Владислава МИКОЛЮК (18 апреля 2011)
Солист «АнтителА», Тарас Тополя: «Сниматься в эротическом клипе, мне, как гетеросексуалу, было очень сложно»

Солист «АнтителА», Тарас Тополя: «Сниматься в эротическом клипе, мне, как гетеросексуалу, было очень сложно»

ЧТОБЫ ВАКАРЧУК ВЫСКАЗАЛ СВОИ ПРЕТЕНЗИИ, НАМ ЕЩЕ РАБОТАТЬ И РАБОАТЬ

 Катюша: - вы много и часто поете о любви, о той единственной и неповторимой. А что вы сами вкладываете в понятие "любовь"?

- На примитивном уровне в это понятие вкладывается сексуальное притяжение и феромоновый коктейль мы путаем с любовью. На более высоком – мы понимаем любовь, как наслаждение себя другим человеком, что мы все и делаем, объединяясь в семьи. И получается так, что пока муж хорошо относится к жене, любит её, вечером целует, зарабатывает, зарплату всю домой приносит, нигде не гуляет, машины с квартирами покупает – он у меня самый лучший, так рассуждает женщина. Но только пусть попробует, сволочь, пойти на лево, напиться с друзьями – разорву лицо этому гаду. Вот такой является наиболее распространенная любовь в нашем обществе. Для меня же настоящая любовь – это отдача, когда ты стараешься насытить, в первую очередь, другого человека, ощутить его желания, а свои собственные – реализовывать вторично и только потому, что этого хочет другой человек. Два человека, как минимум, должны образовывать взаимосвязанную систему, и именно в этой системе есть шанс проявиться некому не эгоистическому чувству.

 Юлька: - Какие казусы случались во время концертов? Участие в шоу «Давай поженимся» было пиаром? Почему именно это шоу?

 

- Бывало, что не включали звук или давали микрофон, который не работает и ты поешь, подобно рыбе в аквариуме. На одном из выступлений на Контрактовой площади, у меня украли микрофон (смеется). Я после очередной песни сошел со сцены, чтобы выпить воды, возвращаюсь – микрофона нет, конечно, никто его так и не вернул. Бывало, что микрофон настолько бился током, что ты поешь, будто в розетку. На самом деле, случалось много интересного, но у меня слишком короткая память, чтобы воспроизвести это. С шоу «Давай поженимся» - всё просто, это было ради пиара по приглашению режиссера передачи. У меня на личном фронте – всё в порядке!

 

Марина: - ходят слухи, что Тарас встречается с кем-то из шоу-бизнеса и очень сильно это скрывает, так ли это и кто это?

- Что значит «скрывает»? Я же не тусовщик, о личной жизни которого должно быть известно всем камерам. Мои друзья знают о той, с кем у меня отношения. Эти отношения длятся уже более, чем полгода, но для меня не есть целью пиариться за счет афиширования отношения с какой-то известной личностью.

rita: - ребята, а вам не кажется, что вы слегка уподобляетесь "Океанам", по крайней мере, их раннему периоду? Вам Вакарчук не высказывал претензий по этому поводу?

- Нет, не высказывал. Мне кажется, что Вакарчуку нет никакого дела до группы «Антитела». И до того периода. чтобы Вакарчук нам начал что-то высказывать, нам еще надо очень много работать. И когда он это сделает, мне будет очень приятно, даже если это произойдет в каком-то формальном контексте. Всё очень просто, если ты часто слушаешь какого-то артиста, а «Океан Эльзы» для меня является таковыми, то он на подсознательном уровне эта музыка откладывается у тебя в виде каких-то клише, которые ты, проводя через призму себя, все равно каким-то образом потом реализуешь. Но мы никогда не ставили своей задачей выступить в качестве чьих-то клонов. Но такое сравнение – мне приятно!

 Федор Борисюк: - хочу спросить у Тараса, понравилось ли ему сниматься в клипе "Рожеві діви", особенно в финальной сцене ? ))

 

 

- Знаете, это не самое приятное ощущение, когда большую часть клипа тебе приходится лежать, иногда ерзая по телу голой девочки, при том, что я очень гетеросексуал, это меня очень возбуждало, но приходилось себя сдерживать, потому что я же не сексом туда пришел заниматься! Эстетическое удовлетворение я получил, но физического – нет (смеется).

 

Игорь: - когда порадуете новым альбомом?

- Не знаю, что ответить, потому что мы – подонки, ведь, на самом деле, альбом уже почти готов, осталось свести три песни, но факт выпуска альбома является более медийным событием, нежели коммерческим, потому как, с теперешними возможностями интернета, этот  альбом представляет собой компиляцию созданного материала за определенный период времени, который, конечно, купит какое-то количество людей, но основанная масса скачает из интернета, куда альбом зальют, буквально, на следующий день. Поэтому в его выпуске, лично я, не вижу огромного смысла. Поэтому альбом мы постараемся сделать интересным за счет тех трех песен, которые мы не свели, и которые вы еще не имели возможности слышать.

 ЖАЛЕЮ, ЧТО НЕ ПОЖАЛ РУКУ «MUSE»

 VALERIY: - расскажите о зарубежных концертах, если такие были?

- Наше единственное выступление за рубежом – это международный фестиваль «Sziget» в Будапеште, который каждый год собирает около 700 тысяч посетителей со всей Европы. Советую всем туда поехать с палаткой, которую можно установить прямо возле сцене или сняв отель. Поехав туда, мы заблаговременно перевели несколько песен на английский язык. Очень плохо, конечно, у меня получилось английское произношение, но я старался, хоть это было немножко смешно. Обидно, что во время нашего выступления пошел страшный ливень, который поразгонял всех по палаткам.В ближайшем будущем планируем выбираться за пределы страны, а также в Москву, потому что существует, к сожалению, такое явление: пока украинскую группу не признает Москва, к ней внутри её же страны – отношение немножко другое. Это комплекс неполноценности, но мы подстраиваемся под него (смеется)

- Солистка группы «Крихітка», например, твердо заявила, что на поклон к Пугачевой, фигурально выражаясь, она не собирается…

- Да кому там нужна «Крихітка» и «Антитела»?! Я не поверю, что «Би-2», «Смысловые галлюцинации», «7б» ходили на поклоны к Пугачевой. Я знаю примерно, как происходила промоция группы «Океан Эльзы» в России, но в ней была задействована, скорее, Земфира, чем Пугачева, а также известный российский таблоид, напечатавший их фотографию эротического характера и еще – попадание в филь «Брат 2». Слушатели должны понимать: чтобы предоставлять качественный украинский продукт, который можно бесплатно скачать из интернета, а не приобретать в лицензионном формате,  то для съемки 1 клипа нам нужна сумма, минимум, в 10 тысяч долларов, для создания 1 альбома – около 15-20 тысяч, поэтому понимая эти реалии, мы хотим двигаться в ту сторону, где есть такой ресурс.

Ната: - Расскажите, кто у вас в группе самый веселый, самый серьезный, самый активный, самый ленивый?

- Самых веселых два персонажа в группе – бас-гитарист Виктор Раевский, ходячий кладезь афоризмов, и конечно, барабанщик Алексей Скуридин, знающий кучу крылатых фраз из фильмов. Самый серьезный - Сергей Вусык, который занимается административными вопросами, который может иногда очень жестко высказать свою точку зрения, но в то же время он очень умело выполняют те задачи, которые перед ним ставят. Самый активный в физическом смысле – это барабнщик. А самый ленивый – это я.

Оксана: - какую профессию, кроме музыкальной, вы бы выбрали?

 

 

-Я закончил университет внутренних дел, по специализации «борьба с экономической преступностью», но этот диплом юриста я отдал родителям со словами благодарности, но с четким пониманием, что это – не моё. Если бы я не был музыкантом, то все равно работал в какой-нибудь около музыкальной сфере, связанной с творчеством, либо занялся бы бизнесом. Вряд ли бы это была бы какая-то номенклатурная работа, связанная с госслужбой, для меня жесткий график работы – невыносим.

 

 Артем: - парни, когда уже услышим обещанный дуэт с Тотал?

- Он уже записан, Марина уже месяца два назад записала свой вокал. Тормозим с её сведением. Эта проблема, наверное, связана с тем, что песня старая, уже приелась. Как только сведенный вариант понравится всем участникам группы и аранжировщику, мы выпустим её в эфир.

 Антон: - ребята, ведётся ли работа над новыми видеоклипами на ваши песни? Очень интересно! И каковы творческие планы на ближайшие год-два?

- Да, вот, не так давно отсняли видео в Тель-Авиве на песню «Белая ворона», которая уже доступна в интернете и на каналах. Задачей было – снять позитивный сюжет с красивыми пейзажами, ведь съемки проходили в конце осени, когда в Киеве уже было пасмурное, затянутое тучами небо, а для клипа на веселую песню мы не хотели загонять себя в павильоны с бетонными стенами и какими-то декорациями. Поэтому пал выбор на Тель-Авиве – солнце, пляж, пальмы, громадные алое, улыбающиеся люди.

З глобальними намірами: - Мечтала попасть на ваш концерт в Одессе 10 апреля, но не смогла. Скажите, ведь это – не последний ваш тур Украиной? Потому что прочла, что вы уезжаете за границу навсегда после выхода альбома.

 

 

- Я бы не называл это так глобально – «тур», это наш ответ на претензии поклонников, что, мол, мы сидим себе в Киеве, выезжаем, максимум, в сторону западной Украины. По поводу Одессы – в течении двух месяцев мы организуем там еще одно выступление. Относительно нашего отъезда за границу навсегда - это же была первоапрельская шутка! Единственное наше выступление вне страны – это фестиваль «Sziget» в Венгрии. У нас на данный момент записано две русскоязычные пенсии «Весна. Любовь» и «Смотри в меня в упор», которые мы планируем представить в России.

 

- По поводу фестиваля «Sziget», выступая на одной сцене с  «30 SecondstoMars» и «PapaRoach», удалось ли с ними пообщаться?

- К сожалению, нет. У нас был настолько жесткий график – постоянно какие-то интервью, съемки, что не было возможность попасть за кулисы, в пресс-центр, чтобы познакомиться с ребятами. Особенно я жалею, что не пожал руку «Muse».

 Оля: - Вы достаточно часто бываете во Львове, какие места вам нравятся там больше всего?  

 

 

- Львов – это частичка Европы в архитектурном плане, частичка европейской интеллигенции с точки зрения менталитета. Только во Львове хорошо представлен такой класс как «творческая интеллигенция», которая массово посещает театры, у них есть список лиц, которые сохранили дворянскую кровь. Львов вдохновляет на творчество! Там перемешена куча культур: армяне, евреи, поляки, украинцы, а теперь и больше количество московского бизнеса там обосновалось. Там очень трепетно относятся к украинской музыке и все новое, что появляется на музыкальном Олимпе на украинском языке львовян страшно интересует и они её активно поддерживают, мы это ощутили на собственном опыте в 2008-2009 годах. Любимое место – это обзорная площадка возле Высокого Замка.

 

 Маша: - парни, скажите, только честно, было "что-то" с фанатками? Сама видела как они на вас вешаются :-)

- А что значит «что-то»? Фотографироваться – фотографировались, обниматься – обнимались, отвечали на вопросы. Мы же напрямую зависим от тех, кто нас слушает, потому что без слушателя нет артиста, и даже артист формируется под давлением слушателя, стараясь почувствовать, что ему будет интересно, и стараясь преподнести свой месседж в той форме, которая будет слушателю удобна. Поэтому мы любим наших слушателей и стараемся после концертов налаживать отношения, чтобы они остались довольны не только концертом, но и нашими человеческими качествами.

Таня: - какое ваше жизненное кредо? Кого из украинских исполнителей слушаете?

- Я придерживаюсь такого принципа, что каждый человек является достаточно условно самостоятельным созданием, на которого влияет куча факторов, начиная с того, что он не выбирает, где рождаться, у каких родителей, с какими генами и каким характерами. После этих условий, которые предоставляются человеку для старта, на него начинает влиять общество, тенденции, симпатии других людей и через 17-20 лет мы получаем личность, которая условно формировалась как свободная, но по факту этой свободы у неё не было. Поэтому ни один человек не может быть виноватым перед другим человеком, нести ответственность за свои поступки в полной мере, потому что мысли, вкусы, набор физических характеристик он себе сам не выбирал. Из этого – моё основное кредо: не судить людей. Ведь это – все равно, что ссориться с автоматом, где продается «Кока-кола» за то, что когда в него кидаешь 5 гривен, из него вываливается бутылка с «Кока-колой». Ну, таким он уже создан, что поделаешь! Но что меня раздражает, так это – тупость. Но опять-таки, только раздражает, я не осуждаю людей за это. Кроме этого, все мы постоянно пытаемся разобраться в том, чем же является «любовь», и по мере этого, совершаем иногда очень непредсказуемые поступки. К этому тоже нужно относиться лояльно.  Относительно любимых украинских исполнителей, то это – первые альбомы группы «Скрябин», особенно, «Модная страна» и первые альбомы группы «Океан Эльзы». Также группа «Люк», Сергей Бабкин – это то, что называется фактурный творец. Певица Алёша – сумасшедший вокал и невероятно чувственные песни.

- А как насчет группы «Kozaky» ?

- Недавно в одном кафе услышал о них такой отзыв от парней, которые абсолютно не выделялись эпатажной внешностью: «Козаки» внесли новую моду – мужчины, танцующие на каблуках». То есть, для кого-то это – мода, для кого-то – гейская субкультура, вынесенная в широкую общественность. Это – прекрасные мужские тела, которые вызывают слюни у девушек и некоторых парней. Всё замечательно и в музыкальном плане: фирменные треки, хорошая аранжировка, сведение. Молодцы, супер! Главное, чтобы они почаще вспоминали, что они – группа из Украины.

- А то, что у в сознании молодого поколения будет формироваться неправильная ассоциация со словом «козаки»?

- Ой, пусть хоть какая-нибудь выстраивается ассоциация, связанная с украинской культурой, потому что пока это только Чернобыль, братья Кличко и Тарас Шевченко. Ну, теперь будут еще с геями нас ассоциировать. Ну, ничего, парни же красивые и талантливые.

Таня: - какую последнюю книгу прочитали?

- На самом деле, я читаю только тогда, когда мне кто-то советует конкретное произведение.  Последние прочтенные – это трендовые книги Бегбедера, Зюскинда, а также Михаила Лайтман «Дорога к себе». Всё понравилось, а вот Гарсии Маркеса «100 лет одиночества» не понравилось. Я воспринял идею этого произведения. что человек может оставаться одиноким, даже когда его окружает такое огромное количество людей. Но я не воспринял тот формат, в котором данный месседж был изложен.

 Ирина: - Тарас в текстах многих твоих песен фигурирует «весна» в качестве красивого эпитета. Расскажи, что для тебя означает «весна» - не как пора года, а как состояние, о котором ты поешь?

- Весна – это такое состояние души, когда позади тебя некоторая грусть, холод, небо, затянутое тучами, но дальше начинается возрождение, молодые побеги. В принципе, мне кажется, не только у меня весна ассоциируется с расцветанием природы и новыми эмоциями. Именно с ней связано первое тепло – тепло в отношениях, тепло на улице. Ну, и кроме того, в этом слове всего лишь пять букв и поэтому его очень легко втуливать в каждую рифму. (улыбается)

Олег: - за короткое время у вас 2 концерта в Харькове, почему же именно Харьков?

- в Харькове очень интересная публика, которая разбирается в музыке. В Харькове образовались такая уважаемая нами команда, как «Люк», артист Сергей Бабкин и еще ряд тяжелых команд.

                           Все фото Павла ДАЦКОВСКОГО  

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт