Митя Фомин: «От артиста зритель должен получать оплеуху впечатлений!»

Митя Фомин: «От артиста зритель должен получать оплеуху впечатлений!» [Фото, видео]

Комментарии: 6

«НАМ НРАВИТСЯ РАБОТАТЬ ВМЕСТЕ» 

- Привет! Вы приехали на онлайн-конференцию вдвоем. Наверняка, это неспроста. 

СТАФ: – Нет, не спроста. Мы презентуем наш совместный видеоклип на новую композицию «Перезимуем». Мы рады вас видеть друзья. 

- А можно подробнее о презентации? 

Митя: – Мы приехали по приглашению Натальи Могилевской, которая организует своеобразную предрождественскую «сходку» ее друзей - звезды и из Киева, и из Москвы. Новогодние сюрпризы, выступление, непосредственное общение. Именно тут и было решено сделать презентацию. 

 -  Почему здесь – в Киеве? 

 - Объясню. Дело в том, что я стал режиссером собственных видеороликов. Я решил сделать две версии видеоклипа. Одна из них московская, даже можно сказать сибирская. Потому что ребята, которые снимались из Томска, это очень далеко и там очень холодно. Презентация этой версии прошла с успехом около двух недель назад в Москве. А теперь мы презентуем украинскую версию. С репером записана совместная аудиоверсия. Их, кстати, тоже несколько. 

- Насколько удобно работать в дуэте? 

СТАФ: – Это далеко не первый наш дуэт. Мы уже объездили более половины России, были в некоторых городах Казахстана, Украины, Белоруссии. Мы работаем уже очень. Перед нами стоят одни цели, планки и мы достигаем их, поэтому, работать вдвоем – одно удовольствие. 

Митя: – Я всегда за интеграцию. Музыка это не консервативный жанр, это очень живой жанр, живое искусство, это энергия, которая влияет на наши барабанные перепонки, от чего нам становится хорошо. Цель музыки – доставить человеку удовольствие. Поэтому я за интеграцию жанров. Я за то чтобы музыка объединяла разных людей, я за эклектику, она в моде. Сегодня это репер, завтра оперная дива, послезавтра в паре со мной будет какой-нибудь народный якутский инструмент, кто знает. 

- Митя, есть ли у тебя музыкальные кумиры, на которых ты равняешься, или с которыми бы хотел спеть? 

- Я очень люблю музыкальных фриков. Я за то, чтобы действо на сцене было просто сногсшибательным, за то, чтобы люди получали максимальную оплеуху впечатлений. Поэтому я люблю Джона Кейнса, Элтона Джона, Мадонну, Леди Гагу. Я люблю людей, которые не боятся ничего. 

«ЕСЛИ ЦЕЛОВАТЬСЯ, ТО ЧАСАМИ!» 

- Мить, твоя мега-фанатка. Поздравляю с выходом классного клипа. Скажи, когда и каким был твой первый поцелуй? 

- Первый поцелуй у меня был очень давно. Но я его, наверно, не забуду никогда. Вернее их было несколько. Один поцелуй не бывает. Если целоваться, то целоваться часами. Это было с моей подругой Наташей Фоминой, она моя однофамилица. Жили мы тогда на улице Народной в городе Новосибирске. Мы были меньше чем Ромео и Джульетта. Проводили вместе дни напролет. Делали все что хотели - собирали каких-то бездомных собак, котов, кормили их, строили им будки, били стекла в детских садах. Что называется «шухирили». Играли, естественно, в семью. Когда меня спрашивают, есть ли детская сексуальность, я однозначно отвечаю – есть.  Все ровно маленькие люди или большие. Они хотят друг другу нравиться. 

 - Свободно ли твое сердце сейчас? 

- Я всем найду в нем место. 

 - Ты есть ВКонтакте или на Одноклассниках? 

- Я есть в соцсетях. Иногда мне это интересно, а порой все это ужасно надоедает. Я есть на Фейсбуке, но бываю там редко. Меня нет в Твиттере.  На Одноклассниках бываю очень редко. У меня есть прекрасная группа ВКонтакте, которая так и называется «Митя Фомин и его поклонники». Я крайне благодарен всем, кто присутствует в этой группе, потому что там есть все мои фотографии, архив видео. К сожалению, не могу отвечать на все ваши вопросы и комплименты. Заводить секретаря не очень честно, а лишь бы как-то отвечать тоже не хочется. Но говорю честно – читаю все. 

- Говорят, что поклонники часто похожи по характеру, на своих любимых артистов. Составьте, пожалуйста, портрет ваших нынешних поклонников. Спасибо! 

- Я думаю, что это люди очень реактивные, которые любят все новое, никогда не пропускают чего-то яркого, запоминающегося, они позитивны, любят жизнь, они любят, просто любят. Они любят земные удовольствия. Являются целеустремленными и людьми несколько прагматичными. Они сомневаются, но вовремя находят правильный ответ. 

 - Митя, вы так хорошо поете, как долго собираетесь «плясать» на сцене? 

- Одно другому не мешает. Я могу сказать, что и пение и танцы являются самовыражением любого из нас. Кто-то делает это лучше, кто-то хуже, кто-то за деньги, кто-то бесплатно. И я вообще намерен делать это долго. Потому что это мое любимое занятие. Почему я должен прерывать себя. У меня хватает и сил, и здоровья. И творческих сил тоже полно. Меня всегда сопровождают правильные люди, которые мне помогают найти в данный момент нужный музыкальный ответ, на отклик других людей. Так что, поживем, увидим. Сейчас у меня нет времени ни отдыхать, ни сидеть сложа руки – я хочу выпускать хит за хитом. 

- Ты всегда такой улыбчивый, весёлый. Хотелось бы узнать, в чем для тебя самое большое счастье? 

- Это, наверное, быть кому-то нужным и полезным. Вот мы же ставим себе ориентиры. У нас есть определенный кругозор, у нас есть определенные параметры существования. Почему люди уходят в депрессию? Потому что они понимают, что их ориентиры никому не нужны, они бесполезны, они не туда пришли, они не то нашли и не то увидели. То есть получается, что координаты нужно срочно менять. Человек теряется, так как понимает -  все сделано впустую. И некоторые не справляются с таким положением вещей. Для меня нет большего счастья чем понимать, что то что я себе придумал, нужно не только мне, но еще и огромному количеству людей. Если вам подсунули лимон, сделайте из него лимонад. 

 

«УКРАИНСКАЯ КУХНЯ ПРЕКРАСТНА ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ» 

- Как относишься к украинской кухне, и мог бы поделиться рецептом любимого блюда? 

- К украинской кухне относимся с придыханием. Тем более что у нас еще с завтрака не было ни одной свободной минуты. С предвкушением жду обеда, который наступит у нас через 2 часа. Украинская кухня прекрасна во всех отношениях. Люблю, конечно же, борщ, капустняк, голубцы, драники, вареники. Рецепт назвать не могу, поскольку я не повар. Везде где бываю, отовсюду привожу что-то. Недавно мы были на Сахалине, я привез с собой оттуда 25-килограмовый контейнер красной икры. Еле ее раздарил. Когда были в Калининграде, купили огромное лукошко опят - делал потрясающий грибной суп. Получился такой легкий, осенний, охотничий суп. 

- Какое твое самое любимое место на Земле, где отдыхают душа и тело? 

- В этом месте я еще не был. Очень много стран, в которых я еще не бывал. Мне очень нравится Африка - это безграничный, потрясающий континент. Еще раз хочется посетить Южную Америку. Но уже не Бразилию, а другие страны. Хочется попасть на острова в Японии. Хочется вообще где-нибудь украсть денег, собрать огромную компанию и улететь в Китай, а оттуда - Бирма, Таиланд, Филиппины, Индонезия, Новая Зеландия, Австралия, Океания, Гавайи! Очень туда хочу! 

- Нет ли в планах переезда к нам на Украину? 

- Меня ждут во многих странах. Обещали недавно подарить землю в районе Южного Казахстана. Планов таких нет, но на гастроли ездить хочется. Я часто бывал с концертами в разных городах вашей страны. Хочется возобновить свое триумфальное шествие. 

- Помнится, ты очень хотел установить музыкальные колонки по всей квартире, чтобы музыку было слышно отовсюду. Удалось реализовать желание? И что любишь послушать ранним утром? 

- Сейчас у меня двухуровневая квартира, в которой везде я запланировал установить колонки. Как-то все откладывался монтаж, но буквально на днях я пригласил своего звукорежиссера, который сказал, что справится с этим заданием. Думаю, что до Нового года у меня будет музыка везде. А что люблю послушать утром? Это зависит от моего настроения. Вчера проснулся и обнаружил диск французского композитора Эрика Сати. На улице было слякотно, мокро, неуютно, а у меня квартира теплая и уютная. Мы с собакой сели, посмотрели в окно и послушали этот диск. Было очень кстати. 

- Ты умеешь рисовать? 

- Если мы рассматриваем классические каноны этого занятия – то нет. Если я рисую, то я рисую цветными пятнами. В детстве у меня было очень много красок. 

- Многим известны твои любимые строки из стихотворения Сергея Есенина «Я иду долиной».  Хочется узнать, а пробовал ли ты когда-нибудь и сам писать стихи? 

Митя: - Нет, я плохой поэт. 

СТАФ: – А песня «ОK» разве плохая? 

Митя: - Я не могу назвать это поэзией, потому что это все-таки жанр музыкальных стихов. 

 - Влюбилась в твой голос с первой же услышанной песни «Не дано». Долгое время без твоих композиций не проходил ни один праздник. Даже бывший парень к тебе заревновал. Да и теперь, спустя столько лет, любимая песня «Воскресенье» стоит как рингтон на мобильном. Кто твой самый любимый автор и какое твое любимое произведение? 

- Для меня долгое время писал Павел Есенин. Это замечательный композитор, который создал не одну нетленную песню для Пугачевой, Маршала, Маликова и других российских исполнителей. Для меня должен были писать Фадеев. Но сотрудничество не получилось. Сейчас для меня пишут другие авторы, не менее знаменитые и талантливые. Просто мы не открываем нашего сотрудничества, создаем интригу. Для меня всегда самая любимая песня - новая песня, потому что в нее я верю, вкладываю все свои силы, она меня вдохновляет. Сейчас я предвкушаю успех песни «Перезимую», с которой мы приехали в Киев. На данном этапе она для меня самая главная. Невозможно любить все свои песни, и невозможно ими вдохновляться бесконечно. Когда ты с ними работаешь ежедневно, что-то начинает «замыливаться». 

- Ты некоторым образом похож с Иваном Дорном. Тебе так не кажется? 

- Я, к сожалению, не знаю, как выглядит Иван Дорн. 

 - Митя, ты классный артист! Ты часто общаешься с ребятами из группы «Hi-Fi»? 

- Не часто, потому что я по горло занят своим творчеством. Иногда видимся на каких-то совместных концертах, съемках. Я могу сказать, что из тех, кто остался в группе, мне симпатичен Тимофей. Он старожил, мы с ним просуществовали 10 лет вместе. 

- Каковы плюсы и минусы в сольной карьере по сравнению с работой в группе? 

- Это все абсолютно разные сферы, приложения своего я. Плюсы в том, что ты в какой-то момент понимаешь, что ты настолько легок. И эта легкость тебя пугает настолько, что ты начинаешь ее бояться. Ты начинаешь, как это было со мной в первое время, хвататься абсолютно за все. И в какой-то момент ты понимаешь, что нужно быть более переборчивым, более трезвым. И в какой-то момент у тебя выстраивается линия поведения, ты обретаешь команду, которая тебе позволяет правильно, твердо стоять на ногах. Это еще и ответственность за то, что ты делаешь, и за то, что ты имеешь право называться сольным певцом. И ведь здесь важно убедить остальных, что ты сольный певец. 

 

«ВСЯ МОЯ ЖИЗНЬ - СПЛОШНАЯ МИСТИКА» 

 - Что ты такого хотел или хочешь сделать, что ещё не успел и о каком поступке жалеешь сейчас? 

- Жалеть – это моя отличительная черта, я стараюсь от нее избавиться. Об этом говорить вслух я бы не хотел. Я бы хотел сняться в каком-то кино, блокбастере, я хотел бы играть в театре. Хотел бы получить контракт с каким-нибудь одежным брендом, я очень люблю моду. Хотел бы сделать собственную линию одежды или белья, аксессуаров. Но я не хочу хвататься за все сразу. Для меня сейчас первоочередным проектом является мой сольный проект. 

 - Здоровенько, как ты думаешь, ты больше исцеляешь души своими песнями или, став врачом, пользы можно было бы принести больше?   

- Врачом я не стал. А песнями я радую людей. Мне хорошо от этого. 

- Остались знания по медицине? 

- Безусловно. Меня очень сложно обмануть в аптеке или на приеме у врача. Потому что у меня есть какие-то базовые знания. Дело в том, что медицина развивается очень быстро и за всем не уследишь. Недавно слышал, что нашли лекарство от рака. Это здорово. А что касается первой медпомощи, то я даже оказывал ее на съемках одного их клипов. У калифорнийской модели, которую мы специально выписали из Америки, из-за плохой работы снегомашины случился обморок. Все были в панике. И я тогда понял, что если я ей не помогу, то никто этого не сделает. Я бросился, положил ее так, как это обычно делают при обмороке – чуть приподняв ноги к верху, чтобы кровь приливала к голове. И стал делать искусственное дыхание. Девушка пришла в чувство и таким образом мы поцеловались. 

- Случались ли с тобой в жизни необъяснимые, странные ситуации? 

- Вообще мне кажется, вся моя жизнь, это мистика. Потому что я иногда боюсь своих желаний и мыслей. Они материализуются, и достаточно быстро. Я всегда видел какие-то картинки, которые для меня были приятны и интересны, и вдруг я приходил в них. Это мое умение приближать себя к своим мечтам для меня мистическое. 

- Митя, а как Вы относитесь к служебным романам? И был ли такой роман когда-то у Вас? 

- Как правило, все те барышни, которые окружали меня они приходили уже будучи с кем-то - или обрученными, или уже замужем и мы оставались всегда хорошими друзьями. На работе не может быть отношений. Это, как правило, осложняет и саму работу, и отношения. Поэтому я предпочитал романы иметь на стороне. 

«ГЛАВНОЕ – ВЕРИТЬ В СЕБЯ И ТОГДА ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО» 

- Чем ты думаешь заняться в будущем году? Какие планы? 

- В начале года я лечу на далекий индонезийский остров Бали. Хочу отдохнуть, отоспаться. Уже представляю, как буду принимать солнечные и морские ванны, вкушать восточные деликатесы и становиться на серф. Кроме того, сейчас я пробую себя, в роли режиссера. На этот раз я выступлю режиссером клипа рэпера СТАФА с которым мы работаем в последнее время.  Минувший год тигра - мой год. Я успел сделать все, что хотел. В частности,  выпустил сольный альбом, 30 музыкальных синглов, 2 музыкальных видео. Я получил премии «Золотой граммофон», и «Песня года». Много в этом году путешествовал. Вообщем, я собой доволен. 

- Что за песни планируешь выпустить в 2011? 

 - Моей отличительной визитной карточкой был и остается позитив. Такими же будут и новые песни. Хотя, уже многое записано. Весной презентуем «Садовника», а летом, скорее всего, презентуем песню с одной махровой Западной звездой. 

- Скажи, а почему все-таки песню «Садовник», которая так полюбилась поклонникам, до сих пор не запустили в ротацию? 

- Хороший вопрос. Обещаю, что придет время и этой песни. Она мне безумно самому нравится. Подождите, я только начал работать. Думаю, что время этой песни - весна. Более того, уже есть сюжет для клипа на эту песню. В нем будет сниматься одна моя очень близкая подруга. Клип, скорее всего, будет монохромным. Но это будет очень красиво, поскольку единственный цвет, который мы планируем использовать - цвет алой розы. 

- Чего бы ты пожелал себе в следующем году? 

- Я хочу себе пожелать большего терпения, выдержки, хорошо выглядеть, быть еще более оптимистично настроенным по отношению к себе и окружающим меня людям. Хочу пожелать себе хороших песен, высоких гонораров. Любви. Новую машину хочу себе пожелать. На базе болгарского концерна «ВМW» выпускается машина с моими инициалами, она называется «MF», существует в нескольких комплектациях. Недавно был в Австрии, видел ее. Совершенно потрясающий автомобиль с каким-то сумасшедшим двигателем. Хочу! Главное – верить в себя и тогда все непременно будет хорошо!  

Политика

Хиллари Клинтон выпустит книгу о своем поражении на президентских выборах
Хиллари Клинтон выпустит книгу о своем поражении на президентских выборах 43

Книга под названием "Что Произошло" станет "предостережением" и расскажет историю российского вмешательства в выборы.

Саакашвили о вмешательстве Украины в выборы президента США:  Имеют место грязные игры
Саакашвили о вмешательстве Украины в выборы президента США: "Имеют место грязные игры" [видео] 448

26 июля президент США Дональд Трамп заявил о якобы вмешательстве Украины в ход избирательной кампании в 2016 году. Бывший глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили считает, что слова американского лидера правдивы.

Матери Клыха и Агеева записали совместное обращение к Порошенко и Путину
Матери Клыха и Агеева записали совместное обращение к Порошенко и Путину [видео] 305

Светлана Агеева и Тамара Клых подчеркнули, что "горе объединило материнские сердца" и попросили освободить их детей.

Происшествия

В Узбекистане арестована Гульнара Каримова
В Узбекистане арестована Гульнара Каримова 50

В Узбекистане арестовали дочь бывшего президента страны Ислама Каримова Гульнару. Ей предъявлены обвинения по шести статьям уголовного кодекса.

Жена  пологовского маньяка  откровенно рассказала об интимной жизни с мужем
Жена "пологовского маньяка" откровенно рассказала об интимной жизни с мужем [видео] 122

У 64-летний Сергей Ткач, на счету которого 37 доказанных жертв и более 100 непризнанных, наводил ужас на Украину в течение 25 лет. Теперь он в тюрьме, где успел обзавестись 24-летней женой, которая полтора года назад родила ему дочь.

В Гонконге грабитель проглотил бриллианты на 6 миллионов долларов
В Гонконге грабитель проглотил бриллианты на 6 миллионов долларов 35

Неудавшийся грабитель имеет паспорт Иордании, он въехал в Гонконг по туристической визе.

Экономика

Самый богатый человек в мире: британский финансист оценил состояние Путина
Самый богатый человек в мире: британский финансист оценил состояние Путина 915 1

Глава инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильям Браудер считает президента России самым богатым человеком на планете. Он оценил состояние Владимира Путина в 200 миллиардов долларов.

Forbes назвал самого богатого человека в мире. И это не Билл Гейтс
Forbes назвал самого богатого человека в мире. И это не Билл Гейтс 1380

За один день основатель Amazon стал богаче на 1,4 млрд долларов.

Наибольшим спросом в Киеве пользуются квартиры площадью 30-50  квадратов
Наибольшим спросом в Киеве пользуются квартиры площадью 30-50 "квадратов" 554

При этом комфортным жильем считаются варианты от 35 квадратных метров.

Общество

Концепция поменялась: теперь брак вреден для здоровья!
Концепция поменялась: теперь брак вреден для здоровья! 16

Долгое время нас убеждали в том, что супружеские пару обладают гораздо более крепким здоровьем, чем их одинокие ровесники, но теперь американские исследователи утверждают прямо противоположное.

За рисунок Трампа заплатили 29 тысяч долларов
За рисунок Трампа заплатили 29 тысяч долларов 62

Набросок, нарисованный Дональдом Трампом в 2005 году, приобрели за 29 тысяч 184 доллара в ходе торгов аукционного дома Nate D. Sanders Auctions.

Главное за ночь, 27 июля
Главное за ночь, 27 июля 179

"КП" в Украине" собрала самые значимые события этой ночи, которые Вы могли пропустить. Оставайтесь в курсе важных новостей из жизни страны и мира вместе с нами.

Спорт

4 наивных вопроса о новом  Динамо  Хацкевича
4 наивных вопроса о новом "Динамо" Хацкевича 672

Что интересует болельщиков после победы киевлян над "Янг Бойз" на старте квалификации Лиги чемпионов.

Футболисты и тренеры бунтуют против больших денег:  Это безумие!
Футболисты и тренеры бунтуют против больших денег: "Это безумие!" 670

Потенциальный дорогущий трансфер Неймара вызвал немало дискуссий о том, есть ли возможность остановить эту "гонку вооружений".

Буффон возмущен трансфером Неймара:  Почему 220 миллионов, а не 600?
Буффон возмущен трансфером Неймара: "Почему 220 миллионов, а не 600?" 350

Вратарь "Ювентуса" и сборной Италии предложил ввести потолок цен на продажу-покупку футболистов