Владислава МИКОЛЮК (15 апреля 2011)
Певица Alyosha:«Результат «Евровидения 2011» будет зависеть от жюри, которое никто не увидит»

Певица Alyosha:«Результат «Евровидения 2011» будет зависеть от жюри, которое никто не увидит»

Комментарии: 2

МЫ ДОКАЗАЛИ, ЧТО ПЕСНЯ, ИЗ-ЗА КОТОРОЙ НАС ЧУТЬ НЕ ДИСКВАЛИФИЦИРОВАЛИ – НЕ ПЛАГИАТ!

 Веня: Алеша, поздравили ли вы своего папу с Днем работника ГАИ? Шутят ли у вас в семье про гаишников?

- Да, в связи с тем, что мой папа – сотрудник Гаи, конечно, были и шутки и поздравления. Но ни одну из шуток я сейчас повторять не буду, слишком они специфические (смеется).

Ирина: - удалось ли доказать, что песня «Tobefree», с которой вам не разрешили выступить на «Евровидении» - это не плагиат на песню Линды Перри 1996 года?

- Да, удалось доказать, что это – не плагиат, и скоро мы будем снимать на нее клип, будем запускать её на радио, телевидении, а сейчас я активно исполняю её на концертах. Плагиат – это когда идентичны более 13 нот. В нашем случае похожи только гитарные вступления без вокала в формате «блюз».  Песни абсолютно разные, ни одного похожего слова, не похожая мелодия. Кроме того, когда в Америке регистрируется песня, а «Tobefree» регистрировалась именно там, осуществляется очень жесткая проверка на оригинальность материала, чтобы у клиента не было потом проблем. Так вот, факт регистрации там нашей песни – показатель того, что у нас проблем нет.

- Какой творческий этап вы сейчас переживаете?

- Концертный график очень жесткий,  параллельно происходит запись нового альбома под названием «Феромоны». А к 20-му апреля я вместе с  украинским клипмейкером и рок-музыкантом Виктором Скуратовским  готовим кино-фото-экспозицию, посвященную 25-летию чернобыльской трагедии. В ней будут представлены кино- и фото-материалы, отснятые во время работы над клипом «Sweet People» в Чернобыльской зоне, городе Припять. Была отснята масса уникальных кадров, в том числе вблизи взорвавшегося 4 энергоблока Чернобыльской АЭС. Однако, не всё использовалось для  клипа. Поэтому, год спустя, решено организовать экспозицию по материалам съёмочных работ в Чернобыльской зоне. Являясь сторонником экологического движения, я считаю, что кино-фото-выставка станет посильным вкладом в дело защиты природы и человечества.Выставку увидят в пяти городах Украины: Киеве, Славутиче, Чернигове, Житомире, Коростене. Возможно расширение географии представления экспозиции.

- После «Евровидения» вы хотели бы принимать участие в еще каких-нибудь конкурсах, отстаивая имя Украины?


ДАЦКОВСКИЙ Павел

-Имя Украины я всегда готова отстаивать, не вопрос! Буду рвать и метать. Но, конкретно, в «Евровидении» участия больше принимать не хотелось бы.

- Какое самое яркое впечатление осталось от этого конкурса?

- Тот момент, когда ты выходишь на сцену перед неимоверным количеством людей. Это первый раз было такое в моей жизни, что я стояла перед несколькими тысячами людей. И при этом, они не сидят, молча, и ждут – ну что ты нам сейчас расскажешь, а все улыбаются, у всех позитивный настрой. Из зрительного зала я ощущала такую волну, такой заряд, который останется еще надолго.  

КИРКОРОВ – ВООБЩЕ БЕЗ ЗВЕЗДЫ ВО ЛБУ

- Как известно, вы принимали участие в записи песен дуэта «Потап и Настя Каменских». Что это за песни?

- Дело в том, что мы вместе с продюсером Вадимом Лисицой владеем студией звукозаписи, нашими клиентами там, в числе остальных, были Настя и Потап, и я автор и исполнительница всяких вот этих прикольчиков из их песен: «Трулала», «Пырышки-пупырышки», которые на сцене Настя отлично исполняет без меня. Говорю это, потому что многим кажется, будто я гастролирую с Потапом и Настей, чтобы исполнять «Трулала» (смеется).

Также у нас записывался Филипп Киркоров, я участвовала в его песне из новогоднего мюзикла «Красная шапочка», где он играл бабушку.  Однажды утром позвонил Алексей Потапенко и говорит: «Не могла бы ты порулить его записью?». Я в шоке: «Ты что? Это же Киркоров!». Но – ничего, все нормально.

- Насколько Киркоров капризен?

 


ДАЦКОВСКИЙ Павел

- Оказывается, Киркоров совершенно не капризный! К примеру, если в съемочном процессе будет нужно повторить 25 дублей, - он обязательно повторит. Филипп абсолютно адекватный, лояльный, добрый человек, и как говорится, «без звезды во лбу».

 

Vika: - поделись своими методами по уходу за волосами. Они у тебя выглядят безупречно!

- На самом деле, к сожалению, мои волосы по-тихоньку уже умирают, не выдерживая такого графика работы с ежедневными утюжками и плойками. Уход за волосами заключается даже в том, что вы их не вредите: не наносите на них гадость, не палить их термобигудями.

- Вас узнали благодаря надрывной песне «Sweetpeople», где вы проявили свой необыкновенный вокал. А теперь мы слышим от вас речитативное «Здрасте, здрасте, какое счастье». Неужели это новая линия вашего творчества теперь навсегда?

- Конечно, мне комфортнее, в направлении «поп-рок», «рок», я люблю более тяжелую музыку. Однако, на таких песнях, как «Sweetpeople», «Tobefree» я бы не смогла начать свою гастрольную жизнь, потому что людям кроме тяжелых смысловых песен, нужна легкая попса, под которую можно потанцевать и повеселиться. У меня есть мечта – собрать группу из музыкантов-единомышленников, сделать выступление с живыми инструментами в стиле пусть не тяжелого рока, но ярко выраженного. Пока будет легкая музыка, но я, надеюсь, что мы снова придем к тому, с чего начали. На украинских радиостанциях, как и в любой другой стране, есть четко разграниченные понятия «формат» «не формат». Очень для многих радиостанций и телеканалах «Tobefree» оказалась не форматом.

- Знаем, что вы стали писать стихи еще со школьной скамьи, не могли бы вы зачитать что-то?

 


ДАЦКОВСКИЙ Павел

Прочитаю стих, который я написала в восьмом классе, где-то.

 

Представить трудно: нет на свете никого,

Но лишь душа твоя стремится быть высокой,

И видеть мир с высот и тех, кто в нем живет,

Тех, для кого был создан этот мир.

Представить трудно, как же мы живем,

Не видя красоты и святости Вселенной.

А предпочтения кому мы отдаем?

Не Родине, не Богу, лишь себе!

Так пробудись же, доброта,

В душе проникновенной,

Чтоб нам прозреть, отдать тепло стране и небу,

Нужна лишь вера божья.

Тогда откроется душа и вознесется на высоты,

И ты увидишь все миры и несказанные красоты.

 Дмитрий: - скажи, кто по твоему мнению главный фаворит Евровидения 2011?

- Совершенно невозможно предугадать. При этом, если бы действительно выигрывал тот, за кого люди голосуют, но ведь, по новым правилам, 50% результата зависит от голосования, 50% от жюри, которое никто не видит, но оно есть. Кроме этого, сами люди, отдавая предпочтения, руководствуются патриотическими принципами, а не профессиональными: вот, мы с этой страной дружим, её и поддержим, а другую не поддержим, какой бы талантливый не был её представитель.

- Известно, что платье, в котором вы выступили на «Евровидении» вам пошила Литковская. Какие дизайнеры шьют вам повседневную одежду?

- Я не могу сказать о себе, что я одеваюсь у дизайнеров. Я – обычный человек, отдающий предпочтение удобному, спортивному стилю одежды, может быть, еще и поэтому я – Алёша. С Литковской мы работаем редко, так как это – дорогой дизайнер.

 НА «ЕВРОВИДЕНИИ» БЫЛА ВОДА, КОТОРАЯ СИЛЬНО СУШИЛА ГОРЛО

 Алина: - умеешь ли готовить? Какое твое любимое блюдо?

- Да, я умею готовить, моё любимое блюдо – хумус, только тот, который острый. И в целом, я очень люблю еврейскую кухню. Конечно же, люблю украинскую. А вот, когда я была в Осло, мне очень не понравилась их кухня! Это не реально кушать. (смеется).

Vera: - как поддерживаешь себя в такой форме? Есть какая-то диета, может?

- Нервы и переживания– вот и вся моя диета. Конечно, спортзал, но в связи с постоянными переездами, его посещения совсем не регулярны.

 Formula1: - Вы никогда не думали сменить внешность? Обрезать или покрасить волосы в тёмный, сделать тату, стать настоящей рок гёрл?

- Уже как года три об этом думаю, но до сих пор не придумала, на каком же месте я хочу сделать тату. Наверное, так и не придумаю. Думала и по поводу темным волос. Представляла себя в новом образе с помощью различных программ, где под любую прическу можно подставить своё фото. Пока не могу решиться из-за неудачного эксперимента прошлым летом, когда я впервые покрасила волосы, хотела сделать цвет «кофе с молоком», но в итоге получился цвет деревянного стола.

Faba: - как часто срываешь голос? И как за ним следишь, бережешь? Ведь у тебя такой мелодичный красивый голос...

- Лучший уход за голосом – это сон и отдых. В последнее время, не знаю, почему так происходит, мне постоянно забывают включить микрофон. Я начинаю петь на весь зал, чтобы меня было слышно, и, конечно, я чуть-чуть подорвала связки.

Kenna: - Алеша, на Евровидении у тебя были какие-нибудь необычные, мистические, может забавные моменты, капсы какие-то интересные? Насколько сильно ты волновалась стоя там на сцене? Не боялась забыть текст?

- Я настолько была сосредоточена на своей основной задаче, что не замечала ничего вокруг – ни интересного, ни мистического. Окружающие обижались на меня, что я от них отдаляюсь, но я машинально шла к своей цели, и не переключалась ни на что другое. И только после того, как мы вернулись в Украину, я поняла, что произошло.  Текст забыть я не боялась, я боялась за свой голос, так как, кроме еды в Осло, мне не подошла и вода – она страшно сушила мне горло, я не могла ею напиться, и прямо перед выходом на сцену, я выпила полбутылки с мыслью: «Ладно, раз сушит, пусть уже сушит, но хоть первые три минут будет легко».

Дима: - почему так мало родных украинских песен?

- Потому что красивых песен на украинском – очень мало, исходя из этого, я считаю, что если уж делать что-то на украинском, то или очень красиво, или вообще никак.

- Если бы вы не пели, то чем бы занимались?

- Я бы стала археологом! Меня хлебом не корми, дай раскопки проводить!

 ОТПРАВИЛА БЫ НА ЕВРОВИДЕНИЕ ГАЙТАНУ

 Ксю: - ты веришь в то, что у каждого человека есть миссия на этой Земле, что у каждого есть свое высшее предназначение, что каждый человек не просто так приходит на этот свет?

- Безусловно! Мне кажется, глупо жить от века к веку, ничего не создавая, предполагая, что наше появление является абсолютной случайностью, и значит, не имеет никакой цели. Например, собака видит окружающий мир черно-белым и она живет с уверенностью, что так воспринимают мир и все остальные существа, мышка тоже абсолютно уверенна, что мир такой, каким она его видит. Но поскольку нам дано немного больше, глупо думать, что мы здесь просто так, и все наше предназначение состоит в том, чтобы попить, покушать и умереть.

-  Как ты относишься к такой науке как психология?

- Прекрасно, но не считаю её точной наукой, ведь психология – для каждого своя, как и философия.

- Есть ли у тебя секрет изучения английского языка?

 


ДАЦКОВСКИЙ Павел

- Слушайте песни на английском, читайте художественную литературу и закрепляйте всё это английскими фильмами. это намного эффективнее систематического изучения правил. Но самое важное, таким образом, вы привыкаете к правильному английскому акценту, а не к тому русскому английскому, которому нас учили в школе «Ай лив ин зе кэпитал оф Грейт Британ».

 

Liza: - с каким девизом ты идёшь по жизни? Ты веришь в то, что мечты сбываются? А по Евровидению: почему ты отправила бы на Евровидение именно Гайтану?

- Мечты сбываются, если в них нет подвоха и корыстной цели. Мой девиз в этом и заключается: прежде всего, чистая совесть.

Насчет Гайтаны -  это было бы очень контрастно, ярко! У Гайтаны замечательный  голос, она располагает к себе публику, умеет влюбить в себя с первого взгляда. К сожалению, она не захотела принимать участие в отборочном конкурсе. Но все же я надеюсь, что в её когда-то заиграет нотка патриотизма .

 Yasa: - Алёша, расскажи пожалуйста о самый светлых, весёлых воспоминаниях с твоего детства.

- Это день моего рождения в детском садике, когда мама испекла огромный-огромный торт в форме олимпийского мишки. Все стояли, открыв рты. Я очень гордилась своей мамой! А вообще детство – одно сплошное яркое впечатление.

 КРИТИКУЮТ МОЮ ГОЛОС, ОДЕЖДУ И ВНЕШНОСТЬ

 Тимур: - какие твои любимые фильмы?

- (После долгой паузы раздумий) У меня пока нет любимых фильмов.

Таня: - почему ты не едешь на Новую волну?

- Потому что я не еду на «Новую волну»! (смеется)

 Миша: - Алеша, когда будет клип на песню "Кто сказал"? Уже давно была новость, что клип вот-вот выйдет (осенью, вроде).

- Да-да-да! У нас просто произошли некоторые изменения: появилась украиноязычная версия этой песни, она намного веселее и мы теперь думаем снимать клип на неё. Соответственно, сценарий нужно переделывать полностью.

Вика: - как там конкурс "Мне не безразлично"? Когда, наконец, объявят результаты? Много работ?

- Объявление результатов затягивается из-за отсутствия активности. К сожалению, в нашей стране очень мало людей, которых интересует экологическая ситуация. Суть конкурса состоит в том, что все желающие снимают ролики об экологической ситуации в нашей стране: это могут быть как красивейшие парки и озера, так и грязь и мусор, которые мы игнорируем в повседневной жизни. В итоге, на основании всех роликов мы снимаем клип вместе с победителем и записываем с ним песню.

 Олеся: - планируешь ли ты тур по всей Украине и будешь ли ты в Энергодаре?

- У нас вот сейчас подходит к концу тур по всей Украине, а на лето мы ничего не планируем, потому что я не знаю, выживу ли я после этого тура. Энергодара пока в планах нет.

 Yasa:- Алёша, как тебе удаётся сохранять позитивный настрой, когда вокруг столько негатива, который несёт в себе шоу-бизнес? Какие у тебя были неприятный ситуации, связанные с так называемыми "акулами"?

- Позитивный настрой не всегда удается сохранять, сильно колеблется настроение. Акул всегда хватает и, на самом деле, даже интересно посмотреть, что они из себя представляют. Критика является важной и полезной для меня, так как благодаря ней я понимаю, что мне нужно менять в себе. Я очень люблю, когда меня критикуют и люблю каверзные вопросы. Это делает меня сильнее. Я не буду сейчас называть имена тех, чья критика стала для меня полезной, потому что это – публичные люди. Критиковали всё: начиная с моей одежды, моего голоса и его отсутствия и заканчивая моей внешности. Мне нравится это, ведь я понимаю, на какой ступени мне место. Если мне нужно спуститься – окей – я спущусь, чтобы потом снова заслужить ступень повыше. Это единственная возможность проанализировать мне свои ошибки.

 I: - Каким вы представляете себе НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНУ? Опишите его!

- Мне много раз задавали этот вопрос, но я совершенно не знаю, что на него ответить. Для меня – любой мужчина настоящий. Например, мне нравится актер Аль Пачино – такой типаж, харизма, артистизм…

Дмитрий: - как ты отнеслась к победе Лены на Евровидение 2010, кто был твоим личным фаворитом на этом конкурсе. И также расскажи кто по твоему мнению главный фаворит Евровидения 2011?

- Мне очень понравилась Грузия, Португалия, Айзербайджан. Была уверенна, что Софо Нижарадзе победит и меня очень удивило её седьмое место. А Лена спела прикольную, веселую песенку, но её победы я не ожидала. Но это значит, что на сегодняшний момент, по своему финансовому положению, только Германия может провести у себя «Евровидение». Зато я совсем не расстроилась по поводу своего 10-го места, осознавая, насколько у нас было мало времени для подготовки и мало времени для того, чтобы влюбить аудиторию в свою песню и вообще дать им возможность что-либо узнать о нас.

Виктор: - у вас есть парень? Кто он? Вы его любите? У меня есть шансы?

- Парень у меня есть, так что у вас есть шанс уже в следующей жизни (смеется).

Alinochka: - Алеша,а когда ты приедешь в Хабаровск?

- ой, да, я знаю, что в России нас давно ждут! Приеду обязательно, но не в ближайшее время.

 

                                                                             Все фото Павла ДАЦКОВСКОГО

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 427

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.