Даша АЛИШЕВСКАЯ, фото: Павел ВЕСЕЛКОВ. (28 мая 2011)
Запорожская команда «Майdан’s»: «Руслана отправила в нашу поддержку 450 сообщений!» [ВИДЕО]

Запорожская команда «Майdан’s»: «Руслана отправила в нашу поддержку 450 сообщений!» [ВИДЕО]

Жаклин Орлова

На вопросы читателей «Комсомолки» в ходе онлайн-конференции ответили администраторы запорожской команды Елена Тарарина и Александр Рябуха, а также одна из самых ярких участниц коллектива Жаклин Орлова.

«КУШИНАШВИЛИ РЕПЕТИРОВАЛ С НАМИ СОЛЬНИКИ»

Валерия: - Здравствуйте! Спасибо за положительные эмоции, которые подарили нам ваши выступления. Прошла почти неделя после окончания проекта. Как впечатления?
Жаклин Орлова: - Впечатлений, конечно же, море. Майdан’s – это огромнейший адреналин. Мы привыкли к тому, что приезжаем и сразу же окунаемся в тренировки. А тут раз – и нет их. Немного непривычно.

Константин: - Сильно расстроились что не получили звание танцевальной столицы Украины?
Жаклин Орлова: - Конечно, выиграть очень хотелось, но мы считаем, что и так показали очень хороший результат. Отправляясь на первый эфир, мы и не надеялись, что нам представится выйти на сцену еще. А мы дошли до финала и стали вторыми! Это была и радость и разочарование – все вместе. 

Запорожские участники шоу

 

Ольга: - Вы считаете победу Кировограда справедливой?
Жалкин Орлова: - Безусловно! Они огромные молодцы!
Александр Рябуха: - У них была очень хорошая постановка. Мы уступили достойным соперникам. Проигрышем я это не назову, потому что мы снискали огромную любовь судей и зрителей.

Alena: - Проанализировали свои недочеты или все спустили на «не повезло»?
Александр Рябуха: - Мы проанализировали все, и я бы тут говорил не столько о недочетах команды, сколько об отсутствии опыта работы с видео-версиями постановок. Теперь, конечно, четко увидев, как это снимают режиссеры, мы будем немного иначе строить композиции. Многое осталось за кадром. Если бы режиссеры показали наши эмоции, я уверен, что мы выиграли бы у Кировограда в смс-голосовании. 

Киса: - Кто из знаменитостей болел за команду города Z?
Жалкин Орлова: - Певица Руслана на первом эфире отправила за нас 450 сообщений! Вот показатель победы! Вообще, многие болели, но особенно нас поддерживал Влад Яма.

Кристина:  - Вы полностью обаяли и Отара Кушинашвили. Если не ошибаюсь, он за все этапы не поставил Запорожью ни одной пятерки - только шесть балов. Общались ли вы вне эфиров?
Александр Рябуха: - Да, мы общались. На первом эфире он даже выходил на сцену и танцевал, репетировал вместе  с нами наш танец. Это было очень забавно и трогательно. У него плохо получалось, но это было очень искренне.

«СНАЧАЛА МЫ С ТРУДОМ НАБИРАЛИ 500 ЧЕЛОВЕК»

Виталий: - А как все начиналось?
Александр Рябуха: - Начиналось все тяжело. Была поставлена задача - собрать 500 человек. Мы распространили информацию об этом в социальных сетях, ездили по танцевальным секциям, учебным заведениям, дворцам культуры. Это была холодная зима с палаткой в центре площади Фестивальной, куда приходили ребята и подавали заявки. Они заполняли анкеты скукожеными от холода пальцами, отогревали застывшие от мороза чернила ручек. Изначально в проект верили немногие. Было очень много вопросов, главный из которых – как и на какие деньги добираться до столицы. Многое мы так и не знали практически до первого эфира. И собрать 500 человек было очень сложно. Но постепенно нам это удалось.
Елена Тарарина: - Когда, после первого эфира запорожцы посмотрели, что канал организовывает и проезд и питание, а главное, увидели то, как выступила команда, желающих принять участие во втором эфире, стало больше в разы. После первого эфира мы легко могли собрать команду и в тысячу человек и в полторы. Когда определились с составом в 500 человек, перед нами возникла новая задача – найти спонсоров, которые помогут сшить качественные, красивые и яркие костюмы. Поиском меценатов занялась студенческий мэр Запорожья Нина Степанюк, которая нашла главную поддержку в лице губернатора области Бориса Петрова.

Елена Тарарина
Елена Тарарина
фото ВЕСЕЛКОВ Павел

Александр:  - Как вы добирались такой огромнейшей компанией до столицы? Во сколько вагонов вмещалась команда?
Александр Рябуха: - Мы ездили поездом. В столицу на каждый эфир ехали 10 вагонов запорожцев.

Яна:  - А команда ночевала в столице или вы приезжали, выступали - и домой?
Елена Тарарина: - Мы выезжали по пятницам в три часа дня и в субботу в четыре утра мы уже были в столице. С пяти утра начинались тренировки. Так целый день до прямого эфира. А сразу же после программы, мы грузились в автобусы – и на вокзал по вагонам. Времени отдыхать или гулять по Киеву не было
Александр Рябуха:  - На финале у нас был своеобразный форс-мажор. После окончания эфира, чтоб добраться до вокзала у нас было 40 минут и предупреждение – если не успеем, поезд уедет без нас. Бежали со всех ног – успели.

Доктор: - Случались ли травмы во время проекта?
Жаклин Орлова:  - Да и довольно много. Если травмы были незначительными, мы подлечивали бойцов и они снова становились в строй. А если речь шла о чем-то серьезном, они поддерживали нас морально. Конечно, травм было не избежать и на тренировках и на выступлениях. Один из эфиров был под проливным дождем на ужасно скользкой сцене. Когда мы показывали эмблему города Z мы на сцене в лужах лежали. Из-за этого, сквозняков и переездов постоянно болели простудами. Приезжали в столицу ночью, с пяти утра репетировали на Майдане – ночью холодно, днем жарко. Бывали и ливни. Вообщем, порой бывало ой как не легко. Но все это приносило положительные эмоции и никем не воспринималось, как трагедия.


Оленька:  - Хотелось бы знать, те пары, что целовались на проекте - это реальные пары или «любовь на сцене». Нашел ли кто-то вторую половинку в команде?
Александр Рябуха: - На проекте сложились 17 пар! Ко мне после окончания проекта подошел парень и поблагодарил за проект, потому что тут он нашел девушку, которую полюбил и теперь у них отношения. Кто знает, может со временем это перерастет в семью.

Дашенька: - Есть ли у запорожской команды официальная группа поддержки?
Елена Тарарина: - У запорожской команды очень хорошая группа поддержки. Ее возглавила очаровательная девушка Алина. За время эфиров удалось собрать 150 активных болельщиков. Это не просто люди, которые болели за команду перед экранами телевизоров, но и те, кто приходил на репетиции, поддерживал морально и даже отправился за командой в Киев на гала-концерт. Порядка 30 ребят за свои деньги уехали в столицу, чтобы поболеть за любимый коллектив.

«НАШ ХОРЕОГРАФ – УДИВИТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК»

Анна: - Команда действительно так сильно любит хореографа Дениса Стульникова или это для передачи такой образ создавался?
Жаклин Орлова: - Все те теплые слова, которые мы говорили о Денисе – правда. Я помню, как я пришла на первую тренировку. Тогда я отнеслась ко всему этому очень скептически. Но отношение Дениса к нам смогло изменить такой скептический настрой. Нас 500 человек – каждый со своим взглядом на ситуацию, со своими неурядицами, а порой и какими-то домашними проблемами. У него для каждого находились нужные слова. Отношения были действительно семейными и очень искренними. Перед каждым эфиром он давал такой заряд, что мы готовы были выходить и «разрывать» всех. Мы видели многие команды и видели, как они общаются со своими подопечными – такого единения не было ни у одной команды.

Гена: - У Дениса недавно был День рождения. Говорят, когда вы его поздравляли, у него на глаза навернулись слезы – правда?
Жаклин Орлова: - Да, это действительно так. Думаю, что Денис знал о нашем намерении поздравить его, но не предполагал, что все будет так душевно, поэтому и растрогался.

Лидия: - Стульников в один момент стал самым завидным женихом Запорожья. Его сердце занято?
 Жаклин Орлова: - Мы хотим сохранить интригу и не отвечать на этот вопрос!

«СХІД І ЗАХІД РАЗОМ!»

Haris:  - Почему подружились именно со Львовом? Потому что хореографы двух городов дружат или у участников возникли теплые отношения?
Жаклин Орлова: - По двум этим причинам. Когда был полуфинал, мы очень сдружились со Львовом. Они понравились нам в своем первом эфире, а во время полуфинала мы еще и увидели, что они хорошие люди – приветливые, постоянно с улыбками и ясными глазами. Ни один другой город так радушно к другому не относился. Даже когда мы возвращались домой, с нами приехали двое ребят из Запорожья и гостили у нас. Поддерживаем отношения в соцсетях, созваниваемся.

Елена:  - Губернатор и председатель облсовета в прямом эфире пригласили львовскую команду к нам в гости. Когда они приедут? 
Александр Рябуха: - Львовская команда приедет ориентировочно в конце июня. Ждем 500 человек, покажем им Хортицу, а потом - в бердянский аквапарк.

Леонид:  - Хотелось бы сказать, что вы сделали великое дело. После львовских событий 9 мая Запорожье было "в контрах" с Западной Украиной, потому как у нас разные взгляды на вопрос празднования дня победы. Но вы, братанием со Львовской командой показали, что мы все ровно одна страна, мы - украинцы. Вы в который раз доказали, что страну объединит не политика, а искусство. Это что называется – Схід і Захід – разом! Спасибо вам огромное за это!
Александр Рябуха: - Спасибо вам! Вы не представляете, как приятно слышать такие слова!

«ВО ВТОРОЙ СЕЗОН ТОЛЬКО СО СТУЛЬНИКОВЫМ»

Igor:  - Среди майдансеров были и школьники - им много пришлось прогулять. Как учителя относились к таким прогулам - с пониманием или нет?
Елена Тарарина:  - Да, это действительно так, у нас были школьники. Хотя около 70% - это студенты местных вузов. Сейчас по учебным заведениям рассылается письмо от губернатора с просьбой, не ругать ребят за долги по учебе. Потому что, конечно же, приходилось прогуливать из-за репетиций. А вообще в команде были участники от 9 до 44 лет. 

Елена: - Расстроил ли вас довольно холодный прием после гала-концерта?
Жаклин Орлова: - Конечно, мы расстроились. Ну, те кто постарше – философски к этому отнеслись, а вот ребята помладше – расстроились очень. Честно говоря, ждали более теплого приема - все-таки мы второе место заняли. Нам кажется, что это хороший результат.

Марина:  - Привет! Ребята, вы огромные молодцы. Ну и что, что не взяли первое место, "серебро" - это тоже отлично!!! Планируете ли участвовать во втором сезоне?
Жаклин Орлова: - Конечно! Но все участники первого сезона единогласно пришли к выводу, что мы будем участвовать только в том случае, если нашим хореографом и дальше будет Денис Стульников. Если он будет – все пойдут, если его не будет – не пойдет никто. Мы семья – мы единое целое. Мы не можем и не хотим работать с кем-то другим. Предварительно он дал согласие на участие. Так что, до встречи во втором сезоне и на этот раз мы будем танцевальной столицей!

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт