Женя ФИЛАТОВ: «ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ДЖАМАЛУ»

Женя ФИЛАТОВ: «ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ДЖАМАЛУ» [ВИДЕО]

Фото МАРЧУК Людмила

В МОЕЙ КОЛЛЕКЦИИ – ГЛАВНЫЙ ГИБСОН

Эльмира/Донецк: - Добрый день, Женя. Скажи, пожалуйста, начав плотную работу с группой, ты будешь продолжать выступать с imtable и как диджей? 2. Как на тебя влияет весна? Какие чувства ты сейчас испытываешь? Есть ли внутренний подъем?

- Всем привет. Первый вопрос с моей исторической родины. Да, конечно же да. Мои сольные выступления так же будут актуальны, но сейчас мне бы хотелось акцентировать внимание на выступлениях составом, потому что энергетики больше. Но сольные выступления в силе

 Сейчас я немного обеспокоен подготовкой к сольному концерту, но в целом меня погода радует, как и всех вас.

JayVortex: - Привет Женя, расскажи про твой проект T.A.Y.N.A.

- Проект Тайна - субпроект, сугубо электронная музыка. Сейчас все мое внимание сосредоточено на проекте Манекен.

Андрей Привалов: - Какой стиль музыки ты думаешь попробовать для себя? Что скрывается за этой вдохновенной музыкой?

- Концепция нашего проекта Манекен подразумевает то, что музыка - это одежда. Второй наш альбом носит одежду рок и электроник - получается такой костюм. Что касается моих вкусов и взглядов на музыку - вы меня поймете, я очень неусидчивый, ищу что-то новое, открываю для себя новое звучание, новые коллективы, музыку. Поэтому на данный момент - это электронный рок.

V is Vендетта: - Женя привіт! Скільки гітар у твоїй колекції, яка фірма твоя найулюбленіша і чи готовий ти віддати надзвичайне кількість грошей за який-небудь крутий раритет? Дякую!

- Часто спрашивают. Гитар у меня в студии 7. Из них любимой является gibson les paul, за нее я выложил приличную сумму денег, она сейчас №1 и фаворит в моей коллекции. Зато у меня много синтезаторов - 12, Все они раритетные, и те, кто увлекается эл. музыкой поймут о чем я.

Марина (Львiв): - Привіт! Як ви познайомилися з Чарлі Стедлер і які у вас з ним стосунки?

- Чарли - это сопродюсер альбома, наша общее детище альбом. По случайности сложилось так, что его пригласили как режиссера для коммерческого проекта в Украину и он попал в студию, где я работаю. Ему очень понравилась там атмосфера, мы немного поимпровизировали и получили песню Шайн. После этого мы решили продолжать и получился целый альбом. Он известен в узких кругах, как режиссер, снял фильм "Дохлая рыба", завтра он прилетает в Киев в гости. И он будет на концерте. 

С ПИРАТСТВОМ СМИРИЛСЯ

Cliff: - Привет! Хочу чтобы ты послушал и оценил мой remix, можно ли тебе его как-то показать и куда присылать?

- Ваши ремиксы присылайте мне на почту madjorbox@gmail.com, всегда рад. Для любых молодых, перспективных, а так же профессиональных музыкантов, я открыт к общению, задавайте ваши вопросы.

Ваня: - Привет! В твоей новой песне “Shine” мне очень нравится звучание гитар! Ты используешь чисто цифровую обработку или используешь какие-нибудь винтажные, крутые ламповые стеки? Спасибо за ответ!

- Гитары записал Михаил Байковский. Мы использовали 2 комбика, пару микрофонов, самый простой способ записи гитар. И то звучание, это звучание комбиков для гитар. Единственное, одну из партий он сыграл спец. штукой, которая вводит гитару в резонанс.

Гера: - Какая площадка для выступлений в Киеве тебе нравится больше всего?!

- Для выступления группы Манекен мы уже 2 год работаем с площадкой Кристал-холл, хотя сольные выступления я предпочитаю давать в небольших клубах, барах. Слышал сплетню о том, что собираются открывать новый концертный комплекс. Для себя лично и для группы Манекен в приоритете Кристал-холл.

Фото МАРЧУК Людмила
Фото МАРЧУК Людмила

 

Жасмин: - Здрастьте-здрастье! Когда уже можно будет искать ваш альбом новый на прилавках магазина и как вы относитесь к пиратству, особенно к тому, что ваш альбом, как и все альбомы вообще в мире, будут доступны почти сразу же для скачивания на торрентах и вконтакте? Удачи!

- Релиз альбома запланирован на 15 апреля. К этому времени все должно появится. На моем официальном сайте есть несколько песен из нового альбома. Что касается пиратства, я уже смирился с этим , в какой степени пиратство помогает артисту, особенно если музыка нравится. Поэтому, я привык уже к тому, что музыку скачивают и сам я частенько скачиваю.

Rimma: - Все аранжировки делаешь один ты или это командная работа?

- До альбома Соулмейт я делал самостоятельно. А альбом Соулмейт, можно трактовать как проявление уважения к моим душевным собратьям. В этом названии кроется смысл того, что работа коллективная, практически все композиции мы делали групповым подходом. Поэтому это для меня интересный этап, я понимаю, что сотрудничая с разными музыкантами можно добиваться более профессионального и качественного результата звучания.

Your valentine: - Привет, Женя! Я хочу стать ди-джеем, куда мне надо пойти или с чего начать? Что мне надо для начала узнать и с чем определиться, прежде чем начать заниматься в этой сфере? И с чего начинал ты?

- Я начинал с маленьких закрытых вечеринок в барах вместе с друзьями и представлений о том, как это творчество развивать я не имел Но я могу посоветовать - для начала вы должны формулировать свой вкус или направление - почему вы решили стать ди-джеем? Потому что это модно? Если это все же пристрастие к музыке, то точите вкус, чтобы это нравилось с первого трека, занимайтесь техникой. Сейчас есть масса возможностей, чтобы ваш сэт был уникальным, оригинальным. Потому что сейчас не секрет, что начали играть ди-джей-сэты актеры, модели, ведущие, медийные люди. Ищите оригинальность. Другие ди-джеи будут слушать, как вы это делаете качественно и вас заметят...

Катя: - Приветики!!!! Когда ты приедешь к нам вновь в РОССИЮ, будет ли твой концерт 24 марта, проводится и в Москве?

- 24 марта одновременно в Киеве и в Мосвке вряд ли получится сыграть. Но 19 апреля в клубе 16 тонн, будет еще одна презентация альбома. Так что добро пожаловать 

ВАКАНСИЙ ПОКА НЕТ

dj_kira_nevozmoknaya@3g.ua: - Hi! Ты не хотел бы провести мастер класс для начинающих ди-джеев? Лично мне было бы очень интересно посетить его, обсудить… Подумай!

- Наверное да, но мне ближе сделать мастер-класс или записать мастер класс по написанию музыки. Потому что об этом можно говорить больше. Хотя идея неплохая, спасибо. Могу сказать, что в нашей новой студии сейчас идут работы по установки камер, мы планируем транслироваться из студии, будет возможность посмотреть процесс моей работы. Очень хотелось мне сделать доклад на сочинской конференции, но гастрольный график пересекся и я не смог туда попасть.

Денис Голубев: - Здравствуйте ребята! Как можно попасть к вам в команду? Я не плохо играю на баяне! Можно было бы сделать крутой электро-рок-фолк микс! Берете?

- Быстрая презентация себя. Вообще я открыт для сотрудничества с музыкантами, но на данный момент у меня все сформировано. Но если вы супер-баянист, мы могли бы с вами посотрудничать не только в проекте Манекен. Наш продакшин занимается еще и Джамалой, мы для ее песни приглашали баянистов. Все возможно.

Данил: - Привет, группе The Maneken! У меня к вам вопрос! Готовы ли вы представлять Украину в следующем году на Евровидении и как вы относитесь ко всему происходящему вокруг нашего отбора в этом году?

- Мне задавали этот вопрос. Организация Евровидения и поднятая шумиха безусловно волновала меня и нашу команду. Идея вроде бы неплохая, но честно говоря, мне самому сложно принимать такие решения, и те казусы, которые произошли в этом году показывают, что видимо не талант главное и не мастерство исполнения, а есть еще какие то нюансы

НеZнакомка: - Приветик мальчики! Почему у вас нет ни одной девочки в группе? Это дискриминация по половому признаку или просто девочки плохо играют на музыкальных инструментах? Как дела у Наты Томаты? Почему в клипе SHINE вас целует какая-то другая мадам, а не Ната? Ната не ревновала, что вместо неё в клипе левая девушка?

- В новом альбоме спела солистка Томато джонс - Ната, она спела 2 песни - Небольшой нюанс, момент переживания конечно был. Но мы творческие люди и Ната отнеслась с пониманием. Все хорошо, мы начали сотрудничать, сделали совместную песню. 

«МЕЧТАЮ  МИРОВОМ ПРИЗНАНИИ»

Face Your Demons: - Скажи плз, какая атмосфера царит в твоей студии? какая атмосфера тебя настраивает на креатив и написание музыки?

- Моя команда - музыканты. Мне нравится, когда мы собираемся в комнате с инструментами, мой пиар-директор берет гитару, концертный директор - бас-гитару, продюсер садится за барабаны и мы играем. Это объединяет, и становится моим источником вдохновения. Появляются какие то новые мелодии...

Iren: - В планах есть у вас дуэты с известными исполнителями? C кем бы из знаменитых вам бы хотелось записать совместную композицию? Кому отдадите предпочтение – электронщикам или рокерам?

- Я надеюсь посотрудничать с такими зарубежными артистами, как Грув Армада, интересно было бы посотрудничать с группой Крэйзи Пи... мне нравится французская электронная сцена, хотелось бы познакомится с тусовкой Мистер Вазу, франчевой тусней.

Фото МАРЧУК Людмила
Фото МАРЧУК Людмила

 

Алекс: - Привет)) Сложно ли тебе женя вести 2 проекта "The Maneken" и "Jamala"? Ты уже любишь песни из ее нового альбома как свои собственные? Ведь ты ее саунд-продюссер, а значит провел над ними очень много времени, Джамала очень капризная или она прислушивается к вашему мнению? ССОРИТЕСЬ?

- Это правда, что к ее песням я отношусь как к своим . Не скрою, что было тяжело писать одновременно 2 альбома. В отношении Джамалы, мне не доводилось еще так чутко чувствовать творческую натуру и все песни рождаются в гармонии, хорошем настроении, позитиве. Это очень здорово, что довелось нам встретится, подружится и работать вместе. Очень люблю Джамалу. этой весной я и она выпускаем по альбому. Привет Джамале. Надеюсь, что та музыка, над которой мы старались вам понравится.

Владимир (Симферополь): - Жень, назови, пожалуйста, ТОР5 своих любимых исполнителей) спасибо! Из украинских музыкантов кого уважаешь?

- Майкл Джексон, группа "Земля, ветер, огонь", Джими Роквайт, Колд Плэй, Шаде... - Уважаю коллег по муз. направлению Горчица, Томато Джонс, Гуаш, Димку Шурова, Андрея Хлывнюка..

Юра: - Привет друзья! Привет женя! Какие у вас мечты? Вы уже что-то осуществили из загаданного ранее? Если бы вы встретили волшебницу, то чтобы у нее для себя попросили? Только одно желание!!=)

- Мечта есть всегда. Я любитель помечтать. Когда-то мне хотелось стать ди-джеем, потом захотелось свою студию. Сейчас, хочется признания в мировом контексте, путешествовать, гастролировать, дарить свою музыку, получить что-то взамен от людей, которым она нравится. Последние 2 года я активно провел в гастрольной деятельности, разная география была, разная публика, природа - это захватывает - я бы хотел чтобы она дала гарантию того, что работа нашей команды, все наши усилия были оправданы

Йоллоу-пукки: - ПРИВЕТ! Ты всегда хотел быть музыкантом? Как бы ты кратко описал свой альбом, ты сначала пишешь музыку, или тексты и кто автор текстов для твоих песен?

- Где-то лет с 17-ти произошел переломный момент, после первого опыта выступления в качестве ди-джея мне понравилась атмосфера, я понял, что экология не для меня. А музыка - это мое. В новом альбоме автор всех текстов Чари Стедлер. Сначала это была музыка, я играл на фортепиано, и после этого Чарли ее слушал и придумывал лирику, которая идеально вписывалась. Еще один сон-райтер Таня Скубашевская, - автор слов в альбоме Джамалы и автор слов в некоторых моих композиций.

Надежда: океанчик: - Твой альбом будет продаваться на Amazon.com или iTunes? Как его можно будет приобрести за рубежом? Спасибо!

- Альбом будет продаваться. На физическом носителе это будет территория Украины и России, а на эл. носителях на всех доступных площадках.

Валерий: - ПРИВЕТ! Где вы проводите свободное время, где покупаете одежду? Кто ваш дизайнер? Какие фильмы ваши любимые и были ли вы в IMAX 3D?

- Последний год сотрудничаю с молодым модным дизайнером Гео. Сотрудничал со стилистом Вадиком Бренем, он одевал меня в клипах. Лиля Литковская тоже приложила руку к моему имиджу. Свободное время - его не так много, тем более, что сейчас построилась студия, подготовка к альбому, я смотрю кино с друзьями

Innnnnna: - Вітаю вас із виходом нового альбому! Вас вважають одним із кращих в Україні аранжувальників. З ким із виконавців ви вже встигли попрацювати?)І з ким плануєте?

- Если кто-то так и считает - то мне приятно. Я точно знаю сам, что есть еще отличные укр. ребята, которые не плохо занимаются аранжировками. Отметил бы Свету Лободу, Гайтану, Лорак, Кароль, Могилевская - женский состав)) С мужчинами как-то меньше, делал дует для Скрябина-Могилевской, и для Киркорова с Могимлевской? Весь мой послужной список возглавляет Джамала. Те усилия, которые я потратил на продюсирование ее альбома, мне пока не доводилось прилагать с другими артистами. К этой музыке у меня душа лежит с детства. 

РОДИТЕЛИ НЕ ХОТЕЛИ, ЧТОБ Я СТАЛ АРТИСТОМ

ОЛьчик: - Женечка и мальчики приветик! Поздравляю со скорым выходом альбома и предстоящим концертом! Желаю Вам добиться всего чего вы только захотите!! Вы классные! Будут ли какие-то сюрпризы на концерте, звездные гости иди это скорее семейно-дружеский концерт? Ты позвал на него своих родителей? Они рады, что ты стал музыкантом, а не стал работать по технической специальности?

- Я позвал семью, пригласил всех друзей. Я нацелен серьезно, это не просто очередное выступление. Что касается сюрпризов - о них не буду рассказывать. Из звезд - мы приглашали разных артистов. Приходите все, увидите всего понемногу - все будет , звезды, сюрпризы. Но главное, будет энергетика от 4 человек. Родители рады тому, что благодаря моей команде мой талант не пропал и ребята мне очень помогают, и мы работаем в этом направлении. Я думаю, главное для родителей, что я не один, мне помогает много людей. У нас крепкая, дружная команда. Мои родители - профессора консерватории, и они хорошо знают что такое артист... Они не хотели, чтобы я стал музыкантом. Но сложилось так…

77: - Ты недавно обмолвился, что хочешь устроить онлайн трансляцию со студии! Когда это произойдет? Уж очень хочется посмотреть на то, как делается ваша музыка и как работаете вы и ваша команда!

- Надеюсь, что как только появятся первые листья на деревьях мы будем в онлайн

Фото МАРЧУК Людмила
Фото МАРЧУК Людмила

 

Хмарка: -  Вітаю! Дуже рада вас бачити на конференції! Скажіть, коли ви востаннє плакали від сміху?

- Помню… Плакал где-то полгода назад, когда смотрел фильм "Луковые новости". В названии подразумевается что слезы текут из глаз. Рекомендую посмотреть. Это комедия с немного черным юмором...

LA: - Привет! Вы верите в хиромантию, предсказания и пр. необъяснимые наукой вещи? Когда-нибудь ходили к гадалке?

- К гадалке не ходил. Но то, что явления экстрасенсорики есть у людей - это правда. В моей жизни был один случай, когда на улице ко мне с мамой подошла бабушка, немного рассказала о личной проблеме, а потом еще как выйти из этой проблемы. Поверьте - это впечатлило сильно. Слишком много было вопросов - как?...

Таня: - Женя, есть ли у тебя безумные фанаты? И фанаты какого города Украины тебе запомнились надолго?

- Не так давно я выступал в Запорожье. Перед сценой стояли 2 девушки и обе рыдали навзрыд. Я сначала сильно растерялся, вроде бы музыка веселая, я навеселе, за пультом пою, а они все плачут. Оказалось, что они плакали от любви к моей музыке или я им интересен, как персонаж. Такого у меня еще не было. Видел ролик в интернете, как маленький мальчик при помощи каких-то коробочек играет музыку, как это делаю я. Разные люди есть, многие пишут письма, признаются, что они являются ярыми фанатами. Чем больше таких людей будет, тем больше у меня будет уверенности в себе.

JustinAngeleS: - Женя а вы будете петь только в стиле електонной музыки или будете експериментировать?

- Главным экспериментом на данном этапе - новый альбом. Песня Шайн спета на в эл. Манере, в альбоме будет несколько подобных вещей, будет музыка, которая ярко выражена, как забойный рок.

Лена: - Женя, здравствуйте! Расскажите о ваших новых музыкантах. Как вы все нашлись?

- Макс Шевченко - гитарист. Он мой старый друг, но нам не доводилось заниматься музыкой. Для гитарный партий я пригласил его, он знает, как звучит гитара в рок-музыке. Мне понравилось с ним работать в студии, на него была возложена задача собрать коллектив. Он подобрал музыкантов, я доволен его выбором. Дэн Маринкин - сейчас играет с Петром Наличем, а так же впервые его талант и убойную силу заметили на ранних альбомах Земфиры. Андрей Гагаус - бас-гитара, друг Шевченко. С Дэном я познакомился только в Москве. Группа моя - это не новое знакомство с людьми, в большей степени, это уже мои хорошие приятели.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41183 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт