Константин Томильченко: «Константин Райкин приезжал посмотреть наше шоу из Москвы»

Константин Томильченко: «Константин Райкин приезжал посмотреть наше шоу из Москвы» [ВИДЕО]

Фото ПАСТУХ Артем

«ПЛАНИРУЕМ ГАСТРОЛИ ЗА РУБЕЖ»

Николай: - Здравствуйте Костя. Отыграли последний спектакль «Барона…». Что будет после «Мюнхгаузена»? Есть ли уже новые проекты, задумки?

- Задумки есть всегда. Для нас это был первый опыт, я считаю, весьма удачный. Грех на этом останавливаться, это непаханая целина в нашей стране. Поэтому совместно с СТБ, думаю, в скором будущем что-то новое появится. Может это будет новая форма, может продолжение этой. Я точно не знаю. Но что-то будет!   

Роман: - Костя, «Барон Мюнхгаузен» будет в Харькове

- Я бы «Барона…» показал по всей Украине. Это украинский продукт и хотелось бы, чтобы наши люди увидели это. Но мешают основные технические проблемы. К сожалению, ни в одном городе невозможно найти площадку с техническим уровнем оснащения, который поможет разместить все то, что мы придумали в ДК КПИ. Плюс, задействован большой штат людей. Чтобы показать это в Харькове (и этот проект был прибыльным), нужно ехать туда на 2 месяца. Гастроли планируются за рубежом. Мы ведем переговоры с Россией, есть интерес Китая, Европы.

Сделав первый шаг, надо делать второй шаг – понять, как его дальше продать. В этом есть сложность - большие финансовые затраты. Нужно или искать богатого заказчика, или трансформировать шоу, чтобы его можно было вывести за границу.   

Маша: - Нет ли у вас желания поставить спектакль, где будут не только танцевать, но и петь? С кем из артистов вы бы хотели сотрудничать в таком случае?.. 

- Да. У нас был один мюзикл, который провалился. Его делали иностранные подрядчики. Это мюзикл «Экватор», в котором принимали участие Кароль, Лобода. Это единственный случай, когда была такая попытка. После нее полное затишье.

Мюзикл - это достаточно сложная форма, необычная для нашей страны. В Европе, Америке этой форме лет 100. Для нас же все это непонятно. Нужно относиться к работе осторожно, искать синтез, который будет интересен нашему зрителю.

Я хочу сотрудничать с исполнителями-профессионалами, которые помимо вокала должны обладать актерскими способностями, харизмой, умением двигаться, пластикой. Я уверен, что качественный продукт может из неизвестного танцора сделать звезду. Кстати, в «Бароне…» нет ни одного медийного лица.  

Head: - Будете ли вы делать постановки для следующего сезона «Танцуют все!» Очень не хватает вашего почерка на проекте... Или ваше сотрудничество с ТВ - это уже пройденный этап. 

- Нет, не пройденный этап. Я не участвовал в «Танцуют все 3!», потому что занимался «Бароном, было невозможно совместить.  Работа над четвертым сезоном проекта в планах есть. Я не знаю, какое у канала будет видение моего творчества, работы. Может появиться другая интересная идея. Я сейчас занимаюсь постановками для «Украина має талант 3».

Посмотрим, я бы с удовольствием еще что-то поставил. Вкусив более большую форму, хочется продолжать делатьмюзиклы. Но, например, «Танцуют все!» - это для меня это разрядка, не помешает вспомнить прошлое (смеется). 

Дана: - Чем сейчас занимаются актеры из "Барона"? Натали, Артем и другие? Им поступали какие-то новые предложения? Какие у них дальнейшие планы? 

- Натали сейчас уезжает работать по контракту в Германию на 2 месяца с нашим цирковым шоу. Другие ребята кто куда разъехались, кто-то уехал продлевать контракт в другие страны, кто-то отдыхать, кто-то занят в других проектах в СТБ, кто-то ждет. Но каждый чем-то занят. 

«ВДОХНОВЛЯЮТ ЧЕХОВ И ДОСТОЕВСКИЙ»

Зоя: - Чем вы вдохновляетесь во время создания образов для постановок? Фильмы, книги, люди на улицах? Какого писателя и кинорежиссера считаете для себя знаковыми? 

- Вдохновляет все. В какой-то момент может вдохновить все что угодно - даже звук. Просто надо быть внимательным и наблюдательным. По поводу писателей - я увлекся классикой. Мне нравится Гоголь, Достоевский, Чехов. Много психологизма у этих авторов, а меня сейчас больше всего интересуют переживания человека. Это то, о чем мне хочется говорить в творчестве.

По поводу режиссеров - я люблю хорошее кино, которое заставляет задуматься, в котором есть идея, которое можно будет пересмотреть лет через -надцать и найти что-то новое. Так произошло с Захаровым, режиссером Барона. Я последний раз его посмотрел в возрасте 25 лет, и все перевернулось на голову. Последний фильм, который мне понравится "Король говорит". Сама история меня больше всего впечатлила. 

Фото ПАСТУХ Артем
Фото ПАСТУХ Артем

 

Оксана: - Константин, добрый вечер. Подскажите, почему именно Адриана и Макар из "Танцуют все!-3" стали участниками "Барона Мюнхгаузена"? 

- (смеется) Не буду таить. Сложилась ситуация, что до премьеры оставалось совсем мало времени, а у нас не хватало людей. Некоторые ребята не успевали сменить грим для других сцен. И нам нужны были люди, которые смогут танцевать. Проводить кастинг времени и сил не было, поэтому я выбрал из тех ребят, которые участвовали в третьем сезоне «Танцуют все!» и уже покинули проект. У них есть прогресс, им есть куда стремиться, есть чему учиться. Они – молодцы. Очень надеюсь, что для них это будет страт в карьере. 

Кира: - Судя по всему, у вас очень интенсивный график. Как вы выдерживаете такую нагрузку – может, стараетесь придерживаться какого-то режима питания или занимаетесь спортом? 

- График интенсивный. Я уже превращаюсь в зомби. Встаю, еду на работу, а ложусь в 1-2 часа ночи. С одной стороны, это хорошо, не знаю с какой (смеется). Это превращает тебя в трудоголика. Появляется зависимость от того, что у тебя  идет постоянный процесс умственной работы. Когда он прекращается, тебе чего-то не хватает, ты ищешь, чем себя занять, появляется депрессия и все остальное. Сейчас пытаюсь более-менее спокойно относиться к своей деятельности, не принимать все близко к сердцу. Я - импульсивный человек, эмоциональный. Люблю, чтобы было так, как мне хочется, ищу идеальную форму. Отсюда много нервов.

Я пытаюсь наладить питание - но пока не получается. Я много пью фреша, пытаюсь есть полезную пищу, не всегда удается. Попадаю и Макдональдс иногда. Сейчас буду переезжать в Пущу, свежий воздух прочищает голову.

Спорт? Я - хореограф, движение во мне... Может быть, буду ходить в зал. 

Антон: - После успеха "Барона" к вам не поступали предложения уехать работать за границу? Если такие предложения будут, вы согласитесь? 

- Я всегда думаю об этом. Как бы я поступил в такой ситуации. Предложений не было. Надеюсь, что буду до конца пытаться что-то сделать именно здесь, с каналом СТБ, надо из этого выжать максимум. Если стране это не надо, тогда я не знаю, что будет... Мне хочется продолжать в этом развиваться, поэтому буду искать возможности. У нас очень благодарный зритель, как ни странно... Здесь понимают, понимают о чем ты хочешь сказать. Неизвестно поймут ли тебя там... Хочется понимания. 

«ХОЧУ ПОСТАВИТЬ ДРУГИЕ МЮЗИКЛЫ»

Кэт: - Что вы почувствовали, когда отыграли последний спектакль "Барона"? Как-то отмечали это событие? Позволили ли себе поехать куда-то отдохнуть или сразу снова окунулись в работу? 

- Думаю, что была прелюдия к последнему спектаклю. Удивительно, 5 последних спектаклей прошли с аншлагами. Мы как будто окунулись в дни премьеры, когда зал был постоянно забит. Во время последнего спектакля у меня было ошарашенное состояние, я ничего не понимал. Наверное, это с возрастом все, ты воспринимаешь все, словно река течет и не может остановиться. Он должен был когда-то состояться. Это все течение, и ты спокойно переходишь из одного состояния в другое.

Отмечали. Мы всем составом, около 120 человек, выехали загород, на свежем воздухе отметили, повисели, поблагодарили друг друга, сказали хорошие слова. Сказали «не до свидания», а до скорой встречи... Такие вещи воспитывают в нас хорошие качества, делают нас лучше, интереснее. Я горжусь. Не каждому удается сделать подобное в таких сложных условиях...

Мы поехали в Таиланд с Натали, отдохнули там 2 недели. Потрясающее море, природа. Тогда как раз произошло несчастье в Японии. Мы вернулись в Киев, а через 3 недели в нашем месте отдыха все затопило. 

Ася: - Вы следите за номера ваших танцоров в "Танцах со звездами"? Какую из постановок считаете самой удачной? Как вы считаете, кто из звезд-участников мог бы добиться успеха, как танцор? Кого вы для себя открыли с новой стороны? 

- Можно я не буду комментировать «Танцы», я не слежу за ними вообще, поэтому я рад за ребят, которые там участвуют. Для них это очередной шаг, чтобы почувствовать себя, как личности, хореографу, это хороший опыт. Я им желаю удачи.

Элис: - Есть ли у вас в планах ставить другие танцевальные мюзиклы? Какие еще сюжеты вам интересны? Когда планируете начать работу? В главных ролях вы хотели бы видеть тех же танцоров или дадите проявить себя другим? 

- Да, я бы хотел ставить мюзикл. Мне легче выражать свои чувства с помощью движения, а не слов. Это была основная идеология. Кто будет в главных ролях зависит от того какая будет идея, сценарий. Я подыскивал актеров, знал, чего хочу, видел героев именно так. Будет другая постановка, нужны будут другие люди.

Идеи - их достаточно немного. Я сейчас читаю классику, хочу почитать пьесы, Шекспира, Мольера. Мы рассматриваем с СТБ возможность сделать постановку по Стругацким. Помните, фильм Чародеи, это хорошая новогодняя история. Хотелось бы что-то сделать в этой стилистике. Варианты есть, к ним надо просто подобраться.

Сейчас я занят на «Талантах». Когда закончатся, приступим к новой идее. 

Фото ПАСТУХ Артем
Фото ПАСТУХ Артем

 

валентина: - Костя, добрый день! у меня личный вопрос. Я знаю, что Натали Кротова - ваша девушка. Скажите, это влияло на вашу совместную работу? Было тяжело, или наоборот - легче? 

- Всегда возникают какие-то противоречия... Тяжело не было. Было иногда непонятно, был процесс нащупывания роли. Ей, как моей девушке, тяжело было терпеть все, что происходило со мной во время репетиций. Первые месяцы работы - для меня это был большой стресс, она мне очень помогла. Спасибо ей, что терпела меня такого, это было сложно. Слава Богу, что так все получилось. Это как-то закаляет и дает пищу для размышлений. 

Мари: - Костя, хотели бы вы слетать на Луну, кого бы с собой взяли и почему? Чтобы там хотели увидеть?

- Космос - это привлекательная вещь. Звезды, пространство, время, магическое действие. На Луну хочется, чтобы оттуда посмотреть на Землю, действительно ли она выглядит так, как на фото. Почувствовать себя легче в 3 раза. Кого бы взял? (смеется). Не знаю, взял бы всех, кто хочет сделать на Луне большое шоу. Классно было бы сделать прямую трансляцию с Луны.  

Надежда: - Доброе утро, Константин! Спасибо вам и вашим артистам за сказку "Барон Мюнхгаузен". Каким следующим спектаклем будете удивлять украинского зрителя? Интересно посещаете ли вы театры? Есть ли у вас любимый театральный режиссер и актер? Заранее благодарю за ответы. Добра вам. 

- Театры я посещал и посещаю часто. Правда, сейчас немного реже, нет времени. Но при любой поездке за границу (в Лондон, Париж) я иду на шоу, постановки. За последние три года у меня много всего произошло в голове. Я обогатился всем, что происходит за пределами Украины. Увидел уровень, которого у нас нет, и долгое время не будет. Я говорю о технических возможностях. Но зато у нас есть душа, в которую мы верим. Ее уже потеряли в других странах.

Мне было приятно, что на наш спектакль приходили известные люди. К нам заехал Константин Райкин. Было приятно, когда он после спектакля остался, собрал ребят. Они сели возле него, а он начал им рассказывать: «Мне посоветовали посмотреть вас в Москве, и я приехал. Мы в Сатириконе тоже хотим внедрить 3Д-новшества. Но я сел и полностью окунулся в шоу, не обращая внимания на нюансы». Это мне ребята потом рассказывали, меня не было тогда. Мне хочется поблагодарить Константина Аркадиевича за те теплые слова о нашем шоу.  

«МНЕ ОЧЕНЬ СЛОЖНО БЫЛО УСИДЕТЬ ЗА КУЛИСАМИ»

Дина : - Константин, доброе время суток!  Спасибо вам за ваш талант и "Барона Мюнхгаузена"! Знаю, что вы все-таки станцевали в одной из сцен спектакля, почему вышли только в финале, а не раньше? И какие чувства были, когда вышли на сцену? 

- Ой… Каждый раз, когда выходишь на сцену, у тебя все трясется, забываешь обо всем. Особенно, когда долгое время не появлялся на сцене. Так сложилась ситуация, что 3 декабря была премьера, а потом я еще 1,5 месяца доделывал спектакль. Я давно думал выйти на сцену, понимал, в какой сцене это будет…   

Лариса: - Здравствуйте Константин. Мы часто видим вас в роли постановщика, но ни  в роли исполнителя на тех шоу, над которыми вы работаете. Я посещала танцевальные коллективы и сейчас пытаюсь сама создавать постановки. Не понимаю, как можно просто сидеть за кулисами. Неужели вам никогда не хотелось станцевать?

- Во втором сезоне «Танцуют все!» я выходил на сцену с Татьяной Денисовой в ее постановке. В «Украина має талант» - я тоже участвовал в двух постановках. Так что я тоже не могу усидеть. Когда во 1-м и 2-м сезоне танцевали мои постановки, сложно было усидеть за кулисами.  

Фото ПАСТУХ Артем
Фото ПАСТУХ Артем

 

Лана : - Добрый день, Константин! Бурные аплодисменты за постановки на "Танцуют все!" и особенно - за "Барона Мюнхгаузена"!!! Финал с Вашим выходом из зрительного зала - это что-то :) Честтное слово, наворачивались -счастливые слезы. Катарсис, ага! Вы профи со своим стилем, креативом, классной одержимостью. Пусть Вселенная помогает в творчестве и финансах, иногда даже дает возможность отдохнуть. За время проектов ("Танцев..." и "Барона Мюнхгаузена") были ли моменты, которыми Вы особенно горды и о которых сейчас жалеете? 

- Я очень горд, что все это получилось, не смотря на препятствия. А препятствий было много. Начиная от внешних факторов, заканчивая внутренними противоречиями во мне. Можно быть гордым, что все сложилось правильно - финансы, интеллектуальное развитие, амбиции, стимул. У нас было огромная команда, и у каждой частички должна была быть вера в то, что получилось. Они работали полгода, чтобы это сделать. Я не говорю о том, сколько это стоит. Владимир Бородянский поверил в это. И я горд, что в этой стране смогли поверить в призрак. Ведь у нас сфера эта не развита. Никто не видел такого, поэтому сложно было предугадать пойдет народ на шоу или нет. Я  горд, что появилась   у меня в жизни возможность сделать шоу на таком уровне. Для меня это был подарок судьбы. Ни о чем не жалею!   

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт