Группа  45 ЕН : «Крым обязательно вдохновит нас на новую песню!»

Группа "45 ЕН": «Крым обязательно вдохновит нас на новую песню!» [ВИДЕО,ФОТО]

МУЗЫКА - СЛОЖНОЕ РЕМЕСЛО

– В Крыму впервые выступаете?

– Егор Погребняк: У нас давно была попытка провести турне по Крыму, но никак не получалось. Мы выступили в Севастополе, Ялте, теперь Симферополь. Здесь прохладней, чем на ЮБК, но все равно нам нравится.  

– Даша: Понравилось ли вам в Одессе, и когда снова нас порадуете?

– Е.П.: Порадуем осенью или зимой. Сейчас мы хотим записать второй альбом. От того, как быстро мы это сделаем, будет зависеть и концертная деятельность. К нам присоединился новый музыкант, с которым мы будем давать концерт в Киеве в конце мая.    

– Оля: у вас когда-то будет барабанщик в группе?

–Е.П.: Мы взяли барабанщика, только он будет не на барабанах играть. Он будет играть на альте и на перкуссии. Формат группы не изменится. Это расширит площадки. Первые концерты покажут.

– Йиржи: Ребята, когда вы уже приедете в Чехию? Вас здесь любят и ждут!

– Е.П.: У ребят даже загранпаспорта нет!Конечно, если пригласят, выступим где угодно. Мы малоизвестная группа. Но нас хорошо знают в родном Кривом Роге, где мы давали много концертов.

 

Анастасия Плис: А у меня сегодня даже нет такой задачи, мне нравится в Украине. Но не исключаю, что когда-нибудь буду петь в другой стране.

– Что дают группе выступление на «квартирниках»?

– А.П.: Это опыт, но таких концертов больше не будет. Слишком близкий контакт с аудиторией. Я вообще человек состояния. Настроение больше относится к детям, а сейчас у меня такое состояние, при котором таких концертов давать не хочется.

– Свободная: И все-таки, Анастасия, не пробовали сменить ракурс музыки и внести нотку лирики и позитива?

– А.П.: Это мне напомнило одну пресс-конференцию в Харькове, когда журналистка ничего не знала о нашей музыке и спрашивала меня то же самое. Вы вообще слушали, что мы играем? У нас песни либо романтические, либо дурацкие, веселые, задорные. Среднего в них нет.

– Вы часто импровизируете на концертах?

- А.П.: Сейчас больше, чем раньше. Каждый концерт что-то новое, поэтому я не могу точно сказать, где случится импровизация. У нас большой репертуар, но старые песни не играем, потому что в них много грустного. Сейчас стараемся петь только веселое.

– Вы вместе выступаете, а в жизни дружите?

– А.П.: Нет. У каждого своя жизнь. Я переехала в Киев, там и ребята живут сейчас, но все общение сводится только к совместным выступлениям.

 

– Катеринка:Настенька, мне очень нравится ваше творчество. Как сформировалась ваша группа, кто кого нашел? Где в ближайшее время будете выступать? С удовольствием бы пришла.

–Е.П.: В 2005 году познакомился с Настей, начали что-то непонятное петь под гитару. А с Сеней мы играли в группе «Снег». Потом у меня была группа «12 месяцев».

А.П.: А я пришла послушать эту группу. В результате получилось, что из того состава остались только мы с Егором.

ИНТЕРНЕТ ПОМОГАЕТ ВЫРВАТЬСЯ ИЗ ПРОВИНЦИИ

– Трудно ли музыканту из провинции стать известным на всю Украину?

– А.П.: А если такой цели нет?! Известной я быть не хочу. 

Е.П.: Хочется стать финансово независимыми. Музыка – средство для этого. Сегодня многие хотят играть что угодно, лишь бы заработать денег. Мы хотим зарабатывать своим творчеством. Для нас музыка – ремесло. Мы же берем деньги за выступление, значит, это работа.

А.П.: Я вообще не считаю себя музыкантом. Для меня это не работа, не ремесло. Я просто пою. Я не лучше и не хуже других деревьев. Я просто другое дерево.

 

– Имя: Каково это выходить на сцену и выворачиваться на изнанку (такое ощущение складывается на концерте и это очень притягивает) перед людьми, которых вы впервые видите? Ведь тексты и музыка, правда, очень глубокие. Какие у вас домашние животные?

–Abracadabra: Какие, по вашему мнению, 3 глобальные проблемы человечества?

– Семен Казаков: Пластик! Вообще люди должны понять, что скоро будет очень плохо на планете, если мы не пересмотрим свое к ней отношение.

Е.П.: Тяжелая переработка, связанная с Землей. Мы не бережем нашу планету. Каждый год я участвую в акции «Час Земли». Выключаю дома свет на один час. Посидел при свечах.

А.П.: Я думаю, что вся проблема в людях. Люди сами во всем виноваты.

– Тимофій: Ребята, расскажите пару слов о tgdm. Интересно, как Насте ваше творчество?

 

–Е.П.: Есть такая группа TGDM. Участники этого проекта Семен Казаков, я, Лиина Ломакина и Николай. Сейчас мы в поисках барабанщика. Играем альтернативную музыку. Заходите на сайт. Послушайте и посмотрите.

А.П.: Мне очень нравится голос Сени. Я не умею говорить объективно о музыке. Я положительно отношусь к творчеству ребят.

– Настя:Когда вы приедете в Днепропетровск?

– С.К.: Скорее всего, ближайшей осенью. Надеемся, что выступим уже с новым альбомом. Это будет совместная работа с Орестом Крысой. Хотя мы еще не приступили к записи, но надеемся, что все получится. 

– Настя: Какой стиль музыки слушаете Вы?

–А.П.: Я никакой. Я не разбираюсь ни в стилях, ни в музыке. Я – инопланетянин (смеется). Сегодня слушала какую-то группу, но не помню, как она называется. Все от состояния души. Может быть, послушаю классику. Шопена, Баха. 

– Что для вас Интернет?

– Е.П.: Это все. Хотелось бы найти в жизни какие-то другие интересы, кроме музыки. Вот Интернет в этом и помогает. Хотя садишься за компьютер, и все! Начинается деградация. Но все же он помогает в общении с людьми и организацией концертов.

– Яна: Настя, правда, что ты не любишь цветы? Если это так, то объясни, почему?

–А.П.: Я не люблю цветы в принципе. Когда мне их дарят, приходится брать, но потом от них избавляюсь. Не могу это объяснить, просто не люблю цветы!

Прямую линию подготовил и провел Александр ГУНДЛАХ

Фото Сергея ТАРАДАЕВА

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт