Ирина Хакамада: «Украинские мужчины темпераментнее русских!»

Ирина Хакамада: «Украинские мужчины темпераментнее русских!» [ВИДЕО]

Комментарии: 8
Фото ЛЮКОВ Максим

ОБ ОТНОШЕНИЯХ МЕЖДУ РОССИЕЙ И УКРАИНОЙ

Аристарх: - Добрый день! Что вы думаете по поводу политической ситуации в Украине? 

- В Украине идет процесс стабилизации, который дальше выработается в двух сценариях -  успокоение политической системы или создаст базу для прорыва или может привести к застою. И то и другое зависит от того насколько политики в Украине, как оппозиционные так и у власти, будут ответственны за будущее страны. 

Diana: - Ирина, хотелось бы получить прогноз отношений между Украиной и Россией на ближайшее время (время президентства Виктора Януковича). Какими будут эти отношения – добрососедскими, братскими, или Россия за газ примется «доить» Украину? 

- Я думаю, что с приходом Януковича, отношения с Россией будут более сбалансированными. Это неважно насколько вам нравится политика Януковича, она нравится России, я говорю про верхи, противоречий будет меньше кто бы не пришел к власти в России. И Медведев, и Путин, настроены на то, что бы наладить конструктивные прогнозируемые отношения. Поэтому я думаю, что будет все хорошо, и мы будем добрососедствовать. 

Украинка: - Какого мнения Россия об украинском президенте и политики и простые жители? 

- Никакого! По большому счету политики не рассматривают друг друга в качестве личности, а рассматривают в качестве общих интересов. А народу все равно, народ погряз в своих проблемах. 

Vlada: - Ирина Муцуовна, вы были руководителем комитета по поддержке и развитию малого предпринимательства. Новый украинский налоговый кодекс просто-таки выворачивает карманы местному малому и среднему бизнесу. Вы, как специалист, какие могли бы дать советы нашему правительству в этом вопросе? 

- Все советы были уже даны. И в Украине они известны, и в России тоже. Есть целая программа последовательных шагов, как это делать. Нужно определить критерии малого бизнеса, включая обороты численности. И определив эти критерии, вводить для одних минимальный налог, для других упрощенное налогообложение, убирать взносы в соцстрахование. Все это выплачивать из налога упрощенного. Лучше на год-два освобождать маленькие предприятия от налога вообще, создавать им налоговые каникулы. И давать недвижимость в аренду или бесплатно. Нельзя рассматривать малый бизнес, как источник поступлений для бюджета. Это источник поступления бюджета не налога на прибыль, а подоходного налога. 

Наталья: - Почему вы все-таки ушли из политики? 

- Я не просто так ушла. Я выдала свою программу, будучи оппозиционным кандидатом в президенты в 2004 году. Я создала еще раз собственную партию свободной России. А потом я поняла, что ее даже не регистрируют, а митинговая деятельность меня не интересует, вот этим мы отличаемся с Юлией Тимошенко. Я занимаюсь только тем, что для меня адекватно. Поэтому я поняла, что мне больше места нет. 

О ЖЕНЩИНАХ В ПОЛИТИКЕ И СВОБОДЕ СЛОВА

Наталья Желнова: - Добрый день, Ирина! Как сделать так, чтоб в украинской политике было больше женщин? 

- По-моему в украинской политике много женщин. Главное чтобы они выдерживали власть, когда приходили к ней. Надо женщинам голосовать за женщин и верить в себя. И все получится. 

 

Фото ЛЮКОВ Максим
Фото ЛЮКОВ Максим

 

Алла: - У нас очень любят говорить о свободе слова. А точнее, о ее отсутствии. Что скажете об этом как журналист и человек со стороны? 

- Независимая связь с массовой информацией, со свободой  слова – является одним из инструментов контроля власти в демократическом обществе, если закрывают этот клапан, то постепенно контроль исчезает и власть становится не ограниченной. А еще недавно в  Украине была свобода слова, но люди захотели хлеба, теперь они решили что хлеб будет, а оказалось что его не так уж и достаточно, чтобы не скучать по свободе слова. 

Дарина: - Хотелось бы знать какого вы мнения об украинской журналистики? 

- Хорошая журналистика, лучше чем в России, более живая, более профессиональная, не знаю почему. У нас появилась тенденция когда в качестве журналистов выступают какие-то деятели, которые по-моему вообще не имеют никакого базового образования. Они читают на листочке вопросы, не слушают ответы и ждут только одного, когда все это закончится и потом нужно напечатать. Они не в теме, они не понимают о чем они говорят, и это становится уже трендами.

О СТИЛЕ ЖИЗНИ

lily: - Привет! Слышала, что вы выпускаете линию одежды. А она продается в Украине? 

- ХакаМа – есть такая марка, альтернативная, не гламурная, дешевая, комфортная, умная, интеллектуальная. Не продается в Украине, у нас нет денег. Мы малый бизнес тот самый, который обложили налогами со всех сторон, дерут деньги за аренду. 

Карина: - Очки – это необходимость или аксессуар? И сколько их в вашей коллекции?

- У меня правый глаз -6, левый -5, поэтому к аксессуарам не имеет отношения, но я, как швейцарцы, сделала из очков аксессуар. Швейцарцы сделали из часов, а я делаю из очков. Около 50 пар, на все случаи жизни. 

Павлина: - Вы десятилетиями держите во внешнем виде один и тот же стиль. Не надоедает? 

- Мой стиль, который вы сейчас видите, ему около 5 лет, до этого был немножко другой. А еще где-то 15 лет назад у меня был другой стиль. Так что, в рамках вечности я мало меняюсь, у меня все впереди.

Ganna: - Здравствуйте, Ирина! Спасибо вам за… татуировку! В свое время мой муж, увидев фото с тату у вас на предплечье, разрешил сделать тату и мне. До этого – ни в какую. А тут, вдруг сказал: «Ну, раз уж у Хакамады есть, то и ты, пожалуй, можешь сделать»! Если я не ошибаюсь, у вас на плече иероглиф, символизирующий рождение и саму жизнь. Какие еще символы вы могли бы нарисовать на своем теле? Что для вас еще настолько свято и важно, что вы согласились бы всю жизнь носить это на себе? 

- Любовь. Каждый человек мог бы носить на себе любовь с утра до вечера, сколько ему бы не было лет. Жизнь это и есть любовь. 

marinaaa: - Приветствую Вас, Ирина Муцуовна! Хотелось бы узнать, сколько вы спите в сутки? Как удается всегда быть такой энергичной и при этом еще и так замечательно выглядеть? Вы занимаетесь спортом? Как питаетесь? Как восстанавливаете себя после больших эмоциональных и физических нагрузок? 

- Я сплю 6 часов в сутки, иногда 7, но очень редко 8. Выгляжу прилично, во-первых, в силу генетики - азиатские женщины вообще стареют медленно. Мне один мужчина сказал, что я отношусь к типу женщин, у которых продленная жизнь во второй половине жизни. Я отношусь к типу который в начале жизни живет никак, а потом вдруг как понесет энергия за счет самореализации. Я делаю то что мне нравится, поэтому не устаю. Если я делаю, то что мне не нравится я тут же устаю, и поэтому я решила не уставать и не заниматься больше тем чем мне не нравится даже если мне за это дают большие деньги или хороший социальный статус. Но и, конечно, обязательно спорт и здоровое питание.

Питаюсь я раздельным питанием. Сладкого пойти не ем,  а после 18-19 часов я не ем вообще. Два раза в неделю занимаюсь пилатесом, бегаю по дорожкам, катаюсь на горных лыжах и занимаюсь фитнесом. У меня с собой в чемодане лаванда - концентрированное масло. Принимаю ванну с десятью каплями масла. Но только это должен быть не душ, потому что душ, не снимает усталость, он бодрит. 

Одесситка: - Здравствуйте! Слышала, что во время тренингов вы рассказываете о том, как похудеть за 2 месяца на 16 килограммов. А как? Расскажите, пожалуйста. 

 - Не мешать белки с углеводами и исключить хлеб и сладкое. После 16.00 можно закидывать в рот кусок сыра, яблоки, что хотите. Но должна быть кратковременная закидаловка в рот, вы не садитесь за стол и не едите масштабно. Пейте 2 литра воды в день. Тогда через два месяца вы уберете 16 кг. При условии, что вы очень полная. Если вы худая вы не уберете 16 кг. Организм вас пошлет на фиг и скажет – я жить хочу. 

Виктор Знаменский: - Пили с товарищами и смотрели «Школу злословия» с вашим участием. Потом два часа жарили селедку в соевом соусе. Каждый второй провозгласил себя японцем, потому что половине это блюдо понравилось. Но остался и неприятный осадок - как же это вы водку-то не любите? Спасти нашу безграничную любовь к вам может только ваше душевное отношение к салу! 

- К салу отношусь душевно, недавно просто вот открыла холодильник и полкило съела. Так что все, я реабилитирована. Тем более если сало есть с горчицей и без хлеба, то худеешь. 

Фото ЛЮКОВ Максим
Фото ЛЮКОВ Максим

 

- А горчица важный ингредиент? 

- Конечно, острое, все острое способствует метаболизму. 

О КНИГАХ, КИНО И ЖЖ

Гена: - Что любите читать и любите ли кино? 

- Кино обожаю. Из последних мне очень понравился «Социальная сеть» и, конечно, «Король говорит». Это гениальное произведение, справедливо, что они получили столько Оскаров. Очень люблю кино. Читаю я и Пелевина, и Сорокина, и зарубежную литературу. Мне нравится Питер Хек, японские классики. На данный момент перечитываю Набокова. 

- А из российского кино что-то впечатлило за последнее время? 

- «Гоп-стоп». У меня был киноквартирник. Я единственная из публичных людей дала квартиру на то чтоб была премьера фильма Бардина младшего «Гоп-стоп». Это комедия про гопников. 

Валерий: - Насколько я знаю, пока нет ни фильмов, ни спектаклей по вашим книгам. Если я ошибаюсь – поправьте меня, пожалуйста. А если нет, то расскажите, нет ли идеи исправить это досадное упущение российских кинематографистов? 

- Действительно нет. Некоторые брались и спектакли ставить и кино, потом перепугались. У нас на меня косвенный запрет в России на все, что может получить большой промоушен. Поэтому боятся, что у них не будет возможности потом существовать. Я пыталась исправить, я написала большой сценарий большого фильма и сценарий арт-хаусного фильма подешевле. Не получается, звезды не складываются. Сценарии есть, хотите исправить, пожалуйста, берите сценарий и снимайте. 

- Если бы была возможность выбирать, какой бы режиссер снимал ваш фильм? 

- Было бы круто, если бы Звягинцев. Он очень индивидуальный, очень авторский. Мне нужен режиссер, который привык снимать авторское кино и уметь при этом это делать интересно. Звягинцев по-моему хороший. 

Оксана: - Здравствуйте! Я видела вашу страницу в ЖЖ. Ту, на которую дана ссылка с вашего официального сайта. Но вот интересно, почему вы отключили систему комментариев? Вам не интересно, что думают люди о ваших размышлизмах?

- Есть законы появления публичных лиц в Интернете. Если человек обладает рейтингом, на него валится куча негатива, оскорбления, потому что это способ самоутвердиться. Поэтому публичные люди чаще всего комментарии не читают. Там 5% разума, а 95% беспредела. Нет просто сил засорять свою душу негативной энергетикой людей, которые тебя ненавидят. Они имеют на это право, но я имею право эту ненависть не слышать, не видеть и не считывать. 

Рома: - Есть ли у вас увлечение, кроме работы? Или на это нет времени, или может жаль времени. 

- Моя работа это и есть мое хобби. У меня нет отдельного увлечения и отдельно работы. 

О ТРЕНИНГАХ

Екатерина Симонова: - Вы проводите тренинги для бизнес-леди. А не было желания проехать по стране и поддержать разуверившихся в себе мам деток-инвалидов, ведь вы знаете об это проблеме не понаслышке? 

- Я не занимаюсь социальными программами. Я занимаюсь просвещением на рынке. Кто заказывает, тем и читаем. В Москве для инвалидов я сделала благотворительную акцию. Но по Украине ездить с благотворительным концертом у меня желания нет, поскольку здесь живет свой народ, у них должны быть свои благотворители. И наше дело сюда приезжать и деньги зарабатывать. Так же как украинцы приезжают в Россию не ради благотворительных акций, а тоже деньги зарабатывать. 

Елена: - Добрый день! Моей маме 60. Она красивая интеллигентная женщина. Но после смерти отца она поставила на себе крест и решила, что теперь она будет доживать, а не жить. И дело тут не в том, что она не может пережить его смерть, а в том, что она считает себя уже старой для каких-то своих интересов, выходящих за рамки воспитания внуков. Как мне помочь ей? 

- Надо найти живую подружку на лет 10 моложе, лет 50-55, но чтобы она была живая очень, например, ходила танцевать рок-н-ролл. Она ее затащит, и они постепенно разойдутся. Нужен лидер, который немножко подтянет за собой. И не в виде «так надо», а просто разделит свой собственный интерес. Нужно поискать среди знакомых взрослую, стильную, веселую женщину. Может быть даже не очень интеллигентную, но веселую. И как-то их познакомить и все получится. Здесь невозможно воспитывать, здесь надо подсадить на какой-то пример. 

Фото ЛЮКОВ Максим
Фото ЛЮКОВ Максим

 

Молодая мама: - Когда вы воспитывали детей, не было ли у вас ощущения, что что-то пропускаете в общественной и политической деятельности? И когда часто срывались и были не с детьми, не было ли мыслей о том, что сейчас нужно быть рядом с ними? Как вот совместить это – нереальное желание работать и желание быть нормальной матерью своим детям? 

- Очень просто, когда вы работаете вы ловите кайф от того, что вы работаете. Когда вы с детьми, вы ловите кайф от того, что вы с детьми. Это то же самое, что вы приходите в ресторан, тратите огромное количество денег на шикарное меню и когда вы его едите вы думаете, боже мой, какое говно, лучше бы я гречку съел с селедкой. Потому приходите домой на следующий день, варите гречку, которой кстати в Украине уже нет, ставите селедку, начинаете это есть, и думаете, какое говно, лучше бы я пошла в ресторан. Это называется неосуществленные желания. Вы все время в потоке того что, то что есть сейчас вам не интересно. Это не энергично. Энергично быть эгоистом. 

- А как найти время, чтобы совмещать и детей, и работы? 

- Расписать. Как только начинаете расписывать, оказывается все можно уложить. 

Даша: - Добрый день! Ирина Муцуовна, вы - жена, мать, писатель, общественный деятель, в прошлом еще и политик. В какой из этих ролей вы чувствуете себя наиболее комфортно и счастливо? 

- Соответственно с этапом. Мне нравится то, чем я занимаюсь  данный момент. 

Николай: - Вы часто приезжаете в Украину, наша аудитория более отзывчива или может климат вам больше нравится? 

- Я приезжаю к тем, кто приглашает. Если я часто бываю в Украине значит Украина меня любит, а если она меня то и, соответственно, я ее. 

- Публика как то отличается? 

- Аудитория очень живая и женщины сильные. Как-то более открытые и более коммуникабельны. 

- Какие места вам больше всего нравятся в Киеве? Хватает времени как то прогуляться по городу? 

- Гуляла по Крещатику пару раз, на Андреевском спуске и на Подоле была. Прошла с экскурсией индивидуальной в Киево-Печерской лавре. В Лавре мне показали все и рассказали все. Причем это не экскурсовод был, а писатель человек верующий и знающий все очень хорошо. Но и при этом с очень хорошим чувством юмора, а это очень важно при таких экскурсиях. 

- Верите ли вы в Бога?

- Да. 

- Какая у вас вера? 

- Православная крещеная. 

- Что вам ближе Россия или Япония? 

- Россия, конечно, я же говорю на русском языке, японского языка я не знаю. 

О ШОУ-БИЗНЕСЕ, МУЖЧИНАХ И БРАКАХ

Мила: - Ирина, вопрос не по теме, но интересно ваше мнение у нас очередной скандал с выбором претендента на Евровидение - говорят подтасовки произошли и прочее. Это уже не первый год происходить, как считаете, не попрут нас с этого конкурса в Европе устав от наших дрязг, и как это все происходит у вас в России? 

- Скажу вам честно, вот меня вообще не волнует Евровидение, все эти конкурсы – не интересуют. Но знаю только одно, что действительно в шоу бизнесе прозрачной конкуренции нет. И эта болезнь одинакова для всех стран. 

Степа: - «Секс ушёл из жизни, и по-моему - навсегда. Но дети рождаться будут!» - встретил эту вашу цитату в российской «Комсомлке». Как же так, это не правда! 

- Это может быть проблема не Украины, а России. А русские – асексуальная нация. Вот итальянцы сексуальная нация, а русские – асексуальная нация, женщины себя продают, а мужчины не берут. Они не реагируют на женщину, они реагируют на ноги, каблуки на сиськи, а на женщину не реагируют. Вот в Италии реагируют на любую женщину, и они любят женщину, они обожают женщину, а у нас такое впечатление, что женщин не любят, а просто пользуются ими. Мужчины не умеют ухаживать за женщинами, они не знают, как к ним подойти, не умеют поддерживать разговор, они не знают, как коснуться женщины так интеллигентно чтобы ее пронзило в этот момент страшное желание – это асексуальность, поэтому я не говорю, что половой акт ушел из жизни, секс уходит. Все съел Интернет со своей порнухой. А в Украине у мужчин темперамент посильнее. 

Venera: - Ирина, вы четвертый раз замужем. Что вы можете посоветовать для того чтобы были браки крепкие?

- Наверное, ничего если я четвертый раз замужем. Я думаю, что это вопрос-провокация. Это нужно спросить у того, кто один раз замужем и лет 40 живут вместе. Я не даю бесполезных советов, я опираюсь только на собственный опыт. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт