Оксана МАРЧЕНКО: «Украина мае талант» и «Х-фактор» вернули мне возможность любить

Оксана МАРЧЕНКО: «Украина мае талант» и «Х-фактор» вернули мне возможность любить [ВИДЕО]

Комментарии: 7
Фото ЛЮКОВ Максим

«НАГРАДА ВАЖНА – ЕСЛИ ТЫ ЕЕ ЗАСЛУЖИЛ»

Ирина: - Оксана, как вы относитесь к всевозможным наградам и премиям? Какая была для вас памятной? Может, быть какая-нибудь корона школьной королевы красоты или же наоборот прямия от серьезных экспертов? Вспомните, пожалуйста, вашу самую первую премию? Что это было, когда и как?

- Я с большой осторожностью отношусь к премиям. Любая премия – временное явление, сегодня тебя могут любить, а завтра забудут. Я отношусь к ним с благодарностью, если люди дарят частицу соей любви. Но, не зависимо от того, были ли премии в моей жизни, это не так важно, как то, что я делаю. Когда я могу поговорить, поплакаться, разделить радость, - это самое главное в моей жизни. Я получаю от моей работы колоссальное удовольствие.

Я росла в такое время, когда наград не было. Помню почетную грамоту пионерки 3-Б класса – за образцовое поведение. Но это школьная медаль, красный диплом в вузе. Это все продукт моего труда. Я люблю награды если они за твой большой труд. 

Я с благодарностью к ним отношусь.

 Светлана: - Будете ли вы на церемонии "ТЕЛЕзвезда"? Для вас важно, что победителей выбирают простые зрители?

- Это очень важно, когда зрители, как избиратели… Я понимаю, что иногда выбор труден и конкуренция в нашей профессии большая, как и на наших шоу, я понимаю , как горько иногда тем, кто  болел за другого. Но я говорю – надо с этим смирится. Я не смогу быть на церемонии вручения по серьезным обстоятельствам. График работы расписан уже на 2 года вперед и есть промежутки, когда я могу посвятить чему то – здоровью, детям, семье. У меня запланирована манипуляция связанная с глазами, я поеду в клинику. И к сожалению, не могу перенести время. 

Я ВЫГЛЯЖУ КАК МИЛЛИОНЫ МОИХ СООТЕЧЕСТВЕННИЦ

Влад: - Вы всегда шикарно выглядите и на ТВ, и на светских мероприятиях (хотя редко там бываете почему-то). Кто вам подбирает наряды для съемок, повседневной жизни, красной дорожки? Какие для вас есть табу в гардеробе - какой элемент одежды вы никогда не оденете, какую прическу никогда не выберете и какой цвет категорически не ваш?

- Я выгляжу так, как выглядят миллионы украинских женщин. Выглядеть так, как выгляжу я могут тысячи моих соотечественниц. ТВ как и кино – это иллюзия. В жизни я другая. Не считаю, что я выгляжу лучше других, поскольку предпочитаю взрослеть красиво. Но что касается сцены это место, как лобное место, на которое смотрят миллионы людей. И если ты выгладишь хорошо, можешь нести положительные эмоции людям, они будут получать от этого удовольствие. И мой образ – связан с тем, что я очень люблю людей, с которыми работаю, свою профессию. Когда мне говорят как хорошо я выгляжу, я всегда отвечаю – этот недостаток быстро проходит. Потом мы будем обсуждать тему, как я красиво старею. 

Дома я предпочитаю удобную одежду, за что меня часто критикуют домашние, почему я выгляжу дома хуже, чем на работе. Но в праздники я балую семью красивыми нарядами, которые шью только для семьи. Кто мне помогает подбирать одежду? Большая группа людей, мы выбираем на сколько мне будет удобно в том или ином наряде. Хотя все наряды неудобные. Что касается работы на кастингах – это моя буйная фантазия - в чем мне удобно стоять на голове в то и наряжаюсь. И это важно.  Табу – никогда не одену – если это что-то вульгарное, то что мне не идет. У меня есть свои недостатки, которые я хочу красиво скрывать.  Мне давно не страшно быть смешной, некрасивой, потому что это субъективно, и я отношу себя к тем людям, которые по этому поводу не заморачиваются. Кому-то ты нравишься с макияжем, кому то без. Сколько есть людей, столько и мнений. Однажды одна моя знакомая посмотрела свою видеозапись и была шокирована – неужели я так выгляжу, я ужасная на записи. Но все это связано с тем, как ты себя воспринимаешь, и как видят нас люди… Самое главное, чтобы из сердца не уходила любовь.. 

Юлия: - Оксана, прежде всего, бесспорно, вы очень талантливый человек и красивая женщина. Но мой вопрос в следующем: вы занимаетесь благотворительностью? В частности помогаете ли обездоленным детям-сиротам? Мы тратим огромные суммы денег на различного рода шоу, забывая при этом, что 1/10 этих денег могла бы принести гораздо большую пользу тем же брошенным всеми детям. Спасибо за ответ.

- Я думаю, что многие люди знают какой я могу быть и что делаю. Это семейная черта, мы не афишируем свою благотворительность, т.к. делаем это не для пиара. Поэтому я даже говорить об этом не буду. 

«АВТОГРАФЫ НА УЛИЦЕ НЕ БЕРУТ – Я ТАМ БЫВАЮ РЕДКО»

Артём:- Здравствуйте, Оксана. Болели ли вы за кого-нибудь из финалистов «Х-фактора» наиболее и будете ли поддерживать связь с кем-то из них?

- Я за них болела с разной степенью, в разной степени их воспринимая любя, критикуя от программы к программе. Я с ними сроднилась на столько, что мне трудно было выделить кого-то одного. Мне кто-то нравился больше в каком то амплуа, с какой то песней. Когда мы закончили кастинг «талантов-3», я готова была взять всех участников. Относилась ко всем с большой любовью.  Мы поддерживаем связь со всеми. Я считаю, что это наш большой талант-клуб. Длят меня он вышел за рамки ТВ шоу, у всех участников изменилась жизнь и в какой-то мере переплелась с моей жизнью. И вообще важно просто прийти поговорить… Ребята меня в коридоре встречали, чтобы поговорить….

- Что самое тяжёлое в профессии телеведущей?

 

 

- Да не знаю. Для меня нет ничего тяжелого, потому что я ее очень люблю.  Професиия телеведущего похожа на айсберг. Мы много не видим.

- Хотели бы Вы создать свою телепередачу? Если да то какой бы она была?

- Такие передачи уже были. И если говорить о том, что ты на новом этапе воспринимаешь себя по другому – у меня есть идеи. Я хочу, чтобы было несколько проектов…. Не хочу о них сейчас говорить. Думаю, что будут развиваться «Имена» в каком то другом направлении. Этот проект рассказывает о тех, кем мы можем гордится. Многих из них уже нет сейчас в живых. Могла бы делать какой то серьезный женский проект, связанный с реализацией женщины. И есть уже несколько проектов, которые мы хотим сделать вместе с СТБ.. Может быть в ближайшие годы.

-  Как часто Вас узнают на улице и какие для Вас плюсы-минусы в популярности?

- Вообще не узнают на улице, я на улице редко бываю. Я об этом не думаю, для меня нет ни плюсов ни минусов.  Меня не донимают часто. Скорее меня воспринимают как друга, соседку, подружку маму… Автографы на улице не берут. 

«ЕСЛИ БЫ ПРЕЗИДЕНТА ВЫБИРАЛИ ТАК ЖЕ КАК ПОБЕДИТЕЛЯ НАШЕГО ШОУ – ЭТО БЫЛИ БЫ САМЫЕ ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ»

ікс: - Скажіть, будь ласка! чи справді Кузніцов, і Рак, набрали саме більше голосів? Чи то що, вам дали, ви й читали? Ніхто не вірить, в таку правду.

- Это важный момент. Наши зрители должны отдавать себе отчет в том, что более справедливого проекта в Украине не существует. И если бы так выбирали президента - это были бы самые честные выборы. Идет самый честный подсчет голосов. Я горжусь тем, что я работаю на проектах, где все происходит честно. Контроль подсчета голосов проводит очень серьезная компания. И потом, говорят что можно купить людей, чтобы они проголосовали. Вы представляете, сколько нужно денег для этого? Что за глупость?! Голосование честное! Очевидно, потому что ребята талантливые – кому то обидно…

Алена: - Здравствуйте Оксана! Сейчас снимаются телекастинги "УМТ-3", а Вы для себя среди номеров участников открыли что-то совершенно новое, то, чего не было на предыдущих проектах? Спасибо.

- Ой открыла. Готовьте ваши сердца, вам  захочется полюбить так много новых талантов. Мне казалось что я больше любила первый кастинг, потому что он был первый, второй – потому что он открыл новые таланты, теперь я люблю третий. В этом году было около 10 направлений, которых мы вообще раньше не видели. Меня поразило, удивило, думаю, что зрители разделят мое мнение. Нас ждет необыкновенное шоу. Думаю, с 4 марта каждая пятница будет у всех занята, это будет очень интересно. Иногда накатывали слезы от гордости за наших украинцев. Я обожаю что есть этот проект.  У нас в этом году мировой всплеск талантов. Волна онлайн просмотров достигает пиковых отметок во всем мире. У нас участники из Франции, Германии. России, Кыргыстана, Беларуси, Молдовы…сразу все и не вспомню. В основном это украинцы эмигранты, но есть и иностранцы. Они говорят, что у нас самый высокий уровень подобных шоу. И мне так приятно это слышать. 

«СЦЕНИЧЕСКИЕ ПЛАТЬЯ – ВСЕ НЕУДОБНЫЕ»

 Диана: - Оксана, здравствуйте! Скажите не тяжело ли носить такие красивые платья? И сколько весит самое тяжелое?

- Платья есть разные. Наше гран-при – это платье которое весит около 30 кг. Но когда ты работаешь, ты веса не замечаешь, ты его чувствуешь после. Но это издержки профессии.  У меня после эфиров очень болят ноги.

Настя: - Здравствуйте Оксана! Вопрос такой: Какое платье вы считаете самым не удобным, из тех, которые вам одевали на Х-факторе?

- Каждое из них неудобное. Они все неудобные, в них тяжело передвигаться. Кушать нельзя. И когда ты в них облачен нельзя сходить в туалет… То что они неудобные, связано с тем, что ты носишь не только платье – на мне еще висит много техники, которая давит, жмет, трет… Это красиво выглядит со стороны.  

Ольга: - Здравствуйте. Смотрим талант-шоу всей семьей.  У вас такие красивые, откровенные платья - просто загляденье. Как реагирует муж, не ревнует?

- Удивительное дело, мне казалось, что  платья на «талантах» были более откровенные. И мне удивительно, что люди их так воспринимают. Иногда наверное это было через чур откровенным. Но я не делала это по злому умыслу. А муж.. он на это реагирует наверное спокойно. Я знаю, что он смотрит программу даже с рекламой, он хочет смотреть на меня, старается всегда позвонить мне и сказать понравилось ли ему платье. 

«В СОЦСЕТЯХ МЕНЯ НЕТ – ТОЛЬКО КЛОНЫ»

Вероника: - На одной из программ вы пекли печенье, вы их делали сами или это было просто для шоу, и занимаетесь ли вы кулинарией?

- Это был муляж J Шучу, конечно пирожки были настоящие. Испечь 56 пирожков мне было бы тяжело одной, мне помогали. Но я  могу иногда что-то сообразить на кухне. Вообще я люблю печь, торты, печенье. Мне просто некогда готовить. Я стараюсь. Недавно мне дочка сказала – мама, ну когда ты будешь готовить сама? На что ей сказал папа – зачем тебе, мама все делает быстро, все простое.. Она говорит – все что делает мама, все вкусно. У меня есть почитатели моего кулинарного таланта.

 -  Дайте какой-нибудь свой совет красоты! Спасибо, искренне любим!

- Прежде всего – внутренний мир. Для женщины это важное состояние. Мой рецепт – это любовь. Ощущение того, что ты любишь, ты отдаешься этому и понимаешь что твои глаза могут что-то излучать…  Другого рецепта не бывает. А все что связано с обидами – это делает тебя не красивым. Что может быть более красивым – чем лицо искаженное злой гримасой?.. 

Валера Дригола: - Есть ли у вас официальный сайт? Есть ли вы в социальных сетях?

- Скоро откроется сайт. Я не хотела его делать. Но из-за того, что появилось очень много клонов в соцсетях, мне стало стыдно, что это какой то обман.. Поэтому заявляю, что меня нет нигде, ни в одной соцсети! Скоро будет наш сайт, где мы будем выставлять фото, видео, новости… 

Фото ЛЮКОВ Максим
Фото ЛЮКОВ Максим

 

Светлана: - Здравствуйте, Оксана. А скажите пожалуйста когда начнётся предкастинги Х-фактор-2?Вы не в курсе случайно? Может мне на Х-факторе повезёт?

-  В апреле, во второй половине. Мы будет сразу после прямых эфиров вылетать во все города на предкастинги…. Следите за анонсами на сайте СТБ, но регистрироваться можно уже сейчас. Как мне говорили, уже есть рекордное количество людей, которые подали заявки.

streetspirit: - Здравствуйте, назовите, пожалуйста, Вашу любимую книгу, фильм, который Вас больше всего поразил и известных личностей (неважно какого исторического периода и страны), которыми Вы восторгаетесь и уважаете.

- Назову, но не знаю, знают ли книгу.. это книга «Флавиан» ее автор – протоиерей АлександрТорик . Это художественное произведение, книга, которую я подарила всем друзьям на Новый год. А фильм – «Белый Бим черное ухо», до сих пор ни за какие деньги смотреть не буду, очень плакала, когда увидела впервые. Но так как Дарья (дочь. Прим. ред.) предпочитает мультики, я многие из них знаю на память.

Світлана: - Добрий день, Оксана 13 лютого відбувся концерт фіналістів х фактора .Хочу запитати для чого було так носитися з Кривошапко вагон цих квітів, а другим як на це дивитися.? Кривошапко став тінню для всих ,які талановиті не менш ниж Він.З концерту пішла з осадком на душі. Я дуже полюбила дует Семенова та Павлика чудові співаки  А що буде з ними далі коли вних не має такої Тані як у Кривошапко?Одного разу Ви сказали ,що цей дует також Вам до душі, прошу допоможіть цим молодим артистам стати на ноги і організувати ще концерт фіналістів..Дуже Вам вдячна.

- Мне трудно комментировать, потому что я не была на этом концерте. Я не думаю, что кто то из наших финалистов страдает от недостатка любви зрителей. И это нельзя измерить количеством цветов, игрушек. Я считаю, что тени нет и не может быть ни для кого, У каждого есть возможность себя проявить. Я не верю в то, что кто то может искусственно повлиять, чтобы человек был чрезвычайно популярен. У нас есть куча примеров, когда с деньгами, люди не могли полюбиться зрителям. Если ты делаешь свое дело с любовью, то ты и получишь эту любовь от зрителей. Если ее нет, то ты не получишь славу. Я спокойна, все кто может стать популярным, донести свой талант, они это сделают. СТБ поддерживает таланты, и создание этих проектов тому подтверждение. Таланты, «Х-фактор» – это не лотерейный билет, это большой шанс изменить свою жизнь. То что она меняется – несомненно, но все остальное может сделать только человек. Я спокойна аз Павлика и Семенова – они невероятно работоспособные. Думаю что и дальше они будут себя проявлять.

Александра: - Здравствуйте, Оксана! Хотелось задать немного нестандартный вопрос. Существует ли в практике телевизионных проектов «Х-Фактор» и «Україна має талант» возможность для ребят, которые не становятся победителями в итоге, рассчитывать на помощь спонсоров, меценатов, продюсеров в дальнейшем продвижении в шоу-бизнес? Ведь победитель 1, а талантов много. Существуют ли случаи, когда спонсоры и продюсеры обращают внимание и сотрудничают с ребятами, которые не становятся победителям подобных проектов? Какие? Ведь в нашем мире даже суперталантам пробиваться в жизнь приходится порой самыми невероятными способами! Заранее благодарна!

- СТБ этим и занимается – организовывает невероятное количество концертов многие из финалистов «УМТ» выступали на концертах перед кастингами «Х-фактора». Есть множество концертов, никто не забыт. Но это не задача шоу. Заниматься всеми людьми, к которые выходят в финал, мы помогаем это делать, но не становимся няньками. Это шанс, но  его использовать может только человек. Кроме того, не все люди хотят делать карьеру музыкальную.   

ПРОЕКТЫ ВЕДУЩИМИ, КОТОРЫХ Я ТАЛА ВЕРНУЛИ МНЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ЛЮБИТЬ

Чуканова Алена: - Здраствуйте, Оксаночка! Мы с вами знакомы... Мне очень интересно откуда столько сил и энергии у вас для всех проектов хватает? Когда вы в последний раз отдыхали? И где? Как относится ваша семья к вашей профессии? Заранее спасибо за ответы... Я счастлива что с Вами знакома...Удачи и успехов в работе))

- У меня был тяжелый период, когда была Оранжевая революция, моя семья подвергалась определенному негативу и агрессии со стороны людей, люди выражали ненависть ко мне и моей семье.  Я не понимала за что они меня не любят, что плохого моя семья им сделала. Я не могла относится к этому спокойно. Я говорила себе – я же работаю на ТВ, люди меня пускают в свой дом, с тем чувством негатива, которое я ощущала  - нельзя идти к людям. И был период, когда я не работала. И когда появился проект «УМТ» мой муж сказал… ты должна это делать! И я поняла, что эти проекты вернули мне возможность любить. Если ты чувствуешь ненависть, заставь себя полюбить того, кто тебя не любит. И все эти люди стали моими учителями, он вернули меня к жизни, я хотела вернуть им тоже и я сделав над собой усилия – я полюбила. Я отношусь к этим людям с трепетом, нежностью, поддержкой, это единственное, что составляет смысл моей работы. Есть вещи, которые нельзя измерить усталостью, если ты полюбишь.

Как семья относится – она сердится, но относится с пониманием. В основном возмущается Даша, мама тебя нет, когда ты уже уйдешь с работы, почему ты не можешь не работать. Мне приходится ей говорить, что я должна ехать, там меня ждут, людям нужна моя поддержка, и им приходится терпеть  и смиряться. Я отдыхаю в спортзале, бассейне, во время прогулок… Смена деятельности - лучший отдых. Но, иногда могу почитать журналы строительные, по архитектуре, это еще одна моя страсть, они меня отвлекают.

Полина: - Как вы относились к судьям проекта «Х-фактор»? Кто из них по вашему мнению справился со своей работой на шоу на 100%?

- Это получился уникальны симбиоз. Надо отдать должное людям, которые подобрали судей. Все судьи уникальны своей харизматичностью, неповторимостью, взаимодействием. Часто люди хотели смотреть на то, как они общаются друг с другом, чем то, что происходит на сцене.  Отдаю должное профессионализму Соседова, необычной манере и тому, что всем труднее всего было с ним договориться, он очень ранимый, его «прелестно», «восхитительно» -  красивый русский язык меня всегда подкупали. Труженица Елка, гигантской доброты и любви человек, эдакая мама, для всех участников. Серега со своей принципиальностью, способный довести человек до слез , а потом сказать – ты проходишь дальше. Он не боится быть жестким, не нравиться зрителю, не боится критики…. Кондратюк… мне кажется, он такой уже любимый ведущий, что к нему относятся как к чему то родному, в ком ищут поддержку…. Это все – они, 4 стихии, которые вместе дают гармонию… Мне нравится то, что они будут во втором сезоне…

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 21

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт