Участник шоу «Голос страны» Андрей Сухарев: «Не считаю, что дочь Матвиенко проталкивали»

Участник шоу «Голос страны» Андрей Сухарев: «Не считаю, что дочь Матвиенко проталкивали» [ВИДЕО]

Комментарии: 18
Фото Артема ПАСТУХА

«ПЕСНЮ ПУГАЧЕВОЙ ВЫБРАЛ СЛУЧАЙНО»

Лида :  - Как вы относитесь к Алле Пугачевой? Она ваш кумир с давних пор? Почему выбрали именно ее песню для исполнения?

- Очень уважаю творчество Аллы Борисовны Пугачевой, это один из немногих исполнителей, который мне действительно очень нравится, который очень близок мне. Я перепеваю очень много песен Пугачевой. Но на самом деле, я выбрал ее песню очень случайно. Я готовил немного другую песню.  

- Какую?

-  «Рідна мати моя» хотел спеть акапелла, чтобы сразу было понятно: с голосом все хорошо. Но в последний момент решил начать именно с этой песни. Думаю, все было хорошо, на «ура». Константин Меладзе сразу так оживился, глаза поднял, говорит: «О, здесь интересно». 

Галя:  - Андрей, я слышала, что вы собираетесь ставить мюзикл. Расскажите, пожалуйста, подробнее, что это будет?

- Да, мы хотели бы с нашими ребятамиэто сделать. В  Кривом Роге у меня есть группа творческих людей, единомышленников. Мы  хотели, хотим и, думаю, все получится.    Есть просто композиторы, молодые исполнители, театральные коллективы, которые готовы просто поработать для какой-то хорошей цели, чтобы сделать мюзикл. Мы сейчас собираем репертуар музыкальный, думаем над темой, чтобы это было не сильно скучно и не сильно весело. Вот так вот средненько, но при этом интересно и актуально. 

- А итог этого всего?

- Мы ориентируемся на наш город в первую очередь. Но если я буду видеть, что у этого островка есть какое-то будущее,  то, конечно, можно будет поехать и в Днепропетровск, и в Донецк, Харьков, и куда-нибудь еще. Это будет не мегамасштабный проект, потому что мы - люди обычные, простые.   

- То есть это будет поднят своими силами?

- Да. У нас есть сцена, где я работаю при дворце культуры, есть звук, есть свет, есть возможность работать.   

«ГОЛОС СТРАНЫ» - ЭТОЙ МОЙ ПЕРВЫЙ КАСТИНГ»

Лисса: - Принимали ли вы участие в других талант-шоу или это ваш первый кастинг? Вы сами решили попробовать свои силы или кто-то подсказал?

- Когда мои друзья узнали, что я принимаю участие в шоу, мне никто не верил до последнего момента, пока не увидели меня по ТВ. Я всегда очень критично к ним относился, поэтому не принимал участия нигде ни в каких кастингах и шоу. Ведь я - реалист. А тут увидел интервью с Константином Меладзе в «Сніданке…». Он очень убедительно говорил, во всяком случае для меня. И мои ручки потянулись к ноутбуку, как под гипнозом я заполнил анкету. Это случайно все было.   

- И еще: Андрей, вы женаты? У вас есть любимая девушка?

- У меня есть любимая женаВикуличка. Сейчас она в Санкт-Петербурге на семинаре. 

- Как супруга отнеслась к вашему участию на шоу?

- Я ей рассказал уже буквально перед съемкой. Не люблю говорить о том, чего может и не быть. Просто в этом промежутке времени мы не виделись. Она была три недели на сессии в Симферополе, поэтому я позвонил и по телефону сказал, что меня пригласили на «Голос страны». Она безумно обрадовалась. Она меня всегда стимулирует к каким-то действиям. 

Ирэн: - Андрей, вы не жалеете, что пошли в команду к Диане? Кто из тренеров вам больше всего импонирует? К кому бы хотели пойти, если бы Арбенина вас не выбрала?

-  Я вообще делал ставки на Александра Пономарева. Я музыку пишу в похожем плане. Мне всегда было интересно с ним пообщаться, я очень многое слушал из его творчества.  Но на кастингах как-то все так произошло, что все перекрутилось. Первой повернулась Диана Арбенина, потом Стас Пьеха. Когда я смотрел на Диану - это было 100%-е «да» с ее стороны. Я это почувствовал. Безусловно, все тренера очень весомые люди, очень сильные исполнители, состоявшиеся артисты. Но Диана мне в тот момент симпатизировала больше всего. И поэтому я даже не задумывался ни на секундочку и пошел к ней. 

- Как думаете, зависит ли победа участника от личности его тренера?

- Важная составляющая - это хорошо петь. А насчет тренера, то Диана Арбенина  отстаивает наши интересы. Когда мы приехали на репетицию, она сразу сказала сколько нам надо времени по звуку все контролировала, то есть не безразлично к этому относилась. Она постаралась, чтобы максимально было комфортно каждому участнику. И это есть хорошо. Я считаю, это большое преимущество.   

Вера: - С кем из участников вы подружились за время шоу? За кого лично вы болеете?

- Со многими  участниками, практически со всеми ребятами. Болею за всех, сейчас и за Ваню буду переживать, ведь мы с ним очень сдружились. Он - замечательный человек, очень добрый. Постараюсь его морально поддержать. Может быть, даже приеду  поддержу его на прямых эфирах. Посмотрим, не будем загадывать. За Наташечку буду болеть. Есть фавориты, которые ближе мне по духу. 

Леся: - Как вы и другие участники отреагировали, когда узнали, что Меладзе объявил дополнительные "слепые" прослушивания? Считаете ли вы, что это было справедливо? Не было ли это сделано, чтобы протянуть в проект дочь великолепной Нины Матвиенко - Тоню? Как расцениваете ее шансы на победу в шоу?

- Если честно, я вообще не знал, что они сделали второй тур. Я об этом узнал, только когда приехал на съемки и увидел ребят. Не считаю, что Нина Матвиенко или еще кто-то протягивал ее дочь куда-то. Раз музыкальные продюсеры и тренеры решили сделать такой шанс, значит были на это весомые причины.  

Александра: - Андрей, здравствуйте! Скажите, не жалеете ли вы, что были в команде именно Дианы Арбениной? Что дало вам общение с ней? Какой она человек? 

- Я ни капельки не жалею о том, что был в команде Дианы Арбениной. Она очень сильный человек. Очень жалко, что мы так мало пообщались. Но даже за это время я многое от нее взял. Она очень интересная, рассказывает очень полезные вещи о сцене, о сценическом искусстве,  как себя нужно подавать.  Где бы она не появлялась, сразу привлекает внимание. Сразу берет бразды в свои руки, все разруливает.

«МОЙ ДИАПАЗОН – ЧЕТЫРЕ ОКТАВЫ»

Катя: - Андрей, вы выступили великолепно, вы - талант. Будете ли вы в дальнейшем общаться именно с Иваном? Слышала, как вы говорили, что сдружились с ним?

- Конечно, буду с ним общаться. Мы общаемся со всеми участниками при возможности, просто Иван живет в Харьковской области, где-то в селе. Но если будет возможность встретиться в Киеве или еще в каком-то городе, то с удовольствием. С Ваней мы очень сдружились. Он вообще очень толковый.

Юлия: - Здравствуйте, Андрей! Я просто без ума от Вашего голоса. Невероятный тембр и превосходная техника! Спасибо Вам большое за вчерашнее выступление. Плакали у экрана телевизора всей семьей. Скажите, какой у вас диапазон голоса? Если можно, назовите свою верхнюю и нижнюю ноту.

- Диапазон у меня  зависит от того, сколько я выпью кофе или чая. На самом деле диапазон у меня 4 октавы, это с фальцетным, грудным…  Если пою грудью, то это может быть и ми, фа. Это абсолютно альтовые ноты. 

Фото Артема ПАСТУХА
Фото Артема ПАСТУХА

 

Лолита: - Здравствуйте, Андрей. Очень понравилось Ваше выступление вчера. У вас на самом деле изумрудный голос. Хочу задать вопрос: вы поддерживаете отношения с тренерами "Голоса страны", особенно с Дианой Арбениной?

- Да, мы поддерживаем отношения, созванивались недавно с Дианой, обменялись  еще раз какими-то комплиментами. Поговорили о каких-то делах, может быть в Киеве встретимся.   

Тина Оленюк: - Андрій, ти будеш брати ще в якись проектах участь? Як ви вважаєте, хто має шанси на перемогу в телепроекті "Голос країни" ? Де можливо послухати пісні в вашому виконанні? У вас чудовий голос, він особливий…

- Очень тяжело предсказать, кто победит, в таком проекте, где все разворачивается не по плану. Думаю, пускай это будет интрига. Ведь если знать, кто победит, не интересно это все смотреть.  Остались достаточно сильные исполнители, поэтому очень тяжело делать какие-то прогнозы. Буду ли я где-то еще принимать участие, не знаю, посмотрим. Не люблю загадывать.   

- Где можно скачать ваши песни?

- Я не выкладываю песни, фактически у меня есть авторские работы, которые я пишу. Но парадокс, имея студию, у меня не доходят руки, чтобы заняться собой. Сапожник без сапог. Сейчас  над этим работаю. Я сейчас поставил перед собой несколько целей: записать несколько песен интересных,  максимально раскрыть свой диапазон в этих песнях. Если они появятся, я их обязательно выложу в сеть, чтобы поклонники могли послушать. 

Инесса: - Привет, Андрей. Что будешь делать дальше? Кстати, круто спел вчера.

- Работать, а там все будет видно. 

«МОЙ ВЫЛЕТ СТАЛ ДЛЯ МЕНЯ УРОКОМ»

едік: - Добрий день, Андрій. Я – Едуард, соліст естрадної пісні «Аккорд». Хочу запитати, чи не шкодуєте ви, що не в фіналі. 

- Нет, я не сожалею, что не прошел в финал. Считаю, в жизни все происходит не просто так. Это определенного рода урок для меня. И я для себя делаю соответствующие выводы. Это еще больший стимул для того, чтобы я  имел возможность дальше работать над собой. Думаю, все у меня получится. 

лук: - Андрей, расскажите, как восприняли решение Дианы? Сыграл ли человеческий фактор в ее решении?

- Не знаю, я - не телепат, мысли читать не могу. Что в тот момент двигало Дианой, это известно только Богу и ей. Но я это решение поддерживаю, это оно было одно из немногих правильных решений в той ситуации. Так должно было случиться.

Ксюша: - Андрей, мы искренне переживают за тебя вчера всей семьей! Спасибо за твою улыбку. Когда ее видишь, то самому хочется улыбнуться! Принимал ли ты участие еще в каких-нибудь проектах? Будешь ли ты поддерживать отношения с Дианой Арбениной?

- Нет, я не принимал ни в каких проектах участие.

- Андрей, добрый день! Хочу сказать, что я восхищена Вашим голосом и задать несколько вопросов: Вы поёте поставленным голосом, вас научили так петь или такой дар у Вас от природы?

- Пою я с детства, сколько себя помню столько. Я всегда ломал папины магнитофоны, он меня безумно за это ругал. И всегда лазил в его пластинки. У меня папа был меломан, у него всегда были интересные штуки на полках, меня безумно к ним тянуло. Я мог часами сидеть над магнитофоном, слушать, подпевать. Когда мы приехали в Украину, меня бабушка сразу повела во Дворец культуры. Там у меня была учительница - Галина Николаевна Минакова, которая была мне, как вторая мама. Она очень много мне дала, очень много в меня заложила. Тогда было очень сложное время, 92 год, о каких-то моральных ценностях речи быть не могло. Но, не смотря на все это, она помогла сохранить того человека, которого вы сейчас видите. Она посеяла то семечко, которое, слава богу, проросло.

Она сохранила мой голос. Был период, когда мы с ней вообще ни занимались, - год-полтора. Она мне сказала: «Поскольку у тебя мутация, сейчас мы не будем это делать» А дальше все как-то случилось внезапно. Я не планировал заниматься музыкой, но за две недели до вступительных экзаменов меня пригласили на фестиваль городской. Там одна учительница пригласили меня прийти на прослушивание в университет. И как-то случайно все получилось. Музыкальную школу я не закачивал, поэтому несколько репетиторов и моя вторая учительница помогли мне подготовиться. Так началась моя активная студенческая жизнь. Когда я поступил в институт, с первого курса практиковал педагогику, работал со студентами. И сам занимался очень много, там же в университете. У меня зал был в моем распоряжении, там стоял рояль стоял, поэтому я постоянно, каждый день работал, занимался, пел. Эти факторы повлекли за собой определенную цепочку последствий, которые сейчас вы наблюдаете. Знаете, как я говорю своим ребятам, когда меня спрашивают: «Что такое тембр?». Я считаю – голос человека, это отражение его души. Это я уже проверил, это факт. Какую человек ведет жизнь, какой он в жизни, вот так у него и проявляется голос. Если не верите, можете проверить. Общаясь с человеком, проанализируйте его жизнь. Вы понимаете, что голос очень о многом рассказывает. 

«ПРИЯТНО, ЧТО ЛЮДЯМ МОЯ СУДЬБА НЕБЕЗРАЗЛИЧНА»

- Что можно сделать, чтобы вернуть Вас на проект? Все ваши слушатели и поклонники сделают всё, что в их силах.

- На самом деле я даже не знаю, как ответить на этот вопрос. Я уже смотрю «В контакте» сделали такую группу: «Кто хочет вернуть Андрея Сухарева, присоединяйтесь, голосуйте». На самом деле, думаю, голосовать нужно. Это будет полезно, чтобы люди увидели: я небезразлично прошел в этом проекте. Если есть такая возможность, голосуйте за меня -  буду благодарен, а там дальше пускай решают уже тренеры и продюсеры. Думают, мозгуют, как это все можно оформить.

- Меладзе тебе предложил поработать как-то дальше?

- Нет. Мы еще не общались на такие темы. Может быть, в ближайшем будущем что-то обязательно нарисуется. Пока ничего не было. 

- Андрей, у Вас действительно уникальный голос. Поступали ли предложения о сотрудничестве от кого-то из звездных тренеров "Голоса страны" или Константина Меладзе?

- Никаких предложений пока, по факту, не поступало, какие-то разговоры, но это все не серьезно. Если будут какие-то предложения, фанаты быстро узнают.

- Как можно следить за Вашим творчеством дальше?

- Пока это очень тяжелый вопрос. Сейчас решается очень много вопросов, связанных с моей личной жизнью. По поводу дальнейшего моего пребывание в том или ином городе. Тогда будет понятно, где я буду находиться и чем непосредственно заниматься. Вообще, конечно же, не буду оставлять школу вокальную, которую создал. Ее филиал будет работать, даже если я уеду в другие города. Дети, подростки - это тот островок независимости, в котором постоянно хочется находиться, это именно самое сокровенное. Когда ты с ними общаешься, понимаешь, что их посещают самые гениальные идеи – самые простые идеи. Те, которые мы использовали уже давным-давно, лет 6-7 назад в институте, сейчас только стают актуальными. Поэтому, где бы я не пребывал, буду всегда общаться с молодежью, буду всегда делать интересные проекты. Тем более студия переезжает со мной. Думаю, в этом направлении я буду тоже очень сильно работать.

Фото Артема ПАСТУХА
Фото Артема ПАСТУХА

 

- Здравствуйте, Андрей! Скажите, как вы планируете в дальнейшем строить свою карьеру после шоу, и были ли у вас предложения о дальнейшем сотрудничестве от тренеров или кого другого? Жалею, что вы покинули шоу, но очень надеюсь, что вы появитесь на экране!

- Карьера -  это так сложно. Для меня, по крайней мере. Я себе сейчас не представляючто я - какой-то там шоумен, это не по мне. Больше склоняюсь к творчеству. Считаю, если человек талантливый, если он поет и ему есть, что рассказать людям, донести до них, то необязательно делать из этого какой-то мега-разрыв, мега-хит. Можно это делать более спокойно, взвешено, и я  склоняюсь больше к этой концепции.  

- Андрей, здравствуйте! Искренне за вас переживала и болела! Спасибо вам за ваш талант, и за вашу душевную теплоту! Вы позитив, вы то, что действительно могло бы стать ГОЛОСОМ нашей страны! Я считаю, что ваш уход из проекта - глубочайшая ошибка Дианы Арбениной! Скажите, вам не обидно? Ведь вас действительно нельзя сравнивать было с вашим соперником, ни по каким параметрам. Я думаю, что вас вернут в проект, ведь сейчас в интернете идут очень горячие споры по вашему уходу. За вас сотни тысяч украинцев. Спасибо вам за ваш талант, и за вашу душевную теплоту! Скажите, пожалуйста, есть ли в продаже диск с песнями в вашем исполнении?

- Диска, к сожалению пока нет. Может, в ближайшем будущем что-то и появится. Раз об этом говорят, значит нужно задуматься. Я уже отвечал и еще раз повторюсь – я не капельки не жалею, все складывалось самым наилучшим образом для меня. Считаю что в жизни ничего не происходит просто так. На все есть божья рука. 

Едик: - Хочу спросить, как можно восстановить пропавший голос, чтобы петь?

- Голос это состояние души, поэтому , чтобы восстановить голос в первую очередь нужно восстановить равновесие духовное, а второй физический аспект этого момента - нужно помолчать, попить какой-нибудь чаек. Голос любит покой, поэтому нужно отдыхать, меньше разговаривать, меньше возмущаться, и тогда голос будет сильным. 

- Вам хочется вернуться на проект?

- Это достаточно коварный вопрос. Кому бы не хотелось вернуться на проект, ведь это всегда хорошо, позитивно, весело? Одна моя половина говорит: «Да, я хочу вернуться на проект, а вторая моя половина говорит: «Нет, Андрюха, достаточно проектов, теперь мы будем дружить». На  самом деле, проект это хорошо, можно и нужно туда возвращаться. Вижу, людям не безразлично. Они смотрят проект. Думаю, нужно для них поработать, чтобы не разочаровывать в дальнейшем, поскольку есть люди, которые ценят мое творчество.

- А что правила такие жесткие?

- Да, правила проекта, на самом деле, достаточно строгие, есть определенные концепции которые нельзя нарушать. В батлах всегда должен побеждать только один человек, это такое правило, такой закон. К сожалению, никто из тренеров и музыкальных продюсеров не может нарушать это правило. Оно должно действовать для всех одинаково, может быть, будут какие-то другие лазейки. Посмотрим. 

- Как ты себя чувствуешь, покинув «голос страны»?

- Чувствую отлично, все великолепно.  Я его не покинул, а просто ушел красиво. Я думаю, вернусь. 

- Вы нам зрителям очень понравились, очень жалко что зритель ничего не решает, после вашего вчерашнего выбывания из проекта, последующего за прекрасным выступлением появилось очень много людей которые хотели бы бороться за ваше дальнейшее участие на проекте, писать петиции, собирать подписи, отстаивать ваш талант, я хочу спросит у вас как сами вы к этому относитесь?

- Абсолютно нормально, я считаю раз у людей такая реакция на это все, это имеет право на жизнь, имеет право достойно себя позиционировать в сетях и в масс-медиа. Если люди об этом говорят, так должно быть. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине 14

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 511

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.