Владислава МИКОЛЮК (21 января 2011)
Александр Головин: «В спектакле «Вий» меня пытались соблазнить гомосеки, но я устоял!»

Александр Головин: «В спектакле «Вий» меня пытались соблазнить гомосеки, но я устоял!»

Комментарии: 4

 

Спасибо Меньшову, который постыдился поздравлять создателей «Сволочей», за пиар!

 - Николай: В каких фильмах или сериалах мы увидим тебя в ближайшее время?

Александр Головин:  - Договоров никаких я еще не подписывал, но в скором времени я приму участие проекте на канале «СТС» под названием «Семидесятые». Для начала, мы снимем 10 пилотных серий для продюсеров, чтобы посмотреть – вообще «пойдет» проект или нет. Приму также участие в полнометражке, которая, забыл, как называется (смеется). Съемки её проходят в Питере. Также будут танцевать вместе с Ксенией Бородиной в «Танцах со звездами». И, конечно же, новый спектакль «Вий», который я выучил, буквально, только позавчера.

Сергей: Снимают ли сейчас продолжение «Кремлёвских курсантов»?

А.Г.: - Нет, с этим проектом покончено.

- Аркадий: Известный факт: в 2007 году Владимир Меньшов, которого пригласили на церемонию вручения кинопремий MTV, вскрыв конверт и увидев, что награждать должен создателей фильма «Сволочи», отказался это делать, заявив, что такие картины позорят страну. А как ты относишься к переоценке исторических событий?


ДАЦКОВСКИЙ Павел

А.Г.: Отношусь абсолютно спокойно! За наш фильм мне не стыдно! Есть очень много людей, которые подходят и со слезами на глазах благодарят за фильм. А Владимиру Меньшову от создателей и от меня – огромное спасибо за такой пиар. Этот, якобы, скандал надела столько шуму. Серьезно, спасибо! Александр Ашотович (Александр Атанесян – режиссер фильма «Сволочи») спокойненько вышел на сцену, поднял конвертик и сказал на весь зал: «Нам не стыдно за нашу картину!».

Маришка: Признайся, не надоело ли тебе фигурировать только в качестве положительного героя? Не хотелось бы сыграть уже какого-нибудь злодея?

А.Г.: - Действительно, мне больше по душе не положительные роли. В тех проектах, которые я уже перечислил, я играю не такую уже и положительную роль.

Иван: Как ты попал на съемки сериала «Гаражи» и фильма «Ёлки»?

А.Г.: Дело в том, что с режиссером «Гаража» я уже был знаком со съемок сериала «Папины дочки», и он мне сказал, мол, в «Гаражах», вместо тебя никого не вижу, хочу, чтоб ты со мной работал и еще Даша Мельникова. А она – очень хорошая моя подружка. Что касается «Ёлок», то с командой этого фильма я познакомился во время подготовки к съемкам в фильме «Чёрная молния», где я должен был играть главную роль. Но в последний момент оказалось, что дни съемок в этом фильме совпадают с моими спектаклями и съемками в «Кремлёвских курсантах», отказаться от которых я не имею права, так связан с ними договором. Я очень переживал по этому поводу! Но потом меня пригласили в «Ёлки».

-Сцена, где ты по перилам на сноуборде катаешься – это, преимущественно, спецэффекты или сам осваивал трюки?

А.Г.: - Меня, конечно же, подстраховывали каскадеры, снимаясь вместо меня в тех эпизодах, где я мог бы пострадать.

 Папа-полковник был против, что его сын идет себя продавать!

 Сергей Андрианов: - Известно, что творческие личности – ранимы. Скажи, умеешь ли ты прощать или все-таки обида остается в сердце навсегда?

А.Г.: - Я могу обидеться на человека, максимум, на один день. А на следующий –прощаю всё, абсолютно. Хотя, конечно, есть такие моменты, которые прощать нельзя. Мне мама говорит, что человеку лучше не давать второго шанса, если ты не веришь ему.

Лиза: - Правда, что когда в детстве тебя спрашивали о твоих планах, ты отвечал, что будешь как Шварцнегер?

А.Г.: (смеется) Ну, конечно, мне очень нравился Шварцнегер. Ведь во всех своих фильмах он из любой ситуации выкручивается как настоящий мужик. Но, на самом, деле, мы с ним чуть-чуть разные типажи. Но в детстве я точно говорил, что хочу стать актером: не космонавтом и не дворником.

- И правда, что изначально родители не хотели тебя отдавать в модельное агентство к Вячеславу Зайцеву вместе с сестрой Женей?


ДАЦКОВСКИЙ Павел

А.Г.:- Конечно, не хотели. Мой папа, подполковник с Орденом Красной Звезды, узнав о том, что его сын идет, можно сказать, «продавать себя», был категорически против. Но спасибо моим остальным родителям, которые помогли переубедить его.

- Ты общался с Вячеславом Зайцевым?

А.Г.: Конечно! Нормальный дядька, хорошие костюмы. Нет, ну не то, чтобы мы с ним сидели и выпивали…(смеется).

Ирина: расскажи о своем участии в проекте «Научная фотолаборатория сэра Чарльза Дарвина». Фотографии со съемок впечатляют. Особенно, где ты полураздетый на улицы, и это в декабре!!

А.Г.: - Очень крутой благотворительный проект. У Чарльза Дарвина есть книга «О выражении эмоций у человека и у животных» и мы с другими актерами театра и кино попытались воссоздать эмоции из неё. А фотограф увидел на улице какую-то будочку, говорит, мол, давай там попробуем? Я же не знал, что там мне придется раздеваться до торса (смеется). Кстати, может, Ирина, задавшая вопрос, знает, где эти фотографии вышли, потому что я их еще не видел.

Лера: не хотел бы ты продать свой номер телефона поклонникам. Денег бы не мало заработал…

А.Г.: - Да, записывайте! 8960…(смеется). Я вообще никогда ничего не продаю. В телефоне был раз случай: говорят, вот тебе 5 тысяч рублей, распишись вот тут. Я расписался просто так, потому что если брать деньги за то, что ты в состоянии сделать и за «просто так», то у тебя отнимется дар.

Лилия: нравится ли вам роль Хомы, которую вы играете в спектакле «Вий» Московского независимого театра и нравится ли сама постановка?

А.Г.: - Мы, на самом деле, очень долго и тяжело соглашались на участие в этом спектакле, так как Гоголевские мотивы здесь присутствуют очень отдаленно! Это комедия про гомосеков и Хома Брут среди них – единственный мужик, которого все пытаются соблазнить, но он в итоге устоит. (смеется).


ДАЦКОВСКИЙ Павел

- Играть в 10 городах подряд одну и ту же роль не надоедает или ты каждый раз пытаешься открывать её по-новому?

А.Г.: -Конечно, по-новому. Я все время пытаюсь неожиданно подколоть своих коллег во время спектакля какой-то неожиданной не запланированной по сценарию репликой и смотреть, как они будут выкручиваться. Играть 10 раз подряд строго по сценарию – это же уснуть можно!

 Я против юмора в стиле «Камеди клаб»!

 Оксана: на афише спектакля «Вий» написано, что юмор будет в формате «Comedy club», насколько ты себя комфортно чувствуешь в рамках такой комедии?

А.Г.: - Я против этого! Я сразу сказал, что такие глупые фразы не зачем было писать! Почему это пришло в голову нашему продюсеру? По-моему, ничего схожего нет…Насчет комедии, как жанра – я вообще очень веселый человек по жизни, люблю поржать, но хочу стать именно драматическим актером.

- Есть ли роль-мечта?

А.Г.: - Ой, ну в моем возрасте о какой роли я могу мечтать? Сыграть какого-то супермена, который летает, стреляет, спасает. А еще очень хочу сыграть в любовной драме, роль например, Киану Ривза в фильме «Дом у озера».

- А вообще Гоголя что-нибудь читал?

А.Г.: - Нет, только фильм смотрел. Говорю же: забудьте про связь Гоголя с нашей постановкой «Вий». Нет её.

Анна: получается ли совмещать карьеру и личную жизнь?

А.Г.: - Да, я считаю, что пока возраст молодой, нужно успевать по максимуму. Я же кроме всего прочего, еще и гонками занимаюсь! Недавно второе место занял в одном из чемпионатов.

Катти: что больше по душе – играть в кино или сниматься в театре?

А.Г.: - В кино, однозначно. Потому что я уже знаю хорошо, где и как нужно встать, чтобы правильно падал свет, чтобы была возможность у оператора навести фокус. А в спектакле если что-то сделаешь не так, то уже не будет возможности переиграть второй дубль. Только через три дня в другом городе, но при этом, ты не сможешь объяснить, мол, ребята, поймите правильно, я не то хотел показать. А так есть монтаж, который делает своё дело.

Ксюня: успеваешь ли в связи с напряженным графиком покушать вовремя?


ДАЦКОВСКИЙ Павел

А.Г.: (смеется). Спасибо, что переживаете! Если честно, то – когда как. Могу покушать 1 раз в день. А люблю я самую простую еду: гуляш, пюрешечку. И когда я приезжаю домой, то мамочка пытается меня откармливать. Бывает, я уже в куртке на пороге стою, а она бежит за мной: а вот, еще с собой баночку возьми, и вот  мандаринчиков в машину кинь.

Катеринка: а в каких московских заведениях тебя можно встретить?

А.Г.: - Ой, ну боюсь, мне редакция «Комсомолки» не позволит заниматься рекламой. Ну, например, мы приехали сейчас в Днепр и сразу пошли кушать во «Fridays», потому что в Москве тоже есть такое, я знаю, что там вкусно.

Лера: приходилось ли тебе играть Деда Мороза на утренниках или просто в компаниях?

А.Г.: - Деда Мороза – нет, ну какой же я дед? (смеется). Но на утренниках детских выступал, детишек очень люблю.

Геля: ты исполнил песню «С тобой», будешь ли ты дальше продолжать свой путь в этой сфере?

А.Г.: - Нееет! Но у меня очень много друзей среди реперов: Птаха, московская группа «Центр». Я, конечно, сторонники того, что человек серьезно должен заниматься чем-то одним, но, не смотря на это, русский реп очень уважаю и потихоньку сам пытаюсь чего-то там писать.

 Учительнице было плевать на мои съемки и она не выпускала меня из 9-го класса

- Исполнишь ли ту песню, которую для тебя напишут поклонники?

А.Г.: - Нет!

Алекс: не так давно у тебя состоялась фотосессия с певицей Лерой Лерой. Скажи, как тебе сотрудничество с ней?

А.Г.: - Лерку я очень давно знаю, она моя подружечка хорошая. Это – далеко не первая наша с ней фотоссесия, но про то, как мы крадем бриллианты – еще не было.

Ксения: бывали ли у тебя конфликтные ситуации с учителями в школе?

А.Г.: - Да, у меня была одна учительница Александра Никитична, которую я очень сильно не любил. Ей давно на пенсию уже было пора! Она не выпускала меня из 9-го класса в 10-й и заставила за весь 8-й и 9-й класс выучить алгебру и геометрию. Тогда я уже активно участвовал в съемках, конечно, времени на учебы не оставалось. Никогда не забуду, как ходил к ней домой, занимался математикой, потом возвращался к себе домой и снова зубрил с папой математикой. Этот кошмар продолжался до тех пор, пока я не перешел в другую школу и спокойно себе не закончил 10-й и 11-й класс.

- Ты уже получил актерское образование?

А.Г.: - Нет, к сожалению. Очень хочу (вздыхает). Куда именно – не так важно, важно, какой мастер. Но нравится Щукинское училище и МХАТ.

Марианна27: как отметил новогодние праздники?

А.Г.: - Я считаю Новый Год сугубо семейным праздником, поэтому отметил его с мамой и папой. А 1-го числа мы уехали с другом на машине путешествовать через Белоруссию, Польщу в Чехию. Там я катался на сноуборде.

-Ну, конечно, во время съемок в «Ёлках» научился и теперь мастер!


ДАЦКОВСКИЙ Павел

А.Г.: - Да нет, я давно уже умел! Хотя там меня узнавали и подкалывали, мол, кто круче – сноубордист или лыжник? (смеется). А еще у меня 13 января был День Рождения…

- О, миллион поздравлений тебе по этому поводу наши читатели отправили! Спрашивают, как отметил?

А.Г.: - А в Чехии и отметил, в кругу друзей. Ведь я же там и родился! Только, к сожалению, покататься там после первого дня нового года уже не пришлось, снег растаял.

 Лекса: как определить твою подлинную страничку в контакте?

А.Г.: - На данный момент, на аватарке мой портрет, нарисованный одной девочкой, где я маленькой коронке.

- А просматриваешь ли ты группы, посвященные тебе в контакте?

А.Г.: - Да нет! Я вообще не часто бываю в контакте и с помощью различных социальных сетей очень не люблю общаться! Мне нравится «вконакте» только тем, что там коллекция твоей музыки, которую можно слушать в любой момент, ну и возможностью просматривать фотоальбомы.

- Были ли такие случаи, что девушки посвящали тебе свои стихи и песни?

А.Г.: - О, дааа! Много раз. На мой День Рождения мне такой классный подарок прислали поклонницы! Вся моя фильмография в стихах! Я так растрогался!


ДАЦКОВСКИЙ Павел

- А сам переживал когда-то такую несчастную любовь, во время которой тоже писал стихи девушке?

А.Г.: - Было такое дело один раз в жизни. Но не хочу об этом говорить…

Таня: находишь ли ты возможность встречаться со своими поклонниками?

А.Г.: -По возможности, стараюсь это делать. Часто устраиваю такие встречи в Москве.

Александра: какие у вас отношения с Машей Горбань? В интернете пишут, что вы встречаетесь…

А.Г.: - Нет, мы с ней не встречаемся, но отношения у нас с ней очень хорошие (улыбается)

- А с некой Юлией Зиневич?

А.Г.: - Понятия не имею, кто такая!

Камилла: правда, что тебе нравятся рыжие?

А.Г.: - Да!

Лиза: есть ли у тебя татуировка?

А.Г.: - Ой, как я хочу татуировку!!! Например, цифру 13 – это номер, на котором я гоняю на своём скутере или изображение дракона, в год которого я родился. Но пока не могу.

- Еще много вопросов по поводу твоего визита в Нижний Новогород, Санкт-Петербург, Магниторск, Минск, Тверь, Краснодар…

А.Г.: - Ой, а это не совсем ко мне вопросы, а к продюсерам нашим. Я точно знаю, что в январе и в феврале у меня – ни одного свободного дня. Помню, что с «Вием» мы посетим после Днепропетровска Энергодар, Николаев, Днепродзержинск. А в апреле – такие российские города, как Новосибирск, Томск, Кемерово, Барнаул и Омск. А со спектаклем «Однажды в Париже» в феврале поедим в Ялту, Севастополь, Донецк, Астрахань, Каменц-Шахтинский, Саратов…Есть же сайт «Московского независимого театра», там можно уточнить расписание наших гастролей.


ДАЦКОВСКИЙ Павел

 

 Справка «КП»:

Александр Головин родился 13 января 1989 года, в семье военного летчика, в Чехославакии. Известность получил благодаря съемкам в киножурнале «Ералаш», а также сериалу «Кадетство» и фильму «Сволочи». Также играет в театральных постановках Московского независимого театра, театрального агентства «Актер», современного художественного театра г. Минска и других

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ