Ксения Симонова: «На Евровидении я требовала, чтобы меня представляли: «Ксения Симонова, Украина, Евпатория!»

Ксения Симонова: «На Евровидении я требовала, чтобы меня представляли: «Ксения Симонова, Украина, Евпатория!» [ВИДЕО, ФОТО]

Комментарии: 105

«ГРАЖДАНСТВО НЕ ПОМЕНЯЮ, ХОТЯ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ТАКИХ БЫЛО МНОГО!»

–Александр Жук, Симферополь: Ксения, поздравляю вас с успешным участием на Евровидении. Какое у вас образование?

– Я окончила факультет психологии Таврического национального университета им. В. И. Вернадского с красным дипломом, а параллельно училась Крымском филиале Украинской академии печати. Спасибо всем преподавателям и низкий поклон.

– Вы действительно поругались после Евровидения с Микой Ньютон?

– Я читаю каждый выпуск «Комсомолки», знаю все, что писали после Евровидения. Я думаю, что вы меня тоже очень любите и стараетесь защитить, назвав это «обидой»! Я действительно дала несколько комментариев, что это было не обидой и не ссорой. Хочу официально заявить, что никаких разногласий с Микой у нас не произошло. Вопрос в том, как все это было интерпретировано. Я всегда старалась, чтобы с моим именем не было связано никаких скандалов. Мне неприятно, что мои поклонники начали плохо отзываться о Мике, мне это очень неприятно. У нас отношения рабочие, положительные партнерские. Имел место инцидент в Гринруме. Нас инструктировали организаторы, и мне вначале была непонятна расстановка. Мы с Игорем сели на край скамеечки и никакого дискомфорта по этому поводу не испытывали. У нас был специальный экран, по нему мы смотрели дальнейшую трансляцию. Часто спрашивают, как я так сказала, что с Микой Ньютон не вышла бы на одну сцену? Я работаю только с той музыкой, которую очень люблю и слушаю, ее немного – классическая и немного рока. Этот проект был для меня новым, потому что я выступала с музыкой, которую раньше не слушала. Однако это не является поводом неуважения и не любви к ней. Я разделяю личность и творчество личности. Если бы не было Евровидения, мы бы не вышли на одну сцену. Я туда пришла одновременно с участниками, куда меня пригласила НТКУ в качестве художника проекта, чтобы наш отбор отличался от других. У меня были свои предпочтения. Я думала, что поедут другие участники, и очень удивилась, когда победила Мика. Но я не испытываю по этому поводу никаких отрицательных эмоций. Я отношусь к этому как к своей работе. Я поехала защищать свою страну на конкурсе. За спиной говорили, что Украина может вообще не пройти в финал, что меня очень взволновало. Когда все это закончилось, я вообще уехала в Австралию, потом в Монако, и мне было не до этого. Песню Микки Ньютон прослушала около тысячи раз! Если бы я умела петь, я была бы у нее суфлером. Мне очень неприятно мнение о том, что мы поссорились или разругались. Они сказали, что хотят приехать в Крым и меня поцеловать. Это совершенно не нужно делать, достаточно позвонить по телефону, и не нужно мириться, потому что мы не сорились. Общения после публикации между нами не было, я вообще сейчас работаю в своей мастерской, не пользуюсь телефоном. Ее песня не шедевр, но хорошая. Я это ей говорила. Хотя там неплохая музыка и текст. Оцениваю выступление хорошо, мне удалось все правильно почувствовать, визуализировать. Евровидение любит шоу.

 

– Вы неоднократно заявляли, что всегда будете жить в Крыму. Вы не изменили свое решение?

– Журналисты еще на Евровидении сообщили мне о том,  что власти Австралии предлагают мне принять гражданство их страны. Так как я работала в Сиднее, это имело большой резонанс и популярность. Такое предложение – большое искушение. Также мне предлагали переехать в Японию, в Россию, в Казахстан. Не перееду. Это страна мне дала возможность работать, отдала мне свои голоса. Я не рвусь в правительство, не рвусь во власть, я аполитичный человек. Я постараюсь хотя бы установить фонари по улице, где скоро будет завершена моя студия. Меня поздравил мэр Евпатории и многие политики. Я обожаю свой город. К сожалению, пропустила открытие сезона 8 мая, пропустила и 9 мая, очень хотела выступить перед ветеранами. Но, надеюсь, в следующем году, если придется опять куда-то уезжать, запишу заранее обращение к людям и свое выступление.

– Ксения, расскажите о вашей студии песочной анимации. Когда она откроется?

– Группа уже создана. Набраны люди по административной части и творческих идей. Сейчас мы ищем актеров, чтобы наконец-таки начать постановку моего мужа и продюсера Игоря, которую в скором времени мы представим зрителям. Уже много лет мы идем к этой постановке, собственно, из-за нее я и начала заниматься песочной анимацией. Это будет нечто потрясающее. Мы так долго готовимся, что уже нельзя сделать плохо! Мы уже в следующем году покажем миру, что мы придумали. Но очень сложно найти актеров.

- Как вы отнеслись к разгоревшемуся скандалу вокруг темы вашего гонорара за выступление на конкурсе?

– Сумма нашего гонорара за выступление на Евровидении, которая озвучена в СМИ, мягко сказать, неправдоподобная. Наш гонорар составил стоимость равную гонорару одного концертного выступления в Европе, хотя я прожила в Германии 14 дней. Говорили, что песок перевезли за 3 тысячи долларов. Это меня удивило. Мой песок весил пять килограмм. Да, я везла оборудование, но его перевозка не стоила таких денег.

«ЗА РОТАЦИЮ НА ТВ Я НЕ ПЛАЧУ»

–Семен Джа: Здравствуйте, Ксения! Мой друг живет в Тайланде, и от него я узнал, что вы собираетесь выступать у короля Таиланда. Правда ли это?

– Меня пригласили в Тайланд. Я буду выступать на большом празднике, посвященном 80-летию короля этой страны. Он очень много сделал для страны. Я таких людей уважаю, поэтому приняла приглашение. Я вообще практически не выступаю на юбилеях и прочих праздниках. Это праздник состоится в конце года.

 

– Николай: Ксения, ваш ролик под названием «Ты всегда рядом» уже набрал больше 19 миллионов просмотров на Ютубе. Ютуб как-то поощрил вас?

– Признаю, что это не мой канал на Ютубе. Это аккаунт нашего знакомого, который одним из первых разместил ролик в Интернете. Нам не тягаться с Британией и Америкой. В феврале мне написал креативный директор Ютуб, сказал, что является моим поклонником, и пригласил на концерт «Ютуб синема окестра» в Сиднее. Премиальные они мне не выплачивают. Я думаю, что мне уже нужно им платить за то, что они распространяют. Я не плачу, не платила и не буду платить за ротацию на ТВ. Со своей стороны я готова сделать подарок Ютубу, если он им понадобится.

– Кира: Как оцениваете творчество Мики Ньютон без вашей анимации? Думаю, все равно это не сверхталант, который запомнится людям надолго, как другие звезды Евровидения других лет.  

- Конкурс, в первую очередь, песенный. Мне не хотелось бы присваивать себе большую часть труда. Не все можно визуализировать. С этой песней у меня все получилось. У нас с Микой было взаимопонимание на сцене, надеюсь, мы все сделали хорошо. Я в ближайшее время не планирую сотрудничать с популярной музыкой. Достаточно пока этого опыта. У меня большой проект с Тосканским симфоническим оркестром во Флоренции, чего я жду с большим нетерпением.

 

– Mila: Прочитала на вашем сайте о сотрудничестве с SundayTimes. Не могли бы вы поподробнее рассказать об этом?

– О сотрудничестве с «Sunday Times». Большой честью для меня является сотрудничество с ней (газетой). Сейчас журналисты находятся у меня дома, в Евпатории, знакомятся с нашими достопримечательностями. Надеюсь, что они попали в яхтклуб. Это давние переговоры. Все предложения, которые появились после Евровидения, отнимут столько времени, что я не знаю, когда ими заниматься. С этой газетой мы делаем совместный проект. Секреты раскрывать не могу. Скажу только, что меня звали поработать в Англию, но я отказалась, потому что не хочу покидать ребенка. Тогда они приехали сюда, и мы работаем в моей студии в Евпатории.

Прямую линию подготовил и провел Александр ГУНДЛАХ

Фото Сергея ТАРАДАЕВА

 

Политика

Интервью Порошенко: рассказал о Трампе и перспективах сотрудничества с США
Интервью Порошенко: рассказал о Трампе и перспективах сотрудничества с США 1243 3

Глава государства встретился с представителями трех украинских телеканалов, чтоб подвести итоги своего визита в Вашингтон.

Все о медицинской реформе: оплата, цены на лекарства и субсидии
Все о медицинской реформе: оплата, цены на лекарства и субсидии 670 4

О том, за какие медицинские услуги придется заплатить и как будет работать страховая медицина рассказал замминистра Министерства здравоохранения Павел Ковтонюк.

В США взяточник платит штраф в три раза больше взятки и садится на 15 лет
В США взяточник платит штраф в три раза больше взятки и садится на 15 лет 231

"КП в Украине" выясняла, что бы светило украинским депутатам-коррупционерам по законам США и Европы?

Происшествия

В Нью-Йорке подросток выпала из аттракциона
В Нью-Йорке подросток выпала из аттракциона [видео] 13

Посетители поймали девушку во время падения, однако один из "спасателей" сам пострадал. Аттракцион временно закрыли.

В Киеве произошла массовая драка, тяжело ранен военный из Никополя
В Киеве произошла массовая драка, тяжело ранен военный из Никополя [фото] 867

По предварительным данным, человека, нанесшего ножевое ранение военному, задержали в больнице. Всего в беспорядках участвовали 6 человек.

В Луганской области перевернулась маршрутка, пострадали 12 человек
В Луганской области перевернулась маршрутка, пострадали 12 человек [фото] 330 1

Среди них есть несколько детей.

Экономика

Нацбанк ликвидирует  Диамантбанк
Нацбанк ликвидирует "Диамантбанк" 372

В настоящее время оформляется сделка по передаче "Диамантбанка" принимающему "ТАСкомбанку".

Стало известно, сколько денег нужно для счастья
Стало известно, сколько денег нужно для счастья 2441 7

Ученые в очередной раз сравнили доходы людей и уровень их удовлетворенности жизнью. Как оказалось, и в деньгах счастье.

Эксперт прокомментировал предложение отменить пенсии в Украине
Эксперт прокомментировал предложение отменить пенсии в Украине 4252 10

С инициативой об отмене пенсий выступил депутат от БПП Алексей Мушак.

Общество

Павел Дуров: Блокировка Telegram никак не усложнит задачи террористов и наркодилеров
Павел Дуров: Блокировка Telegram никак не усложнит задачи террористов и наркодилеров 14

Основатель Telegram обвинил главу Роскомнадзора в незнании конституции России и принципов обмена секретной информацией.

В Украину идет адская жара
В Украину идет адская жара 12

С 26 июня в Украине будет становиться все жарче. Уже 27 июня синоптики обещают местами до 33 градусов тепла во многих областях страны.

Хитом сети стало видео, на котором телеведущего сдувает ветром в прямом эфире
Хитом сети стало видео, на котором телеведущего сдувает ветром в прямом эфире [видео] 100

Дерик Хартиган рассказывал о плохой погоде, когда ветер "выдул" его из кадра. Журналист смог вернуться в камеру лишь через несколько секунд.

Светская хроника и ТВ

Зеленский спародировал шпагат Ван Дамма
Зеленский спародировал шпагат Ван Дамма [фото] 1898 1

Актер студии "Квартал 95" отправился в Азербайджан, где успел соединить приятное с полезным - и рабочие вопросы решить, и нас повеселить.

Финалистка  Від пацанки до панянки :  Пацанкой мой парень меня не застал
Финалистка "Від пацанки до панянки": "Пацанкой мой парень меня не застал" [фото] 863

Татьяна Коцюба поделилась подробностями личной жизни.

В СМИ назвали причину заморозки залога за  Евровидение
В СМИ назвали причину заморозки залога за "Евровидение" 1091 1

Сообщается, что залог Украины, размещенный в швейцарском банке, мог быть заморожен из-за иска телеканала "Euronews".

Спорт

Объявился новый претендент на Домагоя Виду
Объявился новый претендент на Домагоя Виду 310

Трансферные слухи упрямо твердят, что хорватский защитник покинет киевское "Динамо" в межсезонье

Найден самый честный футболист в мире: игрок попросил отменить красную карточку соперника
Найден самый честный футболист в мире: игрок попросил отменить красную карточку соперника [видео] 554

Удивительный случай произошел в американской MLS – судья послушал и аннулировал удаление

Назван клуб, в который уйдет Коноплянка
Назван клуб, в который уйдет Коноплянка 846

Иностранные СМИ сообщают, что первый раунд переговоров по трансферу украинского полузащитника немецкого "Шальке" уже состоялся