Влада Прокаева: «Чтобы быть успешной женщина должна уметь ставить смелые цели и идти на риск!»

Влада Прокаева: «Чтобы быть успешной женщина должна уметь ставить смелые цели и идти на риск!» [ВИДЕО]

Фото МАРЧУК Людмила

«Я ЛЮБЛЮ НАУЧНО-ПОПУЛЯРНУЮ ЛИТЕРАТУРУ»

Инга :  - В последнее время Вы уделяете внимание популяризации чтения. Как Вы видите место и роль библиотек, в частности библиотек для юношества? Могут ли звезды - кумиры встречаться с молодежью в библиотеках или для этого нужны деньги?

- Библиотека во многих регионах Украины - это один из культурных островков, куда можно прийти и взять нужную книгу, но еще и пообщаться с передовой творческой молодежью и людьми. В регионах есть кризис культурного общения. Поэтому говорить о деньгах в библиотеке не уместно. А если говорить о проекте «С книгой в сердце», целью которого является пополнение библиотек – это серьезный масштабный проект и он нужен, потому что в Украине кризис чтения, согласно статистике около 46% украинцев вообще не читают книг. 

Петр:  - Недавно Ваш фонд «Обдаровані діти – майбутнє України» провел выставку фотографий «Зірки. Із книгою в серці». Какие Ваши любимые книги? Какую книгу читаете сейчас?

- Я больше читаю научно-популярную литературу. Работы ученых, научных сотрудников в сфере профильной своей. Но чтение является главным компонентом развития личности, и хочется читать бестселлеры или книги, которые дают пищу для размышлений. Из популярной литературы наиболее интересным была книга Януша Вишневского «Одиночество в сети», Стига Ларссона «Миллениум». 

Римма:  - Какие ваши любимые детские книги, которые вы читали своим дочерям?

- Сейчас мы читаем много книг современных украинских авторов. Мне очень нравится Иван Малкович и все что выпускает «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА». 

Петр:  - Для своей младшей дочери сами подбираете книги, которые ей стоит прочесть или она уже «самостоятельный» читатель?

- Я ей предлагаю набор литературы - сказки, книги современных украинских авторов для детей, классика. У нее есть возможность выбирать. Исследуя вопрос о кризисе чтения, который отмечается во всем мире. Кроме развития инфотехнологий и того что книга борется за свое существования с такими направлениями, как Интернет, кино. Я могу сказать, что воспитательным моментом является культура чтения в семье. И если читают родители, если есть ритуалы чтения, то ребенок унаследую такую культуру, и книга будет атрибутом его жизни. Я очень хочу, чтобы мои дочки имели своего настольного друга в формате книги. Делились со мной радостями, эмоциями. Ей нравится читать. Читает больше на русском, семья русскоязычная, но учится в украинской школе и читает украинские книги. 

rony:  - Где вас можно встретить? Хочется познакомиться!

- В научной библиотеке имени Вернадского, в зале ООН. 

«НИКАКАЯ ЭКЗОТИКА НЕ ЗАМЕНИТ ТЮЛЬПАНОВ С НАРЦИССАМИ»

Мая: -  Какой ваш любимый цвет?

- Нравятся бирюзовые и зеленые цвета. Они не агрессивные. Для меня и зеленый цвет, как у племен Маори является символом возрождения жизни, началом жизни. И мне очень подходит эта гамма. 

Сабина:  - Какая ваша любимая пора года и почему?

- Я люблю любое время года и в каждом нахожу плюсы. Наверное, весна - пробуждение чего-то нового, новые ростки для создания новых проектов, это восстановление, новый рост и подъем. Очень люблю первые весенние цветы и никакие экзотические композиции не могут принести больше радости, чем крокусы, тюльпаны, нарциссы. 

Ася:  - Какие Ваши предпочтения в еде? Любите готовить?

- Готовить в наше время одно удовольствие, потому что большое количество полуфабрикатов. Огромное количество рецептов позволяет делать креативные вещи. Слаба Богу, что нет кризиса в продуктах. Хотя гречка нас подвела. Готовлю, когда просят дети. Люблю салаты готовить, пироги печь. Приятно, что великолепно готовят мои дочери, они встречают меня своими блюдами. Могут приготовить что-то уникальное. То касается диет, то их нужно соблюдать. Потому что вечерние ужины никакой пользы не несут. Основная диета - есть меньше, убрать сладкое, выпечку, торты, пирожное, майонез, кетчуп. 

аа:  - Какая вы в жизни?

Фото МАРЧУК Людмила
Фото МАРЧУК Людмила

 

- Я не идеальна, не совершенна, Но я постоянно работаю над собой, стремлюсь развиваться. Изучение опыта и не повторение ошибок - это прогресс. Бываю разная - грустная и веселая, добрая, и открытая. В целом  - я люблю жизнь. 

Ира: - Фильмы какого жанра любите? Какой фильм из последних просмотренных запомнился и чем?

- Вчера заходила в магазин и продавец сказал «Ну вы хотите умное кино». Это фильмы, которые оставляют свет, эмоции, раздумье. Вчера я посмотрела «Черный лебедь» Даррена Арановски, где сыграла Натали Портман. Яркое произведение, но ничего глубоко не оставило. Люблю смотреть «Би-би-си», «Дискавери». 

«МНЕ МАЛО НЕ ТО ЧТО 24, А 36 ЧАСОВ В СУТКИ!»

Тимур:  - Ранее Вы увлекались экстремальными видами спорта – прыгали с парашютом, управляли вертолетом. Продолжаете ими заниматься? Возможно, пополнили этот список новыми видами спорта?

- Те виды спорта имеют четкую сезонность, но с возрастом понимаешь, что такой риск не всегда оправдан, и лучше заменить его путешествиями, внутренним развитием. 

Инна:  - Вы закончили Одесскую консерваторию. Сейчас продолжаете играть на фортепиано?

- Не продолжаю играть. Но имею честь работать с талантливыми людьми, школы имени Лысенко и получаю от сотрудничеств колоссальное удовольствие. Фондом учреждены именные стипендии мы вместе проводим культурологические мероприятия, я содействую участию детей в фестивалях.

Таня:  - У всех нас бывает плохое настроение. Как с ним боретесь Вы?

- Кроме того, что ты сам себе не поможешь, никто не поможет. Важно понять, почему плохое настроение. Если депрессия - то нужно помощь специалиста. Если усталость - найти время разгрузиться. Это посещение театра, чтение, релаксация, выходные в спа-центре, поездка в другой город, отпуск, общение с любимыми людьми, животными. Но если человек постоянно испытывает чувство неудовлетворенности, агрессии к окружающим – тогда это более глубокая проблема. Мне помогает поднять настроение весенний день, солнце, хороший фильм и конечно же сон. 

Алексанра:  - Как Вы отдыхаете?

- Если бы сутки имели 36 часов - этого было бы мало, чтобы успеть осуществить все планы и при этом отдохнуть, провести время с семьей, посмотреть фильм, книгу, поухаживать за собой. Все происходит в сжатых временных рамках, быстро, динамично, многого не успеваю. Это моменты релаксации - будь то любимая музыка или какая-то медитация, чашка ароматного чая, любимая книга, поездки с семьей. Недавно, в канун Нового года, мы отправились в Австралию. Отдых был очень насыщенный, смена разных городов, экскурсий. Момент от общения с природой, новых видов, уникальности места привели к тому что я почувствовала себя отдохнувшей, обновленной и нашла силы для дальнейшей работы. 

Маргарита:  - Как выглядит ваш идеальный день?

- Для меня идеальный день, это когда максимально легко и эффективно реализовываются все цели, когда я получаю результат, на который рассчитывала, я лечу домой просто окрыленная и тогда еще и дома успеваю сделать много всего. Каждый день уникален, ведь каждый день мы приобретаем новые знания. 

«БЛАГОДАРЮ БОГА ЗА КРЕПКУЮ, НАДЕЖНУЮ СЕМЬЮ»

Христина:  - Чем сейчас занимается ваша дочка Рита и собираетесь ли вы делать из нее звезду?

- Маргарита - у меня спокойная, домашняя девочка, которую тяготят светские рауты, она не любит съемки и выходы в свет. Она учится, студентка 5 курса одного из киевских вузов, учит 2 иностранных языка, у нее живет 2 миниеркшира. По поводу звезды - она мне сказала, что звездой быть не собирается 

Тоня:  - Влада, как складываются ваши отношения со старшей дочерью? Она делится с вами своими переживаниями, влюбленностями?

- Отношения у меня развиваются прекрасно - это мой верный, надежный друг, мой ребенок, который меня понимает во всем. В ней такая философия жизни заложена, что часто она является моим советчиком. У нее не было переходного возраста, то есть девочка гармонично переросла в красивую женщину. 

Маргарита:  - У Вас существуют семейные традиции? Какие из них Ваши любимые?

- Я благодарна Богу, за то, что у меня крепкая, надежная семья. И это мой супруг, мама, две мои дочери, и даже два миниеркшира, которые гармонично вписались в наш коллектив –  Барбара и Дейзи. И когда мы все вместе собираемся - это всегда очень шумно и суетливо, но приносит позитив. 

Мария:  - Для женщины очень важна гармония личной жизни и работы. Вы ведете очень активную благотворительную деятельность. Как Вы находите время для своих близких, семьи?

- Нехватка времени - это удел любого занятого человека и, кроме этого, когда ты возвращаешься домой, в свете проблем неразрешенных, важно переступить порог дома обновившись в рабочих моментах и оставить все позади и дома выполнять роль заботливой мамы, жены, хозяйки. И как только женщина научится совмещать все эти функции, специалиста, успешной мамы и жены и найдет баланс - проблем не будет. Я веду организатор - это хорошая штука, которая помогает сделать больше в течении дня.. Помогает контролировать что надо, не забывать о договоренностях и четко спланировать время. Системность и организация - мои жизненные кредо. 

Фото МАРЧУК Людмила
Фото МАРЧУК Людмила

 

«БИЧ СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА - ЗАВИСТЬ»

маша:  - Есть ли историческая личность либо наш современник, на которого Вы равняетесь и считаете примером для себя?

- Да, огромное количество людей, женщин, в том числе живущих в Украине, которые являются примерами. Я не рассматриваю человека с точки зрения того, что я ему завидую, наоборот я ищу качества и характеристики, которые ему помогают для достижения поставленных задач. Это те люди, которые мне приятны - Кужель, Повалий, Сумская, Брежнева, Бессонова, Ани Лорак, Диана Дорожкина … никого не обидела ? ))) 

Саша:  - Какие, по Вашему мнению, основные составляющие характера успешной женщины?

- Трудолюбие, талант, способности, которые надо развивать, целеустремленность, непоколебимость, умение устанавливать коммуникации, эффективность работы, умение ставить яркие, смелые цели, идти на риск. 

Елена:  - За все время своей карьеры Вы когда-нибудь сталкивались с проблемами, которые возникали из-за банальной зависти по поводу Вашей внешности и успешности? Как их преодолевали?

- Зависть - бич современного человечества. Это порок, который разрушает завистника. Зависть, как ржавчина, которая разъедает изнутри. Вместо того, чтобы направлять энергию на осуществление своих целей и задач, ты проживаешь жизнь определенного человека. Завистники - это циники, для них всегда виноваты все, время рождения, страна, правительство, но только не они. Раньше я много получала от таких людей и в контексте форума и по обращению к себе и коллеги не всегда лицеприятно отзывались и радовались за успех. Но сейчас я не реагирую на такие выпады, я ценю свои гармоничные состояния, я вижу дорогу вперед для осуществления целей. И не хочу расстраивать свою энергию на завистников. 

Анна:  - Несмотря на кризис, Вы продолжаете заниматься благотворительностью. Как Вам удается находить меценатов? За счет личных контактов или всё же наши люди даже в тяжелые экономические времена не отвернулись от благотворительности?

- Меценатов найти нелегко. И фонд должен рассчитывать на аккумуляцию денежных средств. В Украине не развита культура благотворительности. Говорить о поддержке и помощи крупных проектов пока еще не приходится и со стороны государства и со стороны бизнес структур. Но я верю в лучшее и приятно осознавать, что мои проекты находят отзыв. 

Виктор:  - Успех – это постоянная и кропотливая работа над собой. Недавно Вы закончили Дипломатическую академию Украины при МИДе и стали заместителем заведующего кафедры ЮНЕСКО в этом ВУЗе. Какую следующую планку Вы для себя поставили?

- Планов много и желаемых мечтаний. Но я понимаю, что важно реализация как профессионала и быть специалистом уникальным в своей сфере. Сейчас остро стоит вопрос написания кандидатской, сдача экзаменов, изучение двух иностранных языков. Кроме того осуществление культурных проектов фонда. Сегодня я аспирантка академии, меня еще ждет 3 года обучения. 

«ДЛЯ ЖУРНАЛА PLAYBOY ПОКА НЕ СНИМУСЬ»

Анатолий:  - Влада, достигнуть таких жизненных высот, каких достигли Вы, просто невозможно, не имея определенных принципов. Каковы Ваши основные принципы? Вы их никогда не нарушали?

- Когда мне говорят о моих высотах, я сразу вхожу в шок, потому что не считаю, что я реализовала все свои возможностями. Но любой человек, который стремится реализовать свои цели должен обладать целеустремленностью, настойчивостью, быть самокритичным, гибким и стрессоустойчивым - это один из основополагающих факторов. Я вижу успешного человека, ученого, госслужащего, не только в том, что он профессионал, важно иметь устанавливать коммуникации, доносить людям информацию.

Вова:  - Когда снимитесь для Плейбоя?

- Для Плейбоя, многие актрисы - Софи Лорен, Элизабет Тейлор, которые снялись уже в зрелом возрасте, чтобы показать миру, в какой хорошей форме они находятся. Но культура восприятия в Украине как венца красоты, будет ли еще понята - я не знаю. Факт красоты женщины на сегодня достаточно искажен. Поэтому пока я не снимусь для журнала. 

Маша:  - Влада! Что бы вы для себя выбрали - быть бедной и независимой или сидеть в золотой клетке? Помним во время ответа об имеющихся детях и близких родственниках, которые от вас зависят.

- Каждая женщина сама выбирает тот формат свой жизни и судьбы, который ей близок. Если ты хочешь реализоваться в специальности, развиваться, иди вперед - думаю мужчина примет и поймет твою позицию. 

Илона:  - Что пожелаете женщинам всей Украины в преддверии весеннего праздника 8-го марта?

- Помнить о том, что они женщины. Многие роли смешались и женщины становятся более мужеподобными, а мужчины женственней - в этом я вижу перекос. Я не приемлю в женщинах жесткого напора, пошлости, пассивности, инертности , чувства смиренности со своей судьбой. Я вижу в женщине то, что она может менять жизнь, она обязана изменить мир к лучшему. Поэтому когда каждая из нас начнет нести позитив, радость, удовольствие - думаю, что мир будет меняться к лучшему

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт