Константин Меладзе: «Хочу сформировать свою альтернативную команду»

Константин Меладзе: «Хочу сформировать свою альтернативную команду» [ВИДЕО]

Фото Максима ЛЮКОВА

«НЕ БУДЕМ НАВЯЗЫВАТЬ УЧАСТНИКАМ ПЕСНИ»

Вероника: - Константин, правда ли, что на днях вы сказали, что, возможно, участники «Голоса страны», которые не прошли кастинг тренеров, снова получат возможность вернуться в шоу?

- Внимательно смотрите нашу программу. В качестве музыкального продюсера я планирую сформировать свою альтернативную команду участников из 14 человек. Хочу, чтобы наши тренеры их еще раз послушали. Я имею на это полное право, потому что некоторые из тренеров не набрали достаточное количество участников в свои команды.   Я не настаиваю на том, чтобы они их взяли, но хочу, чтобы внимательнее послушать. 

Валерия: - Константин! Я безумно Вам благодарна за Ваш талант - он безупречен, идеален и замечателен. Скажите, пожалуйста, если бы Вы пришли на "Голос страны", исполнили определенную композицию, то, к какому члену жюри Вы бы пошли? Какой стиль музыки Вам ближе? 

- Мне кажется, новые для себя вещи я мог бы почерпнуть у Дианы Арбениной. У нее свой взгляд на музыку, замечательный вкус. Она - глубокий и вдумчивый человек. Как и другие ребята, но они работают в поп-музыке. 

Владимир: - Уважаемый Константин, к сожалению, я не успел попасть на кастинг вашего шоу. Скажите, пожалуйста, будете в этом году еще проводить подобные отборы?

- Что касаемо шоу «Голос страны», если и будут кастинги на второй сезон, то не в этом году. Проект заканчивается 11 сентября 2011 года. Думаю, следующий сезон раньше зимы или весны 2012 года выходить не будет. 

Лида: - Константин, расскажите, пожалуйста, о проекте? Как будут проходить соревнования участников, после того как тренеры отберут команды? Будете ли привлекать звезд?

-  Вначале каждый тренер выберет по 14 человек в свою команду, следующий этап – это батлы. Участники по двое выходят на сцену, и начинается музыкальная дуэль. Они вдвоем исполняют одну песню, кто кого перепоет. Победителя выбирает коуч. Это драматический момент, яркий этап, потому что люди раскрываются по-другому.

На следующем этапе проекта каждый участник будет петь в прямом эфире песню, которую для него подберут тренеры так, чтобы раскрыть его наилучшие качества.

Начиная с 31 июля, в программе будут принимать участие приглашенные звезды.  У нас есть определенный список людей. Это большие серьезные музыканты, хорошие артисты, которые могут чему-то научить молодых артистов.  

- В каких жанрах им предстоит выступать на сцене?

- Мы никого не будем заставлять. Они будут исполнять те песни, которые им помогают самовыразиться. Мы не будем навязывать жанровые песни, не будет тематических программ.  

«ДОСАДА БЕРЕТ, НО ВЛИЯТЬ НА ТРЕНЕРОВ Я НЕ МОГУ»

Дина: - Здравствуйте Константин! Мы знаем, что победитель проекта подпишет контракт с Universal. Голос, который может представлять страну, должен быть фольклорным, эстрадным либо оперным? 

- Судя по тому, что я слышал, это может быть человек с любой манерой пения. Главное, чтобы он реально хорошо пел. У нас такие люди есть: и в эстрадном, и в фольклорном, и в джазовом жанре. Кто победит, не знаю. Думаю, тот у кого наиболее запоминающийся яркий тембр. 

Фото Максима ЛЮКОВА
Фото Максима ЛЮКОВА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- Может, отдадите предпочтение голосам с ярким тембром и широким диапазоном?

- Если у человека от природы яркий и узнаваемый тембр, то обучить его пению, можно. Главное, чтобы был тембр, который можно расслышать и узнать среди тысяч поющих. 

- Как влияет интернет-голосование и статистика на мнение продюсеров шоу?

- Когда мы отработаем батлы, где все решают тренеры. С 17 июля начнется этап смс-голосования, тогда надо будет включаться. 

Оксана: - Здравствуйте, Константин. Я очень уважаю лично Вас, но тот проект, который почему-то назвали "Голос країни", меня очень разочаровал. Самые народные голоса, ребята-самородки, остались за бортом. Матвиенко, Бобрик, Заец... Кого выкинут в последний четвертый отборочный день? Что это за шоу, в котором таким ребятам нет места?  Некоторые поют лучше признанных, так называемых "золотых" голосов Украины. Но почему-то им говорите: «Идите домой, развивайтесь...» В то время, как в команды набирают в основном тех, кто более удачно копирует западных артистов и поет на английском языке. Где же здесь Украина?

- В том-то все и дело. Мы выбрали четырех тренеров, которые являются полноправными и полновластными руководителями своих команд. Это они решают, кого пропускать. На первом этапе у меня были внутренние разногласия, но я не могу повлиять на этот процесс. Что касается ребят – почему они промазывают – это объяснимо. Тренеры не видят человека, все происходит экстремально. На прослушивание дается всего лишь полторы минуты. Каждый тренер работает в определенном стиле, но есть люди, которые попадают между жанрами. И мне кажется, именно их тренеры боятся брать потому, как не знают, что с ними делать дальше. Вкусовые  разногласия могут быть и у меня, и у них, но я не могу влиять на это. Досада берет, что не проходит человек, в котором ты был уверен, но в этом весь интерес программы. У людей свой взгляд на музыку, на голоса. Эта программа поможет узнать зрителю и наших тренеров. Я с удовольствием сложил с себя полномочия во время эфира, сижу за пультом и руковожу музыкальной составляющей программы. Но вмешиваться в ход программы я не имею права! 

Игорь: - Почему вы выбрали именно проект "Голос страны" для продюсирования, а не украинскую "Фабрику звёзд-4"? Чем по-вашему один проект уступает другому?

- Когда мы заканчивали работу на «Фабрике…» я предупредил, что больше этим заниматься не буду. Считаю, что из этого проекта мы выжали все, что можно. Фабрика 3 – была самой удачной. Сделать более успешный сезон, чем третий, я точно не смогу. Проект сложный, экстремальный. И для психики тяжело, и усталость огромная. Ведь это четыре - шесть месяцев ежедневной работы. Поэтому я решил принять участие в новом проекте. В Голландии этот  формат обогнал «Фабрику…» и «Х-Фактор». Мне проект нравится, потому что он прост и сугубо музыкален. Мне кажется, он получается успешным. 

«ЗДОРОВО, ЧТО НА КАСТИНГИ ПРИШЛИ ЗВЕЗДЫ»

Павел: - Что означает "право голоса" Константина Меладзе в контексте проекта "Голос страны"?

- На том этапе, который сейчас в эфире, в случае, если тренер не набирает нужное количество участников, музыкальный продюсер формирует свою команду и предлагает прослушать этих людей еще раз, с новой песней. Если они поют убедительнее, тренеры их выбирают. 

На дальнейших этапах шоу у меня будут минимальные права вмешиваться в программу.   

Лера: - Здравствуйте, Константин!  Скажите, кто из участников кастингов шоу "Голос країни" вам запомнился больше всех?

Фото Максима ЛЮКОВА
Фото Максима ЛЮКОВА

 

- Таких людей много. Даша Минаева, Лика Бугаева, Станислав Конкин, Тоня Матвиенко. Человек 15-20 у меня вызвали реальное одобрение. Причем многие из них не прошли прослушивание. 

- Кого из звёздных тренеров Вы считаете самым профессиональным?

- Всех. Они начинающие продюсеры в разных жанрах, но все чрезвычайно профессиональны. Может быть, по точности характеристик, по жару продюсерскому Диана Арбенина у меня вызывает наибольшее воодушевление. Хотя все они работают блестяще.

-  Как Вы относитесь к тому, что на кастинги приходили известные исполнители?

- Это было здорово и интересно. Приходили люди, чтобы просто проверить себя и убедится в том, что они люди состоятельные. Они хотели доказать, что они - звезды не только по статусу, но и по сути.   И сделали это. Некоторые из них прошли кастингим, некоторые нет. Думаю, тренеры их узнали и не захотели брать их в команду. Им интересно работать с сырым материалом, чтобы слепить из него что-то. 

Уля: - Скажите, пожалуйста, вы участвовали в отборе тренеров? По какому принципу отбирались эти кандидатуры?

- Я имел право голоса в то время, кода мы их отбирали. С украинскими тренерами было проще, мы взяли самых выдающихся деятелей украинской эстрады – это Руслана и Александр Пономарев. Это самые авторитетные люди, они имеют право носить звание тренеров. Что касается российских звезд, то были разные варианты. Мы думали, и не ошиблись. Стас и Диана – замечательные, вдумчивые, креативные. 

Катя: - Какие отношения у тренеров вне шоу? Они дружат или момент конкуренции уже появился? 

- Внешне отношения весьма дружелюбные и лояльные. Но по мере того, как мы будем проходить далее, конкуренция уже начала зарождаться. Думаю, будут жаркие и неформальные отношения дальше. Это соревнование четырех продюсеров. Как бы они ни дружили – конкурировать им придется. 

- Победитель шоу получит контракт со звукозаписывающей студией, а где гарантии, что им будут заниматься?  

- Гарантий никаких никто давать не будет, мы не банк. Во многом это зависит от человека, который выиграет и подпишет контракт. Если он будет стараться, лезть из кожи вон и помогать рекордингу, тогда им будут заниматься. 

После «Голоса страны» я продюсирвоать никого не обязан, так как занимаюсь только тв-частью 

Кристина: - Вы, наверняка, уже сделали для себя выводы о том, какой подход к выбору участников у каждого из тренеров проекта. Охарактеризуйте, пожалуйста, каждого из четырех коучей. Можете дать прогноз - у чьей команды больше шансов на победу?

 - Прогнозировать, чья команда выиграет, мне сложно. Они все сбалансированы. Мне кажется, что больше всего выжимает соков из своих артистов Диана Арбенина. Она человек неспокойный, в хорошем смысле. Амбициозна, добивается максимальной самоотдачи.

Пономарев – вдумчивый, но настойчивый. Он знает, что нужно делать и спокойно идет к цели. У него в команде замечательные ребята.

Стас Пьеха – очень остроумный, свежий, креативный. Фирменный человек. Он еще сам в недалеком будущем был фабрикантов, поэтому все это помнит и опыт, который он получил, передает ребятам. Объясняет, как бороться за победу, как себя вести, как петь.

Руслана – это человек взрывной, эмоциональный. У нее куча идей. Огромное количество импульсов. Причем она очень болеет за команду, всегда с ними на связи, пытается их направить на путь истинный.

Все тренеры разные. Думаю, чем дальше мы будем смотреть шоу, тем почерк тренера будет видимее. 

«ЗАПИШУ АЛЕКСЕЯ ЗАЯЦ НА СВОЕЙ СТУДИИ»

Аля: - Здравствуйте Константин! У меня к вам вопрос. Почему вы решили взяться за проект "Голос страны"? Ведь в Москве у вас тоже куча проектов?

- Куча проектов. Я таким проектом, как «Голос страны» не занимался никогда. Стараюсь не браться два раза за одно и тоже дело. Я брался два раза за «Фабрику», но «Фабрика» в России и здесь – это разные шоу.

Когда мне предложили продюсировать этот проект, я посмотрел голландскую версию шоу. И мне очень понравилось. Более музыкального, простого по правилам и драматичного шоу среди музыкальных проектов я не припомню .В остальных проектах драматургия искусственная, редакторы что-то придумывают, интриги накручиваются. Здесь мы заставляем людей только петь хорошо. Вся остальная драматургия заложена в правилах игры, она честная, нет выдумок. Это шоу этим мне и нравится. И судя по первым выпускам и зрителям. 

Юлия: - Константин, здравствуйте. Как надолго хватит Вашего терпения вести поиск талантов в Украине и стоит ли это делать? Ведь сколько было "Фабрик" и других талант-шоу, а победителей мы не видим и не слышим.

Фото Максима ЛЮКОВА
Фото Максима ЛЮКОВА

 

- Я много раз повторял. Если говорить о ТВ-шоу и о кастингах, никто не обещает, что звезду можно сделать за 4 месяца, пока длиться проект. Это невозможно. Вы же не можете вырастить помидор за двое суток? Можно как-то ускорить процесс, но помидор будет не пригоден для пищи. То же можно сказать и об артисте. Телепроекты запускают механизм.  После этого, через несколько лет певец может выйти на какие-то артистические высоты и стать настоящей звездой. Если говорить о «Фабрике», после ее окончания прошло 1,5 года. Коля Серга и Маша Собко едет в Юрмалу, Эрика гастролирует, записывает песни, Шуринс сейчас  снимался в ТВ-шоу и выиграл его, поет, пишет новые песни, развивается. Матиас - тоже самое. Ева Бушмина успешно работает в ВИА Грее. Что вы еще хотите? Сколько артистов начали свой путь с российской «Фабрики»?..  Дальше кто-то из них станет звездой.

Галина: - Уважаемый Константин, очень верю в то что именно вы станете огранщиком такого алмаза как Алексей Заяц, и верю в то, что в ваших руках этот бриллиант станет настоящим украшением украинской сцены. Очень жаль, что судьи "облажались " как сказала Арбенина, но может это и к лучшему. Никто из четырех тренеров не сможет сделать из Алексея настоящего артиста. Хочу услышать ваше мнение.  

- Заяц - это не артист, это явление! Настолько масштабное явление, которое не укладывается в рамки нашего ТВ-шоу, в рамки жанров, которые представляют наши тренеры. Я понимаю тренеров, они не знают, что с ним делать, как его продюсировать. Он не умеет ничего исполнять кроме своих аутентичный песен. Но, то что человек сумел впитать в себя искусство практически в первозданном виде, это чудо. Считаю, что ордена и звания народного нужно давать именно таким людям. Если бы не было таких, как он, жанр аутентичной музыки выгорел бы,  его не стало. Но благодаря таким странным людям сохраняется культура народа. Счастье, что он к нам пришел, что мы его показали, что такие люди есть. У нас етсь не только эстрадный жанр. В стране гораздо более глубокая, великая музыка, которая живет своей жизнью, а мы об этом не знаем. Думаю, что я его приглашу к себе в студию, и он запишет свои 150 песен. Вполне возможно, мы будем его использовать в киномузыке.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 149

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт