Звезда сериала «Глухарь» Максим Аверин: «В первом классе девочки собрались и меня побили»

Звезда сериала «Глухарь» Максим Аверин: «В первом классе девочки собрались и меня побили»

Комментарии: 7

Съемки сериала об очередных приключениях Сергея Глухарева сейчас в самом разгаре. Поговаривают, что эта часть станет последней в сериале. Мы наконец узнаем, чем разрешатся перипетии личной и профессиональной жизни героя. В перерыве между дублями мы пообщались с исполнителем главной роли Максимом Авериным и задали ему вопросы, приготовленные нашими читателями

«СЫГРАЛ ПЕРВОГО МУЖА ФУРЦЕВОЙ»

Вера: - Максим, расскажите, пожалуйста, о своих творческих планах! Где вы сейчас снимаетесь, где мы вас увидим в ближайшее время?

- В данный момент мы с Денисом Рожковым снимаемся в сериале «Глухарь». Кроме того, в новом году зрители увидят меня в фильме Андрея Смирнова «Жила-была одна баба» (Действие картины разворачивается в начале XX века, и рассказывает историю одной женщины, Варвары, нелегкая жизнь которой протекает на фоне трагических событий российской истории – революции. – прим. Авт.), телесериале «Фурцева. Легенда о Екатерине» (там Максим сыграл первого мужа Фурцевой. – прим. Авт.), в одной серии «Интернов». Это те проекты, которые уже готовы. А об остальном я расскажу во время следующей онлайн-конференции, потому что это пока только начинает сниматься в новом году.

Дарья: - Здравствуйте Максим! Скажите какого отрицательного героя или человека с трагической судьбой Вы бы хотели сыграть на сцене Сатирикона, а может уже сыграли?

- Мне не нравится формулировка «негативный человек». Бывают обстоятельства, во время которых человек поступает хорошо или плохо, говоря таким простым языком. Но лично я мечтаю сыграть Иудушку Головлева в потрясающем романе «Господа Головлевы». Это одно из моих личных желаний. Кроме того, нас в театральном наоборот учат так: играешь плохого – ищи, где он хороший. Играешь хорошего – ищи где он плохой. От этого роль становится масштабней.

Фото с сайта www.maxim-averin.narod.ru
Фото с сайта www.maxim-averin.narod.ru
 

Юлия: - Добрый день!Вы мне очень нравитесь как актер, а Глухарь просто обожаю!Хочу спросить будет ли продолжение 3-й части?

- Это стандартный вопрос. Почти каждое утро я начинаю с него свой день. Продолжение сериала будет.

- А что покажут в новых сериях?

- Секрет. Смотрите скоро на канале «Украина».

Алина: - Максим, скажите, пожалуйста, что может вас разочаровать в человеке, с которым, как Вам казалось, Вы долгое время чувствовали взаимопонимание? Какие "ошибки" Вы не не смогли бы простить другу, а какие - своей девушке?

- Не простить человека – это для меня сложно. Скорее я попытаюсь понять, не была ли это ложь во спасение. А вот предательство я простить не смогу. Это распространяется на всех. И на друзей, и на подруг.

«О ТАЛИСМАНАХ РАССКАЗЫВАТЬ ВСЕМ НЕЛЬЗЯ»

Джамала: - Скажите, пожалуйста, есть ли у вас талисман или амулет? Какие вещи вы всегда берете с собой на гастроли?

- О талисманах нельзя рассказывать всем. Конечно, есть атрибуты наличие которых для меня важно. Самый простой – это крест нательный, который всегда со мной.

Мария: - Максим , когда Киев сможет увидеть спектакли с Вашим участием?

- Позовет Киев – приедем. Просто сейчас очень сложный график. Но я бы очень хотел приехать. Мне нравится ваш город. Люблю в нем работать и отдыхать. Часто приезжаю к вам на съемки, на гастроли с театром. Кроме того, совсем недавно у меня был сольный концерт в Одессе.

- То есть творческий вечер?

- Да.

Маша: - Максим, вы будете 26 февраля в Киеве на премии "ТелеЗвезда"?

- Я планировал приехать. Если ничего не поменяется – ждите в гости.

- Будем!

Юля: - Максим Викторович, здравствуйте! Скажите, Вы человек рассудка или эмоций? Спасибо!

- Эмоций. И иногда мне это очень мешает. Даже Денис мне говорит, что иногда я могу пойти на какой-то конфликт, а потом, когда немножко успокоюсь, очень сильно пожалеть. Разумного во мне мало (Смеется).

«ДО СИХ ПОР ПОМНЮ ДЕТСАДОВСКУЮ ЛЮБОВЬ»

Василиса: - Расскажите, пожалуйста, о вашей первой любви…

- О господи, я помню даже первую детсадовскую любовь! У меня очень хорошая память. Такое не забывает.

- Подробности какие-то можете рассказать. Как это было?

Фото с сайта www. gluharon.ru
Фото с сайта www. gluharon.ru
 

- Прекрасно.

- С тех пор не возникало желание встретиться? Может, спустя годы вы возобновили общение?..

- Да, мы виделись. Оба остались такими же прекрасными людьми, как и раньше.

- Приоткройте секрет. В школе пользовались успехом у девочек или они вас игнорировали?

- Самая смешная история была в первом классе. Я заводил романы и симпатии достаточно часто. И однажды девочки из нашего класса собрались и побили меня, потому что их интересовал вопрос, кого я люблю больше. Было такое.

Денис: - Здравствуйте! Есть ли у вас любимые места в Москве? Что посоветуете посмотреть человеку, который приехал сюда впервые?

- На месте тех, кто здесь впервые, я начал бы прогулку не только с примечательных мест, но и посетил бы Третьяковскую галерею, Музей изобразительных искусств имени Пушкина. Также я бы показал гостю российской столицы Кремлевский ансамбль, а в завершении дня отвез бы человека на Воробьевы горы. Это одно из самых прекрасных мест Москвы, откуда открывается замечательная панорама на город. Там своеобразная атмосфера.

«СЛАДОСТИ НЕ ЛЮБЛЮ, А БОРЩ ОБОЖАЮ!»

- Скажите, пожалуйста, что вам нравится в москвичах, а что наоборот – раздражает? Как отличается поведение людей в Украине и России?

- Что прекрасно в Украине, люди – спокойные, очень самодостаточные, не суетятся, не бегут по жизни, как белки в колесе. В Москве – все безумно раздражительные, очень суетятся, спешат. На ходу обмениваются словами «Привет!» и абсолютно пустым «Как дела?», не дожидаясь ответа. В Украине же ты садишься за стол, рассказываешь о своей жизни, слушаешь о чужой. Но иногда, оказавшись в вашей стране, мне, уже москвичу, очень тяжело привыкнуть к этому. Здесь меня это раздражает, там этого не хватает, скажем так.

- Приезжайте к нам почаще!

- С удовольствием. Тем более в Киеве у меня уже есть несколько любимых мест: Парковая аллея и ресторанчик «Зозуля», в котором еще Сталин обедал. Я очень люблю Подол, там есть моя любимая гостиница.

Викуся: - Что из сладостей предпочитаете? Какое блюдо у вас любимое?

Фото с сайта www.maxim-averin.narod.ru
Фото с сайта www.maxim-averin.narod.ru
 

- Как раз к сладкому я достаточно равнодушен. Я его не очень люблю. Даже, если ем шоколад, то горький черный. А вот мое любимое блюдо – это борщ. Очень нравится его готовить. Всегда это занимает у меня несколько часов. Это такой основательный процесс.

Джеки: - Максим, какая книга и фильм на данный момент у вас любимые? Спасибо вам большое за ваше творчество! Снимайтесь в кино почаще!

Любимая книга не может быть одна. Любая, которая западает тебе в душу, автоматически становится любимой. Таких очень много, как и любимых. Определяющие для меня авторы Маяковский, Высоцкий, Самойлов, Пастернак. А что касается любимого фильма, то для меня это «Мужчина и женщина» Клода Лелуша. Это что-то такое, что я бы с собой забрал. А все остальное… Я все люблю, что талантливо сделано. Не являюсь сторонником, к примеру, какого-то авангардного искусства. Если вижу, что это талантливо, почему должен говорить, что это плохо, и не любить его.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт