НОВИКОВА Галина, ФИНАГИНА Елена (15 декабря 2010, 20:51)
Александр Кривошапко: «За время голосования я повзрослел на 10 лет»

Александр Кривошапко: «За время голосования я повзрослел на 10 лет» [ВИДЕО]

Комментарии: 334

 Natali: Саша, вернешься ли ты в Икс-фактор и предлагали ли тебе вернуться????  

- В этой ситуации сыграла такая штука как человеческая гордость. Не знаю, насколько она обоснована, но в глубине души какие-то неприятные ощущения у меня остались. И именно из-за своей гордости я решил, что возвращаться я не буду, даже если будет конкретное предложение. Но учитывая то, что в мою поддержку стали тысячи людей, происходят бунты, протесты, петиции, я просто не могу пренебрегать этим и отказаться от продолжения своего участия в проекте.

Что стало причиной таких бунтов? Народная любовь или несправедливость, которую заметили некоторые твои поклонники? 

- Мне трудно ответить на этот вопрос, потому что, наверное, повлияло все в комплексе. В моей группе «ВКонтакте» в моих отношениях с болельщиками установилась особая связь, особые теплые отношения. И люди знают меня не просто как артиста, а как человека и, наверное, и этот фактор сработал. К тому же кто-то узрел в этом несправедливость, и это тоже повлияло на реакцию поклонников. Кого-то подкупил талант. Все это синтез. Одного повода всего это я не вижу, вся эта реакция – совокупность. 

 

 Наталья Юрьевна: Саша! Каково твое отношение к тому, что тебя называют народным героем?

- Мое мировосприятие не изменилось после проекта. И, конечно, мне приятна такая реакция людей. И я постараюсь сделать все максимально возможное, чтобы они не пожалели о том, что защитили меня. 

ФОТО БУНОВСКИЙ Константин
ФОТО БУНОВСКИЙ Константин
 

Правда, ли в последних эфирах ваши отношения с Елкой испортились?

- В полной мере открывать эту тему я не хочу. Но скажу, что с Елкой у нас не сложились отношения с самого начала. И, прежде всего, из-за несоответствия наших музыкальных вкусов и восприятия музыки в целом. Я уважительно отношусь к этому человеку, но я не могу никак комментировать эту ситуацию. У нас были сложные отношения, просто не сложились. Ни творческие, ни человеческие. 

А к кому из продюсеров ты изначально хотел бы попасть?

- У меня было огромное желание попасть к Сергею Соседову или Игорю Кондратюку. Когда мы находились на этапе тренировочного лагеря, нас всех спрашивали мнения, и я назвал именно этих двух продюсеров. Если бы я попал в коллектив Сергея Васильевича, это было бы мне больше на руку. Ведь с ним у меня более близкие музыкальные вкусы. 

 Что говорили родные по этому поводу?

- Мама категорически против моей поездки на шоу в субботу. Может быть потому, что по своей натуре она реалист-пессимист. Я же больше реалист. Я понимаю, что шансов 50 на 50, а возможно даже меньше. Семья моя против, но я все-таки поеду. 

Женя: Саш,ожидал ли ты свой уход из проэкта так рано? И какую бы песню ты спел в последнем эфире,если бы тебе дали выбор?

 - Неожиданностью не была вся эта ситуация.  Я даже горжусь тем, что еще с третьего эфира я практически безошибочно определял, кто вылетит. Еще за неделю до седьмого эфира я позвонил маме и сказал «В номинации буду я либо с Павликом и Семеновым, либо с Лешей Кузнецовым». И, видите, угадал. И, после выступления, сказал маме «Ты не расстраивайся, но у меня такое ощущение, что я вылечу с проекта». Все сбылось, хотя все участники до последнего находятся в неведении.

Наталья: Саша, последняя твоя песня "За Жизнь" из "Мистера Х" звучала очень ярко, лирично, душевно. Скажи, пожалуйста, эту песню ты исполнял раньше, до "Х-фактора"? Кто был инициатором спеть именно её в случае номинации?  

- Песню «За жизнь!» участник выбирает себе сам. Мало того, она ни разу не репетируется на сцене. Это исключительно личное творчество. Ария из «Мистера Х» - сугубо моя идея. До пятого эфира моей песней на случай вылета была «Карузо», потом мы решили спеть ее эфире. Я посчитал, что ария Мистера Х очень тематична и подходит для номинации. Это выступление перед уходом я считаю самым успешным на проекте. Потому что это была та песня, которую хотел спеть я сам.

 В этом есть нечто биографичное?

- Безусловно! Я не буду сейчас вдаваться в символику. Но на самом деле каждый артист живет в маске на сцене. Я уже подозревал, что я вылечу и обращался этой песней к судьям. Она была просто криком души, была спета на максимуме эмоций. Я вложил в нее гораздо больше, чем в остальные свои выступления.

Что происходило в зале, когда ведущая неожиданно попросила судей покинуть зал, а зрителей отправили на незапланированную рекламу? 

- Это был очень странный момент, который я до сих пор не понимаю и не знаю, зачем все это было нужно. Хотя, честно говоря, я даже особо не помню. У меня все было как в дымке, я стоял лицом вниз и уже был готов к результату. Смысла я так и не знаю, эта тайна канет в Лету вместе с Оксаной Марченко. 

 Рассчитывал ли ты, что можешь сражаться в тройке лидеров?

- Я не ставил себе максимальных целей. Я всегда обхожусь промежуточными – знаю, чего я хочу завтра или через неделю. У меня была цель – каждый эфир выступить как можно лучше. Не всегда, правда, получалось. Я не смотрел вперед, не думал о тройке финалистов, о двух миллионах, о победе. Я был на проекте и каждую неделю я жил предстоящим эфиром. И все мои цели, стремления и желания направлены только на субботу. 

Валентина: Саша! Вы очень талантливы. Шоу это игра. Очень жаль, что в прошлую субботу не учли голосв зрителей. Мой вопрос? Ваше предпочтение - опера или эстрада! Вам успехов!

 - Я не знаю, честное слово. Где-то с 15 до 17 я очень хотел стать оперным певцом – стоять на сцене и исполнять арии в напыщенных костюмах. А потом у меня немного поменялись вкусы, я полюбил некоторые эстрадные направления, так называемую, высокую эстраду в стиле Андреа Бочелли. Это совмещение классики и популярной современной музыки и, возможно, я ухвачусь за него. В Украине этот жанр остается до сих пор не открытым. И, если все будет благополучно, с такой поддержкой поклонников мне удастся занять эту нишу.   

 Народ поймет?

- Да у нас в стране умнейшая публика. Наши люди без труда могут отличить «фуфло» от качественного продукта. И если я буду достойно справляться со своей задачей, то слушатели поймут, что это хорошо. В проекте я практически постоянно жаловался на репертуар. Но сейчас я образумился и понимаю, что не надо было бороться против репертуара, надо было лучше работать. Поздно это понял, но все же. Я до сих пор не согласен с выбором Елки в некоторых моментах, но, поскольку я был участник проекта, мы все были обязаны выполнять требования. Но я постоянно пытался бороться с репертуаром и, наверное, это оказалось моей роковой ошибкой.  

Наташа: Саш, как ты относишься к своим поклонникам? Видишь ли ты их как людей с которыми ты хотел бы общаться в дальнейшем? - Какие слова поддержки тебе запомнились больше всего? 

- Еще в воскресенье я встретился с киевскими болельщиками, мы провели просто шикарный вечер в теплой уютной обстановке. После этого я приехал в Мариуполь и опять с удовольствием пообщался с теми, кто хотел меня увидеть. Завтра на очереди Донецк. Я даже планирую совершить фан-маршрут – Киев-Харьков-Луганск-Днепропетровск-Николаев-Одесса-Хмельницкий-Львов. Конечно, загляну и в Крым – там у меня просто костяк группы. И только после этого поеду на учебу в Москву. Я очень хочу пообщаться со всеми своими поклонниками – это моя опора, мои братья и сестры, я просто не могу обойти их вниманием.Конечно, в первую очередь меня поддерживала семья и девушка Яна. Звонили и писали друзья из Москвы, это было очень приятно. На проекте мне никто не сказал нужных слов. Судьи ничего толкового не сказали. Благодаря словам родных я понял, что ко всем событиям нужно относиться философски. Первый час я прорыдал, а потом все понял. Но когда я узнал, что происходит в соцсетях, я был просто ошарашен! После того, как я вылетел из проекта, я понял, как люблю всех своих поклонников. Не за то, что они пишут «Верните Сашу Кривошапко», а за такую быструю реакцию, приятные слова, такой поддержки я не ожидал. Я горд нашим народом, который не просто сказал, что он не согласен, а сделал что-то, чтобы доказать это. У нас очень сильные духом люди! 

ФОТО БУНОВСКИЙ Константин
ФОТО БУНОВСКИЙ Константин
 

Если бы выиграл 2 миллиона, обещанные победителю, на что потратил бы?

- Я не хочу показаться очень пафосным, но на самом деле, те деньги, которые я бы получил, я бы, безусловно, вложил бы их в свою раскрутку, максимально поддержал бы свою семью и обязательно бы вложил часть в благотворительность. Я очень люблю детей. Многие из них лишены родителей и, я считаю, что те, кто может это сделать должны помочь. Я это говорю не для красного словца, а чтобы действительно так сделать. И независимо от того, получу я эти деньги или нет, если у меня в жизни будет возможность нормально зарабатывать, я обязательно займусь благотворительностью. 

Ольга: Саша! Вопрос риторический, надеюсь, ты понимаешь, что это шоу слишком мелко для певца с таким красивейшим голосом и такого уровня, как ты?  

-  Я не считаю, что талант-программы телевизионного формата могут способствовать крепкому базису для становления карьеры. Это все приходящее и уходящее, возможность на секундочку «засветиться» на экране. Сколько у нас в Украине было проектов, победителей и участников, сейчас же из всех них на слуху только единицы. Мне может помочь в этом деле максимальное самосовершествование. Человек, которого объективная самооценка и оценка своих возможностей, далеко пойдет. Главное – усиленно работать. С помощью проекта я получил тот толчок, который мне был необходим, ту возможность показать людям то, что делаю. И я уверен в том, что после проекта люди будут интересоваться моей карьерой. А этого мне будет достаточно для того, чтобы дальше развивать себя. Больше никакой проект мне не нужен. «Х-фактор» и так дал мне очень много. 

АЛЛА: САША.ТЫ ЕДИНСТВЕННЫЙ И НЕПОВТОРИМЫЙ!ТЫ ДЛЯ НАС ПОБЕДИТЕЛЬ!!!БЫЛО БЫЛО БЫ ПРИЯТНО УВИДЕТЬ ТЕБЯ НА ЕВРОВИДЕНЬИ.КАК ТЫ К ЭТОМУ ОТНОСИШЬСЯ?  

- Евровиденье – это большие деньги. Есть у вас деньги – езжайте и, может, вы чего-то добьетесь. Нет – приезжайте посмотрите. Альтернативы нет. Если я найду какую-то поддержку, я запросто могу поехать. Как артиста меня не смущает то, что этот конкурс – «попса». Это популярная музыка. Если у меня получится, я тоже сделаю свою музыку популярной и это тоже можно назвать «попсой». 

Оксана: что из своих выступлений тебе самому понравилось либо это было выступление другого участника «Х-фактора»? Огромное спасибо за арию мистера Х – супер!  

- Я не буду комментировать выступления других участников, потому что наше общение тогда превратиться в обстоятельный монолог Александра Кривошапко о всех номерах. И я почувствую себя Сергеем Соседовым – критикующим все критиком. Из своих выступлений я могу выделить песню Лары Фабиан из первого эфира. Мне очень понравилось это выступление, хотя я не люблю себя лицезреть, но я понял, что получилось красиво. И «Вечная любовь» несмотря на критику Сергея Соседова. 

Валерия Юдина: Саша как ты говорил что твоё участие в проекте было первым и последним. Это значит что мы тебя больше ни в каких подобных шоу больше не увидим? Ты очень Талантливый с большой буквы очень хочу тебя снова увидеть на сцене и снова услышать твой превосходной голос. еще два вопросика когда собираешся в Мариуполь возвращатся и что ты думаешь на счёт бунта и петицый которые люди делают для тебя?  

- Я не вправе осуждать действия своих болельщиков. Я не стал в позу Спартака и не кричу «Иди за мной, мой народ!». Может, со стороны это покажется эгоистичным, хотя на самом деле все не так, но я принял в этой ситуации позицию наблюдателя. Но в любой момент я готов доказать, что под действиями всех этих людей есть почва. 

Максим: Саша как ты думаешь,кто на твое мнение достойный выиграть шоу??? кроме Павлика и Семёнова(прямой эфир)  

- Победа нужна всем. У меня нет фаворита. После того, как в прошлом эфире я проиграл Павлику и Семенову, я хочу чтобы они с честью боролись дальше и я мог сказать «Я проиграл победителям!». 

Голосовать будешь?

- Я никогда в жизни не голосовал на шоу-проектах. Не потому, что считаю это глупым или думаю, что голоса ничего не значат. Голосовать не буду, потому что ко всем участникам я отношусь одинаково и выделять кого-то просто не хочу. 

 Ты участник многочисленных конкурсов. Насколько тяжело это было для тебя и твоей семьи?

- В жизни были разные ситуации. Бывало, что кто-то поддерживал и возможность найти деньги, чтобы поехать, например, на международный конкурс приходила со стороны. Когда я был подростком, я не понимал, благодаря чему у меня были такие возможности. Но сейчас знаю – моя мать – педагог, одна с двумя детьми, папа умер, не имея особых материальных возможностей, находила безумные суммы, чтобы возить меня выступать заграницей. Чтобы шить костюмы, писать аранжировки… 

Тебя часто называли самым эмоциональным участником шоу. Не помешало это качество в борьбе за победу?

-Я не считаю, что это плохо. Я человек искренний – что думаю, то и говорю. Может быть, мне помешало это на проекте. Но я не думаю, что это помешает мне в жизни. Поэтому не хочу эту черту характера в себе искоренять. Я не собираюсь себя ломать как человека. 

Танюшка: Саша, то что с тобой произошло сделало тебя героем в глазах многих, а то и всех зрителей Х-фактора. Ты не выиграл в передаче, но выиграл что-то необъяснимое и незримое - то, что сделает тебя сильнее, и добьешься ты еще больших высот. И конечно, безо всяких сомнений, ты вокально сильнее, чем дуэт Сереги (не в обиду дуэту но в укор подкупным и подкупщикам), потому что ни Павлик, ни Семенов не в силах исполнять так арии! А ты легко сделаешь любую песню из их набора попсени. Но не нужно. С твоим вокалом можно брать большие высоты. Ты - СУПЕР! :) А теперь внимание, вопрос - ты уже почувствовал, что стал гораздо сильнее??! Удачи тебе, талантище!!!!  

- Единственное, что могу сказать: за то время пока спел песню за жизнь и ожидал результатов, в общем-то минут 30 – я повзрослел лет на 10 и стал сильнее морально раза в три-четыре. Это была очень большая школа жизни.  

То, что повзрослел – это плохо или хорошо?

- В данном контексте – хорошо. 

Аня: Саша,у тебя куча фанаток,а есть ли у тебя девушка?  

- У меня есть девушка. Через неделю будет год, как мы встречаемся. У нас довольно серьезные отношения. Яна не поет, зато танцует. Поэтому мы можем быть на одной сцене. 

Диана: Как ты будешь праздновать Новый год?  

- Если у меня не получится с проектом, я хочу собрать всех, кто за меня голосовал и вместе с ними встретить праздник. Понимаю, что собрать всех-всех не получится, но я буду стараться пригласить максимум. Это будет круто! Сделаем концерт. 

Диана: Если бы у тебя было три желания на чтобы ты их потратил?  

- Прежде всего, сделал бы приятное маме. Я очень хочу, чтобы она смогла и дальше радоваться моим сценическим успехам, как она это делала, когда я пел на проекте. Может быть это хорошо, а может, и плохо, но из 54 конкурсов, в которых я участвовал, в 52 у меня были победы, в остальных второе место. Нельзя сказать, что я не умею проигрывать, но я очень переживал об одном. Сразу после эфира я позвонил маме и спросил «Мама, тебе за меня не стыдно?». А она ответила: «Нет». Это было для меня самым главным. Хотя я и знаю, что она надеялась на большее.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт