Руслана ПИСАНКА: «Если бы занималась вокалом, стала бы Монсеррат Кабалье»

Руслана ПИСАНКА: «Если бы занималась вокалом, стала бы Монсеррат Кабалье» [ВИДЕО]

Фото ПАСТУХ Артем

«ХОЧУ, ЧТОБЫ В ОЧЕРЕДИ МЕНЯ ЗВАЛИ «ДЕВУШКА»

Лиза:-Какие у тебя планы на будущее? 

- Сейчас у меня есть два проекта, в которых я принимаю участие как ведущая, но попозже об этом расскажу. У меня появилась мечта о собственном проекте. Когда-то один известный польский режиссер мне сказал: «Ты - глыба, в тебе очень много наслоений. Тебе не надо участвовать в проектах, где будешь фигурой второстепенной, тебе нужно быть главной. Потому что у тебя есть нутро, не похожее ни на чье другое. И ты должна это нутро показывать, все подстраивать под себя. И вот буквально вчера я возвращалась после съемок и подумала: «Да, я хочу такой проект». Как он будет выглядеть, пока точно не знаю, но поняла, что хочу попробовать. У меня накопилось много разных мыслей и по поводу жизни в Украине, и по поводу взаимоотношений между мужчинами и женщинами, как устроится на работу после 45 лет, как помочь пенсионерам сегодня чувствовать себя нормально, как сделать так, чтобы все были счастливы. Это самый главный вопрос, который я хочу задать себе и всему миру. И, наверное, благодаря вашему вопросу я еще раз убеждаюсь в том, что мне нужно обязательно делать свой проект, который будет исходить из моего сердца. Теперь осталось найти только продюсера телевизионного, который захочет, чтобы я свое сердце открыла зрителям.   

Дарина:- Можете рассказать о ваших домашних любимцах, если они у вас есть?

- У меня 15 лет последних жила собака, звали ее Даша, но с таким именем она ко мне попала. Я спасла ее, когда ее хотели выбросить на улицу. И взяла к себе. Ее порода -  смесь колли и чау-чау. Хотя по идее они не смешиваются, потому что чау-чау это какая-то древняя порода, у которой какие-то особые хромосомы. А Даша смешалась. И получилась такая огромная пушистая лиса. У нее был такой мех, что просто нельзя было докопаться до кожи,  розовый язык с синими пятнами. Я называла ее «Жучка». Это была умнейшая собака. Но ее уже нет. Она прожила прекрасную жизнь в нашей семье, где ее в меру баловали, в меру воспитывали.  Сторожила дом и до последних дней оставалась очень сильной и сопротивляющейся всяким старческим болезням. Так что сейчас пока никого не завели, но очень бы хотелось, чтобы у моей мамы появилось животное. Думаю, в выходные поехать на «птичку» и купить какого-нибудь щенка небольшого, чтоб маме было веселее.  В 2010 году умер папа, а затем и собака. Так вот. Мы поняли, как это тяжело.   

Анжелика:- Приветик. Расскажи, пожалуйста, рецепт своей красоты?

- Когда-то моя по папиной линии бабушка встретила дедушку,  и бабушка по маминой линии бабушка тоже встретила дедушку. Они полюбили друг друга, соединились, потом мои родители встретили друг друга, и так получилась я. Красота – это понятие относительное. Кому-то и Квазимодо – красавец. Считаю, что можно быть не красавицей, а просто интересной женщиной. Я могу быть разной: и монашкой, и феей из бара. В зависимости от того, какое у меня настроение. Никакой макияж не сделает вас красивой, пока вы сами изнутри не найдете в себе эту красоту. Очень часто девочки стоят перед зеркалом и думают: «У меня нос какой-то длинный, рот   - не такой, зубы – кривые». Подумайте, что ваши кривые зубы кому-то очень могут понравиться, если ваши глаза будут светиться. Думаю всегда именно о том, чтобы сохранялся этот внутренний свет. Бывает, иду понурая, с опущенной головой и понимаю, что жизнь не так прекрасна, как хотелось бы. Затем смотрю на себя в отражении какой-то витрины и думаю: «Кто это, какая-то такая утомленная жизнью женщина?..» Я хочу оставаться такой, чтобы    в очереди за хлебом ко мне обращались «девушка».

Чтобы сохранить красоту, конечно, женщина должна ухаживать за собой, делать какие-то маски, найти мастера, который приложит свою руку к вашему лицу. Но нужно не перестараться со своей красотой. Сейчас часто красота делается часто с помощью пластического хирурга. Может, и я когда-нибудь на такое решусь. Пока нет времени думать об этом. Да, можно подтянуть кожу, но еще не придумали пластическую операцию для глаз. Они должны улыбаться, светиться. Уверенность, идущая из глаз женщины, привлекает мужчин до самой старости. Я встречала в своей жизни людей, которым уже глубоко за 70-80, но они умеют быть такими притягательными.

Фото ПАСТУХ Артем
Фото ПАСТУХ Артем

 

«МОГУ И НА ШПАГАТ СЕСТЬ, И СТАНЦЕВАТЬ»

- Руслана, вы занимались хореографией в проекте "Танцы со звездами". Чему вас научила эта программа, сможете ли сейчас сесть на шпагат или сделать мостик?

- Конечно же, могу. Только сейчас такое время, когда очень много съемок, я  не успеваю заниматься растяжками и танцами. Но на шпагат сяду, потому что есть мышечная память. Мой партнер и учитель Николай Коваленко сказал, что если человека один раз научили, то он даже через 10-20 лет повторит это. Главное, чтобы наше тело было к этому готово. Если сегодня мне нужно будет сесть на шпагат, я попрошу дать мне немного времени, чтобы я размялась, растянулась. Мышцы должны быть готовы к тому, чтобы демонстрировать свои возможности. Да и станцевать я смогу. Мне будет немного тяжело, потому что я не занимаюсь этим постоянно. Но практически мало есть такого, что я не смогу. Конечно, я не буду танцевать как Майя Плисецкая, или даже Наталья Могилевская. Она великолепно танцевала.  Я посмотрела случайно кусочек  эфира «Танцев со звездами» на СТБ. Она там сидит в жюри и занимает достойное, правильное место. Она для меня является примером для подражания. Научиться с нуля танцевать, как профессионалы, можно только упорным трудом.    

Оля:- Как вам творчество Тины Кароль?

- Она очень отличается от всех исполнителей, которые существуют в Украине. Начиная маститыми и заканчивая начинающими. Она нашла своего композитора, а это очень важно, своего аранжировщика, которые предлагает нестандартные решения для песен, даже если это чисто попсовая композиция. Кароль сумела сделать свои песни модными. Не подстроилась под общество, а заставила массы полюбить то, что делает она. 

Яна: - Руслана, как вы празднуете Пасху?

- Традиции самые простые. Я стараюсь поститься. У каждого свое понимание поста. Во первых надо получить благословение. Не обязательно не есть мясо, яйца. Нужно просто ограничить себя в том, чем злоупотребляешь. Речь не только о еде, но и о дурных словах, неправильных поступках. Можно ограничить личные отношения с мужчинами. То есть ты должен пожертвовать тем, что у тебя есть в избытке. Например, кто-то любит мороженое или шоколад. Ты должен от него отказаться, это твой пост. Я исповедую такую позицию, поэтому стараюсь отказаться от того, что очень люблю. Мясо, сладкое и хлеб входит в эту категорию. Я решила себя ограничить, как будто отдавая эту десятину, как написано в Библии. Что касается самого праздника Пасхи, мы делаем всякие вкусности традиционные украинские. Я готовлю буженину, красим яйца. Люблю красить их в тот самый цвет, который испокон веков считается правильным. 

 

- Луком?

- Луком мама красит, а я выбираю краску темную, гранатово-кровавую. Получаются красные пасхальные яйца. Мне кажется, они самые правильные. Что касается писанок, не успеваю их расписывать. Очень много работы. А для этого нужно уединение, покой, тишина, медитация своеобразная. Расписывая писанки, ты должен думать о хорошем. Должен вкладывать в каждую линию положительные мысли, энергию. Иногда мне это удается. У меня есть набор страусиных яиц, которые периодически расписываю не зависимо от того, есть праздник Пасхи или нет. Орнаменты, которые я изображаю, далеки от классических. Я всегда рисую рыбу, потому что она - символ плодородия. Хороша для здоровья, притягивает к дому детей и дает семье новых людей, которые дальше могут идти с тобой по жизни. Древо жизни я  рисую по-своему. У меня есть небольшое художественное образование, я умею это все делать. Как на пенсию пойду, начну писанки расписывать. Солнце, древо жизни, рыба это минимум, который должен быть на каждой писанке. Если хотите, берите в руки краски, и разрисовывайте. Думайте о своих мечтах, о хорошем, рука сама вас поведет и вы нарисуете то, что нужно. А писанка станет оберегом, который вы повесите ее над дверью, притянет к вам добро.  

- Вы на шашлыки ходите? Доводилось ли вам готовить шашлык? Какое мясо вы предпочитаете?

- Конечно же, ходила. В основном мужчины готовят шашлыки, колдуют над мясом, как будто соблюдая первообщинную позицию, женщина накрывает на стол, мужчина готовит мясо. Но мне самой приходилось готовить. Я не очень люблю сильно маринованное, или долго маринованное мясо. Мне вообще кажется, что самый вкусный шашлык из мяса не маринованного. Конечно любимое мое мясо, это телятина. Из нее получаются замечательные шашлыки, главное сильно не солить. Потому что когда ты солишь мясо из него выходит влага, а в телятине она должна сохранится. Мне кажется, что шашлыки нужно солить после того, как они уже приготовились. А еще очень вкусный шашлык из свинины из, забыла как называется эта часть, как отбивные на косточке. Я очень люблю косточки. 

«СОСЕДИ ЧАЩЕ ВИДЯТ МЕНЯ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ»

Фото ПАСТУХ Артем
Фото ПАСТУХ Артем

 

Дарина: - Почему не выходит программа «Соседские войны». Ее закрыли?

- Нет, недавно мы закончили съемки очередного эпизода. Думаю, в ближайшее время программа снова появится в эфире Ведь благодаря нашему проекту люди могут посмотреть на себя, как в зеркало. 

-  А вы сами со своими соседями ладите?

- Очень хорошо, потому что я с ними редко вижусь! Но недавно была ситуация, когда в ванной водичка начала течь. Мы поднялись наверх. Оказалось, что у соседей в душе нет шторки, вода расплескивается и стекает к нам. Мы не стали ругаться и кричать. Просто предложили купить им шторку. Они отказались, но вода больше не текла. Всегда можно найти общий язык со своими соседями. Достаточно просто поговорить.

А остальные соседи видят меня и говорят: «Видели тебя по телевизору». Я отвечаю: «Вот это хорошо». Нам не из-за чего ругаться. 

- А в гости ходите к друг другу?

- В гости не успеваю. Вот я еще Виталику Козловскому не отзванивалась. Виталик меня ждал на свой День Рождения, который он отмечал 13 марта. Но я не смогла приехать, потому что я пришла домой в 7 часов вечера и решила прилечь на 5 минут, но взяла и уснула. Так получилось, придется попросить прощения, приду поздравлю в другой раз. 

Так что я очень тихий сосед, который тихо пришел, тихо лег спать, потом  тихо утром уехал на съемку, потому что они у нас начинаются очень рано.  

Антон: - Почему вы решили стать ведущей программы об автомобилях?  

- На самом деле, чаще всего решают не ведущие, а продюсеры, которые делают нам предложение. Они увидели меня в такой роли. Хотя я и сама об этом мечтала. Я очень люблю управлять авто. Так что, когда мне позвонили, практически не думала. Сейчас наш проект выходит в утреннем эфире, в рамках «Завтрака с «1+1».  «Авто плюс» - это программа для женщин за рулем. В ней разбираются ситуации на дороге, рассказывают, как правильно ездить, чтобы получать от этого удовольствие. Поднимаются вопросы безопасности, красоты, моды.  

«АНЕКДОТЫХ О ДАМАХ ЗА РУЛЕМ - НЕПРАВДА»

- Можете себя назвать опытным водителем?

- Я за рулем с 97 года. За это время ездила по горам, по Киеву, по Москве, за границу. Это довольно нелегко, особенно в гололед, когда на улицах огромное количество машин. В Москве правила дорожного движения не очень-то соблюдают: не уступают дорогу пешеходам, подрезают. Так что у меня есть серьезная закалка. Кроме того, я прошла школу безаварийной езды со своим инструктором из школы «Энергия движения» Сергеем Лукьянчуком. Сейчас он является одним из героев нашей программы «Авто плюс». Прошло много лет с тех пор, когда я у него занималась. Недавно мы делали полицейские развороты, экстренную остановку, выполнили упражнения, которые нужны всем, кто садится за руль. Он сказал, что память моторика, все хорошо работает. Словно не прошло тех лет, пока мы с ним не занимались. Каждый водитель должен уметь вовремя и правильно затормозить, рассчитать траекторию движения. Нужно быть стратегом за рулем. Чувствовать себя за рулем уверенно, но не самоуверенно. Быть готов к любой ситуации на дороге.  К слову, в таких ситуациях всегда предусмотрительней является женщина, потому что она с собой возьмет зонтик, аптечку, бутерброд, кофе,  а возьмет с собой одежду, чтобы переодеться. Женщина может подумать о том, что может закончиться жидкость для мыться стекол и взять с собой запасную. 

Евгений: - Как относитесь к анекдотам о женщинах за рулем?

- Считаю, что все это все неправда. Их придумывают мужчины, потому что знают – женщины аккуратнее за рулем и их это раздражает. Мужчины считают, что они лучшие – за рулем, и я соглашусь с ними. Но пусть тогда будут более терпеливы, если возникает необходимость в их помощи на дороге. Ведь мы сняли со их плеч часть забот.  Женщина может сама поехать к косметологу, съездить в магазин, чтобы мужчину не утруждать. Почему мужчины об этом не думают, когда называют даму за рулем «обезьяна с гранатой»?     

- Руслана, ты веришь в гороскопы и приметы? И с какими знаками зодиака вам легче находить общий язык?

- Когда-то я давно увлекалась астрологией. Мне было интересно узнать, есть ли какая-то взаимосвязь между тем, что написано в книгах о знаках зодиака и реальностью. Я сначала спрашивала у людей, начала со своего окружения: это моя семья, мои близкие подруги и друзья, какие-то амурные дела. Удивительно, но очень часто характеристика человека совпадает с характеристикой знака зодиака. Например, девы – мелочны. Обращают внимание на все, начиная от пятнышка на подоле и заканчивая каким-то сверх порядком в квартире. Овны - это люди прямолинейные и горячие, очень подвержены чужому влиянию. Скорпионы, как я, например, выставляют хвостик с ядовитым жалом, когда кто-то говорит им что-то поперек.  Они - максималисты, природа наделяет их разными способностями, но они не развивают их из-за того, что практически полжизни живут в страстях. Во мне, например, заложено много талантов, но ни один из них я не развивала в должной степени. Если бы занималась вокалом, возможно, уже давно была какой-нибудь Монсеррат Кабалье.

Я верю в то, что людей можно разложить на 12 типов по их характеру, но все равно каждый человек – индивидуален. Есть то, что их отличает друг от друга. Я знаю пять человек, которые родились  со мной в один день, но они  все разные. Хотя общее, конечно есть. Это интуиция, способность понимать больше, чем тебе нужно. Жизнь у скорпионов - очень сложная, насыщенная, но интересная. Так что я в гороскопы верю, но не стала бы рекомендовать читать прогнозы, которые есть в каждом журнале. Лучше берите специальные профессиональные книги, а не полагайтесь на то, что пишут в прессе.   

«ХОЧУ НАЙТИ КОМПОЗИТОРА И ЗАПИСАТЬ АЛЬБОМ»

Фото ПАСТУХ Артем
Фото ПАСТУХ Артем

 

Дана: - Вопрос о программе «Зірка+зірка». Не возникало желания выпустить свой сольный альбом? Кто-то предлагал вам спеть дуэтом?

- Сольный альбом - это очень интересно. Я вообще всегда пела и для себя, для друзей, но благодаря этому проекту у меня появилась возможность петь с оркестром. Исполнить те песни, которые я, возможно, никогда бы не спела. Может, только в караоке. Мне показалось все-таки, что я не до конца проявила себя,не показала все свои способности. Хотя может быть это и не нужно. Возможно, мне предстоит развить эти возможности, реализовать себя в своих музыкальных проектах. Но для этого мне нужно найти своего композитора, своего аранжировщика, которые бы сделали неповторимыми мою музыку. Просто петь - это не мое, я могу петь все: и джаз, и блюз, и попсу. Но нужно найти свое лицо. Когда я слышу Пугачеву, всегда знаю, что это она и никто другой. Вайкуле тоже не с кем не спутаешь.

Сейчас я говорю об этом и посылаю в космос какую-то информацию. Может быть, она потом таким мостиком перекинется на какого-то композитора или аранжировщика, который скажет: «Слушай, а давай мы с тобой сделаем классный альбом». Пока что я об этом серьезно не задумывалась.  

А что касается, например, Гришко, то мы с ним недавно записали дуэт. Это песня которую мы уже исполняли на проекте «Звезда+звезда», «Комбат». Она звучала на концерте 23 февраля  на Первом национальном. 

- Как относитесь к словам Гришко, что он бросает оперную карьеру и уходит в поп-музыку?

- Судя по тому, как мы работали на проекте, я поняла, что Володя очень хорошо обучен. У  него были очень хорошие учителя, которые научили его петь оперу. Есть особая постановка голоса. Если человека в течении многих лет  учили петь именно так, то петь что то другое, мне кажется, очень сложно. Я могу ошибаться,  но мне кажется, что не стоит что-то резко менять человеку, который много лет отдал искусству оперы.

Но с другой стороны, о какой попсе идет речь? Это может быть, как у группы «Фабрика» или «Армия». Но скорее популярная музыка какого-то романтического характера: итальянская, классическая эстрада. Но Гришко знает куда он идет, поэтому разберется.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт