Сегодня 24 февраля +1°C
Главный режиссер шоу «Холостяк» Ксения Бугримова: «Многие узнают в Наде Воронцовой себя»

Главный режиссер шоу «Холостяк» Ксения Бугримова: «Многие узнают в Наде Воронцовой себя» [ВИДЕО]

Комментарии: 48
Фото Николая ЛЕЩУКА

"Холостяк" закончился, но из-за ажиотажа вокруг проекта канал СТБ решил показать его еще раз - теперь шоу идет по пятницам. Тем временем, главный режиссер проекта рассказала нам о закулисье этой программы

«НАШЕ ШОУ СМОТРЕЛИ ДАЖЕ В АМЕРИКЕ»

Даша: - Ксения! Вы создали замечательное шоу, несомненно, Вы профессионал своего дела. Как отреагировал американский зритель на украинскую версию шоу, признали ли они украинскую версию лучшей? 

-  Наше шоу смотрели Украина, Россия, Литва, Казахстан. Макс говорит, что его также смотрит вся русскоязычная Америка.  Поклонники Чмерковского, которые не знают русский язык, смотрели программу с субтитрами. Они говорили, что это было самое живое шоу, которое они видели за последнее время, потому что оно было настоящим.  

Не секрет что американский «Холостяк» идет уже 15 сезонов. В Интернете было много статей, где писали о сходстве и отличиях между нашим и их шоу.  Американцам очень понравились сценарные приемы, которые были в первое серии,  наш тачскрин экран. У них Холостяк просто рассматривал фото девушек в рамочках, мне они напоминали крематорий.    

- Болели ли Вы за кого-либо из участниц?

- Мои симпатии были такими же, как у всей Украины. Мне нравится каждая их участниц, иначе она бы не попала в проект. Каждая из девушек наделена каким-то качествами, присущими всем девушкам Украины. Это срез всех социальных слоев, каждая имеет свою аудиторию. Я любила в каждой какую-то черту. 

Даша: - Вы лично прописывали сценарий?

- Сценария не было. Был сценарный план самого свидания. Например, мы советовались с Максом прежде, чем повезти девушек на красивое пиратское судно «Питер Пэн». Мы арендовали корабль, хотели пойти на нем в пиратскую деревушку, чтобы участницы там поплавали с черепахами...  Это были возможные скрипты, ситуации, которые заставляют девушек проявить себя. Конкретно то, что они должны делать, не прописывалось. 

- Какие отрицательные черты, на ваш взгляд, присутствуют в Чмерковском?

- Из отрицательных черт я бы назвала вот что. Лично мне, не хотелось, чтобы он не был таким мистер Америка, мачо, который ничего не боится: «Все так классно, вы все такие классные!» Это особенность американской нации, но нам она не совсем понятна. Он не совсем американец, но и не украинец. Это было небольшой проблемой. 

- Что изменится во втором сезоне шоу?

- Изменятся участницы и главный герой. Второй сезон – это совсем другое шоу, другая история. Мелодрама имеет много ответвлений. Первый сезон украинского «Холостяка» закончился драмой, но есть еще и хэппи-энды. 

ЯРОСЛАВА: - Вітаю вас, Ксенія! Дуже цікаво дізнатись відповідь ось на яке питання : як ви знайшли Максима Чмерковського, адже до недавнього часу в Україні ніхто не знав про його ісування?

 

- Максима нашли просто - через «гугл» по запросу «самый завидный холостяк мира». Он был вторым в топе самых красивых мужчин мира, после Дэвида Бэкхема, и третьим в списке самых завидных женихов (по версии журнала ОК!). 

«МАКС НЕ ПОЗВОЛЯЛ СЕБЕ КАПРИЗНИЧАТЬ»

Галя: - В шоу четко прослеживается навязывание зрителям романтики между Максимом и Яной. Кажется, что это мыльный пузырь, который создан только на основе того, что Яна увлечена Максимом. Но в реальности Максим чувствовал и показывал только дружеское отношение к Яне. Почему скрыли и не показали настоящие чувства и поступки Саши? Например, история с записками и их последние свидания были показаны в тусклом свете. Из-за этого шоу утратило свою правдивость. Время меняется: людям надоело глотать фальш – пора делать ставку на правдивую реальность, какой бы она не была. Сказка не может быть правдивой… 

- Когда Макс сказал, что на проекте был монтаж, я спросила, что он имел ввиду. Оказалось, речь шла о паузах, еще о каких-то моментах. Свидание снимают несколько часов, а в эфире показывают 40 минут. Было бы глупо показывать всю дорогу, по которой они ехали из замка во Львов. Яна была такой, как на съемках. Атмосфера на ее свиданиях с Максимом была легкой, радостной. Мы все там просто отдыхали. В какой-то момент они даже забывали, что рядом есть мы. А мы забывали, что мы на работе. Остальные свидания были не такими, потому что и девушки были другие.   

Все видели Сашу, Илону и  других девушек, которые приходили к Анфисе Чеховой на «Как выйти замуж». Думаю, все зрители могли их оценить сами. В пост-шоу нельзя ничего срежиссировать, прописать сценарий.  Каждый человек показывал себя таким, как он есть. И мнение людей после просмотра пост-шоу не сильно менялось.   

Анна: - Ксения, на вид вы очень хрупкая женщина, как справлялись с такими тяжелыми съемками?

- Пила витамины (смеется). Я заразилась ТВ. Это такой странный мир, из которого сложно выбраться. Энергия на съемках была и положительная, и отрицательная. Мы ругались, мирились, ссорились, спали на коленях друг у друга. То, что ты отдавал в шоу, потом к тебе возвращалось. Съемочный период я вспоминаю с благодарностью. В Италии мы снимали 36 часов подряд. Огромная благодарность Максу, что он ни разу не начал капризничать. Мы не слышали от него отказов. Он не ныл, не куксился…  

Іванка: - Ксения Бугримова, Ви не знаєте, що Яна передала Максу на останньому пост-шоу? Чи справді на Чмеркоаського напали в Гідропарку? 

Фото Николая ЛЕЩУКА
Фото Николая ЛЕЩУКА

 

- Я не знаю, что Яна Максу передала.

По поводу нападения – это правда.  История была освещена не совсем корректно. Мне жаль, что такая ситуация была. Он получил не за что. Только потому, что он снимался в этом шоу. Мы хотели отпраздновать окончание проекта, мы приехали на вечеринку, вышли из машины. Сразу к Максиму подбежали девчонки, начали просить автографы, фотографироваться. В этот момент к Максиму неожиданно подошел пьяный молодой человек, он очень долго замахивался, а потом ударил  Максима. Затем этот мужчина схватил незнакомую девушку за горло, после чего вступились друзья Макса. Парень упал, его забрала охрана.  Максим даже не защищался, он не верил, что такое может произойти. Папарацци все зафиксировали с того момента, когда Максима уже ударили. 

«ХОЛОСТЯК НРАВИТСЯ МНЕ КАК ЧЕЛОВЕК»

Таня: - Ксюша вам нравится Максим? Может все-таки холостяк уехал не ни с чем, а с вами?

- Если бы мне не нравился Максим, было бы сложно делать это шоу. Матери должны в нем видеть сына, девушки - своего парня. Максим нравился мне как человек. И ничего более. Точно также СМИ пишут, что у Максима роман с Кирсти Элли. Однако это не так.

Мы общаемся с братом Максима Валей, с его мамой. Это очень приятная семья. Его мама - очень душевный человек. Она любит готовить для кого-то. Съемки «Холостяка» в Париже стали ее первым интервью. И она настолько поверила в это шоу, что приехала выбирать сыну невесту. Она просто искренне этим жила. Для нее не было грани между тем, что можно говорить, а что нельзя. Из нее получилась бы прекрасная телеведущая, которая сразила бы зрителей своей душевностью.   

Катя: - Ксения, спасибо Вам за чудесное шоу, и бурю эмоций, которое оно вызвало. Давно зрелище так не будоражило! Вы такая молодая, и такая талантливая! Скажите, Вы делаете программу о любви, а  у вас самой, как с этим?

- Все хорошо (смеется). 

Елена: - Здравствуйте, Ксения. Можно поинтересоваться, какой у Вас рост?

- Самый подходящий (смеется). 160 см. 

Карина: - Добрый день, Ксения! Спасибо Вам за такое замечательное шоу! Скажите, пожалуйста, по каким критериям вы проводили отбор девушек во 2-ой сезон шоу "Холостяк"? Отличались ли принципы отбора от 1-ого сезона?

- Отличались. Мы спрашивали у каждой претендентки, зачем она идет на проект. Мы очень боимся, что намерения девушек - нечисты. Каждая должна преследовать свою интересы, но ее основной целью не должно быть попадание в телевизор. Это не правильно. Таких людей психолог сразу  отсеивал.

На кастинге девушки не знают, кто будет холостяком, это будет большой сюрприз. Это как свидание вслепую. Зритель сможет наблюдать за зарождением отношений. 

- Вы уже выбрали Холостяка?

- Мы еще в поисках.  Кастинги девушек проводим в несколько этапов. Сейчас выбрали 100 девушек. Из них отобрали нескольких героинь, но полноценно будем формировать список, когда определимся с главным героем. 

Сергей: - Первый "Холостяк" в украинском варианте мне как зрителю понравился, была интрига и новизна... Скажите пожалуйста, в какие возрастные рамки должен уложится Ваш "холостяк-2"? Как можно попытать счастья, чтобы стать участником?  

- Пусть присылает анкету. Возрастные рамки от 29-30 лет. Раньше нельзя, до этого возраста мужчина еще не холостяк. Героем должен быть успешный мужчина –  человек который состоялся в профессии, а значит может позаботиться о жене и детях. Это должен быть человек с богатой жизненной и любовной историей. С моральными принципами, с любовью относящийся к своей семье.     

Фото Николая ЛЕЩУКА
Фото Николая ЛЕЩУКА

 

«ВТОРОЙ СЕЗОН ВЫЙДЕТ В МАРТЕ»

Вероника: - Добрый день! Когда планируется выход в эфир второго сезона шоу «Холостяк»? 

- Тоже с марта. Это будет весенний проект, когда все чувства расцветают.  Проект «Холостяк» был самым рейтинговым проектом сезона. И мы надеемся, что второй сезон будет не менее популярным.   

Дина: - Ксюша, привет! Как стало известно, вы с Максом хорошие друзья? Скажи, он делился с тобой - кто ему нравится? Менял ли он решения во время церемонии роз или никогда? Чей уход расстроил тебя? Жалел ли Макс об уходе какой-либо девушки?

- Делился и со мной, и с психологом. Мы варились в одном котле. Нам это было важно. Не исключаю, что многие девушки каким-то своим поведением его отталкивали. Менял ли он решения? Да, в принципе, нет. Когда он принимает решение, его сложно переубедить.  

Был такой момент перед уходом Кристины Красовской. Он хотел поговорить с каждой девушкой после ситуации с записками. Может, кто-то из-за этого не хочет быть с ним.  Он поговорил с каждой и увидел, что с Кристиной получилось самое печальное общение тет-а-тет. Он понимал, что Кристина не хочет быть с ним. После ухода с шоу Красовская все переосмыслила.  И потом жалела.

Таня Стребкова -  моя любовь. В интересах шоу нужно было, что бы Таня осталась в шоу, но Максим искал спутницу жизни, а это была не его девушка. Это свидетельствует о том, что никто не влиял на решение Максима. Мы хотели создать настоящее реалити. 

Татьяна: - Ксения! Почему Вы считали возможным подвергать опасности здоровье и даже жизнь как членов группы, так и героев шоу: Максим вёл машину по обледенелому склону (НЕ умея управлять такой машиной);оператор без страховки сидел на машине; всю ночь снимали у  родителей Яны (мама была полуобмороке). Вы не думали о возможных последствиях?

- О последствиях я думаю больше всех на площадке. Процент риска есть – это правда, но не для жизни. В той машине я ехала тоже.  Есть такие моменты, когда по-другому невозможно. Иногда нужно пережить экстремальную ситуацию и проявить себя, как было во время прыжка с парашютом. Максим нереально боится высоты. И отправлять его на этот шаг – риск. Но все участники до проекта проходят медицинское обследование. Никто не подвергается бездумному риску. 

Марина: - Какие проекты готовите на осень? Не собирайтесь запустить «Холостячку»?

- Очень хотим запустить «Холостяку». Думаю, что вся страна не с меньшим интересом смотрела бы за тем, как одна девушка выбирает из 25 мужчин. Но на осень СТБ готовит массу других интересных проектов в жанре романтических свиданий. Например, «Фермер ищет жену». Это шоу не менее правдивое, не менее интересное.

Анна: - Прочла комментарии читателей... Так много сторонников Александры, обвиняющих вас в лоббировании интересов Яны. Смешно. Потому что в финале вы сделали все, чтобы подчеркнуть "сельский" образ Яны. Откуда появилась идея пригласить мадам Григорович?!? Даму без совести (основная депутатская черта), стиля и элементарного чувства вкуса. Это депутатское явление с гнездом на голове совершенно четко обозначило: Саша - европейский типаж, Яна - село. Свое, родное, милое, но село. Кстати, по драматургии нужно было пригласить какого-то известного мужчину. Тогда была бы интересна реакция холостяка.

 

- Лилия Григорович очень хотела встретиться с Яной, звонила и спрашивала, как это можно организовать. Это случилось как раз в канун съемки последнего ток-шоу. Она озвучила по телефону все свои переживания на счет Яны, ее судьбы, и мы пригласили ее в студию.

Не считаю, что лучше было бы приглашать мужчину. Это по-детски, как подстава. Думаю, и Яне было бы неловко, и Максиму - неприятно.  

«МЫ НЕОДНОКРАТНО ОТБИРАЛИ У САШИ ТЕЛЕФОН»

Юлия: - Прокомментируйте, пожалуйста, заявление Шульгиной, о том, что она имела тайное общение (встречи, звонки) с Максимом в период съемок. Если это правда, не является ли это серьезным нарушением условий шоу? 

- Саша неоднократно пыталась наладить контакт с Максом. Несколько раз мы отбирали у нее телефон. По правилам девушки не имеют права пользоваться Интернетом и мобильным во время съемок проекта, чтобы все были в равных условиях. 

Все девушки могли пообщаться с Максом о чем-то, пока выставлялся свет, камеры либо, когда меняли кассеты. Это длилось всего пару минут, так как мы хотели постараться уловить все, что происходило между Холостяком и участницами. Так что все моменты, которые не были засняты, мы потом проговаривали. И все попадало в шоу.

Девушки и Максим жили в разных гостиницах. Если участницы хотели пойти погулять по городу, их всегда сопровождали редакторы. Так что у Саши не было более плотного общения с Максимом, чем у других. Но она всегда пыталась поговорить с ним, сказать что-то на ухо, когда камера не работала. Ее целью было завоевать Максима. 

елена тюпа: - Добрый день, Ксения! Очень увлекательный проект, который взбудоражил чувства и желания всех женщин Украины. Но после всех интервью Максима осталось непонятным, какие впечатления у него остались от украинских девушек? Понравились они ему или американки лучше? Каково ваше мнение?

- Самое положительное. Как может быть иначе? Его мама очень прониклась теплыми чувствами к украинским девушкам. То, что Максим хочет найти девушку в Украине, остается актуальным. Он не делит людей по национальности, но его тянут сюда воспоминания, психосоматическая память: мультики, старые советские фильмы, музыка. Его постоянно тянет на родину. Кстати, Максим обожает Ёлку, сходит с ума по ней после того, как сходил на ее концерт, во время одного из свиданий. Он дает ее послушать всем американским друзьям. 

Анна: - Возможно, мой вопрос будет резковат, но все же надеюсь получить на него внятный ответ. После финальных выпусков «Холостяка» сложилось устойчивое мнение, что канал СТБ сыграл в не совсем корректную игру. Вы изначально выступили в качестве романтической, крайне изобретательной, но очень дорогой СВАХИ. Однако обстоятельства и поведение главного персонажа фактически изменили ваш статус: из СВАХИ, пардон, - в СУТЕНЕРЫ. Смазливого, великовозрастного мальчика покатали по планете, выгуляли по дворцам и выкупали в океане, заплатили гонорар. Из пустого звука (или даже места) для всей Украины создали звездное ИМЯ. Товарищ танцор собрал все мыслимые и немыслимые дивиденды. И, простите за глагол, «попробовал» наших девушек… Скажите, вам не напоминает данная ситуация скандал с новозеландским фермером?!! Там был розыгрыш украинских «невест».

Фото Николая ЛЕЩУКА
Фото Николая ЛЕЩУКА

 

- Это резковатое замечание. Наша история не похожа на ту. Целью Максима было найти в Украине  невесту. И все остальные замечания по поводу гонорара, пиара – это неправда. Это дополнение, но не первопричина. Очень жаль, что он - пустой звук для Украины. У нас не ценят людей, которые достигают чего-то заграницей.

По поводу купания в океане, Максим сам может позволить себе поехать куда угодно. Мне кажется, наш Холостяк очень корректно вел себя. В американской версии проекта поцелуи с участницами были чуть ли не с первого эпизода. Но Максим сказал: «Я не могу это сделать. В моей жизни было достаточно связей, чтобы понять: секс - не главное». Он их не «пробовал». То, что было в последнем эпизоде, это отношения троих людей - его отношения с  Яной и Сашей. В кадре видно, что ему было очень плохо в 12-й серии проекта. До этого он не думал, что такая ситуация возможна. Все было романтично, душевно, были церемонии роз, но финал… 

- Правда, что в последней серии Макса успокаивали алкоголем?

- Проект «Холостяк» – это проект свободных взрослых людей. Там присутствовал алкоголь не для того, чтобы мы его спаивали… 

Наталия: - Здравствуйте, Ксения! Спасибо за Вашу замечательную работу! Действительно ли между участницами были такие напряженные отношения, какими мы видели на экране?  

- Между участницами были напряженные отношения. Все было, как в реальной жизни. Камеры с ними были всегда, но не скрытые.  Если бы были скрытые камеры, мы бы увидели еще больше конфликтов, которые происходили в доме. Девушки при камерах начинают вести себя несколько иначе, чем в жизни. Да и диапазон привыкания к камере у каждого разный. Яна сразу забывала об операторах, а Кристине Красовской было очень сложно.   

На шоу можно было увидеть, как участница ведет себя с мужчиной, а как -  в женском обществе.  Но в какой-то момент они стали жить в отдельных комнатах, общались по желанию. В Париже девушки вообще не пересекались.

С Надей Максим был как на американских горках, с Яной ему было комфотно, а с Сашей присутствовало ощущение игры, мужское желание ее победить, как в танго. 

«ПОСЛЕ ОДЕССЫ МАРИНА ВЫШЛА НА ПЕРВУЮ ПОЗИЦИЮ»

- Скажите, уход Марины как-то обсуждался организаторами проекта или это было спонтанно и неожиданно для всех? 

- Мы ничего не обсуждали. Вся неделя на Канарах была завязана на отношениях Макса и Марины. В Одессе в их общении произошел переломный момент. Мы поняли, что Марина быстро переходит на первую позицию. У них появились свои одесские шутки, иногда даже съемочная группа не понимала, о чем они говорили. И тогда начала проявлять себя Саша. Она решила выяснить отношения: при Максе поговорить с Мариной… В свою очередь Марина -  девушка конкретная. Она хотела от Максима ответа, который он не мог дать, потому что тогда шоу бы закончилось. А в доме еще оставались Яна, Надя. Как он мог Марине что-то сказать? Он сказал: «Ты мне очень нравишься, подожди…»

Накануне церемонии роз Марина подошла к нам и заявила, что хочет поставить ему ультиматум. Но мы уговорили ее просто поговорить. И она поговорила. Максим довольно понятно, как ему казалось, ей все объяснил. Когда она ушла, мы этого не ожидали, он этого не ожидал. После церемонии вышел в ярости, сорвал микрофон и пошел гулять по пляжу. Он пережил то, что переживают девушки на церемониях роз. После этого он начал боятся церемоний. 

юлия: - Огромное спасибо за шоу! Какая из участниц, по вашему мнению, была самая яркая, интересная?  

- Все (смеется). Для меня самой яркой и интересной была Таня Стребкова, которую не может забыть страна. Это открытие года. Поверьте, она не такая, как о ней думают окружающие. Просто у этой девушки очень своеобразное чувство юмора. Надя  Воронцова.  Как бы к ней не относились зрители, знаю, что многие узнают в ней себя. Она ведет себя так, как практически все женщины в ссорах. Надюша – человечек, который попал в сложную для себя ситуацию. Она более домашняя. Илона, безусловно, очень интересная. Я очень любила Кристину Подобную. В ней есть что-то магнетической, и человек она очень хороший. Кристина Красовская – удивительный человек. Яна Соломко– молодая, светлая девушка, которая через многое прошла. Саша – довольно дерзкая, динамичная. Она не похожа на американок и итальянок. Она относится к типу киевских девочек – амбициозных.      

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт