Константин Меладзе: «Я с Седоковой не ссорился никогда!»

Константин Меладзе: «Я с Седоковой не ссорился никогда!» [ВИДЕО]

Комментарии: 4
Фото ПАСТУХ Артем

«УЧАСТНИКОВ «ГОЛОСА СТРАНЫ» ВЫБЕРУТ ВСЛЕПУЮ»

Ирина: - Почему вы не продюсируете Стаса Шуринса? С кем из "фабрикантов"  поддерживаете отношения?

- Отвечал уже. Могу сказать не столько о Стасе, сколько вообще о ребятах с третьей «Фабрики». Этот проект была мощнейшим по составу ребят, которых мы отыскал. Было пять очень талантливых людей, которыми я мог бы заниматься. Это Эрика, Ева Бушмина, Стас Шурисн, Коля Серга, Алексей Матиас. Если бы я был молодым продюсером, у которого масса времени и сил, я бы ими занимался. Но, идя на ФЗ-3, я знал, что у меня огромное количество работы, поэтому подписывал контракт с каналом только по поводу шоу. О дальнейшем продюсировании речи не было. Стас  - самодостаточный парень, пишет замечательные песни. Мы дали ему первоначальный импульс, которого достаточно. 

Влад:  - Кто станет коучами  (продюсерами) команд на шоу "Голос страны"? Кто их выбирал? По какому принципу? В чем будет их роль?

- Это не продюсеры, а коучеры – то есть тренеры. Это люди чрезвычайно известные – эстрадные звезды в 54 разных жанрах. Будет представитель рок-музыки, этнической поп-музыки, артистка, которой близок оперный жанр, и молодая звезда молодёжной музыки. Из этих четырез направлений и состоит тренерская бригада. Уже известны фамилии Русланы и Александры Пономарева. Эти два человека будут представлять Украину. Также будет два артиста из России. Кто именно, пока не известно, но мы скоро сообщим. 

Анна: - Константин, чем вас привлекло шоу "Голос страны"? Чего ожидаете от шоу? Спасибо! 

- Я посмотрел оригинал шоу, оно - голландское, свежее, вышло в прошлом году. Там очень простые правила, сутью является то, что человека судят по вокальным способностям. Все остальные составляющие значения не имеют. В нашей программе главным критерием является тембр голоса и умение петь. Это могут быть люди, которые не прошли в другие наши талант-шоу, но теперь у них есть шанс попасть в нашу программу. Это меня заинтриговало, потому что людям, которые умеют петь по настоящему, нужна помощь.

- Есть ограничения по возрасту?

- От 18 лет и до бесконечности. Хотя были случаи, когда мы делали исключения, для несовершеннолетних 

Ольга: - Константин, правда ли, что вам в проекте "Голос страны" дали абсолютную свободу действий. И в чем эта свобода выражается? 

- Во всех программах, в которых я принимал участие, мне всегда давали полную свободу действий, потому  что так я лучше работаю. А свобода заключается в том, что могу выбирать тех людей, которых считаю интересными. Для этого меня и приглашают – заниматься их формированием, обучением. Пестование их образа – это моя основная профессия. И здесь я тоже буду заниматься своим делом. 

Елена : - Здравствуйте, уважаемый Константин! Вы, воистину - РОМАНТИК! Завтра день 8-го марта, было бы интересно узнать, что романтик преподносит своим любимым дамам?..

- Я должен был изначально, поздравить всех женщин с 8 марта, пожелать им здоровья, счастья, хороших мужчин рядом. А дарю я с детства чаще всего цветы, причем в те времена, мы лазили в горы и собирали подснежники. Причем забирались на самые крутые склоны, даже рисковали головой, но это было здорово, потому что маме было приятно. А еще, когда залазишь на белый от подснежников склон – это очень красивое зрелище. И сейчас я стараюсь дарить цветы, причем не пафосные, а простые – полевые, весенние. 

Оксана: - Почему из юбилейного концерта ВИА Гры вырезали номер Седоковой? Почему вы с ней постоянно ссоритесь? Как вы считаете  - Седокова более успешна, как певица, ведущая или просто красивая женщина?

- Я с Седоковой не ссорился никогда!!! Ссор не было и быть не могло, потому что  я уже давно с ней не работаю. Вырезали, так как нам дали хронометраж - 1,5 часа на «Интере». Я вырезал одну песню ВИА Гры, одну песню Винницкой и две песни Седоковой, потому что они не помещались по хронометражу. Анины песни не подходили по стилистике. Это сугубо художественная необходимость. 

«ПЕРЕМЕН В СОСТАВЕ ВИА ГРЫ НЕ ПЛАНИРУЕМ»

Вова: - Чем "Голос страны" будет отличаться от "Х-фактора" и "Фабрик"? Вы не считаете, что самые яркие таланты уже открыты? Может, публика уже пресытилась подобными вокальными шоу?

- На западе, в Европе, Америке такие талант-шоу проходят ежегодно многие годы. Каждый год там находятся удивительные дарования. Но у нас настолько талантливая, большая страна, что если в Голландии находят каждый год звезд, то нам сам Бог велел. Я совершенно не согласен, что мы всех талантов нашли. Каждый год появляются новые. Отличается шоу простотой и бесхитростностью правил. Поешь хорошо – проходишь. Думаю, разница будет видна, когда начнутся эфиры. Причем в нашей программе судьи не будут насмехаться над участниками, устраивать им подставы, мы будем относиться к ним, как к равным. Очень интересен будет первый тур. Ведь там тренеры, они же судьи, будут сидеть спиной к сцене. В это время на эстраду будут выходить петь люди. Если вдруг тренер кем-то заинтересовался, он сразу поворачивается на кресле лицом к сцене – это означает, что человек проходит в следующий тур. Простое и интересное правило. При этом никакой смазливый вид не заставить судью взять человека в шоу. 

Ольга: - Какие коллективы кроме ВИА Гры вы по-прежнему продюсируете? Планируете ли брать себе новых подопечных?

- Продюсирую Валерия Меладзе, ВИА Гру, Веру Брежневу, Инь-янь, с марта Влада Соколовского и группу БИС. Собираюсь заниматься Полиной Гагариной. Вот такой список.

Сил у меня не хватает, но я пытаюсь охватить. Еще занимаюсь кино, пишу музыку для  фильма, участвую в «Фабрике звезд» в Москве… 

Look: - Расскажите, Константин, какими навыками должен обладать человек, чтобы пройти кастинг шоу "Голос страны" на «1+1»? 

- Короче критериев, чем здесь, нет ни в одном шоу – хорошо петь. Причем человеку будет даваться всего 1-2 минуты. За это время он должен побороть волнение и на все 100 процентов спеть. Если это случится, то у него есть все шансы. 

Look: - Констянтин, чи доводилося вам працювати з Русланою Лижичко? Чого очікуєте від співпраці? 

- Мы с Русланой очень много общались, когда я работал в 1998 году музыкальным продюсером на «Интере». Я отношусь к ней с уважением и любовью, считаю, что она выдающийся человек и музыкант! Она сделала огромное количество полезных дел. С ее энергией  Руслана привнесет в шоу много полезного тем ребятам, которые к ней попадут.   Убежден, что она может много дать дарованиям. 

Евгения Соболь: - Добрый день, Константин! Очень рада что именно Вы продюссируете это замечательное шоу. Подскажите, что получит победитель? 

- Сейчас мы над призом думаем. Приз будет мощный, грандиозный, полезный. У нас есть много мыслей, как только придумаем, что это будет – сразу сообщим. 

Людмила: - Здравствуйте! Будете ли Вы, после проекта "Голос страны", продюсировать его участников? И нужно ли иметь музыкальное образование, чтобы принять в проекте участие? 

Фото ПАСТУХ Артем
Фото ПАСТУХ Артем

 

- Образование не нужно, это не имеет значение. Мы принимаем в наше шоу людей не по диплому или по паспорту, а по одному критерию - это умение петь.  Каждый раз, когда я берусь за такого рода проекты, надежда на то, что я увижу гениального человека и возьмусь его продюсировать у меня есть. Несмотря на занятость, если повстречается талантливый, с выдающимися способностями человек, способный меня вдохновить, я буду им заниматься. Может быть не сразу, но через какое-то время я к нему вернусь и буду работать.

Arti: - Здравствуйте Константин. Говорят что Альбина уходит из группы в сольный проект, а на ее место возвращается Меседа, это правда? Продюсером Альбины будет Валерий? 

- Альбина не собирается уходить! И никаких перемен в группе мы делать не собираемся. Перемены происходят только естественного порядка. Пока люди хотят работать на этом поприще, они работают. Такие люди, как Альбина, Надя Грановская могут приходить и уходить, когда захотят. Четко могу сказать, что Альбина уходить никуда не собирается!

Катя: - Здравствуйте дорогой Костя! Спасибо большое вам за ваши песни! Вы научили меня ценить хорошую музыку. Скажите, что случилось с проектом «Украина слезам не верит»? Почему не стали снимать фильм? 

- Пока насколько я знаю,  работа над фильмом отложена. По каким причинам, не знаю – я не работник канала. 

Таня Жеребчикова: - Поддерживаете ли вы отношения с Вовой Кожевниковым? 

- Не поддерживаю, он закончил участие в шоу и уехал в Ригу. 

«ЭРИКА И НАДЯ МЕЙХЕР БЫЛИ ПОХОЖИ ИЗНАЧАЛЬНО»

Денис-Денис: - Константин, как вы относитесь к участию ваших подопечных в различных проектах ("Лёд и пламень", "Танцы со звёзда", "Зiрка+Зiрка". Смотрите? Болеете за "своих"? 

- Смотрю время от времени, но не каждую программу. Блестяще отработала в «Лед и пламень» Надя Грановская, теперь она гастролирует по СНГ в промежутках между нашими концертами. Сейчас блестяще выступает в «Танцах со звёздами» на канале РТР Альбина. Я обоими руками за то,  что девушки хотят развиваться в других областях. Они тратят на это огромные силы, и вызывают мое восхищение своим трудолюбием.  

Azerbaycanqizi (Элина из Нидерландов): - Здравствуйте, Константин!Я поклонницаВалерия уже лет 14. Умоляем Вас напишите новые песни для Валерия!! Я понимаю, что это не бывает по заказу. Поэтому желаю вам вдохновения и пусть Бог пошлёт вам его!!!  

- Я написал. На следующей неделе мы будем запускать песню на радио, позавчера сняли клип. Пока у нее название условное – «Побудь со мной». 

Алина:  - Почему вы больше не создаете новогодние мюзиклы вместе с Семеном Горовым. Они были настолько прекрасны, что приходилось Новый Год справлять дома перед телевизором!

- Это было замечательное время, я  с Семеном работал над тремя мюзиклами. В 2001, 2002, 2004 годах. После этого я посчитал, что мой интерес к новогодним мюзиклам удовлетворен, больше не хотелось повторяться. Стали выходить другие мюзиклы, которые делали другие люди, они были хуже. Поэтому я решил не мельтешить и закончить с ними. Хотя, если сейчас  будет возможность и средства для создания такого мюзикла, я бы за это дело взялся. 

Фото ПАСТУХ Артем
Фото ПАСТУХ Артем

 

Екатерина: - Доброго времени суток! Константин Шотаевич, вы неоднократно говорили, что лучший отдых - это смена деятельности, поэтому пробуете себя в разных музыкальных жанрах. А не возникало желания замахнуться на классическую музыку и написать симфонию или оперу? 

- Я стараюсь делать только то, в чем есть потребность. Если будет необходимость писать музыку в этом жанре, которая может стать резонансной и вызвать интерес, то я за это возьмусь. Более того, мне кажется, я такую музыку могу сделать в рамках какого-то художественного фильма. В фильме «Стиляги» мы делали не свойственную для меня музыку, такой джаз. Там я отдохнул от своего формата, окунувшись в другую идеологию. Я с удовольствием бы взялся за эту музыку.   

Natalina: - Уважаемый Константин! Когда во время третьей фабрики звезд вы делали Эрику похожей на Надю Мейхер, не было ли у мыслей полностью обновить состав "Виагры", например, с Эрикой, Бушминой и Тарабаровой или Воржевой? Может быть, было бы совсем неплохо? 

- Не делал я похожей Эрику на Надю, они похожи изначально. Они примерно из одних и тех же краев, вполне вероятно, что дальние родственники (смеется) Эрика – замечательная девушка, вокалистка. Думаю, ей надо заниматься сольной карьерой. Я пытался сделать дуэт Эрика и Стас Шуринс, но стало очевидно, что они -  сольные артисты.

Снежана: - Почему Вы не продюсируете Стаса Шуринса, ведь у вас был контракт? Где пропал Алексей Матиас? 

- Матиас не пропал, недавно он мне показывал новый клип. Он выступал в отборочном туре на Евровидение и довольно успешно. Матиас, Эрика, Серга, Шуринс – поверьте, пройдет время, все они подрастут  до уровня настоящий артистов, это происходит не сразу. Вы еще о них услышите.

Владислав: - Как вы относитесь к тому, что некоторые говорят, что "Виа Гра" стала уже не та, песни и клипы стали дешёвыми, внешний вид группы тоже, солистки старые и страшные и абсолютно не следят за внешностью? Это ведь не правда, скажите? 

- Я так не считаю, люди, которые смотрят все это, безусловно, вольны думать что угодно. Помню в 2001 году, когда ВИА Гра только появилась и стала популярной, я залез на сайт русского MTVи почитал нафоруме отзывы о группе. Я был в шоке, потому что такого количества мата, брани в мой адреси адрес девушек я ни до этого, ни после не читал. Полчаса был в шоке, а потом понял, что нам удалось разбередить человеческие души. С тех пор стараюсь нереагировать на всякие слова в адрес проекта. Уменя уже выработался иммунитет.Группа по сей день популярна, гастролирует много, выглядит прекрасно. Вижу я их не очень часто, но,на мой взгляд,все хорошо

assoll: - Здраствуйте,последний полноценный альбомВИА Гры вышел в 2003 году! Потом были сплошные сборники! Когда выйдет новый полноценный альбом с новыми песнями? 

- Да никогда может быть. Альбом выйдет тогда, когда это реально будет нужно. Сейчас я необходимости ни коммерческой, ни творческой не вижу.   

Вероника: - Здравствуйте, Константин! Скажите, что нужно, что б попасть в ВИА Гру? Я  давно мечтаю об этом! Ни разу не слышала, чтобы вы поводили кастинг в эту группу... Как можно попасть на прослушивание, куда отправить фото и видео? 

- Когда будет такая необходимость в поиске новых талантов для этой группы, если она будет, мы объявим. Кастинги мы проводили в последний раз года четыре назад. Время от времени мы это делаем и делаем публично. 

Габриела: - Здравствуйте, Константин! :) Можно сказать, что недавно вы написали песню для Валерия Меладзе и Григория Лепса. Будут ли ещё совместные песни этих двух талантливых и обаятельных мужчин? Хотели бы поработать в дальнейшем с Григорием Лепсом? Все поклонники хотят, чтобы Вы хотя бы одну песню написали для Григория! ;) Заранее спасибо) 

- Очень хочется написать что-то совместное для них, я это когда-то сделаю. И очень хочется написать что-то для Гриши, и я это напишу. Потому что нас связывают не только музыкальные чувства, а еще и человеческие отношения, и духовная близость. Мы – грузины, родились друг от друга километрах в 300.  

Dato: - Константин, здравствуйте. Расскажите, пожалуйста, как вы начали писать аранжировки и сводить песни? Как учились этому непростому делу? Вас кто-то учил этому? 

- Нет. История интересная. В 1985 году я попал в нашу институтскую самодеятельную группу. Никто ничего не умел, и мы начали узнавать, изучать азы музыки, играя какие-то известные песни. Мы играли DeepPurple,Кузьмина,  подбирая эти песни на слух я научился делать аранжировки. Потом с 1990 года я стал профессиональным аранжировщиком, и вот таким образом освоил разные стили. Все это делается постепенно, путем практическим  и опытным. Нужно много писать, слушать, учиться. 

крымчанка: - Константин! Я поклонница Вашего творчества. Вы очень скромный (как мне кажется) человек. С большим интересом смотрела программу "Достояние республики" и искренне радовалась вашему успеху. Скажите,пожалуйста, как вы относитесь к современной украинской музыке?

- Так, как относятся к своей Родине – люблю. Но есть, безусловно, талантливые, есть песни проходящие, как везде. Есть выдающиеся песни, написанные современными авторами – Вакарчук, Бумбокс, Олег Скрипка,  Ира Билык раньше писала, Миша Некрасов. Я уже не говорю о народной музыке – это отдельный разговор. Я перед ней преклоняюсь и часто использовал в своих мюзиклах. 

«РЕДКО СЛУШАЮ МУЗЫКУ РАДИ УДОВОЛЬСТВИЯ»

Соня: - Какую музыку слушаете вы и ваш брат? Совпадают ли ваши музыкальные вкусы с вкусами вашей жены и детей,  что они слушают? 

- Вкусы у нас совпадают на 100 процентов, причем с детства. В юности мы слушали одно и то же. Что я слушаю сейчас? Почти ничего. Единственное, что есть у меня в машине, –Hurts.  Это новая группа, стала известна в прошлом году. А так я редко слушаю музыку ради удовольствия. Слушаю музыку по производственной необходимости, чтобы быть в курсе новых веяний. Дети слушают музыку разную – Хана Монтана, Джастин Биндер. Нашу музыку пока не очень слушают, но я уверен, что мою музыку любят, особенно дядю Валеру. 

Фото ПАСТУХ Артем
Фото ПАСТУХ Артем

 

- Хотели бы, что бы Валерий спел дуэтом с Таисией Повалий? 

- Такое вполне может быть. Другое дело,  что переплюнуть дует Повавлий и Басков вряд ли получится. 

Алёнушка: - Здравствуйте, уважаемый Константин Шотаевич! Преклоняюсь перед вами и вашим творчеством, вы - великий человек! Спасибо вам за всё, что вы сделали. Не побоюсь назвать вас гением. Очень хотелось бы узнать, каким растёт ваш племянник? Есть ли уже у него склонности к музыкальной карьере? Спасибо за ответ! 

- У меня есть племянник и племянницы – у них у всех есть склонность к музыке. Хотя вряд ли кто-то из них станет  музыкантом, я лично этого не хотел бы. Потому что профессия тяжелая, сложная. Есть профессии гораздо легче, чем артист. 

GOLD: - Обещания выпустить сольный альбом вновь оказались беспочвенны. Хоть пару демок дайте народу. После "Достояния республики" народ просто взвыл от недостатка песен в вашем исполнении.

- Лучше чтобы народ взвыл от недостатка песен, чем от их избытка. Если я буду делать альбом для себя, это будет тогда, когда у меня появятся время и силы. И это будет не поп-музыка.  Так что, думаю, он не понравится широкой публике.  У меня с радиостанциями довольно большие разногласия. Если бы я делал музыку, которая по настоящему близка мне, соответствовала моему внутреннему ощущению, боюсь, что на радио вряд ли она бы попала. 

Мария: - Здравствуйте, Константин! Скажите, пожалуйста ,когда планируется выход альбома группы Инь-Ян? Когда состоит тур по России? Почему группа такая засекреченная, о них нет никакой информации? Такое чувство, что пиарщик совсем не работает. 

- У группы пиарщик появился только месяц назад. Группа очень хорошо и успешно гастролирует по всему СНГ. В этом месяце снимаем новы клип, песня почти закончена. Ребята в блестящей форме. 

Кирил: - Константин, вы счастливый человек? Какие у вас любимые писатели? Что для вас самое главное в жизни? 

- Счастливым я бываю только какой-то очень короткий период времени. Счастье – это такая штука, которой не может быть много. Оно может мимолетным, а все остальное время составляет путь к счастью. Идешь, достигаешь его и двигаешься дальше.

Писатели –   Чехов, Булгаков, Диккенс.

Самое главное в жизни, чтобы близкие и родные были здоровые и счастливые. Главнее этого ничего быть не может -  ни карьера, ни личные успехи…   

Герда: - Как вы научились так тонко понимать женскую душу, почему ваши песни так сладко и трагично опьяняют?

 - Научился понимать женскую душу опытным путем на практике (смеется) 

Александр:  - Добрый день Константин, я очень рад, что вы будете продолжать работать с Владом Соколовским. Скажите, пожалуйста, когда выйдет его сольный альбом и видеоклип.   

- Видео будем снимать уже в апреле. Сейчас Влад занят участием в двух проектах на Первом канале – Жестокие игры, и «Фабрика звезд. Возвращение». Кроме того, мы готовим новую концертную программу. 

  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт