Джамала: «Если не пройду на Евровидение 2011 – значит судьба»

Джамала: «Если не пройду на Евровидение 2011 – значит судьба» [Фото, видео]

Комментарии: 2

ТАЛАНТ, ТРУД, ОБРАЗОВАНИЕ – УСЛОВИЯ УСПЕХА

Лютик: - Хэй хэй хэй...привет Джамалочка  такой вопросик ну если можно конечно) прочитай свое последнее входящее и отправленное сообщение с телефона.

- Давай посмотрим, я не знаю, кто это был…

Медина: - Привеееет Джамала, хотелось бы узнать о твоих религиозных взглядах? кто ты по религии? какого твое мнение о случившихся и продолжающихся терактах в России? может ли это повториться в Украине?

- Я мусульманка , но я родилась в мульти семье, толерантной, мама христианка-армянка, папа крымский татарин-мусульманин

Джафер: - Как ты добивалась успеха? Твой совет начинающим исполнителям?

- Талант, труд, образование - это и есть та комбинация, которая помогает, работает. Так и сложилось у меня. Для меня, мое образование, начиная с пеленок, было самым значительным - это воспитание родительское, музыкальное. Муз. школа, училище, муз. акдемия - все в моей жизни постепенно…

Dioniss: - Джамала, чтобы ты посоветовала людям, которые не могут найти силы поверить в себя?

- Это работа - я и сама работаю над этим. Должен работать - если ты о чем-то мечтаешь, ты должен это на столько хотеть и продумывать путь. В начале нужно понять - могу ли я, хочу ли я, заниматься этим, для достижения мечты, прилагать усилия - вокал, умение вести себя, внутренний мир, все факты очень важны.

Ваня: - Джамала, когда же ты будешь вести свой блог, twitter?

- Понимаешь, тут такая ситуация - когда же мне писать альбом? Петь на концертах, участвовать в бесконечных шоу программах, чтобы радовать своих поклонников? Не всегда есть время вести блоги. Но я отвечаю на письма в контакте и фейсбуке...

Вениамин: - Привет Джамалочка! Какой подарок тебе было бы приятно получить от поклонника? Ты любишь шоколад и розы? почему?

- Очень люблю шоколад и цветы все. Какой подарок от поклонников? Я жду сольного концерта 12 апреля - я очень волнуюсь перед этим концертом, потому что там будет исполнена моя музыка с живым бэндом и я хочу, чтобы был полон зал людей, которые хотят меня услышать, и поддерживают меня всегда своим присутствием. Концерт будет в Октябрьском дворце, в 19.00 приходите.

«ДО АГУЗАРОВОЙ И ГАГИ МНЕ ЕЩЕ ДАЛЕКО»

Странник: - ДЖАМАЛА, что Вы собираетесь подарить на 23 февраля своему Бойфренду? И какой сюрпрайз Вам запомнился на 8 марта?

- У меня нет бой-френда ничего не буду дарить. Мой папа, он музыкант, и ему удается заниматься всем хорошо, чем он занимается. И он задумал выращивать цветы - голландские редкие сорта тюльпанов. Он был известен, как знающий человек в этой сфере. Кто выращивает цветы - меня поймет. 3 дня играет важную роль, не успел ты вырастить цветы к 5,6,7 марта - ты опоздал. И период к 8 марта, мы в семьей всегда выращивали цветы. И самый лучший подарок - когда я заходила в теплицу - я видела такое количество цветов! Сейчас папа меньше этим занимается.

Яна: - Дорогая Джамала! Смена продюсерской команды кажется привела к смене образа. С Коляденко Вы выглядели похожей на Агузарову и Гагу, а сейчас кажется доминирует нежный и романтический образ - как в клипах Смайл и It's me Jamala. Это так? Это осознанный выбор образа?

- Спасибо, что вы следите, мне приятно. Мне кажется, что мое поведение, внешний вид диктует моя музыка. И до Агузаровой и до Гаги во внешнем виде мне еще далеко, да я и не стремлюсь. Наверное, это были какие-то эксперименты дизайнерские, визуальные. И то, что вы сейчас видите, я говорю о клипах - это Я, это выражение моей музыки, позитив, который есть в песне Смайл, Итс ми Джамала - во всем альбоме. Даже если пройтись по песням - это сплошной позитив. Это все веселое, не то что веселое - позитивное. Там есть и грусть, лирический, дравйовый - но в целом позитив.

Яна: - Дорогая Джамала! 1) Как Вы относитесь к своим коллегам по сцене, чью музыку любите и слушаете? 2) Кто готовит Вам концертные наряды? Сами или стилисты? Если стилисты, то кто это?

1 - Я как человек, который не долго находится в состоянии публичности - могу оценить всю сложность профессии. Я отношусь с уважением ко всем коллегам, которые что-то пытаются делать в музыке, в искусстве, думаю, что каждый заслуживает уважение. Другое дело, могу ли я слушать эту музыку дома? Это мое дело, я не буду рассказывать. Знаю, кого я ценю - Domeniken - это хорошая музыка, насыщенная своей аранжировкой. И что скрывать - Евгения Филатова люблюслушать. Я слушаю музыку проекта «Горчица», - мне нравится эта музыка, не могу не оценить вклад в укр. музыку Океан Эльзы, потому что его музыка собирает стадионы и его поклонники - это большая армия. Я тоже являюсь одной из поклонниц их творчества. Естетика-рикэйшн - не плохо, у них есть хорошие альбомы. Я вообще считаю, что в Украине, много голосистых артистов. Сказать, что у кого-то нет голоса я не могу - Кароль, Лорак, Огневич - все хорошо поют. Другое дело - какую музыку они делают. А еще Бумбокс я забыла, Андрей пишет потрясающие тексты, есть свой стиль. Я не буду судить.

По поводу нарядов - может быть не скромно звучит - сама. В большинстве случаев стилистом являюсь я. Я обращаюсь за помощью к людям, вкус которых мне внушает доверие и мы начинаем творить вместе. В клип Смайл я работал с дизайнером Еленой Гуреевой . Фото сессия к альбому во Львове, со мной работала Светлана Бережная. Мы с ней работали на клипе Итс Ми Джамалла, мы хорошо знаем друг друга.

Янина: - Дорогая Джамала! Скажите, почему Вы не участвуете в различных телепроектах - нет желания, не приглашают или нет времени? Планируете ли где-то участвовать, типа "Народной звезды" или "Две звезды"?

- В первую очередь потому что все ТВ проекты в основном - либо это съемка, которая занимает много времени, либо прямая трансляция по субботам и пятницам, как правило, это самые концертные дни у артистов. Я люблю петь и выступать в живую, и я выбираю сольный концерт, нежели съемку, для меня это важнее, потому что я делаю альбом. А второе – то, что меня не всегда радуют члены жюри - они не являются певцами, там бывают и шоумены, актрисы… Выставляют свои баллы, формируют мнение людей - считаю, что это не верно. Каждый должен заниматься своей профессией. Если ты певец - пой. Мне постоянно предлагают участие в проектах. Но могу обрадовать всех поклонников, которые следят - я согласилась на один проект – «Звезды в опере». Меня привлекло уже само название. Я закончила Киевскую консерваторию как оперная певица, и не бросаю заниматься классикой это мне помогает держать форму. Там я буду петь с человеком, который поет в Гранд опере во Франции в Париже. Я буду очень стараться, чтобы наши дуэт был максимально музыкальным.

Сергей: - Хочу диск с ТВОИМ афтографом!!! Вопрос такой, любишь ли ты КВН? Какие у тебя там любимые команды? И пошла бы ты в жюри в КВН если бы тебя пригласили?

- В жюри? Не знаю. О моем чувстве юмора могут судить мои друзья, близкие. Наверное в жюри не пошла бы. И за КВН-ом не всегда успеваю следить. Хотя вчера включала смешную историю - команда Владивостока смешно шутили, что бывает крайне редко, сейчас мало хороших шуток...

 

«УЛЫБАЮСЬ ДАЖЕ КОГДА ГРУСТНО»

Таня Жеребчикова: - Очень понравилась песня Смайл! Ты всегда по жизни с улыбкой? Как можешь развеселить человека?

- Да... Когда мне даже грустно. Я как-то не то чтобы заставляю улыбаться, но я пытаюсь вспомнить что-то приятное, что вызовет у меня улыбку... О, не знаю, есть много способов - рассказать что-то смешное…

Александр: - Здравствуйте, Сусана. Думаю, ни для кого не секрет, что общий уровень украинской поп-музыки сегодня низкий: очень мало наших исполнителей, что называется, делают качественную музыку. Вы сразу заявили о себе, как о серьезной певице, которая не станет разменивать свой талант по мелочам, штампуя местечковый ширпотреб. Как вам кажется, в нынешних условиях отечественного шоу-бизнеса, возможно ли удержать эту планку, и не скатиться до привычной для нас пошлости и низкосортности? И есть ли у вас, пусть отдаленные, планы покорить международную сцену, как это сделали в свое время многие певцы и коллективы из других неанглоязычных стран? Честно говоря, хочется, чтобы в скором будущем хоть кто-нибудь из украинских поп-исполнителей был известен во всем мире, как ABBA, A-ha, Modern Talking. Я вижу в вас такой потенциал и от души желаю вам такой головокружительной карьеры. :)

- Спасибо за вопрос! Это сложно. Не просто не скатиться, а сложно удержаться и остаться музыкантом и делать всегда искреннюю, качественную музыку, которая соответствовала мировому представлению  о  хорошей музыке, с хорошим саундом. Делать качественную музыку в Украине по критериям записи, мастеринга сложно. Но, я могу сказать, как человек, который только записал альбом, где у меня процентов 90 живая музыка, с живыми музыкантами, барабанами, трубами, скрипками, насыщенной аранжировкой - это получается. И есть люди в нашей стране, которые делают это на евро уровне. У меня был выбор делать его либо в Лос Анджелесе, либо в Донецке. Я выбрала Донецк из-за мастера, человека, который записывал мне этот альбом. Я его называю Владушка Самоделкин. Всегда есть выбор поехать за границу, найти людей, которые делали альбомы известным певцам. Шикарная поэтесса, живет здесь в Киеве -  Татьяна Скубашевская которая написала всю лирику к моим песням. Сложно, это работа, удержаться и не упасть, но это возможно... Особенно если ты будешь в это верить и хотеть . Надеюсь, что после выхода альбома, в марте, думаю, что вы сможете резюмировать - осталась ли я человеком, который для вас является надеждой на мировою известность. У меня есть планы, что диск будет любим и в Европе, и в Америке. Очень много труда в это вложено…

Виктория: - Мы, участники музыкального театра-студии "Эрмита", город Одесса, хотели бы у Вас узнать, как у профессионала, сколько нужно заниматься, чтобы добиться таких успехов как у Вас? Вот у нас три раза в неделю хореография, два раза в неделю вокал и два раза в неделю актёрское мастерство. И каждый предмет по 1.30 часа. Достаточно, ли этого или многовато? А может маловато? Расскажите, а сколько Вы занимаетесь? И ещё... Мы бы хотели пригласить Вас к себе в гости. Будете в Одессе, милости просим! Очень будем ждать!

- Спасибо, я читала ваше приглашение на Фейсе. И если у меня будем время после выступления - с удовольствием с вами встречусь. Сколько времени? Сколько угодно! Но торопится надо медленно, без фанатизма. Когда чувствуешь, что перебарщиваешь - нужно сбавить обороты. Запомните, когда вы сегодня перепели, вы выпадаете на неделю, не можете петь. Я занималась по 4-5 часов, и были случаи, когда я выучила Свадьбу Фигаро за 2 часа. Я перепела и не смогла петь 2 недели, за что была наказана педагогом. Но фанатизм в малых долях – может быть на пользу. Если ты это перевариваешь, этим живешь, пытаешься найти, что-то новое, ты начинаешь исследовать, мы научные работники, мы занимаемся исследовательской практикой - это интересно...

 

НА ПЕСНЮ СМАЙЛ МЕНЯ ВДОХНОВИЛА ПЛЕМЯННИЦА

Решат: - Сусанна, очень рад был твоей победе на "Новой волне" и всем последующим твоим успехам! Наконец-то появился человек на "нашей" сцене, который совместил внешность, голос и харизму! Радуя нас каждый день, ты завоёвываешь все большее количество сердец, но скажи: для кого ты поешь: для нас или для себя?

Для Бога!

Banana: - Как происходил процесс написания альбома, когда он выйдет и как ты придумывала песни?

- Интересный вопрос. Это было всегда случайно, практически всегда. Это момент вдохновения. Однажды я гуляла с собакой мне пришла в голову песня… В другой раз я была в ванной и вдруг схватилась за диктофон, чтобы записать мелодию. Все эти песни о жизни, о бытие. Я считаю, что так и должно быть. Все песни записаны от души, нет никакой спланированной акции.. типа - сейчас модно.. (напевает).. давайте напишем про это песню... Даже Смайл, которую вы уже видели и слышали, пришла ко мне, когда я была в гостях у сестры в Стамбуле, и на песню меня вдохновила племянница, которая всегда улыбается. Это было вдохновение. Все очень судьбоносно

Banana: - Приветик! Джамала, скажи, каких ты любишь животных и каких нет?

- Ой, вопрос в тему, хочется какое-то животное, кошечку или собачку. Одна собачка уже была Нотка, но я ее отправила в Крым, потому что мне трудно за ней ухаживать... она в Крыму с родителями. Я уже думала - может кролика завести, хочется прийти домой погладить. Хочется, но не могу себе позволить))

Кирилл: - Здравствуйте Джамала! Слушать вашу музыку начал прямо с Новой Волны. Очень был рад, что вы приняли участие в Отборе Евровидения 2011,но после мне стало обидно за наше руководство и державу которая только и пыталась вас уличить вас в чем-то. И вот вопрос если сложится такая ситуация, что Вы займете второе почетное место и поедет кто-то другой на конкурс, вы будите думать о том что бы брать участие в последующих отборах? Но я конечно же уверен в вашей победе, просто боюсь что может после неудачно попытки вы забросите мысли об участии! Спасибо вам! Ах да и еще вы любите море? Любили в детстве купаться или проводить долгое время на берегу глядя на волны?

- Приятно Кирилл, что ты так сопереживаешь и у тебя хватает разума понимать, что все, что говорится обо мне в рамках Евровидения, это все только для того, чтобы прославить канал, конкурс отборочный. Потому что все говорят, что все способы хороши - вот руководство канала решил выбрать такой "желтый" способ. А буду лия принимать участие? Я верю, что все хорошо в свое время. Так сложилось, что пригласили меня принять участие в отборе, пришла на ум хорошая песня Смайл, все так сложилось. Если мне суждено - я приму любой вариант. Если суждено - я поеду, если нет - приходите на концерты, слушайте диски...

Олександра: - Які у вас плани на майбутні 10 років? Чого плануєте досягти? У яких конкурсах плануєте взяти участь? На які премії хотіли б номінуватись? З ким хотіли б заспівати дуетом?

- Я не знаю... Я хочу... сколько альбомов можно сделать, как минимум 5 альбомов…Выступления на мировых площадках, мировых сценах Америки, Лондона, как минимум номинироваться на Гремми - открытие года (мне все подойдет)  лучший альбом, лучшая песня.. Я недавно слушала о том, что Эсперанса получила Грэмми, как открытие года, это прекрасная джазовая певица, она обошла Джеймсона - вот это приятно, это вселяет в меня надежду. Дуэтом? Я недавно познакомилась с Джоном Майером, музыкантом, гитаристом. Мне было бы интересно сделать с ним что-то интересное. Стиви Уандер - из мэтров. Джон Леджент - очень интересный музыкант. Из женских голосов - с Эсперансой. Если Арета Франклин когда-нибудь захочет что-то со мной спеть - я была бы счастлива. Да много их, хороший мировых певцов. Но, мне хочется каких-то непредсказуемых дуэтов. Что-то интересное, разностилистическое. Из украинских было бы интересно спеть с Вакарчуком - хотя мы поем в разных жанрах...

 

«МОИ ПОКЛОННИКИ МЕНЯ ТОЛЬКО РАДУЮТ»

Энвер Я нА ПаЗиТиВе Абдуллаев: - Джамалочка, есть ли такие поклонники, которые тебя достают? Как ты избавляешься от назойливых фанатов? Я тебя обожаю! Песня Смаил просто супер!

- Спасибо большое! У меня не было таких фанатов, которые меня доставали в негативном смысле. Мне приятно, что наш крымско-татарский художник, мой поклонник и мне подарил потрясающие картины, которые украшают сейчас мой дом. И я получаю позитивные эмоции от поклонников. На улице узнают, фотографируется, улыбаются.

Поклонник Джамалы Серж: - Привет, дорогая Джамалочка! Свободно ли твоё сердце? Есть ли у тебя молодой человек?

- Серж, свободно сердце ... Нет молодого человека....

Энвер Я нА ПаЗиТиВе Абдуллаев: - На татарском языке: «Не вахыт да татар ейрланын сиз ейладжасины Ветанында»? Перевод: Когда вы будите исполнять татарские песни, у вас на родине то есть в Крыму?

- Уже. В плохо следите за моим творчество. Я уже пела на концертах в Белогорске, Каменке... Я включила в свой альбом дебютный крымско-татарскую песню, любимую песню моей бабушки, которую я посвятила ее памяти и всем депортированным татарам. Ждите ее в альбоме. Недавно я исполняла песни в рамках турецкого тура ансамбля «Крым», на закрытии концертов в Стамбуле, где видела много людей крымско-татарской диаспоры. Мне было приятно, что даже там следят за моим творчеством.  

Энвер Я нА ПаЗиТиВе Абдуллаев: - Сусанна, у меня к вам вопрос: Я как вокалист со стажем больше 7 лет и ваш фанат, хотел бы спеть с вами в дуэте. Возможно ли это? Конечно же, это будет в Крыму, и на крымско-татарском языке.

- Хорошо, давайте послушаем. Присылайте на мой сайт... там сеть данные моего от менеджмента, присылайте свои записи, если вы талантливый человек - почему нет.

Vera: - Якщо б ти опинилася на безлюдному острові тільки з однією людиною, кого б ти обрала?

- Ого.. поставила меня в тупик. Это же так сложно, я не могу выбрать одного человека... Я на острове согласна быть, если у меня джазовый бэнд, 7 человек минимум, Стиви Уандер, тут же музыканты, Джон Леджер с Майером, там же Евгений Филатов, Денис Козловский, мама, папа... Концерт на острове, класс - пальмы солнце - я согласна

Егор: - Хотіла ти коли-небудь бути хлопцем?

- Я так люблю быть девочкой, люблю красиво одеваться, делать прически. Когда это делают мальчики - это уже другая история…

Диана: - Привет Джамала! Что ты планируешь в ближайшем будущем?

- В самом ближайшем - ждите в муз магазинах мой дебютный альбом Джамала - в марте. 12 апреля - сольный концерт в Октябрьской дворце. А в самом ближайшем будущем - будем ждать результатов 26 февраля в прямом эфире мне нужна будет ваша поддержка, потому что будет голосование за песню Смайл, которую я представляю на Евровидение!

Ксюша: - Здраствуйте, Джамала! Вы очень интересный и неординарный человек. Очень интересно наблюдать за вашим творчеством. За вашими участием в различных конкурсах, вашими песнями и клипами. Спасибо вам за это! А теперь вот такой вопросик: С кем из шоу-биза у вас складываются приятные, теплые отношения? Как вы относитесь к ведущим программы "Подъем" - Педану, Притуле, Фреймут? Спасибо большое за ответ!

- Спасибо Вам. К этой троице я отношусь очень хорошо, они позитивные, открытые люди. Со всеми у меня очень хорошие отношения, они одни из первых после Новой волны, постоянно делали ошибку "ну как там на Евровидении". Я общаюсь с Аллой из Горчицы, с Шамалой - это моя самая близкая подруга, она солиста «Систер Сирен», с Евгением Филатовым (мои другом). Мы может быть и больше бы все общались - просто все заняты своим творчеством - это хорошо..

Ігорко:  - У якому віці у тебе був перший поцілунок? З ким? Бажаю успіхів у творчому житті!

- В 16 лет... и все, имя называть не будем…

Федя: - Джамало,привіт! Скажи,будь ласка, яку професію ти б обрала, якби не стала співачкою і як ти придумуєш такі креативні образи для своїх кліпів?

- Не знаю, я обречена быть певицей - в моем доме всегда все пели, всегда была музыка. Я еще в школе маме говорила - я ничего больше не умею, только петь, кем я буду? Если бы я захотела, могла бы быть учительницей может какого-то языка - английского, русского, литературы. Но чтобы была связана с творчеством - стилистом, визажистом... Это как-то диктует музыка.

Оксана: - Джамала, здравствуйте! Герой сказки Джанни Родари Джельсомино своим волшебным громким голосом помогал людям. А были ли в Вашей жизни случаи, чтобы Ваш голос каким-нибудь невероятным образом помог кому-то или Вам лично? Спасибо.

- Всегда мне голос помогает. Когда мне грустно, весело - я пою. Сама себя лечу, всем известно, что есть музыкальная терапия, и что музыка лечит. Может быть вы видели фильм "анатомия голоса" выяснилось, что музыкой можно вылечить, а можно убить. В моем случае встречались только положительные истории. После Новой волны, я пела «Верше мий верше», ко мне подходили люди в возрасте и говорили - вы нас как буд-то излечили....

Фото Максима ЛЮКОВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт