Дима Бикбаев: «Не люблю афишировать, что учусь в аспирантуре»

Дима Бикбаев: «Не люблю афишировать, что учусь в аспирантуре» [ВИДЕО]

Фото ПАСТУХ Артем

«РАСПАД БИС ИНИЦИИРОВАЛ НЕ Я»

СВЕТЛАНА: - Здравствуй Дима! Расскажи пожалуйста главную причину распада группы-"БИС"? Заранее благодарю.

- Я в причинах разбираться не хочу. Мне всегда важно, следить за хронологией. И здесь хронология очевидная и понятная. Лично я не хотел распада БИС и возможно предпринял не верные шаги, в чем-то может проявил слабость.  В начале лета объявил о распаде БИС Влад. Для меня это был удар в спину. С Меладзе мы общались по этому поводу. Он сказал, что для него был важен проект БИС. А сейчас по отдельности он заниматься нами не будет. Я предпринимал несколько попыток с Владом договорится, для меня было важно работать с Меладзе, но Влад сказал, что никогда больше петь дуэтом не будет. Я собрал юристов и в одностороннем порядке расторг соглашение с продюсерским центром. И за месяц собрал новый сольный проект

Вадим: - Здравствуй, Дима. У меня два вопроса:  Есть ли в планах новый спектакль, после Дориана Грея ? И участниками какого коллектива ранее были ребята из группы 4POST ? Спасибо Огромное (с) за ответ. :)

- Честно, хочется немного отдохнуть, за этот год у меня было две премьеры – Жаворонок и Дориан Грэй. Дориан Грэй – это был мой первый проект. Хотелось сделать качественное и интересное шоу. У нас это получилось. Спектакль будет жить и жить. О своем следующем театральном проекте я пока не хочу говорить, но идеи есть и я скоро приступлю к ним. Я сам буду писать инсценировку. Возможно буду ставить с кем то в паре, я понимаю, что недостаток образования нужно чем то компенсировать. Это будет яркое действо, не менее чем Дориан Грэй.

Я знаю, что Дима Першин у него была группа Мона Лиза, пришли они к нам на кастинг все втроем, но у каждого была своя история. Илья, барабанщик, у него тоже было несколько коллективов, он и сейчас продолжает играть. И Санек совсем молодой, 19 лет, но он тоже играл в Мона Лизе. Жизнь началась с 4Поста. Это не стоит воспринимать буквально. Это скорее правильный настрой на будущее.

nastie: - Здравствуй, Дима! Спасибо тебе за твоё творчество, которое помогает жить. Безумно рада, что ты снова можешь пообщаться с поклонниками по средствам онлайн конференции. Так как я считаю тебя невероятно сильным человеком, который просто не умеет сдаваться, хочу задать вопрос: как заставить себя держать равновесие, не показывать свою слабость, когда кажется, что сил уже совсем не осталось и хочется, как минимум, взять перерыв? Заранее спасибо за овет! Успехов тебе во всех начинаниях!

- У меня перерывы брать не получается. Спасибо за теплые слова. Всегда важно осознавать, что твой творческий путь кого-то вдохновляет на веру в себя, на новые совершения. Быть сильным нужно для окружающих, но при этом можно давать слабину самому себе. Нельзя говорить себе, я так устал, нужно думать о том, какие у тебя впереди цели и думать о том, как их воплотить. Работа и работа.

Фото ПАСТУХ Артем
Фото ПАСТУХ Артем
 

«РОМАН ПИСАТЬ ПОКА ЗАБРОСИЛ»

Инга: - Дима, в Ваших планах было продолжение литературной деятельности- роман в некотором роде –автобиография (простите, если не совсем верно сформулировала мысль). Как движется дело? А вообще, судя по тому колоссальному объему достижений(к 22-м годам -то!), у Вас какое-то другое времяисчисление! Сколько часов реально в Ваших сутках?!

- Я бы рад, да времени нет. Я планирую свою жизнь, но мы предполагаем, а судьба располагает. Сейчас жизнь переключилась на музпроект, чему  я рад. Я узнал много нового, познакомился с профессионалами. Роман я успею написать, а момент обучения, вынуждающий меня становится более профессиональным – я не жалею, что так получилось. Ничего не хочется обещать, потому что все начинают требовать, я начинаю торопится, а хочется чтобы ценили, что имеем.

«КОРОМЕТРАЖКА БУДЕТ – О ЧЕМ НЕ СКАЖУ»

Настюша(ОФК Винница): - Димочка, ты попал.:) Сегодня утром ты на радио проговорился о короткометражке, ну я не хочу озвучивать всю идею, так как это сюрприз, но где снимать то будете? В Киеве? И хорошей вам встречи в Киеве, девочки там готовятся...а я лапух узнаю о всем последняя...и не приеду,так что давай к нам!!! В Винницу, мы ОЧЕНЬ ждём)

- Спасибо огромное. Я не так давно был в Украине и там большую встречу организовали девчонки. Там была невероятная атмосфера. Я в твитере написал, что люблю Украину, за открытых людей. Проговорился, 10 раз пожалел. Ехал в машине, думаю – спросят, а открывать карты не хочется. Я заразился одной идеей, это все достаточно большой проект. Ждать осталось не долго Я в короткометражке буду как автор идеи и буду это все воплощать. Мне сейчас все интересней продюсирование.  Ничего не говорю, что бы меня не терроризировали со сроками… На нашем канале на ютубе будет скоро.

Надежда: - Дим, приветик! Хочу поблагодарить тебя за твое творчество, ты замечательный человек! Хотелось бы узнать, какого числа в декабре будет спектакль "Жаворонок", какие качества ты ценишь в людях и, желательно, когда планируются концерты группы 4post?:) Успехов тебе во всех начинаниях!:))

- Если бы я знал свое театральное расписание, я был бы роботом.) Вся официальная информация есть на сайте Луны.

Верность своим принципам, идеям, не люблю людей, которые лукавят, слабых не люблю. Пусть лучше скажут правду, но я буду понимать, что эти люди за правду будут стоять до конца.

Мы график на декабрь, ноября уже примерно составили и планируем в декабре презентовать наш коллектив. Потому что 4пост уже приглашают на концерты, но мы еще не презентованы. Из этой поездки я и привожу клип. Уже объявлен конкурс на сценарий второго клипа, мы ждем большого отклика. Это реальный конкурс, мы хотим чтобы победил достойный. В декабре будет презентация, к которой мы постараемся успеть сделать 6 песен. Среди который будет трек, на который мы будем снимать второй клип. А концерты…  можно было бы набрать программу из никудышных песен, но мы решили этим путем не идти. Мы решили выпустить достойный материал, за который не будет стыдно. Мы много времени проводим в студии, много работаем, для нас сейчас качество муз. материала стоит в приоритете. В декабре презентация, а дальше посмотрим. Артист всегда хочет быть на сцене. Мы хотим, но чтобы за нашу музыку было не стыдно.

«СВАДЬБУ С ВИКОЙ ДАЙНЕКО НЕ ОБГОВАРИВАЛИ»

Владка: - Дима, когда ты женишься на Вике Дайнеко? И еще: ты тоже постоянно сидишь в твиттере, как она, или у тебя все-таки есть работа и некогда да и не нужно пиариться в титтере? Как вообще относишься к Твит-моде, захлестнувшей звезд?

Фото ПАСТУХ Артем
Фото ПАСТУХ Артем
 

- Я бы хотел задать этот вопрос Вике. Что то мы с Викой не обговаривали в последнее время такие вещи. Я понимаю, что этот вопрос наиболее интересный, но я не дам ответа на него. Все что попадает под критерии личной жизни - табу, это должно быть сакральным, наедине с человеком. Артист должен говорить о творчестве, планах….

Твит-мода захлестнула всех. Я долго не хотел писать в тивтере регулярно. Но недавно увидел как Медведев переписывается в твитере, находясь на совещании, то подумал, что уже если президент пишет о своих передвижениях, мыслях. Артист, тоже выбирается людьми. Я не сторонник писать в твитере ерунду. Но писать о творческих идеях повышающих в конечном итоге качество твоего продукта - за такой твитер я руками и ногами «ЗА».

«ЛЮБЛЮ АНГЛИЙСКИЙ ТЕАТР, НО ЗРИТЕЛЯ ЦЕНЮ СВОЕГО»

Альбина: - Здравствуй, Дима! Хочу сразу поздравить тебя с премьерой спектакля "Дориан Грей" и рождением новой группы 4POST) Успехов))) Хотелось бы задать тебе несколько вопросов) Какую роль в твоей жизни играет театр? Хотел бы ты сыграть в Королевском Шекспировском Театре "Глобус"? Если да, то какую именно роль и почему?))) Мне очень нравится творчество 4POST,и хотелось бы узнать: Что ты чувствовал на съемках клипа "Ты и Я" ? Вспоминал ли ты что-то в этот момент? Так же интересно узнать, твое самое яркое воспоминание из детства))) Насколько я знаю, ты слушаешь группу HIM. Интересуешься ли ты творчеством других финских рок-групп? Спасибо)))))

- Мне всегда нравился английский театр, он  более концептуален, чем наш, но, к сожалению, я понимаю, что я не носитель английского языка, и мне нужно будет потратить много времени на его изучение. Но у меня есть свой зритель, я уже 8 лет играю в моем любимом - театре Луны. Мне дорог мой зритель, который любит наш театр. Наш театр особенный, …

Хочется поблагодарить всех друзей, которые смогли организовать массированную поддержку нашей группы. Не так давно был размещен ролик со съемок клипа 4поста. Почему то в этот момент, когда песня начала обретать визуализацию, посредством картин, которые предлагал Сергей Солодкий, я почувствовал, что вокруг меня нет никого, только я и моя история. И есть моменты, которые пробирались до слез. Песню я посвящаю своим поклонникам. Этот клип я уже видел, скоро он будет на всех муз.каналах. Спасибо, что авансом тепло относитесь к нашему творчеству. Мы вас не подведем.

Ой, оно не очень позитивное. Когда я потерялся мне было годика 3. Я подошел к женщине, вызывающей доверие и сказал «Меня зовут Дима Бибаев, я потерялся, отведите меня в милицию». Причем меня к этому никто не готовил. Меня нашли, я в детской комнате милиции пел песни, меня кормили блинами, помню запах мамы, когда она зашла в комнату, я ее обнял, она плакала.

Я интересуюсь любым хорошим творчеством. Хим, Расмус, Бон Джови, А-На. Пусть они широко известны, но это музыка на которой я рос. Я рос в Уссурийске, это ближе к деревне, поэтому, что было, что можно было найти на кассетах пиратских, то я и слушал. Для меня важно сейчас воспринимать не те проекты, на которых я вырастал, они уже пошли в другом направлении. Для меня сейчас важно понимать, что сейчас происходит на рыке. Группа 4 пост выходит на рынок, а для этого нужно четко понимать и контролировать, что сейчас происходит на рынке.

«ГИТИС…  ЭТО РАЗВИВАЕТ»

Юлия: - Здравствуйте, Дима. Я знаю , Вы учитесь в аспирантуре. Расскажите в двух словах на какой кафедре, по какой специальности.

- Я учусь в ГИТИСе в аспирантуре. Это связано со сценической речью, педагогикой. Но я стараюсь это не афишировать, меня и так воспринимают, как артиста, который далек от своей целевой аудитории. Хочется соответствовать возрасту. Но я не жалею, что пошел учится. Это возможность заниматься педагогикой, заниматься со студентами – мне это интересно. Это развивает.

Алёнка: - Привет, Дима! Спасибо тебе огромное за твоё творчество - оно помогает жить! Без тебя моя жизнь не была бы такой яркой и насыщенной! Вопрос- В группе «4POST» задействованы музыкальные инструменты такие как: барабаны, гитара…, а какие музыкальные инструменты близки тебе? На каких из множества музыкальных инструментов ты можешь или хотел бы себя проявить?

- Я пробовал учится играть на фортепиано, у меня были занятия солфеджио мучительные. Все что я научился играть – это несколько зарисовок. Я очень хотел научится играть на гитаре. Мне и гитару, и ноты подарили. Я научился играть Восьмиклассницу Цоя и на этом любовь с гитарой закончилась. Сейчас я уделяю свое внимание голосу. За всей этой суетой не должна уходить суть, я артист, который играет на самом сложном инструменте – голосовые связки.

Фото ПАСТУХ Артем
Фото ПАСТУХ Артем
 

«ПЕРВЫЙ МОЙ ФИЛЬМ – КУЛАГИН И ПАРТНЕРЫ»

Анна: - Здравствуй, Дима. Ты помнишь свои первые съемки в кино? На каком курсе ты тогда был? Что было самым трудным? А на каком курсе ты был, когда впервые вышел на сцену театра Луны? Что это был за спектакль? Был ли у тебя страх перед сценой? Какой спектакль для тебя самый трудный в эмоциональном плане? Без каких качеств невозможно стать актером? Как ты видишь свое развитие в театре лет через 20 - актер? Режиссер? То и другое? Другой театр? Но все же - театр? Спасибо тебе за все). Будь собой, верь в себя, помни о хорошем, посылай в мир позитив и он к тебе вернется, и все получится!). Пусть рядом будут умные, надежные и любящие люди).

- Это был сериал Кулагин и партнеры, я играл Ромки-воришки, который оказался влюбленным, воровал вещи, чтобы девушку вылечить от наркомании. Я долго учил текст. Для меня было потрясением, что мои коллеги на съемочной площадке лишь мельком взглянули на текст и импровизировали. А следующий фильм, роль Макса Хрусталева, снимали на Довженко, это сериал с Владом Галкиным. Хороший был фильм. Он и сейчас транслируется на ТВ.

Я вышел на 1 курсе, на сцену. Я играл художника. Было невероятно страшно. Меня вводили за 3 дня, изначально эту роль должна была играть Чулпан Хаматова, но вместо нее ввели маленькую девочку, а художник был большим и высоким Все это отдавало не очень детским. И следующий спектакль был через 3 дня. Это был двухактовый спектакль, и я благодаря, своей природной наглости попал в этот спектакль.

«СВОЙ ОБРАЗ СОЗДАЮ САМ»

Кира: - Добрый день, Дима! Ты очень красивый и стильный молодой человек. Скажи пожалуйста, кто занимается твоим стилем и образом? Сам? Или есть люди, с которыми ты советуешься по этим вопросам?

- Я много говорил об этом. Никто этим не занимается. Но лукавить не буду, я смотрю журналы. Когда создаются концертные костюмы, мы обращаемся к профессионалам. И они помогают в создании сценического образа. Образование в ГИТИСе мне позволяет обходится без гримеров. Консультанты помогают, подсказывают. Конечно прислушиваюсь, но главный критерий – это самоощущение в одежде.

Мария: -Здравствуйте Дмитрий! Не было ли у вас с вашей новой группой 4post желания покорить Евровидение? Если да, то поедете ли вы в скором времени на него?

- Всерьез мы пока не разговариваем об этом. Для этого нужна песня специфическая. Будет песня тогда и поедем. Песни не будет – не поедем. Мы ставим серьезные большие задачи и цели. Евровидение, как конкурс мне очень нравится. Я 2 года на него ездил. Этот  праздник музыки вызывал во мне трепет. Я не прочь бы выйти на сцену и представить свою страну.

Виктория: - Дима, что на твой взгляд хуже для творца: слава во время жизни, а после не - забвение ,или же наоборот, не приятие обществом в жизни и посмертная слава? И если бы перед тобой предстал такой выбор, что бы ты выбрал для себя?

- Я еще в детстве сформулировал для себя тезис, что Бикбаев живет на Земле один раз и благодаря этом стал активно себя подгонять. Считаю что идеи нужно непременно воплощать. Если сеть какая то идея, цель, надо к ней продвигаться. Что лучше? Черт его знает. Дай Бог, что не зря я тружусь. Я буду счастлив. Но и при жизни артисту нужно быть востребованным.

Фото ПАСТУХ Артем
Фото ПАСТУХ Артем
 

«КУПИТЬ МОЮ КНИГУ МОЖНО ТОЛЬКО В МОСКВЕ»

Анютка: - Привет! Дима, а почему вашей книги нет в продаже в Киеве? Так хотелось её почитать, а найти нигде не могу.

- Книга вышла очень ограниченным тиражом. Я боялся рисковать, я его сам вел от начала до конца. Я боялся, что ее будут ценить только моя аудитория, что особо никто ее читать на захочет. Книги, как театр – сарафанное радио. Книги быстро раскупились. Сейчас они остались только в одном магазине в Москве. Вы можете всегда попросить на моем форуме, чтобы вам по почте отправили книгу.

Мила: - Привет, Дим. Слышала, что ты сдал на права. Планируешь ли покупать машину? Какую?(модель, цвет) По каким критериям выбираешь? Как обходился без неё раньше?

- С правами у меня все сложилось все экзамены я честно сдал, опаздывал на репетиции. Но что сделаешь, сдавал усиленно, долго. И в ГАИ, когда сдавал теорию просидел 7 часов. Они мне дороги. Машина – буду ее покупать, после НГ. Во мне заговорила коммерческая жилка, потому что цены на машины после НГ опускаются. Это будет не маленькая и не очень большая машина. Когда куплю, тогда сообщу в твитере. И спасибо за навигатор, я оценил.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт