Green Grey: Сегодня рекорд-компании потихоньку умирают, но мы найдем новый путь самовыражения.

Green Grey: Сегодня рекорд-компании потихоньку умирают, но мы найдем новый путь самовыражения. [ФОТО]

Green Grey

Антон: - Расскажите о программе, которую Вы привезли в Харьков?

Дизель: - Мы привезли те песни, которые давно все знают и любят, а также хотим представить публике те, на которые мы планируем снять клипы. По атмосфере и реакции людей мы и определим, на какие именно композиции будем снимать видео.

Мурик: - То есть, будут представлены и новые и старые наши композиции. Будут даже песни, которые вообще нигде и никогда не звучали.

Владимир: - Как скоро ожидается выпуск вашего нового альбома?

Дизель: - Альбом уже создан, мы собираемся его окончательно представить, грубо говоря,  осенью. Пока же нам не хотелось бы рассказывать о том, что как это будет, но могу сказать, что это будет не пластмассовый диск.

Фото Роман Шупенко

 

Мурик: - Это новая совершенно форма выпуска носителя. Плюс ко всему, мы переходим к  сингловой подаче музыкального материала. Это значит, что, к примеру, песни будут выходить  одна за одной каждую неделю. Повторюсь, это будет совершенно новая форма подачи музыки. Естественно, мы сделаем презентацию, покажем нашу работу. Но стандартной, в широком аспекте понятия «презентация», не будет, нам это не интересно просто.

Оксана: - Если говорить о так называемой сингловой подаче вашего нового альбома, следует понимать, что это будет подаваться посредством интернета?

Дизель: - Сейчас мы находимся на пороге открытия своей социальной сети и своего интернет-телеканала, который будет носить название нашей группы. У нас есть своя команда интернетчиков, которые очень прогрессивно  работают над новой концепцией. По сути, мы столкнулись с тем, что сегодня весь мир ищет прогрессивные формы перехода  в новое качество. На сегодняшний день рекорд-компании потихоньку умирают и я думаю, что мы найдем новый путь самовыражения.

Мурик: - Как по мне, рекорд-лейблы, в том виде, в котором они есть у нас - это лишняя трата времени и только порча отношений.

Андрей: Расскажите о социальной сети, которую вы создаете.

Дизель: - Рассказывать много об этом мне не хотелось-бы, потому что совершенно недавно я  посмотрели один фильм, в котором рассказывается о всевозможных социальных сетях и я понял, что нужно меньше ляпать языком, во всяком случае до того момента, пока ты что то не сделал... Но так или иначе, она будет направлена на то, чтоб объединить форматную молодежь. Мы собираем пласт форматной молодежи, который, на наш взгляд, на сегодняшний день, остается просто неприкаянным.

Фото Роман Шупенко

Те радио-станции, которые есть, являются совершено неформатными для любой живой группы, такое положение вещей просто возмущает.

Мурик: - Да, в этом отношение ситуация сложна, то что мы видим и слышим — это или попса, которую мы вообще обсуждать не будем или старый рок, который уже покрылся плесенью и пребывает уже в заскорузлом состоянии. А как же молодое движение, где его представители? А  только посмотрите сколько молодых людей на улице, которые неформально выглядят, неформально ведут себя, и при этом они очень разрозненны, у них нет эгиды, под которой они могли бы собраться. Поэтому они сами себе создают какое-то пространство для существования, но остаются, повторюсь, абсолютно разрозненными.

Маша: - Скажите, в вашем коллективе играют постоянные музыканты? Как вы относитесь к понятию «сессионный музыкант»?

Мурик: - С нами работают постоянно одни и те же музыканты. Если мы едем в клубный тур, то едем совместно с ди-джеем Экспертом. И это наше, как принято говорить в спорте, счастливое приобретение. Для клубного концерта — это совершенно идеальное соотношение. Этот состав очень хорошо воспринимается людьми, которые приходят на наши выступления, да мне и самому очень приятна, такая себе, дискотечность мероприятия. А что касается живых инструментов - это хорошо для больших площадок, на которых мы будем летом активно выступать во время фестивальных поездок —  Доброфест, Нашествие.
При этом к музыкантам мы относимся не как к сессионщикам — мы, все же, друзья.

Надя: - Скажите, чем вы занимаетесь помимо музыки?

Мурик: - Мы активно занимаемся музыкой, но кроме нее, еще занимаемся продюссированием других творческих проектов.

Фото Роман Шупенко

 

Дизель: - Мы еще и кино снимаем, помимо всего прочего. Это история о музыке, о молодой группе, которая приехала  из маленького города в большой город и, собственно, об этом и картина. Но все это с позиции альтернативной музыки. Сериал будет построен, буквально, на реальной истории с реальными героями. Я надеюсь, что первая часть сериала выйдет уже  в октябре месяце. Поэтому заняться есть чем.

Мурик: - Я вот еще кулинарю помимо всего прочего, мне это доставляет неистовое удовольствие. Наиболее мне удается карп в красном вине (смеется).

Сережа: - Какими качествами должен обладать скретч-мастер, что бы играть, в Green Grey?

Мурик: - В первую очередь быть скретч-мастером, появляться на фестивалях. Я считаю, что не обязательно ориентироваться только на нашу группу, на мой взгляд, классный скречер может украсить совершенно любой коллектив. При этом, пусть на меня не обижаются люди, которые играют музыку в косухах (смеется). В Украине есть всего три группы, которые играют м ди-джеями, это мы, Бум-Бокс и ТНМК.

Яна: - Что вам запомнилось больше всего от поездки на церемонию награждения МТV?

Дизель: - Нам довелось побывать на шести разных церемониях награждения MTV в разных странах. При этом наиболее нам запомнился дух MTV. В любом городе, где бы не были — люди живут музыкой. Мы еще увидели, что украинские артисты представляют себя на совершенно адекватном уровне, то есть отношение к ним со стороны MTV совершенно нормальное, адекватное. Я думаю. Что это для любой группы это вполне хороший ориентир. Тем более попасть туда не так тяжело, как может показаться, то есть, вы снимаете видео-клипы, отдаете их на MTV и участвуете в конкурсе и все. Если группа хорошая, то наверняка пропустят.

Настя: - Ваше участие в MTV как-то отразилось на вашем творчестве?

Мурик: - А мы изначально с этого начинали, потому что мы группа соответствующего формата, но на мой взгляд, формат MTV, скажем, 90-х более яркий, если можно так выразиться.

Ника: - В чем заключается секрет творческого долголетия?

Дизель: - Вы знаете, наша группа не стремится быть первой и к тому, чтоб нас с кем-то сравнивали, это не наше. Важно , что мы на самом деле являемся единственной группой в своем формате. То есть такой группы как наша — больше нет попросту. То есть мы можем быть плохими, хорошими, но мы такие какие есть - мы единственные. При этом мы хотим пожелать музыкантом только одного — быть единственными в своем проявлении. Не стремитесь к спортивным достижениям- быть первыми. Стремитесь к творческой оригинальности.

Фото Роман Шупенко

 

Борис: - Каково ваше отношение к талант-шоу, которые сегодня активно предлагают по телевидению?

Мурик: - Мне приходилось наблюдать выступление человека, который исполнял песню «Смерека» на каком-то из конкурсов. Скажу честно, это было настолько неприятно...Очевидно, у нас очень любят посмеяться над какой-то убогостью. При чем, человека вызывают на бис одни раз, второй, третий...Потом, насмеявшись с этого человека уже до крайней степени, говорят ему: «Ну все, молодец, иди давай!». Но вы понимаете, люди ведь разные бывают, бывают недобрые. Представьте, что к этому человеку после такого шоу подойдут на улице со словами: «А, слушай, это тебя показывали? Ну ты смешной был, ты что не понимаешь этого?». В итоге, этот герой шоу обидится на весь мир, возьмет топор и начнет бегать за людьми. Я фаталист в некоторой степени, на мой взгляд, подобные пути ведут именно к таким результатам, в той или иной степени. Люди, относитесь адекватно к самим себе!

Ольга: - Возникают  ли у вас творческие споры и споры вообще?

Мурик: - Да, бывает, немного... но это всегда, все-же, налегке, мы не углубляемся в выяснение отношений, а всегда находим общий язык в любом спорном вопросе.

Дизель: - Если, к примеру, мы говорим о музыкальном материале, и кому-то не нравится то или иное решение в песни, то ее просто нет.

Данила: - Скажите, насколько вы учитываете пожелания слушателей при создании альбома и просто в написании музыки?

Мурик: - Я всегда пытаюсь поставить себя на место слушателя, для меня это важно. Стараюсь воспринимать свое творчество ушами слушателя.

Фото Роман Шупенко

 

Дизель: - Хочу добавить, что когда ты сам получаешь кайф от того, что делаешь и считаешь, что это именно то что нужно - совершенно не отменяется понятие требовательности к самому себе. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа гида Днепропетровск