Роман Шупенко. Фото Дмитрий Неймырок (28 февраля 2011, 17:40)
Дмитрий Ревякин:  Летом есть у меня отдушина - это родительский огород

Дмитрий Ревякин: "Летом есть у меня отдушина - это родительский огород"

Комментарии: 10
 

Эля : скажите, пожалуйста, когда можно будет услышать трибьют Александра Башлачева? И когда можно будет увидеть Ваш новый сольный диск?

Д.: мы надеемся, что альбом очень скоро появится, там есть некоторые трудности, но издатели пытаются решить их как можно скорее. Что касается сольной пластинки, то это вопрос перспективы и когда она появится я не знаю. Тем более, про название говорить еще очень и очень рано.

Андрей: Дмитрий, расскажите, пожалуйста, о новом альбоме группы «Калинов мост», «Эсхато», как будете презентовать новую программу в Харькове?

Д.: мы не будем презентовать, мы просто постараемся сыграть целиком весь альбом и как-то вкрапить в выступление те песни, которые принесли нам мировую известность, песни из прошлого века. Мы постараемся оформить наше выступление в едином ключе, на одном дыхании, при этом постараемся максимально гармонично уложить как наши старые композиции, так и новые, с альбома «Эсхато».

Игорь: может  ли современный православный человек почерпнуть что либо для себя в дохристианском языческом мировоззрении наших предков?

Д.: знаете, встретить православного (в моем понимании) человека мне пока не довелось. Кто на пути, кто пытается отыскать путь, кто-то интересуется для себя кто еще что-то — таких очень много. А вот истинного православного — с этим сложнее. Поэтому, очень громко заявлять о православии, думаю, попросту неосмотрительно, потому что все это очень сложно. Церковь разрушена, а где становится человеку православному, кроме как не в церкви? Что касается язычества, тут тоже говорить однозначно непросто. Смотря у кого какие склонности, кому что ближе. Если кто то интересуется историей, этнографией  - почему нет - это привлекает и кажется интересным. Мне кажется, не нужно даже ни у кого спрашивать благословления на то интересоваться ему или нет.

Нинита: Дмитрий, каковы Ваши музыкальные предпочтения, что Вы слушаете для себя, для души, так сказать.

Д.: я ничего не слушаю, и это даже нарочно. Лишь иногда, когда я глажу белье я завожу средневековую византийскую музыку — это все, что я слушаю. А в остальном —  полностью сосредоточен на группе «Калинов Мост», прослушиваю какие-то рабочие записи или еще что то. Могу также послушать новые альбомы моих друзей музыкантов, с которыми  я себя ассоциирую в творчестве, это Алиса, ДДТ, Пикник, Борис Гребенщиков.

Дмитрий Ревякин

Антон: Дима, скажите, какую книгу вы читаете сейчас, на досуге?

Д.: сейчас я читаю Сервантеса. А вообще, я не могу сказать, что мне приходилось много читать, как-то так складывались обстоятельства, что не всегда удавалось добраться до книг. Помимо литературы художественной меня очень интересует история, наверное, больше всего. Ну и библиистика, наверное.

Надежда: Дмитрий, есть ли у вас увлечения помимо музыки, возможно, рыбалка или охота?

Д.: особенных увлечений нет. Если это рыбалка или охота, куда мы иногда выезжаем с друзьями там, у себя дома, то я, как правило второй номер. Я с удовольствие могу порубить дрова, сварить чай, помыть посуду. То есть к самому, так сказать, промыслу, я отношусь достаточно отстранено. Могу конечно пострелять, могу. У меня это получается.

Дмитрий Ревякин

Rox: на Ваш взгляд, где находится лучший город Земли?

Д.: однозначный ответ подобрать очень сложно — смотря как к этому относиться. По определению — это Небесный Иерусалим, он небесный. А что касается лучшего города земли — есть такие точки земли, где я себя очень хорошо ощущаю и приятно, что таких мест достаточное количество, но так или иначе, для меня это Новосибирск, потому что я там родился, там зарыта моя пуповина и никуда от этого не деться.

Константин: здравствуйте Дмитрий! Когда выходил альбом "Пояс Ульчи",Вы говорили,что буква "у" обозначает "путь",и ещё Вы часто упоминали в интервью,что каждая буква как символ несёт в себе определённый смысл. Какие источники Вы посоветуете для изучения данной темы и какие буквы для Вас ещё представляют интерес в языке? 2.Как Вы относитесь к Андрей Кураеву?

Д.: ну, если говорить о буквенном символе, то могу сказать, что я уже не в той мере маньячу на эту тему, нежели когда я пребывал в том возрасте, когда писался альбом «Пояс Ульчи» - тогда меня все это очень серьезно интересовало и увлекало. К сожалению, я не могу особо рассказать, где и что об этом почитать можно было бы. Я сам находил все понемногу, что то у Хлебникова, Что то в устных беседах со знающими людьми. Что касается Андрея Кураева — я к нему отношусь крайне осторожно.

Сергей: как Вы обычно проводите лето?

Д.: летом есть у меня одна отдушина - это родительский огород. Вот на огороде я себя активно проявляю.

Дмитрий Ревякин

Sani: есть ли в числе Ваших произведений любимые, песни, к которым Вы относитесь особенно?

Д.: знаете, она все по своему хороши для меня и дороги. Есть, конечно, такие песни, которые являются несомненными  творческими удачами, на мой взгляд это песни «Сберегла» и «Иерусалим»

Ирис: Дима, расскажите, пожалуйста, что есть Ваша любовь.

Д.: это очень непростой вопрос, знаете... Есть же степени любви. Одна любовь — это страсть, наверное, страсть — это все таки поэзия. Вторая любовь — это любовь к семье, к родине. И третья любовь — это уже любовь к Богу. Вот, наверное, вот так. Одним словом тут не ответишь.

Коля: Дима, скажите, за последнее время что произвело на вас сильное впечатление?

Д.: моя данность такова, что я ничего не запоминаю. Возможно, что то такое происходит и меня что то поражает, но спустя короткое время это проходит, я забываю и живу дальше.

Владислав: в этом году группе «Калинов Мост» исполняется двадцать пять лет. Чем отличается нынешний «Калинов Мост» от себя самого 20-25-летней давности?

Д.: я думаю, если посмотреть внимательно на историю и развитие группы, то можно составить полное представление, конечно, спиральное развитие, так или иначе есть, это очевидно.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Коновалюк рассказал, что нужно сделать для привлечения инвестиций из Китая

Специальный закон о защите инвестора, в котором будут прописаны государственные гарантии и условия реализации инвестпроектов, должен быть принят парламентом в ближайшее время.

Савченко идет в президенты, а ее партия - в парламент
Савченко идет в президенты, а ее партия - в парламент [дополняется] 73

Народный депутат решила достичь максимума в политической карьере и занять пост главы государства. Говорит, что готова нести ответственность за Украину.

Рынок земли даст фермерам стимул долгосрочного инвестирования в нее 28

Открытый рынок земли даст стимул для инвестирования в аграрные проекты с долгосрочной окупаемостью и выращивания более сложных, но высокомаржинальных сельхозкультур.

Происшествия

В Киеве будут судить 16-летнюю внучку, которая убила бабушку
В Киеве будут судить 16-летнюю внучку, которая убила бабушку 33

Подростки с особой жестокостью расправились с пенсионеркой и завладели средствами на сумму 6240 гривен.

В Днепре нарушитель ПДД покусал оператора информагентства
В Днепре нарушитель ПДД покусал оператора информагентства 293

Сын с мамой явились к журналистам, требуя опровергнуть информацию, и не смогли удержать себя в руках.

Друг о застреленном в Киеве байкере:  Парень был не скандальный. Спины людям ставил
Друг о застреленном в Киеве байкере: "Парень был не скандальный. Спины людям ставил" [фото] 885

Автомобиль из которого стреляли в мотоциклиста, найден. А самого стрелка еще ищут.

Экономика

Другой уголь: что означает решение правительства об отказе от антрацита
Другой уголь: что означает решение правительства об отказе от антрацита 672

Эксперт: на скорое возвращение Донбасса правительство уже не рассчитывает.

Несмотря на кризис, Бахматюк планирует прибыль Ukrlandfarming на уровне 10-15% 67

Глава совета директоров крупнейшего в Евразии агрохолдинга Ukrlandfarming Олег Бахматюк прогнозирует рост EBITDA компании на уровне 10-15% по итогам 2017 года.

Доллар затаился в ожидании шторма
Доллар затаился в ожидании шторма 1918

Эксперты назвали причины, по которым может прерваться затишье на валютном рынке.

Общество

Щитовидная железа: 7 симптомов, что с ней проблемы
Щитовидная железа: 7 симптомов, что с ней проблемы 733

25 мая вся планета отмечает Всемирный день щитовидной железы.

Не плагиат: Джефф Кунс купил авторские права на статуэтку украинской художницы
Не плагиат: Джефф Кунс купил авторские права на статуэтку украинской художницы 187

Сам скульптор ранее заявлял, что фарфоровую статуэтку он случайно нашел на заброшенном советском заводе.

Днепр хотят состарить на четверть тысячелетия
Днепр хотят состарить на четверть тысячелетия 441 1

Историки предлагают признать датой основания города 1524 год.

Светская хроника и ТВ

Режиссер Роман Полански показал Каннам трусы
Режиссер Роман Полански показал Каннам трусы [фото] 348

Прославленный режиссер засветил нижнее белье. Навряд ли эта картина покажется кому-то впечатляющей, но маэстро всегда великолепен, не так ли?

В Одессе  Правый сектор  готовит протест против концерта Лободы
В Одессе "Правый сектор" готовит протест против концерта Лободы 790 1

Проукраинские активисты возмущены тем, что после выступлений певицы в российских ток-шоу, ее пригласили в одесский клуб.

 Интердевочка  Елена Яковлева: В Харькове мои родители, но судиться с СБУ я не буду
"Интердевочка" Елена Яковлева: В Харькове мои родители, но судиться с СБУ я не буду 3734

"КП" в Украине" дозвонилась к звезде фильмов "Интердевочка", "Каменская", "Экипаж", которой на три года запретили въезд в нашу страну.

Спорт

Боевой гопак и спас стали национальными видами спорта
Боевой гопак и спас стали национальными видами спорта 599 7

Это означает, что федерации этих видов могут претендовать на господдержку.

Тарас Степаненко стал отцом в третий раз
Тарас Степаненко стал отцом в третий раз [фото] 934

В семье полузащитника "Шахтера" пополнение накануне матча против киевского "Динамо"

Поветкин выйдет на ринг против украинца Андрея Руденко
Поветкин выйдет на ринг против украинца Андрея Руденко 423

Экс-чемпион мира попытается вернуться после допингового скандала.