Ксения Симонова: «На Евровидении я требовала, чтобы меня представляли: «Ксения Симонова, Украина, Евпатория!»

Ксения Симонова: «На Евровидении я требовала, чтобы меня представляли: «Ксения Симонова, Украина, Евпатория!» [ВИДЕО, ФОТО]

Комментарии: 105

«ГРАЖДАНСТВО НЕ ПОМЕНЯЮ, ХОТЯ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ТАКИХ БЫЛО МНОГО!»

–Александр Жук, Симферополь: Ксения, поздравляю вас с успешным участием на Евровидении. Какое у вас образование?

– Я окончила факультет психологии Таврического национального университета им. В. И. Вернадского с красным дипломом, а параллельно училась Крымском филиале Украинской академии печати. Спасибо всем преподавателям и низкий поклон.

– Вы действительно поругались после Евровидения с Микой Ньютон?

– Я читаю каждый выпуск «Комсомолки», знаю все, что писали после Евровидения. Я думаю, что вы меня тоже очень любите и стараетесь защитить, назвав это «обидой»! Я действительно дала несколько комментариев, что это было не обидой и не ссорой. Хочу официально заявить, что никаких разногласий с Микой у нас не произошло. Вопрос в том, как все это было интерпретировано. Я всегда старалась, чтобы с моим именем не было связано никаких скандалов. Мне неприятно, что мои поклонники начали плохо отзываться о Мике, мне это очень неприятно. У нас отношения рабочие, положительные партнерские. Имел место инцидент в Гринруме. Нас инструктировали организаторы, и мне вначале была непонятна расстановка. Мы с Игорем сели на край скамеечки и никакого дискомфорта по этому поводу не испытывали. У нас был специальный экран, по нему мы смотрели дальнейшую трансляцию. Часто спрашивают, как я так сказала, что с Микой Ньютон не вышла бы на одну сцену? Я работаю только с той музыкой, которую очень люблю и слушаю, ее немного – классическая и немного рока. Этот проект был для меня новым, потому что я выступала с музыкой, которую раньше не слушала. Однако это не является поводом неуважения и не любви к ней. Я разделяю личность и творчество личности. Если бы не было Евровидения, мы бы не вышли на одну сцену. Я туда пришла одновременно с участниками, куда меня пригласила НТКУ в качестве художника проекта, чтобы наш отбор отличался от других. У меня были свои предпочтения. Я думала, что поедут другие участники, и очень удивилась, когда победила Мика. Но я не испытываю по этому поводу никаких отрицательных эмоций. Я отношусь к этому как к своей работе. Я поехала защищать свою страну на конкурсе. За спиной говорили, что Украина может вообще не пройти в финал, что меня очень взволновало. Когда все это закончилось, я вообще уехала в Австралию, потом в Монако, и мне было не до этого. Песню Микки Ньютон прослушала около тысячи раз! Если бы я умела петь, я была бы у нее суфлером. Мне очень неприятно мнение о том, что мы поссорились или разругались. Они сказали, что хотят приехать в Крым и меня поцеловать. Это совершенно не нужно делать, достаточно позвонить по телефону, и не нужно мириться, потому что мы не сорились. Общения после публикации между нами не было, я вообще сейчас работаю в своей мастерской, не пользуюсь телефоном. Ее песня не шедевр, но хорошая. Я это ей говорила. Хотя там неплохая музыка и текст. Оцениваю выступление хорошо, мне удалось все правильно почувствовать, визуализировать. Евровидение любит шоу.

 

– Вы неоднократно заявляли, что всегда будете жить в Крыму. Вы не изменили свое решение?

– Журналисты еще на Евровидении сообщили мне о том,  что власти Австралии предлагают мне принять гражданство их страны. Так как я работала в Сиднее, это имело большой резонанс и популярность. Такое предложение – большое искушение. Также мне предлагали переехать в Японию, в Россию, в Казахстан. Не перееду. Это страна мне дала возможность работать, отдала мне свои голоса. Я не рвусь в правительство, не рвусь во власть, я аполитичный человек. Я постараюсь хотя бы установить фонари по улице, где скоро будет завершена моя студия. Меня поздравил мэр Евпатории и многие политики. Я обожаю свой город. К сожалению, пропустила открытие сезона 8 мая, пропустила и 9 мая, очень хотела выступить перед ветеранами. Но, надеюсь, в следующем году, если придется опять куда-то уезжать, запишу заранее обращение к людям и свое выступление.

– Ксения, расскажите о вашей студии песочной анимации. Когда она откроется?

– Группа уже создана. Набраны люди по административной части и творческих идей. Сейчас мы ищем актеров, чтобы наконец-таки начать постановку моего мужа и продюсера Игоря, которую в скором времени мы представим зрителям. Уже много лет мы идем к этой постановке, собственно, из-за нее я и начала заниматься песочной анимацией. Это будет нечто потрясающее. Мы так долго готовимся, что уже нельзя сделать плохо! Мы уже в следующем году покажем миру, что мы придумали. Но очень сложно найти актеров.

- Как вы отнеслись к разгоревшемуся скандалу вокруг темы вашего гонорара за выступление на конкурсе?

– Сумма нашего гонорара за выступление на Евровидении, которая озвучена в СМИ, мягко сказать, неправдоподобная. Наш гонорар составил стоимость равную гонорару одного концертного выступления в Европе, хотя я прожила в Германии 14 дней. Говорили, что песок перевезли за 3 тысячи долларов. Это меня удивило. Мой песок весил пять килограмм. Да, я везла оборудование, но его перевозка не стоила таких денег.

«ЗА РОТАЦИЮ НА ТВ Я НЕ ПЛАЧУ»

–Семен Джа: Здравствуйте, Ксения! Мой друг живет в Тайланде, и от него я узнал, что вы собираетесь выступать у короля Таиланда. Правда ли это?

– Меня пригласили в Тайланд. Я буду выступать на большом празднике, посвященном 80-летию короля этой страны. Он очень много сделал для страны. Я таких людей уважаю, поэтому приняла приглашение. Я вообще практически не выступаю на юбилеях и прочих праздниках. Это праздник состоится в конце года.

 

– Николай: Ксения, ваш ролик под названием «Ты всегда рядом» уже набрал больше 19 миллионов просмотров на Ютубе. Ютуб как-то поощрил вас?

– Признаю, что это не мой канал на Ютубе. Это аккаунт нашего знакомого, который одним из первых разместил ролик в Интернете. Нам не тягаться с Британией и Америкой. В феврале мне написал креативный директор Ютуб, сказал, что является моим поклонником, и пригласил на концерт «Ютуб синема окестра» в Сиднее. Премиальные они мне не выплачивают. Я думаю, что мне уже нужно им платить за то, что они распространяют. Я не плачу, не платила и не буду платить за ротацию на ТВ. Со своей стороны я готова сделать подарок Ютубу, если он им понадобится.

– Кира: Как оцениваете творчество Мики Ньютон без вашей анимации? Думаю, все равно это не сверхталант, который запомнится людям надолго, как другие звезды Евровидения других лет.  

- Конкурс, в первую очередь, песенный. Мне не хотелось бы присваивать себе большую часть труда. Не все можно визуализировать. С этой песней у меня все получилось. У нас с Микой было взаимопонимание на сцене, надеюсь, мы все сделали хорошо. Я в ближайшее время не планирую сотрудничать с популярной музыкой. Достаточно пока этого опыта. У меня большой проект с Тосканским симфоническим оркестром во Флоренции, чего я жду с большим нетерпением.

 

– Mila: Прочитала на вашем сайте о сотрудничестве с SundayTimes. Не могли бы вы поподробнее рассказать об этом?

– О сотрудничестве с «Sunday Times». Большой честью для меня является сотрудничество с ней (газетой). Сейчас журналисты находятся у меня дома, в Евпатории, знакомятся с нашими достопримечательностями. Надеюсь, что они попали в яхтклуб. Это давние переговоры. Все предложения, которые появились после Евровидения, отнимут столько времени, что я не знаю, когда ими заниматься. С этой газетой мы делаем совместный проект. Секреты раскрывать не могу. Скажу только, что меня звали поработать в Англию, но я отказалась, потому что не хочу покидать ребенка. Тогда они приехали сюда, и мы работаем в моей студии в Евпатории.

Прямую линию подготовил и провел Александр ГУНДЛАХ

Фото Сергея ТАРАДАЕВА

 

загрузка...
загрузка...

Политика

 Прописалось оно в 2015 году : Матиос опубликовал фото  крымский  паспорта экс-налоговика
"Прописалось оно в 2015 году": Матиос опубликовал фото "крымский" паспорта экс-налоговика [фото] 587

Один из 23 задержанных налоговиков, который пытался в день задержания сбежать из страны, имел российский паспорт с пропиской в оккупированной Ялте.

Ярославский купил у "Евраза" Сухую Балку 288

Страны  Большой семерки  подписали декларацию о борьбе с терроризмом
Страны "Большой семерки" подписали декларацию о борьбе с терроризмом 161 1

При этом представители G7 не смогли достичь соглашения по климатическому соглашению.

Происшествия

Египет нанес удары в Ливии после расстрела христиан
Египет нанес удары в Ливии после расстрела христиан 571 1

Авиация атаковала базы, которые располагаются на востоке страны.

Фото: в Берлине авто протаранило людей на лестнице станции метро
Фото: в Берлине авто протаранило людей на лестнице станции метро [дополнено] 583

По предварительной информации пострадали шесть человек, о погибших не сообщается.

Видео: в Москве взорвался и сгорел пассажирский автобус
Видео: в Москве взорвался и сгорел пассажирский автобус [фото, видео] 779

В результате никто не пострадал, так как пассажиров в транспорте не было.

Экономика

Эксперт рассказал, чего ждать от решения суда по долгу Януковича
Эксперт рассказал, чего ждать от решения суда по долгу Януковича 562 1

Высокий суд Лондона проводит слушание по поводу задолженности Украины перед Россией на 3 млрд. долл. США.

В Беларуси украинские огурцы дешевле, чем в Украине
В Беларуси украинские огурцы дешевле, чем в Украине 890

Об этом на своей странице в соцсети рассказал генеральный директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Без моратория: как уберечь землю и бизнес 261

Модель земельной реформы, которую разработал Кабинет Министров, позволит малым и средним фермерам покупать землю на выгодных условиях.

Общество

 Животы разболелись : мусульманин требует 100 миллионов компенсации за пиццу со свининой
"Животы разболелись": мусульманин требует 100 миллионов компенсации за пиццу со свининой 701 2

Когда пицца была почти вся съедена мусульманские супруги поняли, что лакомились свининой.

 Укрзализныця  назначила дополнительные поезда на Троицу
"Укрзализныця" назначила дополнительные поезда на Троицу 134

Поезда будут курсировать по самым востребованным направлениям.

Омелян: в этом году в Украине может появиться отечественный лоукостер
Омелян: в этом году в Украине может появиться отечественный лоукостер 152 1

На данный момент создание национальной авиакомпании находится на стадии переговоров.

Светская хроника и ТВ

Ариана Гранде даст благотворительный концерт в поддержку пострадавших в Манчестере
Ариана Гранде даст благотворительный концерт в поддержку пострадавших в Манчестере 106

Артистка прервала свой европейский тур.

Шоу Холостяк-7: стало известно имя победительницы
Шоу Холостяк-7: стало известно имя победительницы 5354

Главный герой проекта "Холостяк" Дмитрий Черкасов надел кольцо на палец девушке, в которую влюбился.

Наталья Могилевская: Сдерживаю себя, чтобы не прокричать на весь мир о своей любви!
Наталья Могилевская: Сдерживаю себя, чтобы не прокричать на весь мир о своей любви! 3018

Харизматичная артистка переживает период творческого взлета и душевного полета, но свое счастье на публику боится выносить.

Спорт

Паулу Фонсека:  Я хочу продолжать быть  женатым  на  Шахтере
Паулу Фонсека: "Я хочу продолжать быть "женатым" на "Шахтере" 63

Главный тренер донецкого клуба провел пресс-конференцию после поражения от киевского "Динамо"

Сергей Ребров:  Надеюсь, поговорю с президентом сегодня-завтра
Сергей Ребров: "Надеюсь, поговорю с президентом сегодня-завтра" 92 1

Тренер киевского "Динамо" ответил на вопросы журналистов после победы над "Шахтером" в Харькове

Экс-футболист  Тоттенхэма  оставит спорт ради карьеры в порно
Экс-футболист "Тоттенхэма" оставит спорт ради карьеры в порно 270

Тренер клуба попытается его уговорить остаться.