Хореограф Днепропетровского «Майданса», Денис Миргоязов: «Победитель «Майданса» был известен еще до начала проекта»

Хореограф Днепропетровского «Майданса», Денис Миргоязов: «Победитель «Майданса» был известен еще до начала проекта»

Комментарии: 4
Фото Павла ДАЦКОВСКОГО

  САМОМУ МЛАДШЕМУ УЧАСТНИКУ БЫЛО 4 ГОДА, А САМОМУ СТАРШЕМУ – 61 ГОД

 - Денис, расскажите, почему Днепропетровскую команду то выгоняли из проекта, то возвращали вновь?

- Все точки над «і» расставили организаторы проекта, которые после окончания «Майданса» собрали всех хореографов и сказали: «Ребята, то, что произошло – в первую очередь, воспринимайте как шоу». И мне сразу стало понятно, что еще до начала проекта был прописан план, в котором уже были известны победители и проигравшие. Но то, что наш город, вопреки планам режиссеров шоу, вернули в проект – это все-таки заслуга наших болельщиков, днепрян, которые начали протестовать в социальной сети, вышли на площадь, начали флешмобить.

- Правда ли, что даже мэр города, Иван Куличенко, поддержал вас в этой борьбе ?

 

- Он нас поддерживал постоянно. В первом туре нам выделил деньги и помещение для тренировок, потому что тех денег, которые выделил телеканал «Интер» было совершенно не достаточно. На финал телеканал нам не выделил ни копейки, и наши тренировки полностью профинансировал горсовет.

 

Кстати, теперь появилась идея провести внутренний «Майданс» среди районов города. А призом было бы строительство игровой площадки в их районе. Инициатором был не телеканал, а местные патриоты, которые поддерживали нас в участии во всеукраинском «Майдансе».

 


ДАЦКОВСКИЙ Павел

- Город-победитель, по условиям шоу, получает 1 миллион гривен на реализацию социальной цели. Какая у вас была цель?

 

- Наша цель была немного смешной: купить учебники для первоклашек и книги для городских библиотек. Смешной – потому что на дворе 21 век, все давно готовят уроки с помощью интернета. Но дело в том, что в выборе целей нас ограничивали: организаторы сказали, чтобы мы придумывали цель, но предупредили, что, например, спонсорство больниц, обустройство игровых площадок, компанию «АнтиСПИД» уже разобрали другие города. А это – как раз такие программы, на которые народ «клюет». А лично у меня была идея закупить для роддомов фирменное оборудование для новорожденных. Возникла эта идея потому, что у самого в процессе проекта родилась дочь. Но мне сказали: это очень дорогое оборудование, выигрышных денег вам не хватит.

- На ваш взгляд, как на взгляд профессионала, насколько справедливой стала победа Кировограда?

- Фишка этой команды заключалась в том, что она создавала разные рисунки, рисовала кресты. В каком-то смысле это было эффектно. Саша Лещенко молодец, об остальном промолчу (смеется).

Мария: - В каком стиле предпочитаешь работать, какой роднее что ли? Какое качество ценишь или нравится в танцорах? И что тебе помогает в работе, вдохновляет?

- Мне очень помог опыт, обретенный во время участия в первом сезоне проекта «Танцюють всі», где меня научили быть универсальным танцором и владеть любыми стилями, вплоть до бальных танцев. Но ближе мне, конечно же, стиль «хип-хоп», в котором я начинал и развиваюсь ныне.В танцорах мне нравится целеустремленность, любовь к труду, к работе над собой.В работе меня вдохновляет отдых от работы.

ВОЛОЧКОВА ГОВОРИЛА, ЧТО МЫ КЛАССНЫЕ, НО СТАВИЛА «ЧЕТВЕРКУ»

 Тёма: - Какие плюсы и минусы вы выделили для себя из этого проекта? Каким вы видите Майдан's 2?

 


ДАЦКОВСКИЙ Павел

- До этого я никогда не работал с таким количеством людей, а именно – с группой в около 700 человек! И эта огромная масса людей мне доверяет и даже повинуется. Не каждый политик может выйти вот так на трибуну и заставить такое количество людей слушать себя. Минусы в том, что это – не соревновательный процесс, а только шоу.

 

- Каким образом формировался коллектив?

-В самом начале проекта я обзвонил все днепропетровские танцевальные коллективы с приглашением принять участие, моей первоначальной задачей было – сформировать базу из сильных танцоров. Таким образом, сформировалась группа в 250 человек. Я с ужасом начал думать, где искать еще желающих. Ходил по улицам, раздавал приглашения прохожим. Но искать пришлось недолго: во время уже первой нашей тренировки на площади обычные прохожие останавливались и в стороночке начинали повторять за нами движения, а вскоре присоединялись в коллектив.  Потом желающих набралось больше тысячи, и мы провели жесткий внутренний кастинг. Было страшно неприятно подходить и говорить человеку, что на этом его участие в проекте закончилось. Были и слезы, и просьбы: «А можно я еще раз попробую?». Но люди, у которых проблемы со слухом, к сожалению, нам ни к чему. Оставшихся я «перемешал» с профессионалами, чтобы создавалось впечатление, что группа в целом – работает как единый механизм.

- Какое было возрастное ограничение для участников?

- Такого ограничения не было. Самому младшему нашему участнику было  4 года, а самой старшей участнице – 61 год.

- Каким образом вы перемещались одной командой из Днепропетровска в Киев и обратно?

 

http://most-dnepr.info/

- «Приднепровская железная дорога» предоставила нам отдельный поезд. В каждом вагоне было по 2 администратора, которые следили за порядком.

 

- Не было такого, что в день отъезда кто-то заболел или напился?

  - Нет-нет, никаких эксцессов. Все понимали, что это большая ответственность и что если кто-то будет вести себя не так, то эта информация все равно до меня дойдет.

Катя: - Как ты считаешь, правильно ли жюри судило города, если конкурс был танцевальный, а не "сделай картинки", а на каждом эфире проходил город с картинками и без хореографии?

- С принципом формирования группы жюри я вообще не согласен: нельзя ставить судить другие города людям, являющимися патриотами другого города, как например, Виктюк, который, понятное, дело, кроме своего Львова ничего не видел. Не одобряю также жюри в лице Анастасии Волочковой. А вот такие члены жюри как Мигель, Отар Кушанашвили мне понятны!

- Так ведь Волочкова – как раз не патриот ни одного из украинских городов…

- Да, но вы видели, как она ставит оценку? Поднимает табличку и прячется за неё, демонстрируя свою неуверенность в ней. Наш парад был синхронным, мы показали себя очень сильными в борьбе со Львовом. И Волочкова говорит: «Вы классные. Очень стильно и дорого выглядите. Но я ставлю 4», и видно, как ей стыдно за свою оценку.

Елена: - Я следила за проектом и болела за свой город. Это Одесса. И дело не столько в патриотизме, любви к городу и к танцам, сколько в той идее, которая была у одесситов. Я имею в виду то, на что хотел потратить деньги мой город в случае победы. Напомню: потратить деньги на медицинское оборудование для лечения онкобольных деток. Каждый человек Украины, я уверена, не раз видел обращения отчаявшихся родителей по телевизору с просьбой добавить хоть несколько гривен, чтобы спасти их умирающего малыша. Может быть, не все знают, но такого оборудования в нашей стране ни то, что мало, оно вообще отсутствует! Каждая семья, которая познает подобная горе, вынуждена искать баснословные деньги, чтобы провести лечение за границей. Я бы пожелала организатором ввести во втором сезоне проекта одно небольшое условие. Пускай города не выбирают цель сами, пускай победители потратят выигранный миллион на вот такое оборудование для своего города.

- Я согласен полностью. И могу сказать, что наша цель проигрывала цели одесситов. Я бы поддержал, если бы по окончании шоу городу-победителю посоветовали реализовать цель Одессы.

 ДО СИХ ПОР СНЯТСЯ КОШМАРЫ О ПЯТИСТАХ ЧЕЛОВЕКАХ В МОЕЙ КОМНАТЕ

 - А на что потратит выигранный миллион Кировоград?

- На озеленение, установку детских площадок.

Аня: - Кого из жюри Майданса считаете самым справедливым?

- Отара Кушанашвили.

Татьяна: С каким бы городом вы хотели поработать на Майдансе, не учитывая Днепропетровск?

 


ДАЦКОВСКИЙ Павел

- Моя родина – это Донбасс. Мне изначально предложили заниматься его командой, но в Донецке я уже очень давно не был, а в Днепропетровске у меня и семья, и собственная танцевальная школа. При этом, я знаю, что Днепропетровск очень богат сильными танцорами, но их профессионализм немного застопорился.

 

Екатерина: - Скажите, какие отношения сложились у вас с другими командами (хореографами)?

- Со всеми хореографами мы, по жизни, много сотрудничаем, постоянно сталкиваемся на разных проектах и, можно даже сказать, что дружим. Вот, буквально, на днях мы летали в Москву, работали с Юджином со Львова и Денисом из Запорожья.

 Макс : Вы из Сашей Лещенком дружите?

- Мы не поздравляем друг друга с Днем Рождения, но при встрече общаемся, жмем друг другу руки…

Мария: - Вы будете хореографом Днепропетровска в следующем сезоне?

- Сейчас это решает телеканал «Интер», однако я порой сомневаюсь, хочу ли я этого, потому что мне до сих пор снятся сны, когда у меня в комнате по 500 человек и я на всех кричу, мол, давай строиться. С этим сном я просыпаюсь в холодном поту и с ощущением, что только что у меня закончилась очередная репетиция. С одной стороны, промежуток времени, проведенный мною в качестве хореографа днепропетровской команды – был веселым и увлекательным, с другой – меня до сих пор мучают ночные кошмары, а когда я где-то слышу музыку из наших выступлений, меня просто передергивает.

- Неужели было такое, что вы репетировали у вас дома?

- Нет, но было такое, перед отъездом, что мы репетировали сначала днем, а потом встретились в 7 вечера и репетировали до 6 утра. После чего я отпустил всех поспать. Сам пошел спать и всю ночь мне снились кошмары, как в моей комнате 500 человек, а я бегаю с рупором и призываю сделать линии четче. Я проснулся, мне было очень плохо, голова гудела. И в 12 часов дня выезда дня мы снова собрались на репетицию.

Мария: - Когда будут кастинг 2 сезона «Майданса» в Днепропетровске?

- Раскрою такой секрет: 21 августа уже состоится первый эфир, то есть, в июле уже начнутся кастинги и подготовки ко второму «Майдансу».

Екатерина: - Представляете себя в качестве жюри этого конкурса?

- Сложно ответить. Я бы, наверное, попробовал. Но все зависело бы от обстоятельств. Если бы среди команд, была бы команда из Днепра, я бы не смог судить объективно.

Наталия М.: - А знаете ли вы с какой командой Майданса ваши Днепропетровские майдансеры не сдружились...?)) и почему?

- После первого эфира это был точно Львов. Но потом мы обсудили этот момент и зла не держали ни на кого.

Илона: - Судя по музыке, которую дал Мигель на финале, Вы не в очень хороших отношениях?

- Да, действительно, музыка, которую дали нам на финальное выступление была абсолютно не логична! Вначале был «Rammstein», потом Майкл Джексон и «Океан Эльзы»! Три песни как с трех разных планет! Такой абсурд, конечно же, был с подтекстом, мол, буянили, не соглашаясь со своим вылетом, вышли в финал – а теперь получите! Я позвонил Мигелю, чтобы прояснить этот момент, на что услышал: «А что? Классная музыка! У других еще лучше». У команды Кировограда во время выступления команда образовывала изображение Девы Марии, креста, и тут после него резким контрастом выходит Днепропетровск под «Rammstein», понятно, какой выбор будет жюри.

Алина: - Дэн, а правда что будет 2 хореографа на 2-м сезоне?

- По этому поводу ничего не скажу, потому как не знаю.

Алина: - Денис, а почему вы так сильно беспокоились за команду и резко кинулись заступаться за неё ?

- Очень странный вопрос. Принять несправедливое поражение в борьбе со Львовом было очень неприятно, вот, почему.

Ника: - Чи правда, що Днепропетровск здружився з Хмельницьким? прокоментуйте це!

 

http://most-dnepr.info/

- Как я вижу по последним перепискам в социальных сетях, похоже на то. Участники команд зовут друг друга себе в город в гости, активно общаются.

 

Олег: - Как вам Тина Кароль как ведущая?

- С Тиной я знаком давно, мы раньше работали и выступали вместе. Моя жена работала у неё в балете. Тина – профессионал, энергичная, яркая.

Все фото Павла ДАЦКОВСКОГО

 

 Справка «КП»:

Денис Миргоязов начал танцевать в 15 лет, что, по признаниям самого Дениса, очень поздно для танцоров. До этого он профессионально занимался футболом, готовился к поступлению в футбольный клуб «Шахтер». Однажды летом, на праздновании Дня Рождения друзей семьи, Дениса попросили станцевать. Он станцевал и влюбился в танец. В Днепропетровске он нашел первую попавшуюся школу танцев и бросил футбол, не смотря на непонимание со стороны коллег по футбольному клубу.

После окончания Днепропетровского института физической культуры и спорта по специальности «гимнастика», Денис переехал в Киев, где попал в балет «Thebest». В составе этого балета выступал со многими звездами эстрады, в числе которых Потап и Настя Каменских, Тина Кароль. Участвовал в первом сезоне проекта «Танцюють всі» и вошел в 20-ку лучших танцоров шоу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт