Стас Шуринс: «Всему, что у меня есть, я обязан Меладзе!»

Стас Шуринс: «Всему, что у меня есть, я обязан Меладзе!» [ВИДЕО]

Комментарии: 8
ЛЮКОВ Максим

«Я ЛЮБЛЮ СОЛНЦЕ И ВЕСНУ»

Алина: - Как твои дела?

- У меня - прекрасно. Немножко приболел - репетиции, сквозняки, а мы артисты – народ хрупкий. Но держусь молодцом. 

-  Когда ты будешь записывать свой альбом, и когда он выйдет?

- Над альбомом я работаю сейчас. Уже есть три новые песни. Точнее, третья  - на подходе. Полноценный альбом планирую выпустить где-то к осени. Хотя, может быть, выйдет и раньше. Буду смотреть по ситуации. Но работы много и альбом  - это достаточно серьезное мероприятие в жизни артиста. 

- Когда у тебя выйдет клип?

- Мы планировали выпустить клип в январе. Но, как часто бывает, планы меняются. Сейчас на первом месте стоит проект «Танцы со звездами». Я принимаю участие в этом шоу. Клип планируем выпустить уже после шоу. Но на какую песню – не скажу. 

- Каким должен быть твой идеальный день?

- Идеальный день, это когда ты просыпаешься в 7 утра и понимаешь, что ты не хочешь спать, что ты выспался. За окном должно быть солнце и конец весны, когда не очень жарко, и не очень холодно. Это идеальный день идеальной жизни. 

- Кто помогает тебе избавится от плохого настроения?

- У меня очень хорошие друзья. 

Катя: - Какой город тебе запомнился больше всего во время тура?

- Тернополь очень запомнился и Луцк. 

- Ты выступаешь сейчас, даешь концерты?

- Да, конечно, собираюсь в «микротур» по некоторым городам. Пока точно не скажу, конкретное время и место проведения. Эта информация может быть доступна на форуме, а так же в моей официальной группе в контакте. Там это все прослеживается. 

София: - Я из Донецка. Очень хотелось бы видеть тебя в нашем городе.

- Это же прекрасно, в Донецке мы 14 февраля. Я и моя команда. 

- И где вы будете выступать?

- Очень сложное название, что-то связанное с медуниверситетом. Честно не скажу. Но эта информация есть на форуме. 

Натали: -  Стас, у тебя красивый голос, ты не пробовал исполнять романсы? На мой взгляд, романсы в твоем исполнении слушались бы просто великолепно.

- Честно, не пробовал, но почему бы и нет. Я могу петь популярную музыку, пробовал себя в стиле рок. Романс это тоже неплохо. Но скажем так, я не предрасположен к опере. А романсы это не опера. Поэтому все, что не связано с оперой для меня приемлемо. 

- Если бы тебе пришлось выбирать между карьерой и семьей, что бы ты выбрал?

- Как бы я выбрал? Если бы мне сказали либо твоя карьера, либо твоя семья умрет, то понятное дело семья. А если варианты какие-то могут быть. Ну, в принципе, сейчас я бы пожертвовал своей семьей. Потому что я их оставил там. Но это не жертва во зло, это наоборот жертва во благо и есть средства связи. И мы постоянно созваниваемся, поэтому это не проблема. Это очень такой двухзначный вопрос. 

«ХОТЕЛ БЫ СПЕТЬ С ТИНОЙ КАРОЛЬ, ЗЛАТОЙ ОГНЕВИЧ И ГАЙТАНОЙ»

Аня: -  Будут ли в новом году у тебя дуэты и с какими артистами?

- Об этом я думал и неоднократно, но не знаю, насчет ближайшего времени. Но может быть к концу года и созрею. Нужно как-то подрасти и подтянуть свои хвосты, тогда уже претендовать на дуэты со знаменитостями такого уровня, как я себе представляю. 

- А хотелось бы? С кем?

- Конечно, безусловно. Я бы с удовольствием спел с Тиной Кароль, со Златой Огневич. Это очень крутые вокалистки. С Гайтаной. 

- Какой у тебя размер ноги? 

- Смотря где покупать обувь. Примерно 40. Одни и те же кроссовки одинаковые по отпечатку ноги в Риге  - это 42 размер, а здесь -  40. 

- Когда мы услышим песню в стиле «Не сходи с ума»? 

- 14 февраля, в День влюбленных состоится премьера моей песни «Давай знакомится». Так что, слушайте на радиостанциях. Буду рад, если вам понравится, я надеюсь, что понравится. 

Влад:  - Привет. Это Харьков. Не жалеешь ли ты, что принял такое решение, бросить все и уехать в Украину? Не скучаешь ли ты по друзьям? Что бы ты хотел изменить в своей карьере?

- Я не жалею ни в коем случае. Все получилось, как должно было быть, меня пока все устраивает, мою семью тоже, они за меня безумно рады. И скучать мне времени нет, потому что работы очень много. Наверно хотел бы больше клипов, песен, концертов, балета, всего больше просто. Хочу танцевать. Вот поэтому и в проект пошел. 

- А будешь ли ты в Харькове во время тура?

- За информацией я очень плохо слежу, но вся она есть на форуме. 

Ярослав: - Как у тебя в мобильном записано имя твоей девушки?

- Крокодильчик. А кто она я не знаю. 

- Приглашаю тебя по Львов.

- Отлично, во Львове мне понравилось. Львов это как кусочек Риги. А родители – безработные. Мама оператор ПК, парикмахер, портниха, продавец овощей на рынке, бармен, все что можно мама умеет. Но она по профессии оператор ПК. - Семья, мама уникум, самая лучшая и любимая в мире. Каждые 6 месяцев уходит в море. Папа, моряк, строитель, прекрасный муж, любящий отец. Сейчас тоже безработный ввиду кризиса. Так что я, наверное, единственный работающий в нашей семье. Бабушка, дедушка пенсионеры, живут в Риге. Два кота есть – кошка и кот. Семья дружная, поддерживаем, друг друга, любим. 

Алина: - Ты взялся бы исполнять песню, написанную поклонниками? 

ЛЮКОВ Максим
ЛЮКОВ Максим

 

- Зависит от песни. Кстати, есть люди, которые передают мне периодически стихи, поэтому я читаю достаточно немаленькое количество текстов. И когда замечаю, что это тексты от одного и того же человека, понимаю, что с каждым листом он прогрессирует. 

- А как передают? 

- На концертах в основном. Но если ты написала песню, то можешь прислать на почту. На официальном сайте есть адрес, можно туда присылать песни. 

- Вы есть в контакте?

- Да. 

- Меня не можете добавить в друзья? 

- У меня просто стоит блокировка. Там 63 тысячи человек в заявках, я просто физически не смогу всех пересмотреть и добавить. Это бесполезно, потому что я не обитаю в контакте. Я пишу исключительно в своей официальной группе. Новая официальная группа. 

«МОИ ЛУЧШИЕ ДРУГ И ПОДРУГА - МАМА»

Соня, Кривой рог: -  Кому ты доверяешь свои секреты?

- Я чувствую себя каким-то маменькиным сынком, маме доверяю секреты, конечно. Но это, наверное, ввиду того, что я долгое время рос только с мамой, бабушкой и дедушкой. Это просто вошло в привычку, поэтому мама знает все абсолютно. Это как лучший друг, лучшая подруга. 

- Что тебя вдохновило к написанию песен?

- Люди, поступки и ситуации жизненные, какие-то стрессы и проблемы. Наверное все, что может вызвать какую-либо эмоцию. Либо грусти, либо радости, это уже не важно, если что-то вызывает эмоцию, то это вдохновляет. 

- Кому посвящалась песня «Давай знакомиться?»

- Песня вышла раньше времени, ввиду некоторых технических неполадок. Она должна была выйти 14 февраля, или где-то к марту ближе, но вышло так, как вышло. Поэтому мы отталкиваемся от этого. Песня будет стоять во главе моей обновленной программы. Песня рассказывает в вкратце о том, что сейчас происходит в моей жизни. То есть я остался тем же, но просто доработал некоторые моменты. Я этой песней хотел показать, что я бываю разным в музыке. Есть лирика, а есть что-то заводное. Песня достаточно веселая, танцевальная, как по мне. И там очень четко все расписано. Я не люблю писать поверхностных текстов. Так что думайте глубже, ребята. 

Луганск: - Есть ли возможность на концерте подойти к тебе и взять автограф?

- Безусловно, конечно. Время будет до и после концерта. 

- К нам приезжали братья Борисенко, и мы передавали рисунок, они тебе его передали?

- Кажется, да.  А что там конкретно было? Карандашом или в красках? 

-  Карандашом.

- Я думаю да, у меня просто есть гардеробная и часть ее отведена всему что мне дарят. В нужный момент, когда мне становится грустно, достаю, радуюсь и иду спать. 

- Стас, ты живешь в Киеве один, вечно занят. Когда последний раз ел борщ, кто тебе готовит обеды?

- Борщ последний раз я ел не так давно, но готовил его не сам. Борщ приготовила самая прекрасная женщина, конечно же, это мама моего водителя. У меня замечательная команда, практически семья. Это один из немногих случаев, когда сплотились близкие по духу люди, у которых есть одна цель, и которые не видят в этом корыстной выгоды. 

Карина:  - У меня во время твоего концерта - День рождения, ты мог бы меня поздравить?

- А что нужно сказать? 

- Поздравляю Карину с днем рождения.

- Ну честно, я тебе не скажу, сейчас своего решения, оно будет сюрпризом. Но почему бы и нет. 

- Когда будет твой клип «Зима»? 

- К сожалению, клипа на песню «Зима» не будет.  Зима закончилась, теперь новая жизнь. Давайте сначала познакомимся, а потом решим, что нам делать с клипом. Так что слушайте песню «Давай знакомиться». 

«Я – НЕКОНФЛИКТНЫЙ ЧЕЛОВЕК»

ЛЮКОВ Максим
ЛЮКОВ Максим

 

- Как ты работаешь над собой? 

- Сейчас на данном этапе у меня усиленные тренировки, репетиции по хореографии. Это уже работа над собой. Во-вторых, я просыпаюсь очень рано, что для меня абсолютно не свойственно. Соответственно я работаю над собой, я привыкаю вставать рано. Я бросаю курить. Я читаю замечательную книжку, и я тоже работаю над собой. У меня есть две гантели. Любой человек каждый день должен работать над собой так же как и я, наверное. Танцы это круто кстати. 

- Как ты борешься со своей неуверенностью?

- Это очень актуальный вопрос. Бывало всякое, я не так давно в шоу-бизнесе, полтора года всего лишь, поэтому мне все можно. Во-первых, очень многое зависит от зала и публики с которой я работаю. На данном этапе для меня это важно, потому что я еще не та машина, которая может выйти и спеть для хомячка. Это может быть не профессионально, но я тоже работаю над этим. 

- У тебя есть чувство удовлетворения от работы с Меладзе?

- Безусловно. Меладзе  - это чрезвычайно талантливый человек, который очень много добился в этой жизни. И он, по большому счету, является тем человеком, который дал мне то, что я имею сейчас. Было много этапов, я шел к этому. Но если бы в один прекрасный момент Константин не понял, что я  нужен ему на «Фабрике». То о таком артисте как Стас Шуринс никто не узнал бы очень долго. 

 - Стас, здравствуй. Какие из танцев даются тебе легче всего, и какие просто нравятся? Ты тренируйся спокойно, не обращай ни на кого внимания, мы за тобой стеной стоим, ты у нас самый лучший.

- Мне, безусловно, сложно потому что учим не брейк и не хип-хоп.  Сложно все, что связано с классикой и бальными танцами. Для меня это ново и стараюсь как-то сейчас в это «вдуплиться». 

- С какими успехами тебя можно поздравить?

- Сейчас вы меня можете поздравить с дебютным выходом танца, а позже - с дебютным выходом клипа. Я очень тщательно готовлюсь к этому событию, потому что это очень важный шаг в карьере артиста. Уже все есть,  но я просто физически сейчас не успею отснять видео, потому что все силы уходят на проект и как только проект закончится, в ближайшем времени после этого вы увидите мое первое дебютное видео. 

- У вас были какие-то конфликты с журналистами?

- У меня не было конфликта с каким-то конкретным журналистом. Просто есть некоторые вещи, которые излагаются не моим языком. И это очень неприятно. Это, неверное, не открытый конфликт, это бывает когда ты просто недоволен напечатанным материалом. Я не конфликтный человек. 

- А как ты вообще относишься к желтой прессе? 

- Я не знаю, здесь есть две позиции - позиция артиста и позиция простого человека. Я адекватно смотрю на вещи и понимаю, что мне, например, интересно читать желтую прессу. Но в последнее время я этим не занимаюсь, потому что я теперь с другой стороны баррикады и понимаю каково это – быть героем публикаций желтой прессы. Просто у каждого человека должен быть кусочек личной жизни, которую не трогают и не коверкают, а просто не лезут в нее. И это желание каждого человека, у каждого должен быть свой уголок. 

«ИСКРЕННЕ ВЛЮБИЛСЯ В УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК»

- Ты мог бы стать продюсером начинающих талантов?

- Думаю, да почему нет. Я на самом деле, наверное, намереваюсь это сделать в будущем - дать какому-то человеку шанс, как дали его мне.   

- Есть ли у тебя мечта?

- Мечта одна - успех. И под этим подразумевается все - благосостояние, здоровье, карьерный рост, может быть развитее какого-то своего бизнеса. Вообщем когда все очень успешно и четко, грамотно и красиво. Вот к этому я стремлюсь. 

- Привет, хочу поздравить с выходом в свет двух просто прекрасных песен, продолжай в том же духе, а мы будем тебя всегда поддерживать. Какие любишь подарки, какой хотел бы получить, какие дарили самые незабываемые?

- Я люблю подарки в принципе. Знаете как часто бывает - мне дарят такие вещи, о которых я только потом понимаю, насколько они были мне дороги и необходимы. Реально какая-то маленькая свечка или вазочка очень шикарно вписывается в угол и становится ключевым компонентом моей композиции. И это так приятно на самом деле. Очень приятно получать любые подарки. 

- С каким мультяшным и сказочным героем смог бы себя сравнить? Любим тебя всей душой, спасибо тебе.

- С белкой из «Ледникового периода» иногда «Шрек», по-разному, зависит от настроения, состояния и ситуации. 

- Стас это наверное не корректная тема но все же. Почему ты покину официальный фан-клуб? Только честно.

- Я не намерен говорить на эту тему, потому что это мое личное решение и оно не обсуждается. Я покинул группу, потому что у меня на это были резкие причины. Но это не значит, что это я кого-то бросил, я остался там же и я здесь. Я жив и здоров, я так же всех люблю, я так же пишу песни для всех, поэтому все равны все любимы одинаково. Просто я решил, что было бы, наверно, интересней создать группу самостоятельно. Если мне надоест я ее удалю. Официальная группа, новая. Общение больше ведется через администрацию, потому что я не могу посвятить этому много времени - я постоянно в работе. Поэтому есть администраторы. По поводу тех же Фан-встреч, можно обращаться в группу. На официальном сайте есть номер телефона моего директора. Но по организации именно фан-встреч, можно связываться с людьми в контакте. Через них можно держать со мной связь. И еще есть официальный сайт, который стартует 14 февраля. Он достаточно лаконичный. Знаете, что я заметил, я стал безграмотным, честно признаю и каюсь. У нас 10-бальная система в школе, я сдал экзамен государственный на 9, то есть хорошо. Но приехал я в Украину, и язык похож на русский, и слова некоторые тоже похожи, и я не знаю как писать, я как слышу так и пишу. А в русском языке это, зачастую, не подходит. Поэтому мне стыдно, но нужно заново учить русский язык. Поэтому если вдруг когда-нибудь в Твиттере вы увидите, что я сделал ошибку, ну что, простите. 

- Стас, были ли у тебя настолько неадекватные фанатки, что тебе хотелось от них избавиться как можно скорее?

- Были. Но это не плохо. Потому что я не знаю как бы я себя повел, если бы я увидел Кристину Агилеру. Я бы вел себя не адекватно, я бы не мог спокойно сказать: «Кристина привет!». Но мне безумно приятно и немножко страшно. Как бы там ни было приятно когда есть такие люди которые так тебя встречают, они таким образом выражают свою безграничную любовь к тебе. Просто бывает, что это перерастает в какую-то агрессию и вот это страшно. 

- Знаю, что ты собираешься выпускать альбом. Какие песни в него войдут?

- Четыре песни которые были сотворены мною на «Фабриках», это песня «Зима», «Давай знакомиться» и есть еще песни. Альбом будет не один, будет еще англоязычный альбом и франкоязычный. Войдет несколько песен возможно даже войдет песня на украинском, если честно я не хочу говорить таких громких слов потому что не уверен в своих силах.  Но, во всяком случае, я могу попытаться. Для меня это все интересно и я полюбил этот язык. Он мелодичный. 

«МЫ – ЛАТЫШИ. А ЛАТЫШИ – ИНТЕРЕСНЫЙ НАРОД!»

ЛЮКОВ Максим
ЛЮКОВ Максим

 

- Привет, Стасик! Каждая семья имеет свои обычаи, традиции, особенности. А что интересного имеет твоя семья? Удачи тебе! 

- Моя семья изначально очень интересная. У нас иногда происходят какие-то события спонтанные, просыпаешься и – ну что поехали на море и таких моментов очень много и они достаточно дружно всегда проходят и по-семейному, по-домашнему. И это всегда приятно, за это нужно любить семью, потому что семья  - это самое родное и близкое, она сама по себе самая лучшая. А так просто мы  - латыши, а латыши интересный народ. 

- Как ты любишь, чтобы тебя называли, обращались к тебе?

- Чебурашечка, крокодильчик, бегемотик. У меня есть имя  – Стас и фамилия есть у меня – Шуринс и обычно зовут меня так. 

- В чем ты любишь быть одетым дома, и какие твое любимое место там? 

- Я не скажу, что я безвкусно одеваюсь, я стараюсь подбирать какую-то цветовую гамму, но что касается домашней одежды, вот это, конечно, винегрет. То есть это могут быть зеленые носки, сверху вязаные красные, потом белые или синие штаны спортивные, красная майка и фиолетовая кофта.

- С чего твой день начинается и заканчивается?

- Начинается подъемом и заканчивается сном. Начинается очень сложно, я обычно ставлю будильник на полчаса раньше чем нужно, чтобы хотя бы эти полчаса повалятся и попытаться проснуться. Потом я доползаю до ванной и сижу еще полчаса под теплым душем.  Потом одеваюсь, сушу голову и еду на репетицию. Обычно так это происходит, потому что вставать для меня сложно. А ложусь спать очень просто – умываюсь и ложусь, еще читаю напоследок перед сном. 

- Собираешься ли ты бросить курить?

- Собираюсь, если честно, я очень долго собираюсь это сделать.

- Стасик, как тебя приняли участники нового шоу, танцоры, хореографы? Как твоя спина, надеюсь, не очень болит? Крепись, мы с тобой.

- Начинается период репетиционных поддержек. Мы тренируемся делать поддержки и это сложно. Спина мне ничего еще не сказала, потому что она еще спит, но я надеюсь что все будет хорошо. Мы разминаемся, и я уже практически сажусь на шпагат, я уже просто молодец. Но пока все идет хорошо. 

- Не получится ли так, что из вас с Леной получится пара?

- Ну вы постоянно хотите, а потом говорите – фу, нет, лучше чтобы он был один. Я не хочу совмещать рабочие отношения с личными. Хотя тут такой моментик играет – сердцу не прикажешь, поэтому если что-то случится, то я не виноват. Но пока у нас исключительно профессиональные отношения.

- Будет ли у тебя возможность спеть на проекте? 

- А вы пишите письма на СТБ и если они увидят что очень много пожеланий, то я думаю, что наверняка это случится, они разрешат. Я бы с удовольствием, но это будет видно потом, насколько я смогу схалтурить и выйти спеть и станцевать. Танцевать гораздо сложнее, чем петь, во всяком случае, для меня. Но трудности это всегда интересно.

- Что тебе интересней танцы или пение?

- Пока мне интереснее пение, потому что я это хоть как-то умею делать. Не скажу, что я деревянный в танцах, но я не изучал этого.

- Что ты обычно заказываешь в ресторане? 

- Я очень люблю крем-суп из шампиньонов, я люблю картошку со сметаной и котлетами, Если в ресторане есть какая-то котлета куриная,  то с удовольствием ее съем. Даже если по-киевски.

- С кем будешь встречать День святого Валентина?

- Я буду встречать в Донецке. 

- Мне очень интересно, твоя новая песня «Давай Знакомиться»,она написана о твоём личном или просто? 

- Безусловно, о личном, а как же. Я постепенно начну рассказывать людям то, чего они обо мне не знают.

- Часто ли ты чувствуешь себя одиноким и любишь ли ты быть наедине?

- Я не когда не одинок. Приходится встречаться с большим количеством людей на протяжение всего дня. И приходится быть на работе допоздна, потому что шоу-бизнес не знает каких-то временных границ. Работаю я много, встречаюсь с различными людьми.

- На Фейсбуке ты есть? 

- Нет, я есть в Твитере. Я записан там,  как Шуринс -  без каких-либо собачек.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт