Отар Кушанашвили: «Я ничтожество, в свете значимости и величия Гурченко»

Отар Кушанашвили: «Я ничтожество, в свете значимости и величия Гурченко» [ВИДЕО]

Комментарии: 4
Фото ПАСТУХ Артем

«У МЕНЯ ХОББИ - СЕРОЕ ВЕЩЕСТВО УПОТРЕБЛЯТЬ ВО ВСЕ ОТВЕРСТИЯ»

Мася: - Cуществуют персоны, которым вы поостереглись бы хамить? В.В., к примеру, или господину Медведев...

- Ежели вы подразумевали список имен которые у меня вызывают страх в прямом смысле - никакого страха нет ни перед кем. Мне слишком много лет, чтобы боятся. А вот уважение - такое свойство мне присуще, как ни странно. Из уважения я никогда не позволю себе неподобающе отозваться о Софии Ротару, хотя иногда хочется особенно после посадки в тюрьму его директора. История темная и, если исходить и тех претензий которые София предъявила своем у директору, должны сидеть все представители укр. щоубиза. В сегодняшнем номере «КП» я увидел Настю Каменских, я бы ей никогда не нахамил. Может бы через несколько лет Каменских вглядится в меня и скажет мне «Да», в ответ на приглашение на рандеву. Из этого ответа, вы сделали заключение - не важно кто, Гварцетели или Тимошенко, я бы женщин никогда не стал критиковать. Не рискнул бы критиковать братьев Кличко, мне это ни к чему....

Сольдо: - У вас есть хобби? Работа не в счет... может марки собираете, или рыбок аквариумных разводите...

- Вы меня упредили, очень хороший вопрос. У меня хобби - думать. Если работу приравнивать к мыслительному процессу, у меня хобби - серое вещество употреблять во все отверстия. Я обожаю думать! Судя по стеклянным рожам, я остался один, может быть еще В.Янукович и Ринат Ахметов. Думать, хобби, которое стало музейной редкостью. Думать - мне доставляет огромное наслаждение. Мои статьи - это не работа, я переживаю оргазм с 5 утра. В 5 утра я встаю каждое утро, не зависимо от того нажрался ли я вечером. Думать, думать, думать и общаться с детьми. Это два равноценных хобби. Я вспомнил, что мой сын вчера насцал на мою концертную одежду.... А из-за чего – из-за того, что я ему мороженное не дал?

Рыдик: - У вас такая богатая впечатлениями жизнь - книгу написать не собираетесь? Если да - кому в ней уделите максимум внимания, кроме себя любимого?

- Книгу я написал, она у меня лежит в машине и подарю ее тому, кто задаст самый интересный вопрос. Спасибо за интерес к мое персоне. Книга блистательная, называется "Я". Я вам вручаю эту книгу, это книга о том, как нормальный парень не хочет, чтобы к нему подходили сзади и как он выживает в мире не предназначенном для сантиментов. 

«ДОЧЬ ДЕЛАЕТ МНЕ ЗАМЕЧАНИЕ, ЧТО Я ПЛОХО ВЫГЛЯЖУ И НЕПОТРЕБНО ВЫСКАЗЫВАЮСЬ»

Люда: - Как-то совершенно упустила из виду, вы женат? Дети есть? - Если да, смотрят ли они ваши шоу - и... ну как бы... не бывает стыдно за сказанное?

- Мне бывает стыдно. У меня 7 детей. Маленький сцыт на мою концертную одежду. Мне кажется, ему начхать на все мои претензии. Старшая дочь Даша делает мне замечание, что я плохо выглядел и непотребно высказывался. Я тиран, я никогда не допускаю дома разговоров, правильно ли я делаю. Я делал много вещей, за которые мне не очень ловко, но делал я это, чтобы они смогли жить в 5 этажном доме за городом. Конечно есть один плохой момент, я в разводе. И это не то чем я горжусь. Развод случился, сказал бы я по чьей вине... развод случился по милости противной стороны… Я разведен, гостинца «Редисон», после эфира можете меня дождаться в лобби баре

Фото ПАСТУХ Артем
Фото ПАСТУХ Артем

 

Леха: - Кому пришла идея в голову обозревать трибуны - а не происходящее на поле... соглашусь, порой это интересней..

- Спасибо. Вообще я грузин, и конечно я болельщик. Это была инициатива газеты "Советский спорт". Я пришел в газету, потому, что точка зрения болельщика с трибуны, мне дает право на более не причесанную форму изложения своих мыслей... Я сужу об этом эмоционально. Приставка трибунболельщик определяет мою возможность кричать – «Что ж ты делаешь пидарас?!»

Тема: - А вам, уж извините, лицо не били за ваши комментарии или характеристики тем или иным персонажам? Ну или может угрожали...

- Били иногда. Я не знаю, как я должен сказать? Меня били и бьют каждый день. А если говорить в статистическом смысле, я дрался не чаще чем любой парень дрался в своем возрасте. Но если иметь ввиду мою журналистскую деятельность - меня били… счет пока 18-9 не в мою пользу. Но это не значит, что я выходя из подъезда боюсь. Я служил в армии - чем горжусь! Пока мы не поднимали армейскую тему, а через 2 недели начинается лучше шоу на Земле «Разбор полетов" Я служил в армии». 

«Я БЛЕСТЯЩЕ СПРАВИЛСЯ С РОЛЬЮ КРЕТИНА»

Дима: - Вас в Камеди не приглашали? Вот бы послушать ваш диалог с Павлом Волей - кто кого перехамит...

- Я не считаю что Воля хамит. С Пашей Волей меня познакомил Леня Нерушенко покойный, Паша тогда только приехал из Пемзы. Он образованный человек, у него отменное чувство юмора. В Камеди я снимался не раз, я был блестящ, хоть я не очень умею моментально отвечать на шутки. В этом смысле Камеди и Ургант гораздо сильнее меня. Но я это признаю, хотя я в этих схватках не проигрывал. Но, когда мои друзья отзывались, говорили, что я вру не позорно. Учитывая, что я старше всех камедийцев, странно вообще что я их слышал. Но в камеди вумен я играл роль Шона Пэна застрявшего в вытрезвителе, я блестяще справился с ролью кретина. Это была самая удачная съемка. Это все есть на дисках.

Любитель Джоли: - Потешался над вашей характеристикой Анжелины Джоли... чем она-то вам не угодила? Или вы так, для красного словца?

- Я скажу вам искренне. Я мог бы пошутить пресным образом сейчас. Я мог бы сказать, почему она усыновила всех, кроме грузинских детей. Меня это задевает…Проблема с ней такая - кроме фильма "Прерванная жизнь», который снимал я , я не видел ни одного намека, на игру которая не предполагает… (дует губы). Безобразная игра, это чисто блядство, типа я стою дорого. Апофеозом стал фильм "Турист". Два бездарных актера! И вот два человека , которым на столько насрать на на меня, на вас, на "КП" что они даже не удосуживаются хоть чуточку сыграть… Я таких шлюх вижу каждый день в ночных клубах. Она не думает, что надо соответствовать своим гонорарам. Я думаю, что самая недооцененная актриса США Дебра Уингер!

Соня: - Уйма псевдомузыкальной, а порой действительно музыкальной молодежи - выходцы из всевозможных фабрик и прочих талант шоу. Как вы считаете они жизнеспособны как представители шоу-бизнеса? Можно на примере Москвы, если киевских вы не знаете...

- Нет. У них нет... как бы сказал покойный Айзеншпис, у них нет иммунитета. Мне кажется, единственный Билан, но Билана не было в этом спецпроекте. Всех, кого я знаю оттуда, не имеют главного - они быстро хотят построить загородные дома, а для этого нужно обоняние Эроса Рамазотти, но я этого не вижу ни в ком. Никто не запомнится из них. Группа «Блю» в Британии выжила только 2 года. Понятно, что полгода по инерции они поездят по городам, снимутся в программах, но нет людей с потенциалом… 

«Я ЧЕЛОВЕК, ПРИВЕДШИЙ ЯНУКОВИЧА К ВЛАСТИ»

Тусовщик: - Отличается ли чем-то российский шоу-биз от украинского? Или вы еще не так плотно вхожи в украинский?

- Я в Украину прилетаю каждые выходные с 1992 года. Я человек, приведший Януковича к власти, кто же еще не знает, кроме меня. Не отличается ничего. Дебил на дебиле, нюхает и пьет и думает что круче всех

Фото ПАСТУХ Артем
Фото ПАСТУХ Артем

 

Артем: - Отар, вы же всегда спецом по музыке были, как вас в танцы-то занесло?

- О каких танцев идет речь? Если вы имеете ввиду жюри «Майданса», я друг канала «Интер», я понятно высокооплачиваемый друг. Возникла необходимость в человеке не заангажированным, блестящем, как я . У вас независимая Украина , она и моя независимая, я самый независимый член жюри. По правую руку от меня легенда мировой культуры Роман Виктюк, а я массовик-затейник, паяц, фраер... Я такой же как вы, я не оснащен знанием тонкостей, я знаю гавно или не гавно. Мне нравится или не нравится. Вот и «Интеру» нужен был такой человек. У нас когда был первый эфир, и всех трясло, при всем моем цинизме и прожженности, я человек, хоронивший Розу Люксембург, видевший Жану Фриске без грима, я чуть не расплакался от масштабов этого всего. Это одно из самых больших потрясений в жизни. Каждую субботу я приезжаю сюда как домой. «Разбор полетов» хорош в том смысле, что мне повезло с Литвиненко. А что касается «Майданса» - ничего подобного в мире нет и не будет…

Тата: - У вас вышла довольно прочувствованная колонка в память о Гурченко, расскажите где и при каких обстоятельствах вы познакомились?

- Я познакомился на съемках программы «Партийная зона» и она была не в очень хорошем расположении духа. Я помню этот вечер. Людмила Гурченко входила в комнату, и меня трясло, как будто присоединили к розетке. Я имел честь с ней беседовать. Я сказал, что лучший фильм, который я видела с ее участием, «Аплодисменты, аплодисменты…», но я видимо так как это сказал, что она меня отсчитала таким грубым образом! Я перестал юродствовать, когда встречаюсь людьми определенного андеграунда. Я ничтожество, в свете ее значимости и величия. Можно даже вынести это в заголовок. Я всегда знаю свое место, когда общаюсь с такими людьми. Я считаю, что фильм «Аплодисменты…», лучший кусок, где она пробуется на роль актрисы провинциальной, это длится две минуты на экране и понимаешь, что она не доиграла эту роль. И когда режиссер не видел в ней актрисы, и вдруг начинается роль -  и перед тобой Исландский вулкан. Я настаиваю, несмотря на то что она возражала – это лучший фильм. Что я еще о ней запомнил, когда у меня был суд с Аллой Пугачевой, она позвонила мне и хвалила, когда я написал книгу "Я", она меня похвалила. У нее было свойство хвалить совершенно чужих ей людей! Она хвалила людей, но не так, как хвалят обычно, она по телефону.... Какая ей была необходимость звонить мне и говорить "Держись, зато ты умеешь хорошо писать". Она звонила Земфире, спрашивала, может ли перепеть песню. То как спела эту песню Гурченко - это невероятное культурологическое потрясение. Она предпринимала попытки узнать что-то новое. Купите ее переизданную автобиографию про Харьков, про папу, вы не споткнетесь ни об одну страницу. Она была в моей жизни, и, уже за это, надо быть благодарной этой жизни. 

«НЕ ВАЖНО ГДЕ Я УЧИЛСЯ, МНЕ ВЕЗЛО С ЛЮДЬМИ»

Гюрза: - Если на одни весы бросить такие пороки как наглость и невежество, по моему, субъективному мнению невежество будет во сто крат тяжелее... Так как, вы эксперт в первом и неподвержены второму - расскажите какое образование получили?

- Блестяще. Ежели вы сейчас нас наблюдаете, блестяще сформулированный вопрос... Книгу я вам подарю. Я получил простое образование - журфак университета, где меня учили - Тбилисский университет. Вранье, что меня погнали оттуда. Поскольку я интересовался русской литературой, устроили судилище, что я предатель. Но грузинский журфак мне дал много, манера поведения у меня кутаисская, русский язык я учил самостоятельно. Думаю, что я видел многих людей закончивших МГИМО, дебилы, люди, которые в Оксфорде учились, тоже самое... Я видел мою маму, человека без единого класса образования, который был самым образованным. Не важно где я учился, мне везло с людьми. Я вам привезу книгу в следующую субботу…

Аристарх: - Опять-таки прочитал в вашем блоге, что над вами носятся энергетические вихри... Не те ли самые, которые несколько десятилетий реяли над всеми нами, будучи на стопроцентов враждебными?

- Самые лучшие люди страны Украины, а Украина моя страна. Аристарх, куда бы я не пришел, наверное потому что я великолепен, как-то самые блестяще формулирующие мысли вокруг меня скапливаются. Аристарх, вам тоже привезу книгу! Блестящий вопрос. Не те вихри. Там не было написано так. Я вспомнил как было написано. Там было - меня сотрясают энергетические вихри. Когда я пишу в интернете, я хочу, чтобы меня полюбили женщины старше 30-ти. Любой бы написал - реют надо мной. Нет, Кушанашвили не такой, надо написать так, чтобы девушка во Львове крикнула – я хочу тебя.

Фото ПАСТУХ Артем
Фото ПАСТУХ Артем

 

Соня: - Как вы считаете, выстраивать пиар-компанию на собственной беременности - к добру ли? Речь естественно о поп-дивах? А вдруг ребенок родится не по фен-шую?

- Я должен заявить, что все, что связанно с этим явлением вызывает у меня крайне иронической отношение. Я не верю во все это, но я представлю себе, какое количество тех людей, которые верят во все это!. Что до беременности и конвертации беременности или любого изъяна, мне кажется как минимум сомнительным, как максимум отвратительным. Это касается всех людей это делающих. 

«МЕНЯ ПЫТАЛИСЬ УНИЗИТЬ, НО НИЧЕГО НЕ ВЫШЛО»

Зиза: - Так все-таки какой из "полетов" вам было разбирать приятнее всего? И почему?

- Первый эфир породил эйфорию, на то он и первый эфир. Но приятнее всего и тяжелее всего был последний эфир, когда противостояли Львов и Днепр. И я сказал отдельно для дневника проекта Майданс - Я не считаю победу Львова не просто убедительной, а считаю ее малоубедительной, как член жюри. Я считаю, что Днепр был сильнее Львова, но на то мы и жюри, что у каждого есть свое мнение. Конечно судьбу чаши весов, предопределило число голосующий людей. Мне непонятно, почему со мной отождествили победу Львова. Я не принимаю участие ни в каких сговорах, это было бы нелепо, я не собираюсь так поступать

Саша: - Боюсь приврать, ну да вы меня поправите если что? Если мне не изменяет память, в пору вашей, безусловно бурной молодости вас как-то словили и остригли представители гоп-тусовки. И поговаривали, что это вам отомстила Алла Борисовна, за какое-то из ваших высказываний в ее адрес. Вопрос - так ли это? И в принципе способные ли монстры шоу-биза России на столь мелочную месть?

- Да способны. Хороших вам выходных. А вы думаете представители украинского шоубиза на такое не способны? Те, кто убил Майкла Джексона, потом пришли на его похороны, я его считаю самым выдающимся музыкантом мира. Вы думаете, в Киеве, разведясь с женой, человек не сделает ничего, чтобы отравит ей жизнь. В шоубизе все люди чмошные, кроме Отарика. Что касается московского шоубиза - то очень даже способны. Находясь в шоубизе, ты не можешь быть хорошим человеком. Что касается Пугачевой, она не имела никакого отношения к этому случаю, это были другие люди. Но, факт есть факт, меня остригли, пытались унизить, сделать сестрой Зверева. Но ничего не получилось.

Отара: - Чем вам так не угодила группа Иванушки? Вы склоняете их к месту и не к месту (в основном второе). Неужели потеряли квалификацию, но при этом пытаетесь привлечь к себе внимание дешевыми дурацкими поступками?

- У нас смешная, полуджентельменская договоренность склонять дуг друга. Андрей Аполлонов мой самый большой друг. Если вы вслушаетесь - в этом столько любви. Я был на их первых выступлениях, я говорю о Сорине с дрожью в голосе, потому что он был моим товарищем. «Иванушки» - для меня часть моей жизни. Я полагаю Андрея одним из самых обаятельных людей. Он очень жаждет вырасти, мало о ком я могу сказать, что у них есть тяга к знаниям. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт