Влада Прокаева: «Чтобы быть успешной женщина должна уметь ставить смелые цели и идти на риск!»

Влада Прокаева: «Чтобы быть успешной женщина должна уметь ставить смелые цели и идти на риск!» [ВИДЕО]

Фото МАРЧУК Людмила

«Я ЛЮБЛЮ НАУЧНО-ПОПУЛЯРНУЮ ЛИТЕРАТУРУ»

Инга :  - В последнее время Вы уделяете внимание популяризации чтения. Как Вы видите место и роль библиотек, в частности библиотек для юношества? Могут ли звезды - кумиры встречаться с молодежью в библиотеках или для этого нужны деньги?

- Библиотека во многих регионах Украины - это один из культурных островков, куда можно прийти и взять нужную книгу, но еще и пообщаться с передовой творческой молодежью и людьми. В регионах есть кризис культурного общения. Поэтому говорить о деньгах в библиотеке не уместно. А если говорить о проекте «С книгой в сердце», целью которого является пополнение библиотек – это серьезный масштабный проект и он нужен, потому что в Украине кризис чтения, согласно статистике около 46% украинцев вообще не читают книг. 

Петр:  - Недавно Ваш фонд «Обдаровані діти – майбутнє України» провел выставку фотографий «Зірки. Із книгою в серці». Какие Ваши любимые книги? Какую книгу читаете сейчас?

- Я больше читаю научно-популярную литературу. Работы ученых, научных сотрудников в сфере профильной своей. Но чтение является главным компонентом развития личности, и хочется читать бестселлеры или книги, которые дают пищу для размышлений. Из популярной литературы наиболее интересным была книга Януша Вишневского «Одиночество в сети», Стига Ларссона «Миллениум». 

Римма:  - Какие ваши любимые детские книги, которые вы читали своим дочерям?

- Сейчас мы читаем много книг современных украинских авторов. Мне очень нравится Иван Малкович и все что выпускает «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА». 

Петр:  - Для своей младшей дочери сами подбираете книги, которые ей стоит прочесть или она уже «самостоятельный» читатель?

- Я ей предлагаю набор литературы - сказки, книги современных украинских авторов для детей, классика. У нее есть возможность выбирать. Исследуя вопрос о кризисе чтения, который отмечается во всем мире. Кроме развития инфотехнологий и того что книга борется за свое существования с такими направлениями, как Интернет, кино. Я могу сказать, что воспитательным моментом является культура чтения в семье. И если читают родители, если есть ритуалы чтения, то ребенок унаследую такую культуру, и книга будет атрибутом его жизни. Я очень хочу, чтобы мои дочки имели своего настольного друга в формате книги. Делились со мной радостями, эмоциями. Ей нравится читать. Читает больше на русском, семья русскоязычная, но учится в украинской школе и читает украинские книги. 

rony:  - Где вас можно встретить? Хочется познакомиться!

- В научной библиотеке имени Вернадского, в зале ООН. 

«НИКАКАЯ ЭКЗОТИКА НЕ ЗАМЕНИТ ТЮЛЬПАНОВ С НАРЦИССАМИ»

Мая: -  Какой ваш любимый цвет?

- Нравятся бирюзовые и зеленые цвета. Они не агрессивные. Для меня и зеленый цвет, как у племен Маори является символом возрождения жизни, началом жизни. И мне очень подходит эта гамма. 

Сабина:  - Какая ваша любимая пора года и почему?

- Я люблю любое время года и в каждом нахожу плюсы. Наверное, весна - пробуждение чего-то нового, новые ростки для создания новых проектов, это восстановление, новый рост и подъем. Очень люблю первые весенние цветы и никакие экзотические композиции не могут принести больше радости, чем крокусы, тюльпаны, нарциссы. 

Ася:  - Какие Ваши предпочтения в еде? Любите готовить?

- Готовить в наше время одно удовольствие, потому что большое количество полуфабрикатов. Огромное количество рецептов позволяет делать креативные вещи. Слаба Богу, что нет кризиса в продуктах. Хотя гречка нас подвела. Готовлю, когда просят дети. Люблю салаты готовить, пироги печь. Приятно, что великолепно готовят мои дочери, они встречают меня своими блюдами. Могут приготовить что-то уникальное. То касается диет, то их нужно соблюдать. Потому что вечерние ужины никакой пользы не несут. Основная диета - есть меньше, убрать сладкое, выпечку, торты, пирожное, майонез, кетчуп. 

аа:  - Какая вы в жизни?

Фото МАРЧУК Людмила
Фото МАРЧУК Людмила

 

- Я не идеальна, не совершенна, Но я постоянно работаю над собой, стремлюсь развиваться. Изучение опыта и не повторение ошибок - это прогресс. Бываю разная - грустная и веселая, добрая, и открытая. В целом  - я люблю жизнь. 

Ира: - Фильмы какого жанра любите? Какой фильм из последних просмотренных запомнился и чем?

- Вчера заходила в магазин и продавец сказал «Ну вы хотите умное кино». Это фильмы, которые оставляют свет, эмоции, раздумье. Вчера я посмотрела «Черный лебедь» Даррена Арановски, где сыграла Натали Портман. Яркое произведение, но ничего глубоко не оставило. Люблю смотреть «Би-би-си», «Дискавери». 

«МНЕ МАЛО НЕ ТО ЧТО 24, А 36 ЧАСОВ В СУТКИ!»

Тимур:  - Ранее Вы увлекались экстремальными видами спорта – прыгали с парашютом, управляли вертолетом. Продолжаете ими заниматься? Возможно, пополнили этот список новыми видами спорта?

- Те виды спорта имеют четкую сезонность, но с возрастом понимаешь, что такой риск не всегда оправдан, и лучше заменить его путешествиями, внутренним развитием. 

Инна:  - Вы закончили Одесскую консерваторию. Сейчас продолжаете играть на фортепиано?

- Не продолжаю играть. Но имею честь работать с талантливыми людьми, школы имени Лысенко и получаю от сотрудничеств колоссальное удовольствие. Фондом учреждены именные стипендии мы вместе проводим культурологические мероприятия, я содействую участию детей в фестивалях.

Таня:  - У всех нас бывает плохое настроение. Как с ним боретесь Вы?

- Кроме того, что ты сам себе не поможешь, никто не поможет. Важно понять, почему плохое настроение. Если депрессия - то нужно помощь специалиста. Если усталость - найти время разгрузиться. Это посещение театра, чтение, релаксация, выходные в спа-центре, поездка в другой город, отпуск, общение с любимыми людьми, животными. Но если человек постоянно испытывает чувство неудовлетворенности, агрессии к окружающим – тогда это более глубокая проблема. Мне помогает поднять настроение весенний день, солнце, хороший фильм и конечно же сон. 

Алексанра:  - Как Вы отдыхаете?

- Если бы сутки имели 36 часов - этого было бы мало, чтобы успеть осуществить все планы и при этом отдохнуть, провести время с семьей, посмотреть фильм, книгу, поухаживать за собой. Все происходит в сжатых временных рамках, быстро, динамично, многого не успеваю. Это моменты релаксации - будь то любимая музыка или какая-то медитация, чашка ароматного чая, любимая книга, поездки с семьей. Недавно, в канун Нового года, мы отправились в Австралию. Отдых был очень насыщенный, смена разных городов, экскурсий. Момент от общения с природой, новых видов, уникальности места привели к тому что я почувствовала себя отдохнувшей, обновленной и нашла силы для дальнейшей работы. 

Маргарита:  - Как выглядит ваш идеальный день?

- Для меня идеальный день, это когда максимально легко и эффективно реализовываются все цели, когда я получаю результат, на который рассчитывала, я лечу домой просто окрыленная и тогда еще и дома успеваю сделать много всего. Каждый день уникален, ведь каждый день мы приобретаем новые знания. 

«БЛАГОДАРЮ БОГА ЗА КРЕПКУЮ, НАДЕЖНУЮ СЕМЬЮ»

Христина:  - Чем сейчас занимается ваша дочка Рита и собираетесь ли вы делать из нее звезду?

- Маргарита - у меня спокойная, домашняя девочка, которую тяготят светские рауты, она не любит съемки и выходы в свет. Она учится, студентка 5 курса одного из киевских вузов, учит 2 иностранных языка, у нее живет 2 миниеркшира. По поводу звезды - она мне сказала, что звездой быть не собирается 

Тоня:  - Влада, как складываются ваши отношения со старшей дочерью? Она делится с вами своими переживаниями, влюбленностями?

- Отношения у меня развиваются прекрасно - это мой верный, надежный друг, мой ребенок, который меня понимает во всем. В ней такая философия жизни заложена, что часто она является моим советчиком. У нее не было переходного возраста, то есть девочка гармонично переросла в красивую женщину. 

Маргарита:  - У Вас существуют семейные традиции? Какие из них Ваши любимые?

- Я благодарна Богу, за то, что у меня крепкая, надежная семья. И это мой супруг, мама, две мои дочери, и даже два миниеркшира, которые гармонично вписались в наш коллектив –  Барбара и Дейзи. И когда мы все вместе собираемся - это всегда очень шумно и суетливо, но приносит позитив. 

Мария:  - Для женщины очень важна гармония личной жизни и работы. Вы ведете очень активную благотворительную деятельность. Как Вы находите время для своих близких, семьи?

- Нехватка времени - это удел любого занятого человека и, кроме этого, когда ты возвращаешься домой, в свете проблем неразрешенных, важно переступить порог дома обновившись в рабочих моментах и оставить все позади и дома выполнять роль заботливой мамы, жены, хозяйки. И как только женщина научится совмещать все эти функции, специалиста, успешной мамы и жены и найдет баланс - проблем не будет. Я веду организатор - это хорошая штука, которая помогает сделать больше в течении дня.. Помогает контролировать что надо, не забывать о договоренностях и четко спланировать время. Системность и организация - мои жизненные кредо. 

Фото МАРЧУК Людмила
Фото МАРЧУК Людмила

 

«БИЧ СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА - ЗАВИСТЬ»

маша:  - Есть ли историческая личность либо наш современник, на которого Вы равняетесь и считаете примером для себя?

- Да, огромное количество людей, женщин, в том числе живущих в Украине, которые являются примерами. Я не рассматриваю человека с точки зрения того, что я ему завидую, наоборот я ищу качества и характеристики, которые ему помогают для достижения поставленных задач. Это те люди, которые мне приятны - Кужель, Повалий, Сумская, Брежнева, Бессонова, Ани Лорак, Диана Дорожкина … никого не обидела ? ))) 

Саша:  - Какие, по Вашему мнению, основные составляющие характера успешной женщины?

- Трудолюбие, талант, способности, которые надо развивать, целеустремленность, непоколебимость, умение устанавливать коммуникации, эффективность работы, умение ставить яркие, смелые цели, идти на риск. 

Елена:  - За все время своей карьеры Вы когда-нибудь сталкивались с проблемами, которые возникали из-за банальной зависти по поводу Вашей внешности и успешности? Как их преодолевали?

- Зависть - бич современного человечества. Это порок, который разрушает завистника. Зависть, как ржавчина, которая разъедает изнутри. Вместо того, чтобы направлять энергию на осуществление своих целей и задач, ты проживаешь жизнь определенного человека. Завистники - это циники, для них всегда виноваты все, время рождения, страна, правительство, но только не они. Раньше я много получала от таких людей и в контексте форума и по обращению к себе и коллеги не всегда лицеприятно отзывались и радовались за успех. Но сейчас я не реагирую на такие выпады, я ценю свои гармоничные состояния, я вижу дорогу вперед для осуществления целей. И не хочу расстраивать свою энергию на завистников. 

Анна:  - Несмотря на кризис, Вы продолжаете заниматься благотворительностью. Как Вам удается находить меценатов? За счет личных контактов или всё же наши люди даже в тяжелые экономические времена не отвернулись от благотворительности?

- Меценатов найти нелегко. И фонд должен рассчитывать на аккумуляцию денежных средств. В Украине не развита культура благотворительности. Говорить о поддержке и помощи крупных проектов пока еще не приходится и со стороны государства и со стороны бизнес структур. Но я верю в лучшее и приятно осознавать, что мои проекты находят отзыв. 

Виктор:  - Успех – это постоянная и кропотливая работа над собой. Недавно Вы закончили Дипломатическую академию Украины при МИДе и стали заместителем заведующего кафедры ЮНЕСКО в этом ВУЗе. Какую следующую планку Вы для себя поставили?

- Планов много и желаемых мечтаний. Но я понимаю, что важно реализация как профессионала и быть специалистом уникальным в своей сфере. Сейчас остро стоит вопрос написания кандидатской, сдача экзаменов, изучение двух иностранных языков. Кроме того осуществление культурных проектов фонда. Сегодня я аспирантка академии, меня еще ждет 3 года обучения. 

«ДЛЯ ЖУРНАЛА PLAYBOY ПОКА НЕ СНИМУСЬ»

Анатолий:  - Влада, достигнуть таких жизненных высот, каких достигли Вы, просто невозможно, не имея определенных принципов. Каковы Ваши основные принципы? Вы их никогда не нарушали?

- Когда мне говорят о моих высотах, я сразу вхожу в шок, потому что не считаю, что я реализовала все свои возможностями. Но любой человек, который стремится реализовать свои цели должен обладать целеустремленностью, настойчивостью, быть самокритичным, гибким и стрессоустойчивым - это один из основополагающих факторов. Я вижу успешного человека, ученого, госслужащего, не только в том, что он профессионал, важно иметь устанавливать коммуникации, доносить людям информацию.

Вова:  - Когда снимитесь для Плейбоя?

- Для Плейбоя, многие актрисы - Софи Лорен, Элизабет Тейлор, которые снялись уже в зрелом возрасте, чтобы показать миру, в какой хорошей форме они находятся. Но культура восприятия в Украине как венца красоты, будет ли еще понята - я не знаю. Факт красоты женщины на сегодня достаточно искажен. Поэтому пока я не снимусь для журнала. 

Маша:  - Влада! Что бы вы для себя выбрали - быть бедной и независимой или сидеть в золотой клетке? Помним во время ответа об имеющихся детях и близких родственниках, которые от вас зависят.

- Каждая женщина сама выбирает тот формат свой жизни и судьбы, который ей близок. Если ты хочешь реализоваться в специальности, развиваться, иди вперед - думаю мужчина примет и поймет твою позицию. 

Илона:  - Что пожелаете женщинам всей Украины в преддверии весеннего праздника 8-го марта?

- Помнить о том, что они женщины. Многие роли смешались и женщины становятся более мужеподобными, а мужчины женственней - в этом я вижу перекос. Я не приемлю в женщинах жесткого напора, пошлости, пассивности, инертности , чувства смиренности со своей судьбой. Я вижу в женщине то, что она может менять жизнь, она обязана изменить мир к лучшему. Поэтому когда каждая из нас начнет нести позитив, радость, удовольствие - думаю, что мир будет меняться к лучшему

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Как Саакашвили оказался за спиной Порошенко
Как Саакашвили оказался за спиной Порошенко 429

"КП в Украине" узнала, чем занимались украинские политики на Конгрессе Европейской народной партии.

За провал е-декларирования Корчак  накажут  1, 5 миллионами гривен
За провал е-декларирования Корчак "накажут" 1, 5 миллионами гривен 233

Перезагрузка нацагенства по предотвращению коррупции может обойтись налогоплательщикам в 12 миллионов долларов.

МИД России обвинил Украину в  языковом геноциде
МИД России обвинил Украину в "языковом геноциде" 346 3

Представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что это может быть попыткой борьбы с инакомыслием.

Происшествия

В Днепре кинолог спасла из заброшенного колодца погибающего пса
В Днепре кинолог спасла из заброшенного колодца погибающего пса [видео] 235

Елена Жукова отправилась за город погулять с щенком, а заодно и спасла от верной смерти бродячую собаку.

Штепу не отпускают в Славянск
Штепу не отпускают в Славянск 295

Аппеляционный суд отказал вип-узнице в переносе рассмотрения ее дела в родной город.

СБУ предложила 25 тысяч за информацию об обстреле консульства Польши
СБУ предложила 25 тысяч за информацию об обстреле консульства Польши 140

Спецслужба отмечает, то вознаграждение - "гарантированное", за достоверные данные, которые помогут в раскрытии "резонансного преступления".

Экономика

Ощадбанк ввел для населения комиссионые за оплату коммунальных платежей
Ощадбанк ввел для населения комиссионые за оплату коммунальных платежей 55

В Киеве такая комиссия за одну платежку составит три гривны, при этом в онлайн-режиме оплата останется бесплатной.

Как самому рассчитать абонплату за газ
Как самому рассчитать абонплату за газ 1636

"КП" в Украине" составило специальную инструкцию для тех, кто хочет знать, какие суммы увидит в апрельских платежках.

Три года споров: как Украина за  долг Януковича  судилась
Три года споров: как Украина за "долг Януковича" судилась 672

После того, как первый этап Лондонского арбитража закончился не в нашу пользу, "КП" в Украине" вспомнила, с чего начиналась и как развивалась эта история.

Общество

В Ивано-Франковске судят женщину, которая сама отремонтировала дорогу
В Ивано-Франковске судят женщину, которая сама отремонтировала дорогу 654

Местные власти могут заставить ответчицу Мирославу Мунакату положить тротуар заново, опять же на свои деньги.

Завтра, 31 марта, ночью еще сохранятся морозы
Завтра, 31 марта, ночью еще сохранятся морозы 145

Лишь на севере Левобережья днем пройдет небольшой дождь. Ветер юго-западный, 5-10 м/с.

Под Киевом спасли котенка, зажатого между домами
Под Киевом спасли котенка, зажатого между домами [видео] 668

Команда спасения животных уже готова была разбирать стену со стороны подвала, чтобы вытащить беднягу. Но выручить рыжика удалось более легким способом.

Светская хроника и ТВ

Беременную Бейонсе вылепили из сыра
Беременную Бейонсе вылепили из сыра [фото] 4

Скульптору понадобилось 28 часов и 20 килограммов сыра чеддер.

Мама Светланы Лободы сложила депутатские полномочия
Мама Светланы Лободы сложила депутатские полномочия 1150

13 марта 2017 года Наталья Лобода приезжала в Россию на съемки развлекательного ток-шоу.

Ради клипа полуобнаженная TAYANNA плавала в озере при плюс трех градусах
Ради клипа полуобнаженная TAYANNA плавала в озере при плюс трех градусах [фото, видео] 559

Все лишнее режиссер оставил за кадром. В центре видео - красивая девушка на фоне сдержанных природных ландшафтов.

Спорт

Данило Силва:  Ярмоленко давал мне очень мало передач
Данило Силва: "Ярмоленко давал мне очень мало передач" 179

Бразильский защитник рассказал, почему принял решение уйти из киевского "Динамо" и что увозит с собой из Украины

Юношеская сборная Украины вышла в финальную часть Евро-2017!
Юношеская сборная Украины вышла в финальную часть Евро-2017! [Видео] 576

Украинцы вырвали победу у Австрии на третьей дополнительной минуте и стали лучшей второй командой отборочного турнира

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 735

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.