Даша Малахова: «Папайя и киви – лучшие фрукты для похудения»

Даша Малахова: «Папайя и киви – лучшие фрукты для похудения» [ВИДЕО]

Фото ПАСТУХ Артем

«ПОСТ СВЯЗАН НЕ ТОЛЬКО С ЕДОЙ»

Юличка:- Привет, Даша, подскажи, как быстренько приготовить паску. И чем вкусненьким можно накормить госте, чтобы при этом целый день не стоять возле печки? 

- Я уже очень много лет это советую. И это по-прежнему актуально. Лучше  печь маффины, маленькие кексы, порционные пасочки. Готовятся они очень просто: нужен стакан сметаны, два стакана муки, один стакан сахара и два яйца. Все это нужно перемешать, добавить немножко разрыхлителя и взбить. Также можно туда добавить белый шоколад, вишню замороженную. Или можно так делать, или, как обычный бисквит. Мне кажется, что делать какие-то дрожжевые штуки довольно напряжно. Но можно купить дрожжевое тесто в магазине и из него готовить. Если же делать по моему рецепту они получатся сладенькие, еще можно добавлять туда лимон, а сверху обязательно глазурь. Сегодня в интернете можно купить все, включая всякие прикольные штуки для декора пасочек.  Есть всякие присыпки – и блестящие, и сердечки.  Все они натуральные. 

- А вы сами печете дома или нет?

- Бывает пеку. 

- Есть ли у вас в семье какие-то обычаи, традиции связанные с Пасхой?

- Да, у нас есть традиция, которую основала моя тетя Наташа, собираться обязательно вместе. Обычно моя мама, царство ей небесное, всегда ходила на всенощную.  Там мы все святили и кушали. Потом после ее смерти я перестала быть набожной и религиозной в принципе, так я для себя решила. Но, несмотря на это, отдаю продукты, чтобы их посвятили. С ними проделывают все, что нужно. Потом мы встречаемся возле церкви и символически разогреваемся в сквере возле Михайловского собора. Обязательно немножко пасочки, масла, буженины. Потом идем к бабушке и там устраиваем пир на весь мир. 

- А пост соблюдаете перед Пасхой?

- Нет. Не потому, как считаю, что пост не нужно соблюдать. Мне кажется, пост приобрел уже совершенно другой смысл в современной жизни. Как говорит мой священник, лучше съесть кусочек постной свинины, нежели выдумывать какие-то постные щи и всякие такие штуки. Думаю, дело здесь немного в другом. Пост не совсем связан с едой. 

Lera - Как готовитесь к весне? Как поддерживаете себя в хорошей форме?

- Я очень редко сижу на диете. Один раз только перед тем, как мы ехали в Аргентину на «БУМ», мне надо было резко сбросить несколько килограммов, чтобы легче было ползать по лестницам.  Но, наверное, диета -  это не для меня, такой мой принцип. Во-первых, самый быстрый рецепт -  это улыбка. Неважно, сколько ты весишь. Как только ты улыбаешься, автоматически становишься красивой. Это самый главный рецепт. А так, думаю, нужно бегать, побольше двигаться. Я оставляю машину чуть подальше ,чем мне нужно, и хотя бы пару шагов пробегаю. Потому что, конечно же, у меня бока тоже растут из-за того, что я все время в машине. Раньше я ходила пешком, а сейчас мы живем в высотном доме, где только на лифте поднимаюсь. Каждый раз, когда я еду в районе 8 этажа, чувствую, как моя попа увеличивается. 

- А пешком ходить?

Фото ПАСТУХ Артем
Фото ПАСТУХ Артем

 

- Боюсь, я - трусиха. Лестницы отдельно от лифта, а я очень боюсь всяких странных людей. Вообще-то, думаю, главное - хорошее настроение, побольше двигаться и выдумывать какие-то на свою голову проекты. Летом, например, мы выращиваем гусей, уток, курей на даче.  Это обеспечивает постоянный тонус, потому что утром надо в 7 часов встать. Они уже начинают там крякать, не дают никому спать, поэтому их надо выгнать, выпустить всех, покормить. А когда вышла, начинаешь чайник ставить, а там уже и кофе,  завтрак. Быть активной женщиной - залог хорошей формы. 

«ПЕРВЫЙ ГОНОРАР ПОТРАТИЛА НА ОБОИ»

Аня: - Во сколько лет ты получила первый гонорар и как его потратила?

- Я очень рано начала зарабатывать деньги. Наверное, лет в 11-12. Я работала переводчиком, это было в начале 90-х годов, сюда приезжали иностранцы – папины коллеги, компаньоны. Я их водила в Лавру, получала тогда деньги. На них делала дома ремонты, любила обои покупать, тратила на всякую ерунду. На большие гонорары  себе купила ролики. Я когда-то очень ими увлекалась. И сейчас так люблю,  но не успеваю. 

Таня Жеребчикова: - Вы придерживались когда-то диеты? Вы за или против мученья людей этим?

- Я против мученья. Мы недавно с Серебрянской говорили об этом. Есть две категории еды. Первая - это те продукты, которые очень полезны для тебя, поэтому это можно называть счастливой едой. И другая категория - это продукты, которые очень вкусны, но не полезны. Например, я сегодня утром съела два стебля сельдерея, ими насладилась, но сразу же вслед за ними съела шоколадную конфету. Чтобы вернуть своему сознаю ощущение кайфа. Например, я не пью какие-то колы, такие продукты, которые точно не полезны. Но с другой стороны,  мы с мужем раз в год заходим в американский ресторан, я беру себе гамбургер и  стеклянную бутылочку этого сладкого пузырящегося напитка, которую с удовольствием выпиваю. Думаю, так же, как мы не можем все время дарить себе какие-то только позитивные моменты, мы не можем есть все время только то, что хочется. Но вообще я против диет. Думаю, очень важно не запустить себя до той стадии, когда тебе уже нужна диета. Моя диета - это максимальное разнообразие. Я стараюсь раз в неделю поесть суши, раз - кашу, третий - у соседей котлету, четвертый – салат дома. В этом залог успеха, тогда ты не ошибешься. 

- О котрій годині ви тепер встаєте щоб вчасно прийти на ефір , чи часто ви готуєте вдома. А чи не замислювались ви над тим, що, можливо, час закінчувати з куховарінням? 

- Я задумывалась, что надо с этим заканчивать. Но не получается, так складывается моя судьба. Тем более, я это очень люблю. И все равно буду этим заниматься в эфире или вне его. Я очень много работаю в театре. У меня много хобби и других проектов, которые не связаны с готовкой. Так что меня это не напрягает. Для меня это одно из направлений того, чем  занимаюсь. Просыпаюсь я не очень рано, как обычный человек, потому что проекты выходят в записи. Встаю где-то в девять. Очень люблю утренний сон и стараюсь, чтоб все у меня дома спали. Мы выключаем телефон и все. Тем более, сейчас я занимаюсь написанием двух книг своих: детская кулинарная книга и утренние рецепты. Много времени в «Фейсбуке» провожу, потому ночью очень часто работаю.     

- Часто вы готовите дома?

- Так часто, как ем. А это достаточно часто. 

«СТАНУ БЛОНДИНКОЙ – МЕНЯ ПЕРЕСТАНУТ УЗНАВАТЬ»

- Можете рассказать подробнее о книжке для детей?   

- Проект на самом деле гораздо глубже, он - социальный, направленный на родителей и детей. Книга будет сделана и для малышей, и для взрослых. Ее цель - заставить родителей проводить время с детьми качественно. Не ставить им dvd и идти на кухню, а проводить там время вместе. Там будут полноценные рецепты, но, конечно, учитываем диетичность блюд. они должны быть приемлемы для детей. Самый лучший рецепт детской кулинарной школы, который пока выдумала, - мои фирменные цветные пельмени. Для них мы делаем   три разных варианта теста. В одно добавляем немножко свекольного фреша, в другое - морковный фреш, а в третье - шпинатное пюре. И у нас получается красное, желтое и зеленое тесто. Дальше все готовим, как обычные пельмени. Продукт полезный, и дети от него балдеют. 

- А ты не хотела бы перекраситься в блондинку? Как относишься к тому, что над блондинками все смеются?

Фото ПАСТУХ Артем
Фото ПАСТУХ Артем

 

- Я ехала минут 30 назад и подумала: «Почему бы мне не перекраситься в блондинку?» Я думала об этом буквально 30 минут назад!

- Почему возникло желание?

- Я подумала, во-первых, это очень свежо. Надо сделать себя более солнечной. Какой-то легкий налет блондинистости дает такое ощущение. Я, наверное, не стану такой жгучей блондинкой, это будет глупо. Меня не будут узнавать, перестанут со мной поздороваться. А я такой параноик буду думать, что люди на меня в обиде. 

- Не боишься, если перекрасишься в светлый, что все начнут приравнивать тебя к блондинке из анекдотов?

- Я бы сама их с удовольствием рассказывала. 

- У вас запоминающийся голос, не хотите принять участие в озвучке мультфильмов?

- Пару раз я озвучивала мультики. Но есть у меня проблема, я озвучиваю каких-то курящих мамаш, потому что голос специфический или детский. Мне кажется, я могла бы озвучивать мультфильм, если бы кто-то предложил что-то достойное. Моя подруга Ирма Витовская замечательно озвучила кошку в «Вольте». Мне бы тоже хотелось оставить такой отпечаток. Телевиденье -  очень стремительно, не оставляет  следа, кроме, как в виде рецепта или памяти виртуальной. В отличие от книг и озвучек. 

- А с каким себя героем мультяшным ассоциируете?

- Может быть, Пяточек, потому что ему все время что-то нужно, он такой заумный и от него невозможно отцепиться, так как он все время всех достает какими-то своими делами.   

-Ты делаешь по утрам зарядку? Какие упражнения, на скорую руку, посоветуешь?

 Мне сейчас катастрофически времени не хватает на зарядки, я сплю с постоянным ощущением того, что должна чем-то заниматься. По секрету, самая лучшая моя зарядка - это когда дома никого нет. Тогда можно включить музыкальный канал погромче, подуреть, поскакать, потанцевать. Тогда ты не просто делаешь какие-то монотонные движения. У тебя   выходит какая-то энергия - можешь превратиться в трансформера на несколько минут или наоборот в какую-то очень романтическую леди. Мне кажется, это делают все нормальные люди. Думаю, такая зарядка самая эффективная, потому что для меня все остальное - это мучение. Разве что, как только лед сходит, я бегаю.   

- Посоветуй, как быстро утром проснуться? Я всегда по утрам встаю в плохом настроении, как с этим бороться?

- Мне помогает мой сын, мой муж иногда, но тоже у него не всегда хорошее настроение утром. Когда их вижу, у меня поднимается настроение, мне становится хорошо. Есть такой принцип -  очень классно утром встать и делать что-то очень активное. Попрыгать или быстро побегать на одном месте просто буквально полминутки, тогда твой организм заводится и идет обратная реакция. От твоих действий у тебя повышается настроение. Например, всегда просыпаюсь  и думаю, что буду есть на завтрак. Также научилась у своей няни с сыном здороваться с солнышком. Особенно, когда хорошая погода.   

«В ОДЕЖДЕ Я НЕМНОГО СТАРОМОДНА»

- Какие качества в людях притягивают или отталкивают? И что цените в мужчинах?

- Кошелек, шучу, конечно. В мужчинах больше всего ценю чувство юмора. Это для меня первый критерий отбора. Мне очень нравится доброта и мудрость. Женщины гораздо более нервозные, этого не должно быть в мужчинах. Что я не люблю в людях, так это двуличность. И я категорически не общаюсь с людьми, которые неискренние.   

- Во сколько лет ты впервые влюбилась и поцеловалась? И кто был твоим первым парнем?

- Влюбилась, наверное, лет в 10-11,  в своего лучшего друга, которого зовут Юра Белый. Мы с ним на Новом канале делали проект когда-то. Дружим с ним по сегодняшний день, я обожаю его, его жену, их сына Даню. Мы с ним когда-то встречались, целовались, но я плохо это помню. Мне кажется, это больше была дружба, нежели любовь. Просто все как раз влюблялись, и мы, видимо, решили тоже не упускать возможность поцеловаться.   

- Даша,  как будешь своим детям отвечать на вопросы "откуда берутся дети"?

- У меня есть спектакль, который называется "Откуда берутся дети". И этот вопрос очень актуален был для меня всегда, поскольку у меня был кесарево сечение. У меня есть шрам   на животе,  поэтому, когда сын у меня он спрашивает: "Мама, а как я появился на свет?". Я ему искреннее показываю шрам и говорю: «Ты был здесь, мне разрезали живот, и тебя достали». Мы рассказываем ему, что он плод нашей любви. Думаю, для детей очень важно понимать, что они плоды любви.  Хотя воспитываем мы Матияша довольно строго. Он не должен быть звездным, а должен понимать, что он не должен позорить нас, мы не должны позорить его. Наверное, нам повезло  с ребенком - он очень добрый парень и щедрый.   

- Даша, ты следишь за модой? Какой стиль предпочитаешь в обычной жизни 

- Я слежу за тем, как мода проходит мимо меня регулярно. Что-то у меня с этим очень плохо, если честно. У меня все подруги очень модные, и я стараюсь  как-то вписываться в их концепцию. Но, думаю, что я чуть такая старомодная в моде. Если мне нужно быть нарядной, надеваю пышное платье в стиле 50-х. Каблуки я не очень люблю, поэтому для меня это чаще балетки. У меня много друзей дизайнеров: Ира Красильникова, Андре Тан, Ирина Караванская. Люблю всех, потому что они очень крутые, но для меня мода -  это моя старая футболка. Я сегодня сидела на репетиции и увидела, что у меня на кедах уже огромная дырка, но я их очень люблю. Я ведь - не поп-звезда, у меня не стоит вопрос острой нужды одеваться в каком-то стиле, просто выгляжу так, как это приемлемо для общества. 

«В ВОСЕМЬЕ ЛЕТ УЖЕ ПЕКЛА ТРУБОЧКИ»

Фото ПАСТУХ Артем
Фото ПАСТУХ Артем

 

- Привет Дашуля. Когда ты приготовила своё первое блюдо? 

- Мне было лет восемь, я готовила трубочки очень часто.  Я выросла в коммунальной квартире, где  мы делали их в такой специальной вафельнице.  Так получилось, что готовила лет с 8. Была у меня такая история, в гости приехали финны - папины партнеры из другого театра. Он их пригласил на ужин, а мама была на гастролях. Тогда он звонит и говорит: "Дашка сегодня, к нам придут иностранцы, так что готовь", я говорю: "Хорошо.". И приготовила суп с галушками по рецепту бабушки, но слепила галушки такого размера, как они лежали готовые у меня на тарелки. Когда они сварились, они еще надулись и получились такие огромные, такие снежки с соусом. Мы их подавали, как украинское блюдо "Галушки с соусом". Так что финны там где-то до сих пор думают, что это украинская еда.   

- Дашечка, только на тебя вся надежда!!! Я очень люблю сладкое: тортики, пироженки, но они очень сказываются на моей фигурке. Существует ли в этом мире рецепт вкусняшки с кремом и бисквитом, от которой не растут бока? 

- Думаю, такого рецепта нет, но можно хитрить. Лучше всего делать йогуртовые всякие начинки. Добавлять ее в торт и делать небольшую прослойку бисквита.Можно брать йогурт покупной или домашний. Его можно взбивать с сахаром, но не с медом, потому что он не дает крему загустеть. Также можно добавить фрукты, но не сладкие. Например, папайя, киви- это хорошие фрукты для похудения. Бананы, ананасы – не подходят,  это все равно, что ложками есть сахар.

Еще один мой личный рецепт  - это печеные яблоки. Причем их можно готовить и в микроволновое, и в духовке. С медом и без, взять кислые яблочки, добавить немножко сахара или творожка. Мне кажется, это хорошая альтернатива. 

- Привет, ты веришь в гороскопы и совместимость? С какими знаками чувствуешь себя наиболее комфортно? 

- Наверное, в гороскопы не верю.  Зато верю в знаки зодиака, часто убеждаюсь, что их описания правдивы. Мне комфортнее всего со скорпионами, львами, огненными знаками. Я сама огненный знак – стрелец, поэтому мне с такими людьми часто очень хорошо. Наверное, это как-то связано с ритмом жизни.  

- Готовите ли вы шашлык? Или считаете, что это мужское дело?

-  Считаю, не надо заставлять мужчин думать, что они это делают хуже. Конечно, они самые лучшие, я вообще не вижу повода у мужчины вырывать из рук мясо. Если хочет накормить свою семью, пусть это делает. К тому же он будет думать, что это делает хорошо, а значит   будет счастлив. Следовательно, настроение всех членов семьи будет прекрасное. Я сама шашлыки не готовлю. Все лежит на моем муже, потому что он готовит мясо лучше всех в мире. Когда мы выезжаем на природу, люблю готовить травяные чаи, супы,  вот такое что-то.   

- Если бы вы не стали артисткой, в какой бы сфере вы бы могли зарабатывать на жизнь?

- В любой абсолютно. Знаете, когда я проходила в офисе, так завидовала ,что есть люди которые работают с бумагами, скрепками. Они делают ксерокопии, сидят какое-то время на «Фейсбуке», если у них не парализовали интернет. Я любила очень работать посудомойкой, я когда была студенткой.  У меня был свой уголок, средства для мытья, мочалка, и ты все это очищаешь. Я очень люблю убирать.  Вообще ничего не боюсь, потому что очень люблю работать. Мне кажется, ее не может быть очень много. А как бы круто было работать в поезде начальником  или машинистом, когда что-то важное от тебя зависит. Не знаю работы которая меня бы могла смущать.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 17

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 1

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 227

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.