Валид Арфуш: «Мы подписали контракт с Аллой Пугачевой»

Валид Арфуш: «Мы подписали контракт с Аллой Пугачевой» [ВИДЕО]

Фото ЛЮКОВ Максим

«ХОЧУ, ЧТОБЫ НА КАНАЛЕ БЫЛА ЭРОТИКА»

Антон: - Не планируете ли вы, как и многие другие каналы сейчас, запустить какое-то реалити-шоу? О чем оно могло бы быть? 

- Я бы очень хотел запустить реалити-шоу о жизни Первого Национального. Ведь это Украина в миниатюре, где есть все категории общества: и хорошие и плохие, и взяточники и принципиальные. Но главное, что там есть настоящие украинские люди. Хотелось бы такое реалити-шоу запустить. Уверен, что были бы хорошие рейтинги. 

Сирена: - У вас отличный костюм. Скажите, где покупаете одежду, кто вам помогает ее выбирать? 

- Я покупаю одежду в демократичных магазинах. Покупки делаю 2-3 раза в год в Париже. Выбирать одежду мне помогает жена Лида, она - стилист, я доверяю ее вкусу. Я убедился: чтобы одеваться стильно и красиво, не надо платить много денег. Одежда сильно влияет на мое настроение. Если я одет в костюм -  у меня деловое настроение, если в джинсы и майку – спортивное.    

Клубника: - Не появятся ли на вашем канале программы для взрослых, например, эротическое шоу с Дашей Астафьевой или для Первого Национального - это не формат? 

- Я сам бы хотел, чтобы появились такие передачи. Мне кажется, что эротика - всегда формат. Но кажется еще рано продвигать такую идею на Первом Национальном. Хотя сам знаю, что все каналы в мире поднимают свои рейтинги за счет эротики. 

Марьяна: - Как вы относитесь к критике? Полагаетесь только на свое мнение или есть люди, к которым вы прислушиваетесь? Что для вас было самым сложным, когда вы пришли работать на ТВ? 

- К критике отношусь с пониманием. Только она может нас двигать вперед. Не люблю, когда говорят хорошие слова. Люблю слушать их только от любимой жены.

Я всегда стараюсь сформировать свое мнение. Самый сложный момент на ТВ - это день прихода на канал. Когда внизу меня встречали националисты с партии Свобода с плакатами «Геть чорножопий!». Авторитетом для меня является Владимир Роднянский. Когда есть возможность, пытаюсь у него попросить совет, а когда такой возможности нет, то читаю редкие его интервью.   

Рита: - Вы с Бенкендорфом очень поменяли канал. СПАСИБО! Что еще нас ждет хорошее? 

- Спасибо за приятные слова. От нас можно ожидать только хорошего, особенно от Бенкендорфа, который является лучшим специалистом в сфере ТВ. 

Кристинка: - Почему на Первом Национальном не показывают новых сериалов, а крутят "Атлантиду", которая всем надоела? Смотрите ли вы сами сериалы? Какие многосерийные фильмы планируете покупать? 

- Мы не крутим сериалы, по той же причине, что и хорошие мультики. Очень дорого. Но надеемся, что в ближайшее время у нас самих появится возможность снимать сериалы. Егор Бенкендорф с отцом когда-то делали рейтинговые сериалы.

Сам я сериалы не смотрю. Там делают все, чтобы ты посмотрел завтра следующую серию.   

«ЛЮДИ УЖЕ УСТАЛИ ОТ ТАЛАНТ-ШОУ»

Фото ЛЮКОВ Максим
Фото ЛЮКОВ Максим

 

Светланка: - Есть ли мода на телевидении? Скажите, какие программы сейчас в моде за границей? Как думаете, что в ближайшее время будет в моде у нас? Почему талант-шоу сейчас идут с не очень хорошими рейтингами? 

- Мода есть. На Первом я бы хотел видеть программу Дарьи Шаповаловой, которая мне нравится. Она сделана качественно и правильно. Но нам надо понимать, подходит ли аудитории такая программа. А смотрю я французские каналы, там часто показывают проекты из жизни моды.

Люди уже устали от талант-шоу, особенно если в них участвует Меладзе, который уже завалил «Украину слезам не верит». Наверное, такая же судьба ожидает «Голос страны». 

Варвара: - Мне очень нравится журнал, который вы делаете. Когда выйдет новый номер? 

- Журнал «Папарацци» пока не выходит, потому что экономическая ситуация в рекламном бизнесе сегодня не самая благоприятная. Но, пользуясь тем, что нахожусь в солидном медиахолдинге, говорю: «Я готов вести переговоры о партнерстве». 

Азиза: - Есть ли у вас какой-то бизнес - отдушина помимо Первого Национального? Или ТВ и есть ваша отдушина? 

- У меня есть давняя мечта - бизнес, который вообще не связан с шоу-бизнесом. Но пока мне не хватает времени. Мое главное хобби - кататься на лошадях. Это единственное существо, которое дает тебе энергию. У меня есть своя любимая лошадь, которую я посещаю меньше, чем надо. Но когда катаюсь на лошади, это настоящее удовольствие, очень сильный контакт с природой. Я также увлекаюсь фотографией. Но в последнее время этим не занимаюсь. 

Катя: - Расскажите, пожалуйста, о своей семье. Ваша дочка пробовала свои силы, как телеведущая? Вы хотите, чтобы она работала на ТВ, когда вырастет? Где сейчас работает ваша жена? 

- Дочка уже пробовала себя более 7 раз, как ТВ ведущая. Также она вела два больший мероприятия во Дворце Украина. Я ее полностью поддерживаю, у нее это получается. Она прекрасно говорит на украинском. И если ей это будет нравиться, я ее поддержу . Но  главное получить правильное образование.

Моя жена работает в данный момент на себя, стилистом. У нее это хорошо получается. 

Анжелика: - Вы работаете на Первом Национальном. А почему сами не говорите на нашем национальном украинском языке? 

- Поскольку я являюсь не ведущим на Первом национальном, а менеджером. Мне главное говорить на языке, который понимают и воспринимают окружающие. Но я очень хорошо понимаю украинский. 

Ольга: - Где программы о шоу-бизнесе? 

- Вы правы, такая программа нужна, и мы над этим работаем.   

Алекс: - Вы уже год работаете на канале, удалось ли за этот период создать команду единомышленников, способную встряхнуть канал и вывести его на современный уровень? Кто вам в этом помогает или есть серьезное сопротивление и давление (внутри или из вне)? 

- За год много чего удалось сделать. Мы создали команду вокруг руководства, которая думает так же, как и мы. На канале работает более 1500 человек разных поколений, поэтому не так просто сделать, чтобы все могли бы думать одинаково. Мне помогают сотрудники моего подразделения. На канале мы смогли сделать фундамент, теперь мы можем строить дом. 

- Самая вредная привычка - я курю кальян и, к сожалению, никак не могу бросить. Пытался не курить какое-то время, у меня получилось, но потом я опять начал. Но, когда курю, дым не вдыхаю, мне нравится процесс. Я мало пью, люблю французское вино. 

Марина: - Валид, здравствуйте. Помимо «Евроньюс», вы занимаетесь какими-либо другими международными проектами? Если да, то, когда их можно увидеть или услышать? 

Фото ЛЮКОВ Максим
Фото ЛЮКОВ Максим

 

- Занимаюсь. Связаны они с франко-немецким телеканалом. Мы готовим масштабный проект сотрудничества с ними. Если все будет, как мы планируем, в течение года можно будет увидеть новое. 

Крис: - Какие программы и каналы вы смотрите дома? Неужели Первый Национальный? Какие музыкальные проекты вы планируете запускать? Будете как-то обновлять сетку? 

- Я дома смотрю французские каналы, у меня спутниковое ТВ.  Смотрю каналы, похожие на Первый.  ТФ1, например, смотрю их утреннее шоу.

У нас сейчас много ожидается новых музыкальных проектов, это спецпроекты. Мы подписались с Детской новой волной, будем ее транслировать летом. Так же подписали договор с Аллой Пугачевой, которая запускает летом новый проект. Будем транслировать Песни года, а еще новые музыкальные программы из Крыма. 

«МУЛЬТФИЛЬМЫ СЛИШКОМ ДОРОГИ ДЛЯ НАС»

Анна: - Довольны ли ведущими "Нащадків"? Кого вы считаете, своим самым удачным выбором? Казусы, как с Борисом Апрелем не повторяются? 

- Мне нравятся ведущие, особенно солистка группы РеалО и Вероника. Мне жаль, что такие казусы не повторяются, потому что ТВ - это жизнь. 

Алиска: - Скажите, какие новые проекты для детей будете запускать на вашем канале? Почему у вас совсем не показывают новых мультфильмов? 

- Будем транслировать шестой международный детский фестиваль Бьюти стар и активно занимаемся детским Евровидением. Мультфильмы дорого стоят.   

Дафни: - С чем связана оценка 5 для Джамалы на Национальном финале Евровидения? Разве она спела хуже Мики Ньютон? Кто платит - тому и хорошие оценки? 

- Получилось так, что в пятницу, накануне финала я смотрел утром «1+1», где показывали интервью с Джамалой. Ведущий спрашивает у нее: «Кто ваш конкурент в финале?»  На что она ответила, что у нее нет конкурентов, конкурент только Джамала. Когда я это увидел, решил Джамалу сравнивать только с Джамалой. И зная, как обычно она выступает, я ее выступление оценил на 5. 

Ольга: - Как можно было установить ТАКИЕ правила, чтобы послать на Евровидение ТАКУЮ посредственность? Вы готовы разделить провал на Евровидении вместе с Микой Ньютон? 

- Мы посчитали голоса по европейским правилам: 20 смс с одного телефона. Первое место получила Мика Ньютон, второе – Злата Огневич, а третье Джамала. Наша задача выбирать демократично. 

«КОНТРАКТ С ШУСТЕРОМ ПОДПИСАН НА ТРИ ГОДА»

Анна: На сколько сезонов вы заключили контракт с Шустером? Какие еще проекты его продакшн будет для вас снимать? 

- С Шустером контракт подписан на 3 года. С его продакшеном мы делаем еще программу «О кино» по воскресеньям. Мы будем сотрудничать с ним в дальнейшем, они делают качественно свою работу. 

Адель: - Над какими крупными проектами вы сейчас работаете. Недавно Первый Национальный переманил к себе Шустера. Может, еще кто-нибудь из топовых ведущих на подходе?.. 

- Мы готовим новый крупный проект, о котором пока не хочется говорить. 

Кира: - Говорили, что скоро на вашем канале появятся фильмы и программы на иностранных языках. Когда это произойдет? С кем ведете переговоры? Это будут художественные проекты или публицистические? Новинки или какое-то старье?.. 

У нас будут выходить не только фильмы на иностранных языках, но и образовательные программы, которые будет делать французское посольство. Будут разные фильмы: и новинки, и классика. 

Даниил: - Какую страну вы считаете главным претендентом на победу в Евровидении? От каких факторов, по вашему мнению, зависит успех артиста? Как вы оцениваете шансы нашей Мики? 

Фото ЛЮКОВ Максим
Фото ЛЮКОВ Максим

 

- Я смотрел на прогнозы букмекеров, почему-то лидирует французский певец. Если будут выбирать песни с акцентом на красивый голос, то у Мики неплохие шансы попасть в десятку. 

Алина: - Вы сами голосовали за кого-то на отборочному туре "Евровидения"? Кого из проигравших Мике, считаете достойными попробовать свои силы в будущем? 

- Я сам не голосовал, я - член жюри.  Злата Огневич. 

Леонид: - Вы запустили много новых проектов прошлой осенью. Какие из них считаете самыми удачными? Почему? А от каких пришлось отказаться? 

- Мы сейчас действуем просто - отказываемся от программ, которые не набирают хорошие цифры. Например, к сожалению, Алексей Семенов вел программу в формате интервью, которая не набрала рейтинги. Наиболее удачные по рейтингам - новости Евроньюс, а по формату и по резонансу - утренняя программа «Легко быть женщиной», формат которой разработал Семенов. 

Лиза: - Валид, скажите, правда, что в этом году "Евровидение" будет показывать Интер, а не Первый Национальный? Уже решено, кто станет ведущим прямых включений? Какие кандидатуры рассматриваете? 

- Были переговоры с Интером. Но мы не договорились, поэтому мы будем показывать все по-прежнему. Как и каждый год, Тимур Мирошниченко. 

киевлянин: - Вы, человек с другой жизненной философией, можете быть руководителем национального канала Украины?

- Именно поэтому, что я человек с другой философией, могу с уверенностью руководить редакцией на Первом национальном. Мы в 2011 году, а президента США зовут Барак Обама.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт