Константин Томильченко: «Константин Райкин приезжал посмотреть наше шоу из Москвы»

Константин Томильченко: «Константин Райкин приезжал посмотреть наше шоу из Москвы» [ВИДЕО]

Фото ПАСТУХ Артем

«ПЛАНИРУЕМ ГАСТРОЛИ ЗА РУБЕЖ»

Николай: - Здравствуйте Костя. Отыграли последний спектакль «Барона…». Что будет после «Мюнхгаузена»? Есть ли уже новые проекты, задумки?

- Задумки есть всегда. Для нас это был первый опыт, я считаю, весьма удачный. Грех на этом останавливаться, это непаханая целина в нашей стране. Поэтому совместно с СТБ, думаю, в скором будущем что-то новое появится. Может это будет новая форма, может продолжение этой. Я точно не знаю. Но что-то будет!   

Роман: - Костя, «Барон Мюнхгаузен» будет в Харькове

- Я бы «Барона…» показал по всей Украине. Это украинский продукт и хотелось бы, чтобы наши люди увидели это. Но мешают основные технические проблемы. К сожалению, ни в одном городе невозможно найти площадку с техническим уровнем оснащения, который поможет разместить все то, что мы придумали в ДК КПИ. Плюс, задействован большой штат людей. Чтобы показать это в Харькове (и этот проект был прибыльным), нужно ехать туда на 2 месяца. Гастроли планируются за рубежом. Мы ведем переговоры с Россией, есть интерес Китая, Европы.

Сделав первый шаг, надо делать второй шаг – понять, как его дальше продать. В этом есть сложность - большие финансовые затраты. Нужно или искать богатого заказчика, или трансформировать шоу, чтобы его можно было вывести за границу.   

Маша: - Нет ли у вас желания поставить спектакль, где будут не только танцевать, но и петь? С кем из артистов вы бы хотели сотрудничать в таком случае?.. 

- Да. У нас был один мюзикл, который провалился. Его делали иностранные подрядчики. Это мюзикл «Экватор», в котором принимали участие Кароль, Лобода. Это единственный случай, когда была такая попытка. После нее полное затишье.

Мюзикл - это достаточно сложная форма, необычная для нашей страны. В Европе, Америке этой форме лет 100. Для нас же все это непонятно. Нужно относиться к работе осторожно, искать синтез, который будет интересен нашему зрителю.

Я хочу сотрудничать с исполнителями-профессионалами, которые помимо вокала должны обладать актерскими способностями, харизмой, умением двигаться, пластикой. Я уверен, что качественный продукт может из неизвестного танцора сделать звезду. Кстати, в «Бароне…» нет ни одного медийного лица.  

Head: - Будете ли вы делать постановки для следующего сезона «Танцуют все!» Очень не хватает вашего почерка на проекте... Или ваше сотрудничество с ТВ - это уже пройденный этап. 

- Нет, не пройденный этап. Я не участвовал в «Танцуют все 3!», потому что занимался «Бароном, было невозможно совместить.  Работа над четвертым сезоном проекта в планах есть. Я не знаю, какое у канала будет видение моего творчества, работы. Может появиться другая интересная идея. Я сейчас занимаюсь постановками для «Украина має талант 3».

Посмотрим, я бы с удовольствием еще что-то поставил. Вкусив более большую форму, хочется продолжать делатьмюзиклы. Но, например, «Танцуют все!» - это для меня это разрядка, не помешает вспомнить прошлое (смеется). 

Дана: - Чем сейчас занимаются актеры из "Барона"? Натали, Артем и другие? Им поступали какие-то новые предложения? Какие у них дальнейшие планы? 

- Натали сейчас уезжает работать по контракту в Германию на 2 месяца с нашим цирковым шоу. Другие ребята кто куда разъехались, кто-то уехал продлевать контракт в другие страны, кто-то отдыхать, кто-то занят в других проектах в СТБ, кто-то ждет. Но каждый чем-то занят. 

«ВДОХНОВЛЯЮТ ЧЕХОВ И ДОСТОЕВСКИЙ»

Зоя: - Чем вы вдохновляетесь во время создания образов для постановок? Фильмы, книги, люди на улицах? Какого писателя и кинорежиссера считаете для себя знаковыми? 

- Вдохновляет все. В какой-то момент может вдохновить все что угодно - даже звук. Просто надо быть внимательным и наблюдательным. По поводу писателей - я увлекся классикой. Мне нравится Гоголь, Достоевский, Чехов. Много психологизма у этих авторов, а меня сейчас больше всего интересуют переживания человека. Это то, о чем мне хочется говорить в творчестве.

По поводу режиссеров - я люблю хорошее кино, которое заставляет задуматься, в котором есть идея, которое можно будет пересмотреть лет через -надцать и найти что-то новое. Так произошло с Захаровым, режиссером Барона. Я последний раз его посмотрел в возрасте 25 лет, и все перевернулось на голову. Последний фильм, который мне понравится "Король говорит". Сама история меня больше всего впечатлила. 

Фото ПАСТУХ Артем
Фото ПАСТУХ Артем

 

Оксана: - Константин, добрый вечер. Подскажите, почему именно Адриана и Макар из "Танцуют все!-3" стали участниками "Барона Мюнхгаузена"? 

- (смеется) Не буду таить. Сложилась ситуация, что до премьеры оставалось совсем мало времени, а у нас не хватало людей. Некоторые ребята не успевали сменить грим для других сцен. И нам нужны были люди, которые смогут танцевать. Проводить кастинг времени и сил не было, поэтому я выбрал из тех ребят, которые участвовали в третьем сезоне «Танцуют все!» и уже покинули проект. У них есть прогресс, им есть куда стремиться, есть чему учиться. Они – молодцы. Очень надеюсь, что для них это будет страт в карьере. 

Кира: - Судя по всему, у вас очень интенсивный график. Как вы выдерживаете такую нагрузку – может, стараетесь придерживаться какого-то режима питания или занимаетесь спортом? 

- График интенсивный. Я уже превращаюсь в зомби. Встаю, еду на работу, а ложусь в 1-2 часа ночи. С одной стороны, это хорошо, не знаю с какой (смеется). Это превращает тебя в трудоголика. Появляется зависимость от того, что у тебя  идет постоянный процесс умственной работы. Когда он прекращается, тебе чего-то не хватает, ты ищешь, чем себя занять, появляется депрессия и все остальное. Сейчас пытаюсь более-менее спокойно относиться к своей деятельности, не принимать все близко к сердцу. Я - импульсивный человек, эмоциональный. Люблю, чтобы было так, как мне хочется, ищу идеальную форму. Отсюда много нервов.

Я пытаюсь наладить питание - но пока не получается. Я много пью фреша, пытаюсь есть полезную пищу, не всегда удается. Попадаю и Макдональдс иногда. Сейчас буду переезжать в Пущу, свежий воздух прочищает голову.

Спорт? Я - хореограф, движение во мне... Может быть, буду ходить в зал. 

Антон: - После успеха "Барона" к вам не поступали предложения уехать работать за границу? Если такие предложения будут, вы согласитесь? 

- Я всегда думаю об этом. Как бы я поступил в такой ситуации. Предложений не было. Надеюсь, что буду до конца пытаться что-то сделать именно здесь, с каналом СТБ, надо из этого выжать максимум. Если стране это не надо, тогда я не знаю, что будет... Мне хочется продолжать в этом развиваться, поэтому буду искать возможности. У нас очень благодарный зритель, как ни странно... Здесь понимают, понимают о чем ты хочешь сказать. Неизвестно поймут ли тебя там... Хочется понимания. 

«ХОЧУ ПОСТАВИТЬ ДРУГИЕ МЮЗИКЛЫ»

Кэт: - Что вы почувствовали, когда отыграли последний спектакль "Барона"? Как-то отмечали это событие? Позволили ли себе поехать куда-то отдохнуть или сразу снова окунулись в работу? 

- Думаю, что была прелюдия к последнему спектаклю. Удивительно, 5 последних спектаклей прошли с аншлагами. Мы как будто окунулись в дни премьеры, когда зал был постоянно забит. Во время последнего спектакля у меня было ошарашенное состояние, я ничего не понимал. Наверное, это с возрастом все, ты воспринимаешь все, словно река течет и не может остановиться. Он должен был когда-то состояться. Это все течение, и ты спокойно переходишь из одного состояния в другое.

Отмечали. Мы всем составом, около 120 человек, выехали загород, на свежем воздухе отметили, повисели, поблагодарили друг друга, сказали хорошие слова. Сказали «не до свидания», а до скорой встречи... Такие вещи воспитывают в нас хорошие качества, делают нас лучше, интереснее. Я горжусь. Не каждому удается сделать подобное в таких сложных условиях...

Мы поехали в Таиланд с Натали, отдохнули там 2 недели. Потрясающее море, природа. Тогда как раз произошло несчастье в Японии. Мы вернулись в Киев, а через 3 недели в нашем месте отдыха все затопило. 

Ася: - Вы следите за номера ваших танцоров в "Танцах со звездами"? Какую из постановок считаете самой удачной? Как вы считаете, кто из звезд-участников мог бы добиться успеха, как танцор? Кого вы для себя открыли с новой стороны? 

- Можно я не буду комментировать «Танцы», я не слежу за ними вообще, поэтому я рад за ребят, которые там участвуют. Для них это очередной шаг, чтобы почувствовать себя, как личности, хореографу, это хороший опыт. Я им желаю удачи.

Элис: - Есть ли у вас в планах ставить другие танцевальные мюзиклы? Какие еще сюжеты вам интересны? Когда планируете начать работу? В главных ролях вы хотели бы видеть тех же танцоров или дадите проявить себя другим? 

- Да, я бы хотел ставить мюзикл. Мне легче выражать свои чувства с помощью движения, а не слов. Это была основная идеология. Кто будет в главных ролях зависит от того какая будет идея, сценарий. Я подыскивал актеров, знал, чего хочу, видел героев именно так. Будет другая постановка, нужны будут другие люди.

Идеи - их достаточно немного. Я сейчас читаю классику, хочу почитать пьесы, Шекспира, Мольера. Мы рассматриваем с СТБ возможность сделать постановку по Стругацким. Помните, фильм Чародеи, это хорошая новогодняя история. Хотелось бы что-то сделать в этой стилистике. Варианты есть, к ним надо просто подобраться.

Сейчас я занят на «Талантах». Когда закончатся, приступим к новой идее. 

Фото ПАСТУХ Артем
Фото ПАСТУХ Артем

 

валентина: - Костя, добрый день! у меня личный вопрос. Я знаю, что Натали Кротова - ваша девушка. Скажите, это влияло на вашу совместную работу? Было тяжело, или наоборот - легче? 

- Всегда возникают какие-то противоречия... Тяжело не было. Было иногда непонятно, был процесс нащупывания роли. Ей, как моей девушке, тяжело было терпеть все, что происходило со мной во время репетиций. Первые месяцы работы - для меня это был большой стресс, она мне очень помогла. Спасибо ей, что терпела меня такого, это было сложно. Слава Богу, что так все получилось. Это как-то закаляет и дает пищу для размышлений. 

Мари: - Костя, хотели бы вы слетать на Луну, кого бы с собой взяли и почему? Чтобы там хотели увидеть?

- Космос - это привлекательная вещь. Звезды, пространство, время, магическое действие. На Луну хочется, чтобы оттуда посмотреть на Землю, действительно ли она выглядит так, как на фото. Почувствовать себя легче в 3 раза. Кого бы взял? (смеется). Не знаю, взял бы всех, кто хочет сделать на Луне большое шоу. Классно было бы сделать прямую трансляцию с Луны.  

Надежда: - Доброе утро, Константин! Спасибо вам и вашим артистам за сказку "Барон Мюнхгаузен". Каким следующим спектаклем будете удивлять украинского зрителя? Интересно посещаете ли вы театры? Есть ли у вас любимый театральный режиссер и актер? Заранее благодарю за ответы. Добра вам. 

- Театры я посещал и посещаю часто. Правда, сейчас немного реже, нет времени. Но при любой поездке за границу (в Лондон, Париж) я иду на шоу, постановки. За последние три года у меня много всего произошло в голове. Я обогатился всем, что происходит за пределами Украины. Увидел уровень, которого у нас нет, и долгое время не будет. Я говорю о технических возможностях. Но зато у нас есть душа, в которую мы верим. Ее уже потеряли в других странах.

Мне было приятно, что на наш спектакль приходили известные люди. К нам заехал Константин Райкин. Было приятно, когда он после спектакля остался, собрал ребят. Они сели возле него, а он начал им рассказывать: «Мне посоветовали посмотреть вас в Москве, и я приехал. Мы в Сатириконе тоже хотим внедрить 3Д-новшества. Но я сел и полностью окунулся в шоу, не обращая внимания на нюансы». Это мне ребята потом рассказывали, меня не было тогда. Мне хочется поблагодарить Константина Аркадиевича за те теплые слова о нашем шоу.  

«МНЕ ОЧЕНЬ СЛОЖНО БЫЛО УСИДЕТЬ ЗА КУЛИСАМИ»

Дина : - Константин, доброе время суток!  Спасибо вам за ваш талант и "Барона Мюнхгаузена"! Знаю, что вы все-таки станцевали в одной из сцен спектакля, почему вышли только в финале, а не раньше? И какие чувства были, когда вышли на сцену? 

- Ой… Каждый раз, когда выходишь на сцену, у тебя все трясется, забываешь обо всем. Особенно, когда долгое время не появлялся на сцене. Так сложилась ситуация, что 3 декабря была премьера, а потом я еще 1,5 месяца доделывал спектакль. Я давно думал выйти на сцену, понимал, в какой сцене это будет…   

Лариса: - Здравствуйте Константин. Мы часто видим вас в роли постановщика, но ни  в роли исполнителя на тех шоу, над которыми вы работаете. Я посещала танцевальные коллективы и сейчас пытаюсь сама создавать постановки. Не понимаю, как можно просто сидеть за кулисами. Неужели вам никогда не хотелось станцевать?

- Во втором сезоне «Танцуют все!» я выходил на сцену с Татьяной Денисовой в ее постановке. В «Украина має талант» - я тоже участвовал в двух постановках. Так что я тоже не могу усидеть. Когда во 1-м и 2-м сезоне танцевали мои постановки, сложно было усидеть за кулисами.  

Фото ПАСТУХ Артем
Фото ПАСТУХ Артем

 

Лана : - Добрый день, Константин! Бурные аплодисменты за постановки на "Танцуют все!" и особенно - за "Барона Мюнхгаузена"!!! Финал с Вашим выходом из зрительного зала - это что-то :) Честтное слово, наворачивались -счастливые слезы. Катарсис, ага! Вы профи со своим стилем, креативом, классной одержимостью. Пусть Вселенная помогает в творчестве и финансах, иногда даже дает возможность отдохнуть. За время проектов ("Танцев..." и "Барона Мюнхгаузена") были ли моменты, которыми Вы особенно горды и о которых сейчас жалеете? 

- Я очень горд, что все это получилось, не смотря на препятствия. А препятствий было много. Начиная от внешних факторов, заканчивая внутренними противоречиями во мне. Можно быть гордым, что все сложилось правильно - финансы, интеллектуальное развитие, амбиции, стимул. У нас было огромная команда, и у каждой частички должна была быть вера в то, что получилось. Они работали полгода, чтобы это сделать. Я не говорю о том, сколько это стоит. Владимир Бородянский поверил в это. И я горд, что в этой стране смогли поверить в призрак. Ведь у нас сфера эта не развита. Никто не видел такого, поэтому сложно было предугадать пойдет народ на шоу или нет. Я  горд, что появилась   у меня в жизни возможность сделать шоу на таком уровне. Для меня это был подарок судьбы. Ни о чем не жалею!   

Политика

Советник польского оборонпрома:  Украина может пасть еще в этом поколении
Советник польского оборонпрома: "Украина может пасть еще в этом поколении" 139

Аналитик считает, что если не произойдет экономического чуда или в Украину не вольют многомиллиардные инвестиции, ситуация вскоре станет фатальной.

Эксперт прокомментировал встречу Вадима Рабиновича с политзаключенным Карпюком
Эксперт прокомментировал встречу Вадима Рабиновича с политзаключенным Карпюком 351 1

О чем Петр Порошенко рассказал преподавателям КПИ
О чем Петр Порошенко рассказал преподавателям КПИ 285

Президент в Киевском политехническом институте подписал Закон о "Фонде энергоэффективности" и пояснил основные нововведения этого документа.

Происшествия

В Бердянском летнем лагере отравилось около 250 детей ветеранов АТО
В Бердянском летнем лагере отравилось около 250 детей ветеранов АТО 8

Симптомы отравления начали появляться у детей утром 19 июля. Лагерь официально не имел разрешения на работу.

Певица Барбара Велденс умерла во время выступления в церкви
Певица Барбара Велденс умерла во время выступления в церкви 701

Точная причина внезапной смерти певицы пока неизвестна, но по предварительной информации ее убило током.

На Сумщине брошенный парень зарезал возлюбленную и покончил с собой
На Сумщине брошенный парень зарезал возлюбленную и покончил с собой 679

Убийство произошло на глазах младшей сестры девушки.

Экономика

Что ждать Украине от сотрудничества с Беларусью
Что ждать Украине от сотрудничества с Беларусью 73

Мы покупаем у соседей втрое больше, чем продаем, и в ближайшем будущем ситуация не изменится.

Мир пугают новым экономическим кризисом
Мир пугают новым экономическим кризисом 217

На этот раз проблемы могут прийти из Китая.

Украина предварительно согласовала контракт на поставку угля из США
Украина предварительно согласовала контракт на поставку угля из США 786 5

В ближайшее время будет отправлено два судна с антрацитом.

Общество

Школьники будут отдыхать шесть раз
Школьники будут отдыхать шесть раз 95

Учебный год может продлиться до 1 июля.

От ботулизма в Украине умер каждый десятый из заболевших
От ботулизма в Украине умер каждый десятый из заболевших 163 1

Восемь из девяти умерших заболели после употребления вяленой рыбы.

Завтра, 21 июля, местами жара достигнет 36 градусов
Завтра, 21 июля, местами жара достигнет 36 градусов 280

Лишь в западных и северных областях местами пройдет небольшой кратковременный дождь и гроза.

Светская хроника и ТВ

Победитель  Славянского базара  Влад Сытник:  Не ожидал, что на песню  Соколята  может быть такая реакция
Победитель "Славянского базара" Влад Сытник: "Не ожидал, что на песню "Соколята" может быть такая реакция" 134

Сразу после победы артиста на фестивале в Беларуси в соцсетях, помимо поздравлений, зазвучали и претензии по поводу авторских прав.

Песню Despacito запретили в Малайзии из-за непристойного текста
Песню Despacito запретили в Малайзии из-за непристойного текста [перевод песни] 221

Это они еще хиты Потапа и Насти не слышали!

Зеленский - о съемках:  Мне обмазали лицо паштетом, который должны были слизать собаки
Зеленский - о съемках: "Мне обмазали лицо паштетом, который должны были слизать собаки" 266

Актер рассказал, что ему приходиться "терпеть" в образе честного президента Василия Голобородько.

Спорт

ПСЖ дает за Неймара рекордные деньжищи
ПСЖ дает за Неймара рекордные деньжищи 6

Французский клуб готовится взорвать трансферный рынок, купив у "Барселоны" бразильского форварда

Срна:  Выходки болельщиков - проблема, которую не могут решить ни я, ни Ярмоленко
Срна: "Выходки болельщиков - проблема, которую не могут решить ни я, ни Ярмоленко" 184 1

Капитан донецкого "Шахтера" ответил на вопросы журналистов накануне матча против киевского "Динамо" в чемпионате Украины

Ломаченко - сопернику:  Ставим на кон все наши бабки! Ты меня услышал
Ломаченко - сопернику: "Ставим на кон все наши бабки! Ты меня услышал" [видео] 293

Украинский боксер обратился к Ригондо и пообещал спросить с него на ринге за каждый мем в интернете