Валентина Хамайко: «Ну, какая же я звезда, если меня даже не узнают на улицах?!»

Валентина Хамайко: «Ну, какая же я звезда, если меня даже не узнают на улицах?!» [ВИДЕО]

Фото ПАСТУХ Артем

«Я ВСЕГДА ИССПОЛЬЗУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ, КОТОРУЮ ДАЕТ МНЕ СУДЬБА»

Александра:  - Здравствуйте! Как вы оказались на «1+1» и не скучаете ли за «М1»?

 - Нет, не скучаю. Чего скучать? Я всегда использую возможность, которую дает мне судьба. Я работала на «М1», но с медициной не расставалась. Потом я забеременела, у меня родилась дочь. Мне хватило двух месяцев, чтобы понять, что мне нужно развиваться дальше. И я наткнулась в Интернете на объявление канала «1+1». Позвонила к ним, а потом пришла на пробы. Это вся история, ее никто не скрывает. У меня не было никаких привилегий. Был большой кастинг, было много проб, но я смогла победить.

Игорь:  - У тех передач, которые вы вели раньше и у той, что ведете сейчас, очень разные аудитории. Вы и по возрасту и по задору более близки к молодежи. Вас не напрягает работа с более старшим поколением?

- Нет, всему свое время. Когда поступило предложение от канала, это было интересно и ново. Я долгое время работала параллельно, на музыкальном канале и в медицине. Понятно, что аудитории разные. Когда я была в декрете и увидела предложение канала «1+1», подумала, что ничего просто так не бывает. У меня был опыт работы в обеих сферах, необходимых для передачи, но я не подходила по возрасту. Однако, прошла собеседование. Работая в аптеке на третьем курсе, я часто сталкивалась с ситуациями, когда клиенты просили, чтобы подошел человек постарше. Я всегда выглядела моложе своего возраста и всегда к этому относилась с улыбкой. Но после того, как я проработала там полгода - меня знали все и на возраст никто не обращал внимания.

Ваня: - Если я не ошибаюсь, вы ходили в гости к знаменитым украинцам. Чья квартира вам понравилась больше всего, а чья – меньше всего? Вы ходили только к своим хорошим знакомым? Как вообще выбирались герои программы?

- Все определялось редакторами. Они определяли куда и к кому мы ездили. Но это уже прошлое. Это не были знакомые. Я бы не выделяла никого. Главное - люди интересные. В домашних условиях они открывались по-другому. И с некоторыми мы сейчас встречаемся на программе "Настоящие доктора".

Ferta:  - Говорят, что во время ведения утренних эфиров на «М1» вы одновременно работали в аптеке. Часто ли вас узнавали и удивлялись ли люди тому, что звезда ТВ работает в простой аптеке?

- На телевидении человек пользуется специальным гримом, который не использует в жизни.  Поэтому, его не узнают. И сейчас мне говорят - у вас такое знакомое лицо, но никто не узнает. Медицинская форма и шапочки делают перевоплощение. И я еще долгое время работала не за прилавком, а в отделе, где делают лекарственные средства. Долгое время на работе никто не знал, что я работаю на «М1». Если человек хочет совмещать несколько видов направлений - он это сделает.

Фото ПАСТУХ Артем
Фото ПАСТУХ Артем
 

Dasha:  - Валя, скажите, что из того, чем вы занимались – модельный бизнес, карьера ведущей или работа в аптеке, вам нравилось больше всего?

- Я очень люблю медицину и много времени ей посвятила. В модельный бизнес меня привела сестра. Это был прекрасный заработок, ведь я из простой семьи и мне было приятно, что я могу заработать себе на одежду, на подарки родителям. Когда меня туда привели, я была застенчива, краснела, мне помогла эта работа раскрепоститься. Но серьезно я к этому никогда не относилась. Работать я начала там в 14 лет, потом был большой перерыв, когда я поступила в медуниверситет. Я училась на бюджете. Все свободное время проводила в библиотеке, и когда я почувствовала уверенность под ногами, я вернулась в модельный бизнес, чтобы немного заработать. Я всегда делала ставки на медицину. Но, когда поступило предложение от канала, я им воспользовалась. Это было интересно, я была молодая, активная, я успевала все совмещать. Я хочу в будущем совершенствовать знание языков и заниматься клиническими исследованиями препаратов в Украине. Я люблю медицину и уверенна, что смогу реализовать свои идеи.

«НЕ НУЖНО БЫТЬ ГЕРОЯМИ, ЗАБОЛЕЛИ – СИДИТЕ ДОМА И ЛЕЧИТЕСЬ»

tanya:  - Было ли у вас время за всеми эфирами хорошо учиться? Без обид, но вы себя считаете хорошим фармацевтом?

- Я получила образование до эфиров. Я родилась в семье провизоров, и я по образованию провизор - это высшая категория аптечного работника. У меня высшее образование и красный диплом. Работать начала с 3 курса университета - мне хотелось практики. Хотелось, по окончании вуза уже иметь опыт работы. Я трудилась в полсмены, это был вечер с 19. 00 до 21.00. Тогда было тяжело. После интернатуры я должна была отработать 5 лет в госаптеке. Я работала в центральной аптеке, в отделе, где готовят лекарственные средства. Опыт у меня остаточно большой. Я считаю себя хорошим провизором с большим опытом работы и со знанием дела.

Ирина Шестакович:   - Хотелось бы узнать, а вы, как медик, все-таки лечитесь медикаментами или используете народные методы?

- Смотря какое заболевание, и на какой оно стадии. Я, как человек близкий к медицине, стараюсь предотвратить процесс заболевания. Все усилия пускаю на профилактику. А если получилось, что все-таки  заболеваю, подключаю медикаменты. Если состояние острое - всегда обращаюсь к доктору. Вообще, хочу сказать, что я за семейный вариант медицины. Считаю необходимым, чтобы у каждой семьи был свой доктор. Который знаком с историей болезни каждого члена семьи, знает о хронических недугах и, учитывая все это, может поставить диагноз куда быстрее и точнее участкового терапевта. Что же касается советов по профилактике гриппа и ОРВИ, то все мы знаем и чувствуем, когда начинается эпидемия этих заболеваний. Старайтесь в это время оградить себя от большого скопления людей. Если не получается - одевайте марлевую повязку. Часто мойте руки, ведь вирусы чаще всего «живут» именно на руках. И их мытье – минимум 5 раз в день – лучшая профилактика. Но, приходя домой не забывайте не только руки мыть, но и умываться. Не пренебрегайте натуральными витаминами -  заваривайте для всей семьи шиповник. Идеальная пропорция - 40 ягод на литр воды: вечером залили, а в течение всего следующего дня пьете. Если вы едете в транспорте, не беритесь за поручни голыми руками. Делайте это в перчатках. Используйте оксолиновую мазь. Нет мази - вазелин. Он не повредит и деткам, поскольку смазывает оболочку носа и предотвращает попадание вируса внутрь. Если человек чихает или кашляет, не стойте рядом, нужна дистанция 2-3 метра. Не будьте героями, заболели - сидите дома и лечитесь! Лучше изолировать себя - взять отдельное полотенце, чашку, ложку, тарелку и лечиться.

Слава:  - Откуда вы родом – у вас в семье тоже творческие личности или простые рабочие люди?

- Творческих личностей нет. Я родилась и живу в Киеве. Папа и мама - провизоры. Папа был всю жизнь заведующим аптекой в Медгородке. Сейчас мама помогает мне в воспитании дочери и продолжает работать заведующей аптекой.

Фото ПАСТУХ Артем
Фото ПАСТУХ Артем
 

 «ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО ДЛЯ КРАСОТЫ - СПОРТ»

Карина:  - Расскажите, как питаетесь, занимаетесь ли спортом, если у вас какие-то фирменные секреты красоты?

- Фирменных нет. Но я отношусь к категории людей, которые любят спорт. Сейчас я второй раз беременна, поэтому ограничила нагрузки. А в обычной жизни люблю бегать. Пробегаю в день по 8-10 километров. Считаю, что это лучшая профилактика заболеваний и хорошая поддержка для фигуры. Очень люблю легкую атлетику. Я успела пробежать марафон в Кракове. Ему предшествовала полугодовая подготовка. А потом - 42 км. Бежала 3 часа 45 минут. Если ты один раз побывал марафон - это просто наркотиком становится. Когда рядом с тобой бежит человек на двух протезах, или слепой с поводырем, ты понимаешь, что если такие люди бегут, ты обязан ценить все, что имеешь! Еще я много плаваю. Не люблю и не пью газированную воду. Особенно сладкую. Я не люблю бутерброды, общепиты, перекусы – отношусь к этому очень брезгливо. Если я не уверенна, что это за салат - я его не съем. У меня всегда с собой были каша и кефир - всегда старалась питаться полноценно. Нормальная, простая пища, без майонеза, не пережаренная - банальные вещи. Диеты я не люблю и не приветствую. Считаю, что это стресс для организма. Лучше правильно задать режим питания, с активной растратой энергии, чем думать, какую диету мне выбрать.

Людмила Степановна: Какие духи ты любишь и какой косметикой пользуешься? Уж очень хорошо ты выглядишь!

- Спасибо! Я не люблю духи и не пользуюсь ими. Не люблю даже мыло с отдушкой. Редко пользуюсь гелем для душа. Я люблю, когда тело чистое и ничем не пахнет. Я могу чувствовать запах на ком-то, но не на себе. Что касается косметики, я не очень люблю декоративную косметику. Мне нравится пользоваться маслами. Могу готовить на их основе домашние кремы. Естественная красота - лучше. Никогда не крашу ноги - потому что работа не позволяет.

«НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!»

Елена: - Скажите, всегда ли ребенку можно давать препарат, который рекламирует телевидение или работник аптеки? Например, детский «Фервексе» - обещают мгновенную помощь, но так ли это полезно? Или лучше сидеть дома неделю и лечиться чаями?

- Это зависит от того, какого возраста ребенок. Если совсем маленький до года, то о «Фервексе» и речи быть не может. Снимать симптомы - это не лечение. Аптечные работники вам советуют, потому что вы спрашиваете, чем можно сбить температуру. Но вы, как мама, должны не сбивать температуру, а избавляться от ее причины. Лечение должен назначать врач. Есть азы и основа всего - если у вашего ребенка ОРЗ, с высокой температурой в 38-38,5 градусов, тогда нужно сбивать температуру. Если температура до 38 градусов, то лучше не сбивать ее, а помогать организму бороться с инфекцией. Теми же чаями. Снимая симптомы, мы делаем себе легче, но угнетаем иммунную систему. Если у ребенка температура ниже 38 - постельный режим, достаточное количество питья -  шиповник, смородина, калина, малина – все это выводит токсины из организма. Не заставляйте ребенка кушать, если нет аппетита. И перед тем, как вы покупаете препараты, которые сбивают температуру, подумайте, какую цель вы ставите перед собой - вылечить, или снять симптомы. От этого завит, как быстро ребенок вылечится. Простая простуда может перерасти в грипп, а грипп может дать осложнения - пневмонию, гайморит, менингит. Не занимайтесь самолечением. И будьте осторожны с витаминами. У нас, почему-то считается, что чем больше – тем лучше. А если есть передозировка, вирус распространяется быстрее.

мама:  - Можно ли быстро вылечить ребенка, если симптомы простуды только-только появились: резкое покраснение глаз, слезливость, насморк, но температуры нет? Есть ли какая-то "Скорая помощь" (чай, препараты), чтобы на второй-третий день ребенок был здоров?

- Это еще может быть признаком аллергии. Вы должны знать, простуда это или аллергическая реакция. Обратитесь к доктору, чтобы ваш педиатр поставил верный диагноз. Если же это простудное заболевание - подойдут все профилактические методы. Нужно проветривать комнату. Когда человек инфицирован, вирусы, которые он выдыхает, находятся в воздухе. Если мы проветриваем комнату, то вероятность повторного заражения уменьшается. Но важно, чтобы не было переохлаждения. Нужно давать имунностимулирующие гомеопатические препараты. Но стоит обязательно прочитать аннотацию и придерживаться дозы. Давайте не тяжелую пищу, обычно дети не хотят есть, когда начинают болеть. Не заставляйте их. Лучше давайте много пить. Не менее 5 раз в день проводите промывание слизистой оболочки носа солевым раствором. Они продаются в аптеке. Но можно делать и самим -  одна столовая ложка соли на литр воды. Не больше. Иначе можно обжечь слизистую. Пользуйтесь обычным хозяйственным мылом.  Как можно чаще мойте руки и постарайтесь не контактировать с другими детьми. Благодаря этим методам можно вылечиться в течении 2-3 дней.

Татьяна:  - Валентина, посоветуйте, как подготовить к зиме и гриппу детей школьного возраста? Есть чеснок и лук в чистом виде они не хотят, лимон в чай - тоже. Остаются одни мандарины-апельсины. Как составить рацион школьника, чтобы он получал все, необходимое организму для противостояния гриппу?

Фото ПАСТУХ Артем
Фото ПАСТУХ Артем

- Ребенок, который физически активен, меньше болеет. Нужно не готовить ребенка к эпидемии, а спрогнозировать его и свою жизни. Человек, физически активный, который любит спорт, который ходит с детьми на прогулки – укрепляет свою иммунную систему и заставляет ее противодействовать вирусам. Отдайте ребенка в спортсекцию, или введите правило - гулять перед сном в течении часа. Что же касается питания, но не забывайте о витаминах. Если вы видите, что питание не полноценное, ведите комплекс витаминов, в соответствии с возрастом и весом ребенка. Для этого нужна консультация доктора. Если началась эпидемия - мойте чаще руки, смазывайте нос вазелином, эту процедуру нужно сделать еще хотя бы раз в школе. Используйте профилактические методы, а пичкать ребенка чесноком не нужно.

Сергей:  - В прошлом году моя жена решила сделать прививку ребенку. У дочки была аллергическая реакции - на второй день по всему телу было высыпание. Дочери 5 лет. Скажите, это индивидуальная непереносимость компонентов прививки или вакцина в принципе аллергоопасна? Вы рекомендуете прививаться людям со склонностью к аллергии?

- Любая вакцина против гриппа делается на основе белка. У ребенка может быть реакция на белок. Нужно обращаться к аллергологу. Вакцинация - это хорошая профилактика гриппа, но это не гарантия того, что вы не заболеете. Вирусов много. Никто не может гарантировать, что в провакцинировавшись одним штаммом, вы не заболеете другим. Ребенок должен быть абсолютно здоров перед вакцинацией. Прививание аллергиков - сложный вопрос. У меня ребенок аллергик - и я ее не вакцинировала. До 3 лет вакцинировать таких детей противопоказано. Нужно консультироваться с аллергологом.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт