- Сейчас у меня такой период, что я был занят и учебой, и проектом. И как-то по телевизору и в интернете не обращал внимания, но знаю, что шоу №1 сейчас  (много моих друзей из института Глиэра попали в этот проект),  «Фабрика звезд». Наверно, в «Х-факторе» хотел бы поучаствовать. Очень интересный проект. И на шоу №1. Мне кажется, это интересно, но я не совсем знаю, какая структура этого шоу. Я знаю, что проходил кастинг весной проекта «Фактор А» в Москве. Хотелось бы очень попасть туда. Но не получилось все это совместить. Но еще много будет проектов, поэтому я все планирую на будущее.

Анна: - У тебя появились друзья на этом проекте? И за кого ты сейчас болеешь?

- Да, со многими мы пообщались. С Наташей Гордиенко, Ольгой Нека. Мои друзья также Алина Башкина. С Андреем Сухаревым, со своей всей командой мы очень сдружились, и кофеек вместе пили в кафе, и гуляли. Очень нам нравилось общаться, обмениваться мнениями. А болею я… Олечку выгнали, очень плохо. Мне она так нравилась. Болею очень за Наташу Гордиенко, за наших – за Алинку. Я со многими общался, но кого-то выделить не могу. Очень сильные участники. И очень сложно было кого-то выгонять. Тренерам нашим сложно было.

Слава: - Конкуренция как-то влияла на ваши отношения?

- Я этого не почувствовал. Ни в репетиционный период, ни в период съемок. Может, где-то в кулуарах кто-то кого-то «подгрызал», интриги плел, но я этого не знаю. Я в этом не участвовал и я думаю, что такого не было. Мы все были дружны, разговаривали. Как раз в тот период, когда мы снимали баттлы, прошло Евровидение. Мы обсуждали, высказывали свое мнение, делились своими событиями в жизни, поэтому какой-то конкуренции и вражды не было. Может сейчас, когда в шоу начнутся прямые эфиры, это и будет, потому что борьба накаляется, все идет к жаркому прорыву.

Игорь: - У вас был жесткий режим? Где вы жили во время съемок?

- Нет. Жили мы дома, никакого режима не было. Приехали, порепетировали, с менеджерами, с организаторами этого шоу. Мы очень сдружились, общались, пели вместе, рассказывали друг другу анекдоты и даже кушали вместе в перерывах. Иногородних участников расселяли в отель, кажется, «Казацкий». Хорошие условия у них были. Я в это время учился и жил в Киеве. Мне было не далеко проехать по городу. А распорядок рабочего дня, конечно, был. Мы пришли, работаем с такого-то по такое-то время, потом перерыв, потом еще работаем, потом можете быть свободны.

Света: - Вы упомянули модельное агентство. Вы по-прежнему там занимаетесь?

- Я зарегистрирован там. Еще ни одной съемки и кастинга у меня там, правда, не было. Но предложений много. Но из-за съемок, а сейчас я дома – нет никакой возможности съездить в Киев. Мне сказали, что лицо подходящее для рекламы, можно это все, но еще ни разу не участвовал. Я думаю, что когда поеду, еще не один кастинг у меня будет в модельном агентстве.

Алла: - Вы поменяли имидж после окончания конкурса. Почему?

- Захотелось какой-то негатив убрать и после жизненных каких-то случаев, и после шоу. Мне когда-то мой парикмахер говорила: «В волосах скрывается весь негатив, поэтому их нужно периодически состригать». Да и вообще как-то захотелось поменяться. Тем более, лето, волосы надоели эти, кучеряшки.

Наташа: - А девушка любимая есть у Вас?

- Есть. Сейчас мы с ней то немножко скандалим, то миримся. Ее зовут Таисия, она в Харькове учится. Сейчас сдает сессию. Общаемся, переписываемся. Она тоже из Белолуцка, ее родители там живут. Мы учились в одном классе. Общаемся с ней, но бывают у нас такие перепалки с ней. Она горячий человек, и я не уступаю. То из-за внешности, то еще из-за чего-то, то кто-то чего-то не так сказал…

Наташа: - Она учится?

- Она учится в Харьковском педагогическом на филологическом факультете. Изучает украинский и польский языки. Уже говорит на польском языке.

Лена: - Как Ваша девушка отнеслась к тому, что Вы будете участвовать в шоу?

- Она очень рада была за меня, довольна и сказала: «Давай, удачи тебе и победы! Я за тебя буду кулачки держать!». Всех своих подружек подключила, все переживают, в интернете смотрят, по телевизору. И все поддерживают – и дома, и мои друзья.

Сергей: - А кто у Вас был на баттле в группе поддержки?

- Две мои подруги-однокурсницы Таня и Нина. Они тоже учатся на эстрадном вокале. Нина даже на первых этапах участвовала в этом шоу, но как-то не сложилось, не прошла дальше. Жаль, конечно.

« Я МОДЕЛИРУЮ ОДЕЖДУ»

Олег: - Кроме музыки у тебя есть еще какое-то хобби?

- Да. Люблю еще танцевать. Занимаюсь и с мамой, и сам. Не так, чтобы профессионально, а когда в школу ходил – занимался. На фоно играю. Но это, можно сказать, в профессию входит. Актерским мастерством люблю заниматься. Уже играл роли в студенческом театре. Это большая практика, и экзамен в этом году по актерскому мастерству сдавать. И вообще я это люблю. И еще я моделирую одежду. Но я только рисую, а шить еще не могу. Потому что и деньги для этого хорошие нужны, и профессиональная рука со стороны. Нужен опытный человек, который бы подсказал, как все это организовать и сделать. Поэтому пока откладываю свои модельки в долгий ящик. Но для себя моделирую одежду. На баттле – это была рубашка моего производства. Стразики сам делал, а рукава и весь крой – это все портниха.

Фото МУНДШТУКОВОЙ Натальи
Фото МУНДШТУКОВОЙ Натальи

Лена: - Ваши любимые артисты и любимые фильмы?

- Из актеров я люблю Евгения Миронова. Фильм «Идиот» - это просто что-то сногсшибательное! Джонни Депп – это мой кумир. Из фильмов люблю советский фильм «Овод», в котором играли Андрей Харитонов и Сергей Бондарчук. Как ни странно, но люблю фильм «Запахи» или «Парфюмер» Патрика Зюскинда. И фильм понравился, и книга. Еще из любимых фильмов – «Золотая маска» с Леонардо Ди Каприо. Новый фильм «Начало» меня поразил. И еще люблю исторические фильмы.

Алина: - А какую роль ты бы сам хотел сыграть?

- Хочется играть и комедийные персонажи, потому что они у меня хорошо получаются. И хотелось бы сыграть какого-то неординарного человека, со своими мыслями, может быть даже чудаковатого, странного, немножко потерянного, который витает в своих облаках, который не понимает, что все разворачивается вокруг него. Такие люди мне нравятся. Их никто не понимает, но у них свой микрокосмос.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт