Денис Силантьев и Анна Бессонова рассказали о том, что заставило их продать олимпийские трофеи

Денис Силантьев и Анна Бессонова рассказали о том, что заставило их продать олимпийские трофеи [ВИДЕО]

Фото МАРЧУК Людмилы

«По десятибалльной шкале украинский спорт тянет на два с плюсом»

Геннадий: Анна и Денис, преклоняюсь перед вашими заслугами в спорте. Скажите, что вас связывает?

Анна: - Нас связывает книга. Это история о детстве спортсменов, о том, что есть мечты и они сбываются. Там множество смешных рисунков. Думаю, детям будет интересно. Да и родителям тоже.

Денис: - Это проект, в который привлекли 15 известных в Украине спортсменов. Он направлен на популяризацию спорта, среди детей от 6 до 12 лет, потому как в этом возрасте дети растут и впитывают все, о чем читают. Кроме Ани в книге выйдут истории Ирины Мерлени, Натальи Добрынской, Василия Ломаченко, Василия Вирстюка, Сергея Бубки, Александра Волкова, Андрея Гусина, Яны Клочковой и других спортсменов. В конце ноября мы проведем презентацию книги. На ней будут представлены лоты от спортсменов. Аня отдаст ленточку, булавы, мячик. Я - флаг, который нес на Олимпийских играх с пожеланиями и автографами. Яна - медаль. Это будут интересные, личные вещи спортсменов. Деньги от продажи будут направлены на изготовление книги и в детский дом.

Marla: - А кто занимается подготовкой издания?

Денис:  - Книгой в основном занимается моя жена Инна и Маричка Савка из издательского агентства «Старый Львов».

Dasha:  - Аня, я слышала, что вы сейчас работаете редактором журнала. А какого? Расскажите об этом подробнее, пожалуйста.

Анна: - Я уже практически не работаю редактором, из-за того, что не хватает времени и сил. Приходится разрываться, и из-за этого нужно от чего-то отказываться. Журнал "Pink". Он находится на хорошем уровне, на подъеме, но я не успеваю, потому что нахожусь много времени за границей.

olga2002s@ukr.net: - Как вы оцениваете уровень спорта в Украине?

Денис: - По десятибалльной шкале украинский спорт тянет на два с плюсом. Я очень обрадовался, когда президент сказал, что в следующем году будут строиться 15 бассейнов, 15 ледовых дворцов и 500 спортплощадок. Мне сам министр сказал, что это не слова. Я очень на это надеюсь. Перспективы есть, но работы много. Я работаю с людьми и вижу, что люди хотят заниматься спортом.

Анна: – Но, не все имеют возможность это делать. Нет условий, в секциях требуют огромную плату, да и детьми никто не занимается.

Анна:  - Не собираетесь ли вы в политику? Было бы очень хорошо, потому что вы не понаслышке знаете о проблемах спорта и могли бы делать еще больше для его развития.

Денис: – Я бы попробовал. У меня был недавно опыт выступления на трибуне Верховной Рады. И опыт достаточно удачный. Думаю, что туда должны идти люди, которые знают, чего хотят, и как этого добиться. У меня есть программа и планы. Общественной деятельностью можно многое сделать, но вопросы решаются законодательной и исполнительной властью

Анна: – Я не собираюсь. Я буду голосовать за Дениса.

«Когда мы были детьми, в бассейн засыпали 2 ведра хлорки и мы, плавая, ее размешивали»

Таня:  - Мне 25 лет, никогда спортом не занималась (к своему стыду) и вот начала сильно поправляться. Питание уже отрегулировала, теперь хочу заняться спортом - каким посоветуете?

Денис: – Плаванием! Нужно заниматься тем, что нравится и полезно. Есть спорт, который советуют и доктора и профессионалы.

Анна: – Гимнастикой! А вообще - главное, чтобы для души. Нужно заниматься любимым делом, чтобы был результат. Наверняка, есть спорт, который нравится. Гимнастика, аэробика, фитнес. Мне кажется список - огромный.

 

Фото МАРЧУК Людмилы
Фото МАРЧУК Людмилы
 

Василий:  - Что круче - гимнастика или плаванье?

Денис: - У тебя не получится нас поссорить! И гимнастика и плавание - спорт, который помогает развиваться гармонично. Если бы я не стал пловцом, я бы стал гимнастом.

Анна: - Ну, это с какой стороны посмотреть! У нас сугубо женский вид спорта, у нас мужчин нет.

Денис: - Пока нет!

MS:  - Как получить максимальную пользу от плавания в бассейне? Какие проблемы со здоровьем может решить плавание?

Денис: - Скажу не лукавя, у моей жены дядя - профессор, доктор медицинских наук. И он всем советует после операций заниматься плаванием. Оно лечит суставы, сколиозы, легкие, сердце, сосуды. Также плавание полезно для всех групп инвалидов и всех спортсменов. Кроме того, оно хорошо снимает психонапоряжение и стрессы.

Тамара:  - Денис,  скажите, как хлорированная вода влияет на кожу. И почему посеребренная лучше?

Денис: -  Не факт, что посеребренная лучше. Сейчас бассейны чистятся хлорными растворами. Состав хлорки минимальный и он быстро испаряется. И в современных бассейнах это не настолько вредно, как кажется. Достаточно после бассейна обмыться гелем или мылом. Раньше мы приходили в бассейн в 6 утра. Когда мы были детьми, в бассейн засыпали 2 ведра хлорки и мы, плавая, ее размешивали. Тем не менее, я проплавал 25 лет и все хорошо.

Анна: - Мне кажется, что надо меньше об этом думать.

Соня:  - Мне 33 года, безумно хочу плавать, но не могу - боязнь воды не позволяет. Я безнадежна? Денис, посоветуйте - что делать? В детстве меня даже родители на плаванье отдавали, два года ничего не дали. Плавать не умею по-прежнему, только немного под водой.

Денис: - Можно избавиться от страха. Я был в львовском бассейне, куда ходит дедушка 82 года и он только недавно научился плавать. Думаю, у вас еще много времени, чтобы научиться плавать. Но лучше это делать под наблюдением тренеров. Они и помогут от этого страха избавиться. Их этому учат. Надо чаще с водой соприкасаться.

« Я пришла к выводу, что мужчинам женщин никогда не понять»

Марина: - Я помню, как по одному из каналов показывали историю любви Дениса. Очень трогательная история. А есть ли настоящая любовь в жизни Ани?

Анна: -  Есть, но это не показывают по телевизору, и надеюсь, что не покажут. Хочется, чтобы осталось личное, при мне.  Может быть потом, когда выйду замуж.

Сергей:  - Анна, ваш папа не расстроился, когда у него родилась дочка? Был бы сын, был бы футболистом.

Анна: - Мой папа не расстроился, потому что у меня есть старший брат. Потом родилась я. Мой брат не стал футболистом, но попытки делал.

Oksana:  - Денис, вы крестный папа сына Яны Клочковой. Как думаете, сын Яны будет заниматься плаванием?

Денис: - Он уже занимается. Ему был всего месяц, а Яна уже с ним занималась - в джакузи катала его в круге. Она уже его воспитывает в суровых спортивных условиях. Мальчик растет богатырем.

Олег:  - Анна, вы прекрасная и красивая девушка, знаменитая спортсменка, но из спорта уже ушли, чем занимаетесь, что планируете?

Фото МАРЧУК Людмилы
Фото МАРЧУК Людмилы
 

Анна: - Сейчас конкретной профессии нет. Я езжу на показательные выступления, меня приглашают как vip-гостя. И провожу мастер-классы, в основном в Испания и Италии. Сейчас меня пригласили в Японию. Пока я этим занимаюсь, у меня это занимает все основное время. А будущее связано с гимнастикой, тренерством. Я из гимнастики не могу уйти, потому что очень скучаю по ней.

Таня Жеребчікова:  - Ви продовжуєте займатися танцями?

Анна: - Очень редко. Нехватка времени. Танцую для себя, не профессионально. Дома, перед зеркалом. Очень редко получается встретиться со своим партнером по танцам.

Lina: - Аня и Денис! Любите ли вы домашних животных, есть ли у вас дома кошка или собака? Как относитесь к экзотическим животным? Если бы вам подарили крокодила, оставили бы дома?

 

Анна: - Бедный крокодил, нет, конечно. Нельзя так над животными издеваться! Даже чучело не оставила бы – оно мне в интерьер не вписалось бы. У меня живет йоркширский терьер. Ей уже 9 лет.  Маме на День рождения подарили еще одного терьера, но они не подружились. Пришлось отдать его бабушке.  А вообще, животных мы любим. У меня был попугай, но его съела собака породы водолаз. И все на меня обиделись тогда. Но я свято верю, что это сделал не он, невзирая на то, что он был весь в перьях. Он с ним игрался. Он долго жил у нас – до самой старости. Был очень добрым. Я на нем каталась зимой на санках. Еще у нас были кошки. Целых три. Никто не мог понять, почему мы дружно чихаем. Оказалось что у всех аллергия на кошек.

Денис: - Я вчера смотрел передачу про крокодила, он может и к ванной привыкнуть. А вообще, мне тоже нравятся собаки. Особенно такие, как в фильме «Маска». Хочу завести в скором будущем. У меня были попугаи, хомячок. Люблю животных.

Кристина:  - На каких машинах сегодня ездят наши олимпийцы?

Анна:  - У меня белый «Volkswagen». Номера не скажу!

Денис: – «Subaru Outback». Спортсмены любят быструю езду.

Лена:  Здравствуйте, очень хотелось бы узнать:

1.      - Какую последнюю книгу Вы читали?

Денис: - Сейчас дочитываю про великих императоров Рима. Очень интересно. До сих пор можно применить то, что использовали древние императоры, чтобы добиться власти.

Анна - Я читала книгу по психологии женщин и поняла, почему мы такие, какие есть. А еще, я пришла к выводу, что мужчинам женщин никогда не понять.

2. Вы судите о людях: "по одежке" или "по уму"?

Денис: - Сначала воспринимаешь визуально, а потом начинаешь прислушиваться и ценить больше как человека.

Анна: - Окончательное мнение часто отличается от первого. Только в общении можно понять какой внутренний мир у человека.

3. - Чем интересуетесь в жизни, кроме спорта?

Денис: - Мое хобби - работа. Она занимает все время. Я всегда хотел, чтобы у людей было больше возможности заниматься спортом. А еще я собираю чашки – привожу их из разных стран.

Анна - Другим видом спорта! Хобби - это любимое дело. Я всегда говорила, что мое хобби - это гимнастика. Была. Сейчас по-другому. Свободное время я трачу на общение с друзьями, чтение книг, фильмы, новые знакомства. Дискотеки уже в прошлом. Ничего не собираю. Но у меня огромная коллекция мягких игрушек, хватит на страну. Они все в комнате у меня. Это все подарки после соревнований.

«Наши клубы работают бесплатно!»

Олег: - Мой вопрос Денису Силантьеву - слышал о дельфинотерапии, которую вы будете проводить для детей с ДЦП. Расскажите подробней, что это за проект?

Денис: - Этот проект мы делали вместе с двумя крупными сетями магазинов и фондом поддержки олимпийского плавания. В течении года в магазинах были расставлены ящики, в которые люди бросали деньги. Проект подошел к концу. Деньги мы потратим на то, чтобы дети больные ДЦП смогли посетить 5-7 занятий дельфинотерапии. Это лечение очень помогает детям. Особенно психологически. Дети расслабляются, дельфины положительно действуют на них.

Рита:  - Добрый день. Денис, Вы кандидат педагогических наук, защитили диссертацию на тему реабилитации слабовидящих детей с помощью плавания. Как эта тема заинтересовала вас?

Денис: - Я защищался в 2001 году, а тогда тема детей с ограниченными физическими возможностями не была настолько актуальной в нашей стране, как сейчас. Мой научный руководитель подсказала мне, что это большая перспектива на будущее. Мы выбрали слабовидящих детей, ведь у них из-за плохого зрения развиваются вторичные дефекты - сколиоз, болезни легких и другие недуги. Поэтому, мы решили, что плавание может им помочь. И исследовали эту тему. 

Валентина:  - Денис, этим летом вы открыли детский клуб плаванья сразу в нескольких городах Украины. Будет это одноразовая акция или станет постоянной?

Фото МАРЧУК Людмилы
Фото МАРЧУК Людмилы
 

Денис: - Эта акция проходит второй год. Города увеличиваются, раньше было два города, в этом году их уже пять. Надеюсь, что нас будут поддерживать не только меценаты, но и возьмет под патронат министерство и тогда бы могли бы расширить географию работы.

Геннадий: - Денис, будет ли работать клуб в следующем году? Не планируете ли обучать детей и в других городах Украины?

Денис: - Планируем. Хотим открыть как можно больше филиалов. Надеялись сделать в восьми городах в этом году, но физически не успевали. Надеемся сделать это в следующем году.

Александра:  - Могу ли я записать к Вам своего ребенка? Сколько это стоит?

Денис: - Это ничего не стоит - это бесплатно. Мы это делаем на берегах рек, озер, городских пляжах. Мы огораживаем территорию, там работают тренеры, все под надзором. Клубы работают только в летнее время. Был случай, когда девочка пришла к тренеру и спросила, сколько стоят занятия. Когда он ей сказал, что занятия бесплатные, она ему ответила: «Мне бабушка сказала, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке!». Мы расхохотались и сказали ребенку, что пусть она считает то, что видит – сказкой. Спасибо тренерам.

Анну не пускали на тренировки, а Денис – сам оттуда убегал

Настя: - Чтоб стать титулованным спортсменом необходимы постоянные изнурительные тренировки. Что помогало вам в свое время самоотверженно идти к своей цели: родительское наставничество, личное стремление или что-то еще?

Анна: - Только личное стремление. Кстати, вначале меня не пускали в зал. Никто не хотел, чтобы я занималась большим спортом, потому что у меня родители спортсмены. Они хотели, чтобы я танцевала, была балериной. Но мое стремление сработало, я уговорила маму отвезти меня на гимнастику. Родители меня в дальнейшем поддерживали.

Денис: - У меня было все наоборот. Я не хотел ходить на плавание. Убегал на борьбу, стрельбу, фехтование. Но родители меня возвращали на плавание. Не для того, чтобы достичь успехов в спорте, а чтобы закалить меня, чтоб я меньше болел, потому что болел я много. И когда я увидел, что пошли результаты, и я начал выигрывать, мне самому стало интересно.

Вова:  - Скажите, как вы выработали в себе силу воли к занятиям спортом, и не хотелось ли вам все бросить?

Анна: - Конечно, бывало и такое. Много переломных моментов, особенно когда случались травмы, и нужно было переступать через боль, сомнения. Мне приходилось делать 2 операции, быстро восстанавливаться и сразу выступать. Нельзя было показывать, что что-то болит, потому что судьи могли сразу понизить оценки. А ты ведь представляешь страну! Рядом были родители, тренеры, которые находили слова.

Денис: - Особенно хотелось все бросить, когда неудачи постигали, и казалось, что это - все, что нельзя улучшить результат. Больше всего это было после Олимпиады в 2004 году. Я хотел все бросить. Но благодаря семье, жене остался в большом спорте и показал, что не все так плохо и в 2007 году доказал что могу быть лучшим спортсменом.

Анастасия: - Денис, вот Вы и есть настоящее лицо нашего Запорожья. Ваш успех, это результат Вашего колоссального, тяжелейшего и честнейшего из трудов - спортивного. Скажите, часто ли вы бываете в родном городе? Помогаете ли сегодня нашему городу Запорожье?

Денис: - Я стараюсь приезжать как можно чаще. Получается раз в 2-3 месяца. В основном по делу. Принимаю участие в мероприятиях, которые проводят в городе. Летом был на пробеге, в котором участвовало много людей. Самой взрослой участнице было 90 лет. Я приезжаю, чтобы поддерживать и проводить подобные проекты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Порошенко переговорил с Госсекретарем США Тиллерсоном из-за подрыва машины ОБСЕ
Порошенко переговорил с Госсекретарем США Тиллерсоном из-за подрыва машины ОБСЕ

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Государственным секретарем США Рексом Тиллерсон. Беседа касалась подрыва на мине одной из машин ОБСЕ в Луганской области.

Выборы президента Франции 2017: лидируют Ле Пен и Макрон
Выборы президента Франции 2017: лидируют Ле Пен и Макрон 4304

23 апреля во Франции проходят выборы нового лидера страны. По данным опросов, наметились два лидирующих кандидата: Эммануэль Макрон и Марин Ле Пен.

Первые результаты голосования на выборах президента Франции на заморских территориях
Первые результаты голосования на выборах президента Франции на заморских территориях 3739

Лидерами пока что считаются лидер левого движения "Непокорившаяся Франция" Жан-Люк Меланшон и бывший министр экономики страны Эммануэль Макрон.

Происшествия

В Харькове троллейбус вел водитель-наркоман
В Харькове троллейбус вел водитель-наркоман [видео] 205

Управлявший троллейбусом №34 шофер, скорее всего, был под каннабисом. Пассажиры вызвали полицию, так как водитель лежал на полу салона без чувств.

Прохожие, на которых в Киеве упало дерево, получили ушибы головы
Прохожие, на которых в Киеве упало дерево, получили ушибы головы 1253

На пострадавших мог обрушиться старый каштан, растущий вдоль дороги.

В Одессе за пьяное вождение задержали сотрудника военной прокуратуры
В Одессе за пьяное вождение задержали сотрудника военной прокуратуры [фото] 348

Мужчина отказывался подписывать протокол и физически сопротивлялся.

Экономика

Денис Костржевский:  На данном этапе аэропорт  Киев  временно приостановил диалог с Ryanair
Денис Костржевский: "На данном этапе аэропорт "Киев" временно приостановил диалог с Ryanair" 683 3

Ирландская авиакомпания желает снижения аэропортовых сборов, но у "Киева" нет возможности.

В Украине возросло производство шоколада
В Украине возросло производство шоколада 934 7

Украинцы стали потреблять больше сладостей.

Суд признал незаконным постановление НБУ о банкротстве банка  Хрещатик
Суд признал незаконным постановление НБУ о банкротстве банка "Хрещатик" 317 1

В Фонде уверены, что НБУ правомерно вывел банк "Хрещатик" с рынка из-за выявленных манипуляции с активами.

Общество

Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло 499

Неожиданное наступившие в конце апреля заморозки непременно отступят. Синоптики заверили, что это произойдет еще до наступления майских праздников - уже на следующей неделе.

Чем вас удивил Трамп?
Чем вас удивил Трамп? [вопрос дня] 139

На этой неделе исполняется 100 дней, как у руля США стал Дональд Трамп.

В голове его компьютер - да-да-да!
В голове его компьютер - да-да-да! 336

Новый проект американского миллиардера Илона Маска обсуждаем со специалистом в области изучения мозга профессором Александром Капланом.

Светская хроника и ТВ

Прохор Шаляпин сделал пластику
Прохор Шаляпин сделал пластику 1159

Российский певец решился на пластическую операцию по изменению формы носа. Правда, обошлось без скальпеля: с помощью специальных уколов, чтобы убрать подкожный жир.

 Миссис Мира - 2016  Лора Суперфин: Песня  Королева ночи  стала для меня пророческой
"Миссис Мира - 2016" Лора Суперфин: Песня "Королева ночи" стала для меня пророческой 498

Титулованная красавица и в то же время эффектная и экстравагантная певица рассказала "КП" в Украине", как из юриста стала артисткой.

Лолита о своем выдворении:  Поздравляю  спецслужбы Украины с  блискучою  победой над диверсантом из Кремля
Лолита о своем выдворении: "Поздравляю" спецслужбы Украины с "блискучою" победой над диверсантом из Кремля" 1674 3

23 апреля в 4 часа утра певицу Лолиту в селе Конотоп сняли с поезда, следовавшего из Москвы в Киев. Артистка направлялась в гости к своей 18-летней дочери Еве, которая живет вместе с бабушкой в украинской столице.

Спорт

Фанатов могут наказать за  Белую шизу
Фанатов могут наказать за "Белую шизу" 576

Болельщики "Динамо" и "Шахтера" вновь нарушили дисциплинарные правила во время поединка на "Олимпийском"

Иван Гецко:  За видео моего гола журналист просил 1000 долларов
Иван Гецко: "За видео моего гола журналист просил 1000 долларов" 49

В апреле исполняется 25 лет с момента первого матча сборной Украины и первого исторического удара нападающего "сине-желтых".

Спасаем интригу: 5 загадок Премьер-лиги
Спасаем интригу: 5 загадок Премьер-лиги 143

Чемпион Украины уже де-факто определился, но от турнира все еще можно ждать сюрпризов.