Сегодня 23 августа +23°C
Отар Кушанашвили: «Я ничтожество, в свете значимости и величия Гурченко»

Отар Кушанашвили: «Я ничтожество, в свете значимости и величия Гурченко» [ВИДЕО]

Комментарии: 4
Фото ПАСТУХ Артем

«У МЕНЯ ХОББИ - СЕРОЕ ВЕЩЕСТВО УПОТРЕБЛЯТЬ ВО ВСЕ ОТВЕРСТИЯ»

Мася: - Cуществуют персоны, которым вы поостереглись бы хамить? В.В., к примеру, или господину Медведев...

- Ежели вы подразумевали список имен которые у меня вызывают страх в прямом смысле - никакого страха нет ни перед кем. Мне слишком много лет, чтобы боятся. А вот уважение - такое свойство мне присуще, как ни странно. Из уважения я никогда не позволю себе неподобающе отозваться о Софии Ротару, хотя иногда хочется особенно после посадки в тюрьму его директора. История темная и, если исходить и тех претензий которые София предъявила своем у директору, должны сидеть все представители укр. щоубиза. В сегодняшнем номере «КП» я увидел Настю Каменских, я бы ей никогда не нахамил. Может бы через несколько лет Каменских вглядится в меня и скажет мне «Да», в ответ на приглашение на рандеву. Из этого ответа, вы сделали заключение - не важно кто, Гварцетели или Тимошенко, я бы женщин никогда не стал критиковать. Не рискнул бы критиковать братьев Кличко, мне это ни к чему....

Сольдо: - У вас есть хобби? Работа не в счет... может марки собираете, или рыбок аквариумных разводите...

- Вы меня упредили, очень хороший вопрос. У меня хобби - думать. Если работу приравнивать к мыслительному процессу, у меня хобби - серое вещество употреблять во все отверстия. Я обожаю думать! Судя по стеклянным рожам, я остался один, может быть еще В.Янукович и Ринат Ахметов. Думать, хобби, которое стало музейной редкостью. Думать - мне доставляет огромное наслаждение. Мои статьи - это не работа, я переживаю оргазм с 5 утра. В 5 утра я встаю каждое утро, не зависимо от того нажрался ли я вечером. Думать, думать, думать и общаться с детьми. Это два равноценных хобби. Я вспомнил, что мой сын вчера насцал на мою концертную одежду.... А из-за чего – из-за того, что я ему мороженное не дал?

Рыдик: - У вас такая богатая впечатлениями жизнь - книгу написать не собираетесь? Если да - кому в ней уделите максимум внимания, кроме себя любимого?

- Книгу я написал, она у меня лежит в машине и подарю ее тому, кто задаст самый интересный вопрос. Спасибо за интерес к мое персоне. Книга блистательная, называется "Я". Я вам вручаю эту книгу, это книга о том, как нормальный парень не хочет, чтобы к нему подходили сзади и как он выживает в мире не предназначенном для сантиментов. 

«ДОЧЬ ДЕЛАЕТ МНЕ ЗАМЕЧАНИЕ, ЧТО Я ПЛОХО ВЫГЛЯЖУ И НЕПОТРЕБНО ВЫСКАЗЫВАЮСЬ»

Люда: - Как-то совершенно упустила из виду, вы женат? Дети есть? - Если да, смотрят ли они ваши шоу - и... ну как бы... не бывает стыдно за сказанное?

- Мне бывает стыдно. У меня 7 детей. Маленький сцыт на мою концертную одежду. Мне кажется, ему начхать на все мои претензии. Старшая дочь Даша делает мне замечание, что я плохо выглядел и непотребно высказывался. Я тиран, я никогда не допускаю дома разговоров, правильно ли я делаю. Я делал много вещей, за которые мне не очень ловко, но делал я это, чтобы они смогли жить в 5 этажном доме за городом. Конечно есть один плохой момент, я в разводе. И это не то чем я горжусь. Развод случился, сказал бы я по чьей вине... развод случился по милости противной стороны… Я разведен, гостинца «Редисон», после эфира можете меня дождаться в лобби баре

Фото ПАСТУХ Артем
Фото ПАСТУХ Артем

 

Леха: - Кому пришла идея в голову обозревать трибуны - а не происходящее на поле... соглашусь, порой это интересней..

- Спасибо. Вообще я грузин, и конечно я болельщик. Это была инициатива газеты "Советский спорт". Я пришел в газету, потому, что точка зрения болельщика с трибуны, мне дает право на более не причесанную форму изложения своих мыслей... Я сужу об этом эмоционально. Приставка трибунболельщик определяет мою возможность кричать – «Что ж ты делаешь пидарас?!»

Тема: - А вам, уж извините, лицо не били за ваши комментарии или характеристики тем или иным персонажам? Ну или может угрожали...

- Били иногда. Я не знаю, как я должен сказать? Меня били и бьют каждый день. А если говорить в статистическом смысле, я дрался не чаще чем любой парень дрался в своем возрасте. Но если иметь ввиду мою журналистскую деятельность - меня били… счет пока 18-9 не в мою пользу. Но это не значит, что я выходя из подъезда боюсь. Я служил в армии - чем горжусь! Пока мы не поднимали армейскую тему, а через 2 недели начинается лучше шоу на Земле «Разбор полетов" Я служил в армии». 

«Я БЛЕСТЯЩЕ СПРАВИЛСЯ С РОЛЬЮ КРЕТИНА»

Дима: - Вас в Камеди не приглашали? Вот бы послушать ваш диалог с Павлом Волей - кто кого перехамит...

- Я не считаю что Воля хамит. С Пашей Волей меня познакомил Леня Нерушенко покойный, Паша тогда только приехал из Пемзы. Он образованный человек, у него отменное чувство юмора. В Камеди я снимался не раз, я был блестящ, хоть я не очень умею моментально отвечать на шутки. В этом смысле Камеди и Ургант гораздо сильнее меня. Но я это признаю, хотя я в этих схватках не проигрывал. Но, когда мои друзья отзывались, говорили, что я вру не позорно. Учитывая, что я старше всех камедийцев, странно вообще что я их слышал. Но в камеди вумен я играл роль Шона Пэна застрявшего в вытрезвителе, я блестяще справился с ролью кретина. Это была самая удачная съемка. Это все есть на дисках.

Любитель Джоли: - Потешался над вашей характеристикой Анжелины Джоли... чем она-то вам не угодила? Или вы так, для красного словца?

- Я скажу вам искренне. Я мог бы пошутить пресным образом сейчас. Я мог бы сказать, почему она усыновила всех, кроме грузинских детей. Меня это задевает…Проблема с ней такая - кроме фильма "Прерванная жизнь», который снимал я , я не видел ни одного намека, на игру которая не предполагает… (дует губы). Безобразная игра, это чисто блядство, типа я стою дорого. Апофеозом стал фильм "Турист". Два бездарных актера! И вот два человека , которым на столько насрать на на меня, на вас, на "КП" что они даже не удосуживаются хоть чуточку сыграть… Я таких шлюх вижу каждый день в ночных клубах. Она не думает, что надо соответствовать своим гонорарам. Я думаю, что самая недооцененная актриса США Дебра Уингер!

Соня: - Уйма псевдомузыкальной, а порой действительно музыкальной молодежи - выходцы из всевозможных фабрик и прочих талант шоу. Как вы считаете они жизнеспособны как представители шоу-бизнеса? Можно на примере Москвы, если киевских вы не знаете...

- Нет. У них нет... как бы сказал покойный Айзеншпис, у них нет иммунитета. Мне кажется, единственный Билан, но Билана не было в этом спецпроекте. Всех, кого я знаю оттуда, не имеют главного - они быстро хотят построить загородные дома, а для этого нужно обоняние Эроса Рамазотти, но я этого не вижу ни в ком. Никто не запомнится из них. Группа «Блю» в Британии выжила только 2 года. Понятно, что полгода по инерции они поездят по городам, снимутся в программах, но нет людей с потенциалом… 

«Я ЧЕЛОВЕК, ПРИВЕДШИЙ ЯНУКОВИЧА К ВЛАСТИ»

Тусовщик: - Отличается ли чем-то российский шоу-биз от украинского? Или вы еще не так плотно вхожи в украинский?

- Я в Украину прилетаю каждые выходные с 1992 года. Я человек, приведший Януковича к власти, кто же еще не знает, кроме меня. Не отличается ничего. Дебил на дебиле, нюхает и пьет и думает что круче всех

Фото ПАСТУХ Артем
Фото ПАСТУХ Артем

 

Артем: - Отар, вы же всегда спецом по музыке были, как вас в танцы-то занесло?

- О каких танцев идет речь? Если вы имеете ввиду жюри «Майданса», я друг канала «Интер», я понятно высокооплачиваемый друг. Возникла необходимость в человеке не заангажированным, блестящем, как я . У вас независимая Украина , она и моя независимая, я самый независимый член жюри. По правую руку от меня легенда мировой культуры Роман Виктюк, а я массовик-затейник, паяц, фраер... Я такой же как вы, я не оснащен знанием тонкостей, я знаю гавно или не гавно. Мне нравится или не нравится. Вот и «Интеру» нужен был такой человек. У нас когда был первый эфир, и всех трясло, при всем моем цинизме и прожженности, я человек, хоронивший Розу Люксембург, видевший Жану Фриске без грима, я чуть не расплакался от масштабов этого всего. Это одно из самых больших потрясений в жизни. Каждую субботу я приезжаю сюда как домой. «Разбор полетов» хорош в том смысле, что мне повезло с Литвиненко. А что касается «Майданса» - ничего подобного в мире нет и не будет…

Тата: - У вас вышла довольно прочувствованная колонка в память о Гурченко, расскажите где и при каких обстоятельствах вы познакомились?

- Я познакомился на съемках программы «Партийная зона» и она была не в очень хорошем расположении духа. Я помню этот вечер. Людмила Гурченко входила в комнату, и меня трясло, как будто присоединили к розетке. Я имел честь с ней беседовать. Я сказал, что лучший фильм, который я видела с ее участием, «Аплодисменты, аплодисменты…», но я видимо так как это сказал, что она меня отсчитала таким грубым образом! Я перестал юродствовать, когда встречаюсь людьми определенного андеграунда. Я ничтожество, в свете ее значимости и величия. Можно даже вынести это в заголовок. Я всегда знаю свое место, когда общаюсь с такими людьми. Я считаю, что фильм «Аплодисменты…», лучший кусок, где она пробуется на роль актрисы провинциальной, это длится две минуты на экране и понимаешь, что она не доиграла эту роль. И когда режиссер не видел в ней актрисы, и вдруг начинается роль -  и перед тобой Исландский вулкан. Я настаиваю, несмотря на то что она возражала – это лучший фильм. Что я еще о ней запомнил, когда у меня был суд с Аллой Пугачевой, она позвонила мне и хвалила, когда я написал книгу "Я", она меня похвалила. У нее было свойство хвалить совершенно чужих ей людей! Она хвалила людей, но не так, как хвалят обычно, она по телефону.... Какая ей была необходимость звонить мне и говорить "Держись, зато ты умеешь хорошо писать". Она звонила Земфире, спрашивала, может ли перепеть песню. То как спела эту песню Гурченко - это невероятное культурологическое потрясение. Она предпринимала попытки узнать что-то новое. Купите ее переизданную автобиографию про Харьков, про папу, вы не споткнетесь ни об одну страницу. Она была в моей жизни, и, уже за это, надо быть благодарной этой жизни. 

«НЕ ВАЖНО ГДЕ Я УЧИЛСЯ, МНЕ ВЕЗЛО С ЛЮДЬМИ»

Гюрза: - Если на одни весы бросить такие пороки как наглость и невежество, по моему, субъективному мнению невежество будет во сто крат тяжелее... Так как, вы эксперт в первом и неподвержены второму - расскажите какое образование получили?

- Блестяще. Ежели вы сейчас нас наблюдаете, блестяще сформулированный вопрос... Книгу я вам подарю. Я получил простое образование - журфак университета, где меня учили - Тбилисский университет. Вранье, что меня погнали оттуда. Поскольку я интересовался русской литературой, устроили судилище, что я предатель. Но грузинский журфак мне дал много, манера поведения у меня кутаисская, русский язык я учил самостоятельно. Думаю, что я видел многих людей закончивших МГИМО, дебилы, люди, которые в Оксфорде учились, тоже самое... Я видел мою маму, человека без единого класса образования, который был самым образованным. Не важно где я учился, мне везло с людьми. Я вам привезу книгу в следующую субботу…

Аристарх: - Опять-таки прочитал в вашем блоге, что над вами носятся энергетические вихри... Не те ли самые, которые несколько десятилетий реяли над всеми нами, будучи на стопроцентов враждебными?

- Самые лучшие люди страны Украины, а Украина моя страна. Аристарх, куда бы я не пришел, наверное потому что я великолепен, как-то самые блестяще формулирующие мысли вокруг меня скапливаются. Аристарх, вам тоже привезу книгу! Блестящий вопрос. Не те вихри. Там не было написано так. Я вспомнил как было написано. Там было - меня сотрясают энергетические вихри. Когда я пишу в интернете, я хочу, чтобы меня полюбили женщины старше 30-ти. Любой бы написал - реют надо мной. Нет, Кушанашвили не такой, надо написать так, чтобы девушка во Львове крикнула – я хочу тебя.

Фото ПАСТУХ Артем
Фото ПАСТУХ Артем

 

Соня: - Как вы считаете, выстраивать пиар-компанию на собственной беременности - к добру ли? Речь естественно о поп-дивах? А вдруг ребенок родится не по фен-шую?

- Я должен заявить, что все, что связанно с этим явлением вызывает у меня крайне иронической отношение. Я не верю во все это, но я представлю себе, какое количество тех людей, которые верят во все это!. Что до беременности и конвертации беременности или любого изъяна, мне кажется как минимум сомнительным, как максимум отвратительным. Это касается всех людей это делающих. 

«МЕНЯ ПЫТАЛИСЬ УНИЗИТЬ, НО НИЧЕГО НЕ ВЫШЛО»

Зиза: - Так все-таки какой из "полетов" вам было разбирать приятнее всего? И почему?

- Первый эфир породил эйфорию, на то он и первый эфир. Но приятнее всего и тяжелее всего был последний эфир, когда противостояли Львов и Днепр. И я сказал отдельно для дневника проекта Майданс - Я не считаю победу Львова не просто убедительной, а считаю ее малоубедительной, как член жюри. Я считаю, что Днепр был сильнее Львова, но на то мы и жюри, что у каждого есть свое мнение. Конечно судьбу чаши весов, предопределило число голосующий людей. Мне непонятно, почему со мной отождествили победу Львова. Я не принимаю участие ни в каких сговорах, это было бы нелепо, я не собираюсь так поступать

Саша: - Боюсь приврать, ну да вы меня поправите если что? Если мне не изменяет память, в пору вашей, безусловно бурной молодости вас как-то словили и остригли представители гоп-тусовки. И поговаривали, что это вам отомстила Алла Борисовна, за какое-то из ваших высказываний в ее адрес. Вопрос - так ли это? И в принципе способные ли монстры шоу-биза России на столь мелочную месть?

- Да способны. Хороших вам выходных. А вы думаете представители украинского шоубиза на такое не способны? Те, кто убил Майкла Джексона, потом пришли на его похороны, я его считаю самым выдающимся музыкантом мира. Вы думаете, в Киеве, разведясь с женой, человек не сделает ничего, чтобы отравит ей жизнь. В шоубизе все люди чмошные, кроме Отарика. Что касается московского шоубиза - то очень даже способны. Находясь в шоубизе, ты не можешь быть хорошим человеком. Что касается Пугачевой, она не имела никакого отношения к этому случаю, это были другие люди. Но, факт есть факт, меня остригли, пытались унизить, сделать сестрой Зверева. Но ничего не получилось.

Отара: - Чем вам так не угодила группа Иванушки? Вы склоняете их к месту и не к месту (в основном второе). Неужели потеряли квалификацию, но при этом пытаетесь привлечь к себе внимание дешевыми дурацкими поступками?

- У нас смешная, полуджентельменская договоренность склонять дуг друга. Андрей Аполлонов мой самый большой друг. Если вы вслушаетесь - в этом столько любви. Я был на их первых выступлениях, я говорю о Сорине с дрожью в голосе, потому что он был моим товарищем. «Иванушки» - для меня часть моей жизни. Я полагаю Андрея одним из самых обаятельных людей. Он очень жаждет вырасти, мало о ком я могу сказать, что у них есть тяга к знаниям. 

Политика

В Минске договорились о прекращении огня на Донбассе
В Минске договорились о прекращении огня на Донбассе 5

На заседании трехсторонней группы в Минске договорились о бессрочном прекращении огня с полуночи 25 августа 2017 года в связи с началом учебного года.

В Украину прилетели министр обороны США и спецпредставитель Волкер
В Украину прилетели министр обороны США и спецпредставитель Волкер 80

Глава Пентагона будет одним из восьми иностранных министров обороны, которые посетят парад в честь Дня Независимости.

Марина Порошенко удивила выбором наряда на День флага Украины
Марина Порошенко удивила выбором наряда на День флага Украины [фото] 952

Первая леди любит дорогие изделия украинских дизайнеров, но на этот раз сделала исключение.

Происшествия

В Германии перевернулся автобус с иностранцами, пострадали более 40 человек
В Германии перевернулся автобус с иностранцами, пострадали более 40 человек [видео] 116

В момент аварии в транспорте находились женщины из Румынии, работавшие на сборе урожая.

В Луганской области поезд столкнулся с грузовиком, перевозившим медикаменты
В Луганской области поезд столкнулся с грузовиком, перевозившим медикаменты 128

Водитель успел покинуть автомобиль до столкновения. Поезд протащил машину с десяток метров.

Луценко заявил, что пока нет оснований подозревать Дыминского в смертельной аварии
Луценко заявил, что пока нет оснований подозревать Дыминского в смертельной аварии [видео] 216 1

Генпрокурор также добавил, что за рулем точно сидел не водитель бизнесмена, как утверждает последний. Журналисты тем временем опубликовали видео с якобы Дыминским за рулем.

Экономика

Урожай 2017: какими будут цены на продукты осенью
Урожай 2017: какими будут цены на продукты осенью 407

Несмотря на сложные погодные условия, нашу страну ждет рекордный урожай картофеля и неплохой урожай зерновых.

 Гройсман пообещал реформы уже в сентябре
Гройсман пообещал реформы уже в сентябре 384 2

Кабмин Украины планирует в сентябре вернуться к рассмотрению ключевых реформ - здравоохранения, образования и пенсионной.

Нацбанк отменил суточные ограничения на выдачу средств
Нацбанк отменил суточные ограничения на выдачу средств 299

С сентября 2016 года можно было получить не более 250 тысяч гривен в сутки.

Общество

Жители Крыма и Донбасса поздравили Украину с государственными праздниками
Жители Крыма и Донбасса поздравили Украину с государственными праздниками 192 2

Жители Севастополя сфотографировались в желто-голубых одеждах, а на Донбассе появились листовки с надписями "С Днем Независимости, родная Отчизна".

Пять самых опасных для здоровья вещей на кухне
Пять самых опасных для здоровья вещей на кухне 435

На первом месте стоит самая обычная губка для мыться посуды.

Женщина старше тридцати - неликвидный товар?
Женщина старше тридцати - неликвидный товар? 651

После "рокового" возрастного рубежа у дам рушится самооценка из-за того, что все мужчины хотят от них одного - денег.

Светская хроника и ТВ

Яра Грейджой из  Игры престолов :  Есть такие люди - пансексуалы
Яра Грейджой из "Игры престолов": "Есть такие люди - пансексуалы" 188

Актриса Джемма Велан поделилась с "КП" впечатлениями от съемок 7-го сезона и раскрыла секрет сексуальной ориентации своей героини.

Ани Лорак встретит День Независимости в Турции, а Руслана - в гетманской столице
Ани Лорак встретит День Независимости в Турции, а Руслана - в гетманской столице [фото] 276

"КП" в Украине" знает, где, с кем и как проведут 26-ю годовщину со дня независимости страны наши звездные любимчики.

Спецэфир ко Дню Независимости: нам покажут 26 вещей, которые нас изменили
Спецэфир ко Дню Независимости: нам покажут 26 вещей, которые нас изменили 196 1

Как провести главный праздник страны у телевизора с пользой.

Спорт

Мое время вышло: Уэйн Руни больше не будет играть за сборную Англии
Мое время вышло: Уэйн Руни больше не будет играть за сборную Англии [видео] 90

Скандальный матч  Динамо : почему столичный клуб не хочет ехать в Мариуполь
Скандальный матч "Динамо": почему столичный клуб не хочет ехать в Мариуполь 1008

Безопасность, страх или козни "Шахтера" - все, что нужно знать о конфликте и аргументы сторон.

Рудковская и Плющенко решили обвенчаться: два платья и бриллиантовые тиары
Рудковская и Плющенко решили обвенчаться: два платья и бриллиантовые тиары 1078

Прожив вместе 10 лет, российский фигурист Евгений Плющенко и музыкальный продюсер Яна Рудковская решили обвенчаться в церкви. Церемония пройдет осенью.