Победитель «Україна має талант» Виталий Лузкарь: «Я обижен на финалистов шоу! Они выдали мои секреты»

Победитель «Україна має талант» Виталий Лузкарь: «Я обижен на финалистов шоу! Они выдали мои секреты» [ВИДЕО]

Комментарии: 2
Фото Артема ПАСТУХА

 «БОЛЬШЕ ВСЕГО ПОДРУЖИЛИСЬ С СИЛЬВЕРОМ»

Коля: - Подружились ли вы с кем-то из участников проекта? Как они отреагировали на вашу победу, поздравили? 

- С некоторыми участниками подружились. Я живу не в Пуще-Водице, поэтому приезжал только на репетиции. Подружились с Сильвером, с Васей-конем (смеется), с паркурщиками... С остальными не было времени налаживать отношения, я занимался подготовкой номера.

Сильвер хорошо меня поддерживал, этот добродушный человек верил в меня с самого начала, все время говорил, что у меня много шансов, накаркал, как говорится. Я вчера его провел домой. На гала-концерте, подходили и обнимали и не только участники, но и сотрудники канала. Говорили: «Мы в тебя верили, только не показывали этого по условиям контракта». 

Таня: - Что для вас было самым сложным на проекте? 

- Самым сложным было уследить за секретами фокусов. Репетиции происходили на виду у всех участников, поэтому сохранить секрет получалось не всегда. Непредвиденные ситуации были только на генеральных репетициях. Репетировали мы в одном зале, а эфиры были на другой сцене, все ошибки вылезали на репетициях. В прямых эфирах старались это все устранить. 

Оля: - Нашлись ли воры, которые обокрали вашу квартиру? Это не могли быть происки конкурентов? Хотя бы паспорт вам вернули?

- Сейчас паспорт ищется, мне пообещали сегодня-завтра его вернуть. Воры не нашлись, по горячим следам милиция их не обнаружила. Не думаю, что это были конкуренты. Скорее всего, наркоманы залезли ночью через форточку.

Юля: - Віталік! Вітаю тебе із перемогою на шоу! Хочу запитати в тебе, якби ти не був фокусником, яку б професію ти обрав? Чим ти ще захоплюєшя? 

- Трудно сказать, фокусы затягивают. Когда узнаешь один секрет фокуса, у тебя он получается, тебе хочется показывать что-то новенькое. Профессия интересная, постоянно усовершенствуется, меняется.

Вначале с другом решили поступать на бармена, но так сложилось, что я поступил в эстрадно-цирковой. Друг немного на меня обижался, что я его бросил, мы с первого класса все делали вместе. 

Светлана: - Здравствуйте, Виталик! Я знала, что Ваши уникальные выступления не останутся без внимания. Чем дальше собираетесь заниматься, если не секрет? Всего Вам наилучшего. 

- Как бы не секрет, буду продолжать удивлять людей, буду создавать новые номера, новые трюки, иллюзионы.  На месте стоять - не мое. 

Светлана: - Виталий, поздравляю! Ты лучший! Скажи, ты можешь познакомиться с девушкой через интернет? И кто тебе больше понравился из судьей?

- Через интернет вряд ли буду знакомиться, я люблю живое общение. Со мной пытаются знакомиться, но это всего лишь переписка. А мне нравится видеть глаза.

Больше всего понравился Яма, он самым необычным образом реагировал на фокусы. 

«ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИЗ – НУЖНО ВЕРНУТЬ ПАСПОРТ»

Татияна: - Как часто в твоей работе случаются непредвиденные ситуации, как ты с ними справляешься? Бывали забавные случаи?

- В моей профессии они постоянно случаются. Профессию фокусника можно сравнить с профессией жонглера: какой бы хороший ты ни был жонглер, никогда не знаешь, когда у тебя упадет шарик. На репетициях ты задумываешься о том, что сделать, если фокус не получится. Я стараюсь продумывать все нюансы, как сделать так, чтобы секрет не был раскрыт. Никто не знает, что я буду показывать. Так что приходится выкручиваться и делать все так, чтобы номер был неполным, без раскрытия тайн. 

Димон: - Виталий, вопрос понимающего понимающему, ты за легалайз?

Фото Артема ПАСТУХА
Фото Артема ПАСТУХА

 

- Это, наверное, какой-то рэпер пишет. В девстве слушал я рэп: «Многоточие», «Легалайз». Но в данный момент я уже отошел от этого, я не такой большой фанат. 

Татияна:  - Привет! Мне интересно, бывают ли моменты, когда твоя работа приходится тебе в тягость? Ты отличаешься необыкновенной силой воли и поразительным стремлением развиваться... Что посоветуешь людям, которые все еще находятся в поисках себя? Откуда черпать силы, вдохновение? 

- Бывают моменты, когда работаешь с большими трюками. К ним приходится готовиться долго, это занимает много времени. Выступление может длиться 5 минут, а подготовка 3-4 часа. Ты выступаешь 5 минут, и опять все разбирать. Чувствуешь себя слесарем.

Силу нужно черпать изнутри. Должно быть желание и цель, к которой ты хочешь прийти. Переступать через все преграды, и идти к цели напрямую. Главное - желание и вера. 

Александр:  - Виталик! Какую часть выигрыша забирает у тебя государственные органы и прочие паразиты? И сколько составили твои материальные затраты на участие в этом конкурсе?

- Материальных затрат больших не было, мне помогал канал СТБ с изготовлением некоторого реквизита. Мне даже оплачивали бензин, чтобы я ездил в Пущу. Как оказалось, мне выплачивают 1 миллион гривен, а СТБ сам выплачивают все налоги. Выигрыш еще не получил, пока у меня нет паспорта. Как только вернут документы,  обещали его выплатить.   

Виола: - Виталик, поздравляю с победой. Хочу сказать спасибо, за те номера, которые ты нам подарил, за те эмоции, которые мы испытывали во время них. Конечно все имеет свое объяснение! Ты реально крут! Какие чувства ты испытывал, находясь на проекте? Что было самым сложным? 

- Чувство конкуренции. Я прошел уже не через один конкурс, а это был тоже конкурс, только большего формата. Я понимал, чтобы выделится, нужно делать что-то. Я постоянно наблюдал за участниками и старался найти новую идею, показать то, чего не видели у других фокусников. 

Леди Е: - Виталий, правда ли, что на вручении дипломов в группе которой Вы учились, Вы пообещали устроить праздник? Фокусы показывать будете? 

- Да, было такое (смеется). Сейчас ждем приз. Диплом мне в этом году не удалось получить, защита совпала с датой прямого эфира. Пришлось перенести сдачу диплома на следующий год. Вся группа ждет миллион, чтобы отметить. 

Ирина: - Поздравляю с победой! Ты лучший! Долго надо учиться, чтобы стать фокусником? Спасибо! 

- Стать фокусником можно за неделю, но, чтобы стать хорошим фокусником - нужно учиться очень долго. Фокусник должен уметь делать все, не только покупные трюки. Фокусник должен работать с картами, микромагией, со всеми предметами, которые попадаются под руку. В фокусах есть много направлений - иллюзия, большая иллюзия, микромагия. В Европе в основном фокусники разделяются по категориям. Я работаю во всех понемножку. Может не так хорошо, как хотелось бы, но я стремлюсь.

«У ФОКУСНИКА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЛАСТИЧНЫЕ РУКИ»

Виталик: - Здравствуйте Виталий, я тоже серьёзно увлекаюсь фокусами в основном престидижитацией. Зрителям нравится, но выступаю я только в районе своего города. Поэтому хотел бы спросить, как поднять свой уровень до профессионального? Возможно ли стать вашим учеником, так как я читал, что вы собираетесь открыть собственную студию фокусов. 

Фото Артема ПАСТУХА
Фото Артема ПАСТУХА

 

- Это все будет возможно. Сейчас я думаю, как это сделать, будет ли это выгодно в Украине. Учеником можно стать и без школы фокусников. Мне многие звонят, чтобы получить совет. А уровень поднимать - занимайтесь больше перед зеркалом, показывайте фокуса на улице, перед знакомыми. Так появляются новые идеи, постановки. 

Анастасия: - Виталий! Я очень рада что ты одержал победу в таком масштабном шоу! То, что ты делаешь, это нереально! Скажи, пожалуйста, как долго ты учился, чтобы достигнуть такого уровня. Как начать заниматься фокусами? 

- Я учился с 8 класса. Был фанатом своего дела. Чтобы начать заниматься фокусами - нужно просто взять обычную книжку и почитать, что там написано. В интернете есть видеообучалки, в которых тоже есть информация. Но начинать лучше стоит с манипуляции. У фокусника должны быть пластичные руки, чтобы он мог стать ловким.    

Любаша Величко: - Участие в подобных конкурсах приносит человеку славу, а возможно и большие деньги. А что для тебя принесло участие в конкурсе "Україна має талант"? 

- Славу само собой, хоть не такую большую. Главное то, что я представил жанр иллюзии и показал, что в Украине он на хорошем уровне. Его можно дальше развивать, так как в последнее время он был забыт. Думаю, после моих выступлений у многих фокусников появятся интересные предложения. 

Дилик: - Привет! Поздравляю тебя с победой! Виталик, на шоу «Украина має талант-3» вы обещали раскрыть секрет какого-либо фокуса. Вы сдержите своё обещание? Где его можно будет увидеть

- Когда будет открываться школа фокусников, тогда я буду их рассказывать, а пока это секрет. 

Величко Любовь: - Твои фокусы очень походи на фокусы Кио и Копперфильда. А тебя еще не называют украинским Копперфильдом

- Многие уже меня так называют. С одной стороны это приятно, а с другой стороны хочется быть сами собой. Если меня с ним сравнивают - это приятно, и показывает мой большой уровень. Если бы я встретился с Дэвидом, спросил бы... (у нас не принято спрашивать секреты фокусника) просто узнал, как дела, может, есть какие-то идеи, которые он не использует, а может поделиться со мной.

Игорь: - Кого ты считал победителем этого шоу? 

- Я рассчитывал на победу, но думал, что победит Лоик. Сам за него слал SMS. Он -молодец, мне в детстве нравился рэп, он его хорошо подает, читает, отличная дикция. Думал, победит он, но на себя надеялся и старался переплюнуть, показать что фокусы тоже интересны. Лоик был моим основным конкурентом, у него большая поддержка в Украине. Его уже знали по Х-фактору.

Любаша Величко: - Привет! Вот выиграл ты этот конкурс, а дальше что? Насколько известно, что практически все победители подобных конкурсов не очень пользуются популярностью. А если с тобой такое произойдет, то, как ты поступишь? 

- Я до этого тоже не сильно пользовался популярность. Буду стараться продвигаться дальше. В моей профессии много интересного, можно сделать парное иллюзион-шоу, много телепроектов в этом жанре. 

Анатолий Черний: - Сколько фокусов ты исполнил в финале шоу "Україна має талант"? Ты уже получил приз шоу? Какие это ощущения -быть победителем главного шоу страны? Скажи, если не сложно, каков секрет левитации?

- Ууууууууу, много (смеется), если считать с первого кастинга, то очень много.

Это некорректный вопрос. Если есть интерес, можно посмотреть в интернете, там есть много описаний. 

Хами: - А это правда, что финалисты были против вашего выигрыша? Хотели бы вы отдать этот миллион Лоику? 

- Финалисты были против, потому что знали все секреты фокусов, им было неинтересно смотреть все мои выступления. Они были возмущены, знали, как это делается и не понимали, почему люди должны за это голосовать. Я на их был обижен, они рассказывали мои секреты своим друзьям. Мы артисты, поэтому должны сохранять тайну!

Миллион не хотел бы отдать, потому что Украина проголосовала за меня, мне эти деньги тоже нужны (смеется). 

Лиза: - Надоело ли Вам отвечать на вопросы, которые поступают от фанатов? И успеваете ли Вы отвечать на большинство из них? 

- Даже на половину не успеваю отвечать. Вопросов очень много, особенно: «Привет, как дела?» Я такие просто пропускаю. Но стараюсь всем ответить позже, когда появится время. Я есть «В контакте», «одноклассниках».  

Фото Артема ПАСТУХА
Фото Артема ПАСТУХА

 

«МЕЧТАЮ ПРЕДСТАВИТЬ УКРАИНУ В АНГЛИИ»

Вікторія: - Вітаю з перемогою! Ви дійсно дуже талановита людина і, на мій погляд, найбільше заслуговували перемоги! Що надихає вас на створення нових номерів?

- Вдохновляет желание быть лучше, победить. Я человек, который старается выиграть, и вижу себя победителем. Хотел бы поехать на международный фестиваль иллюзионистов, который проходит раз в 3 года. В это раз он будет в Англии .Там собираются иллюзионисты со всего мира и выбирают лучшего. Главный приз - признание всех иллюзионистов мира. 

Юлиана: - Виталий, ты молодец! Скажи, какая для тебя должна быть девушка?

- Эта эталонов у меня нет, выбираю по душе. Должна быть душевная, понимающая... 

София: - Виталий, ты самый достойный победы! Молодец! Самый лучший! Желаю успехов и счастья! Какое твое любимое блюдо и напиток?

- Блюдо - картофельное пюре (смеется). В детстве часто готовила мама, хотя не любила сажать и копать картошку, а напиток - домашний квас и пиво.

Максим Гальцев: - Здравствуйте, не могли бы вы рассказать какой-то фокус, чтобы он у меня получился, пожалуйста.

- Рассказать можно, но показать трудно (смеется). Если есть желание научиться, вы можете со мной связаться напрямую. Я есть в интернете, напишите мне сообщение, и я отвечу. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт