Сергей Соседов: Серега – спортивный и брутальный, а я – ветреный и воздушный»

Сергей Соседов: Серега – спортивный и брутальный, а я – ветреный и воздушный» [ВИДЕО]

«БОГУСЛАВСКИЙ ОТЛИЧНО СПРАВИЛСЯ СО СВОЕЙ ЗАДАЧЕЙ»

Рая: - Почему Вы выгнали Елизавету Гордиенко? Юрий Богуславский поет и выглядит на порядок хуже! Я просто в шоке!

- Не понравился Юрочка? Чем же? Он прекрасно интонирует, чистый голос, глаза. Лиза очень хорошо показывала себя на протяжении многих туров, но на самом последнем испытании провалилась. Спела песню "Эй моряк", но с большим волнением, напряжением, дрожала, как осиновый лист. Не смогла показать свои лучшие качества, не смогла продемонстрировать вокал. Это и решило ее судьбу. Мне непонятны нападки на Богуславского. Ему ставили актерские задачи, и он с ними отлично справлялся, чем нас и подкупил. Через песню показал своего лирического героя.

Татьяна: - Добрый день, Сергей! Скажите, есть ли у Вас свои любимчики в Х-факторе? И, действительно, ли все зависит от ваших судейских решений или все же они принимаются еще заранее продюсерами проекта?

- Нет, далеко не все от нас зависит, хотя многое. И от продюсеров тоже не все зависит, хотя они решают многие вопросы. Понятно, что у них иное видение, более объемное, чем у нас. Я выбирал ребят по зову сердца, в каких-то моментах даже спорил с режиссером, с коллегами, членами-жюри. Меня удивило, что зрители не заметил, как мы не взяли несколько хороших певиц. Например, Оксана, которая спела «Нью-Йорк», Нину Шаталова, Марта Малышняк. Я голосовал за них, но остальные были против. И эти девушки были сильнее, чем Лиза Гордиенкко. Так что ве решалось коллегиально, большинством голосов, с учетом мнения режиссера и продюсера

Мария13: - Сергей, какая песня вам нравится больше всего?

- Было много прекрасных участников. Сразу могу назвать Оксану Шовкун, Марту Малышняк. Понравилась «Песенка про зайцев» Нины Шаталовой. Но, если покопаться, то можно еще что-то найти. У меня сильная очень сильная группа. Прекрасно Богуславский спел «Озеро надежды».

- Какая самая смешная история произошла с вами во время съёмок Х-Фактора?

- Не было смешных историй, была работа - интересная, креативная. Было много шуток, много иронических моментов, юмористических. Что-то осталось за кадром, не все можно было показывать. Конечно, живой процесс съемки программы всегда более яркий. Мне всегда он больше нравится, нежели готовый результат.

Я не падал в обморок, хотя мы работали по 12-14 часов, уставали глаза, было тяжело. Но мы выдержали эти испытания, оценивали максимально объективно людей. Никто никому не разбил лицо, не доходило до баталий. Некоторые думают, что с Серегой за кулисами у нас какие-то распри. Ничего подобного, мы можем даже выпить вина или коньячка.

«СВОЙ САМЫЙ СТРОГИЙ КРИТИК – ЭТО Я»

Фото МАРЧУК Людмила
Фото МАРЧУК Людмила
 

Светлана: - Сергей, вы мне очень интересны. Без вас я не представляю этот проект. Но ваш выбор одного из участников не совсем ясен. Скажите, пожалуйста, выбирая трех финалистов, вы прислушивались только к собственным ощущениям или думали о нас - зрителях?

- Будьте конкретны, кто не понравился? Все три моих участника разные, сильные. Я считаю, что у меня самая лучшая команда. Я думал о зрителях, как о них не думать? Посмотрите, Ткаченко - удивительный голосовой артист, Ира Борисюк - глубокая певица, ей подходят драматические композиции. Она несет в песне судьбу женскую. Если вам что-то кажется слабым в их исполнении, то разъясняйте это, говорите конкретно.

Татьяна: - Трудно быть скромным, если ты - лучше всех! Согласны ли вы с этим выражением? И еще - как вы относитесь к котам?

- Да. Согласен. Это очень трудно. Но я сейчас не о себе. Много общался с разными артистами, когда человек на высоте, ему очень трудно удержаться в рамках дозволенных стереотипов, приемов. Хочется показать, что моя песня самая лучшая, клип прекрасный, такого больше нет. Но хотя, артисты так говорят, это не значит, что они - не скромны, это значит, что они гордятся тем, что делают. Это говорит об их серьезном отношении к своей работе. Если артист не будет гордиться тем, что он делает в своей жизни, - грош ему цена.   Самый главный критик для себя - это я. То, как я копаюсь в результатах своей деятельности, то, как я потом это оцениваю в плане строгости, мало, кто может меня оценить. И, если что-то получается, могу сказать, что я - лучший. Но не всегда.

Мая:-  Что должен уметь настоящий мужчина?

- Мне кажется, человек должен достойно делать то, за что он взялся. Не важно в какой профессии: в кулинарии, в пении, в медицине... Он должен делать свое дело профессионально, расти над собой. Думаю, он должен уметь готовить, обслуживать себя на бытовом уровне, не прячась за женскую спину. Уметь сам себя накормить. Он должен обладать сильными качествами - честность, доблесть, достоинство. Но это нужно и женщине. Не каждый мужчина может забить гвоздь, починить сантехнику, это не так важно. Это должны делать профессиональные люди. Но забить гвоздь я могу, могу просверлить дырку, повесить книжную полку - меня этому папа научил. Могу что-то сделать по дому. Чего-то не умею, но всего уметь не возможно.

Янчик: - Добрый день, Сергей! если бы Вы были супергероем, какую бы выбрали силу борьбы со злом?

- Философский вопрос. Стоицизм, противостояние, сила духа. Вряд ли я бы выбрал кулаки, кулачные бои - это не мое. Слово бьет больнее, чем кулак. Бороться надо с чем-то конкретным. А просто бороться - это борьба с ветряными мельницами.

Маша Пупкина: - Здравствуйте, Сережа! А  чем Вы больше всего в жизни гордитесь?

- Я горжусь тем, чего мне удалось добиться. Меня считают авторитетным человеком. Люди профессиональные ко мне прислушиваются, даже если не согласны. Они могут внешне отторгнуть некий мой посыл, мое суждение, но внутренне все равно будут иметь в виду это критическое мнение. У меня таких случаев было много. Вообще, человеку бывает трудно признаться в своей неправоте. Я тоже иногда ошибаюсь. Но горжусь тем, что мне доверяют, со мной считаются, я к этому шел долгие годы. У меня есть поклонники, я дорожу этим вниманием, я благодарю людей, которые считают меня человеком, сведущем в вопросах музы и интересной личностью.  

Фото МАРЧУК Людмила
Фото МАРЧУК Людмила
 

Таня: - Здравствуйте, Сергей. Вы выгодно отличаетесь от других судей X-Factor тем, что не увлекаетесь игрой "нужно сказать так, что бы конкурсант до последнего не понял хорошо все было или плохо". Ваша критика всегда обоснована. Вы объясняете, по какой причине они идут/не идут дальше, так, что даже если слова для конкурсанта не сильно приятные, однако человек понимает, что было не так. Как думаете, что произошло с фаворитами отборочных кастингов, почему многие сошли с дистанции, чего им не хватило? Будете ли участвовать в следующем сезоне?

- Все не могут быть победителями. Мы прослушали около 600 человек, а нужно всего 12 в прямом эфире, то есть ровно в 50 раз меньше. Чего не хватило? Каждому – чего-то своего. Было много случайных людей, которые пришли себя показать, которые не умеют петь, держаться на сцене.... Но было много людей поющих, с красивыми голосами, которые, к сожалению, не прошли. За нескольких мне обидно. Не хватило мест в шоу для многих талантливых людей! Пусть они приходят в следующем сезоне. Послушаем их, и может быть, иначе, будем оценивать, потому что есть у нас уже опыт. Конечно, были ошибки и членов жюри, потому что шоу для нас новое. Хотя я был судьей во многих проектах, но   опыт Х-Фактора - новый.

Надеюсь, что меня пригласят. Это интересно, увлекательно. Но сезон еще не закончился, он в самом разгаре, мы прошли только половину пути, и сейчас нас ждет самое интересно - прямые эфиры с живым пением. Далеко не все звезды могут выдержать такое, а что говорить о новичках. Для них это новая ситуация, я очень переживаю, а как уж они волнуются - даже не представляю.

«В ШОУ «МОРЕ ПО КОЛЕНО» МНЕ ПРИШЛОСЬ СНЯТЬ ТРУСЫ»

Елена: - Здравствуйте! А изменилась ли как-то Ваша жизнь после судейства в Х-факторе?

- Она изменилась в том плане, что я   стал много времени проводить в Киеве, в Украине. Киев - потрясающий город, потрясающая страна. Я здесь не чувствую себя гостем, я - дома, я обрел новых друзей, они приглашают меня на дачу. Удивительные люди, заботливые. Неужели я сыскал такое доверие людей! Ответственности стало больше, я меньше времени провожу дома, мне пришлось свернуть некоторые дела в Москве. Теперь я живу мыслями о своих подопечных, о шоу.

Вовчик: - Сережа,раскажите о своих впечатлениях о шоу «Море по колено»?

- Нужно было проходить через щиты из пенопласта, чтобы попасть в силуэт. Сейчас уже впечатления стерлись, но это было интересно, смешно, весело, приятно, нетрудно. Впечатления остались и от костюма серебристого, который на меня натягивали. Я был полностью голый, мне пришлось снять даже трусы, чтобы влезть в костюм. Сначала мне не понравился его цвет и шапочка. Но потом оказалось, что мне дали костюм не того цвета. Закулисье запомнилось больше, чем участие в программе. У нас была веселая команда, а соперники совершенно блеклые. Они почему-то все время обижались, были смешные мелкие разборки. Хотя какая разница кто выиграет...

Вова: - Сергей, скажите почему у вас такая вражда с Серегой, потому что он ваш конкурент-продюсер?

- У нас нет вражды, просто мы разные по характеру. На этом строится интрига в жюри. Мы с Серегой в прекрасных отношениях. Кстати, мы сегодня должны встретиться вечером, выпить, отметить шоу. Это все только в кадре, какие -о терки. В жизни такого нет. Хотя я не всегда согласен с тем, что говорит Серега, и я это ему говорю. Мы спорили за кулисами, но без кулаков. Мне нравится, что зрители отмечают это противостояние, значит мы работаем не зря. Мы работаем, чтобы зрителю было интересно. Мне интересно слушать конкурсантов, оценивать их. Наши взаимоотношения в кадре сложились спонтанно. Мы разные люди - он больше спортивный, брутальный, я больше ветреный, воздушный. Это разные человеческие типы, и на этом было интересно построить интригу. Это поняли режиссеры и стали использовать.

Фото МАРЧУК Людмила
Фото МАРЧУК Людмила
 

Володя: - Сергей, скажите кому из своей тройки за 25, вы бы отдали победу в X- factore?

- Я не хочу об этом говорить. Дело даже не в победе, я не нацеливаю своих артистов - победить любой ценой. Главное - это достойно выступить, чтобы не было стыдно. А если артист во время выступления будет думать о выигрыше - грош цена ему. Далеко не всегда побеждает лучший. Здесь много обстоятельств. Никто не знает, как будет голосовать публика, как будут выступать артисты. Важно лелеять в себе момент искусства, любить искусство в себе, а не себя в искусстве. Уметь донести то, что ты накопил. А как там оценят, это дело десятое. Артист должен выйти и сказать "Я сделал все что мог" Это его победа. У всех есть потенциал. Они все яркие артисты. Победа - это когда тебя запомнил зритель.

Катя: - Вы были отличным судьей на шоу, судили действительно от души и без капризов, как другие Ваши коллеги. Как Вам понравилось в Украине? Какой город запомнился больше? Где лучше принимали?

- Принимали везде хорошо, везде поющие артисты, Запомнился Днепр, Киев. Меня более всего разочаровал Львов, и не только меня. Мы ждали от Львова более ярких артистов, больше людей. А в итоге взяли оттуда наименьшее количество конкурсантов. А все остальные города были сильны, хороши.

Маргарита: - Здравствуйте, Сергей Васильевич! У меня к Вам есть одна просьба! Пожалуйста, возобновите свои записи в блоге на mail.ru, последний Ваш пост был 11 июня 2010. Нам очень интересно узнать, что происходило с Вами за все это время и особенно хочется узнать Ваши мысли и впечатления об Х-факторе! И у меня к Вам 2 вопроса. Если бы у Вас была возможность проникнуть в голову любого человека и прочитать все его мысли, кто бы это был? Что Вы считаете самой большой ошибкой в Вашей жизни и как бы Вы хотели это исправить?  

- Я бы не хотел проникнуть в голову ни одного человека в мире. Это опасный эксперимент. Только проникнуть через его мысли, произведения.

У меня не было больших ошибок в жизни. Господь меня отвел. Может быть, не было ярких, больших событий. И ошибок больших не было. Господь отвел от меня серьезных испытаний, в нищете я не голодал. Меня всегда окружали заботливые люди. Плохие со мной не задерживались, не было такого, чтобы кто-то строил козни. Может быть что-то я изменил бы в жизни, зная уже сегодняшний результат. Может, был более уверен в себе. Я вообще человек, который идет по течению. У меня нет планов, я не знаю, что будет через год. Я не планирую отпуск за год. Я не знаю, что буду делать летом.  Я человек импульса больше.  

 

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой 95

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт